Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
Я не понял, что тебе не понятно. Подробно расписал ситуацию в комменте 891.
MAXSIM
Цитата(avpog @ 11.11.2012, 10:20) *
Можно я тоже на минутку влезу?

Максим, может ли так быть, что проблема не психологическая? Может ли являться причиной непонимание/недопонимание диапазонов рук противников их их действий с этими диапазонами на разных улицах, и как следствие переоценка силы своей топ пары?

))) непонимание- исключено... я прекрасно понимаю с чем меня атакуют...(((( так что проблема-психологическая

3 раза в неделю -спорт зал.))) думаю добавить бокс или любое другое единоборство... как только мозг отдыхает или отвлекается, все становится на свои места и под контроль...

Цитата(MAXSIM @ 11.11.2012, 22:33) *
))) непонимание- исключено... я прекрасно понимаю с чем меня атакуют...(((( так что проблема-психологическая

3 раза в неделю -спорт зал.))) думаю добавить бокс или любое другое единоборство... как только мозг отдыхает или отвлекается, все становится на свои места и под контроль...

а отвлечь я уже понял меня может либо 24-48 часовой перерыв в игре, либо какое то оч активное действие прямо противоположное игре... буду пробовать
Gunner_17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.11.2012, 23:47) *
Время от времени я по делам езжу на Бауманскую. Так вот, там в соседней двери "Музей игровых автоматов СССР", расположенный в старом таком совковом ангаре. Включая не только "Морской бой" и прочие радости, но - внимание! - автомат с газированной водой за одну и три копейки. Причем, такие монетки еще и выдают!
Вобщем, всем, кто окажется на Бауманской, посетить обязательно. От метро 200 метров по старенькой такой слободской улице. Точный адрес - в интернете.

Заходили сегодня. Круто! Спс за наводку).

Автоматы, газировка)). Атмосфера такая у места еще. Люди от души улыбаются. Что редко.

Еще есть автомат, оказывается - "Репка". Из мышки, кошки, собаки, внучки, бабки и дедки - я оказался "внучкой" laugh.gif . Потянул 142кг. Чтобы быть "дедкой" - надо 200кг+.
Iva
Цитата
а отвлечь я уже понял меня может либо 24-48 часовой перерыв в игре, либо какое то оч активное действие прямо противоположное игре... буду пробовать

Если у тебя в основном игра ровная, а потом идет срыв и слив всего нажитого за 1-2 рядом идущие сессии, то попробуй загрузи TiltBreaker. У него есть триал. Ты примерно представляешь себе, с какого порога начинается не нормальная рабочая диспа, а конкретный тильт. Вот из этого и исходи - поставь себе ограничитель часа на 3-4, этого бывает достаточно чтобы успокоиться и взять себя в руки. Ну и плюс у него удобный попап, который показывает тебе текущую стойку дня и сессии - это тоже удобно.
Roman Shaposhnikov
Ивино ноухау без сомнения рулит. Но только в связке с физической нагрузкой. Иди пешком кросс.
avpog
Цитата(Gunner_17 @ 12.11.2012, 5:11) *
Еще есть автомат, оказывается - "Репка". Из мышки, кошки, собаки, внучки, бабки и дедки - я оказался "внучкой" laugh.gif . Потянул 142кг. Чтобы быть "дедкой" - надо 200кг+.

А мне вариант Ганнера понравился rolleyes.gif
cerep
Добрый день. Раньше, когда совсем не умел играть, задавал Вам подобные вопросы, решил тряхнуть стариной.)) Вообще являюсь скорее кэш игроком, но тут был интересный саттелит на оффлайн, главное событие осени в моем городе. Очень сомневаюсь в правильности своего действия, интересно ваше мнение. Если для кого-то это очевидная ситуация, ну простите, что отнял время))

Короче вышел на финалку последним стеком. Билета всего 2 разыгрывают. Чипак имел примерно 47к фишек (на сколько я помню, это ближе к 40бб). Второй имел что-то около 27-30к. Блайнды были уже 600/1200 (Ну или около того)). Я умудрился затащить коин и стек мой стал около 20к (16бб). Мне раздали АJo, сразу следующей рукой после коина. Я открыл в МП 2бб, получил кол чипака сразу за мной и ББ. Флоп вышел А62 с флашдро. Информации о людях не имею вообще, т.к. играл без статистики, а финлка только сформировалась. Так вот после чека с большого блайнда я поставил пол пота и получил 2Х рейз от чипака. С одной стороны, это сила. С другой стороны, в банке уже денег ровно столько же, сколько у меня в руках (около 12к). Вообще ничего не знаю об этом парне, фиш он или регуляр. Думал я следующим образом, что на подобном борде слишком узко как-то сеты, А6 и А2 (тем более далеко не факт, что он вообще бы их колом играл). АQ еще есть, но половину из них он в теории должен был трибетить вместе с АК, да и карменки, если по делу, наверное пихать должен был префлоп.) Короче говоря, учитывая количество денег, чисто теоретическое Фолдэквити, запихнул остаток, увидел А6 и вылетел.

