Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Gran
Цитата(Iva @ 15.2.2015, 10:17) *
Я помню украинские БТР и танки, которые поехали в Донбасс и жители их голыми руками пытались остановить. Погугли, в YouTube роликов полно.

Украинские БТР и танки ездили по территории своей страны. По Москве, как помнишь, тоже ездили танки, и их пытались остановить мирные жители. Это был внутренний конфликт, и не было иностранного вмешательства. Сейчас Россия вмешивается в чужой внутренний конфликт.
VladVV
Цитата(Iva @ 15.2.2015, 10:17) *
Я помню украинские БТР и танки, которые поехали в Донбасс и жители их голыми руками пытались остановить. Погугли, в YouTube роликов полно.

А зачем они поехали? Погугли, только внимательно и по хронологии.
Iva
Цитата
А зачем они поехали? Погугли, только внимательно и по хронологии

Так я и гуглила. Начала прямо с попытки отменить закон о статусе русского языка. Потом они хотели разговаривать, их послали. Влад, ну чего мы спорим? В терминах современной украинской власти это считается люди второго сорта. Порошенко прямо заявил, что основа государственности Украины - это галичина. Что русский никогда не будет вторым государственным. в Финляндии шведов - 6%, но шведский является государственным языком. На Украине 85% используют в быту русский язык. Зацени разницу в подходах.

Цитата
Это был внутренний конфликт, и не было иностранного вмешательства.

Майдан тоже произошел без иностранного вмешательства?
Gran
Цитата
в Финляндии шведов - 6%, но шведский является государственным языком.

Вероятно, это шведские танки повлияли.
VladVV
Цитата(Iva @ 15.2.2015, 16:03) *
Так я и гуглила. Начала прямо с попытки отменить закон о статусе русского языка.

Спорить на эту тему нет необходимости, это слишком емкие события.
Я жил в Украине. Мне больше известно и понятно всё происходившее и происходящее в Украине.
Если кто то извне, хочет хоть как то точнее разобраться в украинских событиях, то гуглить нужно хотя бы с 2009 года.

Не берусь говорить о проблемах и ситуациях происходящих в России, так как не знаком с укладами и тонкостями.
Отслеживаю российские сми и не готов на основании этой информации что-то заявлять, потому, что это недостаточная информация, это чьи то выводы и подачи.
И для стороннего наблюдателя, при желании в этом разбираться объективно, нужно гораздо больше информации и времени для её сбора и анализа, чем для жителя РФ.
Alexey2K
Главный враг государства.
http://snob.ru/selected/entry/87938
АМА
Расстроили заслуженного человека совсем...

"Я бы ограничил выезд отсюда русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ", — сказал артист.
Кобзон подчеркнул, что "легче всего уехать туда, там получить гонорар, выпивать виски и плевать в сторону России".

РИА Новости http://ria.ru/society/20150216/1047995466.html#ixzz3RvEXIB2G

Троллинг про открытые СМИ - ничего так, зачет. smile.gif
Iva
Кобзон действительно заслуженный человек. Он не побоялся быть переговорщиком во время Норд-Оста, а вот Борису Немцову внезапно позвонили прямо перед входом в театр...

Если же ему запретят въезд в Европу - то очень жаль. Кобзон болеет раком, и лечился в Германии, насколько я знаю. Иногда и сейчас выезжает для лечения туда, хотя наблюдается в основном в РОНЦ на Каширке.
Mona
Цитата(АМА @ 16.2.2015, 18:33) *

"Я бы ограничил выезд отсюда русофобам. Клевещите дома, плюйтесь, оскорбляйте страну, деятелей. За рубеж я бы не стал пускать. Русофобы, которые как угодно оскорбляют нашу жизнь, они тоже выезжают: в Америке их принимают, в Европе их принимают. Я бы ограничил их выезд. Не запретил, а ограничил, и это было бы правильно. Боритесь с трудностями здесь, у себя, на родине. Есть возможность — вам открыты и радиостанции, и телеканалы, и СМИ", — сказал артист.
Кобзон подчеркнул, что "легче всего уехать туда, там получить гонорар, выпивать виски и плевать в сторону России".

