Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
VladVV
Цитата(Eletto @ 2.2.2015, 17:25) *
А бесплатно то можно будет посмотреть? Дождь же платный? Короче кто посмотрит перескажите плз.

выпуски дождя можно смотреть в ютубе с небольшой задержкой на их канале или кто то сам выкладывает по заголовку найти можно
Alexey2K
Кому как не нам бороться с фашизмом!
https://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=14225...p;v=Hgt9kI--dQU

Eletto
А это все уже видели?) Обама заявил, что США помогли сменить власть на Украине
правда не знаю может так перевели и в интервью он так не говорил, хотя скоро уже никто скрывать ничего не будет.

Eletto
Цитата(VladVV @ 2.2.2015, 20:43) *
выпуски дождя можно смотреть в ютубе с небольшой задержкой на их канале или кто то сам выкладывает по заголовку найти можно

спс, такой репортаж наверняка выложут
Eletto
Путин потребовал немедленно вернуть пригородные электрички INTERFAX.RU

Вот так и должно быть. Потому что отмена транспорта - это уже край, это в Москве можно добраться как хочешь, а в регионах не большой выбор , это очень важно
АМА
Тупо засуетились потому что:
а) затрагивает довольно много людей
б) интересы этих людей в данном случае локализованы, т.е. могут начаться протесты-беспорядки

А история с ларьками в Москве? А Азов-сити? А тупой отжим пенсионных накоплений? Это так, сходу набросал.
Проходили уже все это - "на поклон к царю-батюшке", "ходоки к Ленину" и т.д.

Так что нет, Дим, так быть не должно. Должна быть разумная и саморегулирующаяся система.

Если ко мне, как к руководителю, начнут прибегать работники с любой проблемой от неоплаченного вовремя счета до закончившейся в офисе бумаги - значит я плохой руководитель.

