Цитата(cerep @ 17.1.2012, 6:17)

Здравствуйте. Минск добрался и сюда.)
Если честно, не пойму человека, который захочет жить сейчас в Беларуси. Конечно страна красивая, чистая, люди приятные. Но то, что творят люди наверху, очень сложно назвать адекватным. Чуть что, сразу в тюрьму. Мелкое нарушение - 15 суток, захотел в президенты баллотироваться - 5 лет.) Гражданин тут "никто", а вот "приблеженные" чуть ли не всемогущие.) О правах и свободах даже говорить не приходиться. А если еще вспомнить, что с экономикой в 2011г. происходило, вообще грустно становиться.) Наоборот, люди сейчас к Вам в Россию едут, что-бы хоть как-то заработать.
Привет, Сегер!
Что тут скажешь? Последнее время я часто бываю в Белоруссии. У меня там появились приятели и даже коллеги. В подавляющем большинстве все они люди спокойные, энергичные, состоявшиеся и вообще классные.
Но есть и такие, скажем, несчастные, вот как раз переживающие о подобных проблемах - о гражданском обществе, о демократии и прочей дребедени. Когда у такого персонажа спрашиваешь - "Ты чем недоволен? Чего тебе не хватает в своей стране?", он отвечает - "Свободы"

Свободы ему не хватает. При этом он сидит с товарищами в кафе в центре Минска, пивко с водочкой попивает, обсуждает всякие бессмысленные политиканские вопросы, ходит на нелюбимую, но оплачиваемую работу, ссорится с женой и не может построить свою жизнь.
Так вот, о чем я. Тебе не все равно, что и кто там творит наверху? Ты наверх, что ли, собрался? Тебе не все равно, что там с президентами? Ты что, баллотироваться собрался? Тебе каких-таких прав и свобод не хватает? Главная мужская свобода - строить свою жизнь, добавлять ценности в жизнь своих близких и родных, своих друзей, своих коллег и так далее по нисходящей. "Президенты и приближённые" в этом списке в самом конце, их и не видно. Стоит заниматься своей прямой ответственностью, той, которую я перечислил. И тогда, может быть, что-то изменится и на конце этой цепи. Так что полагаю, размер человеческой, точнее, мужской свободы практически одинаков в любой точке земного шара.
А то, о чем ты типа переживаешь, это всё демократия. Функция весьма сомнительная. По сути, демократия - это органическая необходимость граждан принимать деятельное участие в политической жизни страны. На мой взгляд, это и сомнительно, и не нужно.
Другое дело, что экономическая ситуация в Белоруссии сегодня крайне сложная. Но ведь ты не об этом говорил?! В кризис всем трудно, особенно малым странам. Но мне кажется, что потенциал Белоруссии очень велик.
И еще одно другое дело, это то, что политическая ситуация в Белоруссии может привести к кризису. И последующему поглощению Белоруссии Россией или, что еще страшнее, Европой. Но вы сами раскачиваете эту лодку вместо того, чтобы плыть. Не слушайте правозащитников и прочих бездельников. Стройте свою настоящую жизнь. А не политическую.
Короче, как ты и пишешь, у вас красивая страна и приятные люди. Как там Батька говорил? "Белорусы - это русские со знаком качества". Дело за личным усилием. Покер там или какое другое дело, но именно дело, ждёт твоих усилий. Дело. А не демократические балаганы. Уж поверь мне...
Привет Минску! Желаю вашей стране процветания. И тебе лично!
Сложные это разговоры. Сколько людей, столько мнений. Но в конечном счёте революции - удел бездельников. А ты уже подошёл к покеру. А в покере надо правильно трудиться и правильно думать. Неужели поменяешь его на ерунду?