Нужно ли было фолдить и оставаться снова совсем каратышем?)

Еще есть вопрос по психологии тоже, но задам его, когда правильнее сформулирую.)

Спасибо!
Roman Shaposhnikov
Цитата(cerep @ 22.11.2012, 16:06) *
Добрый день. Раньше, когда совсем не умел играть, задавал Вам подобные вопросы, решил тряхнуть стариной.)) Вообще являюсь скорее кэш игроком, но тут был интересный саттелит на оффлайн, главное событие осени в моем городе. Очень сомневаюсь в правильности своего действия, интересно ваше мнение. Если для кого-то это очевидная ситуация, ну простите, что отнял время))

Короче вышел на финалку последним стеком. Билета всего 2 разыгрывают. Чипак имел примерно 47к фишек (на сколько я помню, это ближе к 40бб). Второй имел что-то около 27-30к. Блайнды были уже 600/1200 (Ну или около того)). Я умудрился затащить коин и стек мой стал около 20к (16бб). Мне раздали АJo, сразу следующей рукой после коина. Я открыл в МП 2бб, получил кол чипака сразу за мной и ББ. Флоп вышел А62 с флашдро. Информации о людях не имею вообще, т.к. играл без статистики, а финлка только сформировалась. Так вот после чека с большого блайнда я поставил пол пота и получил 2Х рейз от чипака. С одной стороны, это сила. С другой стороны, в банке уже денег ровно столько же, сколько у меня в руках (около 12к). Вообще ничего не знаю об этом парне, фиш он или регуляр. Думал я следующим образом, что на подобном борде слишком узко как-то сеты, А6 и А2 (тем более далеко не факт, что он вообще бы их колом играл). АQ еще есть, но половину из них он в теории должен был трибетить вместе с АК, да и карменки, если по делу, наверное пихать должен был префлоп.) Короче говоря, учитывая количество денег, чисто теоретическое Фолдэквити, запихнул остаток, увидел А6 и вылетел.

Нужно ли было фолдить и оставаться снова совсем каратышем?)

Еще есть вопрос по психологии тоже, но задам его, когда правильнее сформулирую.)

Спасибо!

Привет, Сегер!
Лучше не называть вскрытую руку оппа до обсуждения. Это важно.
Там в спектре 10 монстров (две пары, сет), против которых у тебя 10% на круг, 20 тузов с овером, против которых у тебя 50% и порядка 10 слабых мастевых тузов, против которых у тебя 80%. Против такого спектра у тебя слабый недовес.
3бет-оллин возможен. Возможен и колл с идеей задвинуться на терне. Паса, скорее всего, нет.

Ок? Давай по психологии!
cerep
По психологии вопрос объемный наверное, но попробую сформулировать как нибудь. Т.к. Вы занимаетесь обучением, предположил, что наверняка сталкивались с подобными случаями и возможно что нибудь посоветуете.

