Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Gran
Известный нидерландский переводчик отказался принять награду из рук Владимира Путина

Голландскому переводчику Хансу Боланду, познакомившему свою страну с творчеством Пушкина, Ахматовой и Достоевского, присудили награду имени А.С. Пушкина. 26 августа г-н Боланд получил от Федора Воронина, атташе по культуре в посольстве РФ, почетное приглашение в Кремль на церемонию вручения медали самим президентом России Владимиром Путиным.
Церемония должна была состояться 4 ноября в День народного единства. Однако признанный переводчик и славист отказался принять престижную награду.
В письме г-ну Воронину он объяснил это следующим образом:
«… Будучи пламенным апостолом – более правильных слов не могу подобрать – Анны Ахматовой, к которой пропитан безграничным уважением, я должен быть твердым, когда этого требует истина.
Я бы с огромной благодарностью принял оказанную мне честь, если бы не Ваш президент, поведение и образ мыслей которого я презираю. Он представляет большую опасность для свободы и мира нашей планеты. Дай Бог, чтобы его «идеалы» в ближайшее время были полностью уничтожены. Любая связь между ним (президентом Путиным — Т. Г.) и мной, его именем и именем Пушкина для меня отвратительна и невыносима».
При личной встрече с представителем «Новой газеты» Федор Воронин сообщил, что господин Боланд не просил разрешения на обнародование личной переписки и не уведомил посольство РФ перед публикацией.
Ханс Болланд — первый голландец, которому присудили награду имени русского поэта. Премия Пушкина учреждена в 1969 году как научная премия. В советское время ее вручала Академия наук СССР, в настоящее время — РАН. Формулировка при вручении — «за выдающиеся научные работы в области литературной критики, теории и истории литературы». Лауреатами премии в разное время были знаменитые филологи — автор словаря Сергей Ожегов (1990) и Юрий Лотман (1993).
«Делом жизни» Болланд назвал перевод полного собрания сочинений Александра Пушкина. Помимо Пушкина, славист выпустил в Голландии переводы стихов Лермонтова, Крылова, Мандельштама, Ахматовой, Гумилева, Набокова, Рейна, Ерофеева, Губермана, Бориса Рыжего, а также перевел роман «Бесы» Достоевского. Интересно, что в 1992—1996 годах Боланд преподавал нидерландский язык и литературу в СПбГУ. В соавторстве с русским преподавателем он выпустил учебник голландского языка «Goed zo!», за который получил приз.
Eletto
Самое мерзкое во всей этой политике это то что все пытаются навариться. Неужели кто-то всерьез думает что оппозиции действительно жалко десантников ? Пфф. ( единицам может да ) , а так скорее повод придраться к нынешней власти. Про навариться это не только касательно опозиции я имею в виду.
И что еще заметил - ненависть к кому-то , к чему-то делает просто чудеса, люди на многое готовы закрыть глаза.

По по поводу наших войск.
Я не эксперт, поэтому у меня больше вопросов чем ответов.
- Я думаю, что там присуствуют командиры ( спец группы) , там есть действительно профессионалы из РФ кто помогает командовать, а это и есть залог успеха.
- Я не верю в историю, что там массово, насильно!, посылают солдат срочников или совсем молодых воевать, если бы это было так, по-настоящему много материалов появилось по этому поводу. ( а не то что есть сейчас)
И не понятно вот что, если это так , я не пойму тогда Путина, зачем подставляться и слать срочников , которые ясно что рано или поздно попадутся это же понятно. Зачем так рисковать? Зачем давать лишний повод для разговоров? Есть для этого профессиональные обученные диверсионные группы,
Верится в то что там командиры наши. Верится в то что очень много добровольцев. Например на этом видео ( по-моему свежее ) , их что всех заставили говорить что они добровольцы? См. с 1 минуты. видео

И я понимаю ополченцов и добровольцев. Это не они взяли оружие первыми и пошли на Львов и Киев , с криками - мочи бендеру. Ну случился мятеж , бунт на Юго-востоке. Провели референдум, да многие говорят незаконно , о какой вообще законности может быть речь? В стране случился гос переворот, и тут понеслась.
Правил после этого нет. То есть где логика , значит одним можно майдан устраивать, а другим нельзя бунт у себя в городах? ( я сейчас никого не оправдываю )
С чего вообще все начиналось? Кто на майдане начинал кричать москаляку на гиляку или другие русофобские настроения? Кто первый сказал что нужно выгнать нашу оборонную базу из Крыма? Когда начинали рушить памятники солдатам освободителям , навязывать своего бандеру ?