Боюсь нечаянно подсказать российским властям, но в Беларуси уже лет 10 назад приняли норму, устанавливающую уголовную ответственность для языкастых понауехавших)) нечего про Родину плохо говорить!
Статья 369-1. Уголовного кодекса РБ
Дискредитация Республики Беларусь

Предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, дискредитирующих Республику Беларусь или ее органы власти (дискредитация Республики Беларусь), –
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.
Gran
Цитата(Mona @ 16.2.2015, 18:55) *
Боюсь нечаянно подсказать российским властям, но в Беларуси уже лет 10 назад приняли норму, устанавливающую уголовную ответственность для языкастых понауехавших)) нечего про Родину плохо говорить!
Статья 369-1. Уголовного кодекса РБ
Дискредитация Республики Беларусь

Предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в Республике Беларусь, дискредитирующих Республику Беларусь или ее органы власти (дискредитация Республики Беларусь), –
наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

ст. 70 УК РФ времен СССР. "Клеветнические измышления, порочащие Советский строй". У меня такой в анамнезе нет, только ст. 190 "Хранение и распространение антисоветской литературы". Ничего, скоро подтянем и ту статейку.
АМА
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Около 30 тыс. столичных полицейских перейдут на 12-часовой режим работы, будучи задействованы в операции "Заслон-1", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"С 16 февраля по 6 марта ГУ МВД РФ по Москве проводит комплексную оперативно-профилактическую операцию "Заслон-1". На время проведения операции личный состав московского гарнизона полиции будет переведен на 12-часовой режим работы, увеличена плотность нарядов на маршрутах патрулирования", - сказал сотрудник пресс-службы.

До 1-го далековато. Зато завтра апелляция по ИвРоше. Не очень оптимистичные мысли в связи с этим. Рад буду ошибиться.
Roman Shaposhnikov
Для сотрудников МВД приказом главы ведомства Владимира Колокольцева введены новые ограничения на выезд за границу. Теперь они должны отдыхать в странах СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазии и Южной Осетии. В ведомстве связывают ограничения с необходимостью сохранения государственной и служебной тайн.
Взято на Рамблере.

Все по Кобзону?
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.2.2015, 2:02) *
Для сотрудников МВД приказом главы ведомства Владимира Колокольцева введены новые ограничения на выезд за границу. Теперь они должны отдыхать в странах СНГ (за исключением Украины), а также в Абхазии и Южной Осетии. В ведомстве связывают ограничения с необходимостью сохранения государственной и служебной тайн.
Взято на Рамблере.

Все по Кобзону?

Интересно, а вот чисто теоретически - что помешает сотрудникам МВД летать в буржуйские заграницы из этих самых странснгкромеукраины?
Iva
Окончательно обезумели ((

Цитата
Ведущему онкологу Украины сообщили об увольнении непосредственно в операционной

Экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении из Национального института рака непосредственно в операционной, когда происходило хирургическое вмешательство одной из пациенток больницы. Об этом УНН сообщили родственники пациентки.

"Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать свою работу... В этот момент в операционную ворвались, я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос, и сообщили профессору о том, что тот уволен, чтобы он покинул операционную. Профессор вышел. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого к нам прислали другого врача. И он нас не вел до сих пор", - сообщили родственники пациентки.

Сам врач, профессор Игорь Щепотин, по телефону подтвердил УНН указанную информацию, добавив, что утром во время совещания, когда как обычно обсуждается план операций на день, никто, в том числе руководство или кадровый отдел Института, об освобождении ему не сообщали.

Источник УНН
avpog
Цитата(Mona @ 17.2.2015, 5:18) *
Интересно, а вот чисто теоретически - что помешает сотрудникам МВД летать в буржуйские заграницы из этих самых странснгкромеукраины?

