Megakill
28.8.2012, 19:56
Цитата(Gran @ 28.8.2012, 19:00)

Я принимаю с 2 до 2 ночи. Ставлю на место мозги. Недешево, но помогает. Иной раз болезненно. Обращайтесь, если что.
Думаю, я уже достиг своего лимита в игре. Играю лучше среднего, а больше - не дано. Задачу свою выполнил, в общем, постиг что-то новое, выигрывать могу. Но в профи не пробьюсь - не хватает нужных талантов.Буду баловаться иногда, на всоп для галочки скатаюсь - думаю, мои расстройства все от завышенных ожиданий. Примерно как имея АА префлоп - автоматически уже считаешь, что опп тебе стек обязан отдать
Roman Shaposhnikov
28.8.2012, 19:59
Ну, это тебе решать. Если удовлетворён, то ок.
Но я бы не зарекался. Тебе , кстати, надо в оффлайне покатать. Для расширения перспективы. Кстати, как вариант - в Ялту сгонять на БетФейр.
Megakill
28.8.2012, 20:08
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.8.2012, 20:59)

Ну, это тебе решать. Если удовлетворён, то ок.
Но я бы не зарекался. Тебе , кстати, надо в оффлайне покатать. Для расширения перспективы. Кстати, как вариант - в Ялту сгонять на БетФейр.
Да, я хочу в офф переключиться именно для эмоций и кругозора. В Ялту не могу, но надо будет выбраться на турик типа ЕPT. Проблема одна - мне сложно найти несколько дней, бросить работу, семью.Что касается покера - то у меня ощущение как, в свое время было в плавании. Плавал хорошо, надежды подавал, в спорт школу звали, в команде в своем возрасте был вторым. Но на Москве выше 4го места не заплывал - посему решил бросить и не пойти в большой спорт, так как нет ничего хуже всю жизнь проплавать в середине таблицы и к 30 остаться не удел и без медали. В покере мне нужно полностью сконцентрироваться и тратить по 10-20 часов в неделю на игру и работу с тренером - тогда я смогу выйти на другой уровень, наверное научиться играть примерно как Петя или Саша. Но это все равно не переведет меня из клерков в про. Поэтому остается только играть на хорошем любительском уровне ради адреналина.
Адреналин никуда не денется, его получить как раз не проблема.
Играть ты умеешь, база знаний у тебя для старта неплохая.
Но затащить что-то типа сандей миллиона шансы у тебя есть, в конце концов, долю банального фарта никто не отменял
Megakill
28.8.2012, 20:32
Цитата(TaN @ 28.8.2012, 21:24)

Адреналин никуда не денется, его получить как раз не проблема.
Играть ты умеешь, база знаний у тебя для старта неплохая.
Но затащить что-то типа сандей миллиона шансы у тебя есть, в конце концов, долю банального фарта никто не отменял

Ты заешь, база есть, примерное понимание есть, килополя затаскивал тот же покерпролабс мне рейтинг дает туз с тремя звездами. Но между хорошим игроком и звездой - пропасть, как между любителем бега и кенийским марафонцем. Я явно вижу свои недостатки - торопливость, проблема с дисциплиной, склонность к исполнению и блефам. Это все лечится упорным трудом. Но вот с фартом реально не очень. Это не из области математики, а из психологии - в целом, мне кажется, что я не фартовый в картах.
Цинциннати
28.8.2012, 22:19
Цитата(Megakill @ 11.8.2012, 22:25)

Я пока координаты не спрашивал, так как не знаю когда точно смогу выбраться. Давайте втроем с АМА скооперируемся, не вопрос!
Тогда уж вчетвером
Roman Shaposhnikov
29.8.2012, 1:15
Цитата(Цинциннати @ 28.8.2012, 23:19)

Тогда уж вчетвером

Вы о чем? Если поиграть то пишите в личку Тану. На этой неделе собираемся.
Megakill
29.8.2012, 10:15
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.8.2012, 2:15)

Я уже подтвердил участие
Цинциннати
29.8.2012, 19:53
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.8.2012, 2:15)

