Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Eletto
макаревич

я просто это оставлю здесь
Eletto
Еще раз скажу, я не за нынешнюю власть, я бываю очень часто в провинциальных областях, и вижу как живет народ. Но я и не за либералов , оппозицию, потому что я никому не верю. Всем нужно только одно от власти. Наверное, так будет всегда. И еще я еще считаю глупым , что если Путин что-то сделал, а вы считаете что это правильно, нужно начинать думать по-другому так вы ненавидите Путина, значит не можете быть согласны с его действиями вообще.
Насчет того , что Крым наш, не наш, уже высказались все кому не лень и даже мы с вами, я знаю у нас есть на форуме как и сторонники присоединения Крыма, так и противники.
Я не собирался уже писать что-то на эту тему , но тут мне попалось видео совершенно случайно, события 2011 года в Крыму, выкладываю, обратите внимание на реплики, которые появляются, время от времени, напоминаю на дворе 2011 год.

Феодосия. 2 июля 2011 года

Феодосия. 2 июля 2011 года. Русские православные крымчане пытаются вернуть Поклонный крест, спиленный "правоохранителями" под покровом ночи по приказу оккупационных правителей полуострова, на своё законное место.
Конфликт из-за православного креста близ Феодосии перешел в горячую фазу. Если в начале мая неимоверными усилиями столкновений удалось избежать, 2 июля милицейский спецназ получил команду атаковать позиции одной из сторон.

Интересны также комментарии под видео 3-4ой давности, конечно там полно троллей, но все равно , это же 2011 г., задолго до событий нынешнего года.

Как-то все заговорили, красиво запели , о том что крымских татар притесняют и тп, после возвращения Крыма, ну а как же нужно же найти хоть кого-то в Крыму кто против этого, не так ли? Только мне кажется может и у них сейчас и отбирают слово в политике и тп. Но только мечети например не сносят и тп.

Вообще смотришь на все это по происшествии времени и видно , что всем глубоко пофиг. И это лишь повод , одним кричать какой же Пу гад, другим какой он молодец возрождает империю. А не все равно наверно только самим Крымчанам.
МГСН
Я очень далек от политики, но тут наткнулся на программу "Особое мнение" на Эхе. И там Виктор Шендерович говорит страшные вещи. Мне интересно узнать: это что самореклама писателя или на самом деле все так плохо. Послушайте. Кому лень слушать полчаса, послушайте первые 10 минут, кому жалко 10 минут послушайте с 6 минуты по 10.
http://www.echo.msk.ru/sounds/1448568.html
Tul`skyi
Цитата(МГСН @ 9.12.2014, 17:14) *
Мне интересно узнать: это что самореклама писателя или на самом деле все так плохо. Послушайте.

А что в этой передаче особенного? Всё, как всегда. Просто я начал слушать Эхо года полтора года назад и, в принципе, этот эфир с Шендеровичем ничем особенным не выделяется. Ну да, яда у него достаточно, так и Быков с этой стороны хорош и Троицкий. А если хочется послушать насколько всё запущено, то можно начать с Ремчукова, Муратова далее через Алексашенко с Ясиным в сторону Мирского. Упс, как же я Радзиховского пропустил. Ну и разумеется Веллер!

Iva
Цитата
И там Виктор Шендерович говорит страшные вещи

Я не знала, что Шендерович еще оказывается экономист и политик одновременно.
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 9.12.2014, 17:29) *
А что в этой передаче особенного? Всё, как всегда. Просто я начал слушать Эхо года полтора года назад и, в принципе, этот эфир с Шендеровичем ничем особенным не выделяется. Ну да, яда у него достаточно, так и Быков с этой стороны хорош и Троицкий. А если хочется послушать насколько всё запущено, то можно начать с Ремчукова, Муратова далее через Алексашенко с Ясиным в сторону Мирского. Упс, как же я Радзиховского пропустил. Ну и разумеется Веллер!
Латынину забыл.

Tul`skyi
Цитата(avpog @ 9.12.2014, 18:34) *
Латынину забыл.
Не-е-е-е, уж очень она увлекающаяся дама.

Кстати, Шевченко, Барщевский и Гусев тоже бывают ничего.

avpog
Цитата(Tul`skyi @ 9.12.2014, 18:45) *

Обожаю читать интервью Барщевского на Эхе.

SuperYa1970
Цитата(avpog @ 9.12.2014, 18:56) *
Обожаю читать интервью Барщевского на Эхе.