Ничего. Он спокойно перелетит туда и вернется обратно. Где через некоторое время будет уволен за нарушение приказа. Это произойдет вскоре после того, как информация от погранцов попадет в МВД.
Gran
Цитата(Iva @ 17.2.2015, 7:51) *
Окончательно обезумели ((

Источник УНН

Ива, а какая связь с политикой? У него во время операций медсестры российскими флагами машут? Или что? Или ты хочешь сказать, что в России такого произойти не могло бы? Могло.
Iva
Цитата
Ива, а какая связь с политикой? У него во время операций медсестры российскими флагами машут? Или что? Или ты хочешь сказать, что в России такого произойти не могло бы? Могло.

Чтобы в операционную зашли невнятные люди и вывели с операции хирурга-онколога, уже начавшего оперировать? Не думаю, чтобы в России такое было возможно.

Насчет связи в политикой. Я считаю, связь прямая. Называется - деградация государственной власти.
Mona
Цитата(avpog @ 17.2.2015, 7:56) *
Ничего. Он спокойно перелетит туда и вернется обратно. Где через некоторое время будет уволен за нарушение приказа. Это произойдет вскоре после того, как информация от погранцов попадет в МВД.

От каких погранцов? От белорусских? Сфига ли им передавать эту инфу?
АМА

Прикажут загранпаспорта сдать в отделы кадров и всего делов. smile.gif

Цитата(Iva @ 17.2.2015, 12:36) *
деградация государственной власти.

Мне в качестве примера этот как-то ближе и волнует больше:

Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников. Общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд руб. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2669244
Gran
Цитата(Mona @ 17.2.2015, 14:10) *
От каких погранцов? От белорусских? Сфига ли им передавать эту инфу?

Авпог, ты давно пересекал границу России с Белоруссией на поезде? Я летом в Минск ездил, погранцов проспал, наверное. Граница существует на машине (и то в нашу сторону, чтоб АвтоВАЗ не сдох наконец с их убогими выродками). Между Россией и Белоруссией границы, как таковой, слава Б.гу, нет.
Мона, получилось, как ответ тебе. Не обессудь, не виноватая я.

Цитата(АМА @ 17.2.2015, 14:22) *

Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников. Общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд руб. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.

Это да, моих друзей тоже зацепило. Власти охуели, другого слова нет.
Iva
Цитата
Это да, моих друзей тоже зацепило. Власти охуели, другого слова нет.

А мне пофиг. Все равно практически за всё плачу. Считаю, что первичная медпомощь вообще должна стать платной, не сильно, но платной. Пенсионерам - скидки. А если что-то серьезное - тогда помощь должна оказываться бесплатно. И украсть сложнее и деньги полезнее тратятся. и контролировать легче, и врачи в поликлиниках будут достойно получать.
Gran
Цитата(Iva @ 17.2.2015, 14:56) *
А мне пофиг. Все равно практически за всё плачу. Считаю, что первичная медпомощь вообще должна стать платной, не сильно, но платной. Пенсионерам - скидки. А если что-то серьезное - тогда помощь должна оказываться бесплатно. И украсть сложнее и деньги полезнее тратятся. и контролировать легче, и врачи в поликлиниках будут достойно получать.

Радость моя, у тебя же должна быть зеленая карточка МГФОМС. Это обязательное медицинское страхование. На него идут деньги с налогов и акцизов. Их распределение - другой вопрос.
Первичная медпомощь платная - как установить что-то серьезное у того, у кого нет денег? В Склифе есть VIP-палаты, но я лежал в общей совершенно бесплатно (ну, доктора по выписке немного поблагодарил, но я этого не обещал и, уверен, отношение бы не изменилось) и вылечили. Платная медицина возможна в спецобластях. Типа, операций по увеличению (губ, сисек, хуя, подставьте свое желание). Зубы вставлять - за деньги. А дергать больной зуб - бесплатно, болит у человека.
Iva
Цитата
Радость моя, у тебя же должна быть зеленая карточка МГФОМС. Это обязательное медицинское страхование. На него идут деньги с налогов и акцизов. Их распределение - другой вопрос.

