Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 18.3.2013, 21:24) *
Боб как всегда жжот и говорит загадками.
Вот и думай, что это может означать.

Хотя по мне, пусть хоть на Луне сидят. Лишь бы были живы, здоровы и не переставали делать то, что делают. Еще тыщу лет.
Потому что у меня почему-то давно уже сложилась странная уверенность, что все умрут, а БГ останется. И будет все так же жечь.

Я впервые был на концерте БГ в 88 году. И тогда же видел Майка Науменко.

Цитата
Была вчера в книжном. Стоит скромно Ромина книжка, красивая, про покер. Полистала, поностальгировала.

Да, Ива, мне тоже порой очень приятно встретить мои книжки. Особенно в магазинах губернских городов.

Для кого мой нарядный новый сборник,
Пемзой жесткою только что оттертый?
Он, Корнелий, тебе: ты неизменно
Почитал кое-чем мои безделки.
Ты в то время, из италийцев первый,
Нам дерзнул рассказать века в трех книгах
Труд ученый, клянусь, и преусердный.
Так, каков он ни есть, прими мой сборник!
А твоим покровительством, о Дева,
Пусть он век не один живет в потомстве.

Катулл

Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.3.2013, 21:44) *
Я впервые был на концерте БГ в 88 году. И тогда же видел Майка Науменко.

В одном из интервью он сказал как-то, что однажды после концерта к нему подошла какая-то бабушка и растроганно сообщила, что выросла на его песнях.
Для меня это почему-то неудивительно.
Roman Shaposhnikov
Еще разок покатался на горных лыжах в Сорочанах. Судя по прогнозам погоды, это уже последний раз в сезоне.
Хороший курорт в Сорочанах, но весь часа на три - мало склонов.
И вопрос. Почему в понедельник на склонах никого нет, а в четверг - битком? Ведь оба дня одинаково рабочие? Менеджеры наверняка знают какой-то секрет.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.3.2013, 23:48) *
И вопрос. Почему в понедельник на склонах никого нет, а в четверг - битком? Ведь оба дня одинаково рабочие? Менеджеры наверняка знают какой-то секрет.

А чего тут непонятного? Понедельник день тяжелый, а четверг это уже практически пятница. А пятница это на минуточку главный праздник всего офисного планктона, некоторым даже можно в джинсах на работу.
Так что фига они не одинаковые. Сразу видно человека, который не в курсе тонкостей офисных галер.
Roman Shaposhnikov
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.4.2013, 14:15) *
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города

Наверно. Но иногда так хочется набраться храбрости и завоевать город.
Gran
Цитата(Miranchez @ 1.4.2013, 22:02) *
Наверно. Но иногда так хочется набраться храбрости и завоевать город.

Пустое, Свет! Ну и что ты будешь делать с этим городом? Прикупаешь геморроя. Гори оно огнем! Лень превыше всего.
Kirikan9
Был настолько терпелив, что в домах терпимости делать ему было нечего. laugh.gif
Miranchez
Цитата(Gran @ 1.4.2013, 22:06) *
Пустое, Свет! Ну и что ты будешь делать с этим городом? Прикупаешь геморроя. Гори оно огнем! Лень превыше всего.

Это я к тому, что такие вещи как долготерпение и владение собой становятся несоизмеримо лучше после того, как понимаешь, что есть выбор между ними и храбростью и силой. А если ты проявляешь долготерпение и владеешь собой за неимением выбора, становится не так радостно. ИМХО. Сорри за неудачную попытку заползти в дебри, мне неведомые:)
Gran
Цитата(Miranchez @ 1.4.2013, 22:21) *
Это я к тому, что такие вещи как долготерпение и владение собой становятся несоизмеримо лучше после того, как понимаешь, что есть выбор между ними и храбростью и силой. А если ты проявляешь долготерпение и владеешь собой за неимением выбора, становится не так радостно. ИМХО. Сорри за неудачную попытку заползти в дебри, мне неведомые:)

Не грусти! Нет ситуации с неимением выбора! Просто ты не хочешь это дерьмо иметь! Это твой выбор. И правильный! Найдем еще нормальное, и поимеем:) Какие наши годы!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Miranchez @ 1.4.2013, 22:21) *

Мне кажется, что эти качества - долготерпение и храбрость - взаимоисключающие. Полагаю, Соломон это имел ввиду. Правда, это из апокрифов, но тем не менее.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.4.2013, 23:00) *
Мне кажется, что эти качества - долготерпение и храбрость - взаимоисключающие. Полагаю, Соломон это имел ввиду.

Может быть, кривой перевод во всем виноват?
Неужели нельзя быть терпеливым и храбрым одновременно? Или нетерпеливым трусом?
Gran
Мне кажется, что эти качества - долготерпение и храбрость - взаимоисключающие. Полагаю, Соломон это имел ввиду. Правда, это из апокрифов, но тем не менее.