Мы не об этом. С Петей разговаривали ещё вначале недели, я в четверг не могу.
Megakill
29.8.2012, 20:15
Цитата(Цинциннати @ 29.8.2012, 20:53)

Мы не об этом. С Петей разговаривали ещё вначале недели, я в четверг не могу.
Ты в Москву на совсем перебралась?
Megakill
31.8.2012, 10:24
Классно вчера посидели, с большим удовольствием пообщался и поболтал. Отделное спасибо Пете, что сбросил свое дро и спас меня от тильта при очередном переезде на стек
Roman Shaposhnikov
31.8.2012, 13:33
Цитата(Megakill @ 31.8.2012, 11:24)

Классно вчера посидели, с большим удовольствием пообщался и поболтал. Отделное спасибо Пете, что сбросил свое дро и спас меня от тильта при очередном переезде на стек

Да он ведь руку так и не показал.
Megakill
31.8.2012, 16:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.8.2012, 14:33)

Да он ведь руку так и не показал.
Ну мы, вроде, пообсуждали, когда вышел король, и он начал стучать кулаком по столу.
Сета у него не было, с чем еще он мог считать шансы банка на кол, понимая, что у меня может быть только сет?
P.S воодушевленный вчерашними эмоциями рву с телефона зум 0,25-0,5$
А, главное, что завтра уже в 10 утра буду валяться на пляже Крита и отдыхать от московской суеты.
oykc2005
31.8.2012, 17:09
Цитата(Megakill @ 31.8.2012, 17:00)

Ну мы, вроде, пообсуждали, когда вышел король, и он начал стучать кулаком по столу.
Сета у него не было, с чем еще он мог считать шансы банка на кол, понимая, что у меня может быть только сет?
если бы ты не сделал такой большой рейз в 70 бачей, я бы тебя заколол, на терне у меня закрылся бы стрит, и тогда бы я вас обоих разорил...наверное
Roman Shaposhnikov
31.8.2012, 17:44
Цитата(oykc2005 @ 31.8.2012, 18:09)

если бы ты не сделал такой большой рейз в 70 бачей, я бы тебя заколол, на терне у меня закрылся бы стрит, и тогда бы я вас обоих разорил...наверное

Ты, наверное, и так всех разорил.
Megakill
31.8.2012, 17:51
Цитата(oykc2005 @ 31.8.2012, 18:09)

Вы чо там курите? Какой стрит на терне? Я на терне оленя сам запихал на 230 бачей.
Из плюсов - я в отпуске. Из минусов - вино на Крите - полная дрянь. И интернет фиговый. Думал сыграть wcoop, но с таким коннектом стремно замазываться.
Цитата(Megakill @ 31.8.2012, 18:51)

Вы чо там курите? Какой стрит на терне? Я на терне оленя сам запихал на 230 бачей.
это тебе уже хорошо, хоть и вино дерьмовое

, а в той ситуации мы втроем в банке: ты, Тан и я, у меня были Д9, на флопе В8х, ты дал 70$, Тан кольнул, а я не решился ловить "дырявого" и скинул, а на терн упала 10, и ты запулил оллин
Ужас! Ну спасибо, что не разорил! Очередной переезд натертом я бы не пережил
Начал читать Мошмана по сит н гоу. Вдохновился, сыграл 4 турика. 1 аут, 1 - второе место и два первых. Правда, не так много изменил в игре, может, стал чуть тайтовее принимать пуши
Сел играть чуть ли не второй медленный турнир в жизни. 16,5$ 6макс.
356 участников, вылетел 8м. Не повезло - двусторонний стрит + туз, но не доехал.
В целом, очень понравилось - скил решает. Много пост-флоп, не то, что мои обычные гипера и турбо
Расслабленно играю в отпуске - днем зум 0,25-0,5$, вечером СНГ и МТТ. Кое что поменял в игре, стал больше верить оппам. Сам играю менее маньячно. По итогу пока +500$ за 5 дней.
Черт, а мне нравится играть медленные турики. Вчера вылетел из биг-55 прям перед призами, шел на 25 месте в тот момент, но мой сет перетянули старшим сетом. Жаль, что только в отпуске могу себе позволить не турбо-пиханину, а осмысленные турики. Еще, кстати, показываю завидное постоянство в своем любимом 1$ 3х-турбо ребайнике на 15 тыс чел. 700, 450 и 300 места - каждый день в позднем itm. Рано или поздно - затащу. У меня два фетиша - СНГ 180 чел 1$ гипер турбо и этот. В СНГ пока 2ое место рекорд, в ребайнике - 6ое. Можно, конечно, спрашивать - зачем? Просто хочется доказать себе, что бью поле маньяков. Ну и первое место 15-20к$, кстати.
В СНГ-шках насчет маньяков не обольщайся - там крепких регов 80% на любых лимитах.
Цитата(АМА @ 7.9.2012, 22:56)