Э-эх, забыли классику. Прав был Булгаков, когда советовал не читать Советских газет... Теперь можно добавить еще и про радио, телевидение и интернет!!!
avpog
Кусочек из военной доктрины:

"В пункте №8 действующей военной доктрины России перечисляются основные внешние опасности. Среди них — расширение блока НАТО к границам России, попытки дестабилизировать обстановку в отдельных государствах, наращивание воинских контингентов иностранных государств на сопредельных России территориях, территориальные претензии к России, развертывание систем стратегической противоракетной обороны. Внешними опасностями также называют возникновение очагов вооруженных конфликтов рядом с Россией, распространение международного терроризма и возникновение очагов межнациональной напряженности рядом с российскими границами.10 декабря стало известно, что в военной доктрине России не появится положения о превентивном ядерном ударе. «В обновленном варианте военной доктрины не будет положения о возможном нанесении превентивного ядерного удара по потенциальному противнику. Статья 18-я документа четко оговаривает условия применения стратегических вооружений, которыми оснащена ядерная триада России. Это станет возможным, если под угрозу уничтожения будут поставлены суверенитет и территориальная целостность Российской Федерации», — заявил источник Интерфакса, принимающий участие в разработке документа."

Alexey2K
Цитата(Tul`skyi @ 9.12.2014, 18:45) *

Да, знатный рептилоид этот Барщевский.
Слушаю ЭХО намного более полутора лет, но сейчас всё меньше и меньше, и г-н Барщевский, одна из причин сего.
Латынину нужно читать (тут я имею ввиду её публицистику а не беллетристику) а не слушать, и как и к любому высказыванию относиться с долей скепсиса, то есть критически осмысливать. У неё есть много дельного, но и неприемлемого для меня.
avpog
Цитата(Alexey2K @ 13.12.2014, 14:08) *
Да, знатный рептилоид этот Барщевский.
Слушаю ЭХО намного более полутора лет, но сейчас всё меньше и меньше, и г-н Барщевский, одна из причин сего.

Алексей, если не секрет, что не нравится в интервью которые дает Барщевский на Эхо?
Alexey2K
Цитата(avpog @ 13.12.2014, 14:48) *
Алексей, если не секрет, что не нравится в интервью которые дает Барщевский на Эхо?

Не секрет, не люблю сладкое, люблю острое.
И холуёв тоже не люблю!
Eletto
Пообщался немного более подробно на акутальные темы с подругой родом из Донбасса

- Это правда , что укр.армия реально чаще всего бомбило население, ведь тому вроде были и доказательства?

- Украинская армия действительно бомбила (и продолжает это делать) населённые пункты. Я с посёлка, недалеко от г. Дебальцево, там до сих пор сидят укры. Пока там были ополченцы город был цел. В ополчении люди, чьи дома находятся в этих городах, родители, семьи.. Поэтому они не прикрываются ими. Они располагаются чаще всего где-то рядом. А вот укр.армия - прямо в центре города. И для чего-то бомбят просто мирное население - рынки, дома, детские площадки - хотя очевидно,что ополченцев там нет и не было.
Мои друзья снимали видео, как у нас с противоположной стороны речки стреляли ГРАДы. А вот куда они стреляют - это загадка для них самих. Люди разговаривали с военными, спрашивали, а те отвечают: "Куда-то туда" иди что-то в этом духе. Они не местные и не знают,что именно там находится,куда они стреляют. Чаще всего это так, приблизительно. Или им дают указание стрелять по конкретному городу, бывает,что говорят, типа мирные жители его уже покинули. Но ни один город полностью никто,конечно же, не покидал.

О том что Россия напала на Украину

- Про "зелёных человечков" из России, напавших на нас - это вообще нереальная сказка. Кто-то это сочинил, украинское телевидение всем втёрло, а некоторые поверили. Я не знаю, как можно быть настолько глупым,чтоб верить в это. при том,что большая часть беженцев уехала именно в сторону "нападающей" России. для здравого ума - это как миним странно. Но да, к сожалению, некоторые до сих пор в это верят(

Более подробно в другой ветке - "-Стреляют, но в самом посёлке тихо было. Опасней наверное ехать. Пока доедешь по всем этим блок-постам.."
Eletto
удалил
Eletto
удалил
Eletto
Все не хочется это больше обсуждать все что выше удалил,
в след посте подитожу.
Roman Shaposhnikov
Последнее слово братьев Навальных. Приговор — 15 января (ХРОНИКА) http://www.novayagazeta.ru/news/1690318.html
Iva
Цитата
Просил уже Иру

Дико извиняюсь, я здесь причем? smile.gif

Цитата
Дим, на баррикады и Майданы идут не последователи Навального, Ходорковского или Немцова, а ребята с Уралвагонзавода

Коли меня помянули, тут я и материализовалась, сами напросились ))

