Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Roman Shaposhnikov
Цитата(Qwazavr @ 1.12.2015, 1:20) *
Вы сами себе противоречите: богатый и независимый - таких у нас по определению быть не может!

Раз ты, Qwazavr, опоздал к банкету - вот тебе ссылка на мои тематические посты у нас
http://www.pokermoscow.ru/tags/grazhdanskaya_voyna_v_rossii/. Возможно, будет интересно.
Qwazavr
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.12.2015, 12:06) *
Раз ты, Qwazavr, опоздал к банкету - вот тебе ссылка на мои тематические посты у нас
http://www.pokermoscow.ru/tags/grazhdanskaya_voyna_v_rossii/. Возможно, будет интересно.

Ром, тебя всегда интересно читать!) Прочел про гидру. Вот честно, первый раз увидел твою позицию по украинским событиям, но и раньше мало сомневался, что она будет примерно такой. Ну не может мыслящий человек не поражаться той легкости, с которой наши сердца наполнились взаимной ненавистью.
Roman Shaposhnikov
Ну ок, спасибо. Другие тоже почитай на досуге.
Qwazavr
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.12.2015, 16:21) *
Ну ок, спасибо. Другие тоже почитай на досуге.

В процессе wink.gif
Iva
Спутниковые снимки и доклад МО по транспортировке нефти ИГИЛом из Сирии в Турцию. Снимки кликабельны.
доклад и снимки

Gran
Цитата(Iva @ 2.12.2015, 21:34) *
Спутниковые снимки и доклад МО по транспортировке нефти ИГИЛом из Сирии в Турцию. Снимки кликабельны.
доклад и снимки

Что это доказывает? Что российские войска воюют не против ИГИЛ, а за удержание хотя бы на нынешнем уровне цены на нефть. Никакого отношения к защите угнетаемых, антитерроризма (которого у нас пока не было, а теперь возможен), демократии в мире и прочей демагогии это не имеет. Была бы возможность безнаказанности - они бы и сланцевые нефтеразработки в Штатах бомбили.
Да, турки бомбардировщик российский сбили над их территорией. 2 военных наших погибло. Очень жаль, конечно, не обсуждаемо. Но при бомбежках нефтедобычи, нефтехранилищ и нефтеперевозок никто там внизу не погиб, все роботами обслуживалось? Ива, давай все же адекватнее все воспринимать. Власти России ввязались в чужую войну на чужой территории чтобы не потерять последние доходы.
Выглядит (и так оно и есть), что разбомбили производителя, склады, транспортную компанию и покупателя. Если бы это был героин, думаю, никто бы не возражал. А так просто разрешенный аналогичный конкурирующий с российским на рынке продукт. Это как Абхазия под Новый год полетит бомбить Марокко, типа, там белых угнетают, а на самом деле "У нас свои мандарины некуда девать!"
avpog
Цитата(Gran @ 2.12.2015, 22:55) *
Власти России ввязались в чужую войну на чужой территории чтобы не потерять последние доходы.

Если предположить, что это действительно так, то возникает вопрос: а надо было забить болт и потерять?
_garick_
Цитата(Gran @ 2.12.2015, 22:55) *
Что это доказывает? Что российские войска воюют не против ИГИЛ, а за удержание хотя бы на нынешнем уровне цены на нефть.

Вот не согласен. Основной источник финансирования ИГИЛ - это как раз нефть. А для удержания цен нужно с шейхами договариваться.

Вы лучше поделитесь (особенно ура-патриоты) как вам история про прокурора? А то тут пытались эту тему поднять, правда в ветке "Кино", к которой она отношения не имеет, поэтому дискуссии не вышло
Iva
Эти снимки доказывают, что ИГИЛ продает нефть через Турцию. Турция поддерживает террористов. Я думаю, не надо объяснять никому, что террористы и поддержка терроризма - это плохо. А то у меня сложилось впечатление от твоего текста, что ты симпатизируешь ИГИЛ.
По поводу залетели на чужую территорию - мне не надо лапшу на уши вешать, я заканчивала авиационный институт. Судя по этим снимкам, там такой гешефт Турции обрубили, что крышак походу могло и снести.
Ну и по поводу нефтяных доходов. Твои родители получают пенсию? Тебя бесплатно лечили? Это вот с этих доходов в том числе. Не будет доходов - не будет пенсии у родителей, и всю больничку будешь оплачивать из своего кармана.
Действительно, адекватнее надо. Режим режимом, но тем не менее.
Gran
Цитата(_garick_ @ 2.12.2015, 23:15) *
Вот не согласен. Основной источник финансирования ИГИЛ - это как раз нефть. А для удержания цен нужно с шейхами договариваться.

