Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
northerner
Спасибо. Теперь все понятно.
Roman Shaposhnikov
Цитата(northerner @ 31.12.2011, 0:46) *
Абсолютно верно (правда я понимаю, что флешовые карты могут быть на руках-пасах, и их надо как-то учитывать). Но просто не знаю, как учитывать и по какой формуле считать те карты, что остались на руках игроков ушедших в пас.

А вот задача № 14 в книге.

Игрок №1: 5с 4с
Флоп: Ас Кс 9s
игрок №2: As Qd

Вопрос: Какова вероятность поймать флеш на терне или ривере? (Как видно, тут есть старшая пара)

В решении поясняется, что воспользоваться нужно формулой (1.4.2) (Логическое сложение, с зависимыми событиями)

P(A+ cool.gif = P(A) + P( cool.gif - P(A) x P(B/A)

P(B/A) - вероятность того, что трефа придет на ривере при условии, что на терн трефа уже пришла, после прихода трефы на терн в колоде останется только восемь треф из оставшихся 44 карт. Поэтому P (B/A) = 8/44

Таким образом, вероятность поймать флеш:
P = 9/45 + 9/45 - 9/45 x 8/44 = 2/5 - 2/55 = 4/11 ~ 37% (только эта цифра вроде показывает проценты вообще собрать флеш, а не на терне, как в Таблице шансов)

А как посчитать ( какая должна быть формула), если игроков за столом девять?
Я решил, что если из 9-ти игроков на флоп вышли только двое, то формула будет выглядеть так:
P = 9/31 + 9/31 - 9/31 x 8/30

В общем по-моему я совсем запутался в расчетах.

И еще один вопрос по поводу МО (математическое ожидание).
В книге МО выражено формулой (1.6) MO = R/M, где
M - полная группа событий
R - баланс (выражается формулой) R = AxX + BxY. Это опечатка? Поскольку в задачах решение баланса выражается формулой R = AxX - BxY. Или я снова ошибаюсь?

Всех с наступающим Новым Годом!

Посмотрел по задаче 14. Видимо, читателей (и конкретно тебя) немного вводит в заблуждение формулировка: в колоде останется только восемь треф из оставшихся 44 карт.
Лучше было использовать вместо "останется, оставшихся" выражение "неизвестные нам". Ну, что-то типа: в колоде останется только восемь треф из 44 неизвестных нам карт. Именно неизвестных - тех, про которые мы ничего не знаем. Вот в данной раздаче это как раз 8 из 44. Восемь - потому что мы условились считать, что на терне трефа пришла, и мы ее как бы видели (она известна). И действительно, после этого в колоде остается 44 неизвестных нам карты.

Последний раз. Цифры в формулах от количества игроков за столом не зависят. Они зависят только от конкретных известных и неизвестных нам карт.

Цитата
Таким образом, вероятность поймать флеш:
P = 9/45 + 9/45 - 9/45 x 8/44 = 2/5 - 2/55 = 4/11 ~ 37% (только эта цифра вроде показывает проценты вообще собрать флеш, а не на терне, как в Таблице шансов)

А в задаче и спрашивается о вероятности собрать флеш на тенре ИЛИ ривере. То есть, как ты выражаешься "собрать флеш вообще". Поэтому и получается цифра, как в Таблице шансов.

Цитата
И еще один вопрос по поводу МО (математическое ожидание).
В книге МО выражено формулой (1.6) MO = R/M, где
M - полная группа событий
R - баланс (выражается формулой) R = AxX + BxY. Это опечатка? Поскольку в задачах решение баланса выражается формулой R = AxX - BxY. Или я снова ошибаюсь?

Нет. Не опечатка. Когда ты пользуешься формулой, то всякий раз учитываешь, что Y - это проигрыши. Поэтому они идут с отрицательным знаком всегда. То есть это минус не в формуле, а в знаке Y при конкретных вычислениях.

Ок? Будут вопросы - спрашивай.
northerner
Благодарю за развернутый ответ.
dolmatov
Роман, где бы вы хотели жить, кроме России. Т.е. не просто перезимовать где-то, а именно жить много лет.
Roman Shaposhnikov
Цитата(dolmatov @ 9.1.2012, 17:42) *
Роман, где бы вы хотели жить, кроме России. Т.е. не просто перезимовать где-то, а именно жить много лет.

Привет!
Сложный вопрос. Очень сложный. Для русского.