Майдан должен быть хорошо организован. Пока с этой стороны вроде все тихо. Навальным мало кто интересуется, имхо, за него вряд ли много пойдет. Плюс власти держат руку на пульсе и поляну зачистили. Кроме того, наша альтерантивная политическая тусовка настолько вещь в себе и настолько презирает обычных людей, что и с этой стороны власти могут быть спокойны. Проблемы начнутся, если будут делать глупости, зажмут сильно налогами, дурацкими парковками и т.п. Но повторюсь - не вижу адекватной фигуры, способной возглавить этот бедлам, чтобы при этом страна не развалилась. Тут я согласна с Путиным - Россия всегда будет плохой и всегда будет вести себя неправильно, единственный способ подружиться по-настоящему с Западом - это перестать быть ))
Eletto
Цитата
Сорри, но при прочтении таких опусов (при всем моем к тебе уважении, честно!) сразу вспоминаются слова Олега Грана насчет засранных мозгов.
Московская, сорри, интеллигенция начнет коктейли молотова кидать? Тебе самому не смешно? не дай бог что случится - все побегут быстро и в разные стороны подальше от происходящего.

Леш, опять двацать пять. Ну вот где я написал что московская интеллигенция насчет кидать коктейли молотова с самого начала? ( или пускай не кидать конкретно это коктейли но учавствовать другими средствами) Я говорю о том , в эту толпу может вскинутся те кто могут кидать, а они могут присоединиться в последствии стадного чувства.

Я же написал о том , что провокации могут быть в связи со всеми этими факторами, и я не утверждал, что это именно будет происходить на поддержке Навального.

Тоже при всем уважении к тебе, складывается ощущение, что ты думаешь , что все вокруг белые и пушистые.

Цитата
все побегут быстро и в разные стороны подальше от происходящего.

Я тебе писал о факторе стадного чувства. Это чувство перекрывает все лучшие качества человека.
Или по примеру Украины, там что одни брутальные головорезы были или фанаты? С виду тоже такие интеллигентные лица, пересмотри фотохроники.

wink.gif

Цитата
Сергей Никифоров Дата Сегодня, 3:36

Цитата(Eletto @ 20.12.2014, 2:02) *
Меня им никто не пугал, и мнение на сей счет у меня другое, никак не связанное с Путином, а принципиально против революции.

А если бы ты знал, что революция единственный способ изменить хоть что то - все равно был бы против!? Стабильность лучше?

А если бы ты знал, что революция единственный способ изменить хоть что то - все равно был бы против!? Стабильность лучше?

Хороший , четко сформулированный вопрос. Попробую также ответить.
Чтобы не было подмены понятий, договоримся, что в данном контексте под революцией мы подразумеваем, что это силовой гос.переворот, со всеми вытекающими обстоятельствами ( беспорядки на улицах, передел власти, хаос по всей стране на неопределенное кол-во лет) , мы не говорим сейчас о том, что мирным путем каким-то образом сменить президента на другого человека.

А) Если бы знал, что революция единственный способ изменить что-то , да все равно был бы против. Как я уже говорил не раз, так как я не вижу альтернативы нынешней власти. Доверие никто не заслужил, этого лидера я не вижу. Единственный кто более менее смотрится это Навальный , я его поддерживал на выборах мэра, интересно было посмотреть , что из этого выйдет, хотя у меня к нему 100500 вопросов и их все больше и больше. Подводя итог, я не считаю , что стоит все ломать, и надеяться на авось, мол, чего теряем хуже точно не станет, а вдруг новая власть будет намного нынешней, нужно рисковать и смотреть.
Б) Стабильность. Мне 25 лет, моему окружению примерно также , если старшее поколение думает, что мы не хотим офигенно жить, реализуя себя в хорошей перспективной стране, вы ошибаетесь, хотим. Но и не хотим, скажем что-то наподобие начала 90-ых грубо говоря или того хуже. Поэтому пусть и такая «стабильность» лучше будет. Пока не появится тот или те кто докажет на деле свою состоятельность , и в кого можно поверить, что с ним станет лучше. Юношеского революционного романтизма лично у меня уже давно нет.
В) Хоть и юношеского рев.романтизма и не осталось, есть определенные убеждения, при коих я вышел бы на улицу.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Тут я согласна с Путиным -Россия всегда будет плохой и всегда будет вести себя неправильно, единственный способ подружиться по-настоящему с Западом - это перестать быть ))

Я Россия. Я дружу с Западом. И я никогда не был плохим.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.12.2014, 12:39) *
Я Россия.

Расшифруй плз.
Iva
Цитата
Я Россия. Я дружу с Западом. И я никогда не был плохим

Я тебя поняла, что ты хотел сказать. Но я имела ввиду Россию как страну. Когда у нас были хорошие отношения с западными странами в последнее время?
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 20.12.2014, 12:46) *
Расшифруй плз.

