Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
АМА
Там самое "смешное" - это прямые цитаты из Бастрыкина. Даже с РБК не стал бы постить, но Интерфакс вроде вполне нейтрален-лоялен-и все такое:

"В Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", - говорится в докладе Бастрыкина, распространенном на коллегии СКР в четверг.

"Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства", - указывает глава СКР.

Про "диверсии правового регулирования" и "лучшие традиции отечественного судопроизводства" я даже боюсь представить что он имеет ввиду...

Но зато "в Конституции РФ ОКАЗАЛОСЬ положение" - это шедевр. biggrin.gif

Глава СК.... "оказалось в конституции". Очень понравился твит: "А прикиньте как он офигеет, когда всю Конституцию прочитает?!" Вроде печально, а "ржу-нимагу" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Если уж там что и "оказалось", то увеличение срока президентства и Крым, например.

P.S. "Открытое правительство" с засекреченными стенограммами - изначально клоунада та еще. wink.gif
avpog
АМА, не знаю видел ты или нет, вот здесь в 3 части интервью Барщевский комментирует эту тему с 20 статьей довольно подробно именно как юрист. Почитай, там и правда все не так просто как преподносит нам это г-н Навальный.
Roman Shaposhnikov
В Москве убит Борис Немцов http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1501814-echo/
Roman Shaposhnikov
1 марта. В связи с трагическим событием – убийством Бориса Немцова – антикризисный марш в Марьино отменен. Будет проводиться траурный марш в центре Москвы 1 марта.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.2.2015, 12:07) *
1 марта. В связи с трагическим событием – убийством Бориса Немцова – антикризисный марш в Марьино отменен. Будет проводиться траурный марш в центре Москвы 1 марта.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02...n_6968425.shtml
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 28.2.2015, 12:22) *

Это понятно. Каждый делает, что по церемонии положено, втч власть. Но это тот случай, когда марш состоится в любом случае.

Давайте держать друг друга в курсе.
Gran
Ну пойдем. Мне-то бояться нечего. Но ты понимаешь, что нас в лучшем случае разгонят.
Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.2.2015, 12:07) *

Пока окончательное решение не принято.
Gran
- Пора бросать эту вредную привычку.
- Какую?
- Надеяться.
Algarn
Вот знаете, провел психоанализ преступников и как следствие этого преступления.
Ряд фактов говорят о "разности потенциалов"...
1) Вели наблюдение - технически не засветились: профессионал.
2) Стреляли в людном месте - очень сложный отход + показательная "казнь" - не профессионально. Киллер любит тишину... (прошу прощение за неуместный каламбур).
2) План перехват действенен в течении ближайшего часа, далее - только блокада предполагаемого места "лежки": результатов не дал, планировали тщательно - ппрофессионально.
3) Характер убийства - хладнокровное. Цель одна. Значит киллер убивал раньше - есть практика.
Из всего вышесказанного - преступление спланированное, но с отчетливыми "червоточинами" любителей....
Любители у нас с большой вероятностью возвращаются с Юго-востока Украины....
при всём моём уважении или отсутствие оного к "спецам" (Органам) - СЕЙЧАС это власти было не выгодно.
Думаю - это всё "самодеятельность" "патриотов" с боевым опытом без прикрытия, или просто "закрытыми глазами" органов.
Gran
Цитата
или просто "закрытыми глазами" органов.

Наиболее вероятная версия. Более того, гоп-стоп отметается, вряд ли у Немцова был оттопыривающий карман лопатник. Наведенные гопники, дешевые, их менты в итоге "расследования" возьмут, отчитаются, что лох достал пушку, сядут. Чей заказ они не скажут. Такой прогноз.
Eletto
Цитата(Algarn @ 28.2.2015, 13:26) *
Вот знаете, провел психоанализ преступников и как следствие этого преступления.
Ряд фактов говорят о "разности потенциалов"...
1) Вели наблюдение - технически не засветились: профессионал.
2) Стреляли в людном месте - очень сложный отход + показательная "казнь" - не профессионально. Киллер любит тишину... (прошу прощение за неуместный каламбур).
2) План перехват действенен в течении ближайшего часа, далее - только блокада предполагаемого места "лежки": результатов не дал, планировали тщательно - ппрофессионально.
3) Характер убийства - хладнокровное. Цель одна. Значит киллер убивал раньше - есть практика.
Из всего вышесказанного - преступление спланированное, но с отчетливыми "червоточинами" любителей....
Любители у нас с большой вероятностью возвращаются с Юго-востока Украины....
при всём моём уважении или отсутствие оного к "спецам" (Органам) - СЕЙЧАС это власти было не выгодно.
Думаю - это всё "самодеятельность" "патриотов" с боевым опытом без прикрытия, или просто "закрытыми глазами" органов.