Короче играю я вообще по стратегии средних стеков (40бб). Винрейт есть, но совсем не тот, что хотелось бы, да и можно иметь на лимите. При этом всем, уже больше полугода я играю в ноль (даже небольшой минус) профитом, хотя ев продолжает расти. Моя недодача за это время больше, чем мой БР (график будет ниже). Потерял практически полностью мотивацию, когда катаешь вечерами, а результата нет. ПОявились даже проблемы со здоровьем, возможно это все связано. Отдыхал летом некоторое время от покера, но это не помогло особо, даун продолжается. Это история о том, как у меня дела.) А теперь собственно к вопросу.) Все это время я переодически занимаюсь обучением, анализирую раздачи, смотрю видео, немного совсем читаю, вот еще отзанимался кучу времени с тренером, довольно известным и сильным игроком. Смотрю раздачу в реплеере, очень часто все понимаю, но во время очередной катки, снова много ошибок. Я чувствую, что довольно сильно прибавил по сравнению с первой половиной этого года, больше знаю, но винрейт все равно держится тот-же! Начал очень сильно подозревать в этом всем концентрацию, а не только уровень своей теор. подготовки. Т.е. на примере красной линии графика, которая отображает выигрыш без шоудауна. Когда я сожусь за столы с большим желанием играть хорошо, она падает не сильно, ев растет хорошо и все здорово. На графике четко видно два отрезка, где ев хорошо идет вверх, один из них не так давно. Но я сам не замечаю того, что перехожу в режим обычной катки (это может произойти через два часа, или несколько дней, но пока все время происхадило), похоже на то, что упускаю много мелких плюсовых моментов, красная линия начинает валиться оочень сильно вниз и я теряю снова свой Ев. Каким образом, можно натренеровать именно концентрацию, перестать допускать одни и теже ошибки (пример бетсайзинг, во время просмотра сыгранных рук, сразу вижу, что нужно было ставить больше/меньше, но во время игры хоть ты тресни, все равно ошибаюсь). Даже если взять простое чтение книг, ну т.е. умение концентрироваться на одном деле, на странице 15-ой примерно мои мысли уже где-то в другом месте, это в лучшем случае, в худшем у меня текут слезы, я зеваю и прям засыпаю.)

Подскажите пожалуйста, как можно выйти на более новый уровень? ПОнимаю, что у Вас нет волшебной таблетки, что это все только через работу/тренеровки или т.п. Но возможно хоть что нибудь подскажете, просто у меня уже совсем долго не получается сдвинуться с места, хотя как мне кажется прикладываю довольно много усилий и средств...

p.s. Вот уже после этого поста сел покатать, снова евом +, профитом минус 4-5 стеков, вчера тоже самое... Господи, как это пережить..?

Roman Shaposhnikov
Знаешь что. Мне не хотелось бы говорить некие общие места, которых я могу наговорить кучу. Понятно, что имеется проблема, и ее надо решать. Не могу угадать в концентрации дело, в теоретической подготовке или в чем-то еще. У нас есть механизм для решения таких проблем. Он называется - Школа покера. Группы МТТ и Кеш http://www.pokermoscow.ru/blogs/luckylake/8332.htm
Именно там наши специалисты занимаются с игроками и решают подобные проблемы ежедневно - из месяца в месяц, из года в год. Я не буду изобретать еще один велосипед. Считаю, что именно занятия в этих наших группах помогут тебе решить проблемы. Присмотрись к этой возможности.
Yanavar
Хммм, троллинг явно выходит на новый уровень. ИМХО. ))
cerep
Получился пост, где я сильно жалуюсь. ПРошу прощения, не хотел. Понимаю, диспа, покер, дистанция и т.д. и т.п.. Видимо хотел услышать что-то типа - читай книг больше, это прокачивает концентрацию. Ну или упражнения какие нибудь.) Мне врядли пригодиться ваша группа, т.к. лимит мой немного выше да и стратегии все-же разные.) Но все равно, спасибо!)
Roman Shaposhnikov
Ну, я не воспринял это как жалобу.
А какой лимит ты играешь? И где?
cerep
Нл100 на покерстарс. =) Но повторюсь, я практически не играю со стеком больше чем в 60 блайндов.
Roman Shaposhnikov
Цитата(cerep @ 25.11.2012, 16:40) *
Нл100 на покерстарс. =) Но повторюсь, я практически не играю со стеком больше чем в 60 блайндов.

Такой лимит и такую стратегию ты вполне можешь обсудить с нашими преподавателями.
Roman Shaposhnikov
Молчит мой колодец. Все недосуг написать в нем. Столько дел навалилось. Вот, надеюсь к НГ все разгрести и почаще писать здесь.
Но вы не пропадайте! Пишите тоже чо-нить unsure.gif
Eletto
И расскажи потом, что повлияло или почему принято решение поехать на ВСОП следующим летом. Я не помню, по-моему ты там раньше не был? Но члены команды ПМ были.

А на ВСОПЕ будем болеть, у меня чуйка , что успешно отыграете!
Mona
Ты едешь на ВСОП? О_о
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 4.12.2012, 19:58) *
Ты едешь на ВСОП? О_о

Я еду на ВСОП? unsure.gif

Цитата(Eletto @ 4.12.2012, 19:55) *
И расскажи потом, что повлияло или почему принято решение поехать на ВСОП следующим летом. Я не помню, по-моему ты там раньше не был? Но члены команды ПМ были.

