Когда флоп донкаешь - есть какая-нибудь идея, или так, на авось ?
Megakill
24.11.2011, 20:02
Ок, спасибо за науку. Но я как-то больше верил в натсовый флеш. Но теперь буду верить, что ол ин подобный должен означать 100% победную карту.
Насчет флопа - а что не так? Я поставил стандартный свой конт бет. Научи уму-разуму - что надо было делать? В доску я попал, вроде...
Winged Guy
24.11.2011, 20:58
как-то я не вижу, чтобы ты был префлоп-рейзером
Yanavar
25.11.2011, 0:06
Да все нормально, чо вы там. Насчет донка можно спорить, но алын на ривере надо колоть, ибо так играет туз. Стритфлеш в стритфлеш, йомайо. Все в порядке, просто не зашло.
Winged Guy
25.11.2011, 1:02
не играет так туз. Понимаешь, чтобы туз так играл, он должен как минимум предполагать, что король ставит овербет. А король овербет не ставит. Поэтому туз овербет не рейзит.
Megakill
25.11.2011, 9:17
Цитата(Winged Guy @ 25.11.2011, 2:02)
не играет так туз. Понимаешь, чтобы туз так играл, он должен как минимум предполагать, что король ставит овербет. А король овербет не ставит. Поэтому туз овербет не рейзит.
У меня была похожая ситуация, когда у меня был натс-флеш, а у оппа - с королем. Я банк - он рейз - я ол ин, кол. Все довольны, всем спасибо.
Но тут была очевидна возможность 10 пик - просто я подумал, что можно и рискнуть проверить, особенно, если высока вероятность просто пикового туза.
Цитата(Winged Guy @ 24.11.2011, 21:58)
как-то я не вижу, чтобы ты был префлоп-рейзером
Ну сорри за бардак в формулировках - конечно, просто бет. А что не так-то с бетом на флопе? Надо было чек-рейз играть?
Winged Guy
25.11.2011, 10:47
Цитата(Megakill @ 25.11.2011, 10:17)
У меня была похожая ситуация, когда у меня был натс-флеш, а у оппа - с королем. Я банк - он рейз - я ол ин, кол. Все довольны, всем спасибо.
Разницу чувствуешь? Здесь опп поставил БАНК с королем (кстати, доска была 3-флеш или 4-флеш?). А король тут приравнивается к твоему стрит-флешу в обсуждаемой раздаче (второй натс). А ты поставил ОВЕРБЕТ. И предполагаешь, что 3йнатс (туз) будет крутить овербет на доске с двумя возможными стрит-флешами, при том что ОВЕРБЕТ = либо блеф. либо стрит-флеш. ?
Megakill
25.11.2011, 13:42
Цитата(Winged Guy @ 25.11.2011, 11:47)
Разницу чувствуешь? Здесь опп поставил БАНК с королем (кстати, доска была 3-флеш или 4-флеш?). А король тут приравнивается к твоему стрит-флешу в обсуждаемой раздаче (второй натс). А ты поставил ОВЕРБЕТ. И предполагаешь, что 3йнатс (туз) будет крутить овербет на доске с двумя возможными стрит-флешами, при том что ОВЕРБЕТ = либо блеф. либо стрит-флеш. ?
По риверу все понятно - урок дорогой, но усвоен. Подскажи плиз - что я не так на флопе-то сделал?
Winged Guy
25.11.2011, 15:09
Что-то не так на флопе))))
Если ты сможешь сказать, почему, с какой целью и с каким планом на тёрн/ривер ты донкал, то может и нормально. Но если на какой-то из этих вопросов ты ответить не можешь, значит донк плох.
В принципе вкладывать деньги в банк, не зная зачем ты это делаешь - плохо.
Megakill
28.11.2011, 13:13
Идей было несколько:
- я попал в доску, имею дро - предпочитаю играть агрессивно, в принципе - у оппонента, судя по трекеру, был очень высокий процент фолда на ставку на флопе - сейчас уже не помню точно, но что-то типа 100%
Сейчас думаю, что, если бы сыграл чек-рейз на флопе - возможно, оппонент и сбросил, подумав, что у меня уже закрылся флеш.
