Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Leo_sss
Рома, сначала занос WSOP - потом перелеты бизнес-классом. Не перепутай)
Victor Stirbu
Здравствуйте Роман!
У Меня к вам несколько вопросов буду благодарен если вы на них ответите.
В интернете полно материалов о том как стать профессиональном игроком в покер...из них на мои взгляд более 90% бессмысленны, они дают лишь базовые знания и никак не помогают играть хотя бы в плюс.
Я играю в ноль и никак не получается играть в стабильный плюс
1)Можно ли научиться стратегию покера чтобы играть хотя бы в плюс?,
если да то какие материалы советуете изучить?
2)Почему вы тратите время на то чтобы учить покеру других?Почему не удаляйте это время собственной игры?
Ведь если задуматься то этим вы создаете себе конкурентов которые могу забрать ваши деньги за игровым столом.
3)Может ли быть такое что человеку просто никак не везёт в покер,и даже изучая полезные материалы он никогда не добьется успеха в покере?....
и лучшее решение,не тратить на это время!?
Roman Shaposhnikov
Привет. Отвечаю.
Цитата
Можно ли научиться стратегию покера чтобы играть хотя бы в плюс?,

Можно.
Цитата
какие материалы советуете изучить?

Советую пойти учиться в нашу Школу покера. Она проводится нечасто последнее время. Но конкретно сейчас стартует новая группа. Присоединяйся http://www.pokermoscow.ru/blogs/pafnutei/14742.htm

Цитата
Почему вы тратите время на то чтобы учить покеру других?

Потому что нам это нравится.
Потому что люди хотят учиться.
Потому что так мы видим свою роль в развитии российского покера.

Цитата
Почему не удаляйте это время собственной игры?
Ведь если задуматься то этим вы создаете себе конкурентов которые могу забрать ваши деньги за игровым столом.

Все это слишком формально. Покер - большой мир. Собственно игра - только часть этого мира. Каждый занимается в меру сил тем, что ему интересно.
Знаешь, почитай наш сайт. Скоро тебе все станет понятно.

Цитата
Может ли быть такое что человеку просто никак не везёт в покер,и даже изучая полезные материалы он никогда не добьется успеха в покере?....

Нет, так быть не может.
Цитата
и лучшее решение,не тратить на это время!?

Покер - радость жизни. Мы тратим время на покер, потому что он приносит нам радость. А тебе?
Выигрыш-проигрыш, дисперсия-ожидание - это все вторично. Главное - радость.

Gran
Игра приносит удовлетворение и радость. Называется она покер или по-другому - это неважно. Мы все лудоманы. Может, чтобы не стать таким научишься. А может, впаяешься в эту резинку доезд-переезд. Школа учит в первую очередь осмысленному подходу. Потом технике. Дальше сам.
Eletto
Роман так воодушевленно написал, что я пошел делать депозит

😄

Пс
А что за стадион у тебя в ленте мелькал?
Roman Shaposhnikov
Это стадион Вымпел в Королеве.

Pollza
и вот я семь недель не брился,
восемь суток ел грибы,
я стал похож на человека
героической судьбы.

другими словами, судя по виду, что-то ты себя совсем нибирижош
SuperYa1970
Во время плей-офф Кубка Гагарина (и Покер Москоу тоже) мужики - не бреются!!! wink.gif
Manu
Родной для меня стадион - Вымпел!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 11.3.2015, 19:27) *
другими словами, судя по виду, что-то ты себя совсем нибирижош

Время такое суровое. Ничо не поделаешь.

Цитата(SuperYa1970 @ 11.3.2015, 20:27) *
Во время плей-офф Кубка Гагарина (и Покер Москоу тоже) мужики - не бреются!!! wink.gif

Есть еще как минимум одно важное время, когда не бреются. Как раз сейчас оно идет.

Цитата(Manu @ 11.3.2015, 20:56) *
Родной для меня стадион - Вымпел!

А в Дельфин не ходил здесь в Королеве?
Manu

[/quote]
В Королеве нет. В подлипках разок в бассейн сходил. Их кажется уже три комплекса Дельфина.
Mona
Гребки-то сосчитал?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 11.3.2015, 23:07) *
Гребки-то сосчитал?