Самое печальное , что в Украине всегда были русофобы ( еще в СССР), которых русских ненавидели и передавалось все это поколениями. Вот эта русофобски настроенная часть Украины и раздувает все в том числе. Но я верю в адекватных жителей этой страны.

Вроде все сказал. А вообще лучше никому и ничему не верить. Мы не в верхах, и эти шахматные партии не разыгрываем. И не знаем на самом деле , что и как. И лишь время покажет, как оно было на самом деле.

Iva
Цитата
Широко известный в Риме и сопредельных державах музыкант и поэт иудейского происхождения Макарий Галилейский совершил немыслимое для гражданина деяние – выступил в лагере мятежных умбров в знак солидарности с Галлией и протеста против политики Цезаря Августа, которого он считает тираном. За этот возмутительный поступок он был немедленно подвергнут осуждению со стороны благородных патрициев и насмешкам свободных плебеев.

Знаменитый в прошлом скандальными похождениями в парфянских землях бунтарь, а в настоящем горячий сторонник Империи и Римской Галлии сочинитель Цитрус осудил в своей речи на форуме поступок поэта, предположив что его разум помрачился из–за ухода мужской силы, на что Макарий ответил предложением облобызать свой белый детородный орган, вызвав новый огонь насмешек, уже как косноязыкий мужеложец. К чести Цитруса, сам он не стал отвечать Макарию.

А недавно Макарий обратился к самому Цезарю Августу с просьбой защитить его от оскорблений и травли черни, уверяя что выступление его имело цель поддержать дух бегущих из сожженных селений мирных жителей востока Галлии, а вовсе не солдат. Поразительная наивность: думать будто Августу есть дело до каких-то оскорбленных певцов в этот непростой для Империи час, тем более до тех, кто открыто протестовал против его власти и поносил законы римских сенаторов!

отсюда
avpog
Цитата(Alexey2K @ 7.9.2014, 15:14) *
вашим и нашим

Очень меня бесит когда жители России и Украины делят жителей России и Украины на ваших и наших angry.gif
Alexey2K
75 лет назад, 9 сентября 1939 года наркоминдел Вячеслав Молотов направил телеграмму министру иностранных дел Германии Иоахиму фон Риббентропу: "Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской Империи".
Roman Shaposhnikov
Макс Кац. Кто виноват и что делать http://maxkatz.livejournal.com/323559.html
Roman Shaposhnikov
Рада с третьей попытки проголосовала за люстрацию власти http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada4/.
Какой слабый шаг, но насколько в верном направлении.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.9.2014, 22:25) *
Рада с третьей попытки проголосовала за люстрацию власти http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada4/.
Критерий какой-то нехороший: "если человек занимал должность". От него попахивает Октябрьской революцией: ты служил царю - пошел на фиг! Всем известно к чему это привело, к отсутствию профессионалов.

Хороший критерий на мой взгляд такой: если занимал должность и воровал - уволить и посадить.

PS: имхо, в демократической Украине наличие такого закона скорее всего приведет к банальному выдавливанию из власти сторонников партии регионов и сведению личных счетов

Gilgul
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.9.2014, 21:25) *

Что нужно, чтобы депутаты дважды провалившие такой закон, быстро приняли его в третьей попытке? Две вещи: 1. Первый попавшийся депутат нежно несется в мусорный бак. 2. На улице загораются покрышки. laugh.gif
Весело живем......
П.С. там еще сегодня ассоциацию проголосовали(все довольны) и статус для части Донбасса(многие не довольны).

Roman Shaposhnikov
Цитата
Критерий какой-то нехороший: "если человек занимал должность". От него попахивает Октябрьской революцией:

Так и есть. Поэтому - "слабый шаг".
Также порой задумываюсь, что необходимо сделать, чтобы общество не то, что к согласию пришло, а просто перестало быть в состояни игражданской войны. Как бы за себя думаю. Поэтому - "верное направление".
Eletto
Цитата(Gilgul @ 17.9.2014, 3:41) *
Что нужно, чтобы депутаты дважды провалившие такой закон, быстро приняли его в третьей попытке? Две вещи: 1. Первый попавшийся депутат нежно несется в мусорный бак. 2. На улице загораются покрышки. Весело живем......П.С. там еще сегодня ассоциацию проголосовали(все довольны) и статус для части Донбасса(многие не довольны).