Megakill
29.11.2011, 14:50
Цитата(Chegevarabest @ 29.11.2011, 3:22)
А можно философский вопрос? А в чем смысл этих дневников? Чем они на данный момент от личных страничек отличаются? Те же фотки.... и те же отзывы посетителей... Или тут весь смысл заключен в том, что в свой дневник только "избранных" пуЩают, в то время как на личную страничку любой может зайти?
Мне Роман посоветовал завести дневник - сказал, что он и преподаватели будут отвечать на вопросы. На многие вопросы мне тут уже ответили.
Играю я до сих пор как обезьяна, но хоть уже как немножко ученая обезьяна. Так что от дневника некоторая польза есть.
Roman Shaposhnikov
29.11.2011, 15:08
Я бы добавил, что Дневник - очень важное средство самодисциплины. По-хорошему, игрок должен примерно равное время тратить на игру и личную аналитическую работу. А это очень трудно и лень. Так вот, Дневник помогает в этом. И действительно, комментарии игроков опытных проще всего получить именно здесь.
Megakill
20.1.2012, 16:22
Отдыхал от покера пару месяцев. Пару дней назад начал опять играть - турниры, кэш надоело. Первый день не ехало вообще - засадил 140$ в десятке турниров. Постоянные переезды типа 33 против моих АА. Второй день лучше - 3ье место в турбо турнире по 11$. Что-то около 750$ выигрыш. Опять меня азарт подвел - решил защитить ББ с QK против довольно агрессивного рейзера. Но нарвался на QQ и вылетел :-(.
Все время на финальном столе говорю себе - играй консервативно, но характер не дает.
Megakill
20.1.2012, 23:21
Ну и очень понравилось мне играть турниры на 10 чел фифти-фифти - когда 5 остается, турнир заканчивается, призовые пропорционально фишкам. Играю по 30$ и 15$, в призах больше 50% времени, причем регулярно 1-2 места, правда, там это не столь важно - призовые между первым и пятым местом могут существенно не отличаться. Сидишь себе тайтово, ждешь когда народ друг друга перегрызет, потом начинаешь пушить коротышей.... Быстро и денежно. РОИ порядка 50% получается.
Megakill
26.2.2012, 14:59
Продолжаю отчитываться о турнирных баталиях.
Пожалуй, занесу себе в актив участие в турнире на 15 тыс+ человек. Финиш на 74 месте (призовые несущественные, хотя за первое место давали около 18 тыс). Вылетел обидно - я на ББ с QQ, с ранней позиции пуш ал-ин от человека со слегка большим стеком. Я подумал-подумал - и задвинулся. В итоге QQ < AQ. Но, в целом, считаю, что для новичка, который всего 4 месяца время от времени играет в покер - не так уж и плохо.
Из более значимых собитий вчера играл турнир 22$ - чуть менее 1000 участников. Финиш на 7м месте с 1600$ призовыми. Также в какой-то момент мне довелось минут 30 посидеть за одним столом с самим Пиусом (который чемпион мира)!! Ни одной раздачи не сыграл - меня перекинуло на другой стол. Но, считаю, что это круче, чем флеш-рояль :-)))
Hameleon1273
26.2.2012, 18:47
Цитата(Megakill @ 26.2.2012, 19:59)
Также в какой-то момент мне довелось минут 30 посидеть за одним столом с самим Пиусом (который чемпион мира)!! Ни одной раздачи не сыграл - меня перекинуло на другой стол. Но, считаю, что это круче, чем флеш-рояль :-)))
Я себя так же ощущал когда поиграл на НЛ600 с нереально сильным челом и думал тогда да кто он? потом узнал, про наноноко))
Поздравляю с заносом!
Megakill
26.2.2012, 19:02
Провел анализ игр. В итоге стал меньше ходить в ол ины на префлопе, даже с АК и КК. Стараюсь не участвовать в коин-флипах или замесах по 3-4 ол-ина, если, конечно, не АА в руках.