Лично для меня достаточно сложно было бы жить много лет вне русской культурной среды. Под русской культурной средой я понимаю, прежде всего, православие. Кроме того, полагаю, кириллический язык. Кроме того, умеренный климат с большим количеством лесов и озёр.
Так я полагаю. Например, будучи в Англии, я вообще чувствовал себя очень тяжело. Всё было не так. Во всяких Альпах я чувствовал себя хорошо, но кататься пару недель на лыжах - это не то же самое, что долго жить. В Египте и прочих Средиземноморьях вполне присутствует этакое характерное раздолбайство, очень похожее на русское. Однако, когда ветер дует с пустыни, всё сразу становится неважно - ясно, что жить там нельзя.

Некоторое время я присматривался к Хорватии. Потом - к Черногории. Вроде бы по моему определению "русской культурной среды" они вполне подходят. Но только издалека и таким, знаешь ли, отрешенным взглядом. Когда начинаешь в их быт и социум погружаться, сталкиваешься с серьёзными проблемами. В Хорватии русских вообще не любят - усташи, они и есть усташи - а жить в атмосфере неприязни мне бы не хотелось. Черногория в этом смысле подходит гораздо лучше. Об этой стране как возможной стране постоянного проживания я пока не составил четкого мнения.

Сейчас я начал присматриваться к Горной Сербии. Может, это был бы классный вариант. Посмотрим.

Полагаю, возможное место жизни - Финская Карелия (восточная часть Финляндии). Вроде сейчас идут разговоры о возможности сделать русский язык одним из официальных языков Финляндии. Связано это с тем, что там уже много русских, а у них там по закону есть определенный процент носителей языка, чтобы он мог стать официальным. Но пока это разговоры. Поживем - увидим. Проблема в том, что там очень мало солнечных дней. Может оказаться тяжело.

Белоруссия. Интересный вариант. Но, полагаю, ее скоро затянет полностью в Россию, и тогда ее нельзя будет рассматривать в рамках твоего вопроса.

Западная Украина, Карпаты. Классные места, конечно. Но абсолютно необжитые. Наверное, не потянул бы.

Кстати, Канада. Особенно, какая-нить Британская Колумбия. Много раз слышал, что там просто прекрасно, и мои критерии соблюдены. Но я там не был, ничего сказать не могу. Могу только строить предположения. Не исключаю, что там жить хорошо.

Россия!!! Вот класное место "кроме России", где можно было бы жить. Если можно было бы где-нибудь в Ярославской губернии реализовать необходимые минимальные социальные условия, втч интернет, а общение с государством при этом свести к нулю, то это был бы вообще идеальный вариант. Думаю над этим.
Можно жить и в Московской губернии. Беда в том, что совок достал. Дистанция нужна - и от государства, и от сограждан. Здесь она невозможна.

Вобщем, за Шереметьевым земли нет! Кроме того, похоже, её нет и перед Шереметьевым! Так что пока дистанцируемся социально http://www.pokermoscow.ru/articles/1028.htm.

Сложные вопросы задаёшь, Долматов...
888poker
А Словения?
Не знал что в Хорватии нас не любят, новость huh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(888poker @ 11.1.2012, 2:06) *
А Словения?
Не знал что в Хорватии нас не любят, новость huh.gif

Ну, Словения - это уже сегодня ближе к какой-нить Австрии по ментальности. Они в Югославии давно были таким типа отрезанным ломтем. Но я там еще не был. Не могу ничего сказать.
Хорватия - да. В некоторых критических ситуациях они выказывали к русским неуважение и презрение. С одной стороны, отчасти заслуженное. Но, с другой стороны, выглядит это нелепо и неприятно.
cerep
Здравствуйте. Минск добрался и сюда.)

Если честно, не пойму человека, который захочет жить сейчас в Беларуси. Конечно страна красивая, чистая, люди приятные. Но то, что творят люди наверху, очень сложно назвать адекватным. Чуть что, сразу в тюрьму. Мелкое нарушение - 15 суток, захотел в президенты баллотироваться - 5 лет.) Гражданин тут "никто", а вот "приблеженные" чуть ли не всемогущие.) О правах и свободах даже говорить не приходиться. А если еще вспомнить, что с экономикой в 2011г. происходило, вообще грустно становиться.) Наоборот, люди сейчас к Вам в Россию едут, что-бы хоть как-то заработать.

