Цитата(Gran @ 31.3.2014, 10:38)

Что касается опроса Левада-центра, то я считаю его достаточно репрезентативным. Ребят, при огромном количестве социологических/политических опросов, которые проводятся (потребительские опросы не учитываем), вас кого-нибудь когда-нибудь опрашивали? Меня ни разу. Мнение взрослого москвича с высшим образованием их не интересует, мы не отражаем мнения большинства в стране.
Олег, я вообще не специалист в социологии, не знаю их методик, и поэтому отрицать или поддерживать результаты соцопросов на основании моих собственных ощущений не берусь. Зачастую человек приемлет или нет такие результаты, руководствуясь только одним - "мне они нравятся" или "мне они не нравятся".
Социология не точная, но наука. Точных наук вообще мало. Даже физика, является точной наукой, только в определенных временных рамках. Самый яркий пример это бозон Хиггса.
А вроде бы общепринятая в космологии теория большого взрыва, имеет своих противников в научной среде, но в настоящее время она наиболее стройная и не противоречивая.
Политики вынуждены пользоваться социологическими опросами, иначе как они будут знать настроение масс и отдельных слоев этих масс. Конечно беда, если эти опросы фальсифицируются, и вдвойне беда, когда они используются в дурных целях.
Но всё это, увы, в природе человека.
Цитата(Iva @ 31.3.2014, 16:12)

Благодарю, но меня увольте от чтения этого автора, я не психолог и не психиатр.
НОТА НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М. МОЛОТОВА ПОСЛУ ПОЛЬШИ В СССР В. ГЖИБОВСКОМУ
17 сентября 1939 г.
Господин посол!
Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность
Польского государства. В течении десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договоры, заключенные между СССР и Польшей.
Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша
превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, Советское правительство не может больше нейтрально относится к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумным руководством, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.
Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении.
Народный комиссар иностранных дел СССР
В.М. Молотов