Блин, не поверишь. Сначала сбился, потом забыл. Ну, что-то порядка 15-18, наверное. Уточню в следующий раз.
У меня сегодня вообще аттракцион был. Я Никифорова в бассейн затащил.

Цитата(Manu @ 11.3.2015, 21:52) *

В Королеве нет. В подлипках разок в бассейн сходил. Их кажется уже три комплекса Дельфина.

Как в Подлипках ( я его и имел ввиду) понравилось?
Manu
Не понравилось. Много народу и впервые после бассейна зуд кожи был. По приглашению сходил поплавать.

такой плакат висел. отпугивало...
VladVV
Цитата(Manu @ 12.3.2015, 8:29) *
Не понравилось. Много народу и впервые после бассейна зуд кожи был. По приглашению сходил поплавать.

такой плакат висел. отпугивало...

Гейропа тихо курит в сторонке))))
Roman Shaposhnikov
А вот наш временный офис в Москва-Сити
Morf
Роман привет.

Если мой вопрос уже был, просто напиши что ты на подобное отвечал, я тогда сам найду, а если нет, то прошу ответить на вопрос, так как для меня важно понимать тебя и что ты пишешь.

Привет. Читаю твои рекомендации и если честно становиться немного страшно за свои возможности, но всё же понимаю, что не все сразу и надо идти дальше, один всего лишь к тебе вопрос, я знаю, что ты раньше играл в преф, потом уже перешел на покер если я правильно прочел, вопрос заключается в следующем - понимание психологии человека, наблюдение за явными и скрытыми сигналами, который он подает во время игры в префе не нужны, а в покере все наоборот , вот лично ты когда стал углубленно изучать психологию или она тебе изначально давалась с детства? Я все это к тому, что мне пока сложно все сразу учитывать, наблюдать, анализировать как советуешь ты ... Когда в офф игре собирается 10 человек , твориться полный балаган, начинаешь наблюдать за конкретным человеком и толком ничего не замечаю % 80 стола ЛА им на все пофигу - их пульс , речь и др не меняется что с АА, что с 8 2 разномастные...... Или все приходит со временем , главное об этом знать и тренироваться ? Пока что не получается....

Кстати, всем привет. Меня зовут Олег, мне 32 года , двое маленьких детей. Появилось дикое желание стать освоить тонкости профессионального покера, постараюсь в этом преуспеть. Начну читать с 1 странице, что то мне подсказывает, что тут много написанно интересного и полезного.
Roman Shaposhnikov
Привет, Олег! Добро пожаловать в мафию!

Цитата
Если мой вопрос уже был, просто напиши что ты на подобное отвечал,

Отвечал!
Цитата
я тогда сам найду

Да ладно, я снова отвечу!

Цитата
знаю, что ты раньше играл в преф, потом уже перешел на покер

Началось все с шахмат. Шахматы-преферанс-покер http://www.pokermoscow.ru/tags/boytsyi_vspominayut/
Цитата
понимание психологии человека, наблюдение за явными и скрытыми сигналами, который он подает во время игры в префе не нужны, а в покере все наоборот

Ну, примерно. Скажем так - мой личный опыт свидетельствует о том, что чтение оппонентов в покере важнее, чем в преферансе. Не факт, что я прав.
Цитата
когда стал углубленно изучать психологию или она тебе изначально давалась с детства?

Никогда не изучал - все опытом. Порой кажется, что в покере надо не психологию изучать, а психиатрию!
Цитата
Я все это к тому, что мне пока сложно все сразу учитывать, наблюдать, анализировать как советуешь ты ...

Все как с пиццой. Понемножку кушай. Неспеша. Ты еще многократно будешь к этому блюду возвращаться. Не рассчитывай съесть его в один присест.
Цитата
Когда в офф игре собирается 10 человек , твориться полный балаган, начинаешь наблюдать за конкретным человеком и толком ничего не замечаю % 80 стола ЛА им на все пофигу - их пульс , речь и др не меняется

Во-первых. наверняка меняется. Просто ты пока не замечаешь.
А вот что важно. ЛА-стол, о котором ты пишешь, почти наверняка не нуждается ни в психологии, ни в аналитике, вообще ни в чем. А что нужно? Нужно поднять закрытые АА, сыграть "банк-банк-банк" и показать свою руку оппоненту. Несколько утрирую. но суть именно в этом.
Психология - это хороший соус к хорошему блюду. Сначала блюдо. Если оно такое, как ты описал, то соуса не требуется http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/14718.htm
Цитата
Начну читать с 1 странице, что то мне подсказывает, что тут много написано интересного и полезного.