В СНГ-шках насчет маньяков не обольщайся - там крепких регов 80% на любых лимитах.

Да канешна, ага, полечи нас.
Я вот тут по пять-пятнадцать баксов снгшки катаю когда расслабиться хочу, посмотрел уже на твоих крепких регов досыта
СНГ-18 чел турбо по 15-30$ - вообще халявные бабки
Megakill
12.9.2012, 18:13
Потихоньку стала возвращаться моя игра. РОИ все еще минусовой (в байинах, кстати плюс), так как стал опять играть турики по 55-100$. Но вчера доехал в призы в Биг-55 и 15 место в ребайнике по 5$ на 700 чел.
В целом, вернулся привычный ITM в районе 15-17%.
Появилась новая проблема, которая не дает покоя.
Постоянные вылеты на баббле из-за агрессивной игры. Вроде, все делаю по науке - но вылетаю и вылетаю. Из последнего - турнир за 30$. 5 в призах, осталось 6.
Я на баттоне с AJ сьютед. На ББ чиплидер, у меня второй стек, разница - процентов 20%. Почти ровные. М6. Пихаю ол ин. Получаю кол от А10. К 10ке приезжает флеш. Аут...
И так постоянно, уже 3-4 турнира вылет на бабле или в средниз призах, когда, по идее, человек не должен коллировать со всяким говном пуш - коллируют и переезжают.
Второй пример - биг 55. Средняя стадия. У меня А10. Флоп А 10 6. Пуш, кол. Опп переворачивает 33, которые ривером доезжают до сета.
LuckyLake
14.9.2012, 2:11
Интересно, че ты жалуешься ?
Если бы таких оппов не было, у кого бы ты выигрывал бабки на дистанции ?
А то что там кому то довезли 2-3 аута, по-моему должно перестать беспокоить после первой тысячи турниров.
Я б с теми кто колет 33 пре и пихает на AT6 играл бы до тех пор, пока спички в глазах не начали бы ломаться под тяжестью век.
Gunner_17
14.9.2012, 3:45
Цитата(LuckyLake @ 14.9.2012, 3:11)

Я б с теми кто колет 33 пре и пихает на AT6 играл бы до тех пор, пока спички в глазах не начали бы ломаться под тяжестью век.
хорошо сказано).
Megakill
14.9.2012, 18:08

А то что там кому то довезли 2-3 аута, по-моему должно перестать беспокоить после первой тысячи турниров.
Да просто достало вылетать за 10 минут до денег в 4утра после хорошей игры, кучи выигранных банков на постфлопе. Прям хоть не стековаться без фулхаузов

Да просто достало вылетать за 10 минут до денег в 4утра после хорошей игры, кучи выигранных банков на постфлопе. Прям хоть не стековаться без фулхаузов
Megakill
14.9.2012, 18:38
И вот еще скажите - есть ли пас? Играл с телефона, раздачу не могу выложить.
Зум 0,5-1$ 6 Макс. Я на МБ с КК. Все пас, я рейз 3бб..
ББ кол.
Флоп ААх. Чек-чек. Терн К. Я две трети банка, мне рейз, я ререйз - кол. Ривер бланк. Я - две трети, мне ол ин. Бью кучу рук, проигрываю АК и АА. Обе, по идее, должны рейзить префлоп с ББ.
Стек что-то типа 170бб.
Roman Shaposhnikov
16.9.2012, 11:37
Как так?
Во-первых, в хедсапе АА и даже АК 3бетить в принципе не обязаны. А потом ты проигрываешь всяким Ах, которые отлично укладываются в его розыгрыш и которые рейзить префлоп точно не обязаны.
Без стеков не совсем ясно, но мне ререйз терна не нравится.
В ответ на оллин от 170ББ колла нет. Крайне тяжёлый пас.
Megakill
16.9.2012, 12:14
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.9.2012, 12:37)

