Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Megakill
Форум о покере > Дневники > Дневники MTT-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Megakill
По совету Романа завел себе дневник. Пишу первый свой пост о покере - так что не судите меня слишком строго. :-)

Коротко о себе - познакомился с покером с полгода назад, сыграл в компании друзей 5-6 кешовых игр. В основном, проигрывал. Потом приятель дал почитать книгу Романа по покеру - почитал, показалось, что теперь-то уже точно научился.
В той же компании друзей продолжил проигрывать.

В итоге, подарил себе на ДР персональный базовый курс покера. Роман посоветовал заниматься с Петром (TaN). Что я успешно и проделал за пару недель.

Сначала начал проигрывать с удвоенной силой.
Потом, путем болезненных экспериментов и проигрышей, начал заставлять играть себя так, как учил Петр. Что имеем на выходе на данный момент:

2ое место в турнире 180 турбо, участие 15$ - приз 495$
1ое место в турнире 27$ турбо с нокаутом (214 участников) - приз 925$.
Отдельной "приятностью" стало то, что я не платил 27$ за участие - а выиграл Step 1 турнир из 9 чел и получил бесплатный билет.

В целом, по другим турнирам - я стал регуляно попадать в призы, например, турнир
3$ турбо - 1600+ участников - 19ое место, в турнирах на время (в основном, играю 15-30 минут) почти всегда оказываюсь в призах на уровне 250-300% от стоимости участия.

Пока вижу основные проблемы, которые мне мешают играть - огромное желание играть на средней карте, особенно, после того как видишь, что на столе люди 5 раз подряд идут в ол-ин на Дама 2 или 56o и выносят людей с АА и КК. Вторая проблема - я плохо умею сдаваться. Регулярно, получив рейз на терне, не могу заставить себя выбросить хорошую карту.

Ну и из глобальных турнирных вопросов - меня постоянно мучает проблема - что делать, сидеть на финальных столах супер-тайтово и ждать QQ+, или же продолжать агрессивно стилить, давать рейзы на 22-77 итп. Я играю пока только турниры типа турбо и гипер-турбо - поэтому там довольно сложно высиживать, блайнды и анте сжирают стек с космической скоростью.

Буду рад, если кто поделится опытом и даст совет новичку.
Megakill
И сразу вопрос в догонку!
Сел играть еще турнир быстрый 45 чел, турбо, 15$.
Все нормально шло, был чип-лидером пока с баттона не дали ол-ин, я на ББ с ТК. У меня стек в 2,5 раза больше - я кол. Там 1010 - ну и все, я не доехал. Но это не суть, считаю - рабочий момент. Уменьшили меня.

Но следующая ситуация, буквально через пару минут - я в средней позиции, у меня 33, до меня все в пас - я рейз. Все в пас, с катофа кол.

Флоп 39Дr. Я контбет в 75% банка - мне рейз, я - ал-ин. Кол. У оппонента 99. Турнир закончил на 22м месте.
Вопрос - надо было скидывать в пас на ререйз? Я оппоненту клал ТД, КК, ТТ итп. В 99 и ДД как-то не верилось. Или все нормально - надо было идти в ол-ин, так как сет - не та карта, чтобы на флопе выбрасывать?
Roman Shaposhnikov
Привет! Классно, что завёл Дневник.

Из советов, которые готов дать сразу: веди свою игровую статистику. В том, что касается игры в инете это просто - покертрекер для кеша и OPR ]]>http://officialpokerrankings.com/]]> для турнирной статистики.

А по поводу игру на финальных столах и всех прочих стадиях турнира - обязательно прочитай Харрингтона http://www.pokermoscow.ru/literature.htm
TaN
Привет!
Очень рад за тебя!!! Хорошее начало!