Какое из двух слов?!

Ок. Когда речь идет о всяких умозрительных вещах, часто оперируют понятием "Россия". Мол, Россия то, Россия сё итд.
Нет никакой такой специальной "России". Россия - это каждый из вас. В моем случае, Россия - это конкретно я. Дальше мои близкие и друзья. Дальше мои соратники и коллеги. Дальше - соседи итд. И только в самом конце этой цепи кроются некоторые умозрительные вещи, которые причем все равно по уму решать мне. Так как, как и сказано вначале. Россия - это я.
А многие из нас часто пытаются объяснить происходящее безумие какими-то "российскими" целями, проблемами, особыми духовными путями. Я, например, свой духовный путь отлично иду без высшего руководства. И что имеем?
Сначала запрещают нашу игру. Мало того, что запрещают, еще и причину указывают - запрещены "азартные" игры. То есть дело, которому я посвятил больше 10 лет, уничтожается на корню. Это даже не цинично выглядит. Цинично бы это выглядело, если бы они специально издевались над нами, называя нашу игру "азартной". Они это не специально делают. Им просто плевать. Беседовал с моим товарищем-чиновником, почему запретили покер. Он ответил, что - да, игра азартная. И добавил, что у него нет никаких сомнений в истинности такого утверждения. Потому что в законе об этом сказано.
Потом взяли половину наших всех сбереженийи завоевали на них Крым. Вот просто страна за месяцок подешевела в два раза.
Но все это еще можно терпеть. Но когда высокомерное убожество во всеуслышание объявляет меня национал-предателем... А у меня учеников, которым я душу отдавал, было больше, чем их свора людей в тюрьмы закрыла. Это я национал-предатель, а он типа Россия?!
Россия - это я. И каждый из вас. Проблема в том, что мы захвачены инопланетянами.
Iva
А как ты считаешь, у совокупности людей, населяющих Россию, есть общие интересы, и если есть, то какие?
Причем такие, которые будут актуальны при любой власти?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 20.12.2014, 13:31) *
А как ты считаешь, у совокупности людей, населяющих Россию, есть общие интересы, и если есть, то какие?
Причем такие, которые будут актуальны при любой власти?

Есть, и они совпадают с общими интересами людьми всего мира. Жить спокойно, работать, наслаждаться людьми вокруг и солнцем над головой. Все просто и понятно.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью...
Не слишком "высокодуховно", согласен. Зато очень действенно.

И, знаешь, для России я уже не уверен, что это сможет работать. Слшком разное понимание о простых нравственных вещах. Разорвана страна.
Iva
Цитата
Есть, и они совпадают с общими интересами людьми всего мира. Жить спокойно, работать, наслаждаться людьми вокруг и солнцем над головой. Все просто и понятно.
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью...

Это все прекрасно, но как этого достичь? Например, жить спокойно? (Про солнце над головой ты это зря сказал, наступил три раза на мозоль еще и потоптался)
Нужна ли нам армия? Ядерное оружие? Вот в контексте того, что нас нае*ли по всем этим направлениям, начиная прямо с воссоединения Германии? Или ты не согласен с тем, что СССР, а потом и Россия шли просто на гигантские уступки (ну или шаги навстречу) - а вот нам навстречу что-то никто не торопился?

Чтобы два раза не вставать. Меня очень многое не устраивает, очень многое. Я ненавижу чиновников, которые тупые идиоты. Но чтобы идти вперед нужна программа, а долой Путина - это не программа. Вернее, это программа, но не для того, чтобы мне лично стало жить лучше. Борьба с коррупцией? Отлично. Но без программы, четко озвученной - это та же борьба с привилегиями, которая закончилась не очень хорошо для людей. Понимаешь, вот стоит большой дом. В нем управляют негодяи. Есть два способа побороть негодяев: устроить пожар, погром и так далее, в результате дом с очень большой вероятность обрушится, погребя под собой много населения, ну или сильно обгорит, и тогда чтобы его восстановить придется прилагать огромные усилия не один десяток лет. А второй способ - это мягко и постепенно выдавливать негодяев из власти, дрессировать их чтобы не зарывались. Вот первый способ мы попробовали аж два раза, мне второй раз не понравился совсем. Первый тоже был не сахар, по слухам. Я хочу второй способ. Из этого исхожу.
Сергей Никифоров
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.12.2014, 13:21) *
Проблема в том, что мы захвачены инопланетянами.

Я знал, я знал!!