Вы лучше поделитесь (особенно ура-патриоты) как вам история про прокурора? А то тут пытались эту тему поднять, правда в ветке "Кино", к которой она отношения не имеет, поэтому дискуссии не вышло

Гарик, у меня основной источник финансирования игорный бизнес. Но все же я с точки зрения абстрактной справедливости больше согласен с идеей посадить меня конкретно, чем бороться с ним. В данном случае ИГИЛ - транспортная компания. При чем здесь поставщик и покупатель? Если ИГИЛ (меня трудно заподозрить в симпатии к ним) - террористы и бандиты, то решайте с ними конкретно, военными и финансовыми методами (вряд ли они кэш на бензовозах перевозят, банки есть, и т.д.). Продал товар - купил товар, перевозчик бандит - всех нас расхуярили. Отличная логика. Военная.

Цитата
Ну и по поводу нефтяных доходов. Твои родители получают пенсию? Тебя бесплатно лечили? Это вот с этих доходов в том числе. Не будет доходов - не будет пенсии у родителей, и всю больничку будешь оплачивать из своего кармана.

Мои родители получают пенсию. Они проработали в этой стране более 50 лет, получая несопоставимые с нормальными зарплатами копейки. Пенсия не компенсирует, даже если они (дай Б.г) доживут до 200 лет.
Меня лечили не совсем бесплатно.

Цитата(avpog @ 2.12.2015, 23:05) *
Если предположить, что это действительно так, то возникает вопрос: а надо было забить болт и потерять?

Не надо лезть в войны, нам хватило. Экономикой заниматься надо, тогда и угрозы потерь от стоимости энергоносителей на внешнем рынке будут не столь сильными. Надо было забить болт и заниматься СВОИМИ делами.
_garick_
Цитата(Gran @ 2.12.2015, 23:55) *
Не надо лезть в войны, нам хватило. Экономикой заниматься надо, тогда и угрозы потерь от стоимости энергоносителей на внешнем рынке будут не столь сильными. Надо было забить болт и заниматься СВОИМИ делами.

Мое мнение, что это как раз способ ВВП "заниматься экономикой". Это такая хитрость - попытаться снять санкции показав всему мира "смотрите, мы хорошие и террористов уничтожаем"

Другой путь - навести порядок на Донбассе (для снятия санкций) и перестать воровать миллиардами (для улучшения экономического климата) не годится, т.к. в первом случае есть опасность потерять Крым (а это единственное достижение ВВП на текущий момент), а во втором - потерять власть, т.к. свои же не поймут.
Iva
Цитата
Мои родители получают пенсию. Они проработали в этой стране более 50 лет, получая несопоставимые с нормальными зарплатами копейки. Пенсия не компенсирует, даже если они (дай Б.г) доживут до 200 лет.

У всех родители работали. Копейки копейками, но все люди в СССР имели огромные социальные блага. А потом то, что они наработали, осело в карманах отдельных людей в процессе залоговых аукционов и т.п. Поэтому пенсии сейчас платят из доходов бюджета, в которых поступают налоги от торговли нефтью в том числе.
Цитата
Меня лечили не совсем бесплатно.

Это не идет ни в какое сравнение с реальной оплатой. Люди по миру идут, оплачивая счета за лечение.
Поэтому радость от того, что режиму может стать хреново, как бы не обернулась удивлением, как стало хреново лично тебе и главное, твоим близким.

О приятном. В Крыму запустили первую очередь энергомоста.
Tul`skyi
Вот действительно, надо немного подождать и всё белое оборачивается другим:

А вот ещё:

Т.е. как я и писал
Цитата(Tul`skyi @ 30.11.2015, 12:32) *
Надо немножко подождать. Наш телевизор начинает рассказывать много интересного и неожиданного про наших "друзей"... правда после того, как они переходят в разряд бывших. Вот буквально сразу глаза на всё раскрываются.

