Цитата
А вопрос веры здесь не причём. На протяжении многих лет покер в России запрещён не был. А потом по недомыслию и от неумения управлять хоть чем-то его запретили. Вокруг этого решения было много лжи, как впрочем обычно и бывает.
Маленькая ремарка - ты не помнишь под каким предлогом был запрещён импорт в Россию грузинского вина и минеральной воды? Несоответствие санитарным нормам. И до тех пор пока политическая необходимость этого не потребовала - вино оставалось "некачественным". И тоже самое с Молдовой, прибалтийскими странами и прочее, прочее, прочее.
И с покером та же фигня. И я надеюсь, что необходимость, возможно экономическая, их заставит легализовать покер. В конце концов - непризнание собственных ошибок не позволяет сделать выводы из них и исправить. А это прямой путь к поражению.
Ты в итоге ушел от ответа. Но мысль твою понял. Ты уже писал, если я тебя правильно понял, что для тебя не важны "цвета" , а для тебя важен эффективный менеджмент . Если определенные задачи , цели - не выполнили то свободны - следующий. В этом что-то есть. Но. Андрей, страна это не бизнес, где можно уйти в минус, закрыть дело, взять кредит и попытаться заново все начать. Люди все разные, и что будет именно с нашей страной , если каждый будет приходить и пробовать - неизвестно что будет. Тут люди, история, своеобразный менталитет и т.д. Это я к тому , что не все так просто, играет очень много факторов. Но повторюсь, мысль твоя понятная и неплохая.
Но дальше. Исходя твоей логики, каким образом ты предлагаешь оценить этих будущих профессиональных управленцев? Ты же отдаешь себе отчет в том , что у нас выборы выигрываются либо деньгами, либо именем.
Нету эффективной системы отбора и проверки качеств будущего главы государства.
Ну например возьмем наиболее успешного оппозиционера за последние 15 лет - Навальный, и по моим прогнозам если будет в будущем борьба за кресло президента, то это будет Навальный из оппозиции, больше никто не тянет. Да он отличный оратор, отлично работает с аудиторией, знает как повести за собой толпу, вызывает симпатию - эдакий борец за свободу людей, правду и т.п., ну не про это разговор. Но он что эффективный управленец? Опыта кроме агитации никакого нет. И что ты будешь делать когда придут выборы? Ты же получается будешь знать , что по твоим критериям , он не управленец, но голосовать же за него будешь? Потому что надо.
И далее , это все прекрасно, не справился с поставленными задачами, уходи. Опять же, ты правда считаешь что-то кто добровольно будет отдавать место, не поборовшись за него?
Цитата
Как мне помнится, в каком-то разделе форума вы с Ивой показывали, что в начале 2000-х, при либералах, было плохо. Может быть, сейчас разговор не об этом. Так вот - покер был разрешён.
Тут уже нужны пруфы, я не помню , может я такое говорил или Ива, за нее говорить не могу. Сам не помню. Только 2000-ые тут причем?
Андрей, я уже сказал имхо - то что случилось с покером, могло быть при любой власти.
Цитата
Кстати, Дим, а сейчас какая власть?Кстати, Дим, а сейчас какая власть? И чем она отличается от не дающей тебе покоя либеральной?
Ну во-первых в идею либерализма у нас в стране не верю. Или по крайней мере как у нас эти представители преподносят. Да и по разным основополагающим моментам не согласен с ихними ценностями. Скажем так , к либерализму я даже скорее отношусь нейтрально-плохо, а вот к ее представителям - политикам, блогерам, медиа лицам - отрицательно. Просто я послушал что они говорят, о чем думают, что делают. Этого достаточно.
И если бы мне сказали но все же кого-то нужно выбрать из оппозиции , наверно это был бы Навальный, у него меньше всего косяков , и разных своеобразных заявлений.
Цитата
И вообще, ты сторонник какой?
Я уже давно говорил, я ни кому не верю.