Цитата(Urso @ 27.11.2010, 2:24)

Здравствуйте, Роман!
Обращаюсь к Вам как к опытному специалисту по живой игре. У меня ситуация следующая. Играю только в интернете, в оффлайне не был ни разу. Вот уже почти два года покер является моим единственным источником дохода. В последнее время играл нл25-нл30 (короткие столы) и был вполне доволен жизнью. Но вот уже полгода как играю в ноль. Причин тому несколько, наверно имел место даунстрик, как следствие - ухудшение моего уровня игры, "пассивный тильт", полная потеря мотивации, равнодушие к происходящему и прочие весьма депрессивные вещи. В последнее время не могу играть даже через силу, к примеру, в ноябре отыграл всего 11к рук и 35 часов, что не просто мало, а вообще ничто. Соответственно, банкролл проедается и нужно срочно что-то менять.
Впрочем, пишу я не с целью пожаловаться.

Это было вступление, а вопрос мой в следующем. Неоднократно видел, как Вы в таких ситуациях советовали игрокам поиграть вживую, сменить обстановку. Вот и ко мне закрались крамольные мыслишки. Но слишком много вопросов. Я живу в Киеве, у меня есть банкролл порядка $2000, как я понимаю, с ним я могу играть максимум $0,25-$0,50 или 2/4 грн? На какую прибыль может расчитывать игрок таких ставок, если он играет в месяц 100-120 часов? Насколько вообще быстро интернетчик может "акклиматизироваться" в оффлайне дабы вообще говорить о плюсовой игре? И еще пугают страшилки о невежливых кавказских мужчинах, пепельницах, летящих в диллеров, префлоп-рейзах на треть стека.

Так стоит ли вообще об этом думать? Или лучше таки оставаться в интернете и менять что-то здесь?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Евгений
Привет, Евгений!
Твоя ситуация понятна, она подстерегает всех на нашем пути.
Смена игры или ее формата, как мне кажется, действенное оружие в такой ситуации. Но каждый человек индивидуален, и, в конечном счете, это должно быть твое ответственное решение.
По твоим вопросам.
О банкролл-менеджменте живой игры. Знаешь, откровенно говоря, я искренне полагаю, что для живой игры в Москве или Киеве вообще должно хватать 10 байинов. По крайней мере, мой опыт и опыт моих коллег свидетельствует об этом. За всю нашу карьеру мы предельно редко встречали в живом кеше пропасти глубже 10 байинов. Правда, мы были готовы держать и более крупные провалы, поэтому всегда играли спокойно. В твоем случае я готов согласиться с твоим подходом. То есть при таких блайндах получается, что твой банкролл - это 40 байинов?
Твоя прибыль от живого кеша. Трудно сказать точно. Многое зависит от комиссии там, где ты будешь играть. Скажем, ожидание от 5ББ в час в начале карьеры и до 15ББ в час, когда полностью освоишься и подстроишься - это реальные цифры. То есть что-то около 3 долларов в час в начале и до 10 долларов, когда освоишься - вот чего ты реально можешь ожидать, играя по таким ставкам. Умножая на 100 часов, имеешь что-то от 300 долларов до 1000 долларов в месяц.
Акклиматизация в живой игре. Как ни дико это звучит, но она целиком зависит от твоего бойцовского духа. Суди сам, покер вживую в конечном счете мало чем отличается от игры в инете - те же правила, те же тактические приемы, та же стратегия. Кроме того, в живой игре на таких лимитах ты, как правило, будешь сталкиваться с крайне лузовыми оппонентами, а многие из них вдобавок будут еще и пассивными. То есть игра выгодная.
Но на тебя будут давить психологически. По разному. То, что ты рассказываешь про кавказских мужчин и пепельницы, летящие в дилеров - это все же мифы. Но основанные на реальных событиях! То есть тебе придется столкнуться с давлением от оппонентов и, кстати, если ты будешь постоянно выигрывать, то и с открытой неприязнью. Нет, тебя никто пальцем не тронет, но будут злить, раздражать, дразнить, пугать итп. Если ты сможешь дать ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ отпор, то через некоторое время, тебя станут уважать и типа примут в свой круг. Вкратце вот так. Мы все через это проходили в начале карьеры. Ты готов?
Игра в Киеве очень хорошая. И префлоп-рейзы на треть стека - это крайне выгодно для тебя. Где ты найдешь в инете возможность стекануться до флопа с монстром? А здесь запросто. И, кстати, кавказцы в Киеве гораздо мягче и безобиднее московских - все же Киев для настояего кавказца - это провинция!
Из проблем я бы выделил возможность нечестной игры. Но в формате колодца я не готов этот вопрос раскрыть и подробно осветить. В Москве "пиханины" много. Как сейчас в Киеве - не знаю.
Стоит ли об этом думать. Стоит!
Стоит ли этм заняться. Это личное ответственное решение.Сравнивай ожидания, прежде всего. Сравнивай их с учетом перспективы, ты же можешь играть в Киеве и гораздо более дорогие игры.
Основной плюс живой игры: она гораздо слабее игры в инете - твое МО гораздо выше.
Минусы: она не всегда имеется, там возможно мошенничество, тебе приходится общаться с людьми.
Вот и думай, что тебе ближе...