А по поводу обучения, не знаю почему не отвечаете.) Возможно я не правильно Вас понял и что-то не так написал..)
DiegoKanpasso
Хотел бы узнать ваше отношение.
Допустим, мы играем ХА, и неожиданно у оппонента случается дисконнект. Мы в полном праве просто начать воровать блайнды и таким образом раздеть соперника. Но как оценивать эту ситуацию с моральной точки зрения? Следует ли немного подождать и дать сопернику время на восстановление соединения, а потом уже в честной борьбе выявить победителя?
TaN
Если это ХА кеш, то блайнды воровать не получится. Он не будет их ставить просто.
Получается этот вопрос относится к турнирному покеру.
Roman Shaposhnikov
Цитата(cerep @ 17.1.2012, 6:17) *
Здравствуйте. Минск добрался и сюда.)

Если честно, не пойму человека, который захочет жить сейчас в Беларуси. Конечно страна красивая, чистая, люди приятные. Но то, что творят люди наверху, очень сложно назвать адекватным. Чуть что, сразу в тюрьму. Мелкое нарушение - 15 суток, захотел в президенты баллотироваться - 5 лет.) Гражданин тут "никто", а вот "приблеженные" чуть ли не всемогущие.) О правах и свободах даже говорить не приходиться. А если еще вспомнить, что с экономикой в 2011г. происходило, вообще грустно становиться.) Наоборот, люди сейчас к Вам в Россию едут, что-бы хоть как-то заработать.

Привет, Сегер!

Что тут скажешь? Последнее время я часто бываю в Белоруссии. У меня там появились приятели и даже коллеги. В подавляющем большинстве все они люди спокойные, энергичные, состоявшиеся и вообще классные.
Но есть и такие, скажем, несчастные, вот как раз переживающие о подобных проблемах - о гражданском обществе, о демократии и прочей дребедени. Когда у такого персонажа спрашиваешь - "Ты чем недоволен? Чего тебе не хватает в своей стране?", он отвечает - "Свободы" unsure.gif Свободы ему не хватает. При этом он сидит с товарищами в кафе в центре Минска, пивко с водочкой попивает, обсуждает всякие бессмысленные политиканские вопросы, ходит на нелюбимую, но оплачиваемую работу, ссорится с женой и не может построить свою жизнь.
Так вот, о чем я. Тебе не все равно, что и кто там творит наверху? Ты наверх, что ли, собрался? Тебе не все равно, что там с президентами? Ты что, баллотироваться собрался? Тебе каких-таких прав и свобод не хватает? Главная мужская свобода - строить свою жизнь, добавлять ценности в жизнь своих близких и родных, своих друзей, своих коллег и так далее по нисходящей. "Президенты и приближённые" в этом списке в самом конце, их и не видно. Стоит заниматься своей прямой ответственностью, той, которую я перечислил. И тогда, может быть, что-то изменится и на конце этой цепи. Так что полагаю, размер человеческой, точнее, мужской свободы практически одинаков в любой точке земного шара.
А то, о чем ты типа переживаешь, это всё демократия. Функция весьма сомнительная. По сути, демократия - это органическая необходимость граждан принимать деятельное участие в политической жизни страны. На мой взгляд, это и сомнительно, и не нужно.
Другое дело, что экономическая ситуация в Белоруссии сегодня крайне сложная. Но ведь ты не об этом говорил?! В кризис всем трудно, особенно малым странам. Но мне кажется, что потенциал Белоруссии очень велик.
И еще одно другое дело, это то, что политическая ситуация в Белоруссии может привести к кризису. И последующему поглощению Белоруссии Россией или, что еще страшнее, Европой. Но вы сами раскачиваете эту лодку вместо того, чтобы плыть. Не слушайте правозащитников и прочих бездельников. Стройте свою настоящую жизнь. А не политическую.

Короче, как ты и пишешь, у вас красивая страна и приятные люди. Как там Батька говорил? "Белорусы - это русские со знаком качества". Дело за личным усилием. Покер там или какое другое дело, но именно дело, ждёт твоих усилий. Дело. А не демократические балаганы. Уж поверь мне...

Привет Минску! Желаю вашей стране процветания. И тебе лично!

