Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
Цитата(Kobe @ 30.10.2010, 15:55) *
Спасибо за ответ обязательно буду отслеживать появление новой книги.
А что касается эфира-мне очень понравилось как Вы рассуждаете о морали о семье о православии.Я сам всегда придерживался именно этой системы ценностей а не "капиталистической".

Я не противопоставляю в нашей беседе православие и капитализм!!! Они как раз вполне себе соединимы.
Наш антагонизм в беседе проходит по линии "еврейского" подхода к решению вопросов и "азиатского". Вот эти вещи действительно находятся в конфликте.
BuMarko
Роман,

нашел 6 Ваших творений по Техасскому покеру (книги, в том числе и аудио). Хронологический порядок ясен. Вопрос такой: последниe издания являются более дополнеными или они абсолютно о другом и повторениям нет места?
Перефразируя - есть смысл (не коммерческий) покупать все книги или, допустим, в "Курс Техасского Холдема"(2009) есть все моменты описанные в ранних книгах?
Roman Shaposhnikov
Цитата(BuMarko @ 3.11.2010, 17:33) *
Роман,

нашел 6 Ваших творений по Техасскому покеру (книги, в том числе и аудио). Хронологический порядок ясен. Вопрос такой: последниe издания являются более дополнеными или они абсолютно о другом и повторениям нет места?
Перефразируя - есть смысл (не коммерческий) покупать все книги или, допустим, в "Курс Техасского Холдема"(2009) есть все моменты описанные в ранних книгах?

Привет!

Вопрос понял. Ответы давал неоднократно, но для нового пользователя повторюсь. Итак...
Три издания книги "Покер. Курс техасского холдема"( зеленая) очень близки. Приобретая третье издание, ты имеешь самый полный вариант книги, и нет необходимости покупать ранние издания той же книги.
"Школа покера. Техасский холдем" (черная). В этой книге имеется некоторая важная информация, которой нет в зеленой книге. Строго говоря, "черная" книга - для начинающих. В ней нет ни цифр, ни формул. Но, если твой опыт в покере невелик, рекомендую начинать именно с этой книги. Она написана и издана позднее. В ней я учел многие недочеты, допущенные нами по неопытности в "зеленой" книге.
Аудиокнига. Это особый продукт. Грубо говоря, это обучение покеру для тех, кто не умеет читать! Если ты пользуешься книгами, то приобретать к тому же и аудиокнигу нет нужды. Разве что просто из интереса. Тем более, ее сейчас можно бесплатно скачать в торрентсе.
Вкратце так. Будут вопросы - спрашивай. Отвечу.

Привет Литве!
BuMarko
Рома, спасибо за поблажку, как новому пользователю smile.gif
хотя я уже два года пассивно принимаю участие на этом сайте smile.gif И в принципе, довольно трепетно отношусь к отниманию времени других людей. Ответ на мои вопросы искал долго - не нашел.
аудиокнига абсолютно не интересует (хотя тембр голоса и рассудительность автора импонирует, но лучше какое-нибудь интервью или ВОД послушаю), равно как и версия в .pdf (компьютерный вариант, коих немало). Как-то ближе бумага и запах новой книги (видимо в силу возраста). А эти две книги - возьму. Хотя и играю уже пару лет - а вдруг у меня провалы в знаниях элементарных начальных понятий? smile.gif
Привет из Литвы, примем закон о коммереческом покере (спортивный абсолютно легализирован) пригласим на большой турнир!
verochka7
Спасибо
Roman Shaposhnikov
Цитата(BuMarko @ 5.11.2010, 17:27) *
Рома, спасибо за поблажку, как новому пользователю smile.gif
хотя я уже два года пассивно принимаю участие на этом сайте smile.gif И в принципе, довольно трепетно отношусь к отниманию времени других людей. Ответ на мои вопросы искал долго - не нашел.
аудиокнига абсолютно не интересует (хотя тембр голоса и рассудительность автора импонирует, но лучше какое-нибудь интервью или ВОД послушаю), равно как и версия в .pdf (компьютерный вариант, коих немало). Как-то ближе бумага и запах новой книги (видимо в силу возраста). А эти две книги - возьму. Хотя и играю уже пару лет - а вдруг у меня провалы в знаниях элементарных начальных понятий? smile.gif
Привет из Литвы, примем закон о коммереческом покере (спортивный абсолютно легализирован) пригласим на большой турнир!

Ок!
Если будем рядом с вами, то заедем и на маленький турнир!
Я объездил всю страну, но в Прибалтике впервые оказался в этом году. Посетил и Эстонию, и Латвию. Так что с удовольствием посмотрю и Литву, если представится возможность. В Эстонии была возможность пообщаться с литовцами - хорошо посидели!!! Правда, из них половина были - русские, а половина - евреи!
BuMarko
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.11.2010, 3:33) *
Ок!
Если будем рядом с вами, то заедем и на маленький турнир!
Я объездил всю страну, но в Прибалтике впервые оказался в этом году. Посетил и Эстонию, и Латвию. Так что с удовольствием посмотрю и Литву, если представится возможность. В Эстонии была возможность пообщаться с литовцами - хорошо посидели!!! Правда, из них половина были - русские, а половина - евреи!

Это, Роман, Вы, видимо, с заядлыми старыми игроками общались - так оно и есть smile.gif Хотя... евреи, как мне кажется, коренное население всех крупных городов и столиц Европы (как-то так повелось) smile.gif
Насчет "заедем" - договорились, только сообщите или предупредите smile.gif
zubr1989
Роман, Здравствуйте,  я бы хотел попасть в платный форум, но к сожалению у меня нет веб денег, возможно ли как нибудь оплатить услугу переводом с покерстарс? спасибо 
Roman Shaposhnikov
Цитата(BuMarko @ 9.11.2010, 11:40) *
Это, Роман, Вы, видимо, с заядлыми старыми игроками общались - так оно и есть smile.gif Хотя... евреи, как мне кажется, коренное население всех крупных городов и столиц Европы (как-то так повелось) smile.gif
Насчет "заедем" - договорились, только сообщите или предупредите smile.gif

Повелось вполне определенным образом, но от исторических справок воздержусь.
Как поедем в Литву, оповестим на сайте. Следи за новостями.

