Roman Shaposhnikov
4.12.2013, 13:43
Снежана и ГубкоБоб спят. Нет никакой возможности выдвинуться в город.
Самый глубокий сон - у негодяев и покеристов.
Цитата
Снежана и ГубкоБоб спят. Нет никакой возможности выдвинуться в город.
Вы там минимум по трое что-ли, ходите? ))
Roman Shaposhnikov
4.12.2013, 14:51
Цитата(Iva @ 4.12.2013, 15:20)

Вы там минимум по трое что-ли, ходите? ))
Ну, а как ты думала. Как все революционеры.
Roman Shaposhnikov
9.12.2013, 13:50
Когда летел в Киев, забыл в спинке сидения самолета электронную книгу.
Где-то пять звонков совершил и смог на нее выйти. Она ожидала меня в офисе Аэрофлота в аэропорту Киева. На обратном пути подошел к представителю и книгу забрал.
Ну, что сказать. молодцы! Приятно!
Хотя, с другой стороны, уже планировал купить себе читалку новую и современную.
Roman Shaposhnikov
9.12.2013, 17:43
Ну что, открыл лыжный сезон.
Из событий радостных должен отметить, что по-прежнему люблю спорт вообще и лыжный бег в частности.
Беда в том, что покататься у нас можно строго на участке полтора километра между болотами, попутно перебираясь через участки с водой. Параллельным курсом остатки просеки распахивают внедорожники. Они, похоже, искренне не парятся о том, что они в заповеднике итп. Просто распахивают снежную целину до болотной грязи.
Когда шел обратно, один кретин как раз сидел в болоте по дворники и оптимистично газовал, разбрасывая грязевые гейзеры на десяток метров вокруг себя.
Подумалось, что есть в этом что-то даже не от дедушки Фрейда, а от Юнга. Девственное снежное покрывало, а там быдло на джипе. И семяизвержение его - потоки болотной грязи. Этакое коллективное бессознательное, имя которому Россия.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.12.2013, 18:43)

Ну что, открыл лыжный сезон.
Из событий радостных должен отметить, что по-прежнему люблю спорт вообще и лыжный бег в частности.
Беда в том, что покататься у нас можно строго на участке полтора километра между болотами, попутно перебираясь через участки с водой. Параллельным курсом остатки просеки распахивают внедорожники. Они, похоже, искренне не парятся о том, что они в заповеднике итп. Просто распахивают снежную целину до болотной грязи.
Когда шел обратно, один кретин как раз сидел в болоте по дворники и оптимистично газовал, разбрасывая грязевые гейзеры на десяток метров вокруг себя.
Подумалось, что есть в этом что-то даже не от дедушки Фрейда, а от Юнга. Девственное снежное покрывало, а там быдло на джипе. И семяизвержение его - потоки болотной грязи. Этакое коллективное бессознательное, имя которому Россия.
Мне все же ближе биатлон. Пристрелил бы мудака, и спокойно дальше на лыжах...
Roman Shaposhnikov
9.12.2013, 21:33
Это не решает в итоге проблемы. Это как мышью хряснуть об стену.
Думаю, что проблему вообще не решить эволюционно. Слишком агрессивный и длительный отрицательный отбор. Мы все потомки худших.
Roman Shaposhnikov
25.12.2013, 16:30
Шаламов в своих "Колымских рассказах" пишет, как среди заключенных возникали постоянно кровавые конфликты по ничтожным поводам. Шаламов объясняет это тем, что в условиях тотального принуждения человек начинает активно защищать имеющиеся крохи свободы, и для обычного человека это выглядит дико.
А вспомнил я об этом сегодня во время посещения бассейна. Там на бортике типа вахтёрша, что ли, сидит. У меня есть специальные лопатки для плавания. Для начала эта вахтерша молча и с нескрываемым презрением подвела меня к бумажке, где было написано, что лопатки и всякое оборудование запрещены. На вопрос, можно ли взять у них, ответом было, что "запрещено". На вопрос - "Почему?" было отвечено, что были травматические случаи.
И все эти ответы давались через зубы и после продолжительной паузы, в течение которой меня смеряли презрительным и уничтожающим взглядом.
Может, дело вот в том, о чем писал Шаламов?
а ты где-нибудь когда-нибудь видел приветливых и позитивных вахтерш? в смысле, в нашей стране.
или даже так. много ты знаешь приветливых и позитивных соотечественников? и не после совместного употребления сдруживающих субстанций, и не на предмет поиметь какую-нить выгоду, а просто так, по факту, так сказать, существования?
Roman Shaposhnikov
25.12.2013, 18:03
Цитата(Pollza @ 25.12.2013, 18:59)