А на ВСОПЕ будем болеть, у меня чуйка , что успешно отыграете!

Элетто, ты это откуда узнал? Небось, из желтой прессы?!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.12.2012, 1:31) *
Я еду на ВСОП? unsure.gif

Элетто, ты это откуда узнал? Небось, из желтой прессы?!

Ты сам на форуме писал - что поедешь в США два раза, в том числе на ВСОП :-)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 7.12.2012, 1:49) *
Ты сам на форуме писал - что поедешь в США два раза, в том числе на ВСОП :-)

Значит, точно из желтой прессы! rolleyes.gif

............

Забавный журнал Дилетант в интернете. В частности, там есть ЕГЭ-тесты по истории. Полюбопытствуйте ]]>http://www.diletant.ru/state_exam/?PAGEN_1=1]]>
Tul`skyi
Вот, блин, всё забываю написать.
Как-то, относительно недавно, смотрел последнее интервью с Максом Кацем на ПМ. А где-то дня за четыре до этого посмотрел запись передачи - Познер беседует с Гребенщиковым. И Роман в роли ведущего понравился мне гораздо больше Познера. Такое ощущение, что и к подготовке к интервью Шапошников отнёсся ответственнее и всю беседу вёл очень продуманно и цельно. Правда может и Макс гораздо более удобный собеседник? Не знаю. Но уровень твоих передач и тебя, как ведущего, Ром, растёт. Молодчина! Так держать, возьми с полки... что-нибудь. wink.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 7.12.2012, 13:36) *
Вот, блин, всё забываю написать.
Как-то, относительно недавно, смотрел последнее интервью с Максом Кацем на ПМ. А где-то дня за четыре до этого посмотрел запись передачи - Познер беседует с Гребенщиковым. И Роман в роли ведущего понравился мне гораздо больше Познера. Такое ощущение, что и к подготовке к интервью Шапошников отнёсся ответственнее и всю беседу вёл очень продуманно и цельно. Правда может и Макс гораздо более удобный собеседник? Не знаю. Но уровень твоих передач и тебя, как ведущего, Ром, растёт. Молодчина! Так держать, возьми с полки... что-нибудь. wink.gif

Спасибо! Мне приятно, конечно, однако считаю комплименты не совсем заслуженными.

Познер - все-таки мастодонт диалоговой журналистики. Вот с БГ не видел беседы. Обязательно посмотрю - отпишусь.

Есть важная скрытая проблема, из-за которой я точно знаю, что журналистика и беседы - не моё. Она в том, что люди мне не интересны. По большому счету, гамбуржскому. Я все это делаю, я работаю итд, но мне не интересны люди. Сами по себе. Это несовместимо с журналистикой. Я так думаю.
Я трачу время и силы, готовясь и проводя эфиры и беседы, но при этом осознаю, что сделал бы больше, если бы занимался своими мыслями, чувствами и их выражением. Чем я и занимался много лет. Но кто-то ведь должен писать эти эфиры для сообщества и истории? Беру на себя эту ответственность. Без радости.
BeeTunga
Здравствуйте, Роман.

Я являюсь новичком в покере. Влюбился в игру как-то подсознательно, но поздновато (мне 43 года).
Прошлым летом мой друг поделился со мной тем, что увлекся покером. Он так оживленно рассказывал об игре, что я незамедлительно начал ею интересоваться и "вляпался". )) Просто влюбился в игру, что называется, с первого взгляда. Не скажу, что добился определенных успехов, но игра мне очень нравится и нравится именно по спортивному, а не как способ заработка. Очень хочется поиграть в оффлайн, но идти в игральные клубы мне не очень охота. Понимаю, что пока, как совсем неопытному игроку, в клубах мне делать нечего. И не из-за того, что боюсь играть там. Просто считаю, что спортивного интереса там нет у большинства присутствующих.
Вчера в интернете нашел Ваши статьи по покеру и публикацию о том, что собирается народ честной на тренировочные игры. Так же в статье написано, что попасть туда можно каждому желающему, но писать надо в личку ТаНу. К сожалению по ссылке с Вашей публикации я нашел только способ связи с ТаНом через общий е-мэйл данного сайта ([email protected]). Словом, не личка это, а фильтр, дабы каждый "желающий" до ТаНа не добирался по пустякам. И это понятно.
Вот и решил, что напишу в личку Вам и, возможно, что-то из этого получится.
Уж не знаю как, но мне бы очень хотелось попасть на ваши Лудоманские посиделки, если это возможно.
Заранее извините меня за беспокойство и пойму, если не получу никакого ответа от Вас.