Сложные это разговоры. Сколько людей, столько мнений. Но в конечном счёте революции - удел бездельников. А ты уже подошёл к покеру. А в покере надо правильно трудиться и правильно думать. Неужели поменяешь его на ерунду?
cerep
Да бог с этой Демократией. Вы думаете сижу на диване и думаю, а вот бы свободно выражаться? Мне не нравится совсем другое. Например, есть не один пример того, как у человека просто забирали бизнес только за то, что он прибыльный. Или просто палки в колеса, в виде чуть ли не каждодневных невыносимых проверок. Мне не нравится то, что наши суды приговаривают к штрафам или срокам за непонятные(а порой даже обсурдные) дела. Как штраф человеку без руки за аплодисменты, или 15 суток за то, что у другого в машине играла песня В.Цоя. Мне не нравится то, что из-за покупки электората, инфляция за 2011г. больше 100%!! Это скорее всего мировой рекорд. В начале года доллар стоил 3200, сейчас 8400. Так мало того, что он рос как на дрожжах, его пол года нельзя было даже купить. Люди просто обеднели. запрет на выступления, наверное самой популярной музыкальной группы в стране (Ляпис Трубецкой). Сейчас они катаются по России и живут в Москве. Мне не нравится видеть на фотграфиях журналистов, у заместителя там по какимто вроде футбольным делам, на руках часы за 350к Евро (это актуально и у Вас)). За то, что у нас обсолютно не ценятся талантливые, перспективные молодые люди. Все как один, думают как уехать, ну или уже уехали. Что говорить уже о системах образования и здравоохранения.)
У меня тоже достаточно знакомых, конечно не только моего возраста. Это спортсмены, журналисты, преподователи, врачи, бизнесмены, студенты и многие другие. И не один, вообще не один из них не рад тому, что происходит вокруг.
Конечно можно говорить о том, что везде плохо, ну или хорошо там, где нас нет. Но я не про это сейчас. Я люблю свою страну, людей, я живу тут, и буду скорее всего жить тут еще долго. Но мне не нравится жить в бардаке, который устраивают дураки в то время, когда вокруг достаточно достойных и умных людей.
Roman Shaposhnikov
Цитата
А по поводу обучения, не знаю почему не отвечаете.) Возможно я не правильно Вас понял и что-то не так написал..)

А чего по вопросу обучения? Я тебе уже всё рассказал. Кликай http://www.pokermoscow.ru/education.htm, все прочти и выбирай форму. Если появятся какие-то конкретные деловые вопросы, пиши.
Пообщаться с любым преподавателем можешь также здесь - через личку. А к кому из них лучше обратиться, зависит от формы обучения, коротую выберешь. Вобщем, определяйся.
Roman Shaposhnikov
Цитата(DiegoKanpasso @ 17.1.2012, 15:20) *
Хотел бы узнать ваше отношение.
Допустим, мы играем ХА, и неожиданно у оппонента случается дисконнект. Мы в полном праве просто начать воровать блайнды и таким образом раздеть соперника. Но как оценивать эту ситуацию с моральной точки зрения? Следует ли немного подождать и дать сопернику время на восстановление соединения, а потом уже в честной борьбе выявить победителя?

Хммм... не знаю. У меня такого не случалось. В оффлайне бывало - тогда ждал, точнее, замедлял игру.
А сколько ждать в онлайне? Если твой оппонент не восстановится 5 мин, 10 мин, полчаса? Вобщем, "для сферического коня в вакууме" - надо подождать. А как в реальности получается - я не знаю.

Цитата(TaN @ 17.1.2012, 15:30) *
Если это ХА кеш, то блайнды воровать не получится. Он не будет их ставить просто.
Получается этот вопрос относится к турнирному покеру.

Видимо, так и есть.

А вот ты, Тан, как будешь действовать? Будешь ждать или нет? Сколько?
TaN
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.1.2012, 20:49) *
А вот ты, Тан, как будешь действовать? Будешь ждать или нет? Сколько?

Не буду вообще! Начну воровать сразу!!!
Онлайн покер это не только умение показать свои силы, но и хорошо подготовиться к процессу с технической стороны.
У многих профессионалов есть по два, а то и по 3 разных провайдера, что бы не терять коннект.
Потерял коннект - проиграл.