Так что, уважаемая Ира, совсем не обязательно делать так:
Цитата(Iva @ 30.11.2015, 13:02) *
О. Поняла. То есть кто-то слетал на машине времени в будущее...

Можно и в недалёкое прошлое махнуть и окажется, что:
Цитата

Хотелось бы уточнить, на снимке Эрдогану руку пожимает пособник или было удобно до поры до времени этого не замечать или они стали торговать с ИГ после 4-го ноября?
Я уж про борьбу с коррупцией не говорю. Про Сердюкова с Васильевой только ленивый не писал.
Ну и для Авпога про нашу Тулу немного инсайдерской информации о нынешнем орденоносце-губернаторе. Сейчас его прессует ФСБ. Для всех это отставка по собственному желанию, но он за последние пару лет заколебал банкротить под себя тульский бизнес.
Хотя, зачем я опять влез в эту дискуссию?
Давай, чуваки, больше ада! Крым наш!
Iva
А как надо было, с интересом выслушаю. Как говорится, критикуя - предлагай.

Цитата
Давай, чуваки, больше ада! Крым наш!

Нет, чтобы за людей порадоваться, которым отключили свет в нарушение всех договоров. А теперь вроде как снова включат совсем скоро уже.

ЗЫ. Многовато времени уделяю этому бессмысленному занятию.
Tul`skyi
Цитата(Iva @ 3.12.2015, 1:08) *
ЗЫ. Многовато времени уделяю этому бессмысленному занятию.
Это точно. Я и то думаю, неужели уже всё сделала из намеченного?
Цитата(Iva @ 29.11.2015, 19:18) *
...Пойду про покер почитаю, благо места есть, где еще это можно сделать.
Но про чаек так и не ответила...
Iva
Понятно. Ответа по существу не будет, как все-таки надо было поступить с Турцией. Я и не ждала, если честно.
Цитата
Это точно. Я и то думаю, неужели уже всё сделала из намеченного?

Абсолютная правда. Нечего мне здесь делать, совершенно.
Tul`skyi
Цитата(Iva @ 3.12.2015, 1:40) *
...как все-таки надо было поступить с Турцией. Я и не ждала, если честно.
Когда женщина мне пишет, что "и не ждала" - как я могу не ответить? Вот, универсальный ответ:
А что ты скажешь про прокурорское расследование Навального? Я жду...
avpog
Тульский, после таких слов Путина, которые ты привел в пример, идея сбить идея президента Турции сбить самолет выглядит ... сам знаешь как.
==============
Гран, если ты государство, у которого есть какие-то внешние рынки, которые у тебя регулярно пытаются отобрать, то имхо за эти рынки надо бороться - разве это не развитие экономики?
Iva
del
Gran
Цитата(avpog @ 3.12.2015, 8:06) *
Гран, если ты государство, у которого есть какие-то внешние рынки, которые у тебя регулярно пытаются отобрать, то имхо за эти рынки надо бороться - разве это не развитие экономики?

Борьба за рынки - это экономика. Борьба за рынки путем военного вмешательства - это государственный бандитизм. Оправдание этого бандитизма демагогией о защите кого-то там, кроме своих финансовых интересов - это цинизм. Когда люди ведутся на эти гнилые базары, не вдумываясь - это идиотизм.
Iva
Цитата
Борьба за рынки - это экономика. Борьба за рынки путем военного вмешательства - это государственный бандитизм. Оправдание этого бандитизма демагогией о защите кого-то там, кроме своих финансовых интересов - это цинизм. Когда люди ведутся на эти гнилые базары, не вдумываясь - это идиотизм.