Цитата(zubr1989 @ 13.11.2010, 6:01) *
Роман, Здравствуйте,  я бы хотел попасть в платный форум, но к сожалению у меня нет веб денег, возможно ли как нибудь оплатить услугу переводом с покерстарс? спасибо 

Насколько знаю, с этой недели будет возможность оплаты переводами с сайтов. В любом случае задай этот вопрос на главную почту или позвони в компанию. Контакты на главной странице.
BeeKeeper
Приветствую вас (тебя, если можно).
Вопрос возник,
вы часто бываете на различных живых турнирах,
скажите, с какого возрасто обычно можно участвовать в них,
ну и вообще, много ли молодых участников (ну скажем моложе 20)?
Roman Shaposhnikov
Цитата(BeeKeeper @ 18.11.2010, 20:40) *
Приветствую вас (тебя, если можно).
Вопрос возник,
вы часто бываете на различных живых турнирах,
скажите, с какого возрасто обычно можно участвовать в них,
ну и вообще, много ли молодых участников (ну скажем моложе 20)?

Привет! Конечно, можно!

Если ты спрашиваешь о российском покере, то не думаю, что сейчас существуют какие-то ограничения по возрасту. Вроде они были во время федерации, но все равно не соблюдались. Грубо говоря, если тебе мало лет, но ты готов заплатить и играть турнир, то всегда можно договориться с организаторами включить тебя "в качестве исключения". В России с исключениями просто, тем более за свои же деньги!
А сейчас по-моему вообще ограничений нет. По крайней мере, паспорт ни у кого не спрашивают при регистрации.
Короче, захочешь сыграть - сыграешь. В крайнем случае, мы попросим организаторов.
А вот в США и Европе ограничения имеются. В США - точно имеются. С 18 или с 20 лет можно играть, но точно не помню. Это всегда можно посмотреть на официальном сайте любого турнира. Какой конкретно турнир интересует-то?!

Молодых на всех турнирах - битком. А вот моложе они 20 или не моложе - не знаю. Я не физиолог и не милиционер! Но много молодых игроков.

Решишь сыграть где-то - обращайся...
verochka7
Здравствуйте Роман, Тут недавно мне попалась статья где объяснялась игра с мелкими карманными парами на префлопе на полных столах с полными стеками. Меня заинтересовало то что там автор предлагает с такими картами на ранней позиции играть колл, а на средней выкидывать, если мы входим в игру первыми. Примерно мысли автора таковы.

«Когда все сбрасываются до нас и мы находимся в утг, то карманную пару лучше играть лимпом, потому что мелкая пара самая простая для игры рука. Мы ищем сет на флопе. Если попали всет играем дальше , если не попали, то выкидываем пару, Плюс к тому же за нами находится практически весь стол готовый войти в игру лимпом или рейзом, и нам все равно в какой позиции мы находимся, А вот в средней позиции все наоборот, Например мы находимся перед кат-офф , все до нас сбросились а за нами остался всего лишь полстола и мы не набираем имплайд одсов в этом случае для того чтобы попадать в сет и если за нами ктото входит в игру коллом , то мы получаем неповышенный банк на флопе и мы находимся внепозиции, что не есть хорошо, Поэтому с мелкими карманными парами если до нас все фолд на ранней позиции играем колл, а на средней сбрасываем карты»

Я сама до сих пор играла ровно наоборот. В ранней позиции выкидывал карты, а на средней входила лимпом. Скажите пожалуйста стоит ли мне прислушаться к этому совету. Может это не так важно, как мне кажется?
Urso
Здравствуйте, Роман!

Обращаюсь к Вам как к опытному специалисту по живой игре. У меня ситуация следующая. Играю только в интернете, в оффлайне не был ни разу. Вот уже почти два года покер является моим единственным источником дохода. В последнее время играл нл25-нл30 (короткие столы) и был вполне доволен жизнью. Но вот уже полгода как играю в ноль. Причин тому несколько, наверно имел место даунстрик, как следствие - ухудшение моего уровня игры, "пассивный тильт", полная потеря мотивации, равнодушие к происходящему и прочие весьма депрессивные вещи. В последнее время не могу играть даже через силу, к примеру, в ноябре отыграл всего 11к рук и 35 часов, что не просто мало, а вообще ничто. Соответственно, банкролл проедается и нужно срочно что-то менять.

Впрочем, пишу я не с целью пожаловаться.  smile.gif Это было вступление, а вопрос мой в следующем. Неоднократно видел, как Вы в таких ситуациях советовали игрокам поиграть вживую, сменить обстановку. Вот и ко мне закрались крамольные мыслишки. Но слишком много вопросов. Я живу в Киеве, у меня есть банкролл порядка $2000, как я понимаю, с ним я могу играть максимум $0,25-$0,50 или 2/4 грн? На какую прибыль может расчитывать игрок таких ставок, если он играет в месяц 100-120 часов? Насколько вообще быстро интернетчик может "акклиматизироваться" в оффлайне дабы вообще говорить о плюсовой игре? И еще пугают страшилки о невежливых кавказских мужчинах, пепельницах, летящих в диллеров, префлоп-рейзах на треть стека. rolleyes.gif  Так стоит ли вообще об этом думать? Или лучше таки оставаться в интернете и менять что-то здесь?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Евгений
Roman Shaposhnikov
Цитата(verochka7 @ 27.11.2010, 2:10) *
Здравствуйте Роман, Тут недавно мне попалась статья где объяснялась игра с мелкими карманными парами на префлопе на полных столах с полными стеками. Меня заинтересовало то что там автор предлагает с такими картами на ранней позиции играть колл, а на средней выкидывать, если мы входим в игру первыми. Примерно мысли автора таковы.

«Когда все сбрасываются до нас и мы находимся в утг, то карманную пару лучше играть лимпом, потому что мелкая пара самая простая для игры рука. Мы ищем сет на флопе. Если попали всет играем дальше , если не попали, то выкидываем пару, Плюс к тому же за нами находится практически весь стол готовый войти в игру лимпом или рейзом, и нам все равно в какой позиции мы находимся, А вот в средней позиции все наоборот, Например мы находимся перед кат-офф , все до нас сбросились а за нами остался всего лишь полстола и мы не набираем имплайд одсов в этом случае для того чтобы попадать в сет и если за нами ктото входит в игру коллом , то мы получаем неповышенный банк на флопе и мы находимся внепозиции, что не есть хорошо, Поэтому с мелкими карманными парами если до нас все фолд на ранней позиции играем колл, а на средней сбрасываем карты»

Я сама до сих пор играла ровно наоборот. В ранней позиции выкидывал карты, а на средней входила лимпом. Скажите пожалуйста стоит ли мне прислушаться к этому совету. Может это не так важно, как мне кажется?