На будущее, если захочешь выложить какие-то раздачи, то можно это делать из покер трекера.
Нажимаешь 2 раза на нужной раздаче, далее в окне закладка Hand Formatted> Copy to clipboard: в опциях справа (Copy options) ставишь галку на Hide player names и Hide results.
Теперь нажимаешь на "2+2" и вставляешь на форум (раздача в буфере обмена).
Roman Shaposhnikov
И ещё обязательно сходи в ФАК http://www.pokermoscow.ru/faq/. Все там неспеша изучи.
avpog
Результаты классные.

Правда КТ я бы сбросил при таком соотношении стеков
Megakill
Цитата(avpog @ 27.10.2011, 22:27) *
Результаты классные.

Правда КТ я бы сбросил при таком соотношении стеков

Со сбросом у меня пока туго :-) Не хватает выдержки, чтобы на префлопе бросать КТ или ДД, хотя я уже не раз упирался в КК или АА с такой картой.

Но опять же - у меня опыта пока с гулькин нос, играю около месяца, чуть больше. Менее 10 тыс рук сыграл.
Roman Shaposhnikov
Раздачи лучше выкладывать с помощью конвертора. Часто имеют значение стеки и прочее.
Megakill
Пока интересных раздач, на мой взгляд, не было.
Сыграл штук 8 турниров сегодня - попал в призы только в 1м, 19ое место из 180.
Постоянно в средней-финальной стадии карты нет, а как что-то заходит типа КК, так упираюсь в ТТ на ол-ине префлопе.
Разок меня переехали на 2 4 - человек доехал на префлоп ол-ине до стрита.
Megakill
Также удалось поиграть живьем в своей старой компании, с которой началось знакомство с покером.
Карта катастрофически не шла вообще никакая - приходилось играть на 44 , A2 итп
Тем не менее, сел за стол с 50ББ, ушел со 100ББ. Мог бы унести больше, но в предпоследней раздаче нарвался на 99 с 55.

Из вопросов по раздачам и игре, пожалуй, один.
Стол 6 человек, крайне лузовый. При этом, в основном лузово-пассивный, но есть и агрессоры, которые могут в ол ин пойти на чистом блефе.

Мне выходит 33. Я - бет 3ББ, один фолд, 4 кола.
Стол 34Дr. И вот тут дилемма - народ реально в полном составе предпочитает коллировать долго и нудно и ехать до вскрытия. При этом регулярно какой-нибудь мусор типа 25 доезжает до стрита. Посему я подумал, что слоу-плей тут никакой не подходит. Контбет в размере 0,5 банка - все четверо в пас.
Или я был не прав? Собственно, народ уже видел - что я играю редко, но, если играю, почти всегда забираю банк. Ну, правда, разок агрессивно разыгрывал одномастные коннекторы, которые с флопа попали в стрит и флэш дро, но так и не добрали до комбинации. Соответственно, была высока вероятность паса на атаку на флопе.
Или надо было поставить совсем чуть-чуть, дать докупить еще карту, а потом атаковать уже банком?
Roman Shaposhnikov
Мега, никаких "полбанка", никаких "чуть-чуть" - ставишь стандартный конбет, который ставишь всегда, и пусть он будет близок к банку.

А вот сам по себе рейз-префлоп на 33 - плохое действие, особенно в плохой позиции. Эта рука для итогового плюса должна иметь солидную вероятность того, что все уйдут в пас сразу на префлопе. В твоей игре этого нет и в помине. В твоей игре открывать рейзом надо очевидные руки - сильные, средние пары, АК и овера с тузом - примерно так.
Megakill
Да, понятно, что на 33 рейз выглядит не очень. Рачет был больше на психилогию - я играю редко, всегда на хорошей карте, была надежда на то, что более половины уйдет в пас сразу. Когда не ущли, была готовность играть чек-пас дальше, но пришел сет.
Roman Shaposhnikov
Психология здесь ни при чём. Но вот что важно

Цитата
- я играю редко, всегда на хорошей карте, была надежда на то, что более половины уйдет в пас сразу