В итоге, стал чаще попадать в призы. Осталось только понять, что делать в турбо и гипер турнирах - так как, в целом, я не могу сказать, что мне везет с картой. Регулярно сижу в предфиналке по 100-200 раздач подряд с мусором типа 28разномастные. А блайнды сжирают стек. Тупо блефовать и пушить с плохой картой, особенно, если не чип-лидер мне как-то стремно...
Megakill
27.2.2012, 15:31
Сегодня у меня прям полный тильт... -600 баксов.
Два раза АК vs AK вместо сплита - флеш оппоненту. КК < 7Q АА <1010 АА< 27 ни одно дро не замкнулось - проигрыши 2-3й паре на столе.... оппоненты без карт играют кол на всех улицах и на ривере доезжают до натса итп
Roman Shaposhnikov
27.2.2012, 15:45
Цитата
А блайнды сжирают стек. Тупо блефовать и пушить с плохой картой, особенно, если не чип-лидер мне как-то стремно...
А ты все же научись думать, что деньги, заплаченные за турнир, уже ушли. То есть ты их уже заплатил, за радость игры в турнире. И теперь у тебя отдельная история - ты играешь в турнире бесплатно (деньги платил за другое, за радость), ничем не рискуешь, а можешь выиграть огромный приз.
Megakill
28.2.2012, 13:21
Попробую...
Сегодня полоса невезения продолжается. Пушу на АJ одномастные, получаю кол от 10J разномастные - разумеется, выходит 10
Megakill
4.3.2012, 0:01
Ну вот как не впасть в тильт....
Играю турнир за 109, играю хорошо. 400 чел начали, осталось около 100. Я чип лидер стола, в общем зачете в 20ке. Ал ин на флопе с натс флешом с флопа < 66 - фул хаус Префлоп ал ин АА<33 Префлоп ал ин КК < K10 Префлоп ал ин QQ < KJ
конец турнира....
Как турниры за 3-10 баксов, так доезды до призов без вопросов....
avpog
4.3.2012, 23:01
Натс флеш с флопа, АА, КК, QQ подряд на префлопе -разве можно жаловаться на ГСЧ в такой ситуации?
Megakill
5.3.2012, 20:20
Цитата(avpog @ 5.3.2012, 0:01)
Натс флеш с флопа, АА, КК, QQ подряд на префлопе -разве можно жаловаться на ГСЧ в такой ситуации?
Ну это же все не подряд. Проиграл полстека - сижу обыгрываюсь, выдумываю что-то на средних руках, блефую, трибечу и.т.п.потом - бац и натс гсч выдает - а как оказывается, опять минус полстека. )
Megakill
6.3.2012, 19:22
Из позитивного - решил поиграть в сателлитах к турниру на 6 млн 11марта. Сыграл 4 турнира - один выиграл, зареген. Пожелайте удачи новичку
Затраты составили около 30$ на сателлиты. В конце, когда оставалось пара человек до призов, скрипя сердцем сбросил АК, потом не стал пушить с 1010 - решил, что в данный момент риск не нужен. В итоге, спокойно занял какое-то место в 10ке из 19 победных.
Roman Shaposhnikov
6.3.2012, 20:50
Удачи! И не очень полагайся на мнение о себе, которое, как тебе кажется. должно возникать у оппонентов.
Megakill
6.3.2012, 21:48
Роман, поясни, пожалуйста совет. В смысле, не очень расчитывать на то, что, например, я создаю имидж нитового игрока в начальной стадии, а потом начинаю пушить на блефе, и это пройдет?
Кстати, с удовольствием бы оплатил урок у тренера школы, кто часто играет крутые интернет-турниры. Пете написал вопрос, но, насолько я понял, он больше кэшовый игрок, а не турнирный. А что-то мне подсказывает, что здесь игра будет радикально другая, нежели привычные мне турниры с бай-инами 3-50$, где куча народу в начальных стадиях играет на стек чуть ли не на любых картах.
Roman Shaposhnikov
6.3.2012, 22:05
Цитата
В смысле, не очень расчитывать на то, что, например, я создаю имидж нитового игрока в начальной стадии, а потом начинаю пушить на блефе, и это пройдет?