Привет!
Какая-то подозрительная тактика. О каких парах идет речь? А почему не рассматривается рейз на них?
Вобщем, чтобы составить какое-то впечатление об этой тактике, мне надо саму статью увидеть. На первый взгляд, мне не нравится, но надо смотреть.
Если интересно, опубликуй статью на форуме, а участники тогда выскажутся по ней.

Ок?
verochka7
Я извиняюсь , это была не статья, а обучающее видео для начинающих игроков в кеш фулринг микролимиты. В последнее время много читала и смотрела, вот и перепутала, А речь идет о парах 22-77. Автор Ерш. Не знаю можно ли выкладывать ссылку на его видео подготовленное видимо для другого сайта.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Urso @ 27.11.2010, 2:24) *
Здравствуйте, Роман!

Обращаюсь к Вам как к опытному специалисту по живой игре. У меня ситуация следующая. Играю только в интернете, в оффлайне не был ни разу. Вот уже почти два года покер является моим единственным источником дохода. В последнее время играл нл25-нл30 (короткие столы) и был вполне доволен жизнью. Но вот уже полгода как играю в ноль. Причин тому несколько, наверно имел место даунстрик, как следствие - ухудшение моего уровня игры, "пассивный тильт", полная потеря мотивации, равнодушие к происходящему и прочие весьма депрессивные вещи. В последнее время не могу играть даже через силу, к примеру, в ноябре отыграл всего 11к рук и 35 часов, что не просто мало, а вообще ничто. Соответственно, банкролл проедается и нужно срочно что-то менять.

Впрочем, пишу я не с целью пожаловаться.  smile.gif Это было вступление, а вопрос мой в следующем. Неоднократно видел, как Вы в таких ситуациях советовали игрокам поиграть вживую, сменить обстановку. Вот и ко мне закрались крамольные мыслишки. Но слишком много вопросов. Я живу в Киеве, у меня есть банкролл порядка $2000, как я понимаю, с ним я могу играть максимум $0,25-$0,50 или 2/4 грн? На какую прибыль может расчитывать игрок таких ставок, если он играет в месяц 100-120 часов? Насколько вообще быстро интернетчик может "акклиматизироваться" в оффлайне дабы вообще говорить о плюсовой игре? И еще пугают страшилки о невежливых кавказских мужчинах, пепельницах, летящих в диллеров, префлоп-рейзах на треть стека. rolleyes.gif  Так стоит ли вообще об этом думать? Или лучше таки оставаться в интернете и менять что-то здесь?

Заранее спасибо за ответ.

С уважением,

Евгений

Привет, Евгений!

Твоя ситуация понятна, она подстерегает всех на нашем пути.

Смена игры или ее формата, как мне кажется, действенное оружие в такой ситуации. Но каждый человек индивидуален, и, в конечном счете, это должно быть твое ответственное решение.

По твоим вопросам.
О банкролл-менеджменте живой игры. Знаешь, откровенно говоря, я искренне полагаю, что для живой игры в Москве или Киеве вообще должно хватать 10 байинов. По крайней мере, мой опыт и опыт моих коллег свидетельствует об этом. За всю нашу карьеру мы предельно редко встречали в живом кеше пропасти глубже 10 байинов. Правда, мы были готовы держать и более крупные провалы, поэтому всегда играли спокойно. В твоем случае я готов согласиться с твоим подходом. То есть при таких блайндах получается, что твой банкролл - это 40 байинов?

Твоя прибыль от живого кеша. Трудно сказать точно. Многое зависит от комиссии там, где ты будешь играть. Скажем, ожидание от 5ББ в час в начале карьеры и до 15ББ в час, когда полностью освоишься и подстроишься - это реальные цифры. То есть что-то около 3 долларов в час в начале и до 10 долларов, когда освоишься - вот чего ты реально можешь ожидать, играя по таким ставкам. Умножая на 100 часов, имеешь что-то от 300 долларов до 1000 долларов в месяц.

Акклиматизация в живой игре. Как ни дико это звучит, но она целиком зависит от твоего бойцовского духа. Суди сам, покер вживую в конечном счете мало чем отличается от игры в инете - те же правила, те же тактические приемы, та же стратегия. Кроме того, в живой игре на таких лимитах ты, как правило, будешь сталкиваться с крайне лузовыми оппонентами, а многие из них вдобавок будут еще и пассивными. То есть игра выгодная.

Но на тебя будут давить психологически. По разному. То, что ты рассказываешь про кавказских мужчин и пепельницы, летящие в дилеров - это все же мифы. Но основанные на реальных событиях! То есть тебе придется столкнуться с давлением от оппонентов и, кстати, если ты будешь постоянно выигрывать, то и с открытой неприязнью. Нет, тебя никто пальцем не тронет, но будут злить, раздражать, дразнить, пугать итп. Если ты сможешь дать ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ отпор, то через некоторое время, тебя станут уважать и типа примут в свой круг. Вкратце вот так. Мы все через это проходили в начале карьеры. Ты готов?

Игра в Киеве очень хорошая. И префлоп-рейзы на треть стека - это крайне выгодно для тебя. Где ты найдешь в инете возможность стекануться до флопа с монстром? А здесь запросто. И, кстати, кавказцы в Киеве гораздо мягче и безобиднее московских - все же Киев для настояего кавказца - это провинция!
Из проблем я бы выделил возможность нечестной игры. Но в формате колодца я не готов этот вопрос раскрыть и подробно осветить. В Москве "пиханины" много. Как сейчас в Киеве - не знаю.

Стоит ли об этом думать. Стоит!

Стоит ли этм заняться. Это личное ответственное решение.Сравнивай ожидания, прежде всего. Сравнивай их с учетом перспективы, ты же можешь играть в Киеве и гораздо более дорогие игры.
Основной плюс живой игры: она гораздо слабее игры в инете - твое МО гораздо выше.
Минусы: она не всегда имеется, там возможно мошенничество, тебе приходится общаться с людьми.

Вот и думай, что тебе ближе...
dinding-a-ling
Роман, вы потрясающе широкой души человек!
Спасибо вам за то, что вы делаете!
Roman Shaposhnikov
Цитата(dinding-a-ling @ 2.12.2010, 5:50) *
Роман, вы потрясающе широкой души человек!
Спасибо вам за то, что вы делаете!