Соберись с духом!

Олег, рекомендую свой Дневник завести и Дневники остальных ребят читать. Вместе легче и веселее.
Будут вопросы - спрашивай.

Roman Shaposhnikov
Пошел на очередной месяц интенсивного плавания. Напомню, в прошлом цикле я поставил личный рекорд - 100 бассейнов за сессию. У меня есть кое-какие замыслы в новом цикле. Например, хочу улучшить рекорд - 101 бассейн сделать или лучше. Кроме того, хочу выплыть из 7км в неделю. То есть, чтобы пришлось не менее 1км в день в течение недели (а плаваю я 3 раза в неделю). Но это не постановка цели, это я просто рассказываю.

Вчера вышла удивительная история. Все знают, что интенсивные тренировки заставляют болеть мышцы, о существовании которых вы даже не подозревали. Вот вчера у меня такая заболела.
Знаете, что за мышца? Я не знаю, как она называется, но сейчас поясню. Та мышца, которая отвечает за движения большого пальца правой руки. Которая связывает этот палец со всей ладонью. Так вот - эта мышца болит!

А получилось это так. Когда мы с вами плаваем интенсивно, то через какое-то время начинаем давать слабину. В частности мы расслабляем ладони и пальцы, и вода сквозь них начинает проходить как сквозь решето. Мы теряем в интенсивности и скорости, зато физически плыть становится проще.
Так вот. Вчера я все время контролировал ладони. Они были в напряжении (лодочка) на всей дистанции. Соответственно и гребки были хорошей интенсивности все время.

И теперь болит мышца большого пальца правой руки rolleyes.gif
Pollza
ты крутой!
не скучно в бассейне плавать?
сколько по времени выходит?
я тут просто каждый день в море плаваю( tongue.gif), спортивных задач не ставлю, просто по полчасика для удовольствия.
каждый раз думаю, какая удачная возможность наконец-то убрать лишний информационный шум из головы, за дыханием там понаблюдать и все такое. и тем не менее.
так я еще на природу втыкать могу например.
а ты чем скрашиваешь монотонность и однообразие движения?
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.3.2015, 13:43) *
получилось это так. Когда мы с вами плаваем интенсивно, то через какое-то время начинаем давать слабину. В частности мы расслабляем ладони и пальцы, и вода сквозь них начинает проходить как сквозь решето. Мы теряем в интенсивности и скорости, зато физически плыть становится проще.
Так вот. Вчера я все время контролировал ладони. Они были в напряжении (лодочка) на всей дистанции. Соответственно и гребки были хорошей интенсивности все время.

И теперь болит мышца большого пальца правой руки rolleyes.gif

Есть же такие "лопатки" на ладони, для плавания, специально для того чтоб ладони не перенапрягать.
Eletto
Цитата(VladVV @ 17.3.2015, 14:31) *
Есть же такие "лопатки" на ладони, для плавания, специально для того чтоб ладони не перенапрягать.

если не ошибаюсь они же по-моему нужны на начальном этапе для развития техники гребка.
Megakill
Ставь задачи посложнее. Километр за 45 минутную тренировку у меня мама 1946 года рождения проплывает :-))

Я когда мелким был, нас по 5 км в день гоняли. 3 вольным, 2 дельфином потом.

Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 17.3.2015, 14:09) *
не скучно в бассейне плавать?
сколько по времени выходит?

а ты чем скрашиваешь монотонность и однообразие движения?

Не скучно. То есть я люлю, когда скучно.
Плыву около часа.
Ну, скажем за секундомером слежу. Очень бодрит.

Цитата(VladVV @ 17.3.2015, 14:31) *

Вот не поверите, у нас в бассейне они запрещены. И не спрашивайте "почему". Читайте Кафку - там все разобрано.

