Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
avpog
Роман, ты рассказываешь очень странные истории.
Например, в обычной общеобразовательной школе в РФ не может быть обязательных платных занятий. Они всегда будут добровольными, хотя и могут быть устроены так, что лучше заплатить. Но если человек упрется, то он всегда может на них не ходить и за них не платить, потому что если директор начнет упираться, то после привлечения правоохранительных органов мало ему не покажется. Поэтому я и написал, что если тебе это сильно не нравится, то самое время проявить свою гражданскую позицию и вывести всю эту банду на чистую воду. Еще есть вариант посмотреть что за занятия платные и если они нужны ребенку, то платить и ходить. Или можно не проявлять свою гражданскую позицию и тупо платить не зависимо от того надо это твоему ребенку или нет. И в этом случае не рассказывать на форуме байки про гражданское общество.
Если у тебя ребенок учится не совсем в обычной школе, то тогда не понятна сама претензия: отдал ребенка в супер школу - будь готов платить.
И все, нет проблемы.
Arlley
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.11.2017, 2:33) *
Ну да, добровольно-принудительные. Можно не посещать, но платить обязательно. Как я должен выразить гражданскую позицию? Не понял, о чем речь.

Ну, реально всякая пурга. 4к в месяц.

Задумывался. И сейчас задумываюсь. Посмотрим.
...
Думаю, лучшим решением будет маленькая частная школа. В идеале десяток родителей объединяются и создают школу для своих детей. Как-то так, наверное.

"Мы не будем платить за гвозди, решила артель плотников. Сами будем добывать руду и плавить металл." В.И. Триол
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 4.11.2017, 11:28) *
Роман, ты рассказываешь очень странные истории.

Ок, ты мой постоянный и многолетний читатель, поэтому давай прямо по пунктам.
Цитата
Например, в обычной общеобразовательной школе в РФ не может быть обязательных платных занятий...

Знаешь, у меня нет статистики. Я знаю обычную школу, где учится мой сын, и знаю истории, рассказанные моими друзьями, у которых дети учатся в обычных школах. Не вдаваясь в глубокие подробности, поборы в самых разных формах - которых практически невозможно избежать - существуют во всех этих школах. Во всех.
Например, самое свежее. У нас в школе есть уроки информатики. Для этих уроков нужны компьютеры. В школе они есть, но уже старые и не работают. Нам полагаются новые - это факт. Но наш класс - десятый в очереди на оборудование класса. То есть ждать компьютеров можно через 5-10 лет. А учиться в начальной школе - всего 4 года. Поэтому нам предлагается, если мы хотим, не ждать очереди, а купить компьютеры самостоятельно. Это ведь добровольно, не правда ли? Это ведь нельзя считать побором, не правда ли?
Я искренне не знаю, насколько обычна та школа, в которой мы учимся, и учатся сыновья моих друзей. Что-то подсказывает мне, что в этих вопросах ты разбираешься лучше меня. Но рассказываю про свой опыт. На мой взгляд, обычная школа в обычном рвйоне. Как рассказывал раньше, я шел к конкретному учителю, а не в конкретную школу. Таков был план, и он сработал.
Цитата
то после привлечения правоохранительных органов мало ему не покажется. Поэтому я и написал, что если тебе это сильно не нравится, то самое время проявить свою гражданскую позицию и вывести всю эту банду на чистую воду.

Моя гражданская позиция на сегодня заключена в следующем. Я должен не воевать с бандами, а дать своей семье и своим детям достойную жизнь и достойное образование. И главное - дать им возможность в свою очередь не воевать с бандами, а выбрать свой путь в большом и прекрасном мире. Поэтому никаких внутренних войн - просто поиски путей в мир. В этом смысле я крайне аполитичен. Да, мне сильно не нравится происходящее. Но это время для поиска новых путей, чем мы и занимаемся. Чем мы можем быть ценны в мире.
И да, привлечение правоохранительных органов... впрочем, ладно, без комментариев.
Цитата
И в этом случае не рассказывать на форуме байки про гражданское общество

Это, пожалуй, самое главное. Не знаю насчет гражданского-негражданского общества или баек-не баек. В конечном счете здесь сформулировано в презрительной форме твое отношение ко мне и моему труду - ты в своем праве. Но как-то нелепо мне указывать. У нас открытый сайт и открытое сообщество - я сам решу, о чем мне писать и про что рассказывать. Безусловно, ты можешь не читать меня (хотя, не уверен в этом). Но указывать мне - это как-то дурно, не находишь? Вобщем, рад видеть тебя среди моих постоянных читателей, несмотря на твое отношение ко мне. Но что писать, решу сам.