Ну, спасибо, конечно!
Тонкая азиатская лесть?!
dinding-a-ling
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.12.2010, 10:37) *
Ну, спасибо, конечно!
Тонкая азиатская лесть?!

да не, чёт проникся последним постом, расписанным до мелочей... и вообще чувствую хороших людей)))

зы может немного переборщил конечно..
Roman Shaposhnikov
Цитата(dinding-a-ling @ 3.12.2010, 12:08) *
да не, чёт проникся последним постом, расписанным до мелочей... и вообще чувствую хороших людей)))

зы может немного переборщил конечно..

Ясна! rolleyes.gif
Пообщаешься в "открытом" покерном пространстве, и руки опускаются.
Пообщаешься у нас на сайте - опять появляется смысл и желание работать...
verochka7
Здравствуйте Роман.У меня нет вопросов. Просто захотелось написать. Вот уже несколько месяцев пытаюсь научится хорошо и в плюс играть в безлимитный покер с полным стеком, Прочитала кучу статей с разных сайтов, просмотрела много видео , но то ли я пока неспособна переварить всю эту информацию и правильно ею воспользоваться, то ли эти статьи написаны плохо, то ли вся эта теория не работает на микролимитах, где полным полно неадекватов , и это все привело к тому что я проиграла. Статьи эти от разных авторов, иногда противоречат друг другу, в них нет целостности суждений и анализа игры ,Некоторые вещи не понимала и до сих пор не понимаю, и играла на автомате, потому что так написано, и как бы стратегия изложенная там математически просчитана и потому верна.То что я прочитала мне не помогло. И поэтому я решила пока до поры до времени оставить все попытки самостаятельно изучить игру с полным стеком и вернуться к тому , с чего начинала. Вернуться к вашей книге об игре с неполным стеком , тем более что она мне удавалась и я достаточно много выиграла с помощью вашей стратегии. Начну с нуля, перечитаю ее еще раз. И буду ждать выхода вашей новой книги или книг, которая мне должна помочь. Вы только постарайтесь побыстрее ее закончить.
Roman Shaposhnikov
Цитата(verochka7 @ 15.12.2010, 2:19) *
Здравствуйте Роман.У меня нет вопросов. Просто захотелось написать. Вот уже несколько месяцев пытаюсь научится хорошо и в плюс играть в безлимитный покер с полным стеком, Прочитала кучу статей с разных сайтов, просмотрела много видео , но то ли я пока неспособна переварить всю эту информацию и правильно ею воспользоваться, то ли эти статьи написаны плохо, то ли вся эта теория не работает на микролимитах, где полным полно неадекватов , и это все привело к тому что я проиграла. Статьи эти от разных авторов, иногда противоречат друг другу, в них нет целостности суждений и анализа игры ,Некоторые вещи не понимала и до сих пор не понимаю, и играла на автомате, потому что так написано, и как бы стратегия изложенная там математически просчитана и потому верна.То что я прочитала мне не помогло. И поэтому я решила пока до поры до времени оставить все попытки самостаятельно изучить игру с полным стеком и вернуться к тому , с чего начинала. Вернуться к вашей книге об игре с неполным стеком , тем более что она мне удавалась и я достаточно много выиграла с помощью вашей стратегии. Начну с нуля, перечитаю ее еще раз. И буду ждать выхода вашей новой книги или книг, которая мне должна помочь. Вы только постарайтесь побыстрее ее закончить.

Привет, Верочка!

Что скажу тебе. Безусловно, все те сложности, которые ты перечисляешь, создают серьезные проблемы на твоем пути освоения покера. Действительно, много сайтов и много статей. Действительно, часто они противоречат друг другу. Действительно, они часто не подходят к реалиям всех лимитов. Действительно, не обладая должным опытом, трудно весь этот материал критически оценить и отделить зерна от плевел. И много-много других проблем возникает у начинающего игрока, который строит карьеру самостоятельно.

Однако то, что ты до сих пор движешься по этому пути, несмотря на все проблемы и сложности, свидетельствует о том, что твое отношение к делу серьезно. А, значит, у тебя есть шанс добиться успеха. Ты молодец, Верочка.

Что я бы посоветовал. Знаешь, очень трудно пройти путь освоения игры самостоятельно, без преподавателей. Действительно, очень трудно. Поэтому старайся двигаться предельно медленно. Играй по возможным для тебя ставкам и удобными для тебя стеками. У тебя хорошо получалась игра стеком 40-50ББ? Отлично! Играй именно такими стеками и не спеши их увеличивать. Когда все же решишь увеличить стек, то сначала перейди на один уровень вниз, если это возможно. Чтобы ставить на стол уже привычную тебе сумму.

И я бы на твоем месте не рассчитывал на то, что ты можешь получить четкие рекомендации по розыгрышу на всех улицах и во всех ситуациях, а дальше - действовать по алгоритму. Все же покер не описывается полностью такими алгоритмами. Или, точнее, так. Алгоритмы-то построить можно. Но они сами построятся в твоей голове, когда ты уже поиграешь достаточно долго, наберешься разного опыта - и положительного, и отрицательного. Именно так проходит эволюция игрока.

Кстати, ты не пробовала зарегистрироваться в нашу школу с Титаном? Там ведь депозит дают, насколько я знаю. Тебе он бы был кстати.

Не уныаай. Продолжай играть и писать на сайте. Поздравляю с наступающим Новым Годом!

Жаль, что тебя не было на нашем lady-tournament. Удачи тебе!
zubr1989
Здравствуйте. я играю кеш, - пока результатами своими недоволен - едва бью нл25, но с уверенностью смотрю в будущее. хочу осваивать мтт. с чего бы вы посоветовали начать? что прочесть? что играть? ну и вообще, предположим что упорство и трудолюбие - максимально возможно покрывают остутствие таланта, каким путем идти?
Roman Shaposhnikov
Цитата(zubr1989 @ 27.12.2010, 9:57) *
Здравствуйте. я играю кеш, - пока результатами своими недоволен - едва бью нл25, но с уверенностью смотрю в будущее. хочу осваивать мтт. с чего бы вы посоветовали начать? что прочесть? что играть? ну и вообще, предположим что упорство и трудолюбие - максимально возможно покрывают остутствие таланта, каким путем идти?

Привет, Зубр! Как там погода в НьюЙорке? Слышал, ваши аэропорты тоже не работают?!

