Цитата(_garick_ @ 2.12.2015, 23:15)

Вот не согласен. Основной источник финансирования ИГИЛ - это как раз нефть. А для удержания цен нужно с шейхами договариваться.
Вы лучше поделитесь (особенно ура-патриоты) как вам история про прокурора? А то тут пытались эту тему поднять, правда в ветке "Кино", к которой она отношения не имеет, поэтому дискуссии не вышло
Гарик, у меня основной источник финансирования игорный бизнес. Но все же я с точки зрения абстрактной справедливости больше согласен с идеей посадить меня конкретно, чем бороться с ним. В данном случае ИГИЛ - транспортная компания. При чем здесь поставщик и покупатель? Если ИГИЛ (меня трудно заподозрить в симпатии к ним) - террористы и бандиты, то решайте с ними конкретно, военными и финансовыми методами (вряд ли они кэш на бензовозах перевозят, банки есть, и т.д.). Продал товар - купил товар, перевозчик бандит - всех нас расхуярили. Отличная логика. Военная.
Цитата
Ну и по поводу нефтяных доходов. Твои родители получают пенсию? Тебя бесплатно лечили? Это вот с этих доходов в том числе. Не будет доходов - не будет пенсии у родителей, и всю больничку будешь оплачивать из своего кармана.
Мои родители получают пенсию. Они проработали в этой стране более 50 лет, получая несопоставимые с нормальными зарплатами копейки. Пенсия не компенсирует, даже если они (дай Б.г) доживут до 200 лет.
Меня лечили не совсем бесплатно.
Цитата(avpog @ 2.12.2015, 23:05)

Если предположить, что это действительно так, то возникает вопрос: а надо было забить болт и потерять?
Не надо лезть в войны, нам хватило. Экономикой заниматься надо, тогда и угрозы потерь от стоимости энергоносителей на внешнем рынке будут не столь сильными. Надо было забить болт и заниматься СВОИМИ делами.