Цитата(Arlley @ 5.11.2017, 1:54) *
"Мы не будем платить за гвозди, решила артель плотников. Сами будем добывать руду и плавить металл." В.И. Триол

Привет, Арли. Да, наглядно так. И путь отсюда - именно в создании маленьких частных школ. Вот мы бы с тобой наших детей послали, еще кто-нибудь из Сообщества присоединился, и глядишь - в итоге заработает.
А не получится в таком масштабе, то действительно останется домашнее образование.

И вот еще. Америку построили именно такие плотники.
avpog
Роман, мы с тобой абсолютно разные люди. Диаметрально противоположные. Настолько разные, что у тебя в Измайлово в 50% точек не принимают карточки, а у меня в Балашихе (по соседству фактически) карточки принимают даже в палатках, которые торгуют овощами, прямо возле дома.
Я бы например с вероятностью 95-99% не скинулся бы на компьютерный класс в школу для обучения моего ребенка информатике в 1-4 классе. Ибо на мой взгляд информатика - это такая штука, которая в этом возрасте для ребенка является просто лишней, у него и так дел за гланды, простую арифметику бы выучить, читать и писать более менее грамотно научиться, а тут информатика с ее недесятичными системами счисления, логикой и т.п. И на хрена в школе 10 компьютерных классов информатики тоже большой вопрос. Со стороны все это сильно смахивает на развод.
Тему с гражданским обществом продолжать не буду.
TverReus
Ребята, давайте жить дружно! rolleyes.gif

На самом деле правы вы оба. И читать интересно вас обоих, мнение каждого из вас имеет место быть.
Очевидны же причины происходящего и подобных ситуаций в школах - недостаточное финансирование и желание учителей хоть немного больше зарабатывать.
Я бы сам с удовольствием пошел работать в школу. Люблю математику и, наверное, представляю как завлечь в этот увлекательный мир детей.
Но зарплата учителя не то, что отпугивает, а просто не дает никакого развития этой идеи в голове. Вот и "побираются" сейчас учителя и выживают как могут. На одном призвании долго не протянешь.

ПС Да, будете организовывать частную школу - зовите, пожалуйста)))
Roman Shaposhnikov
Цитата
а у меня в Балашихе (по соседству фактически) карточки принимают даже в палатках, которые торгуют овощами, прямо возле дома.

У меня то же самое и в Королеве, и даже в Загорянке. А вот в Измайлово - не так. Возможно, это связано с тем, что здесь осталось много маленьких магазинов, не вошедших ни в какие сети. Хотя отсутствие такой оплаты в крупном официальном центре плавания это все равно не объясняет.

Цитата
Очевидны же причины происходящего и подобных ситуаций в школах - недостаточное финансирование и желание учителей хоть немного больше зарабатывать.

В случае с компьютерами и вообще оборудованием точно нет. Эти деньги никак не будут добавлением к заработку.
Кроме того, должен заметить, что зарплата в школе очень приличная. Есть учителя, которые по 90к получают. Полагаю, это очень прилично.

Да и вообще, не в этом проблема. Пусть я буду платить, но тогда буду и требовать того, что нужно. А то получается, что типа образование бесплатное и хавайте, что дают. Тут такой конфликт на днях вышел, что закачаешься. Позже расскажу.
TverReus
Роман, 90к - зарплата, наверное, трижды заслуженных учителей России, всю жизнь посвятивших школе.
Зарплата учителя-новичка значительно меньше, в регионах это 10-15.
Ты бы мог работать учителем? Если бы зарплата учителя была больше? Какой порог зарплаты был бы актуален лично для тебя?