А кто произвел военное вмешательство? И куда?
avpog
Цитата(Gran @ 3.12.2015, 14:33) *

Когда твой рынок отбирают силой иногда приходится тоже отвечать силой.
Iva
Обозреватель турецкой газеты радикального исламистского толка "Акыт" Абдуррахман Дилипак, известный своей близостью к президенту страны Реджепу Тайипу Эрдогану, опубликовал 2 декабря на своей странице в Twitter опрос на тему "Кто покупает нефть у ИГ? Опрос провисел час, и потом он его удалил, но российское посольство сделало скриншот:

Roman Shaposhnikov
Белорусское ТВ отказалось от трансляции церемонии вручения Нобелевской премии Светлане Алексиевич http://echo.msk.ru/news/1671952-echo.html
Трансляция состоится 10 декабря. Не пропустите. Первая Нобелевская премия Белоруссии.
Gilgul
Пошли первые посадки в России за участие в митингах http://www.rbc.ru/politics/07/12/2015/5665...a7947f0c1f64e6e

3 года...три года Карл! Украл миллиард - под домашний арест, вышел с плакатом - сел в колонию
_garick_
Цитата(Gilgul @ 8.12.2015, 15:00) *
Пошли первые посадки в России за участие в митингах

вече еще Иван III разогнал, не надо клеветать тут на всенародно избранную власть!

мне про молитву понравилось, душевно
Pollza
Цитата(_garick_ @ 9.12.2015, 0:03) *

avpog
Цитата(Tul`skyi @ 3.12.2015, 0:42) *
Ну и для Авпога про нашу Тулу немного инсайдерской информации о нынешнем орденоносце-губернаторе. Сейчас его прессует ФСБ. Для всех это отставка по собственному желанию, но он за последние пару лет заколебал банкротить под себя тульский бизнес.

Не слышал раньше про такой инсайд. Комментировать сложно, нет информации. Где-то читал про то, что конфликтует он с Волошиным и с кем-то из первых лиц правительства.
=======================
Субъективно я расстроен этой новостью. Это были первые годы за все пост советское время, когда в Туле и области можно ездить по дорогам, не боясь остаться без колеса или двух. Это были годы обустройства по городам области детских и спортивных площадок, которых там отродясь никто не видел.
У моих родственников в Туле примерно с месяц назад родился сын. Приехали мы к ним - они показывают свидетельство о рождении. Так вот оно (это свидетельство) в Туле выдается вложенным в солидные бордовые корочки формата А4, на правой стороне само свидетельство, а слева пожелание новому жителю Тулы от губернатора Груздева. Наверное это правильный ход.
В районном центре г. Одоев местные власти перенесли городской рынок из центра города в пригород. В результате на авто туда доехать норм, а пешком как-то не особо. А бабушкам пешком туда просто не дойти. Местное население язык сломало упрашивая начальство вернуть рынок обратно. В результате вернули очень быстро - после того как приехал губернатор и трындюляторов им вставил.
Bars777
Цитата
Сейчас его прессует ФСБ. Для всех это отставка по собственному желанию, но он за последние пару лет заколебал банкротить под себя тульский бизнес.

Если прессует ФСБ то есть повод задуматься, что он там "банкротил", если в систему не вписывается, то прессуют, если вписывается, то управляют.
Gilgul
Фотография времен майдана)) Случайно попал на нее)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
avpog
Цитата(Gilgul @ 12.12.2015, 23:39) *

Классные у тебя ножки! А куда покрышку поволок, на баррикаду? wink.gif
Gilgul
Цитата(avpog @ 12.12.2015, 23:31) *
Классные у тебя ножки! А куда покрышку поволок, на баррикаду? wink.gif

Ну да, мы же гейропа, только так и одеваемся laugh.gif Покрышку домой тащу, газа нет, холодно wink.gif
oykc2005
Цитата(Gilgul @ 12.12.2015, 23:39) *

Это вообще-то в юмор надо)))фронтовой)))
VladVV
Сюда, не сюда?

Веселая же)
Iva
Нашла шикарную ссылку, по наводке: http://trolleybust.com/
То-то я смотрю, Прилепина забанили.
Iva
Запрет Коммунистической партии Украины - это удар по свободе слова в стране

17/12/2015

Запрет украинскими властями на деятельность Коммунистической партии Украины является грубым нарушением свободы выражения мнений и объединений и должен быть немедленно отменён, заявила Amnesty International.

Киевский Окружной административный суд удовлетворил иск министерства юстиции Украины и запретил Коммунистическую партию. Она больше не может официально осуществлять свою деятельность или участвовать в местных выборах.