Прав был Рома в одном из своих текстов - эта власть способна вести диалог с людьми (ее, кстати, выбравшими), только когда чувствует, что ответку может тем или иным образом схлопотать.
Alexey2K
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу, наконец-то мы победим преступность.
Roman Shaposhnikov
Алексей, повесь плиз также в Юмор.
Обратите внимание на название документа "Меморандум о взаимопонимании". Типа ГринПис.
А также обратите внимание, как точно соблюдены дипломатические уровни. От тех министр, от этих - зам.
avpog
Реакция Путина по ситуации с электричками была ожидаема. Он всегда поступает именно так в аналогичных ситуациях.
Уверен что вся эта история с электричками была раздута Якуниным именно для такого ее завершения. Была ситуация когда по закону часть расходов берет на себя РЖД, часть бюджеты регионов. Регионы отказались платить т.к. денег у них на это нет. Якунину надо их где-то взять. Наверное попытался договориться с губернаторами - не получилось. Взял и вынес проблему на федеральный уровень. И все решилось - никто же не хочет бунтов, проще денег из федерального бюджета дать.
Наверное многие помнят как в 90-е годы Чубайс будучи главой РАО ЕЭС отключил электричество в воинских частях на Дальнем востоке. Там была ровно такая же ситуация: минобороны должно было денег за электроэнергию, но тупо ее не оплачивало. И Чубайс таким образо привлек внимание руководства страны к этой проблеме. Свет он включил довольно быстро, деньги тоже появились после этого.
avpog
Показалась любопытной тема про захват сельхоз земель
Alexey2K
Большой брат не дремлет!
http://www.vedomosti.ru/companies/news/391...utm_term=news16
Alexey2K
Былая моя антипатия к Владимиру Семаго скукоживается как шагреневая кожа:
"Несколько слов о " поединке" Полковника Баранец и журналистки Собчак.
Вначале о Ксении. Не метод строить свою позицию по принципу : " Ах, какие вы все дураки и мерзавцы!"
Если знаешь, куда и на что ты идешь, будь готов к адекватным действиям. Не готов - не приходи!
А, так, получается, что тебя приглашают проиграть, как это делают, когда зовут Гозмана, Надеждина или Борового.
Передача с обусловленным сюжетом.
Знаешь, что тебе заслуженно припомнят " Дом 2", так будь готова ответить.
Скажи, что ТНТ принадлежит к близкому кругу друзей Нашего Президента РФ и ему нравится передача. А, если Вы иного мнения, то вы " пятая колонна" и есть, потому что выступаете против основ молодежной политики на ТВ, утвержденной в КРемле. Как-то так, к примеру.
Теперь, перейдем к доблестному Полковнику.
Как-то, Верховный Главнокомандующий ВС ФР обмолвился, что среди ополченцев есть российские военные - отпускники, которые, словно "стрюки штатские" пришли к своему командиру и говорят: хочу завтра в отпуск!"
Баранец знает, что в Армии так не бывает, но можно предположить, что я не прав и Российская Армия, наплевав на Устав и Воинскую присягу отпускает своих солдат и офицеров, словно это цыгане, а не солдаты, которые должны знать свой маневр и у которого есть прямые обязанности перед Родиной.
Ну, да бог с ними, с обязанностями. Поверим Президенту РФ и Баранец, что такое возможно.
А, теперь, внимание: в одной части, два военнослужащих одновременно написали рапорта на отпуск. Обоим Командир части рапорта подписал.
И отправились они оба в свой заслуженный отпуск воевать на Украину.
Но, только один поехал за ополченцев, а другой за украинских силовиков!
Как Вам такой компот, полковник?!
Ведь все по Вашей с Президентом схеме!
Как быть в этом случае?
А, никак, потому что Устав не позволяет шляться с оружием по другим странам и территориям, а те, кто этого не знает- полный мудак или полковник Баранец.
Еще о чем не могла спросить журналистка "Дома2", потому что не владеет материалом.
После событий в Крыму (проявляю осторожность в определении, а то сукм взвоют и начнут верещать про мою желчь и злобу с завистью) на территории Крыма, а если верить полковнику Баранец, на российской территории осталось много оружия и боевой техники ( всего две тысячи из восемнадцати ушли на материковую Украину, а все местные остались дома, в Крыму.
На территориях Луганской и Донецкой областей воинских частей, сдавшихся ополченцам, практически, не было.
Активные боевые действия ведутся с июля 2014 года.
На стороне ополчения воюют около пяти тысяч человек.
Вопрос: откуда берутся патроны, боеприпасы, оружие?
На помощь приходит некто Леонтьев и заявляет, что украинские вороватые тыловики потихоньку продают ополченцам вооружение украинской армии ополченцам.
Такие они твари конченные!
Надо было спрашивать военного эксперта - полковника Баранец, сколько стоит содержание одного пехотинца во время боевых действий, а заодно, спросить, как случилось, что успехи ополченцов совпадают с началом конвойных поездок из России с любовью.
И если он публично подсчитает эти затраты, а также постарается ответить, откуда гирькины и кургиняны брали деньги, а самое главное, где тот магазинчик с патронами, где их можно купить в Луганске?
Еще один вопрос полковнику Баранец.
Скажите, любезнейший, за что воюют ополченцы, и что поддерживают добровольцы из России?
Президент РФ вопрос с независимостью закрыл. Он сказал, что мы уважаем референдум, но не признаем. Более того, мы признаем целостность Украины ( минус Крым).
Тогда, за какую идею в Донецк едут баранцы?
Ответ Кургиняна: бороться с фашистами!
Значит, вся Европа и другие страны, победившие фашизм в 1945 теперь его поддерживают, назло России?!
А, почему Беларусь и Казахстан, вместе с Грузией и Арменией не хотят бороться с фашистами?
Почему, только мы на передовой борьбы с этим страшным явлением?!
Остальные ссут, или тоже фашисты?
Прлковник утверждает, что на Украине сражаются силы мирового зла, ненавидящие Россию, как ненавидившие ранее СССР.
А почему именно, Россию? Потому что она не такая как все и несет угрозу силам зла, а они ( силы зла ) бздят этого и стремятся погубить Россию.
Вот антисемитизм как явление родилось несколько столетий назад.
А, антироссиизм когда родился!?
Что, всю историю России нас ненавидели и стремились уничтожить, или это началось только с момента татарского нашествия!
Конечно, меня хер допустят до таких диспутов, потому что они будут вредно влиять на умонастроения российских телезрителей, а жаль.
P.S. Кстати, идея о миротворцах российских была предложена мною еще в июне 2014 года."
avpog
Некто Барщевский про 20 статью высказывается на Эхе в своем еженедельном интервью, мне показалось интересным.
И вот прочитав это интервью я вдруг подумал о том, что не в первый раз вижу как юрист Навальный очень часто пишет только то что ему выгодно для достижения каких-то своих целей. И это было бы нормально (т.к. каждый из нас старается представить любую тему в выгодном для себя свете) если бы не то, что частенько то что он упускает из своего изложения делает из его "правды" какую-то "полуправду", а то и "неправду". Не знаю кому как, но в моих глазах это очень сильно вредит его имиджу.
Roman Shaposhnikov
Знаете, что сказал офицер, доставлявший Надежду Савченко сегодня на суд? "Не разговаривай со мной на вашем чурочьем языке".

Дело Надежды Савченко сейчас ведет адвокат Илья Новиков, с которым я имел честь играть в одной команде "Что?Где? Когда?" http://www.pokermoscow.ru/blogs/shreder/6915.htm
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.2.2015, 23:14) *
Знаете, что сказал офицер, доставлявший Надежду Савченко сегодня на суд? "Не разговаривай со мной на вашем чурочьем языке".

Довели людей свое пропагандой до фиг знает чего angry.gif
avpog
"Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в четверг, 12 февраля, в эфире телеканала iTele, что сделка с Россией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлена, несмотря на многообещающие результаты встречи «нормандской четверки» в Минске.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», — сказал Фабиус."

Класс! Типа такого: "как я могу отдать тебе 3ккк евро, ведь я их занял несколько лет назад."
Iva
Цитата
"Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в четверг, 12 февраля, в эфире телеканала iTele, что сделка с Россией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлена, несмотря на многообещающие результаты встречи «нормандской четверки» в Минске.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», — сказал Фабиус."