А вот интересный вопрос, если ты играешь с пьяным в зюзю фишом в живую, который постоянно спрашивает у дилера, что ему можно делать и сколько можно поставить, ты же не будешь ему говорить, что бы тот пошел отрезвел и потом вернулся? smile.gif
Yanavar
ОООО, какие проблемыыыыы, какие сцуко моральные сложности. Опп ушел в оффлайн, а нам видилети претит красть его блайнды. Дааааа. Бидапичаль. Надо срочно отдать все блайнды ему. Вот это нахрен будет справедливо, даа. Пусть сидит на своем Мегафон-Джиэсеме дальше - нужно поддержать пацана. Чтобы он поверил в Любовь. Это дааа, это правильно.
DiegoKanpasso
Цитата(Yanavar @ 18.1.2012, 23:52) *
ОООО, какие проблемыыыыы, какие сцуко моральные сложности. Опп ушел в оффлайн, а нам видилети претит красть его блайнды. Дааааа. Бидапичаль. Надо срочно отдать все блайнды ему. Вот это нахрен будет справедливо, даа. Пусть сидит на своем Мегафон-Джиэсеме дальше - нужно поддержать пацана. Чтобы он поверил в Любовь. Это дааа, это правильно.

Когда я играл ХА снг, то тоже действовал, как сказал TaN. Все верно, это не мои проблемы, но мои $/час.
Однако когда я начинал это делать, а оппонент все-таки возвращался через пару минут и говорил, что у него отключился интернет, было... не очень удобно.
LuckyLake
Вообще на эту тему было много обсуждения в колодцах игроков FLH высоких лимитов.
Смысл такой что когда игры мало и поле маленькое, то лучше бы придерживаться определенных принципов (подождать оппа в дисконнекте, не воровать буханки баттоны, и т.п.)
Но пока лимиты низкие, поле огромное, а ротация регуляров велика - можно смело забить на это все.
Roman Shaposhnikov
Цитата(cerep @ 18.1.2012, 3:41) *
Да бог с этой Демократией. Вы думаете сижу на диване и думаю, а вот бы свободно выражаться? Мне не нравится совсем другое. Например, есть не один пример того, как у человека просто забирали бизнес только за то, что он прибыльный. Или просто палки в колеса, в виде чуть ли не каждодневных невыносимых проверок. Мне не нравится то, что наши суды приговаривают к штрафам или срокам за непонятные(а порой даже обсурдные) дела. Как штраф человеку без руки за аплодисменты, или 15 суток за то, что у другого в машине играла песня В.Цоя. Мне не нравится то, что из-за покупки электората, инфляция за 2011г. больше 100%!! Это скорее всего мировой рекорд. В начале года доллар стоил 3200, сейчас 8400. Так мало того, что он рос как на дрожжах, его пол года нельзя было даже купить. Люди просто обеднели. запрет на выступления, наверное самой популярной музыкальной группы в стране (Ляпис Трубецкой). Сейчас они катаются по России и живут в Москве. Мне не нравится видеть на фотграфиях журналистов, у заместителя там по какимто вроде футбольным делам, на руках часы за 350к Евро (это актуально и у Вас)). За то, что у нас обсолютно не ценятся талантливые, перспективные молодые люди. Все как один, думают как уехать, ну или уже уехали. Что говорить уже о системах образования и здравоохранения.)
У меня тоже достаточно знакомых, конечно не только моего возраста. Это спортсмены, журналисты, преподователи, врачи, бизнесмены, студенты и многие другие. И не один, вообще не один из них не рад тому, что происходит вокруг.
Конечно можно говорить о том, что везде плохо, ну или хорошо там, где нас нет. Но я не про это сейчас. Я люблю свою страну, людей, я живу тут, и буду скорее всего жить тут еще долго. Но мне не нравится жить в бардаке, который устраивают дураки в то время, когда вокруг достаточно достойных и умных людей.

Что касается проблем с бизнесом. Они всеобщие. Такие же в России. Более того, такие же во всем мире. Чиновники и бюрократы - это такая всеобщая зараза, которая паразитирует на людях.
Что касается Цоя, аплодисментов итп. Ты это сам видел? Нет ведь? А откуда эта информация у тебя? Из прессы, из блогов и твиттеров? Ну, так вот. Это просто элементы информационной войны. Такая просчитанная ложь. Под тебя просчитанная. Знают, что ты этим возмутишься типа. Не ведись на такое говно.
Ну и так далее по всем пунктам.

Бардак - он меняется не от революций. Он меняется от ЛИЧНОГО построения ЛИЧНОЙ судьбы.
dolmatov
Роман, как вы думаете, достигли ли своего пика такие серии как RPT и RPS? Не замечаю у них никакого роста, каждый год одно и то же.
Roman Shaposhnikov
Цитата(TaN @ 18.1.2012, 21:45) *
Не буду вообще! Начну воровать сразу!!!
Онлайн покер это не только умение показать свои силы, но и хорошо подготовиться к процессу с технической стороны.
У многих профессионалов есть по два, а то и по 3 разных провайдера, что бы не терять коннект.
Потерял коннект - проиграл.