Спасибо.

С Уважением,
Жилкин Юрий.
Roman Shaposhnikov
Цитата(BeeTunga @ 9.12.2012, 23:22) *
Здравствуйте, Роман.

Я являюсь новичком в покере. Влюбился в игру как-то подсознательно, но поздновато (мне 43 года).
Прошлым летом мой друг поделился со мной тем, что увлекся покером. Он так оживленно рассказывал об игре, что я незамедлительно начал ею интересоваться и "вляпался". )) Просто влюбился в игру, что называется, с первого взгляда. Не скажу, что добился определенных успехов, но игра мне очень нравится и нравится именно по спортивному, а не как способ заработка. Очень хочется поиграть в оффлайн, но идти в игральные клубы мне не очень охота. Понимаю, что пока, как совсем неопытному игроку, в клубах мне делать нечего. И не из-за того, что боюсь играть там. Просто считаю, что спортивного интереса там нет у большинства присутствующих.
Вчера в интернете нашел Ваши статьи по покеру и публикацию о том, что собирается народ честной на тренировочные игры. Так же в статье написано, что попасть туда можно каждому желающему, но писать надо в личку ТаНу. К сожалению по ссылке с Вашей публикации я нашел только способ связи с ТаНом через общий е-мэйл данного сайта ([email protected]). Словом, не личка это, а фильтр, дабы каждый "желающий" до ТаНа не добирался по пустякам. И это понятно.
Вот и решил, что напишу в личку Вам и, возможно, что-то из этого получится.
Уж не знаю как, но мне бы очень хотелось попасть на ваши Лудоманские посиделки, если это возможно.
Заранее извините меня за беспокойство и пойму, если не получу никакого ответа от Вас.

Спасибо.

С Уважением,
Жилкин Юрий.

43 года - ок. Не вижу проблем.
По-спортивному, а не как способ заработка. Видимо, Вы имеете ввиду "для души"?
По поводу связи с Таном и остальными коллегами. В принципе можно написать любому из нас в личку, как мне написали. Кроме того, общий имейл сайта живой, и Вам там ответят по любым вопросам. Мы заинтересованы в связи именно с каждым "желающим".

Попасть на тренировочные игры http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/8472.htm. Это определённо проблема. Живя в России, мы вынуждены самостоятельно защищать не только себя и своих близких, но также и свой интеллектуальный досуг. Власть считает нас опасными и подозрительными, и в принципе она права - мы для нее действительно опасны. Поскольку самостоятельны, ответственны и образованны.
Так или иначе, сегодня мы не можем пригласить на игру абсолютно незнакомого человека. Отсюда алгоритм действий: становитесь активным участником сообщества, пишете и комментируете в блогах и на форуме - со временем мы пригласим Вас на игры.

Вобщем, Юрий, не отчаивайтесь и не пропадайте. Становитесь нашим коллегой и "сообщником". Вам понравится!

Кстати, форум о тренировочных играх здесь http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...E5+%E8%E3%F0%FB
Roman Shaposhnikov
Тесный мир и забавные совпадения!
Бегал только что в наш Парк на тренировку. Иду назад. На краю леса мне навстречу рассекают два таких абрикосовых пуделя, а за ними бежит девушка. Эта девушка оказалась Снежана, которая учится у нас у Лейка в МТТ-группе.
А буквально седня ночью мы обсуждали в нашей внутренней конфе, кто и где живет. И Снежана как раз написала, что мы соседи!

Прикольно!
BeeTunga
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.12.2012, 10:50) *
43 года - ок. Не вижу проблем.
По-спортивному, а не как способ заработка. Видимо, Вы имеете ввиду "для души"?
По поводу связи с Таном и остальными коллегами. В принципе можно написать любому из нас в личку, как мне написали. Кроме того, общий имейл сайта живой, и Вам там ответят по любым вопросам. Мы заинтересованы в связи именно с каждым "желающим".

Так или иначе, сегодня мы не можем пригласить на игру абсолютно незнакомого человека. Отсюда алгоритм действий: становитесь активным участником сообщества, пишете и комментируете в блогах и на форуме - со временем мы пригласим Вас на игры.