Цитата(Iva @ 20.12.2014, 14:21) *
Нужна ли нам армия? Ядерное оружие? Вот в контексте того, что нас нае*ли по всем этим направлениям, начиная прямо с воссоединения Германии? Или ты не согласен с тем, что СССР, а потом и Россия шли просто на гигантские уступки (ну или шаги навстречу) - а вот нам навстречу что-то никто не торопился?

Армия, ядерное оружие, гигантские уступки, воссоединение Германии!? Ты вообще о чем?
Тебя прямо здесь и сейчас наебывают упыри, а взамен пихают тебе вышеупомянутую чушь в стиле сколен!

А, ну да, ещё и базы НАТО под боком жутко беспокоят!!!
Iva
Цитата
Армия, ядерное оружие, гигантские уступки, воссоединение Германии!? Ты вообще о чем?

Я? Я о том, что Россия уже пыталась быть белой и пушистой. Мы распустили Варшавский договор, воссоединили Германию, даже разоружались ударными темпами, но никакой взаимности не получили.
Цитата
А, ну да, ещё и базы НАТО под боком жутко беспокоят!!!

А почему они не должны беспокоить? Обоснуй?
Цитата
Тебя прямо здесь и сейчас наебывают упыри, а взамен пихают тебе вышеупомянутую чушь в стиле сколен!

Мне трудно впихнуть чушь. Именно поэтому я не ведусь на пламенные призывы якобы оппозиции. Это такая милая разводка, я сама удивляюсь как она каждый раз срабатывает среди умных думающих людей. Как можно прекрасно дергать за ненависть к власти, и как люди на это ведутся. Но без меня.
Eletto
Цитата
Сначала запрещают нашу игру. Мало того, что запрещают, еще и причину указывают - запрещены "азартные" игры. То есть дело, которому я посвятил больше 10 лет, уничтожается на корню.

А откуда уверенность, что при другой власти покер был бы разрешен? Или будет разрешен, или есть надежда , что Кац словечко замолвит?
Тут проблема в том, что в обществе есть такой шаблон, что это типо такой же бич, как наркомания и тп. , всё! в обществе считают так , и никому ты не объяснишь , что покер это не рулетка или автоматы. Всем насрать. Если только пропагандировать покер , как спортивный покер.
Играешь в карты , все ты лудоман!

Вот уже взрослые люди, а все вам сломать, а за что взамен? Я еще раз спрашиваю, кто из этой нынешней оппозиции придет и все построит, не будет воровать и тп ?
Ну вот уйдет вся нынешняя компания вместе с Путиным, и что прилетит вдруг волшебник и подарит всем эскимо?
Почему Навальный, Ходор, Немцов и еще там кто-то , не сядут не объединятся? Ведь всех сторонников можно было бы объединить в одну команду. И решили бы между собой , кого из этой тройки выдвигать на первый план, только так не будет, всем нужно быть первыми, никто не думает нахрен не о каком народе и благах страны.
Mona
Хоть садись и играй в ватное бинго.
Нет сил просто.
Iva
А что такое "ватное бинго"?
Сергей Никифоров
Цитата(Iva @ 20.12.2014, 15:14) *
Я? Я о том, что Россия уже пыталась быть белой и пушистой. Мы распустили Варшавский договор, воссоединили Германию, даже разоружались ударными темпами, но никакой взаимности не получили.

А почему они не должны беспокоить? Обоснуй?

Мне трудно впихнуть чушь. Именно поэтому я не ведусь на пламенные призывы якобы оппозиции. Это такая милая разводка, я сама удивляюсь как она каждый раз срабатывает среди умных думающих людей. Как можно прекрасно дергать за ненависть к власти, и как люди на это ведутся. Но без меня.

А я удивляюсь как умные люди не хотят видеть то что творится у них под носом, зато искренне верят что мы в кольце врагов, америка нас ненавидит, Корсунь сакральное место и т.д.
Ну реально, как можно отвечать на резонное замечание о том что именно действующая власть приняла бредовое решение закрыть казино и запретить покер - дескать где гарантия что другая власть это не сделала бы!??
Iva
Цитата
А я удивляюсь как умные люди не хотят видеть то что творится у них под носом, зато искренне верят что мы в кольце врагов, америка нас ненавидит, Корсунь сакральное место и т.д.

С чего ты взял, что не видят что творится?
И почему Америка нас ненавидит? Нет, она нас не ненавидит. Она делает то, что ей выгодно. Сильная Россия Америке невыгодна. Поэтому Америка будет стараться Россию ослабить. Сотрудничество Европы и России Америке невыгодно. Поэтому Америка будет делать все, чтобы этого сотрудничества не было. Это всё экономические причины, а политика подстраивается.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.12.2014, 13:21) *
Какое из двух слов?!