Класс! Типа такого: "как я могу отдать тебе 3ккк евро, ведь я их занял несколько лет назад."

Честный европейский бизнес.
VladVV
Цитата(avpog @ 13.2.2015, 0:03) *

Здесь руководство РФ больше не считается адекватным. Речь идёт об оружии.
Хотя сопротивлялись такой оценке долго.
АМА
Цитата(avpog @ 13.2.2015, 0:03) *

Тут вроде смысл сказанного очевиден и вопрос в том ЧТО поставляется. И насколько я знаю оплачена пока 1/3 контракта и у Франции тоже нифига приятного в этой ситуации нет - оставшиеся деньги не получить, сам Мистраль мало того, что нафиг не нужен, так еще и довольно прилично стоит его обслуживание в период простоя до официальной передачи.

Моя примитивная аналогия: я еду в командировку и сосед по даче дает мне денег на купить-привезти что-то "чего у нас не купишь". По приезду выясняется, что сосед успел забухать, словить белку, а в этом состоянии он буйный - на других соседей то с кулаками кинется, то из пневматики стреляет по всему, что движется. При таком раскладе привезенный условный iPhone я ему отдам, а вот условный охотничий ствол - нет. И деньги не верну, т.к. мне этот ствол тоже нафиг не сдался. Зашьется - получит.

Как-то так.
Iva
Цитата
Здесь руководство РФ больше не считается адекватным.

А когда его считали адекватным? При Ельцине?
VladVV
Цитата(Iva @ 13.2.2015, 13:53) *
А когда его считали адекватным? При Ельцине?

Наверно при соблюдении договорённостей.
Iva
Цитата
Наверно при соблюдении договорённостей.

Каких договоренностей?
VladVV
Цитата(Iva @ 13.2.2015, 14:06) *
Каких договоренностей?

Вообще.
Alexey2K
Цитата(VladVV @ 13.2.2015, 13:37) *
Здесь руководство РФ больше не считается адекватным. Речь идёт об оружии.
Хотя сопротивлялись такой оценке долго.

Причём неадекватность оказалась заразной болезнью, она быстро распространилась от вождя на большинство населения. Когда-то мне резало слух это слово "население" в устах чиновников, но потом понял, что они правы, именно население, свободно мыслящие граждане у нас практически отсутствуют.
VladVV
Пил - курил
Iva
Цитата
Вообще.

Странный критерий.

Цитата
Причём неадекватность оказалась заразной болезнью, она быстро распространилась от вождя на большинство населения. Когда-то мне резало слух это слово "население" в устах чиновников, но потом понял, что они правы, именно население, свободно мыслящие граждане у нас практически отсутствуют.

Алмазно. Такое комментировать - только портить.
VladVV
Цитата(Iva @ 13.2.2015, 14:55) *
Странный критерий.

Да нет желания развивать эту тему, на это и так убито массу времени и энергии.
Факты есть факты. И результаты соответственно.
avpog
Цитата(АМА @ 13.2.2015, 13:47) *
Тут вроде смысл сказанного очевиден и вопрос в том ЧТО поставляется. И насколько я знаю оплачена пока 1/3 контракта и у Франции тоже нифига приятного в этой ситуации нет - оставшиеся деньги не получить, сам Мистраль мало того, что нафиг не нужен, так еще и довольно прилично стоит его обслуживание в период простоя до официальной передачи.

Моя примитивная аналогия: я еду в командировку и сосед по даче дает мне денег на купить-привезти что-то "чего у нас не купишь". По приезду выясняется, что сосед успел забухать, словить белку, а в этом состоянии он буйный - на других соседей то с кулаками кинется, то из пневматики стреляет по всему, что движется. При таком раскладе привезенный условный iPhone я ему отдам, а вот условный охотничий ствол - нет. И деньги не верну, т.к. мне этот ствол тоже нафиг не сдался. Зашьется - получит.

Думаю что такая аналогия здесь не работает. В твоем примере ситуация имеет единственную объективную оценку. В международных отношениях все не так - у Европы есть претензии к России, у России есть обратные претензии. Кто тут прав - хрен его знает, скорее всего никто. Еще не будем забывать что часть претензий от Европы продиктована выполнением союзнических обязательств перед США. Т.о. имеем субъективную оценку ситуации. А это не может считаться истиной.
Применительно к твоему примеру это примерно так: ты вернулся, а он бухал 2 недели. Ты посмотрел на него и сказал: "Что-то мне твоя рожа не нравится, хрен тебе, а не ружье. Вот побреешься, помоешься, устроишься на работу тогда я тебе его отдам".
Iva
Цитата
Да нет желания развивать эту тему, на это и так убито массу времени и энергии.