Да там весело у них в последнее время. ( упд свеженькое http://m.youtube.com/watch?v=R8yhj5lNQhQ )
Roman Shaposhnikov
Песков прокомментировал возможность отключения от глобального интернета в России http://www.interfax.ru/russia/397649
Roman Shaposhnikov
Россия готовит план на случай отключения интернета извне http://news.rambler.ru/27015845/
Roman Shaposhnikov
Совбез России обсудит угрозу отключения интернета 1 октября http://top.rbc.ru/society/22/09/2014/950515.shtml
Eletto
Захар Прилепин из ФБ Начистоту о самом простом.Возможно бы без Стрелкова тут ничего не получилось. Началось бы - потому что началось до него - но не получилось. Однако приехало 30 человек с опытом, они организовали оборону. Потом их стало 300. Вокруг них сгруппировалось ополчение.Эти люди не были присланы русско-советским кагэби, но оно и не пыталось предотвратить их заезд. Потом, судя по всему, на территорию самообъявленной Новороссии заезжали всевозможные спецы, в одиночном количестве, и вскоре уезжали назад. Россия виновата, но не в таких масштабах, как себе это представляют. Позволила диверсантам заехать на территорию соседнего государства, которое "отбилось от рук" и пошло направо. Да.А потом заехали украинские войска и убили около 10 тысяч человек - мирных жителей. Если будет продолжаться так же как и сегодня - скоро будет ровно десять. Потом больше, чем десять. Мы проезжали селение Ровеньки с ополченцем - украинцем, таких тоже много. Он говорит: когда война началась, местные жители собрались бежать - в Россию, естественно - и не по трассам, где были блок-посты, а по грунтовке.Шли колонной в 80 машин. Навстречу выкатились украинские танки и всю колонну расстреляли.Они думали, что это колонна ополченцев, наверное. Что она идёт в тыл им. Предполагаем, что так думали. Иначе вообще неозможно ничего объяснить.Машины начали разъезжаться - но куда там по полю уедешь. Погибло несчетное количество людей. Неприятная правда? Давайте вместе сделаем вид, что Россия пришла к вам с войной в ваш мирный дом, а вы тут не при чём....Это ужасное поле долгое время стояло, как картина из ада. Потом понемногу оттуда растащили то, что не сгорело. Теперь нам говорят: приезжайте в Киев, у нас нет никаких бандеровцев, вы сами их придумали.Ко мне вот только что заходила женщина в Фейсбук, с Украины - и написала, что "напрасно украинская армия такая гуманная" и что "после себя украинским военным нужно оставить выженную степь". Не нужна вам никакие бандеровцы. У вас и так всё есть.

***Я думаю это ключевое тут :"Россия виновата, но не в таких масштабах , как себе это представляют"
Откуда это раздувается ? Одним ( Украине ) легче все проблемы свалить на Путина , это он во всем виноват, во всех внутренних проблемах, а мы не причем. Другим ( оппозиция ) так появился реальный повод придраться к нынешней власти, потому что их цель стать этой самой властью. Вот по по поводу марша Мира - я думаю лишь половина там действительно думала о мире , о погибших на войне, ведь давайте признаемся сами себе пусть это будет цинично , но это лишь как повод, собраться вместе и тп. То есть если бы выяснилось , что власть отправляет охотников убивать белых мишек на Северный полюс, так собрались вместе с гринписс на марш.У меня сейчас такая позиция скорее , как помните была графа в бюллетене против всех.
Iva
О марше мира в Москве:
Сегодня мне было очень стыдно
ЗЫ. А Прилепина я на ФБ сейчас тоже читаю, он поехал в Донецк и пишет непосредственно оттуда.
Eletto
Вот в этом видео , что более показательно, так это как как Украинские СМИ , несут по очереди фейк, это к вопросу о том кто еще разжигает вражду между нашими народами . Правда о псковском десатнике ( при этом еще раз подчеркиваю , я и не поддерживаю наши СМИ, они тоже хороши )
Roman Shaposhnikov
Странный пост от Невзорова - Шовинистическая истерия России http://ruspolitics.ru/article/read/shovini...ija-rossii.html
avpog
Мнение Познера по ситуации на Украине и в России

У меня сложилось мнение, что его версия первопричин всех этих неприятных событий очень похожа на правду.

Roman Shaposhnikov
БГ едет в Киев http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1418266-echo/
Eletto
- Завершились столкновения под Верховной Радой.
Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога..
За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 17 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?Жалости и скидок на мол мы "братья майдановцы" - ноль. Только закон.
Нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране!"