а ты где-нибудь когда-нибудь видел приветливых и позитивных вахтерш? в смысле, в нашей стране.
или даже так. много ты знаешь приветливых и позитивных соотечественников?
Я об этом и говорю. Вопрос - почему это так? И я выдвигаю типа версию. Которая лично мне раньше на ум не приходила.
отчасти может и так.
мне нравится еще такая формулировка
« — Почему вы, русские, так мало улыбаетесь?
— Нам не надо быть настолько конкурентоспособными, — сказала я мрачно. — Все равно мы нация лузеров. »
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня
а еще у нас зима полгода и вечный путен.
какие уж тут улыбки
Miranchez
25.12.2013, 18:13
А можно вопрос такой, немного, наверное, провокационный? Ром, а ты сам часто улыбаешься? В смысле, при общении с незнакомыми? Ну то есть, когда я тебя впервые на ЧГК увидела, было ощущение, что ты невероятно серьезный и хмурый. И развеялось оно, надо сказать, далеко не сразу. Может, это от людей зависит конкретных? Может, правда, солнца мало. Много путешествующий друг утверждает, что в Австралии все ужасно улыбчивые)))
Roman Shaposhnikov
25.12.2013, 18:28
Цитата(Miranchez @ 25.12.2013, 19:13)

А можно вопрос такой, немного, наверное, провокационный? Ром, а ты сам часто улыбаешься? В смысле, при общении с незнакомыми? Ну то есть, когда я тебя впервые на ЧГК увидела, было ощущение, что ты невероятно серьезный и хмурый. И развеялось оно, надо сказать, далеко не сразу. Может, это от людей зависит конкретных? Может, правда, солнца мало. Много путешествующий друг утверждает, что в Австралии все ужасно улыбчивые)))
Если ты в применении к обсуждаемому случаю, то не отсутствие улыбки так достает в вахтершах-вертухайшах. Просто скажи спокойно и нейтрально. Этого более, чем достаточно. Они же воспринимают обращение к ним с каким-то отдаленным требованием наездом дегенерата, которого надо презрением поставить на место. Это называется "Совок" - негативизм по отношению к тем, кому должен оказывать услуги. "Не для того наши деды революцию делали..."
Если же вообще, безотносительно этого случая, то лично я при общении, особенно с незнакомыми, улыбаюсь очень редко. Видимо, исхожу из презумпции взаимной достаточности: веду себя с незнакомыми так, как хотел бы, чтобы они вели себя со мной - эффективно и нейтрально.
Тут тоже, знаешь, дистанция нужна. Мы даже не первое свободное поколение, а просто переходная модель в стиле Моисеевых попутчиков. Посмотрим, как будут вести себя наши дети. И здесь ли вообще они будут вести себя.
И, кстати, процитированный Пользой кусочек Пелевина тоже очень похож на правду.
Смотрел как то спектакль. Называется "Про баб". И там одна подруга, в юности уехавшая в Америку "навсегда" приезжает на похороны отца подруги, оставшейся в России и спрашивает у нее на могиле отца: Почему у вас у всех такие хмурые лица и грязные улицы? Как вы так живете? На что ей наша говорит: За то недолго.
А поповоду "совка" и бедности на протяжении долгого времени большого количества населения в стране. Дескать отсюда все такие обозленные. В этом плане удивляют Черногория не самая богатая страна Европы, где все улыбаются и все на позитиве и самый яркий пример приветливости и улыбчивости - Вьетнам.
Из всего этого напрашивается вывод, что у нас все таки огромный недостаток ультро-фиолетовых лучей.
Улыбайтесь господа, даже те кому больше идет грустить))
Roman Shaposhnikov
26.12.2013, 12:19
Тема плавно ушла в офф-топ!
Цинциннати
27.12.2013, 1:57
Зато про улыбки!
Miranchez
27.12.2013, 7:40
Цитата(МГСН @ 25.12.2013, 19:48)