да напрашивается , что это про.
Но встает вопрос , а почему с девушкой ничего? Свидетельница...

дело конечно не мое, оппозиция решает и их сторонники, но по-моему надо было марш проводить запланировано, а то народ наприглашали, теперь отмена, не проще траурную процессию провести, и потом марш в запланированные сроки? тем более он сам все агитировал.
но организаторам конечно только лучше - то ли сбор в центре , то ли где-то на окраине, вон Волков быстро подсуетился

upd

я конечно фигею - 21 век, через 2 часа уже крупные фото тела, прямая трансляция с места была, видно как следаки ходят.
Gran
Цитата(Eletto @ 28.2.2015, 13:55) *
но организаторам конечно только лучше - то ли сбор в центре , то ли где-то на окраине

Отменен марш, который запланирован. Перенос не утвержден и не будет. Организаторам лучше? Дима, думай головой, повторяю.
Iva
Сценарий известный до боли. Ужас...
Eletto
Цитата(Gran @ 28.2.2015, 14:02) *
Отменен марш, который запланирован. Перенос не утвержден и не будет. Организаторам лучше? Дима, думай головой, повторяю.

Да , лучше. Что такое марш на окраине Москвы в спальном районе? ( они согласились только потому , что в центре не разрешили и это лучше чем ничего, а народ на незапланированный и не согласованный марш не собрать) А тут такой повод ( пусть и трагичный)
Так что ты тоже думай головой, и не думай шаблонами.

Цитата(Iva @ 28.2.2015, 14:08) *
Сценарий известный до боли. Ужас...

это ты о чем?
_garick_
Завтра, 15-00, Китай-город, все согласовано
Iva
Цитата
Завтра, 15-00, Китай-город, все согласовано

Откуда эта информация?
_garick_
Цитата(Iva @ 28.2.2015, 15:01) *
Откуда эта информация?

Из кучи источников, уверен, что можно нагуглить.
Alexey2K
Цитата(_garick_ @ 28.2.2015, 15:21) *

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2389272

Олег, ты неисправимый оптимист.
Iva
Цитата

Да, похоже что согласовали.

Цитата
Власти Москвы согласовали проведение траурного шествия в память Бориса Немцова в центре города 1 марта, сообщил "Интерфаксу" глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров в субботу.

Интерфакс.
Eletto
Цитата
Alexey2K
Олег, ты неисправимый оптимист.

Бл# ... Ну хорош уже. Хорош прикидываться или делать вид, что в оппозиции все святые ( пусть не все!) нет заинтересованных лиц или тех кто не хочет чтобы был массовый треш особенно в центре города, переводя на русский язык чтобы были зачатки революции. И им то как раз за радость любая движуха и хоть какой-то повод только и нужен. Ага. Хватит этот бред втюхивать.
( на всякий случай еще раз подчеркиваю - уверен на 100% что в оппозиции есть те кто хочет революции и ждут любой повод, лишь бы поднять народ, но не все в оппозиции этого хотят допускаю, только не нужно бред и сказки писать , что этого никто не хочет. )
Хотя завтра как мне кажется все пройдет тихо и спокойно.

Вообще по факту что есть расследование , что нету, хоть будет самым честным и дотошным или наоборот, в принципе не имеет значения. Потому что люди верят в то что верят и следуют своим убеждениям. Одни все равно будут считать что это власть, вторые , что это госдеп и пр. , третьи , что это кто-то из заинтересованных лиц в шумихе и привлечения внимания к оппозициям и митингам и т.п.
_garick_
Извините, если был резок в последних сообщениях в данной ветке... Повод тому явно есть
Хотел поделиться близким и хорошо сформулированным мнением об этом Немного музыкального критика
Gran
Ну что, кто завтра со мной с серьезным шансом на тюрьму? Давайте договариваться, на месте можем не найтись до разгона.
Eletto
Цитата(Gran @ 28.2.2015, 17:57) *
Ну что, кто завтра со мной с серьезным шансом на тюрьму? Давайте договариваться, на месте можем не найтись до разгона.

Так вроде официальное подтверждение было, что разрешили в центре марш проводить, почему должны забирать? Если не будет провокаций и т.п. так все и разойдутся. Вон марш мира прошел спокойно же.
Eletto
https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=YQyaECZR8AY
но говорят они все красиво
Roman Shaposhnikov
Гарик, назначь нам плиз единое время-место встречи. Кто сможет, подойдет.
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.2.2015, 21:27) *
Гарик, назначь нам плиз единое время-место встречи. Кто сможет, подойдет.