Ок. Когда речь идет о всяких умозрительных вещах, часто оперируют понятием "Россия". Мол, Россия то, Россия сё итд.
Нет никакой такой специальной "России". Россия - это каждый из вас. В моем случае, Россия - это конкретно я. Дальше мои близкие и друзья. Дальше мои соратники и коллеги. Дальше - соседи итд. И только в самом конце этой цепи кроются некоторые умозрительные вещи, которые причем все равно по уму решать мне. Так как, как и сказано вначале. Россия - это я.
А многие из нас часто пытаются объяснить происходящее безумие какими-то "российскими" целями, проблемами, особыми духовными путями. Я, например, свой духовный путь отлично иду без высшего руководства. И что имеем?
Сначала запрещают нашу игру. Мало того, что запрещают, еще и причину указывают - запрещены "азартные" игры. То есть дело, которому я посвятил больше 10 лет, уничтожается на корню. Это даже не цинично выглядит. Цинично бы это выглядело, если бы они специально издевались над нами, называя нашу игру "азартной". Они это не специально делают. Им просто плевать. Беседовал с моим товарищем-чиновником, почему запретили покер. Он ответил, что - да, игра азартная. И добавил, что у него нет никаких сомнений в истинности такого утверждения. Потому что в законе об этом сказано.
Потом взяли половину наших всех сбереженийи завоевали на них Крым. Вот просто страна за месяцок подешевела в два раза.
Но все это еще можно терпеть. Но когда высокомерное убожество во всеуслышание объявляет меня национал-предателем... А у меня учеников, которым я душу отдавал, было больше, чем их свора людей в тюрьмы закрыла. Это я национал-предатель, а он типа Россия?!
Россия - это я. И каждый из вас. Проблема в том, что мы захвачены инопланетянами.

Точно также житель любой страны может сказать и про себя.

Но в этих рассуждениях есть одна серьезная прореха: почти каждый про себя уверен что он молодец, а другие "высокомерные убожества", очень мало людей способны к самокритике. И очень мало людей способны не превратиться в "высокомерное убожество" придя к власти.

Тебе не нужно мировое господство, ты хочешь "спокойно жить, работать, растить детей, путешествовать, узнавать что-то новое и т.д.". И я полностью с тобой солидарен. И мы с тобой не пойдем управлять страной, у нас другой склад характера, это несвойственная нам задача.

А кто пойдет? Те, кто желает власти. Это люди у которых другие ценности. Им надо чтобы лидер Ирака им подчинялся или погиб, им надо чтобы лидер Ливии не трепался на весь мир, что спонсировал их предвыборную компанию, им надо вернуть Крым и сделать много-много других важных дел. И сделать их руками и жизнями своих граждан.

Alexey2K
Читаю Иву, Авпога, Элетто и думаю, я же уже всё это слышал, давным-давно, на политинформациях в далёких 60-70-х годах. Откуда у вас это сегодня? И я рад, что для моих сорокалетних сыновей, подобные взгляды это дичь.

Читаю Иву, Авпога, Элетто и думаю, я же уже всё это слышал, давным-давно, на политинформациях в далёких 60-70-х годах. Откуда у вас это сегодня? И я рад, что для моих сорокалетних сыновей, подобные взгляды это дичь.
Iva
Цитата
Читаю Иву, Авпога, Элетто и думаю, я же уже всё это слышал, давным-давно, на политинформациях в далёких 60-70-х годах. Откуда у вас это сегодня?

Я не была на политинформациях, поэтому мне не с чем сравнивать. Я исхожу из логики, и свои взгляды формирую не на основании мантр, а исходя из реальности и фактов. И не занимаюсь оценками оппонентов, хотя у меня это хорошо получается при желании.

Кстати, что не так в наших взглядах? Где мы ошибаемся? Это Россия бомбила и расчленила Югославию, изничтожила Ирак, Ливию? Как нам поступать в этой ситуации? Не Россия встает сколен, а нормальные шаги по обеспечению безопасности. Что в этом плохого?
Alexey2K
Цитата(Iva @ 20.12.2014, 20:43) *
Кстати, что не так в наших взглядах? Где мы ошибаемся? Это Россия бомбила и расчленила Югославию, изничтожила Ирак, Ливию? Как нам поступать в этой ситуации?

Да, это всё сделал Навальный, в этой ветке мы ведь о нём говорим?

Iva
Цитата
Да, это всё сделал Навальный, в этой ветке мы ведь о нём говорим?