90к - зарплата таксиста, низше-среднего звена программиста, да в шаурмичных, похоже, столько получают.

А кто важнее для общества?

Хотя позиция верхушки по этому вопросу хорошо высказана медведевым...
Pollza
Цитата
Тут такой конфликт на днях вышел, что закачаешься. Позже расскажу.

Не забудь только. Что может быть интереснее скандалов.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Ты бы мог работать учителем? Если бы зарплата учителя была больше? Какой порог зарплаты был бы актуален лично для тебя?

У меня такая ситуация. Я работал в детских учреждениях семь лет. Из них три года в школе, причем один год - в сельской школе. И работал бы дальше, но в какой-то момент зарплаты стало хватать только на оплату проезда. Нет проблем. Если государство в моих услугах не нуждается, я сам создам школу. И так и поступил. Начинал с частного преподавания, а закончил школой PokerMoscow. Тут-то государство и забеспокоилось.
Это я к чему. Я в своей жизни просто принимаю ответственные решения в изменяющихся условиях. Я не просто "мог бы", я работал и работаю. Но могу создать школу и сам.

Цитата
И на хрена в школе 10 компьютерных классов информатики тоже большой вопрос.

Значит, я не так выразился. Речь не о классе, а просто о ноутбуках для детей. Более того, по "госту" полагается один ноутбук на двоих детей. И даже этого нет. А взамен шипящий гимн и выступление старого говна из администрации на линейке.

Цитата(Pollza @ 6.11.2017, 21:02) *
Не забудь только. Что может быть интереснее скандалов.

Знаешь, они бля уже достали. Ты не представляешь себе, какой махровый совок творится. Махровый... Такое впечатление, что на любую государственную службу любовно собирают по всей стране худших.
avpog
Цитата(TverReus @ 6.11.2017, 14:13) *
Роман, 90к - зарплата, наверное, трижды заслуженных учителей России, всю жизнь посвятивших школе.

В Москве 90к это реальность.
К махровому совку надо быть морально готовыми - общеобразовательная школа как никак
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 6.11.2017, 23:37) *
К махровому совку надо быть морально готовыми - общеобразовательная школа как никак

Ну, я в принципе готов. Надеюсь, мои потомки будут жить в свободной стране.
Roman Shaposhnikov
Съездили с классом сына на каникулах в ЭтноМир, в Калужской области. Только вернулись. Чуть позже расскажу.
Roman Shaposhnikov
Об ЭтноМире в Калужской области. Если на пару дней, то вполне себе годится. Много всяких мастер-классов,

забавный лабиринт "Дебри", прикольный такой Дино-парк.

Особо волнительно было в Живом уголке. Первый раз в жизни пригрел змею на груди. Ну, типа в прямом смысле.

Ну, и катание на Хасках зачетное.

Совок подруливает!

Roman Shaposhnikov
Еще о бассейне. Точнее, о мозге. Очень хитрая штука. Просыпаюсь с утра, отлично себя чувствую. Собираюсь, еду в бассейн. И в этот момент ноги начинают болеть как будто уже забились и наполнились кислотой. То есть мозг меня "подслушивает" и, поняв, что я собрался делать, посылает сигналы в расчете остановить меня.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.11.2017, 16:36) *
Еще о бассейне. Точнее, о мозге. Очень хитрая штука. Просыпаюсь с утра, отлично себя чувствую. Собираюсь, еду в бассейн. И в этот момент ноги начинают болеть как будто уже забились и наполнились кислотой. То есть мозг меня "подслушивает" и, поняв, что я собрался делать, посылает сигналы в расчете остановить меня.

подобными диверсиями обычно занимается ум, а не мозг. если вы понимаете разницу, хехе.
в смысле лень и саботаж свойственны уму, мозг разруливает психосоматику (то есть выталкивает наружу внутренние проблемы), а тело обычно тупо радуется тому, что ему полезно. то есть если ум не уговорил остаться полежать на диване по причине плохой погоды например, и выпнуть тушку из дому таки удалось, то тушка возмущаться уже не станет, а как раз наоборот скорее возрадуется.
так что странная история.
может просто со змеями переобнимался на хасках перекатался, и эта обычная ломота с непривычки?