Пишет Аваков у себя в фейсбуке и остальные общественные деятели майдановцы точно в таком же тоне, как так можно мол? , которые за пирогом сейчас идут в Раду в ближайшие выборы.
WTF что за лицемерие? А типо полгода назад творилось, это ок , это можно?
Я еще раз повторюсь я не ничьей стороне.
Eletto
Или вот еще

позвонил Anton Gerashchenko спросить, что он думает о потасовках под Радой. Читайте. Но вопрос в другом. Вы лично готовы к тому, что милиция начнет жестко паковать всякого рода провокаторов? А если среди них окажется какой-нибудь доброволец из АТО - будете кричать "отпустите героя" или "накажите по всей строгости", потому что нельзя стрелять в парламент? Короче, надо возвращаться в законное поле. И я жду от МВД жестких действий против умалишенных, какой бы легендой они ни прикрывались.

Ага гос переворот сделали, майдан провели, в политику пролезли, все мы за закон!!! Милиция и беркут защищай нас!!!
Анатолий Ще
Eletto, ведь уже взрослый мальчик, а до сих пор веришь что "добро всегда побеждает зло" и в сказки unsure.gif . Ты же не удивляешься уже "демократии" США и её внешней политики. Ведь ещё древние сказали:"Что дозволено Юпитеру, то недозволено быку". Видишь сколько "Цезарей" наплодилось laugh.gif
Eletto
Отвечая на вопрос главреда радиостанции Алексея Венедиктова: «Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?»Навальный : «Крым — это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать...»
Mona
Цитата(Eletto @ 14.10.2014, 18:18) *
Я еще раз повторюсь я не ничьей стороне.

О да, о да, твой нейтралитет весьма заметен
Tul`skyi
Цитата(Mona @ 15.10.2014, 22:52) *

А мой?
avpog

biggrin.gif

Цитата(Tul`skyi @ 15.10.2014, 22:55) *
А мой?

Надо ветку в курилке создать - "нейтралитеты". И там все желающие смогут померяться своим нейтралитетом
Eletto

😄

У меня нейтралитет. ( полностью на 100% нельзя никому верить , если только не являешься активным участником кого-то из сторон) или только если ты не политолог , который блестяще разбирается во всем.Просто возникают временами симпатии и антипатии.
Больше всего во всей этой истории - мне не нравится какая-то однобокость во взглядах. Все , все поголовно например обвиняют зомби СМИ и ТВ наше. Ну да ок , не спорю. Но при этом все как-то забывают или не хотят видеть то , что украинские СМИ такое несут , так разжигают ту же ненависть и тп . Виноваты все , а судят только одних.
Очень у многих в России , в Украине развился синдром Путина. Если Путин говорит одно , ты должен обязательно говорить другое. А если Путин говорит правильные вещи ( пусть там на камеру ) то, что ты должен говорить неправильные потому что Путин так сказал? Как в детстве типо назло.
Только так не решить все вопросы , которые у нас накопились в стране.

Tul`skyi
Цитата(avpog @ 16.10.2014, 0:28) *
biggrin.gif Надо ветку в курилке создать - "нейтралитеты"...

biggrin.gif

Цитата(Eletto @ 16.10.2014, 1:29) *
У меня нейтралитет.

Павлины, говоришь?

А вот проверим сейчас.

Дим, Крым - украинский или российский?

Больше всего во всей этой истории - мне не нравится какая-то однобокость во взглядах. Все , все поголовно например обвиняют зомби СМИ и ТВ наше.

Погоди, погоди. Ведь около 85% населения всецело одобряют современную российскую политику. Ты под всеми, всеми понимаешь оставшиеся 15 %?

Но при этом все как-то забывают или не хотят видеть то , что украинские СМИ такое несут , так разжигают ту же ненависть и тп .

Ну не знаю. У меня в квартире, как и у подавляющего большинства соотечественников самая обычная ТВ-антенна. И принимает она исключительно наши гос. каналы, ну и ещё всякие СТС, ТНТ (я не знаю они частные или государственные). Так что я не в курсе того, что несут украинские, белорусские, американские, буркина-фасосские и все прочие каналы. Но на Первом я лично могу из связанного с политикой смотреть только передачу с Познером, а всё остальное такая редкостная блевотина, что я комментировать это не буду.

Так, так, так, а как решить? dry.gif

Eletto
Не ну давай правда немного об этом говорим biggrin.gif я вот сейчас отвечу, ты тоже ответь мне интересно твое мнение

Цитата
У меня нейтралитет.

Павлины, говоришь?

А вот проверим сейчас.

Дим, Крым - украинский или российский
?

