Цитата(avpog @ 4.11.2017, 11:28)

Роман, ты рассказываешь очень странные истории.
Ок, ты мой постоянный и многолетний читатель, поэтому давай прямо по пунктам.
Цитата
Например, в обычной общеобразовательной школе в РФ не может быть обязательных платных занятий...
Знаешь, у меня нет статистики. Я знаю обычную школу, где учится мой сын, и знаю истории, рассказанные моими друзьями, у которых дети учатся в обычных школах. Не вдаваясь в глубокие подробности, поборы в самых разных формах - которых практически невозможно избежать - существуют во всех этих школах. Во всех.
Например, самое свежее. У нас в школе есть уроки информатики. Для этих уроков нужны компьютеры. В школе они есть, но уже старые и не работают. Нам полагаются новые - это факт. Но наш класс - десятый в очереди на оборудование класса. То есть ждать компьютеров можно через 5-10 лет. А учиться в начальной школе - всего 4 года. Поэтому нам предлагается, если мы хотим, не ждать очереди, а купить компьютеры самостоятельно. Это ведь добровольно, не правда ли? Это ведь нельзя считать побором, не правда ли?
Я искренне не знаю, насколько обычна та школа, в которой мы учимся, и учатся сыновья моих друзей. Что-то подсказывает мне, что в этих вопросах ты разбираешься лучше меня. Но рассказываю про свой опыт. На мой взгляд, обычная школа в обычном рвйоне. Как рассказывал раньше, я шел к конкретному учителю, а не в конкретную школу. Таков был план, и он сработал.
Цитата
то после привлечения правоохранительных органов мало ему не покажется. Поэтому я и написал, что если тебе это сильно не нравится, то самое время проявить свою гражданскую позицию и вывести всю эту банду на чистую воду.
Моя гражданская позиция на сегодня заключена в следующем. Я должен не воевать с бандами, а дать своей семье и своим детям достойную жизнь и достойное образование. И главное - дать им возможность в свою очередь не воевать с бандами, а выбрать свой путь в большом и прекрасном мире. Поэтому никаких внутренних войн - просто поиски путей в мир. В этом смысле я крайне аполитичен. Да, мне сильно не нравится происходящее. Но это время для поиска новых путей, чем мы и занимаемся. Чем мы можем быть ценны в мире.
И да, привлечение правоохранительных органов... впрочем, ладно, без комментариев.
Цитата
И в этом случае не рассказывать на форуме байки про гражданское общество
Это, пожалуй, самое главное. Не знаю насчет гражданского-негражданского общества или баек-не баек. В конечном счете здесь сформулировано в презрительной форме твое отношение ко мне и моему труду - ты в своем праве. Но как-то нелепо мне указывать. У нас открытый сайт и открытое сообщество - я сам решу, о чем мне писать и про что рассказывать. Безусловно, ты можешь не читать меня (хотя, не уверен в этом). Но указывать мне - это как-то дурно, не находишь? Вобщем, рад видеть тебя среди моих постоянных читателей, несмотря на твое отношение ко мне. Но что писать, решу сам.
Цитата(Arlley @ 5.11.2017, 1:54)

"Мы не будем платить за гвозди, решила артель плотников. Сами будем добывать руду и плавить металл." В.И. Триол
Привет, Арли. Да, наглядно так. И путь отсюда - именно в создании маленьких частных школ. Вот мы бы с тобой наших детей послали, еще кто-нибудь из Сообщества присоединился, и глядишь - в итоге заработает.
А не получится в таком масштабе, то действительно останется домашнее образование.
И вот еще. Америку построили именно такие плотники.