Цитата(Iva @ 24.4.2015, 11:59)

Я подозреваю, что все было гораздо проще. Выгнали. Или решили уйти сами. Пришлось искать новое место. Пока то, сё - прошло время. Если бы нашли новое место за 10 лет - отлично. Но не вышло.
ЗЫ. Кстати, очень интересная тема - переписывание библии. Но это совсем другой разговор.
Ива, никакого переписывания. Наоборот, в Исходе "документально" зафиксировано, как и почему началось сорокалетнее скитание по Синаю. Просто большинство людей Ветхий завет не читало или читало очень давно и забыло. Евреи подошли к стране Ханаан относительно быстро. Точно не помню, но, грубо говоря, в течение года. А потом повернулись и на 40 лет ушли в пустыню.
Ок. Подумал, что тогда не буду причину указывать. Лучше возбудить любопытство. Возможно, теперь еще десяток человек залезет в Библию. Искать в "Ветхом завете", в книге "Исход".
Цитата
Теперь вот некоторые ждут, пока пройдет 40 лет, чтобы настала новая жизнь.
Не знаю, Ива, обрадует или огорчит это лично тебя, но наш российский Исход уже закончен. Мы попытались, у нас не вышло, мы вернулись в Египет.
В чем прикол с Моисеем и еврейским исходом. Там было все то же самое. Как минимум трижды еще первой стадии похода евреи поднимали бунт и требовали вернуться в Египет. По абсолютно нормальным человеческим причинам - тяжелые бытовые условия + неверие в Завет. Каждый инцидент в Исходе описан, и описано, как Моисей действовал.
Так вот. Фантастическим событием является даже не сам Исход (народычасто перемещались в то время в поисках земли и лучшей жизни), а то, что Моисей удержал народ от возвращения. Чего это ему стоило и чем он расплатился - опять же читайте Исход. Кончилось там все очень величественно и печально.