Провокатор biggrin.gif

Ну смотри если честно мне все равно. Вот что присоединили Крым , у меня там не на грамм какой-то гордости не прибавилось, в валенках летом не стал ходить.
Но подозреваю , все же что большинство жителей проживающих там, даже рады этому. ( кроме татар наверно)
А может большинству и все равно? А если действительно рады, то почему бы и нет?
Ну да украинцев можно понять. Даже очень можно понять. Приходят и забирают часть твоей территории ,а ты не можешь ничего сделать. Конечно тут и злость будет и обида.
Если действительно сами жители Крыма скорее рады возвращению в состав РФ, то почему бы и нет?
Поэтому если итог подводить - то да Крым наш. Уж так случилось исторически теперь. ( можно было бы геополитескую важность в этот текст запихнуть ну это и так понятно)
Тебе тогда вопрос , Крым наш? ( хотя знаю ответ, но скажи почему нет? Потому что это плохо что-то приходить отнимать? А если действительно граждане были не против вхождения в состав РФ?)
ps К сожалению нету друзей или знакомых с Крыма и сам там не бывал , что увидеть своими глазами. Но есть очень хорошо старая знакомая, с Донбасса, я с ней поговорил, расспросил как там все изнутри и за кого местное население. Ее слова лишь подтвердили какие-то мои взгляды.

Цитата
Больше всего во всей этой истории - мне не нравится какая-то однобокость во взглядах. Все , все поголовно например обвиняют зомби СМИ и ТВ наше.

Погоди, погоди. Ведь около 85% населения всецело одобряют современную российскую политику. Ты под всеми, всеми понимаешь оставшиеся 15 %?

Нету там 85. Есть 50 где-то кто именно подерживает.

Цитата
Но при этом все как-то забывают или не хотят видеть то , что украинские СМИ такое несут , так разжигают ту же ненависть и тп .

Ну не знаю. У меня в квартире, как и у подавляющего большинства соотечественников самая обычная ТВ-антенна. И принимает она исключительно наши гос. каналы, ну и ещё всякие СТС, ТНТ (я не знаю они частные или государственные). Так что я не в курсе того, что несут украинские, белорусские, американские, буркина-фасосские и все прочие каналы. Но на Первом я лично могу из связанного с политикой смотреть только передачу с Познером, а всё остальное такая редкостная блевотина, что я комментировать это не буду.

Немножко не так меня понял. Еще летом я решил провести экспериментальное наблюдение , начал следить почти за всеми украинскими источниками и также российскими, чтобы видеть общую динамику. Лучше я за всем этим не следил. Это нечто .
Так вот я говорю вот о чем , что у них на украинское население разжигается ненависть к РФ , просто нереальная, даже больше чем у нас к ним. То есть получается что те кто дает команды украинским сми также ответственны зато , что дается в массы украинского народа.

Цитата

Так, так, так, а как решить? dry.gif

Это очень сложный вопрос.
Но точно для себя решил , что против революции. Против резкой смены власти. ( могу объяснить почему если надо)
Вот скажи какой ты выход видишь из сложившейся ситуации?
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 16.10.2014, 14:18) *
Дим, Крым - украинский или российский?

Дим, Крым, я в дым

Кто? Что? Хрен с ним.

Как чей? Наш он

С дав них вре мен!

--------------

Неудержался чтобы немножко не похулиганить rolleyes.gif

Если серьезно, то мне кажется этот вопрос сейчас уже перешел в фазу факта, а не обсуждения. Совершенно очевидно что он был украинским, а стал российским, ибо власть там сейчас российская. И этот факт не зависит от взглядов, он существует объективно.

Поэтому если ты его хочешь протестировать, то его над задавать как-то по-другому, чтобы выяснить его отношение к этому факту.

Roman Shaposhnikov
17 октября 1994 года убит Дмитрий Холодов.
Tul`skyi
Цитата(Eletto @ 16.10.2014, 20:30) *
Не ну давай правда немного об этом говорим...

Про гордость.

Последний раз я испытывал чувство гордости этой весной, когда был в Центральном музее ВВС РФ. И наблюдал там творения нашей Элиты. Настоящей Элиты - выдающихся конструкторов, инженеров, техников, рабочих.

И чувство глубочайшей досады я испытывал тогда же. Километр дороги к этому музею представляет собой поле после танкового боя - а это уже творение так называемой современной элиты, вот этого всего нуворишского рублёвского говна (извини за столь резкую оценку). Кстати, чтобы увидеть эту картину, совсем необязательно куда-то ехать, эта разруха зачастую вокруг нас.

Про Крым.

В этом году туда ездили двое моих знакомых. И оба были рады тому, что там всё очень дёшево и доступно. Я за них, конечно, рад, но оборотная сторона этой медали означает, что за туристический сезон местные жители не смогли себе заработать средств на проживание зимой. А радоваться российскому гражданству на пустой желудок вряд ли получится долго.

Про геополитику.