Не соглашусь, Ром (Свет, извини, что в твоем топике). Мы пока не обсуждали вопрос ума. Умный человек потерпит. И не побоится, когда нужно. Он может быть при этом долготерпив и храбр. Если для кого-то это понятия взаимоисключающие - значит, моя первая установка к этим кому-то не годится.
Mona
Цитата(Gran @ 1.4.2013, 23:33) *
Не соглашусь, Ром (Свет, извини, что в твоем топике)

Это же Ромина веточка biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 1.4.2013, 23:48) *
Это же Ромина веточка biggrin.gif

Ничего, я потерплю.
Miranchez

Вполне возможно, поэтому и был написан мой первый комментарий на эту тему. Возможно, и город не нужен. Но иногда нужно ощущение, что это твой осознанный выбор, а не его отсутствие.

А вообще, я в твой колодец заглядываю теперь , как к оракулу))) Как раз нахожусь в состоянии томительного ожидания и неизвестности по важным вопросам. Захожу на ПМ и читаю такие слова... С оракулами не спорят:)
Gran
Цитата(Miranchez @ 2.4.2013, 8:48) *
А вообще, я в твой колодец заглядываю теперь , как к оракулу))) Как раз нахожусь в состоянии томительного ожидания и неизвестности по важным вопросам. Захожу на ПМ и читаю такие слова... С оракулами не спорят:)

Это как гадание по книжке? Типа, открыл на любой странице и ткнул в строку? так и тут. Есть какие-то важные вопросы. Зашла к Роме в колодец, неважно о чем он пишет, неважно о чем ты думаешь - все ответы тут!:)
Miranchez
Цитата(Gran @ 2.4.2013, 10:24) *
Это как гадание по книжке? Типа, открыл на любой странице и ткнул в строку? так и тут. Есть какие-то важные вопросы. Зашла к Роме в колодец, неважно о чем он пишет, неважно о чем ты думаешь - все ответы тут!:)

Согласна, эгоцентричный подход. Но будучи достаточно примитивным человеком, замечаю картину только тогда, когда вижу в ней своё отражение, автором совершенно незапланированное:)

Не все знаки судьбы знаю о том, что они её знаки. Вот когда ты меня наконец за флуд забанишь, тоже не сразу поймёшь, что являлся именно им... laugh.gif
Gran
Цитата(Miranchez @ 2.4.2013, 14:49) *
Согласна, эгоцентричный подход. Но будучи достаточно примитивным человеком, замечаю картину только тогда, когда вижу в ней своё отражение, автором совершенно незапланированное:)

Не все знаки судьбы знаю о том, что они её знаки. Вот когда ты меня наконец за флуд забанишь, тоже не сразу поймёшь, что являлся именно им... laugh.gif

Свет, я, конечно, Знак Судьбы для многих, и знаю об этом, поскольку стар и мудр. Супермудр и суперстар. Поэтому я тебя не забаню никогда, и судьба тебе служить украшением нашего форума!
ninelle
Ну как после такого коммента Грана не влезть? Я и влезла.
Roman Shaposhnikov
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
Roman Shaposhnikov
Не будь слишком строг и не выставляй себя слишком мудрым: зачем тебе умирать не в свое время?
Roman Shaposhnikov
На этой неделе начинается суд над Навальным. Поддержать его можно здесь http://www.echo.msk.ru/blog/chirikova/1052102-echo/
Roman Shaposhnikov
Чо-то Локки коммент удалил. Странно. Хотелось обсудить.
Roman Shaposhnikov
Во дворе сугроб, а из-под него выпрыгнули мать-и-мачехи. Над Домом тревожно летают утки и опускаются в канаву за ним. Чувствую, нарожают мне еще и утят теперь. Белки и синицы - в шоке.
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.4.2013, 17:02) *
Во дворе сугроб, а из-под него выпрыгнули мать-и-мачехи. Над Домом тревожно летают утки и опускаются в канаву за ним. Чувствую, нарожают мне еще и утят теперь. Белки и синицы - в шоке.

Белки и синицы в шоке из-за того, что утки делают в канаве утят? Или из-за внезапно наступившего лета?

Выползла сегодня в джинсовой куртке поверх летнего платья и туфлях))) Очень прикольно!!! Иду по тротуару, слева сугробы, справа лужи. Тепло очень, солнце светит. А навстречу тётеньки в меховых жилетах (купить купили, а носить в нашем климате некогда - зимой холодно, а тут сразу жарко) и сапогах тёплых , дети в шапках зимних blink.gif ... А, еще много женщин в беретах шерстяных... А природа городская пока спит. Деревья подтоплены что ли... как мертвые((( А чаек как было дофига, так и есть - вот кому сезоны пофиг, главное, чтоб свалка была рядом и рыбзавод)))

Сорри за заметки натуралиста!)
Roman Shaposhnikov
Цитата
Белки и синицы в шоке из-за того, что утки делают в канаве утят? Или из-за внезапно наступившего лета?

Они в шоке, потому что их персональные кормушки теперь подвергаются опасности.
Roman Shaposhnikov
Опа! Так неожиданно открыли велосезон.
Приехал домой, а соседи на велике вылезли. Тоже выкатили свои - поплевали, подтянули. подкачали - и поехали!
Megakill
Завидую. Дал себе обещание записаться в спорт клуб.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 19.4.2013, 19:56) *
Завидую. Дал себе обещание записаться в спорт клуб.