Да-да, я в курсе. А также в курсе смехотворных страховых тарифов. Полагаю, что деньги размазываются тонким слоем "всем сестрам по серьгам". И что на эту страховку перевели ВСЁ, включая онкологию и высокотехнологичную медпомощь. С учетом того, что к примеру, в онкологии одно среднее вливание стоит 20-30т.р., мне очень интересно, как это будет происходить на практике.

Цитата
Первичная медпомощь платная - как установить что-то серьезное у того, у кого нет денег?

В смысле? Пришел, заплатил, обследовался. Что значит "нет денег"? Нет 100000 руб, это одно, а заплатить в районе 3000, себе можно позволить. Заодно быстрее будет, и ждать месяцами не надо бесплатных обследований. И кстати, чем больше народу платит - тем меньше можно делать тарифы. Но это если нормально подходить, естественно.

Цитата
В Склифе есть VIP-палаты, но я лежал в общей совершенно бесплатно (ну, доктора по выписке немного поблагодарил, но я этого не обещал и, уверен, отношение бы не изменилось) и вылечили.

Вот от уровня "попал в больницу" надо чтобы было бесплатно.
Gran
Цитата(Iva @ 17.2.2015, 16:07) *
Да-да, я в курсе. А также в курсе смехотворных страховых тарифов. Полагаю, что деньги размазываются тонким слоем "всем сестрам по серьгам". И что на эту страховку перевели ВСЁ, включая онкологию и высокотехнологичную медпомощь. С учетом того, что к примеру, в онкологии одно среднее вливание стоит 20-30т.р., мне очень интересно, как это будет происходить на практике.

В смысле? Пришел, заплатил, обследовался. Что значит "нет денег"? Нет 100000 руб, это одно, а заплатить в районе 3000, себе можно позволить. Заодно быстрее будет, и ждать месяцами не надо бесплатных обследований. И кстати, чем больше народу платит - тем меньше можно делать тарифы. Но это если нормально подходить, естественно.

Вот от уровня "попал в больницу" надо чтобы было бесплатно.

Ну у меня, сорри, что-то высыпало летом. Пошел в КВД, оттуда послали в поликлинику за анализами, туда вызвали Скорую, я подписал отказ. Все обошлось, девушки, не бойтесь, проявление сахарного диабета. Все бесплатно. Почему я должен платить за обследование? Понятно, мне насрать на $50, но моим родителям не насрать. И с каждой пачки сигарет и бутылки водки я заплатил, чтоб их и меня лечили.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.2.2015, 2:02) *

Цитата(Gran @ 17.2.2015, 14:41) *
Авпог, ты давно пересекал границу России с Белоруссией на поезде? Я летом в Минск ездил, погранцов проспал, наверное. Граница существует на машине (и то в нашу сторону, чтоб АвтоВАЗ не сдох наконец с их убогими выродками). Между Россией и Белоруссией границы, как таковой, слава Б.гу, нет.
Мона, получилось, как ответ тебе. Не обессудь, не виноватая я.

Вы чего на меня набросились, где написано что речь идет только про Беларуссию?

Прикажут загранпаспорта сдать в отделы кадров и всего делов. smile.gif

По СНГ в основном без них ездят.

Это беда, и так некому работать. Лучше было бы сэкономить на какой-нибудь развязке над какой-нибудь дорогой.
Alexey2K
Цитата(АМА @ 16.2.2015, 18:33) *

Контора товарища Кобзона
АВТОР
Георгий Мирский
историк, заслуженный деятель науки РФ
"Бывает так: спускается человек со склона, скользит, не может удержаться. Один пытается за кустик схватиться или присесть как-то, перекувыркнуться, затормозить. А другой–наоборот, разгоняется, мчится, ведь постараешься остановиться–можно носом в лед, лучше по наклонной плоскости.