А вот интересный вопрос, если ты играешь с пьяным в зюзю фишом в живую, который постоянно спрашивает у дилера, что ему можно делать и сколько можно поставить, ты же не будешь ему говорить, что бы тот пошел отрезвел и потом вернулся? smile.gif

Я бы другой вопрос здесь поставил. Для всех. Если пьяный игрок играет с вами в оффлайн-хедсап, и вы вдруг замечаете, что он каждую раздачу "светит" вам свои карты.
Как будете действовать?
Iva
Я наверное, прекращу играть, если он будет настолько невменько, что карты не держит уже. Когда проспится - объясню, почему.
Gran
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 14:08) *
Я наверное, прекращу играть, если он будет настолько невменько, что карты не держит уже. Когда проспится - объясню, почему.

А я не прекращу. Помнишь старую фразу "Преферанс - не школа гуманизма"? Покер тоже.
Iva
Гуманизм ни при чем.
Gran
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 14:34) *
Гуманизм ни при чем.

тогда брезгливость? Угадал?
Iva
Во-первых. Это уже не покер, а какая-то шняга.
Потом. Почему, если в игре хорошим тоном (я ведь не ошибаюсь?) считается, что если видел карты - то попросить пересдать, то тогда что делать здесь?
Еще. Как бы он не на** на стол. По-моему, это не стоит никаких денег.
И кроме того. Я хочу играть с этим человеком долго, и не только в этот день. А для этого надо проявить определенное чувство такта, что ли.
Gran
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 15:27) *
Потом. Почему, если в игре хорошим тоном (я ведь не ошибаюсь?) считается, что если видел карты - то попросить пересдать, то тогда что делать здесь?
И кроме того. Я хочу играть с этим человеком долго, и не только в этот день. А для этого надо проявить определенное чувство такта, что ли.

Долго его не будет. По-любому.
Iva
Обычно, когда из рук уже карты видны - это такая стадия, которая долго не длится.
Цитата
Долго его не будет. По-любому.

А почему ты так думаешь?
Roman Shaposhnikov
Цитата(dolmatov @ 24.1.2012, 15:11) *
Роман, как вы думаете, достигли ли своего пика такие серии как RPT и RPS? Не замечаю у них никакого роста, каждый год одно и то же.

Не знаю даже. Не особенно слежу за ними. Но серии ведь идут, люди ездят-играют. Это классно.
Да и откуда взяться росту в условиях негативного отношения государства к нашей игре? Тяжелые времена для покера...
Gran
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 16:49) *
Обычно, когда из рук уже карты видны - это такая стадия, которая долго не длится.

А почему ты так думаешь?

Объяснять?
Yanavar
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 15:27) *

Все это исключительно "ит депендз". Ты либо зарабатываешь покером деньги, либо играешь для развлечения. Каким-то образом к положительному решению в первом случае относится только последняя фраза, но, с учетом состояния игрока, он вряд ли что-то вспомнит, и на этот аргумент можно забить.
Если ты играешь для удовольствия, то можно простить себе маленькие слабости типа раздевать пьяного, не хотеть, чтобы он наблевал на стол и прочие кагбе небольшие радости жизни.
Но если ты играешь, зарабатывая, то удовольствию нет места. Если ты играешь с человеком, который считает, что он тоже зарабатывает деньги, тот тут вообще все просто - он совершил ошибку, он за нее заплатил, у него нет повода для моральных претензий. Если же он получает от покера удовольствие - то пусть получает его тем способом, который ему нравится. Хочет играть нажратым - пусть играет. Это - тоже получение удовольствия. За него надо платить. И опять же, повода для даже моральных претензий у него не должно быть.
А у тебя - для моральных терзаний.
Roman Shaposhnikov
Мой опыт таких ситуаций - сказать оппоненту, что он светит карты. Я считаю, что это правильно. И выгодно. Не существует конечных игр. Ни одна игра не закончится сегодня и навсегда.
И дело тут даже не в репутации, которую всё равно обосрут - из неприязни или из зависти. Просто мне так комфортней жить...
DaddyPain
Роман, а вы играете в интернете? чего раздачки не выкладываете интересные?) или вы только вживую?
Roman Shaposhnikov
Цитата(DaddyPain @ 3.2.2012, 9:39) *
Роман, а вы играете в интернете? чего раздачки не выкладываете интересные?) или вы только вживую?