Как так?
Во-первых, в хедсапе АА и даже АК 3бетить в принципе не обязаны. А потом ты проигрываешь всяким Ах, которые отлично укладываются в его розыгрыш и которые рейзить префлоп точно не обязаны.
Без стеков не совсем ясно, но мне ререйз терна не нравится.
В ответ на оллин от 170ББ колла нет. Крайне тяжёлый пас.
Погоди, как я Ах кроме АК проигрываю - у меня же фулхауз на королях.
Roman Shaposhnikov
16.9.2012, 13:13
У тебя две фоски на борде. Туз с любой из них тебя обыгрывает.
Megakill
16.9.2012, 15:57
Ну в итоге, там АК оказалось
Roman Shaposhnikov
24.9.2012, 1:12
По сегодняшней тренировочной игре хочу тебе пару слов сказать. Ты в принципе на верном пути. Ты пытаешься применить опасные и дорогостоящие приемы в условиях реального боя. Этот опыт крайне важен и ценен.
Пока проблема в том, что ты применяешь приемы "не в ту сторону" - такое бывает. Когда надо блефовать, ты чекуешь. Когда надо сдаваться и чековать - ты атакуешь в блеф. Это нормальные издержки роста. Все будет ок - ты делаешь шаги в правильную сторону.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.9.2012, 2:12)

По сегодняшней тренировочной игре хочу тебе пару слов сказать. Ты в принципе на верном пути. Ты пытаешься применить опасные и дорогостоящие приемы в условиях реального боя. Этот опыт крайне важен и ценен.
Пока проблема в том, что ты применяешь приемы "не в ту сторону" - такое бывает. Когда надо блефовать, ты чекуешь. Когда надо сдаваться и чековать - ты атакуешь в блеф. Это нормальные издержки роста. Все будет ок - ты делаешь шаги в правильную сторону.
Рома, спасибо. Твои советы всегда очень полезны и ценны.
В целом, я могу играть дисциплинированно и по тайтовой базе - но это довольно скучно, прогнозируемо итп. Я хочу вырасти из этого уровня.
Собственно, это первая игра, из которой я ушел в минусе. Так как много экспериментировал.
Сегодня я наделал много ошибок, причем даже сам их часть вижу и понимаю.
С другой стороны именно дорогие ошибки хорошо запоминаются.
Цитата(Megakill @ 24.9.2012, 2:18)

В целом, я могу играть дисциплинированно и по тайтовой базе - но это довольно скучно, прогнозируемо итп. Я хочу вырасти из этого уровня.
Согласен на 100%.
Рома прав - за сегодняшним столом тайт-агрессив - идеальный стиль. Для заработка. Но мы-то приходим не денег наживать, а учиться. Уж на 1-2 состав похожий на сегодняшний (но все равно более простой!) я видел в последний раз в оффе только.... на тренировочных играх ПМ после окончания оффлайн школы. Уже даже не помню сколько лет назад.

Так что эти игры - последнее место в Москве, куда я поеду денег покером зарабатывать.
Я, например, в более дорогой игре и против конкретной девушки свой трипс бы в ужасе выкидывал - несмотря ни на какие шансы банка. Когда подписывался под оллин уже знал, что далеко позади...
Megakill
24.9.2012, 20:10
Цитата(АМА @ 24.9.2012, 3:07)

Согласен на 100%.
Рома прав - за сегодняшним столом тайт-агрессив - идеальный стиль. Для заработка. Но мы-то приходим не денег наживать, а учиться. Уж на 1-2 состав похожий на сегодняшний (но все равно более простой!) я видел в последний раз в оффе только.... на тренировочных играх ПМ после окончания оффлайн школы. Уже даже не помню сколько лет назад.