Иосифа Кобзона никто не остановит, и сам он бесстрашно летит вниз. Давно слежу за ним одним глазом: на какой станции спуска в пропасть реакции и мракобесия задержится. Сегодня вижу: ни на какой. Запретить русофобам выезд за границу –вот до этого даже самый черносотенный депутат, каких полно в нашей Думе, не додумался. Прямо вижу, как Жириновский с досадой бьет себя кулаком в лоб: такую шикарную инициативу отдал Кобзону. Ведь поскольку юридического определения русофобии нет ( пока еще !) , то обвинить можно любого. Так и вспоминается, например, покойный академик Анчишкин, рассказывавший мне, как он чуть не свихнулся от горя и ужаса, будучи, если не ошибаюсь, корпусным комиссаром, когда на его глазах за один день полегла половина кадровой дивизии, переброшенной с Дальнего Востока, так как надо было к такому-то числу взять любой ценой высоту и поселок без достаточной артиллерийской поддержки. Волна за волной, трупы на трупы– в точности, как мне рассказывали раненые, с которыми я общался, работая в 1942 г. санитаром в госпитале. Вот где русофобия-то, –ухватился бы за такую клевету Кобзон; да заодно и антисоветизм, о котором как раз на днях говорил другой мощный советский бизон товарищ Зюганов, убежденный, что критиковать Советскую власть– это бить по России. Третьего не хватает, чтобы дополнить уже до конца: критиковать Сталина может только тот, кто ненавидит Русь святую. Расстрелы десятков тысяч священников–да ерунда это для православного борца Зюганова. Все сливается, сочетается, полная закономерность выявляется.

И вот тут-то понятно, почему именно маститый певец взялся за это благородное дело: возраст. Остальные-то все же помоложе, а он больше знает о временах Гулага. Но ведь одно дело сказать, протрубить, просигналить, а другое дело– реально выполнять: статью кодекса, например, найти.. Я-то постарше Кобзона, помню, как люди наизусть знали все пункты 58-й статьи: а,б,в и т.д., вплоть до шпионажа и организации. Возможно, и до этого дойдем, мы же еще в начале пути, какие ошеломляющие перспективы, ведь от «русофоба» до « врага народа»–один шаг, и с таким опытом и голосом сделать этот шаг–раз плюнуть. И здесь надо колоссальную организаторскую работу проделать: разоблачать и отбирать негодяев, сортировать, классифицировать, раскрывать вербовку, связи и т.д. Да разве молодые это смогут? Куда им. Вот Кобзону и поручить, у него сил хватит на что угодно. Создать в рамках какого-либо ведомства департамент или контору. Да от одного сознания, что Кобзон будет этой конторой руководить, русофобы, клеветники, пятая колонна съежатся и сдуются как резиновые шарики, возможно даже и сажать не нужно будет, замолчат со страху. И какое же это было бы монументальное завершение фантастической карьеры великого певца и депутата!"
Iva
Уроженец Донбасса Кобзон очень много сделал для своих родных мест. Например, привез туда инсулин. Выступал с концертами. Детям новогодние подарки отправлял. Но это все такие мелочи по сравнению с его высказыванием. Ведь слово важнее дела, правда? Ах, как теперь можно сладостно оттоптаться, какие эссе в своих бложиках забабахать )) Напоминает травлю Доктора Лизы, тогда тоже многие раскрылись.
ЗЫ. АМА, на всякий случай, это я не тебя имела ввиду, а именно текст Мирского.
Gran
Цитата(Alexey2K @ 17.2.2015, 21:29) *

Да, попав на фотку с Путиным он себя дискредитировал.
Iva
Тест Роршаха biggrin.gif
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 17.2.2015, 16:21) *
Ну у меня, сорри, что-то высыпало летом. Пошел в КВД...

Ахтунг!

А я с ним пил, практически, из одного стакана! Мне что, тоже надо "пошел в КВД"?

P.S. Коммент написан для балансировки с разделом "Юмор". )

Gran
Цитата(Tul`skyi @ 18.2.2015, 12:41) *
Ахтунг!