В интернете почти не играю. Но как бы раздачки это выкладывать не мешает. Раньше я много выкладывал раздач из живых сессий, их все можно найти здесь http://www.pokermoscow.ru/articles/analytic/ и здесь http://www.pokermoscow.ru/articles/author/. Ну, и вообще, в разделе "Статьи".
Теперь давно не публиковал уже. Знаешь, не думаю, что это интересно. У нас есть много ребят, которые публикуют интересные раздачи. Но вопрос понял. Есть одна раздача на примете. Постараюсь опубликовать...
DiegoKanpasso
Роман, представь ситуацию. Обнаружился стол (онлайн, офлайн - неважно), за которым сидят самые "сладкие" фиши, которых только можно представить.
Сколько % от всего своего БР ты был бы готов заявить для игры?
Roman Shaposhnikov
Цитата(DiegoKanpasso @ 9.2.2012, 17:55) *
Роман, представь ситуацию. Обнаружился стол (онлайн, офлайн - неважно), за которым сидят самые "сладкие" фиши, которых только можно представить.
Сколько % от всего своего БР ты был бы готов заявить для игры?

В любом случае буду играть по банкроллу. Если вдруг игра очень выгодная, но выше моего банкролла, приглашу своих приватных дольщиков. Например, такие ситуации возникают время от времени, когда в Москве проходят закрытые турниры - с очень крупным байином и неограниченными ребаями. А, обеспечив достаточный банкролл, играю по привычной схеме. Ну, могу, если это целесообразно, стоплоссы увеличить.
Вобщем, не вдаваясь в технические тонкости, банкролл-менеджмент рулит в любом случае, а нехватки банкролла для конкретных игр решаются приглашением дольщиков или беккеров. Только так.
DiegoKanpasso
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.2.2012, 22:42) *
В любом случае буду играть по банкроллу. Если вдруг игра очень выгодная, но выше моего банкролла, приглашу своих приватных дольщиков. Например, такие ситуации возникают время от времени, когда в Москве проходят закрытые турниры - с очень крупным байином и неограниченными ребаями. А, обеспечив достаточный банкролл, играю по привычной схеме. Ну, могу, если это целесообразно, стоплоссы увеличить.
Вобщем, не вдаваясь в технические тонкости, банкролл-менеджмент рулит в любом случае, а нехватки банкролла для конкретных игр решаются приглашением дольщиков или беккеров. Только так.

А в Макао играть с китайскими бизнесменами полетели бы? Если бы так же нашлись дольщики на такие дорогие игры.
Gran
Цитата(DiegoKanpasso @ 22.2.2012, 15:32) *
А в Макао играть с китайскими бизнесменами полетели бы? Если бы так же нашлись дольщики на такие дорогие игры.

Вот, спасибо, Диего, мы пришли к важнейшему вопросу. Даже без дольщиков, хватило бы своих. Полетел бы, Ром? Если да - зачем? Если правильный ответ - объясни ты им. Это тема как минимум для статьи.
На мой взгляд это пересекается с вопросом Светы (в ее теме) о завершении покерной карьеры. И с моим постоянным неприятием слова "карьера".
Roman Shaposhnikov
Цитата(DiegoKanpasso @ 22.2.2012, 15:32) *

Ммм... не совсем понял. В вопросе есть поросячий подтекст?!
Как у нас это устроено. Одна из моих должностей в компании - игрок. Определенного типа дорогих игр. Если будет интересная возможность и компания меня пошлёт, поеду, конечно. В первый раз, наверное, с интересом, поскольку в Восточной Азии никогда не бывал. А следом - уже по обстоятельствам.
"Если бы нашлись дольщики..". У нас нет проблем с дольщиками. Скорее, существует другая проблема - не хватает дорогих игр.
zubr1989
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.2.2012, 9:00) *
Скорее, существует другая проблема - не хватает дорогих игр.

