Примите и мои поздравления- дальнейшего процветания компании.Вообще такие даты надо, чтобы как-то выделялись на сайте-день рождение та это святое
Roman Shaposhnikov
16.9.2010, 23:15
Спасибо за поздравления! По идее на сайте должен быть отчет о нашем мероприятии, но почему-то его пока нет. Ждем...
Цитата(zubr1989 @ 16.9.2010, 4:09)
как видите слежу очень тщательно... когда-то давно вы упомянули об онлайне - я уж было подумал свершилось... очень хочется учиться, и тем более попасть в группу, команду... без структурированных знаний и профессиональной помощи, еле-еле бью нл10. а ведь уже полгода катаю. вобщем жду с нетерпением.
Ты знаешь, мы уже несколько раз пытались запустить онлайн-ЭГ-проект. Не получается пока, очень много сложностей. Но мы по-прежнему пытаемся. Дайте срок. Кстати, для начинающих может быть интересен наш другой образовательный онлайн-проект. Школа покера. Посмотрите на досуге http://www.pokermoscow.ru/school/
verochka7
18.9.2010, 10:38
Цитата(Lamarc @ 16.9.2010, 18:55)
Роман, из колодца Кати я вычерпнул информацию что у компании не так давно был День рождения.
Ежели так, то примите мои п о з д р а в л е н и я !
Присоединяемся.Удачи и всех благ.
Roman Shaposhnikov
18.9.2010, 10:58
Спасибо! Привет, Верочка! Как твои дела?
verochka7
19.9.2010, 18:30
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.9.2010, 11:58)
Спасибо! Привет, Верочка! Как твои дела?
Здравствуйте, дела идут не плохо. Правда , уже месяц как не играла в покер, решила чуть-чуть отдохнуть, читала художественную литературу, смотрела фильмы из своей коллекции, иногда заглядывала в ваш колодец. Жду не дождусь Ваших книг, поскорее бы.
Roman Shaposhnikov
19.9.2010, 21:43
Цитата(verochka7 @ 19.9.2010, 19:30)
Здравствуйте, дела идут не плохо. Правда , уже месяц как не играла в покер, решила чуть-чуть отдохнуть, читала художественную литературу, смотрела фильмы из своей коллекции, иногда заглядывала в ваш колодец. Жду не дождусь Ваших книг, поскорее бы.
Ну и классно! Книги... и долго ждать всегда приходится. Общайся с нами на сайте, не только в моем колодце.
Кстати, забыл (точнее, ты вроде не писала), ты конкретно где живешь?
PSV
20.9.2010, 18:11
Рома спасибо за автограф .
Нет ли у Вас планов изменить возраст поступления в ЭГ в сторону увеличения, скажем хотя бы до 30 лет?
verochka7
20.9.2010, 19:22
[quote name='Roman Shaposhnikov' date='19.9.2010, 22:43' post='32535'] Ну и классно! Книги... и долго ждать всегда приходится. Общайся с нами на сайте, не только в моем колодце.
Кстати, забыл (точнее, ты вроде не писала), ты конкретно где живешь? [/quote Да нет, я вроде писала, Мы из Дагестана.
Roman Shaposhnikov
20.9.2010, 20:58
Это я помню. А откуда конкретно? Вдруг будем рядом проезжать?!
verochka7
20.9.2010, 23:07
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.9.2010, 21:58)
Это я помню. А откуда конкретно? Вдруг будем рядом проезжать?!
В 40-50км от Махачкалы.
Roman Shaposhnikov
21.9.2010, 5:09
Верочка, было бы очень интересно увидеть твои блоги. Про твою жизнь в 50 км от Махачкалы. Для нас это все "незнаемые земли".
Drugoi
21.9.2010, 8:37
Цитата(verochka7 @ 21.9.2010, 0:07)
В 40-50км от Махачкалы.
Я был в своё время в Ботлихе, красивые места.
verochka7
30.9.2010, 14:33
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2010, 6:09)
Верочка, было бы очень интересно увидеть твои блоги. Про твою жизнь в 50 км от Махачкалы. Для нас это все "незнаемые земли".
Здравтвуйте. Про мою жизнь в 50км от Махачкалы рассказывать не буду потому, что ничего такого интересного здесь не происходит. в основном все работают в городе. Некоторые занимаются сельским хозяйством, выращивая лук, картошку и тд, другие занимаются грузоперевозками на своих камазах, кто-то пасет скот.Все как везде. Я лучше вам как-нибудь расскажу про наш аул, который находится высоко в горах. Вот там действительно интересно. Природа потрясающая, люди замечательные, воздух чистейщий,.А история этих мест просто потрясает, Говорят что сведения о нем сохранились в древнеримских летописях. Но об этом я напишу попзже, по крайней мерея постараюсь сделать это. Сочинять и писать это не мое.