Так. Я советую начать с того, чтобы уверенно бить нл25. "Бить уверенно" - это значит иметь 3птбб/100 рук в статистике покертрекера и на массиве не менее, чем 10 тыс рук. Покер начинается с кеша!!! Кеш для игрока как гаммы для музыканта. Это уже большинство серьезных игроков понимает.
(Кстати, покер также кешем и заканчивается. Но это станет ясно всем гораздо позже).

Что почитать по турнирам. Начинай со Склански "Турнирный покер". А следом обязательно трехтомник Харрингтона http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=7359
Что играть. Полагаю, лучше начать с одностоловых турниров. Там гораздо быстрее наберется достоверная статистика, которая даст тебе представление о твоем РОИ.

Каким путем идти. Учиться надо. И, лучше всего, с преподавателем и в коллективе. Поэтому рекомендую "бомбардировать" нашу компанию письмами с просьбами и требованиями об открытии онлайн-ЭГ. Для тебя это был бы идеальный вариант, как мне кажется.

Я искренне считаю, что обычный человек может освоить покер самостоятельно, только этот процесс будет идти не быстро и непросто. Играй, анализируй, продолжай вести Дневник у нас. Твоя первоочередная задача - побить нл25. Она вполне выполнима.

С Новым Годом!
Lnl_sldr
Роман, привет! С Наступающим!
Собственно, вопрос, который мне не кажется нереальным, но все-таки какие-то зерна сомнения в достоверности у меня остаются: Я на других сайтах часто вижу, как игроки делятся своими достижениями, в частности в турнирах. Рассказывают истории, как с 200$ за год они поднимают по 100-200к. Как правило это истории турнирных игроков, но мне встречались и кэш подобные истории. Часто вижу темы типа - 5-8-10-15-20к и даже больше за неделю, уикенд. Причем как мне кажется (да и многие из них это сами пишут), эти люди не проходили каких-то специальных обучений, не учились у преподавателей. Опыт игры как правило 2 года и больше, а бывает и меньше.
Читал как-то историю парня, которые начинал с бесплатных 50$ от сайта покерстретеджи, ты про них знаешь, я думаю, и который в кэш с них (50$), или второго депозита схожей суммы за Год набил что-то около 100к.
Собственно как по-твоему - что это такое за явление? Как такого могли так быстро добиться? Тем более без поддержки учителей и коллег как на обучении.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Lnl_sldr @ 31.12.2010, 0:52) *
Роман, привет! С Наступающим!
Собственно, вопрос, который мне не кажется нереальным, но все-таки какие-то зерна сомнения в достоверности у меня остаются: Я на других сайтах часто вижу, как игроки делятся своими достижениями, в частности в турнирах. Рассказывают истории, как с 200$ за год они поднимают по 100-200к. Как правило это истории турнирных игроков, но мне встречались и кэш подобные истории. Часто вижу темы типа - 5-8-10-15-20к и даже больше за неделю, уикенд. Причем как мне кажется (да и многие из них это сами пишут), эти люди не проходили каких-то специальных обучений, не учились у преподавателей. Опыт игры как правило 2 года и больше, а бывает и меньше.
Читал как-то историю парня, которые начинал с бесплатных 50$ от сайта покерстретеджи, ты про них знаешь, я думаю, и который в кэш с них (50$), или второго депозита схожей суммы за Год набил что-то около 100к.
Собственно как по-твоему - что это такое за явление? Как такого могли так быстро добиться? Тем более без поддержки учителей и коллег как на обучении.

Привет! И тебя также с наступающим!

Даже не знаю, что тебе ответить. У тебя в одном типа большом вопросе спрятано много маленьких. Будем продираться.

Цитата
Рассказывают истории, как с 200$ за год они поднимают по 100-200к.

Вполне достоверно. Более того, сколько там первый приз на гарантированном милионнике, который по воскресеньям проходит? Полагаю, что-то типа двухсот-трехсот тысяч? Соответственно, заплатив 200 долларов в байин, можно поднять означенную сумму не то, что за год, а просто за один турнир. И более того, каждое воскресенье еще один такой человек всегда появляется.

Цитата
. Часто вижу темы типа - 5-8-10-15-20к и даже больше за неделю, уикенд.

Вполне достоверно. Более того, во многих играх, которые я видел, 100 тысяч - это просто стартовая заявка на стол кеша. А в игры с заявкой 20 тыс я сам неоднократно играл. Так что подобные суммы выигрываются-проигрываются не то, что за неделю, а просто ежеминутно.

Цитата
Причем как мне кажется (да и многие из них это сами пишут), эти люди не проходили каких-то специальных обучений, не учились у преподавателей.

И это возможно. Более того, в играх "большой блайнд - нефтяная вышка" проходить какие-то специальные обучения или учиться у преподавателей нередко вообще считается дурным тоном.

Цитата

Если в течение года с бесплатных 50 долларов стартанут 1000 парней, то, уверяю тебя, как минимум 10 из них по итогам года покажут головокружительные результаты. А еще есть СпортЛото!

Цитата

Это явление называется дисперсия. Согласно теории вероятности всегда существует некоторое малое число участников игры, результаты которых колоссально отличаются от средних - как в плюс, так и в минус.

Меня в этом смысле гораздо больше удивляет покойный осьминог Пауль.
С Новым Годом!
Plotinum
]]>http://www.pokertableratings.com/party-pri...уйте,пожалуйста]]>.

]]>http://www.pokertableratings.com/party-prizerules#badges]]>

Прокомментируйте,пожалуйста.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Plotinum @ 14.1.2011, 2:23) *

Привет, Плотинум!
Послушай, мне по ссылкам выдается "Невозможно найти удаленный сервер". Я попробую еще позже. Но, может, что-то не так с твоими ссылками. Проверь плиз.
Plotinum
Добрый день,Роман!Ссылка\вторая\ у меня открываются нормально.В двух словах речь идёт об акции Party Poker Challenge на сайте PokerTableRatings.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Plotinum @ 14.1.2011, 14:32) *
Добрый день,Роман!Ссылка\вторая\ у меня открываются нормально.В двух словах речь идёт об акции Party Poker Challenge на сайте PokerTableRatings.