Так что эти игры - последнее место в Москве, куда я поеду денег покером зарабатывать.
Я, например, в более дорогой игре и против конкретной девушки свой трипс бы в ужасе выкидывал - несмотря ни на какие шансы банка. Когда подписывался под оллин уже знал, что далеко позади...
Много сегодня думал над 4-5 ключевыми раздачами. Надо сказать, что это был интересный опыт блефов. В более дорогой игре, у которой, надеюсь, мы перейдем уже на этой неделе, я бы не нашел у себя яиц для таких экспериментов. Кстати, интересное наблюдение над собой - в онлайне я намного строже подхожу к бабкам. Серьезно думаю - ставить ли 9$ 4-бет с карманкой типа 33. А в оффе - 40 баксов на мусоре - не вопрос. Сам не могу понять почему.... В онлайне засажу 25$ по кулеру и страдаю - в оффе, вколю 15 на коннекторе и бровью не поведу.
Цитата(Megakill @ 24.9.2012, 21:10)

В онлайне засажу 25$ по кулеру и страдаю - в оффе, вколю 15 на коннекторе и бровью не поведу.
Наверное компания хорошая
Roman Shaposhnikov
24.9.2012, 21:35
Вообще говоря, тренировочный стол заметно усиляется. Очень заметно.
Megakill
24.9.2012, 23:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.9.2012, 22:35)

Вообще говоря, тренировочный стол заметно усиляется. Очень заметно.
Тренера хорошие.
Жаль все никак не найду время еще позаниматься.
Куча вопросов некопилось, сам пока не справляюсь с анализом
Блин, переезд на переезде - аут в хот 75, 215 турбо итп итд.
Зато, блин, в дешевых килополях сижу, мучаюсь.
Перерыв сейчас, имеем два турика:
1) 5,5$ турбо, 2555 участников, осталось 148, я - 107
2) 5,4$ турбо с нокаутом (нокаутов набил уже долларов на 15), 3419 участников, осталось 139, я - 91
нда, два аута...
надо, видимо снижать уровень агресии что ли...
запихался с байнда в блайнд - Q10 - влетел в AQ.
Во втором поставил трибет на А7 сьютед довольно лузовому игроку - получил кол от А10.
Очень много вылетов в финальной стадии именно в таких ситуациях.
Раньше играл более тайтово - доезжал до более высоких мест. Сейчас, вроде, по науке пытаюсь - агрессивно давить, трибетить, пушить итп - в итоге не могу ничего выиграть с июня где-то.
Доезжаю до позднего ITM или предфиналок - и вылетаю из-за агрессивных действий. Когда-то старше - и переезжают, когда-то утыкаюсь в монстров...
Megakill
27.9.2012, 12:40
Опять с удовольствием поиграл наши тренировочные игры.
Формат 2-4$ мне понравился больше, так как заставляет играть намного более серьезно.
Но есть и минус - я не могу абстрагироваться от $ и считать все в ББ. На меня уже начинают давить суммы. Скажем так, я понимал, что по вчерашнему столу надо было более агрессивно ставить 4-беты и даже 5 беты, но, честно говоря, очко уже жим-жим, когда ты понимаешь, что надо перевернуть оппонента, но это будет стоить 250-300$.
Может, есть какой-то простой прием, чтобы научиться абстрагироваться от денег, от дурацких понятий "дорого"? Всю ночь ворочался, думал - что с этим делать.
Переживаю, что, если попаду на игру 5-10$, то даже простой трибет, который я, не задумываясь, исполню на 1-2$ вызовет у меня страшные муки.
В одной раздаче Роман очень правильно подметил, что терновая ставка мне далась очень сложно - так как я ставил что-то типа 80$ в блеф и психология начинает перебивать математику, выбранную линию розыгрыша итп.
Может, просто надо привыкнуть? Сыграю еще 10 раз 2-4$ и буду проще относиться?
Другая психологическая проблема - авторитет Ромы и Пети очень сильно влияет на принятие решений. Простой вариант -я понимаю, что в двух случаях из трех мой трибет на маргинальной руке столкнется с колом или, хуже, как в случае с Петей с 4-бетом. Против других учеников я играю намного менее скованно.
Roman Shaposhnikov
27.9.2012, 13:32
От психологического пресса при переходе на более высокий лимит никуда не деться. Не знаю, как от этого абстрагироваться. Такие проблемы гарантированно заканчиваются, когда ты в длину выигрываешь определенную сумму на новом лимите. Тогда ты осваиваешься и играешь уже комфортно. Как с самолетом - опасность падения сильна на взлете и в процессе набора высоты.
То же касается и авторитетов. Уверенность приходит с плюсом и с дистанцией.
И не надо пока играть 5-10. Освойся на 2-4, раз уже приняли решение поднимать уровень блайндов. Мне вообще это решение кажется таким граничным.
Вчера вообще был тяжелый стол. Может, надо нам с Петей играть по очереди. Хотя, кое-что важное в игре тогда тоже будет потеряно. Мы думаем над этим.
Вот еще. Если игра для вас - конкретно для тебя - становится некомфортной из-за слишком сильных оппонентов или слишком высоких ставок - сразу плиз сообщай об этом. Эта игра для вас. У нас с Петей есть другие игры. Вобщем, обратная связь приветствуется.
Megakill
27.9.2012, 14:58
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.9.2012, 14:32)