Я слежу заВашей конференцией на спортс.ру. Там один из любителей на днях дал ссылку на конвертер с плеером. Не могли бы вы такой же сделать здесь на покермоскоу. Было бы очень удобно просмотреть свою раздачу не только в тексте, но и в плеере визуально. Можно добавить функцию загрузки всей сессии, вывести статистику, и все это сохранить на сайте и тд . Спасибо
Roman Shaposhnikov
5.10.2010, 12:54
Цитата(verochka7 @ 30.9.2010, 15:33)
Здравтвуйте. Про мою жизнь в 50км от Махачкалы рассказывать не буду потому, что ничего такого интересного здесь не происходит. в основном все работают в городе. Некоторые занимаются сельским хозяйством, выращивая лук, картошку и тд, другие занимаются грузоперевозками на своих камазах, кто-то пасет скот.Все как везде. Я лучше вам как-нибудь расскажу про наш аул, который находится высоко в горах. Вот там действительно интересно. Природа потрясающая, люди замечательные, воздух чистейщий,.А история этих мест просто потрясает, Говорят что сведения о нем сохранились в древнеримских летописях. Но об этом я напишу попзже, по крайней мерея постараюсь сделать это. Сочинять и писать это не мое.
Я слежу заВашей конференцией на спортс.ру. Там один из любителей на днях дал ссылку на конвертер с плеером. Не могли бы вы такой же сделать здесь на покермоскоу. Было бы очень удобно просмотреть свою раздачу не только в тексте, но и в плеере визуально. Можно добавить функцию загрузки всей сессии, вывести статистику, и все это сохранить на сайте и тд . Спасибо
Привет!
Расскажи, если найдешь возможным. Было бы очень интересно!
Про конвертор. Обычный есть и у нас на сайте, и вообще их много. Про конвертор с плеером здесь ответят в ближайшее время наши специалисты. Я попросил.
VivaT
5.10.2010, 14:42
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.10.2010, 13:54)
Про конвертер. Обычный есть и у нас на сайте, и вообще их много. Про конвертер с плеером здесь ответят в ближайшее время наши специалисты. Я попросил.
Есть один способ (не самый простой, но все же работает):
Я имела ввиду не что подобное как в ]]>http://weaktight.com/]]>, только чтоб было на русском языке
Roman Shaposhnikov
6.10.2010, 22:50
Цитата(verochka7 @ 5.10.2010, 20:49)
Я имела ввиду не что подобное как в ]]>http://weaktight.com/]]>, только чтоб было на русском языке
Верочка, суть в том, что любые конверторы возможны, просто я в них не разбираюсь и не пользуюсь ими. Точнее, пользуюсь, но, когда анализирую чужие раздачи. Поэтому, если вопрос какого-то конкретного конвертора для тебя принципиален, либо напиши на главную почту, либо спроси на форуме. Ребята подскажут. Ок?
Kobe
11.10.2010, 14:20
Здравствуйте Роман!Есть пару вопросов от новичка. 1)Играю в турнирный безлимитный холдем.Стоит ли изучать параллельно кэш-игру и лимитные виды? 2)Про БМ.Свои деньги не вклаывал юзаю бонус от покерстратеджи.Сейчас играю по такому банкроллу-100 бай-инов для турнира и 50 для СЭТ.не сильно ли это жесткий БМ для микролимитов? 3)Стоит ли играть новичку за несколькими столами сразу?или это определяется только опытным путем? Спасибо!
Roman Shaposhnikov
12.10.2010, 5:15
Цитата(Kobe @ 11.10.2010, 15:20)
Здравствуйте Роман!Есть пару вопросов от новичка. 1)Играю в турнирный безлимитный холдем.Стоит ли изучать параллельно кэш-игру и лимитные виды? 2)Про БМ.Свои деньги не вклаывал юзаю бонус от покерстратеджи.Сейчас играю по такому банкроллу-100 бай-инов для турнира и 50 для СЭТ.не сильно ли это жесткий БМ для микролимитов? 3)Стоит ли играть новичку за несколькими столами сразу?или это определяется только опытным путем? Спасибо!
Привет! Стоит изучать кеш-игру. Очень даже стоит. Кеш для игрока как гаммы для музыканта. Основы техники и покерного мышления закладываются именно в кеш-игре. Более того, я бы, особенно в начале карьеры, гораздо больше времени уделял именно кешу. Лимитные игры. Тоже вещь очень полезная. Но это уже по желанию. Сегодня, когда большинство игр проходят в формате пот или но лимит, лимитированные игры в какой-то степени потеряли свою актуальность.
По банкроллу. Что такое СЭТ? 100байинов для турниров - хороший запас. Про СЭТ надо пояснить.
Сколько столов. Надо играть столько столов, сколько ты успеваешь продумывать. Когда мы начинали играть, то, как я помню, 4 стола - это было очень солидно. Сегодня мои коллеги играют по 20 столов и играли бы больше, но румы не позволяют. Короче, как только ты чувствуешь, что имеешь возможность отвлекаться, открывай еще стол. Но не спеши. Не ставь никаких рекордов. Кстати, сколько столов ты играешь сейчас?
Kobe
12.10.2010, 7:28
1)Спасибо значит буду изучать кэш по Вашим книгам и по Хэрингтону(правда не видел его книги про кэш в русском переводе). 2)СЭТ это я так почему то SnG называю не знаю почему:) 3)Сейчас один играю.Попробовал вчера первый раз два открыть не больно то получилось.
