Цитата
Сорри, но при прочтении таких опусов (при всем моем к тебе уважении, честно!) сразу вспоминаются слова Олега Грана насчет засранных мозгов.
Московская, сорри, интеллигенция начнет коктейли молотова кидать? Тебе самому не смешно? не дай бог что случится - все побегут быстро и в разные стороны подальше от происходящего.
Леш, опять двацать пять. Ну вот где я написал что московская интеллигенция насчет кидать коктейли молотова с самого начала? ( или пускай не кидать конкретно это коктейли но учавствовать другими средствами) Я говорю о том , в эту толпу может вскинутся те кто могут кидать, а они могут присоединиться в последствии стадного чувства.
Я же написал о том , что провокации могут быть в связи со всеми этими факторами, и я не утверждал, что это именно будет происходить на поддержке Навального.
Тоже при всем уважении к тебе, складывается ощущение, что ты думаешь , что все вокруг белые и пушистые.
Цитата
все побегут быстро и в разные стороны подальше от происходящего.
Я тебе писал о факторе стадного чувства. Это чувство перекрывает все лучшие качества человека.
Или по примеру Украины, там что одни брутальные головорезы были или фанаты? С виду тоже такие интеллигентные лица, пересмотри фотохроники.
Цитата
Сергей Никифоров Дата Сегодня, 3:36
Цитата(Eletto @ 20.12.2014, 2:02) *
Меня им никто не пугал, и мнение на сей счет у меня другое, никак не связанное с Путином, а принципиально против революции.
А если бы ты знал, что революция единственный способ изменить хоть что то - все равно был бы против!? Стабильность лучше?
А если бы ты знал, что революция единственный способ изменить хоть что то - все равно был бы против!? Стабильность лучше?
Хороший , четко сформулированный вопрос. Попробую также ответить.
Чтобы не было подмены понятий, договоримся, что в данном контексте под революцией мы подразумеваем, что это силовой гос.переворот, со всеми вытекающими обстоятельствами ( беспорядки на улицах, передел власти, хаос по всей стране на неопределенное кол-во лет) , мы не говорим сейчас о том, что мирным путем каким-то образом сменить президента на другого человека.
А) Если бы знал, что революция единственный способ изменить что-то , да все равно был бы против. Как я уже говорил не раз, так как я не вижу альтернативы нынешней власти. Доверие никто не заслужил, этого лидера я не вижу. Единственный кто более менее смотрится это Навальный , я его поддерживал на выборах мэра, интересно было посмотреть , что из этого выйдет, хотя у меня к нему 100500 вопросов и их все больше и больше. Подводя итог, я не считаю , что стоит все ломать, и надеяться на авось, мол, чего теряем хуже точно не станет, а вдруг новая власть будет намного нынешней, нужно рисковать и смотреть.
Б) Стабильность. Мне 25 лет, моему окружению примерно также , если старшее поколение думает, что мы не хотим офигенно жить, реализуя себя в хорошей перспективной стране, вы ошибаетесь, хотим. Но и не хотим, скажем что-то наподобие начала 90-ых грубо говоря или того хуже. Поэтому пусть и такая «стабильность» лучше будет. Пока не появится тот или те кто докажет на деле свою состоятельность , и в кого можно поверить, что с ним станет лучше. Юношеского революционного романтизма лично у меня уже давно нет.
В) Хоть и юношеского рев.романтизма и не осталось, есть определенные убеждения, при коих я вышел бы на улицу.