А я с ним пил, практически, из одного стакана! Мне что, тоже надо "пошел в КВД"?

P.S. Коммент написан для балансировки с разделом "Юмор". )

А чё, не готов больше повторить "из одного стакана"?
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 18.2.2015, 13:02) *
А чё, не готов больше повторить "из одного стакана"?

Даже и не знаю...

АМА
Ну не ИвРоше, так административка. Какие же они предсказуемые, аж скучно. smile.gif

Кстати, если кто-нибудь из лично мне знакомых собирается прогуляться по живописному Марьино в первый день весны - можем в личке списаться. wink.gif
Iva
Цитата
Ну не ИвРоше, так административка. Какие же они предсказуемые, аж скучно.

Все по закону, нет?
Вот чего тебе этот Навальный дался?
АМА
Цитата(Iva @ 20.2.2015, 13:03) *
Все по закону, нет?
Вот чего тебе этот Навальный дался?

Дался не сколько он лично, сколько вот такие моменты:

В Спецприемнике @navalny рассказали, что им вчера еще в 6 вечера позвонили и сказали, что его привезут, т.е. еще до начала заседания суда!

А так да, все по закону. Сидим тихонько на кухнях и форумах ругаемся, молясь чтобы нас этот "закон" не коснулся.
Gran
Цитата(АМА @ 20.2.2015, 14:36) *
Дался не сколько он лично, сколько вот такие моменты:

В Спецприемнике @navalny рассказали, что им вчера еще в 6 вечера позвонили и сказали, что его привезут, т.е. еще до начала заседания суда!

А так да, все по закону. Сидим тихонько на кухнях и форумах ругаемся, молясь чтобы нас этот "закон" не коснулся.

ну пошли вместе 1 марта. Звякнешь?
АМА
Когда прижало
Юрий Тимофеев

Сегодня валютные заемщики провели уже третью несогласованную акцию. Только на первой были задержанные, на следующих двух уже нет.

Поразила организация и слаженность участников, какой я давно не видел у «политических» активистов. Увидев, что здание ЦБ блокировано полицией и полицейский автобус готов принимать задержанных, активисты оперативно поменяли место флешмоба, сообщили о нем журналистам, организованно подошли к месту акции и так же организованно удалились. Полиция приехать не успела, хотя место совсем напротив Кремля и сакральной Манежки.

Да, эти люди спасают свою собственность, а не борются за права и свободы. Да, они считают (а может быть, только делают вид, что считают), что вина за скачок курса доллара лежит на ЦБ РФ, который не выполнил свои конституционные обязанности по регулировке курса и поэтому должен не рекомендовать, а заставить банки зафиксировать ипотечные ставки по льготному курсу. Они обращаются к письмами к Путину, называя себя первыми жертвами западных санкций, а предыдущий флешмоб назывался «Своих не бросают. Мы - свои».

«Политические» активисты обвиняют их по всем этим статьям, но посмотрите: люди, которые раньше не участвовали не то что в несанкционированных, а вообще ни в каких акциях протеста, когда их серьезно прижало, плюют на все эти репрессивные законы, принятые пришибленной Майданом Думой, не боятся быть признанными экстремистами (закидывание ЦБ макулатурой по нашим временам вполне могут признать актом экстремизма и возбуждения какой-нибудь вражды и презрения), координируются и водят за нос центр «Э», привыкший в принципиальным «политическим», которые вовремя приходят винтиться в назначенное и привычное место.

Сейчас в закрытой группе валютных заемщиков Вконтакте более 6000 участников. Несколько месяцев назад они не знали друг друга, а уже 28 февраля они проводят всероссийскую акцию от Калининграда до Камчатки. Статьи в группе призывают участников активнее включаться в общее дело: писать депутатам, участвовать в акциях. стоять в пикетах, а не надеяться на чудо. Практически «никто не даст нам избавленья...»