Цитата(Eletto @ 17.3.2015, 14:40) *
если не ошибаюсь они же по-моему нужны на начальном этапе для развития техники гребка.

Лопатки - хорошая штука. Что-то типа "гантелей для плавания".

Цитата(Megakill @ 17.3.2015, 14:45) *
Ставь задачи посложнее. Километр за 45 минутную тренировку у меня мама 1946 года рождения проплывает :-))

Я когда мелким был, нас по 5 км в день гоняли. 3 вольным, 2 дельфином потом.

Ага. По очереди.
Задачи ставить не буду. В жизни оно как устроено - либо живешь и радуешься, либо ставишь и решаешь задачи. Мне типа первое ближе.
У меня за час получается 2200 сейчас.
На то ты и Мегакилл, чтобы тебя дельфинами гонять!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.3.2015, 16:54) *
Не скучно. То есть я люлю, когда скучно. Плыву около часа. Ну, скажем за секундомером слежу. Очень бодрит. Вот не поверите, у нас в бассейне они запрещены. И не спрашивайте "почему". Читайте Кафку - там все разобрано. Лопатки - хорошая штука. Что-то типа "гантелей для плавания". Ага. По очереди. Задачи ставить не буду. В жизни оно как устроено - либо живешь и радуешься, либо ставишь и решаешь задачи. Мне типа первое ближе. У меня за час получается 2200 сейчас. На то ты и Мегакилл, чтобы тебя дельфинами гонять!

2200 за час - это очень хороший результат. Как бывший пловец юношеского олимпийского резерва говорю - мои коронные были 800 и 1500 вольным.

Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 17.3.2015, 19:33) *
2200 за час - это очень хороший результат. Как бывший пловец юношеского олимпийского резерва говорю - мои коронные были 800 и 1500 вольным.

Согласен!
VladVV
Цитата(Eletto @ 17.3.2015, 14:40) *

Если ответственно подойти к вопросу, то начальный этап, может быть перманентным состоянием.
Это как уметь ходить по канату на 20-ти метровой высоте и говорить себе, что для начала нормально, но есть куда расти..)
Новости покера
По мышце большого пальца на ладони - это вроде называется "тоннельный синдром". Я без всякого плаванья его на клавиатуре заработал. А так ты молодец, конечно.
Я писал как-то в комментах где-то про свои успехи в плавании. За 100 м в офисной олимпиаде не утонул - и принес команде бронзуsmile.gif
Roman Shaposhnikov
Мой весенний цикл бассейна Megakill Chalenge.
Сегодня выплыл из 52 минут на двух километрах. То есть показывал 13 минут на каждый 500 метрах. А по итогу показал результат 2275м за час. По скорости рекорд. В смысле дистанционный рекорд, спринты я не замеряю и не плаваю.
Догадываюсь, с чем связан такой рывок результатов. Вчера выпил вечером стаканчик вина. Этого оказалось достаточно. Благодарный организм отплатил сторицей.
Eletto
Цитата
бассейна Megakill Chalenge.

biggrin.gif
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.3.2015, 17:39) *
Мой весенний цикл бассейна Megakill Chalenge. Сегодня выплыл из 52 минут на двух километрах. То есть показывал 13 минут на каждый 500 метрах. А по итогу показал результат 2275м за час. По скорости рекорд. В смысле дистанционный рекорд, спринты я не замеряю и не плаваю. Догадываюсь, с чем связан такой рывок результатов. Вчера выпил вечером стаканчик вина. Этого оказалось достаточно. Благодарный организм отплатил сторицей.

Два км меньше чем за час - это оч круто. Я давно не плавал, очень сомневаюсь, что справлюсь сам сейчас с такой дистанцией.

Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 18.3.2015, 19:36) *
Два км меньше чем за час - это оч круто. Я давно не плавал, очень сомневаюсь, что справлюсь сам сейчас с такой дистанцией.

Никифорова я в наш бассейн уже загнал. Приезжай и ты в гости.
Mona
А вот интересно, на сколько % повышается средняя скорость на, скажем, 2 км, если бассейн не 50, а 25 м? Повышается же явно?
Megakill
Зависит от техники, насколько круто ты умеешь делать толчок от бортика переворотом

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.3.2015, 21:11) *
Никифорова я в наш бассейн уже загнал. Приезжай и ты в гости.