и заодно еще чутка про домашнее обучение.
вот как исчерпывающе объяснил суть дела и историю вопроса бомбический сибирский американец.

а для полноты картины и панорамного видения можно еще зазырить Капитан Фантастик

тут маленький отрывок с демонстрацией разницы в образовании.
бггг.
TverReus
Капитан Фантастик можно смело смотреть! Неплохое, даже больше, кино!
Roman Shaposhnikov
Цитата
может просто со змеями переобнимался на хасках перекатался, и эта обычная ломота с непривычки?

не-не, есть статистика. Заметил этот эффект давно, а написал только сейчас.

Цитата
и заодно еще чутка про домашнее обучение.
вот как исчерпывающе объяснил суть дела и историю вопроса бомбический сибирский американец.

а для полноты картины и панорамного видения можно еще зазырить Капитан Фантастик

тут маленький отрывок с демонстрацией разницы в образовании.

Возможно если бы я был бомбическим сибирским американцем-фермером, я бы шел таким же путем. В реальности каждая ситуация уникальна и не поддается статистике. Поэтому желаю успехов бомбическому американцу и продолжаю искать свой путь.

Цитата(TverReus @ 13.11.2017, 21:12) *
Капитан Фантастик можно смело смотреть! Неплохое, даже больше, кино!

Спасибо, буду иметь ввиду.
А из Пользиного отрывка не понял, где там чьи дети.
Roman Shaposhnikov
Новая раздачка с нашей Тренировочной Игры http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16679.htm
Roman Shaposhnikov
У сына в школе есть такой загадочный предмет "Проект". Сейчас они готовят проект "Россия". И получили задание выучить оперативно Гимн России. То есть по математике они проходят число "9", и, видимо, уже пора, созрели для серьезных знаний. Ума не приложу, как все это разрулится. Буду держать в курсе по поводу реалий современной школы.
TverReus
Роман, а религиозного предмета нет еще в школе? Какое твое отношение к возможному введению данного предмета?
Roman Shaposhnikov
Цитата(TverReus @ 17.11.2017, 18:09) *
Роман, а религиозного предмета нет еще в школе? Какое твое отношение к возможному введению данного предмета?

У нас пока нет.
С отношением моим к введению этого предмета так скажу. Дело ведь не в предмете, а в том, кто и как его преподает. Молотком можно забивать гвозди, а можно проломить голову. Если бы этот предмет преподавал я сам, я бы сказал "ок", история мировых религий - дело интересное и полезное. Если его будут преподавать в школе, то я против.
Ты пойми. Я и математику, как ее преподают, не приветствую. Дело не в предмете, а в его использовании. Наверное, мы опять возвращаемся к старой теме - нужны либо маленькие частные школы, либо домашнее образование (что в принципе почти одно и то же). Хочешь что-то сделать хорошо - делай сам.

А у тебя какое отношение?
Roman Shaposhnikov
Продолжение моих записей "Бойцы вспоминают" http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16689.htm Здесь о том, как я знакомлюсь с первыми скелетами в шкафу респектабельного бизнеса.
Книгу эту давно пишу, а финал только отодвигается.
TverReus
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.11.2017, 16:39) *
У нас пока нет.
С отношением моим к введению этого предмета так скажу. Дело ведь не в предмете, а в том, кто и как его преподает. Молотком можно забивать гвозди, а можно проломить голову. Если бы этот предмет преподавал я сам, я бы сказал "ок", история мировых религий - дело интересное и полезное. Если его будут преподавать в школе, то я против.
Ты пойми. Я и математику, как ее преподают, не приветствую. Дело не в предмете, а в его использовании. Наверное, мы опять возвращаемся к старой теме - нужны либо маленькие частные школы, либо домашнее образование (что в принципе почти одно и то же). Хочешь что-то сделать хорошо - делай сам.

А у тебя какое отношение?