Вобщем, Юрий, не отчаивайтесь и не пропадайте. Становитесь нашим коллегой и "сообщником". Вам понравится!

Кстати, форум о тренировочных играх здесь http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...E5+%E8%E3%F0%FB

Спасибо, Роман, что не отказали. Я правда очень рад и буду стремиться завоевать доверие столь осторожного общества, как любители и профессионалы покера в России (сам я не отсюда родом, но душой более чем wink.gif ).

А вот спортивный интерес к этой игре - это не совсем то, что выражается в "для души". Для души я спокойно играю с друзьями, знакомыми. По-спортивному мне импонирует покер как состязание по многим талантам и навыкам человека. Ведь в этой игре совокупность не только образованности, математического склада ума, психологии, освоенных тактических приемов... Тут еще хладнокровие, выдержка, хитрость, выносливость, интуиция, шарм... Шпионаж, если хотите. Какой вид спорта сочетает в себе сумму стольких составляющих, итоговой суммой которых и является спортивное состязание в покере? smile.gif
Может это мое личное мнение, но думаю что оно не ошибочно.

Ладно, не будем бежать впереди паровоза. Как говорится, не буду осторожен я в своих мечтаниях потому, что они иногда сбываются. smile.gif

Спасибо еще раз, Роман и до встречи, надеюсь.
Roman Shaposhnikov
Цитата(BeeTunga @ 10.12.2012, 22:54) *
Спасибо, Роман, что не отказали. Я правда очень рад и буду стремиться завоевать доверие столь осторожного общества, как любители и профессионалы покера в России (сам я не отсюда родом, но душой более чем wink.gif ).

А вот спортивный интерес к этой игре - это не совсем то, что выражается в "для души". Для души я спокойно играю с друзьями, знакомыми. По-спортивному мне импонирует покер как состязание по многим талантам и навыкам человека. Ведь в этой игре совокупность не только образованности, математического склада ума, психологии, освоенных тактических приемов... Тут еще хладнокровие, выдержка, хитрость, выносливость, интуиция, шарм... Шпионаж, если хотите. Какой вид спорта сочетает в себе сумму стольких составляющих, итоговой суммой которых и является спортивное состязание в покере? smile.gif
Может это мое личное мнение, но думаю что оно не ошибочно.

Ладно, не будем бежать впереди паровоза. Как говорится, не буду осторожен я в своих мечтаниях потому, что они иногда сбываются. smile.gif

Спасибо еще раз, Роман и до встречи, надеюсь.

"Спасибо" пока не за что. И просьба перейти на "ты" - так в онлайне проще и продуктивнее. Ок?!

А откуда же ты родом? Расскажи о себе. Да и вообще, для начала общения классно бы Дневник завести. Посмотри раздел Дневников на форуме. Если не найдешь - дам ссылку, но там просто.
Gunner_17
Зная вашу поддержку создания любительских ВОДов в коммьюнити, хотел поинтересоваться - есть ли в планах запись турнирного ВОДа с каким-нибудь профессионалом? Наподобие тех прежних с совместной озвучкой, что с М.Кацем, Датоном, С.Никифоровым.

Например, с Граном smile.gif happy.gif . Мне кажется, это будет бомба)).
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gunner_17 @ 13.12.2012, 6:53) *
Зная вашу поддержку создания любительских ВОДов в коммьюнити, хотел поинтересоваться - есть ли в планах запись турнирного ВОДа с каким-нибудь профессионалом? Наподобие тех прежних с совместной озвучкой, что с М.Кацем, Датоном, С.Никифоровым.

Предлагал буквально неделю назад в МТТ-группе, никто не соглашается. Есть желающие записать ВОД по своему турниру - связывайтесь. Тебе, Ганнер, не пора уже записать?

Макс, Датон и Серега - они никто не играют турниров сейчас. А с Граном у нас что-то тяжелый опыт эфиров получился!
avpog
Цитата(Gunner_17 @ 13.12.2012, 6:53) *

С Граном можно СНГшку Максима Притчина озвучить rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 13.12.2012, 13:05) *
С Граном можно СНГшку Максима Притчина озвучить rolleyes.gif

Можно. Только тогда на роль ведущего приглашайте Анфису Чехову.
Gunner_17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.12.2012, 12:02) *
Тебе, Ганнер, не пора уже записать?