На тренировочной игре мне показалось, что ты фактор создания имиджа переоцениваешь. Типа " я играл лузово, а теперь играю тайтово " итп, а всей этой лузовости-тайтовости две с половиной раздачи. Вобщем, чтобы не вышло так, что имидж о себе у оппонентов создан только пока в твоем воображении, а ты его уже вовсю "эксплуатируешь".
Цитата
Кстати, с удовольствием бы оплатил урок у тренера школы, кто часто играет крутые интернет-турниры.
Думаю, что под такое определение подходит Зая.
Megakill
6.3.2012, 22:39
А, понял. Да, я откровенно на той игре играл слабо. Но у меня и опыта живой игры почти нет. В интернете все-таки игра совсем другая и несколько более привычная мне, так как опыт после базового курса у меня строго онлайновый.
Решил ради разнообразия поиграть в кеш, причем без глупостей и правильно. Играл практически по базе, ну, может, чуть-чуть лузовее. 4 стола по 100ББ на 0,5-1$. 2,5 часа +3,2 БИ.
Две наиболее удачные раздачи с АJ из средней позиции. Что-то у меня с покер-трекером случилось - не могу выложить раздачу. Я рейз 3ББ, оба раза получаю ререйз из поздней. Я кол. Оба раза флоп JXX (X- разномастная мелочь типа 5-8). Каждый раз я бет 0,75 банка, в ответ летит ал-ин. Оба раза оппоненты (регуляры) показали АК и отдали свой стек.
Честно говоря, не очень понятна логика. Как бы известно, что я -фиш и играю крайне лузово обычно, но зачем без руки пихать мне сразу, тем более видно, что эту сессию я играл чуть ли не нит-тайт?
Сергей Сытников
8.3.2012, 21:49
Цитата(Megakill @ 8.3.2012, 19:44)
Решил ради разнообразия поиграть в кеш, причем без глупостей и правильно. ...Две наиболее удачные раздачи с АJ из средней позиции. Я рейз 3ББ, оба раза получаю ререйз из поздней. Я кол. ... видно, что эту сессию я играл чуть ли не нит-тайт?
Megakill
8.3.2012, 22:23
Цитата(Сергей Сытников @ 8.3.2012, 22:49)
По моим меркам нит тайт :-))) Обычно у меня впип 30+
Megakill
11.3.2012, 17:09
Ну что ж, с Петей провел еще занятие, немножко мозги себе вправил. Покер-трекер обновил, буду играть со статистикой, хотя в турнирах до этого трекером не пользовался. Так что подойду к своему первому Sunday Million на максимальном уровне своего убогенького профессионализма. Будем целиться в 150ые места и выше и никак не меньше :-)))))))))))))
Megakill
25.3.2012, 0:43
Впадаю в полный тильт. Отыграл 100+ турниров. Ни разу не попал в деньги. Либо я - полный дебил, и надо что-то с этим делать. Либо жена у меня слишком красивая и в любви повезло так, что в картах мимо денег по определению. Переезд на переезде. Ни одной интересной раздачи даже и выложить не могу. Все из разряда - у меня АА в ранней, на рейз получаю два кола. На столе J и две мелкие радугой. Конт бет - в ответ летят два ол ина. После некоторых раздумий закрываю. Оба оппа показывают J9 разномастные. Я веселюсь, пока на терне не вижу еще j. И это турниры за 50+ $, где, вроде бы, идиотов должно быть не очень много. Может, надо телепатию освоить???
Roman Shaposhnikov
25.3.2012, 7:51
Пообщайся еще с Лейком - в его ветке или на скайпе. Может, он с тобой позанимается. Думаю, это будет очень полезно.
Megakill
26.3.2012, 8:43
Ага, спасибо!
Megakill
28.3.2012, 18:35
Начинаю бороться с даунстриком. Вчера 6 турниров - 3 в деньгах, причем 2 в поздней стадии ITM. ROI за вечер - больше 600% :-)
Из интересного - в одном турике схлестнулся с nonnoko, часа два играли за одним столом. В итоге у него аут на 50+ месте - у меня на 30 после дурацкого переезда от маньяка, которому постоянно ехало.