Нет так нет.
Alexey2K
Юрий Пронько.
"Жгучее желание… уехать из России! Почему?
Мир развивается, мир интегрируется, открываются новые возможности, как для стран, так и для конкретных граждан, а что у нас? «Осажденная крепость», «враги сжимают кольцо вокруг России», либерасты и «пятая колонна», показательные диванные бои со всеми миром и т.д. Как же это все надоело (чуть не выругался)!
Послушайте мое сегодняшнее интервью с Кеем Ван-Петерсеном, стратегом по макроэкономике азиатского региона Saxo Bank в эфире «Серебряного дождя» и вы поймете, почему мне захотелось уехать из своей страны? Обидно за себя, за вас, за нашу «потенциальную», но бедовую Россию.
Кей Ван-Петерсен: "Предприниматели - это герои!.." Многие ли в России с этим согласны? Многие ли хотели бы быть бизнесменами в условиях, когда бюрократия "ж...па" России? Сейчас "мелкие" российские предприниматели. кто имеют от 1 до 2 млн $, массово скупают небольшие активы в Европе (от Чехии до Великобритании), посмотрите ленты новостей. Всем надоела нынешнее статус-кво, но понимая, что изменить ничего невозможно ("спасители" надолго засели на вершине горы), люди уезжают, бегут, сдают нормативы ГТО по спринту вывода своих капиталов и семей... Людям надоела имитация, они хотят жить, а не доказывать окружающим, что они личности, а не винтики гострактора!
Мир не стоит на месте, развитие идет семимильными шагами, а что Россия? Она – «осажденная крепость», которая показывает всеми миру кузькину мать», а на самом деле … ну вы сами знаете, где! Достаточно выйти на улицу, а можно и не выходить, чтобы убедиться… «хорошо там, где нас нет»."
Эфир (звук): http://www2.silver.ru/audio/IWJDC/flash_page.html далее http://www2.silver.ru/audio/BMNLO/flash_page.html

Alexey2K
Boris Nemtsov
"Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия сепаратистам. В тексте минских соглашений от 12 февраля упомянута новейшая система залпового огня Торнадо С, которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 километров. http://события.президент.рф/справки/4804
Торнадо стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло.
А у сепаратистов Торнадо С были.

Что сейчас будете врать, господа?? Только про военторги не надо...

Финны молодцы-первыми обнаружили саморазоблачение Кремля http://fontanka.fi/articles/18581/"
Eletto
Цитата(Alexey2K @ 14.2.2015, 0:07) *
Юрий Пронько.
"Жгучее желание… уехать из России! Почему?
Мир развивается, мир интегрируется, открываются новые возможности, как для стран, так и для конкретных граждан, а что у нас? «Осажденная крепость», «враги сжимают кольцо вокруг России», либерасты и «пятая колонна», показательные диванные бои со всеми миром и т.д. Как же это все надоело (чуть не выругался)!
Послушайте мое сегодняшнее интервью с Кеем Ван-Петерсеном, стратегом по макроэкономике азиатского региона Saxo Bank в эфире «Серебряного дождя» и вы поймете, почему мне захотелось уехать из своей страны? Обидно за себя, за вас, за нашу «потенциальную», но бедовую Россию.
Кей Ван-Петерсен: "Предприниматели - это герои!.." Многие ли в России с этим согласны? Многие ли хотели бы быть бизнесменами в условиях, когда бюрократия "ж...па" России? Сейчас "мелкие" российские предприниматели. кто имеют от 1 до 2 млн $, массово скупают небольшие активы в Европе (от Чехии до Великобритании), посмотрите ленты новостей. Всем надоела нынешнее статус-кво, но понимая, что изменить ничего невозможно ("спасители" надолго засели на вершине горы), люди уезжают, бегут, сдают нормативы ГТО по спринту вывода своих капиталов и семей... Людям надоела имитация, они хотят жить, а не доказывать окружающим, что они личности, а не винтики гострактора!
Мир не стоит на месте, развитие идет семимильными шагами, а что Россия? Она – «осажденная крепость», которая показывает всеми миру кузькину мать», а на самом деле … ну вы сами знаете, где! Достаточно выйти на улицу, а можно и не выходить, чтобы убедиться… «хорошо там, где нас нет»."
Эфир (звук): http://www2.silver.ru/audio/IWJDC/flash_page.html далее http://www2.silver.ru/audio/BMNLO/flash_page.html

Да когда уже все нытики либералы уедут))) все грозятся-грозятся , а не уезжают)) как буд-то кто-то держит)))
все ноют и ноют, как все плохо и так последние лет 20. Мне даже кажется если бы они даже были у власти все равно ныли))) видимо такое состояние)

ну и всему нашему сообществу позитива и веселую песню делаем на всю громкость и готовимся пустится в пляс
Эх, едрить-колотить!
Iva
"Галичане являются основой государственности Украины", сказал Порошенко. Чудненько.

Цитата
Что сейчас будете врать, господа??