Не-не. В спортклуб, конечно, можно записаться, но цель ведь - кататься на велосипеде?!
Седня опять покатались славно!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.4.2013, 23:56) *
Не-не. В спортклуб, конечно, можно записаться, но цель ведь - кататься на велосипеде?!
Седня опять покатались славно!

Я в последний раз катался в классе 6м
надо попробовать!
Roman Shaposhnikov
Любая коррупция – плохо. Но когда она сопровождает обычные, нормальные бизнес-решения, «отщипывая кусочек» от прибыли, ситуация не является критичной.
Гораздо хуже, когда масштабы коррупции, размер коррупционных поборов вырастают настолько, что бизнес-решения принимаются, исходя, во-первых, из коррупционной составляющей.
Но и это лишь промежуточная стадия. Полностью системной коррупцию я называю тогда, когда она становится целью бизнес-проектов. Их единственным реальным смыслом.
Идет ли речь о дороге, трубе или месторождении – они лишь предлог для очередного «распила». Такая коррупция не тормозит, а уничтожает экономику.

Ходорковский "Тюрьма и воля".
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.4.2013, 2:01) *
Любая коррупция – плохо. Но когда она сопровождает обычные, нормальные бизнес-решения, «отщипывая кусочек» от прибыли, ситуация не является критичной.
Гораздо хуже, когда масштабы коррупции, размер коррупционных поборов вырастают настолько, что бизнес-решения принимаются, исходя, во-первых, из коррупционной составляющей.
Но и это лишь промежуточная стадия. Полностью системной коррупцию я называю тогда, когда она становится целью бизнес-проектов. Их единственным реальным смыслом.
Идет ли речь о дороге, трубе или месторождении – они лишь предлог для очередного «распила». Такая коррупция не тормозит, а уничтожает экономику.

Ходорковский "Тюрьма и воля".

Это правда, так и есть. Я ж чуть постарше тебя, Ром. Чуть больше в курсе.
А еще теперь была встреча верхов стран под Владивостоком (там кранты сколько денег попилили под декоративную реставрацию), и Олимпиада в Сочи. Это вообще пиздец. Даже не знаю реально, как к этому относиться. Вроде бы спортивное событие в нашей стране... Но, во-первых, провалят, во-вторых, напиздят под это бабок. Если честно, лучше бы им ничего не доверяли, такое мое мнение.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.4.2013, 22:28) *
Опа! Так неожиданно открыли велосезон.
Приехал домой, а соседи на велике вылезли. Тоже выкатили свои - поплевали, подтянули. подкачали - и поехали!

С открытием велосезона!
Roman Shaposhnikov
Во-во! Так мы с Датоном на Измайловскую прорывались когда-то!
Roman Shaposhnikov
"Не скоро совершается суд над худыми делами, от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло."
Roman Shaposhnikov
Сизиф почти у вершины. Скоро мы друг друга поймём.
Pollza
и сразу вспомнилось

сизиф

пол жизни прошло
в капкане
а дальше – под колпаком
находит коса на камень
и писает кипятком
находит и не находит
в себе надлежащих сил
с куска каменистой плоти
хоть сколько-нибудь скосить
на камне не видно трещин
обходят его года

ты стала премного резче
и всё-таки ты – вода
я знаю тебя
руками
как собственное лицо
ты прячешь подводный камень
в глубинный цветной песок
поди посчитай караты
в доступной тебе близи

я буду твоим домкратом
мы сможем его, Сизиф

(с) один безумный гений
Roman Shaposhnikov
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Roman Shaposhnikov
Распилил только что на дрова новогоднюю елку. Вот и начинается новый год.
Iva
Такая большая?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 11.5.2013, 19:57) *
Такая большая?

Такая долгая.
По длине хорошая была. Метра 2-2.5
Iva
Ёлку очень неудобно пилить, много сучков, они колкие...
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 12.5.2013, 18:10) *
Ёлку очень неудобно пилить, много сучков, они колкие...

Не знаю, насколько это законно, но у меня есть топор.
Iva
Цитата
Не знаю, насколько это законно, но у меня есть топор.

Ужасно неудобно, еще хуже, чем пилить.
Roman Shaposhnikov
Соловьи и комары. Даже не знаю, что страшнее.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.5.2013, 2:18) *

Лягушки страшнее.

Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.5.2013, 2:18) *

Всё прекрасно, пока в этом списке нет людей.
Roman Shaposhnikov
Поставил у себя перед Домом теннисный стол. Ну чисто как в детство вернулся - в пионерлагерь. Так что участники тренировочных игр должны на всякий случай брать на Игру спортивные костюмы.
И вот над бадминтоном задумался. Хотел соорудить простенькую площадку. Посмотрел в инете - сетка со стойками нехило так стоит. Жалко стало.

А руки у меня - сами догадываетесь, откуда растут.
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.5.2013, 1:30) *
Поставил у себя перед Домом теннисный стол. Ну чисто как в детство вернулся - в пионерлагерь.

классно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.