Есть неск-ко доездов, думаю, запишу какой-нибудь. Но при условии, что смогу восстановить базу трекера - 3-4 дня назад жестко глюкнул Windows, при аварийном восстановлении некоторые данные были утеряны.
Roman Shaposhnikov
Давай с тобой запишем еще один выпуск "Анализируй это". Что скажешь?
Gunner_17
Можно. Только тогда на роль ведущего приглашайте Анфису Чехову laugh.gif .

Запишем, если смогу восстановить данные с трекера. Ориентировочно, числа 25-го.
Roman Shaposhnikov
Ок. Обязательно дай знать.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.12.2012, 18:52) *
Можно. Только тогда на роль ведущего приглашайте Анфису Чехову.

А кто эта несчастная женщина, что ты ей такого желаешь? СнГшка Притчина, и я в качестве сокомментатора... Что она тебе сделала? Ну имя с фамилией как-то тяжело сочетаются. Но кто это такая?
А по ВоДам... Я ж записал пару, как раз по копеечным СнГ. Просто из любопытства. Они есть на сайте, можно найти. Один сам, один с товарищем с утра, похмеляясь. Писать серьезную игру я не буду по ряду причин. Первое - я не свечу свои ники, а по нормальным турнирам можно вычислить тупо по месту. Второе - на настоящий момент я не вижу финансового стимула что-то объяснять из своих приемов. Пусть не самых гениальных, я не претендую, но все же приносящих стабильные деньги. Я и учеников-то не готов сейчас брать (статус "Преподаватель" в моем профиле - скорее дань былым заслугам, чем нынешней деятельности). Ребенка к 10 годам научил играть фрироллы в плюс:) - это мое главное преподавательское достижение за последние пару лет. Еще есть несколько человек, которые уже теперь скорее спорят, чем впрямую учатся. Это тоже хорошо, я тоже доволен. Но брать новых и тащить не готов, реально. Так что будет настроение - с Матвеем (10 лет) запишем, или по пьяни что, но к реально обучающему видео я сейчас не готов.
Я примерно представляю, как это можно сделать, думал и делал пробный проход (для себя, чтоб оценить трудоемкость). Это выборки реальной моей игры, в разных турнирах и ситуациях, нарезки из разного по одной теме. Разные, иной раз неправильные, решения. Это одно видео, глава. И другие главы, на другие темы. Упрощенный пример - трибет без позиции. Вот дал, вот не дал, вы видите статы под кого, турнирная стойка, говорим 45 минут почему там и там. Но это работа. Очень дорого.
Gunner_17
Кажется, некая надежда все же есть biggrin.gif . Что когда-нибудь мэтр последует, например, внезапному капризу художника, и выложит в паблик освещение некоторых вопросов, по дорогим турнирам rolleyes.gif .
Roman Shaposhnikov
Впервые после травмы ахилла побежал. Трекингом - с палочками. Счастье движения!
Полгода без спорта. Полагаю, это хуже целибата и сравнимо с лишением свободы.

Как классно бежать по лесу!
Megakill
Что может быть хуже целибата? Ну, может, сухой закон?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 14.12.2012, 19:33) *
Что может быть хуже целибата? Ну, может, сухой закон?

Не знаю, проверять надо.
Если серьезно, то все же лишение свободы или движения мне кажется хуже.
Megakill
Соглашусь. Перелом для меня был тяжелым периодом.
Roman Shaposhnikov
А Воронеж стал миллионником! Там родился миллионный житель.
Теперь таких городов - миллионников - у нас в России пятнадцать. Кто сможет перечислить?!
Kirikan9
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.12.2012, 17:22) *
Теперь таких городов - миллионников - у нас в России пятнадцать. Кто сможет перечислить?!

]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%81%D0%B8%D0%B8]]>
Roman Shaposhnikov
Не поню, писал уже или нет.
Вы в курсе, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства?
Причиной явилось введение со следующего года 75%-налога для миллионеров. И уже многие богатые французы переехали в Бельгию. чтобы избежать "коллективизации".
Но в случае с Депардье возник серьезный скандал: премьер-министр Эро назвал такой поступок Депардье "жалким". В ответ Депардье отказался от французского гражданства и в открытом письме ответил, если переводить на нетолеррантный язык, что "всякое чиновное рыло может смело засунуть свое суждение о великих людях себе в жопу". С чем трудно не согласиться. А вот в остальном его поступок очень неоднозначный. Каково ваше мнение?