Это был ответ на ваш вопрос. А вы когда не можете ответить, начинаете юлить и переводить тему. Очень заметно, кстати.
Но я не буду требовать невозможного. Лучше поделитесь, чем же так хорош Навальный как политик? То, что его хотят посадить - это неправильно, но мне вот интересна его программа?
Alexey2K
Цитата(Iva @ 20.12.2014, 21:02) *
Это был ответ на ваш вопрос. А вы когда не можете ответить, начинаете юлить и переводить тему. Очень заметно, кстати.
Но я не буду требовать невозможного. Лучше поделитесь, чем же так хорош Навальный как политик? То, что его хотят посадить - это неправильно, но мне вот интересна его программа?

1. Юлить это моё любимое занятие.
2. Не будучи поклонником Навального как политика, ни членом его незарегистрированной партии, ничего не могу сказать о его программе. И позволю себе вернуть вам ваш же совет, обратитесь к Гуглу.
3. Что касается Югославии, Ирака, Ливии.
Вот к примеру Югославия:
"В целом югославские войны подразделяется на три периода:
"Конфликты в период распада СФРЮ:
Десятидневная война в Словении (1991)
Война в Хорватии (1991—1995)
Боснийская война (1992—1995)
Военные действия НАТО:
Операция «Обдуманная сила» (Босния и Герцеговина, 1995)
Война НАТО против Югославии (1999)
Конфликты в албанских районах:
Косовская война (1998—1999)
Конфликт в Прешевской долине (1999—2001)
Конфликт в Македонии (2001)"
Отсюда видно, что гражданская, братоубийственная война в этой стране продолжалась по крайней мере пять лет до начала вмешательства НАТО.
Ну хорошо, будем считать это агрессией со стороны НАТО, то бишь стран Европы и США. Но для вас это оправдание нашей агрессии?
Iva
Цитата
И позволю себе вернуть вам ваш же совет, обратитесь к Гуглу.

Меня не впечатлило, поэтому спросила, может кто-то знает секретную ссылку.
Что касается Югославии - она просто перестала существовать, а у Сербии отторгли Косово. И как-то все это нормально восприняли, ведь да? Никто никаких санкци не вводил?
Это произошло в результате военной операции НАТО. В Ираке погибло под миллион уже, а Ливия теперь конгломерат территорий, которыми управляют разные племена. Но почему-то плохая Россия.
Цитата
Но для вас это оправдание нашей агрессии?

Какой агрессии? Захвата Крыма? Там референдум провели. К тому же на Украине произошел государственный переворот, и власть была нелегитимна. В таких случаях бывает, что куски территории откалываются. Но вот глядя на то, что сейчас происходит на Донбассе - вы по-прежнему считаете, что Крым надо было оставить Украине, чтобы там происходило тоже самое?

Но это вообще здесь глубокий оффтоп.
Gran
Бля, вроде зарекся писать в эту и аналогичные темы (кстати, то, что их существует 3 - "Политика", "Экономика", и превратившаяся в то же самое эта - показатель), но все же удивлен. Нескольким вещам. Во-первых, что Алексеи (и 2К, и АМА) продолжают пытаться объяснить очевидные любому взрослому образованному человеку вещи. Я искренне рад за вас, за ваши остатки оптимизма относительно возможности кого-то убедить логикой и фактами, но я уже не готов метать бисер... Второе. В числе их оппонентов оказались люди, к которым я относился и отношусь по общению на сайте и лично с большим уважением. Правда, они в основном используют ссылки на не очень уважаемые мной источники, но все же это означает, что они разделяют высказанные там мнения. Для меня это довод не участвовать в дальнейшей публичной дискуссии, чего рекомендую и Алексеям.

Что касается темы о митинге 15 января - думаю, пока говорить рано. Более того, объявление о нем за месяц может выглядеть попыткой давления на суд (я не говорю сейчас о его объективности или возможности давления на суд "снизу", это смешно). Ближе к делу разберемся. А так хочу привести пару цитат из песенок любимых мной авторов.

А.Галич
И всё так же, не проще,
Век наш пробует нас:
Можешь выйти на площадь?
Смеешь выйти на площадь?
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Ю.Ким
- Ну, что ты пойдешь на площадь, поднимешь там свой лозунг,
Получишь свои три года, а в зоне еще дадут.
На Западе - вяло вякнут, здесь - всем перекроют воздух,
И кончится наше дело, чего они и ждут.
А будет жалко, капитан, коль ниточка порвется,
И грустно будет созерцать злорадство этих морд...
- Во всем ты прав, а я неправ, как в песенке поется.
Но не могу я не идти, прости меня, милорд.
avpog
Цитата(Iva @ 20.12.2014, 22:06) *
Но это вообще здесь глубокий оффтоп.