Религия для меня - вещь, помогающая кому-то жить. Главное, чтобы основой религии была любовь и доброта.
Мне помогают жить другие вещи, верить в существование чего-то высшего для меня глупо. Я больше верю в Деда Мороза)))
Но если кто-то верит - пожалуйста, у каждого своя голова и жизнь, каждый сам выбирает свои приоритеты.

С верой и школьниками все намного сложнее. Не знаю как сейчас, но для меня учителя были большими авторитетами, и их слова я принимал как правду.

Сейчас же хотят ввести не историю религий, а именно православие. Вот относительно этого я точно против.

Пусть дети лучше во дворе в футбол играют или на коньках катаются, чем забивают себе голову религией. Религия - недетская вещь.
Roman Shaposhnikov
Думаю, тут более общий принцип работает. Само российское государство на сегодня пришло к абсолютному провалу. В этом смысле любые контакты человека с российским государством деструктивны. Церковь - частный случай, просто он особенно наглядно циничен и дискредитирован.
Можно было бы поговорить о том, как видится мне сегодня выход православия из кризиса, но это уже совсем специальная тема. Грубо говоря, упразднение патриархии и его замена конфедерацией независимых приходов. Беда в том, что когда чуваки последний раз такое делали, дело кончилось резней и изгнанием огромной части европейского народа. С другой стороны, эти чуваки основали Америку.
Roman Shaposhnikov
Думали вот на этой неделе съездить на турнир в Париж. А потом передумали и планируем на следующей неделе в Минск. Мона, на связи!

kuka62
а что в Минске, турнир какой?
Roman Shaposhnikov
Там РПТ. Серия, которой тоже много лет, Эрик Шахбазян проводит. Но что-то там сумасшедшее с налогами творится. С крупных турниров берут дополнительно 13%. Боюсь, и там придется пропустить, если не удастся как-то договориться.
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.12.2017, 8:53) *
Там РПТ. Серия, которой тоже много лет, Эрик Шахбазян проводит. Но что-то там сумасшедшее с налогами творится. С крупных турниров берут дополнительно 13%. Боюсь, и там придется пропустить, если не удастся как-то договориться.

нет ли ссылки на расписание, а то я недалеко, может познакомимся визуально? И что значит доп13 процентов? С выигрыша или с организаторов?Россияне и так платят 13? Но вообще то от папы белорусского можно что хочешь ждать, если беларусы налог на налог платят.
Roman Shaposhnikov
Ссылка есть. Но мы, вероятней всего, не поедем. Комиссия в главном турнире получается около 25%, и это неприемлемо для нас. Если интересно, забей в поисковик РПТ (российский покерный тур), у них сайт - там все указано. Соберешься поехать, дай знать - подскажу чонить.

Кто-нибудь порекомендует какие-нибудь классные новые фильмы плиз? Сегодня ночью будет немного свободного времени (российские не предлагать!). Спасибо!
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.12.2017, 1:57) *
Ссылка есть. Но мы, вероятней всего, не поедем. Комиссия в главном турнире получается около 25%, и это неприемлемо для нас. Если интересно, забей в поисковик РПТ (российский покерный тур), у них сайт - там все указано. Соберешься поехать, дай знать - подскажу чонить.

Кто-нибудь порекомендует какие-нибудь классные новые фильмы плиз? Сегодня ночью будет немного свободного времени (российские не предлагать!). Спасибо!

если нравятся вестерны посмотри новый сериал"Безбожники"(Goodlees)вот ссылка http://hdrezka.ag/series/drama/26209-zabyt...ogom-2017.html/ А вообще то Наполи-ювентус смотри. Матч класс, эмоции на пять баллов.
Roman Shaposhnikov
Продолжаю мои записки со WSOP 2017 http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16705.htm Здесь речь о предоставлении бесплатной карты. Давать ее или нет?
Roman Shaposhnikov
Кстати. О вчерашнем матче Ливерпуль-Спартак (7-0). Если вы последнее время смотрите спортивные события с российскими комментаторами, то, вероятно, заметили, как изменился их тон в сторону патриотического нагнетания. Возможно, в свете допингового скандала они получили такую установку, возможно, еще что-то - не знаю.
Так вот вчера, со счета 6-0 комментаторы начали хорошо комментировать. Поймали должный тон. Человеческий такой. Если будете смотреть и слушать, обратите внимание.
kuka62
Мне кажется, Роман, ты перебираешь. Хотя мне пофиг. Не пофиг что, два центрбека, Васин и Джикия, это те люди которых Черчесов наигрывает в сборную, как основных, в матче с грандами допускают детские тактические ошибки.
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 7.12.2017, 16:35) *
Мне кажется, Роман, ты перебираешь. Хотя мне пофиг. Не пофиг что, два центрбека, Васин и Джикия, это те люди которых Черчесов наигрывает в сборную, как основных, в матче с грандами допускают детские тактические ошибки.