Действительно, последствия этого шага фантастические. Инфляция, проблемы в экономике. Кстати, обратил внимание - когда цены на нефть растут - растёт цена на бензин (из-за роста мировых цен на нефть, как нам объясняют), цена на нефть сейчас рухнула, что происходит с ценами на бензин? Они растут! А как же мировые цены? А мы сейчас этот тезис отменяем, говорят нам, у нас сейчас аргумент инфляции работает.

Я вообще думал, что нам только Олимпиада впендюрит, ан нет, вот ещё довесочек в виде Крыма и войны.

Про проценты.

Ты знаешь, я встречаюсь с разными группами людей. Где-то поддержка Путина 100 %, где-то 0%. Про 85% нам Левада говорит.

Про что делать.

Разумеется менять власть. Ведь стабильность стабильности рознь. Когда власть не меняется 14 лет (или уже 15?) это не стабильность, а застой. Возникновение, расширение и углубление связей всё менее имеющих отношение к обеспечению, в числе прочего, нашего с тобой благосостояния и благополучия(плохая фраза, Авпог мне её, скорее всего, не спустит, но да ладно, переформулировать лень). Я стабильностью считаю регулярное четырёхлетнее обновление гос. аппарата.

Как то так. Но это очень конспективно. Без личных примеров вреда для меня и моих родных, близких и знакомых от Олимпиады и Крымнаша.

Gran
Сорри, что чуть поздно заметил ветку с обсуждением Крыма. Все же отвечу Элетто, выскажу свое мнение. Я категорически против аннексии Крыма. Дело даже не в том, что имперские замашки Путина вызывают раздражение. Дело в экономике. Оттяпали себе убыточный регион, у которого стать рентабельным теперь просто шансов нет. Мне-то лично почти все равно, у меня почти нет рублевых доходов, но близкие мне люди живут на пенсии, которые не индексировали. А рубль с начала Крыма упал процентов на 15.
Ну и ко всему прочему, мой сын много лет регулярно ездил в летний КСП-шный лагерь под Керчью. В этом году не поехал, и вряд ли поедет в дальнейшем. И не он один так решил. Я не знаю, какую он (да и все наши раздолбаи-КСП-шники) приносили прибыль экономике Крыма (и РЖД, кстати, период автостопа и проезда зайцами закончился), но не убыток точно.
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 17.10.2014, 17:33) *
...Дело в экономике.

Олег, в том-то и дело! Эти козлы напялили народу на голову патриотический мешок! Мой отец смотрит Олимпиаду и радуется, вот, мол, всему миру показали как мы умеем. Я его спрашиваю, а ты понимаешь, что из-за этого действа я, как хороший сын, не могу тебе повысить "пенсию". Он спрашивает - а какая связь? Я отвечаю, мол, клиенты нашей фирмы были принуждены "добровольно" вкладываться в строительство олимпийских и связанных с ними объектов и многие на грани банкротства. Кто-то уже отказался от наших услуг, остальные в процессе. Соответственно, нет клиентов - нет зарплаты. А он не верит! Ему кажется, что Олимпиада это нечто, не имеющее к нему самого непосредственного отношения. Она же по телевизору, она из другой жизни! И с Крымом точно такая же история. Что то будет...

Gran
Цитата(Tul`skyi @ 17.10.2014, 18:02) *
Что то будет...

Ну дай Б.г, чтобы не было. "Русский бунт, бессмысленный и беспощадный.."
Eletto
Да мне кажется и большинству все же все равно Крым наш или наш. Это тоже надуто. Да и то более обсуждается в интернете - и то политических источниках.
Особенно в провинции, меня всегда удивляло и поражало, что там всегда течет своя жизнь, свои проблемы. Там люди думают повседневными проблемами.

Цитата
Tul`skyi
Про что делать.

Разумеется менять власть. Ведь стабильность стабильности рознь. Когда власть не меняется 14 лет (или уже 15?) это не стабильность, а застой. Возникновение, расширение и углубление связей всё менее имеющих отношение к обеспечению, в числе прочего, нашего с тобой благосостояния и благополучия(плохая фраза, Авпог мне её, скорее всего, не спустит, но да ладно, переформулировать лень). Я стабильностью считаю регулярное четырёхлетнее обновление гос. аппарата.