Так. Вторая сейчас у меня также открылась.
Но, как я вижу, там описана акция от рума. В конечном счете, типа много играйте и получайте за это призы.
А что надо прокомментировать? Сорри, не понял.
Plotinum
All-in preflop with 66 or worse\Win at showdown with K-high or worse\Win a hand with 72 offsuted\\Культивируют неадекватов.
balamutto
Здравствуйте, Роман. Хотелось попросить совета в своей проблеме. Играю в интернете около четырех месяцев, но опыт живой игры около 5 лет. Пытался начать с кэша, но не очень удачно, поэтому перешел на СНГ. За 4 месяца дошел с 1$ СНГ до 15+1$. На данный момент с уверенным плюсом играю 15+1$ (18чел) и 11+1$ (180чел). Но проблема в том, что любая попытка захода на кэш-столы по прежнему заканчивается провалом. А это - прямо как-то стыдно. Может быть всё из-за привычки к пуш-фолду и недостаточных навыков в постфлоп-розыгрыше?
Roman Shaposhnikov
Цитата(balamutto @ 6.2.2011, 12:47) *
Здравствуйте, Роман. Хотелось попросить совета в своей проблеме. Играю в интернете около четырех месяцев, но опыт живой игры около 5 лет. Пытался начать с кэша, но не очень удачно, поэтому перешел на СНГ. За 4 месяца дошел с 1$ СНГ до 15+1$. На данный момент с уверенным плюсом играю 15+1$ (18чел) и 11+1$ (180чел). Но проблема в том, что любая попытка захода на кэш-столы по прежнему заканчивается провалом. А это - прямо как-то стыдно. Может быть всё из-за привычки к пуш-фолду и недостаточных навыков в постфлоп-розыгрыше?

Привет!

Ты пишешь про уверенный плюс в турнирах по 15 и 11 долларов. Уверенный плюс - это сколько? Каков твой РОИ?

Проблемы твоего кеша. Полагаю, что дело обстоит именно так, как ты пишешь. Все же в турнирах, особенно с неглубокими стеками, твоя турнирная судьба решается на поздних стадиях, в момент пуш-ботовой игры. Да и на ранних стадиях нечасто удается проводить полноценные розыгрыши.
Ничего стыдного в этом нет. Я бы наоборот на твоем месте гордился бы удачными турнирными результатами. Кеш пока не освоен - ничего страшного. Если он тебе интересен, осваивай его.

У нас ведь есть онлайн-школа, сейчас там уже два действующих уровня, и там в частности имеется бонус. Может, тебе это будет интересно? http://www.pokermoscow.ru/school/
balamutto
Спасибо за ответ, Роман! Завтра всем коллегам-докторам расскажу, что "переписывался" с легендой российского покера! РОИ на 15$ оценивать некорректно, так как перешел на этот лимит недавно и не отыграл ещё даже 500 турниров. Текущий - неадекватно большой, около 55%. Думаю, со временем снизится, а 11$ turbo на 180 человек настолько дисперсионны, что и 500 турниров мало для адекватной оценки.
На счет школы покера, сейчас посмотрю информацию. Очень интересно. Жаль времени свободного всегда мало...
Ещё вопрос о школе: Существуют ли программы обучения, позволяющие опустить азы и направленные на кконкретные темы. Разумеется, исходя из моей проблемы наиболее интересует игра на глубоких стеках.
Roman Shaposhnikov
Цитата(balamutto @ 7.2.2011, 1:17) *
Спасибо за ответ, Роман! Завтра всем коллегам-докторам расскажу, что "переписывался" с легендой российского покера! РОИ на 15$ оценивать некорректно, так как перешел на этот лимит недавно и не отыграл ещё даже 500 турниров. Текущий - неадекватно большой, около 55%. Думаю, со временем снизится, а 11$ turbo на 180 человек настолько дисперсионны, что и 500 турниров мало для адекватной оценки.
На счет школы покера, сейчас посмотрю информацию. Очень интересно. Жаль времени свободного всегда мало...
Ещё вопрос о школе: Существуют ли программы обучения, позволяющие опустить азы и направленные на кконкретные темы. Разумеется, исходя из моей проблемы наиболее интересует игра на глубоких стеках.

А турниры по 15 долларов на сколько человек? Ты вроде писал, что на 18 человек. Тогда и 100 турниров для оценки РОИ с запасом хватает. Я исхожу из необходимой длины дистанции 3N, где N - среднее кол-во участников турнира, но в любом случае дистанция не менее 100 турниров.
Для 11-турбо, на мой взгляд, 5оо турниров для оценки РОИ в принципе по этой формуле почти хватает. Но тут я могу ошибаться.

Для онлайн-школы, ссылку на которую я дал, много времени и не надо. Заниматься можно в спокойном режиме и в свободное время. Главное - там есть игровой бонус.

Специальные программы обучения. Да, они существуют. Вообще, идеальная форма обучения - это индивидуальные занятия с преподавателем http://www.pokermoscow.ru/trainers/. Там ты получишь именно те знания, которые нужны тебе, и в необходимом именно для тебя объеме. Проблема таких занятий в высокой цене, но это уже личное решение.
Еще очень полезная форма обучения ( и более экономичная) - анализ твоей базы http://www.pokermoscow.ru/pro_service.htm
Ну, а самая демократичная и абсолютно бесплатная форма обучения и совершенствования - ведение своего Дневника http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=31. Обрати внимание на этот формат. Она доступна абсолютно всем, а комментарии ты получаешь от наших самых активных и продвинутых участников.

Вобщем, посмотри здесь все внимательно http://www.pokermoscow.ru/education.htm. Полагаю, что-то полезное для себя обязательно найдешь.

Я не легенда российского покера. Я его реликтовый гоминид! biggrin.gif
NTL
Здравствуйте, Роман.

Я хотел бы принять участие в проекте ЭГ, но проживаю в Питере, в связи с чем хотел бы спросить у вас не планируете ли вы открыть у нас филиал? Если нет, то не думаете ли вы о запуске проекта в режиме онлайн?
Roman Shaposhnikov
Цитата(NTL @ 14.2.2011, 20:09) *
Здравствуйте, Роман.

Я хотел бы принять участие в проекте ЭГ, но проживаю в Питере, в связи с чем хотел бы спросить у вас не планируете ли вы открыть у нас филиал? Если нет, то не думаете ли вы о запуске проекта в режиме онлайн?

Ну, филиал в Питере периодически работает. Не на постоянной основе, но время от времени мы проводим там занятия http://www.pokermoscow.ru/education/group/...-petersburg.htm.
Насчет запуска ЭГ (ты, видимо, об этом спрашиваешь) в режиме онлайн мы думаем. Честно думаем. Рано или поздно мы его запустим. А пока рекомендую обратить внимание на другие наши образовательные онлайн-проекты.