"Более половины" - это мало для рейза на 33! Надо, чтобы была вероятность, что уйдут все. Вобщем, будем заниматься понемногу. Играй, выкладывай руки с конвертором.
Megakill
Решил я себя сегодня проверить на лимитах 1-2$, играл на 4х столах одновременно - больше мне трудновато пока. Играю стеком 50ББ
По-моему, получилось недурно:
Megakill
Хотел раздачку выложить, как меня выдавливали из банка, а я не повелся:
PokerStars - $2 NL (9 max) - Holdem - 9 players
]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

BTN: $200.00
Hero (SB): $111.95
BB: $713.00
UTG: $98.25
UTG+1: $81.20
MP: $398.40
MP+1: $225.30
LP: $292.00
CO: $190.50

Hero posts SB $1.00, BB posts BB $2.00

Pre Flop: ($3.00) Hero has

fold, fold, fold, MP+1 raises to $4.30, LP calls $4.30, fold, BTN calls $4.30, Hero raises to $12.60, fold, MP+1 calls $8.30, LP calls $8.30, BTN calls $8.30

Flop: ($52.40, 4 players)
Hero bets $37.35, fold, fold, BTN raises to $187.40 and is all-in, Hero calls $62.00 and is all-in

Turn: ($251.10, 2 players)

River: ($251.10, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Tens and Fours) (PreFlop 66%, Flop 88%, Turn 95%)
BTN mucks (Two Pair, Tens and Fours) (PreFlop 34%, Flop 12%, Turn 5%)
Hero wins $248.10

И вот еще забавная турнирная раздача (в турнире я в призах, в итоге оказался):
Натсовый флеш VS стрит-флеш.

Началом гордиться сложно - но у меня появилось чувство, что надо эти одномастные карты разыграть.
Как оказалось - был прав.

PokerStars - $2+$0.20|10/20 NL (4 max) - Holdem - 4 players
]]>Hand converted by PokerTracker 3]]>

UTG: 1,500.00
BTN: 1,500.00
Hero (SB): 1,500.00
BB: 1,500.00

Hero posts SB 10.00, BB posts BB 20.00

Pre Flop: (30.00) Hero has

UTG raises to 60.00, BTN calls 60.00, Hero calls 50.00, fold

Flop: (200.00, 3 players)
Hero bets 150.00, UTG calls 150.00, BTN calls 150.00

Turn: (650.00, 3 players)
Hero checks, UTG checks, BTN checks

River: (650.00, 3 players)
Hero bets 325.00, UTG raises to 780.00, fold, Hero raises to 1,235.00, UTG raises to 1,290.00 and is all-in, Hero calls 55.00 and is all-in

UTG shows (Flush, Ace High) (PreFlop 59%, Flop 55%, Turn 0%)
Hero shows (Straight Flush, Ten High) (PreFlop 41%, Flop 45%, Turn 100%)
Hero wins 3,230.00
Roman Shaposhnikov
Крайне сомнительные раздачи.

А10. 3бет-префлоп крайне сомнителен.
Опп не выдавливал тебя из банка на флопе. Он просто ставил-по-силе. А ты правильно закрыл.

96. Нельзя коллировать без руки и без позиции. То есть, можно, конечно, но это сильноотрицательное действие.

Сколько рук отыграно сейчас?
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.10.2011, 21:29) *
Крайне сомнительные раздачи.

А10. 3бет-префлоп крайне сомнителен.
Опп не выдавливал тебя из банка на флопе. Он просто ставил-по-силе. А ты правильно закрыл.

96. Нельзя коллировать без руки и без позиции. То есть, можно, конечно, но это сильноотрицательное действие.

Сколько рук отыграно сейчас?

По первой ситуации - очень агрессивный стол был, при этом статистика уже была на игроков, что они часто на рейз в пас уходят.