конкретно в России? или повсеместно?
Gran
Цитата(zubr1989 @ 23.2.2012, 19:01) *

Ну как объяснить... Деньги есть, игры рядом нет. Рома молодой, мотается, ему еще интересно. Мне нет.
zubr1989
А кто из ЭГ играл на деньги компании? может ездил куда-нить на серьезные турниры?
Roman Shaposhnikov
Цитата(zubr1989 @ 23.2.2012, 19:01) *

Открытых дорогих игр везде не хватает. Поскольку дорогие игры закрытые по своей природе. Как правило, определенные богатые люди примерно из одного социального круга собираются и играют друг с другом. И не рады видеть в своей среде вообще других людей - хоть профессионалов, хоть любителей. Это общая проблема, Интернациональная.
Эту читал? http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/7173.htm Там подробно рассказываю о проблеме.

Цитата(Gran @ 23.2.2012, 19:36) *
Ну как объяснить... Деньги есть, игры рядом нет. Рома молодой, мотается, ему еще интересно. Мне нет.

Еще раз. Я человек во многом подневольный. Я сотрудник компании PokerMoscow. Если компания меня куда-то посылает, то я должен ехать. Независимо от своих интересов и предпочтений. Другое дело, что я могу как-то отмазываться - это да, все мы люди, такое возможно. Но, если все же посылают, то надо ехать. Такая работа.
Повторюсь. Лично я с удовольствием езжу на игры в те места, которые мне интересно посетить безотносительно игр. Когда совпадает интересное место и хорошая игра - тогда вообще идеально.
zubr1989
Цитата(zubr1989 @ 23.2.2012, 18:07) *
А кто из ЭГ играл на деньги компании? может ездил куда-нить на серьезные турниры?

так все таки. просто интересно кто-то из ( не скажу наших) ПМ-овских ездил на всоп или еще куда нибудь?
Gran
Цитата(zubr1989 @ 25.2.2012, 3:47) *
так все таки. просто интересно кто-то из ( не скажу наших) ПМ-овских ездил на всоп или еще куда нибудь?

Ну хер его знает. Я ездил. Рома ездил. Петя ездил. Боб ездил. Еще ребята ездили по Европе. Я кататься уже не хочу, лень, и в самолете курить нельзя давно. Ездил на свои деньги.
Roman Shaposhnikov
Цитата(zubr1989 @ 25.2.2012, 3:47) *

А я не знаю. Надо у ребят спрашивать. Что касается команды ПМ - команда ездит. А что касается ребят из сообщества, то, как я понял, по региональным турнирам типа Киева, Египта многие ездят. Но как-то пересечься не удавалось.
big_muzzy
Цитата
Еще раз. Я человек во многом подневольный. Я сотрудник компании PokerMoscow. Если компания меня куда-то посылает, то я должен ехать. Независимо от своих интересов и предпочтений.

А кто, если не секрет, в компании принимает решение кому куда ехать ? ( чисто из интереса )
Roman Shaposhnikov
Цитата(big_muzzy @ 2.3.2012, 18:46) *
А кто, если не секрет, в компании принимает решение кому куда ехать ? ( чисто из интереса )

Отчасти не секрет. В компании существуют разные направления, на каждом есть свои ответственные работники. Например, за регулярную живую игру отвечаю я. Однако, есть еще специальные проекты, скажем так, конфиденциальных игр, за которые отвечает другой сотрудник. Кроме того, есть инсайд - информация о всяких других интересных играх, которую поставляют другие люди. Получается, что "живые игры" приходят к нам с трех сторон - от меня, от "конфиденциальных игр" и от "инсайда".
Чаще всего решение об игре принимаю я. Но бывают ситуации "конфликта интересов". Например, когда игр много, а свободных игроков мало. Тогда решаем совместно с нашими акционерами.

Не понял. Понятно получилось или еще больше запуталось?! Будут вопросы - спрашивай.
Vladimir248
Здравствуйте Роман сразу вопрос почему на Титане на офф странице после смены языка кол-во столов и игроков увеличивается в два раза или уменьшается при чем мгновенно? От службы хваленой ответа не получил.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Vladimir248 @ 12.3.2012, 1:40) *
Здравствуйте Роман сразу вопрос почему на Титане на офф странице после смены языка кол-во столов и игроков увеличивается в два раза или уменьшается при чем мгновенно? От службы хваленой ответа не получил.

Привет, Владимир! Сразу ответ: не имею представления, что и как происходит на Титане. Совершенно искренне говорю. Также я не имею никакого отношения к их службе поддержки, поэтому не могу прокомментировать их оперативность.
Полагаю, так надо действовать:
- продолжать писать в службу поддержки
- запостить свой вопрос в соответствующей ветке нашего форума.
Думаю, тогда проблема решится.

Ок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.