Меня больше вопрос интересует на кого? Ну вот я нынешним опозиционным лидерам не доверяю. Да даже дело даже не во мне, другие им верят, видят в них власть и если что выберут.
Просто мне почему-то кажется , что придут начнут делить то что не поделено, отхватывая от пирога.. и будет тоже самое. И при всех проблемах косяках ссылаться на прошлую власть, мол это не мы , а они , а мы разгребаем.
Рисковать? А вдруг? Не знаю смелость что ли нужна идти на это. И когда люди говорят зато сейчас такая стабильность пусть и плохая, и не хотят жить в 90ые или того хуже. Андрей, вот ты же жил при 90ых в осознанном взрослом возрасте, да и многие другие у нас состав взрослый на сайте. Представь что будет также или того хуже или затянется на десятилетие? Я понимаю, что при смене политической власти или устройства перемены и потряхивания в разные стороны неизбежны.
Незнаю, может я не так мыслю? и нужно проще рассуждать?

avpog
Цитата(Tul`skyi @ 17.10.2014, 17:29) *

Я за мир во всем мире поэтому не буду ничего спускать rolleyes.gif Лучше выскажусь на тему четырехлетнего обновления госаппарата. Очень сложный и скользкий вопрос с моей точки зрения. Я думаю, что с любыми задачами на дистанции лучше справляются профессионалы чем дилетанты. Так вот если мы будем раз в 4 года обновлять тот самый госаппарат, то профессионалов в этом вопросе у нас не будет в принципе. Соответственно качество принимаемых решений (которое и сейчас оставляет желать лучшего) упадет совсем. Приведу такой пример: у меня есть знакомые работающие в одном из элементов этого самого госаппарата. Так вот чтобы в их теме вырастить специалиста, который будет нормально работать, а не косячить на каждом шагу нужно примерно 2 года. Это при условии что человек действительно этим интересуется и хочет работать.

Меня вот честно удивляет такой законодательный орган как Госдума. Это орган который принимает законы во всех областях жизни. Но чтобы принимать нормальные законы надо разбираться в том вопросе за который ты голосуешь. А получается так: есть профильный комитет, там сидят несколько человек которые разбираются в этом вопросе, остальные голосуют по той информации которую предоставили эти люди (в меньшей степени) и так как сказала партия (в большей степени). Отсюда низкий уровень проработки законов и прочие проблемы - профессионалов или нет или мало.

Eletto
На удивление адекватный пост от Малыгина , остальные пропитаны ненавистью нездоровой в следствие чего получается такая пропаганда , а тут есть здравые мысли, в том числе и про Крым , который как раз мы обсуждали ссылка

Вот с чем полностью согласен и обе руки за!

Добейтесь экономических успехов, и - как говорили при советской власти - люди к вам потянутся. Отделитесь от Донбасса стеной и покажите, на что вы способны. И как в ГДР люди делали подкопы под Берлинской стеной, чтобы бежать в западный мир, так и к вам, в процветающую свободную страну, побегут.
Готовьтесь жить в новых границах, дорогие украинцы. Делом докажите, что по вашу сторону границы жизнь лучше. Поднимите экономику, создайте развитое гражданское общество, без коррупции и с независимой судебной системой, станьте полноправной частью Европы

Поскорей бы на самом деле все это закончилось, вся эта вражда , ненависть кругом.
Gran
Дим, текст адекватный, комменты я вообще никогда не читаю. а вот с твоим здесь
Цитата
вся эта вражда , ненависть кругом.
не согласен. Я не смотрю ТВ, а в живом общении не видел почти ненависти и вражды. Конечно, попадались пару раз в разговорах живых эти крымнаш, но это просто стало синонимом дебилов, я и без Крыма не продолжал бы с ними общаться. А в нормальном сообществе ничего не изменилось. Люди читают хорошие книжки, делятся мнением о кино.
Мне, правда, проще, у меня почти нет рублевых доходов, а рост цен не сильно опережает падение рубля.
Я вообще не патриот. Здесь мерзостное правительство всю мою жизнь. Да, я люблю многие места в России, но не они их создавали. Я и Барселону, к примеру, очень люблю. И поэтому меня не очень интересует как внешняя, так и внутренняя политика России. На выборы все, конечно, хожу, добавляю свой голос в безнадежные споты против подонков. Но я (и мои друзья) во внутренней эмиграции.
Анатолий Ще

хрен его знает как ссылки твиттеровские вставлять - вся страница рисуется
Gran
Конкретный говнюк! Ну у нас (в Москве как минимум) аналогичная (оборотка) реклама бы не прошла.
И, думаю, пацан бы не дожил до выборов.
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 17.10.2014, 20:12) *
...выскажусь на тему четырехлетнего обновления госаппарата. Я думаю, что с любыми задачами на дистанции лучше справляются профессионалы чем дилетанты...