Заявление на русском языке. Скопировано в ФейсБуке:

Ничтожный? Вы сказали «ничтожный»? Как же это ничтожно!
Я родился в 1948 году и в 14 лет начал работать в типографии, потом разнорабочим, затем как драматический актер. Я всегда платил налоги, не зависимо от правительства, которое было у власти. Я никогда не избегал моих обязанностей. Фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и к ее истории.

Эту страну покинули люди более выдающиеся, чем я. И мне, к сожалению, больше нечего здесь делать. Но я буду продолжать любить Францию и публику, с которой я разделил столько эмоций.
Я уезжаю, потому что вы считаете, что успех, талант, созидание, возможность быть не таким, как все должны быть санкционированы.

Я не прошу, чтобы меня одобряли, но хотя бы уважали. Никого, из тех, кто покинул Францию, не оскорбляли так, как меня. Я не обязан объяснять причины моего выбора, их слишком много, и они слишком личные. Я уезжаю, оплатив вам 85% налогов с заработанных мною денег.

Я отдаю вам мой паспорт и мою социальную страховку, которой я никогда не пользовался. У нас с вами нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как тому научил меня мой отец.

Я нахожу «ничтожным» судилище над моим сыном, которого мальчишкой приговорили к трем годам тюремного заключения за 2 грамма героина, тогда как другие за более тяжкие преступления разгуливают на свободе.

Я не бросаю камень в тех, кто имеет высокий холестерин, давление или диабет, употребляет алкоголь и засыпает за рулем своих мотоциклов. Я же один из них, как любят судачить СМИ. Но я никогда никого не убил, и не думаю, что заслуживаю быть униженным.

За 45 лет я выплатил 145 миллионов налогов, дал работу людям в компаниях, которые были созданы для них и управляются ими.

Я не хвалюсь и не жалуюсь, но я отказываюсь принять слово «ничтожный»!

Кто Вы такой, чтобы меня судить, я Вас спрашиваю, месье Эро, премьер-министр месье Олланда, я Вас спрашиваю! Кто Вы такой?

Несмотря на все мои эксцессы, мой аппетит и любовь к жизни, я прежде всего свободный человек, Месье, и останусь с Вами вежливым.
Megakill
Согласен. Европа совсем сошла с ума со своими 60-75% ставками налога. При этом всяким понаехавшим гопникам платят пособия, дают бесплатное жилье. Какой им смысл работать, если богатые дядьки типа Депардье за них это делают? Можно весь день слоняться по Парижу, отжимать айфоны у туристов и курить дурь. Красота.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Kirikan9 @ 17.12.2012, 17:30) *

Нет, ты не понял. Не нагугглить, а именно перечислить!
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.12.2012, 17:22) *

ради интереса попробую
мск
питер
новосибирск
екатеринбург
иркутск
самара
челябинск
хабаровск
владивосток
омск
уфа
саратов
красноярск
томск

А теперь пойду сравнивать))

Гыгы, печально оказалось)) Вроде 5 ошибок, пара совсем уж глупых

О, Антон всего 3 ошибки сделал
Но мы оч быстро думали
avpog
Депардье просто молодец! Здорово умыл этих уродов!

Там ребятам во Франции у власти классно сидеть и распоряжаться деньгами таких людей, как Депардье, который между прочим свои деньги подучил не в девяностых годах во время приватизации, а заработал трудом своим, да еще и прославился на весь мир.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.12.2012, 17:43) *
Не знаю, проверять надо.
Если серьезно, то все же лишение свободы или движения мне кажется хуже.

Эх, ребята... 3 месяца в Склифе, из них 2 недели в реанимации, причем в отключке только трое суток, остальное время - осознаваемое полное лишение свободы и движения вообще (ну, чуть поднять жопу для облегчения работы санитаркам), затем, через 3 месяца уже полупостельного режима под регулярными капельницами, но ходящим покурить, типа выписка с трубкой, торчащей из живота (нарушение целибата не только неинтересно из-за полного истощения организма, но и невозможно ни в каких видах просто технологически, трубка мешает и физически, и морально), диета (такая, что, если бы я ее долго придерживался, не то что слово целибат, вообще зачем эти бессмысленные телодвижения не вспомнил бы)... И ходил после больницы с костылем долго, просто мышцы атрофировались. Ну ничего, сейчас снова живее всех живых, и целибат мне однозначно страшнее перелома ноги... А ты говоришь ахилл порвал! Херня это все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.