Во-первых, онлпйн-школа http://www.pokermoscow.ru/school/.

Во=вторых, занятия с преподавателями http://www.pokermoscow.ru/trainers/ и анализ базы http://www.pokermoscow.ru/pro_service.htm

В-третьих, Дневники на сайте http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=31.

И наконец, самый новый и демократичный формат образования, платный форум http://www.pokermoscow.ru/closed_forums/. Этот формат, полагаю, будет очень удобным и полезным. Присоединяйся к нам.
Soprus
Здравствуйте, Роман!
Накануне прочитал все ваши четыре статьи на чемпионат.ру о психологии в покере, очень познавательно, некоторые сигналы изучены даже глубже чем у Майка Каро, к примеру сигналы глаз. Почему подобные материалы разбросаны по всему рунету, а на вашем сайте их нету?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Soprus @ 17.2.2011, 13:55) *
Здравствуйте, Роман!
Накануне прочитал все ваши четыре статьи на чемпионат.ру о психологии в покере, очень познавательно, некоторые сигналы изучены даже глубже чем у Майка Каро, к примеру сигналы глаз. Почему подобные материалы разбросаны по всему рунету, а на вашем сайте их нету?

Привет, Сорпус!
Ну почему же "на нашем сайте нету"? Очень даже есть. Впервые статья "Роль психологии" напечатана именно у нас http://www.pokermoscow.ru/articles/4307.htm и http://www.pokermoscow.ru/articles/4320.htm.
Если навести курсор на рубрику "Статьи", то вываливается рубрикатор. Эта статью можно найти в разделе рубрикатора "Психология покера". Много моих интересных статей есть в рубриках "Авторские статьи" и "Аналитические".
Кроме того, эта статья полностью содержится в третьем издании книги "Покер. Курс техасского холдема" http://www.pokermoscow.ru/virtuemart/298.htm.
Вообще, все интересные материалы, которые готовит кто-то из нас, в первую очередь появляются на нашем сайте. А уже после этого публикуются на разных внешних порталах. Иногда - по взаимной договоренности, иногда - пиратски.

У нас плохо работает поисковик по сайту, это проблема. Исправим ее в новой версии сайта. Ожидается новая версия весной-летом.

Ок?
zubr1989
играю 50бб 9макс онлайн. по сути ведь даже не имеет смысла играть офлайн в казино - где придется играть 6макс, и скорее всего полным стеком. я прав? ведь игры очень разные?
FRAY
Цитата(zubr1989 @ 22.2.2011, 9:38) *
играю 50бб 9макс онлайн. по сути ведь даже не имеет смысла играть офлайн в казино - где придется играть 6макс, и скорее всего полным стеком. я прав? ведь игры очень разные?

Почитай мой дневник и ты найдешь ответ на свой вопрос.
Если кратко то, что бы играть офлайн, надо уметь играть стэками разной длинны, и против стэков разной длинны, от 20 до 300бб, также нужно уметь играть столы разной длинны от 10 чел(в начале вечера) до 2-6чел (ближе к утру). Я с трудом могу себе представить игру коротким стэком оффлайн, допустим ты проиграл стэк, потом еще один, а за тем удвоился, как быть? Заканчивать игру? А если ты играл всего 2 часа? А если эта игра бывает не каждый день? Сколько часов ты наиграешь в месяц? Да и потом в оффлайне очень большой профит идет именно от длинны стэка, в ситуациях когда слабый игрок задвигается в банк с чуть более слабой рукой чем у тебя, ТПВК например. Просидишь всю ночь, дождешься такой ситуации, и выиграешь 50бб вместо 200, подумай сам как это скажется на винрэйте. А длинна стэка накладывает на игру свой отпечаток - тебе надо уметь разыгрывать ситуации, тут все гораздо сложней чем при игре стэком 50бб, представь у тебя ТПТК и ты получил чек/рэйз на флопе, а эффективные стэки 300бб, что делать? Коротким стэком двинул алл-ин и думать не о чем, а здесь разыгрывать нужно, хорошо читать спектр рук оппонента(трэкера под рукой нет, всю информацию по столу нужно отслеживать самому, и держать в голове). В общем оффлайн игра гораздо сложнее.
Roman Shaposhnikov
Цитата(zubr1989 @ 22.2.2011, 9:38) *

Привет, Зубр!
Вопрос во что играть, во что - нет, в конечном счете, вопрос доходности и МО. Если тебе удается справляться с оффлайном и иметь доход, сравнимый с твоим онлайновым, то в путь!

Безусловно, оффлайн-игра имеет ряд характерных особенностей, которые создают сложности у онлайн-игрока. В том числе и те, о которых пишет Фрей в своем комменте. Однако, от себя добавлю, что почти у любого оффа есть важное преимущество перед онлайном - в оффе играют значительно слабее.

Короче, Зубр, пробовать надо. Гарантировать заранее ничего нельзя, особенно через посты на сайте! Ты что, собрался там в НьюЙорке покатать?! Интересно! Держи нас в курсе!
verochka7
Здравствуйте Роман. Хотела у вас спросить. Недавно читала в интернете о таких карточных играх как преферанс и бридж. С удивлением узнала что бридж это единственныя игра картами которая признана спортивными чиновниками, и что даже его даже сравнивают с шахматами и что студентов МГИМО и будущих дипломатов учат играть в бридж, а последователей и любителей этой игры больше чем у покера. Стало интересно, хочу научиться играть, хотя бы для общего развития. А Вы играете в другие карточные игры, Ваше отношение к ним. Спасибо.

PS C покером у меня все в порядке, медленно, очень медленно, но в плюс. Жду как всегда Вашей новой книги. Вам удачи.
Roman Shaposhnikov
Цитата(verochka7 @ 10.3.2011, 17:01) *
Здравствуйте Роман. Хотела у вас спросить. Недавно читала в интернете о таких карточных играх как преферанс и бридж. С удивлением узнала что бридж это единственныя игра картами которая признана спортивными чиновниками, и что даже его даже сравнивают с шахматами и что студентов МГИМО и будущих дипломатов учат играть в бридж, а последователей и любителей этой игры больше чем у покера. Стало интересно, хочу научиться играть, хотя бы для общего развития. А Вы играете в другие карточные игры, Ваше отношение к ним. Спасибо.

PS C покером у меня все в порядке, медленно, очень медленно, но в плюс. Жду как всегда Вашей новой книги. Вам удачи.

Привет, Верочка!