По уму модераторам надо этот кусок дискуссии в политику перекинуть

Увлеклись мы немного.
Roman Shaposhnikov
Выполнено. Последние две страницы комментов перемещены сюда из ветки "Алексей Навальный" http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...mp;#entry104492
Alexey2K
Цитата(Gran @ 20.12.2014, 22:10) *
Я искренне рад за вас, за ваши остатки оптимизма относительно возможности кого-то убедить логикой и фактами...
Для меня это довод не участвовать в дальнейшей публичной дискуссии, чего рекомендую и Алексеям.

Соглашусь Олег с твоим предложением не участвовать в дискуссии, хотя иногда какие-то надежды на разум человеческий нет-нет да возникают.
Dixi.
Mona
Цитата(Iva @ 20.12.2014, 16:52) *
А что такое "ватное бинго"?

О, это уже старая игра, я думала, что все знают.

PS я как бы не хочу никого обидеть, но количество штампов в некоторых сообщениях просто зашкаливает. У меня ощущение, что все это тут пишут не люди, а телевизоры.
Iva
Цитата
я как бы не хочу никого обидеть, но количество штампов в некоторых сообщениях просто зашкаливает. У меня ощущение, что все это тут пишут не люди, а телевизоры

Ты знаешь, с другой стороны тоже самое. Только в роли телевизора - Эхо Москвы в самой идеологической ипостаси.

Цитата
хотя иногда какие-то надежды на разум человеческий нет-нет да возникают

А я вот забила. Очень немногие в состоянии изменить свою точку зрения. Даже если фактов будет море.
Тогда начинают писать "Каждому нормальному человеку ясно", "Каждому взрослому человеку видно", начинаются намеки с возведением очей. Ватное бинго это тоже прикольно, кстати. Обратки не будет, хотя руки прямо чешутся.
Лучше ответьте на прямой вопрос, про Крым. Вы видите, что случилось на Донбассе. Сколько людей погибло. И еще погибнет. Киев начал бомбить Донбасс, когда наших добровольцев там и рядом не стояло. Вы по-прежнему считаете, что Крым не надо было принимать в Россию, с учетом того, что там бы произошло тоже самое?
И еще меня один вопрос волнует. В теме про майдан писали откровенно людоедские вещи. Про тараканов на кухне, про то, что люди не имеют права жить там, где они живут, про то, что непропуск гуманитарного конвоя - это правильно. Но реакции на это было - ноль. Я так понимаю, что молчание - знак согласия? Потому что против Путина?
Спасибо заранее.
Alexey2K
Цитата(Iva @ 21.12.2014, 12:12) *
Ты знаешь, с другой стороны тоже самое. Только в роли телевизора - Эхо Москвы в самой идеологической ипостаси.

А я вот забила. Очень немногие в состоянии изменить свою точку зрения. Даже если фактов будет море.
Тогда начинают писать "Каждому нормальному человеку ясно", "Каждому взрослому человеку видно", начинаются намеки с возведением очей. Ватное бинго это тоже прикольно, кстати. Обратки не будет, хотя руки прямо чешутся.
Лучше ответьте на прямой вопрос, про Крым. Вы видите, что случилось на Донбассе. Сколько людей погибло. И еще погибнет. Киев начал бомбить Донбасс, когда наших добровольцев там и рядом не стояло. Вы по-прежнему считаете, что Крым не надо было принимать в Россию, с учетом того, что там бы произошло тоже самое?
И еще меня один вопрос волнует. В теме про майдан писали откровенно людоедские вещи. Про тараканов на кухне, про то, что люди не имеют права жить там, где они живут, про то, что непропуск гуманитарного конвоя - это правильно. Но реакции на это было - ноль. Я так понимаю, что молчание - знак согласия? Потому что против Путина?
Спасибо заранее.

Dixi.
Eletto
Цитата
И еще меня один вопрос волнует. В теме про майдан писали откровенно людоедские вещи. Про тараканов на кухне, про то, что люди не имеют права жить там, где они живут,

Вот скриншот , думаю многие пропустили.

Я думаю многие реально, не понимают, что на Украине есть категория граждан которые думают так, и что те кто участвуют в АТО - думают аналогично.

По поводу ВОВ, я так понимаю вот эти все перецитаты "дедывоевали""я помню я горжусь" , возникло от того что ярые патриоты, очень часто приводят это в аргумент.

Но разве это дает право высмееивать Великую Отечественную Войну, и память о тех кто тогда воевал? Где от этого пострадали все?

До чего уже дошло общество? Что уже считается идиотизмом гордиться той победой и вспоминать ее? Людям уже не стыдно? Все совсем что ли погрязли в ненависти к власти? Теперь это все можно оправдывать - "я просто против жуликов и воров"

Не надо мне писать про ветеранов, которые бедные и что государству они не нужны. Сейчас не об этом речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.