Megakill
29.3.2012, 0:18
Вопрос, скорее самому себе - мой стиль игры гораздо лучше подходит обычным турнирам нежели турбо и гипер. Гипера - вообще, на мой взгляд, турниры не по покеру, а по пиханине. Чтобы попасть в деньги приходится регулярно выставляться в коин флип и верить в удачу %-)) Но у меня нет времени играть турниры по 5-6 часов, хотя ITM в "медленных" у меня в разы выше чем в турбо.
Как быть? Может, просто надо подкрутить стиль под турбо-гипер? Или это по определению будет лотерея?
Roman Shaposhnikov
29.3.2012, 11:09
Нет, это не будет лотерея. Турбированные турниры также дают перевес. Не знаю, какой он в сравнении с медленными турнирами, но он определенно имеется. Занимайся.
Megakill
29.3.2012, 16:43
По заветам старших - 4х часовой урок в воскресенье. После этого обрушусь на покерстарз с новыми знаниями :-)))
Megakill
30.3.2012, 22:00
А пока потихоньку тильтую.
Раз за разом в меня пушат на 92, Q8, K7 и тому подобному с баттона или СБ. Я закрываю с ББ на А10 - АК и вылетаю из турнира. И ведь каждый раз я оказываюсь, прав, играя кол - так как стою сильнее. А толку? Или терпеть и дистанция рассудит?
Megakill
1.4.2012, 19:05
Позанимался с Лаки. Получил кучу полезной информации, которой нет в базовом кэшовом курсе и до которой я как-то пытался дойти своим умом. Оказалось, что я, как минимум, супер тайтовый игрок и надо радикально расширять диапазон пуша. Будем пробовать теперь на врагах в покерстарз
Roman Shaposhnikov
1.4.2012, 23:44
Цитата
Оказалось, что я, как минимум, супер тайтовый игрок и надо радикально расширять диапазон пуша.
Не вижу, как из первого следует второе. Это все равно, что сказать - у меня хорошие способности к математике, поэтому займусь стихосложением.
Megakill
2.4.2012, 15:11
Хмм... ок, попробую использовать другой набор букв. Мне на наглядных примерах было показано, что я играю по карте, а не по оппоненту. Что я имел кучу возможностей пушить в некоторых людей за столом эни ту с большой вероятностью собрать блайнды, а не ждать натса для пуша.
Аналогично - мне не хватает агрессии в точках перелома турнира. Я, как и большинство, зажимаюсь на баббле и предфиналке, вместо того, чтобы удвоить агрессивность и пушить во все живое, кто также пытается просто доехать до призов и выжидает.
В общем, буду как мантру теперь повторять подпись Лаки: "Трибетить и не ссать" и более активно стилить и рестилить.
P.S. Просил бы модераторов перенести мой дневник в раздел МТТ - так как, я, фактически, сейчас только МТТ и играю.
Megakill
3.4.2012, 23:21
Нда, учишься, учишься. 3 раздачи из одного турнира против одного и того же оппонента все префлоп ол ин АА < K9 - приехало каре 9999 АК < A10 - 10 на флопе AK < 89 - мне А, ему 999
Roman Shaposhnikov
4.4.2012, 1:13
Цитата
Хмм... ок, попробую использовать другой набор букв. Мне на наглядных примерах было показано, что я играю по карте, а не по оппоненту. Что я имел кучу возможностей пушить в некоторых людей за столом эни ту с большой вероятностью собрать блайнды, а не ждать натса для пуша.
Ага, теперь понятно. Поясняю. Это не называется "играть тайтово". Это называется "играть плохо". Как-то так само собой в покерном сообществе возникли пары синонимов: тайтово-плохо, лузово-хорошо. Говённые такие синонимы. Народные такие лозунги - типа, Спартак-чемпион. Можно играть тайтово или лузово. Но это не главное. Главное - можно играть хорошо или плохо. Что к тайтовости-лузовости прямого отношения не имеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.