Пока АП сгоняет бюджетников на акцию ненависти к Майдану и пытается нейтрализовать Навального, Майдан без всякого Навального заходит с другой стороны. Да, сейчас они считают, что это плохие бояре из ЦБ подставили помазанника, обвалив курс рубля, а уволенные врачи и учителя считают, что это плохие бояре из Минздрава и Минобрнауки разрушают их родные отрасли. Рано или поздно исторически обусловленные выводы будут сделаны: заемщики, врачи, учителя и, может, даже сокращенные с Уралвагонзавода или АвтоВАЗа все сделают сами, пока Антимайдан будет охранять Манежку и кидаться дерьмом в пикет против войны, а оппозиционеры с очень креативными плакатами кружить по бульварам.
Iva
Говорили умные люди - не надо в долларах брать, не надо в долларах брать...

Цитата

Ну второй раз, заранее догадаться несложно. Это за раздачу в метро листовок?

ЗЫ. А так-то да. Вот только Путина убрать, и сразу жизнь настанет. Вот в Ливии Каддафи убрали - зажили. В Ираке Хусейна убрали - живут, не тужат. В Украине убрали Януковича - не жизнь, а сказка. Это какими долбо$,fми надо быть, чтобы еще раз на те же грабли? И какими скотами последними, чтобы призывать? cool.gif

ЗЫ2. И эффект, кстати, может оказаться неожиданным:

Семен Уралов

Евроукраинцы уже не рады, что начали войну с Донбассом.

Не думали что так обернется. Думали, что "быдло" и "совки" разбегутся по копанкам. Мол, если Ринат прикажет = все закроют рот и смиренно примут свою судьбу.

Причина начала войны кроется в психологии рейдеров, которые взяли власть.
Они привыкли видеть рабочих, которые продолжают ходить на работу в ГОК, хотя им полгода не платят зарплату. Привыкли захватывать заводоуправления и ставить "своего" директора, который запугает или подкупит "быдло". Смотрели на их убогие бараки и ржавые "копейки".
Приучили себя к мысли, что электорат все стерпит = надо только больше гречки на выборах раздать и еще раз русский язык пообещать.

Ничего не поняли евроукраинцы. Поэтому их ждет печальная судьба вырожденцев = как и любой химерный субэтнос.
А рейдеров и их пособников, скорее всего, ждет трибунал.

И если каган с другими вип-рейдерами, может и свалит, то кровожадных кликуш ждет печальная судьба. Чай, теплые вещи и хорошее настроение вряд ли помогут.

Встреча с пролетариатом и разночинцами = это суровая реальность. Тут с базара не съедешь.

Для чистоты евразийского понимания. И с годовщиной Евромайдана.
avpog
Прикольная карта разыгрывается - перевести проблему валютных заемщиков в политическое русло, показав пальцем кто виноват.

На самом деле когда берешь кредит надо немного включать голову и задаваться вопросом: "Наверное не случайно ставки по валютному кредиту ниже чем по рублевому. В банке же не идиоты сидят, видимо риски банка в этом случае ниже".
Но нет, все умные, умеют считать проценты и все думают "проскочим", столько лет все стоит на одном уровне, фигня.
А тут раз - и не проскочили. Ну а виноват ЦБ, кто же еще. Не заемщик же который принимал решение, он же умный как все успели заметить выше, он не мог ошибиться.

Цитата(АМА @ 20.2.2015, 14:36) *

ИМХО тут особой догадливостью отличаться не нужно. Г-н Навальный как обычно чего-то не договаривает, но скорее всего он им дал какой-то формальный (или реальный) повод себя задержать и определить на 15 суток.
АМА
Цитата(Iva @ 20.2.2015, 15:49) *
Говорили умные люди - не надо в долларах брать, не надо в долларах брать...

А еще не надо учиться на врачей и учителей, а то сократят. Создавать свой бизнес, а то посадят и т.д. и т.п.