От психологического пресса при переходе на более высокий лимит никуда не деться. Не знаю, как от этого абстрагироваться. Такие проблемы гарантированно заканчиваются, когда ты в длину выигрываешь определенную сумму на новом лимите. Тогда ты осваиваешься и играешь уже комфортно. Как с самолетом - опасность падения сильна на взлете и в процессе набора высоты.
То же касается и авторитетов. Уверенность приходит с плюсом и с дистанцией.
И не надо пока играть 5-10. Освойся на 2-4, раз уже приняли решение поднимать уровень блайндов. Мне вообще это решение кажется таким граничным.
Вчера вообще был тяжелый стол. Может, надо нам с Петей играть по очереди. Хотя, кое-что важное в игре тогда тоже будет потеряно. Мы думаем над этим.
Вот еще. Если игра для вас - конкретно для тебя - становится некомфортной из-за слишком сильных оппонентов или слишком высоких ставок - сразу плиз сообщай об этом. Эта игра для вас. У нас с Петей есть другие игры. Вобщем, обратная связь приветствуется.
2-4$ мне вполне комфортно - как я сказал, даже полезнее, так как мотивирует играть менее авантюрно и больше по науке. Думаю, что я буду прогрессировать на 2-4$, надо просто наиграть дистанцию. Я совершенно не собираюсь играть 5-10 - я просто привел как пример, что, наверное, трибет размером в 90$ приведет меня в ужас и заставить трибетить только на монстрах, что будет более слабой игрой, чем я могу показывать.
Но небольшой психологический дискомфорт есть и на 2-4$. Примером последняя раздача вечера, когда у меня 88, я трибечу Егора, понимая, что он уже слегка тильтует, ему не заходит, и получаю 4-бет от Пети. Я правильно угадал диапазон - там было что-то типа AJ-AK. На лимите 1-2 я бы, скорее, сыграл кол и постарался выиграть постфлоп. На 2-4$ я выбирал между 5-бет олин и пасом, понимая, что я, скорее чуть впереди. Но психологически не был готов играть в монетку на стек в 700-800$. Предпочел сыграть консервативно и отдать 30 долларов. Насколько это правильно - не уверен.
Что касается силы стола - ну так прекрасно, что стол сильный. Как еще учиться? По идее, я уже могу обыгрывать человека, который играет строго по картону в стиле "не попал-упал" или игрока супер-тайт агрессив.
Но хотелось бы повышать левелинг. Для меня пока существенной проблемой является игра на средних и маргинальных руках, особенно без позиции. Этому я в будущем бы и хотел уделить больше внимания.
Как пример - раздача, когда у тебя было совпадение по 9ке, а у меня - по 8рке.
Мог ли я ее выиграть? Или, например, сразу надо было сдаться и не тратить деньги.
Roman Shaposhnikov
27.9.2012, 15:33
Цитата
Примером последняя раздача вечера, когда у меня 88, я трибечу Егора, понимая, что он уже слегка тильтует, ему не заходит, и получаю 4-бет от Пети. Я правильно угадал диапазон - там было что-то типа AJ-AK. На лимите 1-2 я бы, скорее, сыграл кол и постарался выиграть постфлоп. На 2-4$ я выбирал между 5-бет олин и пасом, понимая, что я, скорее чуть впереди. Но психологически не был готов играть в монетку на стек в 700-800$. Предпочел сыграть консервативно и отдать 30 долларов. Насколько это правильно - не уверен
Зачем играть колл и выигрывать постфлоп? Если ты уверен в диапазоне, то эту руку надл именно 5бетить.
Ты не будешь играть монетку на 800 долларов. Указанный тобой диапазон в случае "Пети" будет пасовать на 5бет-оллин.
Цитата
Для меня пока существенной проблемой является игра на средних и маргинальных руках, особенно без позиции.
Типа высший левеллинг в том, чтобы избегать таких ситуаций. Но примерно ход мыслей ясен.
Цитата
Как пример - раздача, когда у тебя было совпадение по 9ке, а у меня - по 8рке.
Мог ли я ее выиграть? Или, например, сразу надо было сдаться и не тратить деньги.
Теоретически, конечно, мог. Крупными ставками на всех улицах конкретно эту раздачу ты бы выиграл. Но!
- в длину ты будешь слишком часто проигрывать более сильным рука, а вся линия будет отрицательна
- ты должен четко понимать, что такая линия превращает твою среднюю пару в чистый блеф. Так вот, особое мастерство раскованной игры заключается в умении определять, когда твоя рука нуждается в превращении в блеф, а когда - она имеет достойное эквити по вскрытию.
Не пора ли завести на форуме ветку "Тренировочные игры"? Там мы концентрированно могли бы обсуждать все вопрогсы, с нашими играми связанные. Здесь можем и потерять какаие-то вопросы.
Megakill
27.9.2012, 16:26
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.9.2012, 16:33)