Завтра с утра постараюсь чего-нибудь предложить, тут напишу
_garick_
Давайте на Кузнецком мосту в центре зала, буду там с 14-30 до 14-45.
Roman Shaposhnikov
Цитата(_garick_ @ 1.3.2015, 9:35) *
Давайте на Кузнецком мосту в центре зала, буду там с 14-30 до 14-45.

Лмботуда подъеду, либо все жесразу на Китай. Тогда позвоню.
Брось плиз в личку номер.
_garick_
Скинул
Eletto
несмотря на то что во многом с оппозицией не согласен и т.п. и пр. считаю что народ вправе вот так выходить заявлять о своих правах и т.п.

Цитата
Цитата(Eletto @ 28.2.2015, 13:55) *
но организаторам конечно только лучше - то ли сбор в центре , то ли где-то на окраине

Олег, может ты меня не понял или я тебя. Но перенос был утвержден.
И разница огромная в том где проводить марш в центре на фоне Кремля или где-то на окраине или в спальном районе. И не надо отрицать , что организаторы именно этому факту не обрадовались. Например тот же Волков почти с разу в твиттере написал что марш весна надо отменять и все переносить в центр
Eletto
blink.gif
Alexey2K
Убийство Немцова, политическая реконструкция
http://www.novayagazeta.ru/politics/67493.html
Gran
Цитата(Alexey2K @ 2.3.2015, 23:18) *
Убийство Немцова, политическая реконструкция
http://www.novayagazeta.ru/politics/67493.html

Леш, ну ты дошел Марш? Просто даже у АМА, а он помоложе нас, поясница болела. Про меня и говорить нечего.
Но правильно, что вышли.
А насчет реконструкции - не совсем я согласен с текстом. Немцов был наиболее проходящим кандидатом от оппозиции на следующих выборах. Если, конечно, оппозиция смогла бы объединиться.
А так я не удивлюсь, если будет официальная версия, что лично Навальный застрелил.
Alexey2K
Цитата(Gran @ 3.3.2015, 0:10) *
Леш, ну ты дошел Марш? Просто даже у АМА, а он помоложе нас, поясница болела. Про меня и говорить нечего.
Но правильно, что вышли.
А насчет реконструкции - не совсем я согласен с текстом. Немцов был наиболее проходящим кандидатом от оппозиции на следующих выборах. Если, конечно, оппозиция смогла бы объединиться.
А так я не удивлюсь, если будет официальная версия, что лично Навальный застрелил.

Олег, дошёл, вся наша компания дошла, включая мою ровесницу с больными коленями и маленькую собачку чихуахуа.
Что касается текста, то и я частенько с чем-то не согласен в размещаемых мною текстах. Да и вообще, редко встречал людей и тексты с которыми я был бы согласен на 100%, а вот противоположное случается.
Roman Shaposhnikov
Очень классный Бобовский пост вышел про его встречу с Борисом Немцовым http://www.pokermoscow.ru/blogs/bob/14700.htm
Eletto
Оппозиция скорбит

2 марта

потусили можно и попрощаться
Eletto
Время выхода в эфир: 27 НОЯБРЯ 1999, 16:00
Б. НЕМЦОВ - Я считаю, что Россия должна избрать нового президента, честного, физически крепкого и ответственного. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать.
Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения.
видео - короткая версия отрывок
Расшифровка - на Эхе
Ну что тут можно комментировать ? А теперь загуглите Немцов о Путине в последние 5 лет. Сколько всякой грязи будет. Что скажете ну когдааа это было мали ли что сказал.. Что он незнал из каких кругом из какой структуры он выходец? Да поболее нашего с вами знал.
Нет, понятно, что видимо тогда он рассчитывал , Путин его к себе подтянет.. Хотя тут что гадать.
А вот эти цитаты "он был очень честным" , "он был прямым , всегда говорил правду" и т.п. бла-бла-бла.
Хочется даже сказать не о Немцове ( я его не сужу, и т.п.) Он просто политик. Так делают все кто как-то имеет отношение к политике.