А ты сам послушай заново, из интереса. Вот с шестого гола и дальше.
А интересы - да - у всех нас разные, что нормально. Мне, например, пофиг на Васиных-Джикиев-Черчесовых. Я немного интересуюсь футболом, как все, а российская сборная имеет к этому отношение очень слабое и в основном формальное.
kuka62
Два анекдота в тему:
Сборная России на чемпионатах мира по футболу.
1994: Бразилия, Швеция, Камерун — домой.
1998: стыковые матчи с Италией — домой.
2002: Япония, Бельгия, Тунис — домой.
2006: отбор — домой.
2010: стыковые матчи со Словенией — домой.
2014: Бельгия, Алжир, Корея — домой.

2018: Саудовская Аравия, Египет, Уругвай — мы уже дома!

Жена будит с утра мужа:
- Любимый, уже 8!
- Что, ещё один забили?!

Roman Shaposhnikov
Вот еще раздача с наших Тренировочных Игр. Чек-рейз ривера - сила или слабость?
Roman Shaposhnikov
Продолжаю цикл "Бойцы вспоминают" http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16727.htm Здесь рассказываю о системе оплаты в команде. Идеальной системы, видимо, не существует. В нашей были свои косяки.
Владельцам бизнеса читать обязательно!
Roman Shaposhnikov
Сегодня в возрасте 82 лет ушел знаменитый российский лингвист Андрей Зализняк. Есть знаменитая лингвистическая загадка Зализняка https://otvet.mail.ru/question/18671841
Roman Shaposhnikov
Мы сейчас аврально записываем новогодний ролик. Если кто найдет время, запишите для нас коротенькое минутное поздравление и пришлите на [email protected]
Roman Shaposhnikov
Продолжаю заметки по WSOP2017. Теперь ситуация, когда чекрейз ривера точно силовой.ЧТо нам помогает определить это http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16739.htm
Roman Shaposhnikov
Ребята, поздравляю всех с Новым Годом! Спасибо, что вы с нами http://www.pokermoscow.ru/blogs/glavnyiy_redaktor/16744.htm
Через пару дней буду публиковать у нас новый короткий рассказ про моих друзей-лудоманов. Если ничего не путаю, это классика и будет проходиться в старших классах.
С Новым Годом!

Наступает утро - пора отдыхать...
Roman Shaposhnikov
Классно, когда можно так радоваться футбольной форме!

ФК Ливерпуль - отличный выбор. Youll never walk alone!

Этот гимн нам определенно по душе обоим
Eletto
Полистал дневник за последнее время , но не все прочитал. Жалко, здесь нет такой же функции как на главной сортировать по популярности посты.

На главной , я видел посты , где ты просто рассказываешь о каких-то раздачах со WSOP , а нет какого-то итогого поста?

Ещё я мельком в каком то комментарии прочитал , ты вроде бы говорил о положительных тенденциях в покерной индустрии?