Цитата(Iva @ 20.2.2015, 15:49) *
ЗЫ. А так-то да. Вот только Путина убрать, и сразу жизнь настанет. Вот в Ливии Каддафи убрали - зажили. В Ираке Хусейна убрали - живут, не тужат. В Украине убрали Януковича - не жизнь, а сказка. Это какими долбо$,fми надо быть, чтобы еще раз на те же грабли? И какими скотами последними, чтобы призывать? cool.gif

Что-то мне за страну обидно стало. На твой взгляд мы как в Италиях и Франциях, где бывших президентов к следователям таскают регулярно никак не сможем? Как в официально до сих пор строящем коммунизм Китае, где партийную и бизнес верхушку перетряхивают основательно каждые 5-6 лет - тоже? Мы только как Ливии и Ираки обречены жить?
Gran
Цитата(avpog @ 20.2.2015, 16:04) *
Прикольная карта разыгрывается - перевести проблему валютных заемщиков в политическое русло, показав пальцем кто виноват.
На самом деле когда берешь кредит надо немного включать голову и задаваться вопросом: "Наверное не случайно ставки по валютному кредиту ниже чем по рублевому. В банке же не идиоты сидят, видимо риски банка в этом случае ниже".
Но нет, все умные, умеют считать проценты и все думают "проскочим", столько лет все стоит на одном уровне, фигня.
А тут раз - и не проскочили. Ну а виноват ЦБ, кто же еще. Не заемщик же который принимал решение, он же умный как все успели заметить выше, он не мог ошибиться.

Вот тут я с тобой согласен полностью. Помимо того, что кредиты в банках брать нельзя (хотя я жалею, что год назад не взял рублевый), эти люди, которые сейчас протестуют против ЦБ, возможно, прошлой весной радостно орали "Крым наш!"
avpog
Цитата(АМА @ 20.2.2015, 17:15) *
Что-то мне за страну обидно стало. На твой взгляд мы как в Италиях и Франциях, где бывших президентов к следователям таскают регулярно никак не сможем? Как в официально до сих пор строящем коммунизм Китае, где партийную и бизнес верхушку перетряхивают основательно каждые 5-6 лет - тоже? Мы только как Ливии и Ираки обречены жить?

Китай - хороший демократичный пример. Раз в 5 лет расстреливать по несколько сотен человек - это чудесная либеральная мера, способствующая оздоровлению власти.
Gran
Цитата(АМА @ 20.2.2015, 17:15) *

Лёш, вынужден тебя расстроить. Россия была и есть "Верхняя Вольта с ракетами". Китайский путь, с расстрелами и посадками, проходили, а экономический здесь власть не поймет никогда. Мы обречены жить как Ливии и Ираки.
Iva
Цитата
А еще не надо учиться на врачей и учителей, а то сократят. Создавать свой бизнес, а то посадят и т.д. и т.п.

Не вижу связи здесь. Долларовый кредит - высокий риск. Бесплатный сыр бывает в мышеловке.

Цитата

На мой взгляд нас именно что хотят провести по пути Ирака и Ливии. Мне нравится, как в Китае, там никто не церемонится и правильно делает. Но тогда придется возвращать конфискацию и расстрелы. Я не думаю, что наша оппозиция на такое пойдет. Ей просто хочется порулить самой, вот и все.
Mona
Ива, а как же твое предложение?
Iva
Ну так ведь никто не поддержал особо. Я все равно для себя решила, что не буду политику писать в тексты, юмор и кино.
avpog
Цитата(Mona @ 20.2.2015, 22:29) *

На самом деле во всем виноват АМА. Он смотрит - веточка затухла. Дай, думает дровишек подкину. А мы и рады, всегда готовы поддержать любой кипишь
(кроме голодовки, естественно) smile.gif
Iva
Про банкиров, кстати, был отличный фильм Сэма Рейми "Затащи меня в ад". Или это надо было в киноветку?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 20.2.2015, 22:29) *

А это она периферийное зрение тренирует на нашей Ленте активности http://www.pokermoscow.ru/blogs/iva/14618.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.