Зачем играть колл и выигрывать постфлоп? Если ты уверен в диапазоне, то эту руку надл именно 5бетить.
Ты не будешь играть монетку на 800 долларов. Указанный тобой диапазон в случае "Пети" будет пасовать на 5бет-оллин.
Типа высший левеллинг в том, чтобы избегать таких ситуаций. Но примерно ход мыслей ясен.
Теоретически, конечно, мог. Крупными ставками на всех улицах конкретно эту раздачу ты бы выиграл. Но!
- в длину ты будешь слишком часто проигрывать более сильным рука, а вся линия будет отрицательна
- ты должен четко понимать, что такая линия превращает твою среднюю пару в чистый блеф. Так вот, особое мастерство раскованной игры заключается в умении определять, когда твоя рука нуждается в превращении в блеф, а когда - она имеет достойное эквити по вскрытию.
Не пора ли завести на форуме ветку "Тренировочные игры"? Там мы концентрированно могли бы обсуждать все вопрогсы, с нашими играми связанные. Здесь можем и потерять какаие-то вопросы.
Конкретно по той раздаче Петя после моего паса сказал, что он был готов задвинуться префлоп.
Что касается высшего левелинга - не ввязываться на маргинальных руках в борьбу.
Полностью поддерживаю - собственно, я стараюсь свою игру, по-возможности, упрощать и сложные решения перекладывать на оппонента. Я, если заметишь, вчера префлоп кол играл крайне редко. 90% случаев - черет 3-бет, 4-бет и пас. Сложные ситуации возникали, когда ты или Петя играли кол моего трибета, а трибетил я в те моменты с руками типа А2-А8, К10 - KQ. Пару раз я постфлоп выиграл - попав в пару на флопе, пару раз проиграл -не попав, но продолжив блеф или попав в руку старше - топ пару или две пары.
Мне нужно научиться понимать не только насколько моя рука хороша, чтобы дойти до вскрытия или же, что я далеко позади, но и научиться не бояться ловить блеф на ривере, коллируя по туз хай.
Цитата
Конкретно по той раздаче Петя после моего паса сказал, что он был готов задвинуться префлоп.
Ага, мой стартовый стек был 90бб и на руках АКсс
Я на стек )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.