Ну и теперь вопрос оппозиции , а чем вы отличаетесь от так называемых единоросов и нашистов? Да ничем. Эти слепо верят Путину и Медведеву. А вы также слепо своим лидерам, и точно так как зомби смотрите в рот, и цитируете каждое слово. ( это даже вопрос больше вслух)

И меня удивляет вот что: зная многих лично и уже несколько лет в нашем сообществе - видишь что люди приятные , адекватные, умные!, как вы ведетесь на всю эту байду? слепо верите, что вашим лидерам нужен народ и все такие честные и т.п. ?
Roman Shaposhnikov
Думаю, Элетто , ты сильно заблуждаешься. Ты ошибочно считаешь эволюцию проявлением чего-то такого плохого - непостоянства, приспособленчества, обмана итп. А на самом деле изменения человека по ходу жизни суть естественные процессы развития.
Еще скажу. Было время, когда я считал Путина позитивным персонажем российской политики. Возможно, ты и не заметил, но за 15 последних лет многие вещи в России изменили смысл и содержание. Соответственно, наши суждения тоже меняются. Вот что тут можно комментировать.

Кстати, есть еще похожие вещи. Например, извинения считаются признаком слабости, хотя на деле являются признаком силы. Похожая аберрация.

Цитата
И меня удивляет вот что: зная многих лично и уже несколько лет в нашем сообществе - видишь что люди приятные , адекватные, умные!, как вы ведетесь на всю эту байду? слепо верите, что вашим лидерам нужен народ и все такие честные и т.п. ?

Какую байду? Какие лидеры? Какой народ?!
Ты о чем, Элетто?
avpog
Элетто, странная у тебя подборка фотографий. Жизнь не стоит на месте и Немцов не муж/брат и т.д. людям с фото. Вполне нормально переживать из-за его гибели и улыбаться в какой-то другой ситуации.
Iva
Я догадывюсь, почему Дима это написал. У меня ФБ мелькало, как оппозиция негодует, что не все скорбят и как неправильно скорбят. Тот же Пархоменко, к примеру. Другая сторона не отстает. А есть люди, причем опять-таки самых разных взглядов, которые абсолютно достойно среагировали. А, например, Кох вдруг ни с того ни с сего набросился на Макса Каца. Неприятно это читать.
Я ни разу не поклонница Немцова, но это подлое, мерзкое и отвратительное убийство. И как сейчас на этом начинают пиариться и использовать в своих интересах - тоже мерзко и подло. Но мне приятно, что есть люди, в которых я не разочаровалась.
Eletto
Цитата
Roman Shaposhnikov
Думаю, Элетто , ты сильно заблуждаешься. Ты ошибочно считаешь эволюцию проявлением чего-то такого плохого - непостоянства, приспособленчества, обмана итп. А на самом деле изменения человека по ходу жизни суть естественные процессы развития.
Еще скажу. Было время, когда я считал Путина позитивным персонажем российской политики. Возможно, ты и не заметил, но за 15 последних лет многие вещи в России изменили смысл и содержание. Соответственно, наши суждения тоже меняются. Вот что тут можно комментировать.

Может я и не прав. Но ты вот не политик, в том что-то поменялось и ты изменил свои взгляды норм. Да и даже кто-то другой.

Но на это не имеет право политик. Точнее бросаться словами. Это уже иной уровень, тебя слушают тысячи, ты публичное лицо. Под твоими словами и лозунгами выходят люди на улицы. То есть - если был горазд хвалить Путина ( а еще раз говорю - он прекрасно понимал кто он и откуда и из каких структур) и если был горазд хвалить, то потом не понось его, а то выглядит это как-то, ну не очень. И не он один такой.
Про него я вообще мало чего знаю, поэтому и не сужу. Да даже если бы следил за политическим путем, это мало информации. Чтобы хоть как-то быть в теме , нужно было быть в его окружении или работать рука об руку.
Не знаю насколько можно верить - Хакамада сказала на днях, что у него не было бизнеса , что он и правда не воровал, а жил на спонсорские деньги , впрочем как и вся оппозиция. Ну если это так , что не воровал ему плюс.

Цитата
avpog Дата Сегодня, 18:38
Элетто, странная у тебя подборка фотографий. Жизнь не стоит на месте и Немцов не муж/брат и т.д. людям с фото. Вполне нормально переживать из-за его гибели и улыбаться в какой-то другой ситуации.

Ира, практически верно поняла.
Это все да, согласен. Только знаешь когда в интернете мелькает вот эти постоянные статусы о скорби о том , о сем и все с такими нотками.. для показухи. А на самом деле. Ну хочется сказать - тогда не пиши по 10 раз на дню как все плохо и как ты скорбишь. В целом это как-то не увязывается.

Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.3.2015, 16:22) *
Кстати, есть еще похожие вещи. Например, извинения считаются признаком слабости, хотя на деле являются признаком силы. Похожая аберрация.

Позволю себе проиллюстрировать эту мысль.
Александр Шмелев в ФБ.