Преферанс и бридж - также интеллектуальные карточные игры. Как и покер. Как, кстати, и большинство других карточных игр. А что касается сравнения с шахматами, так посмотри, в моей книге "Покер. Курс техасского холдема" существенная часть вступительной главы - "Классификация игр" - посвящена сравнению покера с шахматами.
Я, как и мои коллеги, начинали свою карьеру в интеллектуальных играх с шахмат, а потом были преферанс и бридж, и только потом - покер http://www.pokermoscow.ru/about.htm.

Насчет того, что любителей преферанса и бриджа больше, чем покера - это только так кажется. Преферанс и бридж - прекрасные игры, но все же это, скажем так, рафинированные игры интеллектуалов. Они были очень популярны в СССР, и это не случайно. Если рассматривать развитие игр в России исторически, то преф и бридж - прямые преемники более старых игр (вроде винта), в которые играли аристократические слои общества в дореволюционной России и вообще в Европе. Поэтому и сегодня в России много поклонников у этих игр.
А покер - игра народная, простая в смысле правил и несложная в освоении на старте. В нее играют миллионы. Но так вышло, что активное развитие покера происходило на американском континенте.

Так что, если решишь заняться префом или бриджем, то скоро сама сможешь составить мнение о них. Лучше начинай с преферанса. Эта игра также захватывающа, как бридж, но значительно проще в освоении.

Мое отношение к карточным играм спокойное. Я играл в разные их виды и отношусь к большинству из них с уважением, но сегодня уже без особого интереса.

О признании спортивными чиновниками. То, что признают или не признают наши чиновники, не имеет никакого отношения ни к интеллектуальности игры, ни к ее пользе или интересу. Сегодняшнее преследование покера связано с экономическими и коррупционными мотивами. А так мало кто из чиновников сможет рассказать членораздельно про преферанс, бридж, покер, их правила и особенности. Более того, сомневаюсь, что кто-то из чиновников сможет вообще дать определение интеллектуальной игры. Забудь про них и про то, что они там признают-не признают. Чиновники - это просто паразиты, и ничего больше.

Рад, что у тебя все продвигается с покером. Желаю успехов и удачи.
Книгу пишем.

Пока, Верочка! Не пропадай!
Vladimir248
Здравствуйте Роман. Как вы относитесь к фикс лимитам, и можно на начальном этапе начать с него свое развитие в покере? на нл чет пока не получается. В принципе я хочу там заработать денег для дальнейшего обучения, такой вариант приемлем? 
Roman Shaposhnikov
Цитата(Vladimir248 @ 14.4.2011, 12:15) *
Здравствуйте Роман. Как вы относитесь к фикс лимитам, и можно на начальном этапе начать с него свое развитие в покере? на нл чет пока не получается. В принципе я хочу там заработать денег для дальнейшего обучения, такой вариант приемлем? 

Привет, Владимир!

Хорошо отношусь к фикслимитам! С симпатией и пиететом!
Много лет назад я играл в лимитированные игры. Более того, мои первые коммерческие игры были именно в лимитированный покер. Во-первых, техас. А, во-вторых, семикарточный стад. Причем, играл я не в Москве.
И сейчас порой люблю поиграть в лимит. Правда, пока он редко собирается. Однако уже чувствуется тенденция к ренессансу лимитированных игр. Отчасти это связано с резко возросшей популярностью покерной дисциплины HORSE - это смесь, по-моему, из семи видов покера, причем именно в лимитированном формате. Соответственно, холдем, омаха, семикарточный стад, разз, причем и в обычном формате, и в формате хай-ло.

Можно ли с него начинать. Можно. Даже нужно. Лимитированная игра дает более полное представление о математике покера. Вообще в лимитированных играх математический аспект сильнее, чем в пот-играх. При этом игроки, плохо знакомые с математикой покера, имеют сильный недовес в этой игре, несмотря на обманчиво мягкий формат ставок в сравнении с пот-играми. Если тебе есть, где и с кем практиковаться в лимитированный покер, играй в него. Рекомендую.

А вот насчет заработать денег и типа перейти на потлимит игры - тут много нюансов. Знаешь, по-моему у Козьмы Пруткова - если у вас ничего не получается, не спешите уходить в монастырь, потому что из вас получится плохой монах rolleyes.gif Если ты будешь плохо играть в лимитированный покер, то также ведь не будешь иметь успеха. Поэтому озаботься качественным освоением фундаментальных основ той игры, в которую собираешься играть. И тогда она отблагодарит тебя ожиданием соответственно твоим стараниям. Если решишь заняться лимитированным техасом рекомендую книгу Склански "Техасский холдем для продвинутых игроков". Есть книги и по другим лимитированным играм. Если выберешь их, дай знать, и я подскажу, что стоит почитать.

Удачи!
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.4.2011, 20:27) *
HORSE - это смесь, по-моему, из семи видов покера, причем именно в лимитированном формате. Соответственно, холдем, омаха, семикарточный стад, разз, причем и в обычном формате, и в формате хай-ло.

Рома, HORSE - это 5 игр, аббравиатура Holdem Omaha Razz Seven stud и seven stud Eight or better (hi/low)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 14.4.2011, 20:45) *
Рома, HORSE - это 5 игр, аббравиатура Holdem Omaha Razz Seven stud и seven stud Eight or better (hi/low)

Ага, спасибо, Олежка!
Так, все нормальные пацаны пойдут грузить люминий, а шибко умные - будут грузить чугуний! Так вот...
Iva
Роман, а чем отличается лимитный покер от безлимитного по сути, а не по правилам? Ходят слухи, что хороший игрок в лимитный покер часто добивается успеха и в NL, если это так - чем обусловлено?
Erataof
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.4.2011, 20:27) *
Если решишь заняться лимитированным техасом рекомендую книгу Склански "Техасский холдем для продвинутых игроков". Есть книги и по другим лимитированным играм. Если выберешь их, дай знать, и я подскажу, что стоит почитать.

Роман, вот вы книгу упомянули - хочу сразу спросить: стоит ли книги по лимитированному холдему читать тем, кто учится играть в безлимитный? У меня есть другая книга Склански - "Холдем низких лимитов", по-моему. Надеялся, что она поможет мне в понимании игры, но когда увидел, что там в основном про лимитированные игры, отступился - решил не смешивать всё в кучу. Игрок я начинающий - побоялся что на пользу не пойдёт и вообще ориентиры и в безлимитной игре потеряю.

Или всё-таки стоит сейчас прочесть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.