По 96 - тут, безусловно, не по учебнику. Но на ранних стадиях турбо-турниров я стараюсь чаще флоп смотреть, чтобы быстро при удачном совпадении удвоиться-утроиться. После этого начинаю играть крайне тайтово, как и учили
Roman Shaposhnikov
Ну ок. У тебя пока такой винегрет в голове создался. Но позже всё станет на свои места.

Дело не в тайтовости-лузовости. Дело в выгодности действия. Если ты считаешь, что твои оппы ОЧЕНЬ часто уходят в пас на 3бет, то ты должен давать в них 3бет на ЛЮБОЙ руке. Это утрированное утверждение, но оно передаёт суть происходящего. А твоё рассуждение, как мне кажется, следующее: "у меня А10, это сильная рука, а оппы часто пасуют на 3бет, поэтому играю 3бет". Чувствуешь, что происходит? Утверждение о силе руки А10 не играет здесь почти никакого смысла. Оно излишнее.

И турнирами, как я понял, Петр с тобой все же не занимался. Кстати, как найдешь время, прочитай трехтомник Харрингтона по турнирной игре http://www.pokermoscow.ru/literature.htm. Будет не только полезно, но и очень интересно.
FanfiR
Привет.
Не советую пока играть тебе на лимитах 1-2$. А банкрол позволяет тебе играть nl200?
Если позволяет и даже если есть уверенность, то скила я думаю еще не достаточно. Поиграй nl50, набей дистанцию докажи себе что ты бьешь игру, потом nl100 и так далее.
Yanavar
Муаххахха, так это был ты? Который Megakill888? smile.gif

Вообще говоря, судя по ПТР, получилось у тебя не очень smile.gif

Присоединюсь к Фанфиру - завязывай пока с 200. Ты у меня уже зелененьким помечен, и я уверен, что я такой не один. Хотя если денег много - почему бы и нет? wink.gif
Megakill
Цитата(Yanavar @ 31.10.2011, 23:59) *
Муаххахха, так это был ты? Который Megakill888? smile.gif

Вообще говоря, судя по ПТР, получилось у тебя не очень smile.gif

Присоединюсь к Фанфиру - завязывай пока с 200. Ты у меня уже зелененьким помечен, и я уверен, что я такой не один. Хотя если денег много - почему бы и нет? wink.gif

Не сомневаюсь, у меня иллюзий нет, что я хорошо играю.
Экспериментирую то так, то сяк.
Главное, что пока стал играть в плюс после занятий с Петром.

Цитата(FanfiR @ 31.10.2011, 22:41) *
Привет.
Не советую пока играть тебе на лимитах 1-2$. А банкрол позволяет тебе играть nl200?
Если позволяет и даже если есть уверенность, то скила я думаю еще не достаточно. Поиграй nl50, набей дистанцию докажи себе что ты бьешь игру, потом nl100 и так далее.

Скила, очевидно, совершенно недостаточно. Я же играю всего месяц где-то, да и то не постоянно.

У меня как раз с nl 0,5-1 и ниже есть проблема - я начинаю отвлекаться, становится скучно, так как почти на фантики. Я все-таки в данный момент покер рассматриваю не как средство заработка - а как хобби и адреналин, хоть это, наверное, и звучит довольно глупо :-)
Но будем тренироваться, посмотрим, чем закончится это увлечение.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 1.11.2011, 10:32) *
Не сомневаюсь, у меня иллюзий нет, что я хорошо играю.
Экспериментирую то так, то сяк.
Главное, что пока стал играть в плюс после занятий с Петром.

Скила, очевидно, совершенно недостаточно. Я же играю всего месяц где-то, да и то не постоянно.

У меня как раз с nl 0,5-1 и ниже есть проблема - я начинаю отвлекаться, становится скучно, так как почти на фантики. Я все-таки в данный момент покер рассматриваю не как средство заработка - а как хобби и адреналин, хоть это, наверное, и звучит довольно глупо :-)
Но будем тренироваться, посмотрим, чем закончится это увлечение.