Улыбайтесь господа, даже те кому больше идет грустить))
Золотые слова, ИМХО!
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.12.2013, 13:19)

Тема плавно ушла в офф-топ!
Ну извини

Просто вахтерш различных (я щас не в плане профессии, ибо работа у них не из легких в стране, где мало кто любит правила соблюдать, а в плане отношения) и так вокруг много. А тут про солнце, улыбки...
В общем, поняла, осознала, ушла готовиться к НГ в свой дневник
Roman Shaposhnikov
11.1.2014, 12:50
Ну, еще раз. Это мои подруги. Разве не классные?!
Если б я был султан, я б имел трёх жен))....та что в уголке самая хорошенькая!!!
Roman Shaposhnikov
13.1.2014, 15:05
Не знаю, как там у вас, а у нас в Лосином Острове зима началась!
adult_player
13.1.2014, 20:16
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.1.2014, 13:50)

Вот станцевал бы с ними что-ли! А то они все в стойлах, да в стойлах!
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.1.2014, 16:05)

У нас тоже прикатила! Вот теперь боимся, чтоб не раздавила на повороте! А то валит и валит!
Согласитесь...все тки ее не хватало!!:)
adult_player
13.1.2014, 22:17
Цитата(Eletto @ 13.1.2014, 22:06)

Согласитесь...все тки ее не хватало!!:)
Блин, я уже все лыжи об асфальт стер!
Roman Shaposhnikov
13.1.2014, 22:31
Я в этом году успел разок на лыжах прокатиться. Вот в первый снег как раз, который дня три полежал.
Цитата
Вот станцевал бы с ними что-ли! А то они все в стойлах, да в стойлах! rolleyes.gif
Они вполне себе танцуют. Все у них хорошо!
Не дале, как вчера, заезжали Батюшка с Серёгой Никифоровым (а еще Паха и Снежана) - чудесно посидели!
adult_player
13.1.2014, 22:41
Ну и грузанули бы что-нибудь батальонное на сайт, чтоб весь коллектив порадовался!
Roman Shaposhnikov
14.1.2014, 14:42
Цитата(adult_player @ 13.1.2014, 23:41)

Ну и грузанули бы что-нибудь батальонное на сайт, чтоб весь коллектив порадовался!
Ну, мы же неофициально сидим. Без галстуков и видеокамер. Если что-то появится, обязательно покажу.
adult_player
14.1.2014, 15:37
Ром давно же просим! Только не посылай на сайт группы. Были видели.
Ром давно же просим! Только не посылай на сайт группы. Были видели.
Miranchez
14.1.2014, 20:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.1.2014, 16:05)

Если б не подпись, приняла б за Баварию! (это комплимент, если что)))
adult_player
14.1.2014, 21:27
100% есть
Roman Shaposhnikov
14.1.2014, 21:36
Цитата
Если б не подпись, приняла б за Баварию! (это комплимент, если что)))
Яволь! Так и есть. Если вот смотреть только в объектив - чисто Бавария! Вокруг оглянешься - опять Бавария, только после атомного взрыва.
У нас на станции есть такси с надписью "Развалинами Рейхстага удовлетворен". Вот интересно, а своими родными развалинами, наверное, тоже удовлетворён?
Совок непобедим. Поэтому уже не уверен, что с ним надо воевать. Вариант с отъездом представляется все более эффективным.
Цитата
100% есть
Так точно! Видите две трубы у Домика на фотке? Одна - газовая, из бойлерной. Другая - каминная, из гостиной.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.1.2014, 13:50)