Это такой новый стиль общения на ПМ? cool.gif
Eletto
АМА
Цитата(Iva @ 14.2.2015, 13:50) *
Это такой новый стиль общения на ПМ? cool.gif

Это полный пост Немцова в ФБ, а не обращение Алексея к сообществу ПМ. Хорош разжигать уже! wink.gif biggrin.gif

Цитата(Eletto @ 14.2.2015, 13:43) *
Да когда уже все нытики либералы уедут))) все грозятся-грозятся , а не уезжают)) как буд-то кто-то держит)))

Следующий логичный шаг - помочь им в этом. Не нравтся - вали! Прямо вот на законодательном уровне. Эх, заживемте сразу!
Ну а пока ноют еще главное сильно интернетом не увлекаться - их там много. Смотри, Дим, центральные каналы ТВ - там все беды только в США и Украине, у нас все супер.

Iva
Цитата
Следующий логичный шаг - помочь им в этом. Не нравтся - вали! Прямо вот на законодательном уровне. Эх, заживемте сразу!

Кроме шуток, для меня публичные выступления в стиле "Проклятая Рашка, я уезжаю" всегда были загадочны. Потому что кто хочет ехать - тот спокойно себе готовится и едет, моих знакомых так уехало несколько, они ничего не заявляли и никого навозом не поливали при этом.
Gran
Цитата(Iva @ 14.2.2015, 15:13) *
Кроме шуток, для меня публичные выступления в стиле "Проклятая Рашка, я уезжаю" всегда были загадочны. Потому что кто хочет ехать - тот спокойно себе готовится и едет, моих знакомых так уехало несколько, они ничего не заявляли и никого навозом не поливали при этом.

Ир, мы все (включая тебя) во внутренней эмиграции. Или реальной. В сообществе PokerMoscow число людей, проживающих за пределами России (а тем более Moscow) все время увеличивается. И не только за счет того, что появляются новые пользователи. Старые уёбывают. В особняки в область, как мы, и Рома тот же, за границу совсем, как Дима Лесной, к примеру, выводя туда свой бизнес... Проф. игроки - не самые глупые люди. Твой патриотизм - ну имеешь право. Но ты на даче ТВ смотришь, или ну его нах это говно?
Eletto
Цитата
Ну а пока ноют еще главное сильно интернетом не увлекаться - их там много. Смотри, Дим, центральные каналы ТВ - там все беды только в США и Украине, у нас все супер.

Леш , я то не выгоняю, мне вообще все равно пусть и у нас хоть живут.
Вот Ира хорошо написала - тем кто надо , тот берет уезжает , при этом делясь эмоциями впечатлениями - и это интересно. И я лично не считаю что это плохо.

Цитата
Смотри, Дим, центральные каналы ТВ - там все беды только в США и Украине, у нас все супер.

Леш, а чего про это все ныть про ТВ или там пропаганду и т.п.? Смысл??? Вот ноют, ноют.

Среднестатистическая женщина 40+ всегда будет кушать готовить мужу и параллельно смотреть сериалы и первый канал новости. И чего этого плохого пусть смотрит.
Скажешь пойдет голосовать не за того кого надо? Ну так пусть оппозиция и занимается тем что думает как это сегмент переагитировать на свою сторону.
Способов тысячи, могу если надо рассказать как надо это сделать.
Но никто не делает - все ноют.

По поводу пропаганды. Я вот например о Киселеве узнал, когда все начали обсуждать какие он программы ведет. Всякие ролики там с центральных каналов - во всем интеренете - мол смотрите какая пропаганда! Так получается сами невольно пропагандой и занимаются распространяя это по интернету.

И еще меня просто умиляет когда с таким пафосом и эдакой правильностью рассуждают - О, пропаганда, о как это ужасно! и т.п.

Да блин, пропаганда есть в любой стране. Была и будет. Это политический рычаг.
То есть неужели не понятно, что придут либералы к власти. Так тоже будет пропаганда , но на новый лад и толкании своих ценностей и т.п.
Поменяется лишь содержание, а форма останется.

Сейчас если смотреть на всех этих активистов опозиционных, складывается одно впечатление, что они циничные, двуличные , хитрые пиз*болы!

Немножко если в сторону отойти.

К сожалению на Украине мы видим сейчас много примеров того, как меняются ценности и т.п.
Например вот эта вся проукраинская часть патриотов - гордятся и вспоминают майдан. Но при этом говорят о том , что третьего майдана не будет , потому что это все уже какие шпионы Путина будут делать. Всё, просто все расселились по своим местам и перемен уже никому не нужно, потому что могут занять их место. Теперь как - все кто плохо говорит о новой власти , тот сепаратист из Рашки, провокатор. Ну и где свобода слова? Там по какому-то каналу на новый год , показали наш Голубой огонек и по рейтингам смотрело чуть ли не пол страны, так такое началось, как ? КАК? этот канал показал что-то российское! Шпионы! Предатели!!!

Последний абзац я написал к тому как пример , что все подстраиваются под новую власть и общий тренд настроений и показывают и говорят то, что хочет новая власть.