Ничего глупого. Как раз правильный взгляд на игру.
Может, тебе присоединиться к нашим живым турнирам? Каждую субботу проходят.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.11.2011, 12:17) *
Ничего глупого. Как раз правильный взгляд на игру.
Может, тебе присоединиться к нашим живым турнирам? Каждую субботу проходят.

Да, было бы хорошо попробовать
В турнирах, кстати, у меня результаты намного лучше чем в кэше.
Я продолжаю примерно в каждом 5м попадать в призы.
LuckyLake
Цитата(Megakill @ 1.11.2011, 16:31) *
Я продолжаю примерно в каждом 5м попадать в призы.

Это нормальный показатель ИТМ 15..20% в зависимости от размера поля. Но этого недостаточно, чтобы играть турниры в плюс.
Megakill
Цитата(LuckyLake @ 1.11.2011, 16:36) *
Это нормальный показатель ИТМ 15..20% в зависимости от размера поля. Но этого недостаточно, чтобы играть турниры в плюс.

Пока в сильном плюсе турниры у меня - более 1000$
За счет нескольких вторых мест и одного 1го
LuckyLake
Неточно выразился просто наверное. Попадать в призы - недостаточно. Надо заносить )))
Megakill
Цитата(LuckyLake @ 1.11.2011, 17:04) *
Неточно выразился просто наверное. Попадать в призы - недостаточно. Надо заносить )))

Переведи новичку smile.gif
Megakill
Все, я руку АК начинаю панически бояться.
Я сегодня на ней 14 раз проиграл - ни разу не было совпадения!!!

Да и вообще, не мой день - префлоп ол-ин с АА регулярно у меня нарывается на 222, 101010

Финальный стол турнира, у меня АА - префлоп ол-ин, отвечают двое - 22 и QQ. Выигрывает 22 с 2 на терне.
Другой турнир - ол ин на АА, отвечают на 25 разномастные. Я радостно улыбаюсь. На терне 2, на ривере еще 2
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 1.11.2011, 17:19) *
Переведи новичку smile.gif

Лейк имеет ввиду, что надо обязательно занимать некоторое и при том немалое количество мест в топ3, чтобы быть в плюсе при такой статистике доездов.
Следи за новостями в блогах. Там будет анонс нашего субботнего турнира.
Megakill
Ок, но суббота для меня - не простой день. Семья, дети. Посмотрим, смогу ли вырваться
Megakill
Амулет что ли волшебный купить... А то как в анекдоте - есть белая полоса, есть черная, а есть - жопа. Скоро начну АА на префлопе в пас выбрасывать :-)

Карманки соперников всегда доезжают до стрита, а, иной раз, и до каре.
Префлоп ол-ин на КК против А2-А5 получает всегда А, а то и АА на флопе...
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 2.11.2011, 17:37) *
Ок, но суббота для меня - не простой день. Семья, дети. Посмотрим, смогу ли вырваться

http://www.pokermoscow.ru/blogs/alex177127/6724.htm
Автору поста - Алексу - пиши в личку. Он организатор наших живых субботних турниров.
Megakill
Решил перестать мучить турниры, так как времени мало, да и призовые не очень, с учетом того, что надо сидеть несколько часов.
По совету старших товарищей пока играю на 1$NL
Результаты почти 3х тыс рук вот такие.
Честно говоря, играю более лузово, чем учил Петр.
Если бы играл более тайтово - не залетал бы так часто.
Megakill
Продолжаем гриндить 1NL. Может, подумать о переходе в 2$NL?
Yanavar
Эмм, графики просто прекрасные. Жаль только, что на них нет остальных линий.