_____

По поводу бассейна , мне тут один вариант предлагают , присоединится в бассейн, и когда речь зашла , что для этого нужно , тоже всплыл вопрос о справке, и я тогда тоже задался вопросом , что проще , поспорить, что справка взрослым не нужна или ее сделать ? Они то сами в курсе , что она не нужна? Или просто вид делают. Как-то это странно.
Ещё в этом бассейне интересная система абонемента, по времени ... это распространённая практика? То есть покупаешь карту со временем , минималка - 300 минут = 1200 р , я незнаю это дорого или дёшево если сравнивать с другими бассейнами? (Этот бассейн Подмосковье)
И ещё если я правильно понял минуты начинают идти после того как пошёл в раздевалку , а не когда именно начал плавать. Или все же не так. Ну это тогда тоже странно.
Roman Shaposhnikov
Цитата
На главной , я видел посты , где ты просто рассказываешь о каких-то раздачах со WSOP , а нет какого-то итогого поста?

Итогового пока нет, поскольку цикл не закончен. Все мои посты WSOP2017 здесь.

Цитата
щё я мельком в каком то комментарии прочитал , ты вроде бы говорил о положительных тенденциях в покерной индустрии?

Не знаю, вспомнить не могу. Если что-то конкретное интересует, спрашивай.

Цитата
Ещё в этом бассейне интересная система абонемента, по времени ... это распространённая практика? То есть покупаешь карту со временем , минималка - 300 минут = 1200 р , я незнаю это дорого или дёшево если сравнивать с другими бассейнами? (Этот бассейн Подмосковье)
И ещё если я правильно понял минуты начинают идти после того как пошёл в раздевалку , а не когда именно начал плавать. Или все же не так. Ну это тогда тоже странно.

Абонементом не пользуюсь, хотя можно. Мне проще платить разово.
Два бассейна в Подмосковье, куда хожу - от 170р до 250р в час. В Москве - 350р в час, но с учетом коррупционной схемы можно платить 300р в час. Дальше сам можешь прикинуть сравнительную стоимость.
Что касается минут, то здесь все индивидуально. В одном месте придираются, в другом всем пофиг. Обычно указываются два времени - время входа в раздевалку и время начала плавания. То есть минуты идут от входа в воду. Но это у нас так.
kuka62
Роман, а почему именно Ливер?Не Арсенал или МЮ? Был какой-то матч, который сильно зацепил?
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 6.1.2018, 14:59) *
Роман, а почему именно Ливер?Не Арсенал или МЮ? Был какой-то матч, который сильно зацепил?

А вот я был не уверен, поэтому спросил у Вани. Он ответил так примерно:
- Я вошел в твой кабинет. Ты смотрел футбол. Мой любимый цвет был красный на тот момент. Там играли Ливерпуль-Эвертон. Ливерпуль был в красном, и так я его полюбил. Сейчас мой любимый цвет стал зеленый. если бы я сейчас вошел, то болел бы за Локомотив. Но я вошел тогда, в 2016".

Хорошо, что я не смотрел МЮ в тот момент...
avpog
Хорошо что ты не смотрел Игру престолов в тот момент biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 7.1.2018, 11:07) *
Хорошо что ты не смотрел Игру престолов в тот момент biggrin.gif

Пробовал один раз, вообще не пошло.

Ночная ёлочка вполне зачетная. С Новым Годом!
Tul`skyi
Привет! Всё забываю задать следующий вопрос. Я как-то осенью случайно включил "Отцы" на "Эхе" (вообще, я не слушаю эту передачу) и услышал твой голос. С удовольствием послушал про "тайны мальчиков от девочек". Каким образом ты попал в передачу?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 11.1.2018, 13:36) *
Привет! Всё забываю задать следующий вопрос. Я как-то осенью случайно включил "Отцы" на "Эхе" (вообще, я не слушаю эту передачу) и услышал твой голос. С удовольствием послушал про "тайны мальчиков от девочек". Каким образом ты попал в передачу?

Было дело. Все очень спонтанно вышло. Они позвонили с Эха и предложили принять участие в качестве гостя по телефону. Тема была явно не моя. Я удивился, но согласился. А на утро вернулся с работы в 9, а в 11 проснулся и вышел в эфир. Не очень удачно получилось, но - что поделаешь - совсем не моя тема.

Полагаю, я у них в каких-то базах. Как попал и и по какому принципу отбирают гостей - не имею представления. Странная такая история. Но радио уж слишком хорошее на данный момент. Жаль, ничего не смог им добавить толком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.