UPD

Добавлю тоже в тему. РПЦ. Вот многие говорят о том, что церковь сливается с властью, поддерживают в чем-то и т.д.
Запомните - не одна власть и не один режим, не допустит того , что помимо ее в стране была какая-то альтернативная сила кроме нее. Поэтому все находятся рычаги как повлиять на церковь.
А если брать во внимание , что при предыдущей власти и режиме , вера вообще была запрещена, рушились церкви, были расстрелы священнослужителей. Вы только вдумайтесь в это! А сейчас государство наооборот выделяет земли, помогает восстанавливать храмы. и т.п. Я думаю как минимум благодарна церковь за это. И это логично.

Iva
Цитата
Твой патриотизм - ну имеешь право. Но ты на даче ТВ смотришь, или ну его нах это говно?

Я могу смотреть любое ТВ, но мне это неинтересно. Мои источники новостей другие. Насчет патриотизма. Я считаю так. Патриотизм - это, прежде всего любовь. Не слепая, когда все недостатки не замечаются. Значит, если человек патриот, он будет стараться сделать как лучше. А когда одна сплошная ненависть... Ничего, кроме разрушения, она не несет. По крайней мере, мне такое не попадалось.
АМА
Цитата(Eletto @ 14.2.2015, 16:14) *
Ну так пусть оппозиция и занимается тем что думает как это сегмент переагитировать на свою сторону.

Давай. Мне очень любопытно.
Gran
Цитата(АМА @ 14.2.2015, 17:22) *
Давай. Мне очень любопытно.

Присоединяюсь. У тебя, Дим, есть рецепты, которые не знают люди в 2 раза старше? Слушаем внимательно.

Цитата(Iva @ 14.2.2015, 17:00) *
Я могу смотреть любое ТВ, но мне это неинтересно. Мои источники новостей другие. Насчет патриотизма. Я считаю так. Патриотизм - это, прежде всего любовь. Не слепая, когда все недостатки не замечаются. Значит, если человек патриот, он будет стараться сделать как лучше. А когда одна сплошная ненависть... Ничего, кроме разрушения, она не несет. По крайней мере, мне такое не попадалось.

Разделяй страну и государство. Я люблю березки, сосны, за грибами и на рыбалку езжу, просто в палатке переночевать классно, по снежку свежему прогуляться... Какое к этому отношение имеет Путин и Ко?
Arlley
Думаю, что насчёт жёсткого деления страны на "патриотов" и "ценителей_западных_ценностей" всё сильно преувеличено. Здравомыслящий человек не склонен впадать в крайности и поддаваться "настроению толпы". Баланс важен.

Цитата(Iva @ 14.2.2015, 17:00) *
Насчет патриотизма. Я считаю так. Патриотизм - это, прежде всего любовь. Не слепая, когда все недостатки не замечаются. Значит, если человек патриот, он будет стараться сделать как лучше. А когда одна сплошная ненависть... Ничего, кроме разрушения, она не несет.

Стараюсь не влезать в диспуты о Политике, но с вышесказанным Ивой согласен на 100%.
Прогресс это не разрушение, а созидание и любовь к окружающему тебя.

Цитата

Логичный шаг на законодательном уровне делать такие шаги, чтобы в твоей стране было жить приятно, комфортно, почётно и безопасно. И здесь баланс нужен. Логично любить тех, кто помогает твоей стране, и не любить мешающих (как в общем, так и в частном).

Цитата
К сожалению на Украине мы видим сейчас много примеров того, как меняются ценности и т.п. ... Теперь как - все кто плохо говорит о новой власти , тот сепаратист из Рашки, провокатор. Ну и где свобода слова? Там по какому-то каналу на новый год , показали наш Голубой огонек и по рейтингам смотрело чуть ли не пол страны, так такое началось, как ? КАК? этот канал показал что-то российское! Шпионы! Предатели!!!

Тут процесс двусторонний идёт, Дима. С блокадой российского ТВ Украина получила возможность формировать свои ценности, а также ловко скрывать и свои недостатки. Нападение России на братскую страну, освободительная компания на агрессию с Востока. Ничего не напоминает? Раньше были общие ценности, общее ТВ и жили мирно.

Тяжёлое время для нашей части шарика...
VladVV
Цитата(Arlley @ 14.2.2015, 18:11) *
Думаю, что насчёт жёсткого деления страны на "патриотов" и "ценителей_западных_ценностей" всё сильно преувеличено. Здравомыслящий человек не склонен впадать в крайности и поддаваться "настроению толпы". Баланс важен.

Стараюсь не влезать в диспуты о Политике, но с вышесказанным Ивой согласен на 100%.
Прогресс это не разрушение, а созидание и любовь к окружающему тебя.

Логичный шаг на законодательном уровне делать такие шаги, чтобы в твоей стране было жить приятно, комфортно, почётно и безопасно. И здесь баланс нужен. Логично любить тех, кто помогает твоей стране, и не любить мешающих (как в общем, так и в частном).

Тут процесс двусторонний идёт, Дима. С блокадой российского ТВ Украина получила возможность формировать свои ценности, а также ловко скрывать и свои недостатки. Нападение России на братскую страну, освободительная компания на агрессию с Востока. Ничего не напоминает? Раньше были общие ценности, общее ТВ и жили мирно.