С этим трудно спорить. Но научив человека водить автомобиль (любой), очень просто переучить его управлять другим колёсным видом транспорта. Это проверено на собственном опыте: легковой автомобиль, грузовой (ЗИЛ-131), троллейбус. Точно так же управленцу, в принципе, абсолютно всё равно предприятием какого размера управлять (а в данном вопросе я рассматриваю экономическую составляющую государства). А учитывая дистанцию в 15 лет всех этих КГБ-шников от экономики во главе нашего государства - их место минимум не во власти.

...Так вот если мы будем раз в 4 года обновлять тот самый госаппарат...

То мы будем гарантированы от слияния 3-х наших ветвей власти и абсолютной подмены их естественных функций на одну - защиту собственной власти. А в руководство страной надо приходить не обучаться, а применять полученные знания на практике, но даже по этому поводу

...чтобы в их теме вырастить специалиста, который будет нормально работать, а не косячить на каждом шагу нужно примерно 2 года...

я замечу следующее. Мой опыт службы в рядах Вооруженных сил РФ подтверждают слова моего ротного, капитана Степанова: "2 года службы в армии для срочника - необходимый минимум. Так как на протяжении первого года службы он только учиться. А на втором году уже начинает применять полученные знания." И что мы имели при 2-х годичном сроке службы? 4 категории военнослужащих (с учётом призывов весной и осенью). Вот и на гос. службе - 2 года поучился?, 2 года отдай. И не надо заранее бояться того, чего у нас ещё толком ни разу не пробовали. У нас противоположных примеров зато хоть отбавляй. Разнообразия ради уже и по другому попробовать нужно.

...Соответственно качество принимаемых решений (которое и сейчас оставляет желать лучшего) упадет совсем...

Уже не упадёт. Некуда...

Кстати, вы как хотите, но для меня вот эта надпись на заборе весьма обнадёживающий знак. Именно с таких мелочей и начинается шевеление в обществе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

avpog
Цитата(Tul`skyi @ 29.10.2014, 16:56) *
С этим трудно спорить. Но научив человека водить автомобиль (любой), очень просто переучить его управлять другим колёсным видом транспорта. Это проверено на собственном опыте: легковой автомобиль, грузовой (ЗИЛ-131), троллейбус. Точно так же управленцу, в принципе, абсолютно всё равно предприятием какого размера управлять (а в данном вопросе я рассматриваю экономическую составляющую государства).

Опыт Сердюкова в должности министра обороны говорит об обратном. Уверен что существует и масса других примеров.

А учитывая дистанцию в 15 лет всех этих КГБ-шников от экономики во главе нашего государства - их место минимум не во власти.

То мы будем гарантированы от слияния 3-х наших ветвей власти и абсолютной подмены их естественных функций на одну - защиту собственной власти.

Я хотел бы уточнить: ты когда говорил о смене госаппарата имел ввиду какой уровень управления? Высший, средний, клерков или кого? или вообще 100%? И в каких сферах: силовики, финансисты, промышленники, сельское хозяйство или опять таки всех подряд?

А в руководство страной надо приходить не обучаться, а применять полученные знания на практике, но даже по этому поводу

я замечу следующее. Мой опыт службы в рядах Вооруженных сил РФ подтверждают слова моего ротного, капитана Степанова: "2 года службы в армии для срочника - необходимый минимум. Так как на протяжении первого года службы он только учиться. А на втором году уже начинает применять полученные знания." И что мы имели при 2-х годичном сроке службы? 4 категории военнослужащих (с учётом призывов весной и осенью). Вот и на гос. службе - 2 года поучился?, 2 года отдай. И не надо заранее бояться того, чего у нас ещё толком ни разу не пробовали. У нас противоположных примеров зато хоть отбавляй. Разнообразия ради уже и по другому попробовать нужно.

Сам себе противоречишь: надо чтобы они работали, тогда отдача будет. Один раз научил специалиста и если он нормально работает, то какой смысл его менять? Или мы опять про разных специалистов говорим.

Уже не упадёт. Некуда...

Уверен что есть куда. То что сейчас - это пока еще не п....ц.
Roman Shaposhnikov
Первый в России «Макдональдс» на Пушкинской площади в Москве сегодня возобновил работу http://www.echo.msk.ru/news/1440032-echo.html
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.11.2014, 12:59) *
Первый в России «Макдональдс» на Пушкинской площади в Москве сегодня возобновил работу http://www.echo.msk.ru/news/1440032-echo.html

Счастье то какое...
Manu
В. Жириновский: "Зашел в Макдональдс = встал на панель"
http://www.youtube.com/watch?v=bUKUkUxfx-A
avpog
Цитата(Manu @ 19.11.2014, 23:17) *
В. Жириновский: "Зашел в Макдональдс = встал на панель"

Думаю, его могли бы туда взять на работу веселым Рональдом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.