Цитата
Ир, у тебя картина тоже весьма искаженная.
Она не искаженная, она отличается от твоей.
Могу прямо по пунктам рассказать, в чем.
Цитата
Избранное на выборах правительство соседнего независимого государства разбирается с незаконными вооруженными формированиями на своей территории.
Я считаю, что то, что образовалось на территории б.Украины после вооруженного переворота и свержения законного президента (какой бы он плохой ни был) - это совершенно новое по сути государственное образование, которое не имеет преемственности с тем государством, что было при Януковиче. Считай, произошла революция.
Поэтому никаких обязательств по умолчанию по отношению к Киеву у регионов, которые несогласны с тем, что предлагают из Киева и Западной Украины - нет. Поэтому с ними надо либо договариваться, либо "разбираться с незаконными вооруженными формированиями". Так как почвы для договоренности нет, в силу слишком разных подходов - то выбрали п.2
Цитата
Делает это силами армии, не очень подготовленной к таким действиям (и это нормально, ненормально когда армейские подразделения готовы воевать у себя дома), но сил МВД не хватает.
Совершенно верно. Именно поэтому со стороны Киева набирают добровольцев из числа Правого Сектора и другой идеологически зомбированной швали. Таким образом решают две задачи - восполняют нехватку кадров и заодно уничтожают маргиналов, которые больше не нужны. Из-за нестойкости своей армии привлекают наемников, лишенных бэкграунда, который бы не позволял бы жесткость.
Цитата
При этом гибнут и мирные жители, что, конечно, очень плохо, но неизбежно
Да. Но я не вижу причины называть погибших при этом "дохлыми самками колорадов", "пособниками террористов" и всячески радоваться их смерти, если тебе интересно - погугли про комментарии. Но сразу предупреждаю - это такая мерзость, я даже ссылку давать не буду.
Цитата
Поддерживает ли бандформирования российское правительство неизвестно
Я не считаю, что это "бандформирования". Это люди, которые не хотят жить, как им предлагают из Киева, с которыми никто не захотел разговаривать, которым прислали на царство олигархов, и которые тогда сказали - ну раз так, тогда мы будем отдельно. Это не бандиты, Олег, это гражданская война. И если хочешь знать мою точку зрения - то или и Киев никто не поддерживает, и пусть сами разбираются между собой, или если поддерживают Киев - тогда и другую сторону можно поддерживать. И да, мне более симпатичны люди, которые не хотят, чтобы в школах их детям рассказывали о 70-летней оккупации Украины Россией, и героями были бы Бандера, Шухевич. УНА УНСО и прочая националистическая дрянь, у которой руки по плечи в крови, и это доказано уже сто раз.
Цитата
Выходка для лица в этой должности с ней несовместима, но решать это не нам
В смысле?
Цитата
Нам бы со своими сначала разобраться, причем не назначаемыми (не наша компетенция), а с избираемыми (вроде как бы наша).
Единственный плюс того, что случилось с Украиной - это что лично я теперь вижу, как точно не надо. И если кто-то у нас запрыгает и получит по башке, я не расстроюсь ни разу. Потому что лучше пять человек, которые запрыгали и получили по башке, и посидели немножко, чем многие тысячи погибших , и дальше - если процесс разовьется. Поэтому только выборы.