В этой всей теории, вот это самое скользкое место. - "Логично любить тех, кто помогает твоей стране... и не любить мешающих (как в общем, так и в частном)."
Gran
Цитата(VladVV @ 14.2.2015, 19:13) *
В этой всей теории, вот это самое скользкое место. - "Логично любить тех, кто помогает твоей стране... и не любить мешающих (как в общем, так и в частном)."

Влад, а я вот Барселону очень люблю. Северную Испанию меньше. Это повод для скандала? Давай развалим нахрен Испанию на 2 лагеря, которые будут обсирать друг друга по ТВ и вводить войска, оттяпывая территории Германии, например. Каталония проголосует, и забрали. Или Израилю, в ряде регионов на юге жило много евреев, это повод. Обсуждать нечего, то, что происходит в России и Украине - бред.

Дима, подружись вновь с головой, она у тебя где-то не дома сейчас. Нашисты - враги своей страны.
Eletto
Gran

Цитата
Присоединяюсь. У тебя, Дим, есть рецепты, которые не знают люди в 2 раза старше? Слушаем внимательно.

Возраст ничего не решает. Преимущество возраста лишь в том , что больше жизненного опыта.
А молодой человек , которому допустим 20 лет, может быть умнее и больше знаний у того кому 50 лет скажем.

Gran
Цитата
Обсуждать нечего, то, что происходит в России и Украине - бред.

Дима, подружись вновь с головой, она у тебя где-то не дома сейчас. Нашисты - враги своей страны.

Понятно, что бред. Но виноваты обе стороны и точка. Еще раз говорю избежать войны можно было не начав карательную операцию.

Цитата
Нашисты - враги своей страны.

Я где-то говорил, что я за нашистов и ныненшную власть? Ну враги и дальше что. Что ты предлагаешь? Типо если быть против Путина , то быть за оппозицию, и полностью их поддерживать?
Объясни!

Arlley

Цитата

Я очень надеюсь что все в итоге наладится. Думаю так и будет. Потому что адекватных людей все равно больше.

Цитата
Среднестатистическая женщина 40+ всегда будет кушать готовить мужу и параллельно смотреть сериалы и первый канал новости. И чего этого плохого пусть смотрит.
Скажешь пойдет голосовать не за того кого надо? Ну так пусть оппозиция и занимается тем что думает как это сегмент переагитировать на свою сторону.

АМА
Цитата
Давай. Мне очень любопытно
.

Ну например.

Работа с населением и интересующим нас сегментом.
Кто должен организовывать - лидеры. Кто должен помогать и этим всем заниматься - их сторонники. Организовать например благоустройство дворов. Не обязательно отстраивать детские площадки ( на это нужны деньги) Ну например заняться мелким ремонтом детской площадки, уборкой, клумбы там с цветами делать. Жителям двора это приятно и они увидят это, сегмент наш женщины и бабушки это по-любому заметят, подойдут спросят, вот тут и надо агитацию проводить, мол мы за либеральные ценности, лидер у нас такой то , мы за это , мы за то. Нынешняя власть такая плохая и т.п. ничего не делает , вот мы этим и занимаемся. А вот держите нашу программку листовки , наш сайт, кто мы и что, а вы знаете через 2 года выборы, мы советовали за того то голосовать и т.п.
И далее и далее такие инициативы.
В регионах ( совсем уж провинциальных городах) например можно было придумывать организовывать конценрты, спектакли , и т.п. там очень скучно никакой культурной жизни нет, и уже там работать с населением.
Все это давало бы сначала формировало доверие ( мол мы не пятая колонна , мы такие же как и вы , мы хотим чтобы наша страна была просто самой лучшей) , потом еще какие либо мероприятия на закрепление убеждений. и т.д.
И далее и далее что можно было бы делать.

Но никто не будет это делать, никому это не нужно. И получается , что у либералов все сводится к тому что только только языком чесать, говорить как все плохо и в предвкушении ждать какой-нибудь беды, потирая руки, чтобы сказать - ага, получите, распишитесь, видите какая власть плохая? И все это писать в интернет. И для какой аудитории ? Это какое-то самодрочество на себя получается. Ныть, ныть, ныть.

Я уже говорил об этом чтобы даже нынешняя оппозиция не может между собой объединится, ради победы и смены политической власти и потом уже политического курса России. А все потому что каждый хочет быть первым. И народ со своими проблемами нахер никому не нужен.

Еще просто не понимаю, как эти лидеры и сторонники позволяют себе отзываться в целом о народе, вот мол зомби, за Путина и т.п.
Да кто они такие по жизни, что люди должны верить им и голосовать за них? Только потому что куча ошибок и проблем в стране? - "Но вы автоматом выберете нас , мы то лучше , у нас то как будет, ой заживем!" Может это уже проблемы оппозиции , что за 20 лет, не считая Навального не появилось в политике ни одного нового лица? Никаких действий. Что о них вообще ничего не слышно. Значит плохо работают, агитируют и т.п.

У нас самые простые добрые и человечные граждане, которым нафиг не нужна политика, они просто живут, строят семьи, работают, отдыхают.