Не, после 6 лет плавания и двух лет водного поло я в бассейн только под дулом пистолета
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 18.3.2015, 21:24) *
А вот интересно, на сколько % повышается средняя скорость на, скажем, 2 км, если бассейн не 50, а 25 м? Повышается же явно?

Теперь, когда я уже много намотал в таких бассейнах, полагаю, что на длинной дистанции разницы нет. Поясню.
Некоторое преимущество в короткой воде, наверное, должно достигаться за счет толчка от стенки. Наверное.
С другой стороны, если плавать непрофессионально (как я), то поворот возле стенки съедает время.
Грубо говоря, если плавать как про и ловить стенку всякий раз, то наверное будет преимущество. Если плавать, как я - подплывать к стенке, дотрагиваться до нее, фыркать и говорить что-нибудь сакральное вроде "да когда это уже закончится" - то, может, и недовес получится в короткой воде.
В итоге: то-на-то. Фактор микропередышки (один пропущенный гребок у стенки) оценить трудно. Вроде передышка, а вроде сбиваешься с дыхания. Точнее пусть Мегакилл говорит - его там дельфином гоняли, судя по его ветке (!).

Но, Мона, твоя зависть мне льстит!
Roman Shaposhnikov
Мегакилл, научи нас, как правильно отталкиваться от бортика.

Кстати - посмотрите на число страниц в моем Дневничке. Я вступил в "Клуб Ивы"!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.3.2015, 12:42) *
Мегакилл, научи нас, как правильно отталкиваться от бортика. Кстати - посмотрите на число страниц в моем Дневничке. Я вступил в "Клуб Ивы"!

У меня этот элемент всегда был самым слабым.

По науке примерно так. Плывешь к бортику, при этом примерно на расстоянии своего роста делаешь кувырок, подтягиваешь ноги к животу, по инерции доплываешь до бортика, отталкиваешься ногами, плывешь какое-то время под водой на спине как бы "волной", переворачиваешься на бок и делаешь первый гребок. Там есть какое-то ограничение по длине, которую можно проплыть после кувырка под водой - не более трети бассейна что ли.

Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 19.3.2015, 13:27) *
По науке примерно так. Плывешь к бортику, при этом примерно на расстоянии своего роста делаешь кувырок, подтягиваешь ноги к животу, по инерции доплываешь до бортика, отталкиваешься ногами,....

В натуре издевательство. Похоже, Мегакилл мне пихнул...
Подплыл к бортику. Примерно на расстояние собственного роста. Сделал кувырок. Подтянул ноги...
Отталкиваюсь ногами ... от пустоты. Короче, никакой инерции не получилось. Оказываюсь после кувырка на том же месте, что и перед ним. Несколько раз пробовал.
blink.gif
TverReus
Роман, а когда вторая часть про твою первую встречу с шулерами? Я все жду и верю в чудо)))
Михаил Торотадзе
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.3.2015, 18:09) *
В натуре издевательство. Похоже, Мегакилл мне пихнул...
Подплыл к бортику. Примерно на расстояние собственного роста. Сделал кувырок. Подтянул ноги...
Отталкиваюсь ногами ... от пустоты. Короче, никакой инерции не получилось. Оказываюсь после кувырка на том же месте, что и перед ним. Несколько раз пробовал.
blink.gif

Техник поворота существует несколько - есть ещё,например,пронос ног над водой в прямом виде,поворот при плавании на спине вообще описать не берусь...Но вышеописанный самый распространённый.Главное как следует потренировать его без бортика,отработать сам кувырок,научиться контролировать своё тело в этот момент,чтоб потом не устроиться на пятки или ахиллы(что в твоём случае ещё важнее).
Roman Shaposhnikov
Цитата
пронос ног над водой в прямом виде,

Что? huh.gif Что?! unsure.gif Как?

Цитата(TverReus @ 22.3.2015, 0:21) *
Роман, а когда вторая часть про твою первую встречу с шулерами? Я все жду и верю в чудо)))

Я ведь публикую там отрывки из большой книжки http://www.pokermoscow.ru/tags/boytsyi_vspominayut/. В книжке много разных линий-повествований. Та линия, где про шулеров, дошла до паузы. Как в книге вернусь к этой линии, так сразу и продолжение будет.
Терпи. Следи за Главной.
galaktiko
[quote name='Roman Shaposhnikov' date='22.3.2015, 2:44' post='107654']
Что? huh.gif Что?!