"До последнего не был уверен, стоит ли это писать... но все-таки, чувствую, надо. Потому что когда такие вещи подвисают непроговоренными вслух, это еще хуже.
Итак: в свое время я неоднократно критиковал покойного Бориса Немцова. В том числе, недопустимо грубо. И - что еще хуже - зачастую полностью незаслуженно. Просто для красного словца. Как пример тех сил, из-за которых, якобы, ничего не получилось у СПС/оппозиции/протестов-2011 и т.д.
Теперь мне за это безумно стыдно.
Но ничего поделать уже нельзя.
Единственное, что остается – публично попросить прощения у всех, кому покойный был близок.
А также пообещать себе впредь стараться воздерживаться от излишне резких оценок в отношении тех, кто очевидным образом хочет сделать "как лучше".
И главное – не переходить на личности. Особенно если в этом нет никакой нужды.
Простите меня, все, еще раз.
Мне, правда, стыдно.
Царствие Небесное Вам, Борис Ефимович!"
_garick_
Цитата(Eletto @ 3.3.2015, 16:01) *
Время выхода в эфир: 27 НОЯБРЯ 1999, 16:00
Б. НЕМЦОВ - Я считаю, что Россия должна избрать нового президента, честного, физически крепкого и ответственного. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать.
Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения.
видео - короткая версия отрывок
Расшифровка - на Эхе
Ну что тут можно комментировать ? А теперь загуглите Немцов о Путине в последние 5 лет. Сколько всякой грязи будет. Что скажете ну когдааа это было мали ли что сказал.. Что он незнал из каких кругом из какой структуры он выходец? Да поболее нашего с вами знал.
Нет, понятно, что видимо тогда он рассчитывал , Путин его к себе подтянет.. Хотя тут что гадать.
А вот эти цитаты "он был очень честным" , "он был прямым , всегда говорил правду" и т.п. бла-бла-бла.
Хочется даже сказать не о Немцове ( я его не сужу, и т.п.) Он просто политик. Так делают все кто как-то имеет отношение к политике.

Ну и теперь вопрос оппозиции , а чем вы отличаетесь от так называемых единоросов и нашистов? Да ничем. Эти слепо верят Путину и Медведеву. А вы также слепо своим лидерам, и точно так как зомби смотрите в рот, и цитируете каждое слово. ( это даже вопрос больше вслух)

У меня вот какой вопрос. Ты понимаешь, что такое "политические взгляды", ну т.е. почему некоторые люди консерваторы, другие либерали, третьи коммунисты и т.д.? Ты понимаешь, что если кто-то придерживается близких тебе взглядов, ты не обязан слепо верить и поддерживать этого человека, особенно если он повесил на себя схожий ярлык, но его поступки говорят об обратном.
На примере из российской политики - можно придерживаться либеральных взглядов, но голосовать за партию, которая в РФ называет себя либерально-демократической при этом можно, только если ты клинический идиот.

И да. На выборах 2000 года я тоже голосовал за ВВП. И я точно знаю почему. В 2004м при всей несуразности процесса голосовал уже за другого кандидата.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Может я и не прав. Но ты вот не политик, в том что-то поменялось и ты изменил свои взгляды норм. Да и даже кто-то другой. Но на это не имеет право политик

Дело не в правоте. Ты именно заблуждаешься.
avpog
имхо более странно если политические взгляды человека не меняются со временем. Вполне вероятно что такой человек действует по стереотипам и не работает головой
_garick_
Цитата(avpog @ 3.3.2015, 23:42) *
имхо более странно если политические взгляды человека не меняются со временем. Вполне вероятно что такой человек действует по стереотипам и не работает головой

я про основы. Ну т.е. если брать Немцова, то с начала 90х не думаю, что он менял свою позицию на тему свободы слова, независимости судов, сменяемости власти путем свободных выборов и т.п.
avpog
Цитата(_garick_ @ 4.3.2015, 8:01) *
я про основы. Ну т.е. если брать Немцова, то с начала 90х не думаю, что он менял свою позицию на тему свободы слова, независимости судов, сменяемости власти путем свободных выборов и т.п.

Я наверное немного некорректно выразился. Я имел ввиду то что думающему человеку свойственно корректировать свои взшляды, иногда радикально, иногда нет.
Alexey2K
Испанская полиция задержала за участие в войне на стороне ДНР и ЛНР нескольких граждан Испании.
Вот цитата и ссылка:
"Половина из них была комунистами, а еще одна половина - нациками", - объясняли они. "Мы сражались вместе, коммунисты и нацики (...). Мы все хотим одного и того же: социальной справделивости и освобождения России от украинского вторжения".

http://elpais.com/elpais/2015/02/27/inengl...026_915897.html
VladVV, сможешь прокомментировать? Очень интересно как в Испании на это реагируют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.