«Запрет Коммунистической партии Украины создаёт крайне опасный прецедент. Это шаг назад, а не вперёд на пути к реформам и более строгому соблюдению прав человека», - подчеркнул Джон Дальхизен.

https://amnesty.org.ru/ru/2015-12-17-ukraina/
afarg
Цитата(Iva @ 18.12.2015, 1:33) *
Запрет Коммунистической партии Украины - это удар по свободе слова в стране

Ира,после того как это ублюдочное государство перестало платить пенсии миллионам пенсионеров 2 областей ,заработанной в этом государстве, после того как суд принял решение возобновить ее в апреле и на апелляцию по закону отведен был месяц,а длилась она полгода, после того как она была отклонена,а пенсии все равно не платят и вряд ли будут. ей-богу запрещение компартии уже кажется чепухой в ряду чудовищных действий этого правительства.
Iva
Ну я логику уже перестала искать. После отключения электричества в Крыму. Ну или она такая, эта логика, что даже думать про это не хочется...

Запрет коммунистической партии - это просто маркер.
afarg
Цитата(Iva @ 18.12.2015, 9:14) *
Ну я логику уже перестала искать.

Да-да, ситуация c электричеством в Крым - прекрасный образчик неадекватности правительства и тех кто это устроил.Это ж надо было - кучке татар с правым сектором подорвать опоры, а потом не давать их ремонтировать, при этом в первой же стычке с полицией прирезать ( не смертельно) одного из них,а другому проломить голову. При этом (из-за отключения электроэнергии) 2 реактора на атомных станциях и нескольких тепловых аварийно отключилось а это уже не пустяк.При этом страдало 2 области украинской,а чел из руководства Херсонской начал верещать об надвигающейся экологической катастрофе в области - а с другой стороны заявление правительства что они будут вести переговоры с активистами блокады Крыма. И на этом фоне заявления о том что Крым когда-то вернется - это уже даже не театр абсурда.
Iva
Цитата
И на этом фоне заявления о том что Крым когда-то вернется - это уже даже не театр абсурда.

Представляю себе жителей Крыма, которые наблюдают за этим шапито. И что они думают при этом.
afarg
Цитата(Iva @ 18.12.2015, 9:51) *
Представляю себе жителей Крыма, которые наблюдают за этим шапито. И что они думают при этом.

У нас много людей ездят на заработки в Крым - они рассказывают,что в Крыму сейчас только ленивый не посылает на х.. Украину(государство).
Iva
Цитата
У нас много людей ездят на заработки в Крым - они рассказывают,что в Крыму сейчас только ленивый не посылает на х.. Украину(государство).

Так исторически сложилось, что к нам в Подмосковье ездит уже много-много лет пара строителей с Украины (теперь уже бывших украинских граждан). Один из Крыма, второй с Николаева (кажется). Второй женился и осел в Москве, а первый много нам рассказывает про Крым, когда заходит на чарочку. Как они создавали отряды самообороны уже, готовясь. Как неделю праздновал воссоединение с Россией. Как в прошлом году им украинская родина воду перекрыла, а кровавый режим откопал артезианской воды. Надо будет послушать, что в этом году расскажет, про электричество (так-то у него хозяйство, поэтому генератор стоит, но все равно должно быть интересно).
Iva
А вот еще новогодний отжиг:

afarg
Официально с запретом деда Мороза выступила только мэрия Киева вроде,но дурное дело не хитрое.
Iva
Это инициатива )) Листовочка доставляет )
Подарки, сука, приносит просто так и приходит ко всем детям, а не только к хорошим )))))
Gilgul
Цитата(Iva @ 18.12.2015, 15:36) *
Это инициатива )) Листовочка доставляет )
Подарки, сука, приносит просто так и приходит ко всем детям, а не только к хорошим )))))

На самом деле он приходит не приходит не только к детям которые били плохими, а и к русскоговорящим. Неполная листовочка rolleyes.gif

Не смог удержаться)))
Iva
Не знаю, не знаю. Я ориентируюсь строго по тексту. Все претензии - во Львов.
Gilgul
Цитата(Iva @ 18.12.2015, 16:07) *
Не знаю, не знаю. Я ориентируюсь строго по тексту. Все претензии - во Львов.

Че то ко мне ни один не второй уже давно не приходили((( Я плохой русскоязычный мальчик laugh.gif Святой Николай ну хоть ты приходи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.