хах))мож,покажу как-нибудь.кстати,стандартный вариант прекрасно можно рассмотреть здесь - http://www.pokermoscow.ru/blogs/galaktiko/6404.htm
Roman Shaposhnikov
Ага, вижу. У тебя там до стенки никак не рост остается. От силы полроста. Так и знал, что Мегакилл пихает.
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.3.2015, 2:48) *
Ага, вижу. У тебя там до стенки никак не рост остается. От силы полроста. Так и знал, что Мегакилл пихает.

Мегакил, мега-быстрее плыл, вот и расстояние больше закладывал на переворот...
Megakill
Рома, похоже, ты очень медленно плывешь smile.gif)
Делай кувырок ближе к бортику, но есть опасность стукнуться сильно.
Пронос ног не рекомендую - очень сложно и очень вероятно стукнуться сильно
Roman Shaposhnikov
Сегодня на 2000 метров выплыл из 51 минуты. Не совсем по своей воле. На дорожке было три человека, один из них - натуральный буёк. Все обгоны-перестроения требовали ускорений.
Устал по итогу очень сильно, а вроде всего 1 минуту добавил.
Значит, по спонтанно расширившемуся плану, пробую выплыть из 50 минут на 2000 метров. Что должно по идее дать 2400 метров за час, но что-то мне в такие цифры с трудом верится.

Вчера смотрел на Viasat Explore передачу про собак-спасателей на шотландских пляжах. Собаки-собаками, но норма для спасателя 400 метров за 7.5 минут и 4 километра в час. Мегакилл и Мишаня, они пихают?

Спринты не интересуют. Возможно, я полтора метра тоже проплыву на высокой скорости.
На 25 метрах брассом Никифоров у меня вообще iced-coffey выиграл. Я дал фору 2.5 метра и не догнал.
Megakill
Рома, рекорд мира 1500м вольным 14 минут с копейками.
Я в 10 лет выплывал из 25.
Тренируйся пока smile.gif

P.s хороший спринтер 400 метров плывет менее 4х минут.
Я в детстве сотню выплывал из 55-56 сек
galaktiko
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.3.2015, 23:17) *
Сегодня на 2000 метров выплыл из 51 минуты. Не совсем по своей воле. На дорожке было три человека, один из них - натуральный буёк. Все обгоны-перестроения требовали ускорений.
Устал по итогу очень сильно, а вроде всего 1 минуту добавил.
Значит, по спонтанно расширившемуся плану, пробую выплыть из 50 минут на 2000 метров. Что должно по идее дать 2400 метров за час, но что-то мне в такие цифры с трудом верится.

Вчера смотрел на Viasat Explore передачу про собак-спасателей на шотландских пляжах. Собаки-собаками, но норма для спасателя 400 метров за 7.5 минут и 4 километра в час. Мегакилл и Мишаня, они пихают?

4 км в час солидно,но,думаю,без пиханины...Тут ведь как - не в объёме дело - ты просто плывёшь и всё,как обычная прогулка.Если ты про,то это именно так - у меня на тренях 6 дней в неделю была скоростная работа,а в вск выходной - нырнул и поплыл - 1,5-2 часа вольным,чисто технику ставить и те же повороты отрабатывать.
Плавание в Австралии очень развито,так что ничего удивительного.Меня скорее норматив для 400-тметровки удивляет - как-то медленно))
Megakill
400 метров за 7,5 минут 6летний мальчик, год занимающийся плаванием, проплывает
Roman Shaposhnikov
В Башне Федерации курить запрещено везде. Мне показали, где курить "можно". Это на одной из лестниц. Прямо под вывеской "Курить запрещено" с обещаниями огромных шртафов. Там все стоят, курят, бычки бросают либо на лестницу, либо в импровизированную урну. Уже и стулья туда прикатили.

Теперь я тоже курю только там. Я законопослушный гражданин. Нарушаю закон там, где положено и принято.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.