У гуру дома много разных секретов...
Roman Shaposhnikov
25.1.2014, 0:07
Сегодня утром уезжаем в Альпы. Отдохнуть-покататься.
Приношу извинения постоянным читателям за пропущенный пост в четверг. Точнее, я даже заготовил пост с интересной раздачей. Но мне катастрофически не хватает времени довести до конца анализ. И я решил все же повременить. Не выкладывать сырой пост.
Сорри, ребята. Посты обязательно будут. Также, как и альпийские материалы.
Roman Shaposhnikov
27.1.2014, 10:01
В Альпах туман.
Kirikan9
27.1.2014, 13:11
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.1.2014, 11:01)

В Альпах туман.
Странно, позавчера не было..хотя альпы большие
Недалеко от Мюнхена
Roman Shaposhnikov
27.1.2014, 18:11
У нас вот так с утра выглядело
Roman Shaposhnikov
28.1.2014, 18:58
С добрым утром!
Miranchez
28.1.2014, 20:09
Рома, Кирилл, завидую белоснежной, аки снег в Альпах, завистью! Красота!
Roman Shaposhnikov
29.1.2014, 9:12
Красота по-альпийски
Кирикан, а ты где конкретно?
Megakill
29.1.2014, 15:03
Прикольно, я же тоже ездил в Майерхофен на НГ. Мир тесен
Miranchez
29.1.2014, 19:11
Что-то с каждой новой фоткой зависть моя всё больше темнеет
Kirikan9
29.1.2014, 20:27
Я ездил по такому маршруту- Баден-Баден, Франкфурт и Мюнхен. Фото от стены замка
Нойшванштайн, который 90 км от Мюнхена.
А это Баден-Баден
Roman Shaposhnikov
3.2.2014, 18:42
Олимпиада не помеха. Инсбрук - город для людей.
И еще раз тот же прекрасный город, но с самолётиком наверху!
У меня есть серьезные подозрения в чьей-то необъективности. Ибо я сильно подозреваю, что если подобным образом сфоткать Сочи, что получится что-то подобное. Сам ни разу не видел подобных видов Сочи, но видел подобное фото Геленджика - классно выглядит и очень похоже на Инсбрук.
Roman Shaposhnikov
3.2.2014, 19:26
Цитата(avpog @ 3.2.2014, 20:13)

У меня есть серьезные подозрения в чьей-то необъективности. Ибо я сильно подозреваю, что если подобным образом сфоткать Сочи, что получится что-то подобное. Сам ни разу не видел подобных видов Сочи, но видел подобное фото Геленджика - классно выглядит и очень похоже на Инсбрук.
Я?! Да я крайне необъективен. Мои фотки - моя жизнь - мое мироощущение.
Был в Сочи три раза с периодом в десять лет. Большей помойки вообще нигде не встречал. А по помойке бегают павианы - раньше в адидасах, а теперь, небось, в боскоспортс.
Roman Shaposhnikov
5.2.2014, 8:24
Солнце появилось, но туман никуда не делся. Ныряем в туманное море.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.2.2014, 20:26)

Я?! Да я крайне необъективен. Мои фотки - моя жизнь - мое мироощущение.
Был в Сочи три раза с периодом в десять лет. Большей помойки вообще нигде не встречал. А по помойке бегают павианы - раньше в адидасах, а теперь, небось, в боскоспортс.
А у меня в Сочи лет 10 назад были шикарные гастроли. Точнее, по всему российскому побережью. В целом, конечно, свинарники, но игра там была очень сладкая под закрытие сезона (мы в начале снтября летали).
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.2.2014, 9:24)

Солнце появилось, но туман никуда не делся. Ныряем в туманное море.
На горку "камикадзе" уже вылазку делали?
Roman Shaposhnikov
5.2.2014, 12:30
Цитата(Megakill @ 5.2.2014, 13:23)

На горку "камикадзе" уже вылазку делали?

Фиг там. Тусуемсся возле детей - они в школе занимаются.
Сегодня впервые хотели пойти на другой склон. И что ты думаешь? - все склоны закрыты из-за бури. Вот вернулись в апарты. Делать нечего. Наверное, в аквапарк сейчас поедем.
Есть другие интересные варианты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.