А то что в России кроме Единой России и Путина, не появилось и нет хорошей альтернативной силы , по-моему проблемы оппозиции и их сторонников.
VladVV
Цитата(Eletto @ 15.2.2015, 0:09) *
Понятно, что бред. Но виноваты обе стороны и точка. Еще раз говорю избежать войны можно было не начав карательную операцию.

Да, так и есть, только вспомни ещё раз кто начал войну. И кто её продолжает и кого продолжают уговаривать остановиться и закончить поставки гумконвоев в Украину. Только "опохмелись" сначала.

Цитата(Gran @ 14.2.2015, 20:42) *
Влад, а я вот Барселону очень люблю. Северную Испанию меньше. Это повод для скандала? Давай развалим нахрен Испанию на 2 лагеря, которые будут обсирать друг друга по ТВ и вводить войска, оттяпывая территории Германии, например. Каталония проголосует, и забрали. Или Израилю, в ряде регионов на юге жило много евреев, это повод. Обсуждать нечего, то, что происходит в России и Украине - бред.

Уточню, каждый хочет жить в мире, но у каждого своё представление об этом. Война РФ против Украины, это апогей безумия.
Gran
Цитата(VladVV @ 15.2.2015, 1:01) *
Война РФ против Украины, это апогей безумия.

Это бесспорно и однозначно. "Путин сошел с ума" (с) Меркель.
Arlley
Цитата(Gran @ 15.2.2015, 1:36) *
Это бесспорно и однозначно. "Путин сошел с ума" (с) Меркель.

Мир сошёл с ума. Опять.
Это периодически возникающий "эволюционный" процесс развала государств. Как от княжеств пошло, так и...
Вот, например, интересный ролик по поводу.

Жаль только, что оружие эволюционировало столь стремительно. На этот раз всё может закончится слишком быстро и печально для подавляющей части населения.
Уже идут совсем нездоровые угрозы поставок "летального оружия" и ответное бряцание новейшим оружием.
Eletto
Цитата(VladVV @ 15.2.2015, 1:01) *
Да, так и есть, только вспомни ещё раз кто начал войну. И кто её продолжает и кого продолжают уговаривать остановиться и закончить поставки гумконвоев в Украину. Только "опохмелись" сначала.

Уточню, каждый хочет жить в мире, но у каждого своё представление об этом. Война РФ против Украины, это апогей безумия.

Влад и ко всем также такой вопрос. Смотрите на Украине были несогласные с режимом Януковича, силовым путем его свергли. Это право тех граждан их выбор. Они не стали ждать выборов, чтобы выбрать другого президента , ускорили процесс. Ок.
Сразу после этого ну допустим 300 человек вооружились и сказали мы хоть отсоединиться на Донбассе, их поддержало ну скажем (даже занизим процент, но не в этом суть) 40% населения.
Вопрос: почему первым можно было силовым путем отказаться и свергнуть действующую власть, а вторым нельзя было бы захотеть отсоединиться от новой власти и быть несогласными с ними ? Объясните почему одним можно,а другим нельзя?

По поводу того кто начал войну. Я понял что ты про Крым.
Общеизвестные факты в мировой истории подтверждают одно , во всем мире территории "гуляют" то к одним то к другим.
Я лично в принципе понимаю украинцев их мысли - "что вот как так пришли и просто забрали Крым, а мы ничего сделать не смогли. Это получается что в любой момент могут придти так любой регион забрать. Как это так." Это все понятно. Мне вообще лично не холодно и не горячо Крым наш, или не наш Крым, и так кажется многим.
А шумиха то это вся на самом деле натянутая. Привожу пример. Пускай фантастический.
Давайте представим просто теоретически, представьте другое время, время когда между Украиной и Россией супер отношения и т.п.
И вот как то встречаются президент Украины и президент России.
Диалог:
Президент России: - Слушай мне тут Крым нужен очень, хочу вернуть, ну там рейтинг повысить, выборы скоро , да и вообще нужен. Отдай . А? Зачем он тебе? Ты же сам в курсе что большинство там пророссийски настроено, местные особо против не будут.
Президент Украины: - Да не знаю. А что я скажу своим? Могут не понять. Ты давай мне тоже что-нибудь взамен.
Президент России: А давай тебе пожизненно газ со скидкой в 90% .
Президент Украины: Договорились.

И представьте на следующий день вы по новостям видите двух улыбающихся президентов пожимающих друг другу руки и узнаете , что по бумагам Крым теперь в России, а Украины считай бесплатный газ пожизненно. Ну и официальное заявление в таком стиле "в связи с братскими отношениями для укрепления наших связей и отношений было принято решение о возвращение Крыма в Россию, и в благодарность Россия будет пожизненно почти бесплатно будет поставлять нам газ"

Представили? Ну , а теперь скажите только по честному сами себе сколько бы было недовольных с той стороны и с этой?
Iva
Цитата
Да, так и есть, только вспомни ещё раз кто начал войну.

Я помню украинские БТР и танки, которые поехали в Донбасс и жители их голыми руками пытались остановить. Погугли, в YouTube роликов полно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.