И почему-то ПТР не подтверждает такие прекрасные графики. Может каэшь, у них там не все руки, но что-то тогда уж очень он выборочен. smile.gif

]]>http://www.pokertableratings.com/stars-pla...rch/Megakill888]]>
Megakill
Цитата(Yanavar @ 6.11.2011, 21:17) *
Эмм, графики просто прекрасные. Жаль только, что на них нет остальных линий.

И почему-то ПТР не подтверждает такие прекрасные графики. Может каэшь, у них там не все руки, но что-то тогда уж очень он выборочен. smile.gif

]]>]]>http://www.pokertableratings.com/stars-pla...rch/Megakill888]]>]]>

Какие другие линии? Как настроить? Я с трекером пока на "Вы".

У меня были проигрыши порядка 500 баксов на 1-2NL, когда я туда сунулся и играл слишком лузово.
Но после этого, я взял себя в руки, играю только на 0,5-1 и больше не проигрывал
Yanavar
Цитата(Megakill @ 6.11.2011, 21:24) *
Какие другие линии? Как настроить? Я с трекером пока на "Вы".

У меня были проигрыши порядка 500 баксов на 1-2NL, когда я туда сунулся и играл слишком лузово.
Но после этого, я взял себя в руки, играю только на 0,5-1 и больше не проигрывал

У меня стоит HM, так что с трекером я тоже не на ты. Может товарищи подскажут, но там вроде все просто, нужно выбрать для показа выигрыш на вскрытии/без вскрытия и алын EV.

С 1 ноября, согласно ПТРу, у тебя отыграно около 1,5К рук в минус долларов сто. Это немного, но с графиками вообще не коррелирует.
Megakill
Вот добавил линий - про них речь?
Научите, заодно их понимать :-)

Не знаю, что показывает этот сайт, но я залил 200$, а сейчас 870 на счету...
Yanavar
Да, линии все которые надо. Они понимаются так:
Amount Won - сколько реально поднял
With SD/Without SD - соответственно, на вскрытии и без вскрытия.
Net Expected Won - сколько должен был выиграть по математике алынов.

В идеале желтая линия должна совпадать с зеленой. Если зеленая выше - тебе заходит, ты выигрываешь алыны, которые должен был проиграть (ну или тебя не переезжают). Я к этой линии отношусь скептически, но все же определенная правда в ней есть.

Дистанция в 3,5К рук не говорит ни о чем, откатаешь хотя бы 40-50К в +, и тогда можно будет говорить о том, что ты побил НЛ100.
Megakill
ок, будем работать дальше
но, вроде, стало получаться лучше?
Yanavar
Цитата(Megakill @ 6.11.2011, 22:43) *
ок, будем работать дальше
но, вроде, стало получаться лучше?

В целом, скорее да smile.gif
Megakill
Что-то под конец вечера напихали мне сетов на карманных парах, соточку отдал назад :-(
Megakill
В общем, подумываю бросать играть в кэш, гриндить турниры.
И развлечение, и получается лучше.
Доезжаю до призов в каждом пятом.
Результаты пока такие:

ITM Finishes

1st - 1
2nd - 1
3rd - 1
4-10th - 4

Hold'em NL $1,932
Roman Shaposhnikov
РОИ какое? Каков возврат на вложения, короче?
Megakill
Вчера решил поиграть дорогие турниры с 60-100$ входом, нигде не доехал.
ROI упало до 9%
LuckyLake
Сотки на старз сложные и очень дисперсионные, даже сильные реги имели просадки по 60-80 туров без ИТМ. По крайней мере по будням мне играть их не советовали, а в выходные в принципе можно.
Megakill
Пока у меня основные турнирные успехи на 12-27$.
Ну плюс я регулярно по мелочи выигрываю в маленьких 9-18 человек fifty-fifty или турбо с нокаутом.
Roman Shaposhnikov
Ты пользуешься OPR-ранкингом?
Megakill
Нет. А что дает?
Roman Shaposhnikov
Точную и подробную статистику. Зарегистрируйся на этом сайте и посмотри все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.