Roman Shaposhnikov
13.10.2010, 2:00
Цитата(Kobe @ 12.10.2010, 8:28)
1)Спасибо значит буду изучать кэш по Вашим книгам и по Хэрингтону(правда не видел его книги про кэш в русском переводе). 2)СЭТ это я так почему то SnG называю не знаю почему:) 3)Сейчас один играю.Попробовал вчера первый раз два открыть не больно то получилось.
ПО кешу много книг. Не факт, что моя лучшая. Читай разные книги, предварительно ознакомившись с рецензиями. Чтобы не читать что-нить вредное. Кстати, имей ввиду, что моя с Серегой книга все же адаптирована для игры стеком 50ББ.
А почему у тебя отдельный банкролл для МТТ и для СНГ?
Значит, пока не готов два открывать. Повтори попытку позже. У всех получается. Получится и у тебя.
Kobe
13.10.2010, 6:31
Цитата
А почему у тебя отдельный банкролл для МТТ и для СНГ?
Так вроде для СНГ и для МТТ нужно разное кол-во бай-инов для игры или я нерпав?
DyPeMaP
13.10.2010, 13:21
Доброго времени суток, Роман. Прочитал занимательную статью Jennifear "PunkinBear" "Руководство по управлению банкроллом в СНГ и МТТ". Использую предложенную ею схемой управлением банкролла:"... умножьте бай-ин на 40 для HU, на 50 — для СНГ Matrix на фуллтильте, на 65 — для STT, на 90 — для турниров на 18–20 человек, на 108 — для турниров на 27 человек, на 128 — для турниров на 45 человек, на 150 — для турниров на 90 человек, на 200 — для турниров на 180 человек и более".
Вопрос собственно такой. Как объяснить с точки зрения математической статистики подобное ведение банкролла? Утверждение о том, что это проверено опытом меня мало устраивает. У меня есть идея сделать эффективный розыгрыш (написать прогу) большого числа СНГ и МТТ с фиксированными ITM и/или ROI (то есть подбрасывать монетку c шансом на выигрыш равной ITM, сумма выигрыша обусловлена ROI ), и посмотреть при каких значениях количества БИ частота обнуления банка станет незначительной. Что скажете?
Roman Shaposhnikov
15.10.2010, 22:13
Цитата(DyPeMaP @ 13.10.2010, 14:21)
Доброго времени суток, Роман. Прочитал занимательную статью Jennifear "PunkinBear" "Руководство по управлению банкроллом в СНГ и МТТ". Использую предложенную ею схемой управлением банкролла:"... умножьте бай-ин на 40 для HU, на 50 — для СНГ Matrix на фуллтильте, на 65 — для STT, на 90 — для турниров на 18–20 человек, на 108 — для турниров на 27 человек, на 128 — для турниров на 45 человек, на 150 — для турниров на 90 человек, на 200 — для турниров на 180 человек и более".
Вопрос собственно такой. Как объяснить с точки зрения математической статистики подобное ведение банкролла? Утверждение о том, что это проверено опытом меня мало устраивает. У меня есть идея сделать эффективный розыгрыш (написать прогу) большого числа СНГ и МТТ с фиксированными ITM и/или ROI (то есть подбрасывать монетку c шансом на выигрыш равной ITM, сумма выигрыша обусловлена ROI ), и посмотреть при каких значениях количества БИ частота обнуления банка станет незначительной. Что скажете?
Привет!
Как это было в одном советском фильме? "Если вы хотите похудеть - меньше ешьте, больше двигайтесь. Если вы хотите потолстеть - больше ешьте, меньше двигайтесь.Других методов наука еще не придумала."! Это о чем я. Совершенно очевидно, и математически это можно показать, что, чем больше ваш банкролл, тем меньше вероятность его проиграть. И наоборот!
Поэтому, твое условие - "при каких значениях количества БИ частота обнуления банка станет незначительной" - всегда будет размывать ответ. Что такое "незначительно"? Когда мы этим занимались, то считалось, что вероятность проиграть банкролл, меньше чем 10%, самое то, что нужно. Далее, используя формулы риска, можно получить, что примерно 100 байинов удовлетворяют этому условию с некоторым запасом.
А вот лично ты? Какую вероятность потерять свой банкролл ты готов терпеть? Если вообще не готов с этим смириться, то играешь по условно бесконечному банкроллу, то есть на самые маленькие ставки или вообще без денег. А, может, ты наоборот готов терпеть любые риски в надежде подняться как можно выше. Тогда ты играешь с банкроллом 1 байин, то есть вкладываешь свой банкролл целиком в одно единственное событие. Почти 100% на то, что ты потеряешь банкролл. Но зато есть малая вероятность того, что ты увеличишь его быстро и колоссально.
Все относительно...
Gran
16.10.2010, 8:03
Ром, человек собрался вывести, написав прогу, распределение Пуассона для ROR (1 курс тех. вуза), а ты ему об относительности... У тебя-то понятие "3 сигмы" должно было с джека навсегда остаться. Скоро, того и гляди, кто-нибудь напишет прогу и откроет Закон Ома.
DyPeMaP
16.10.2010, 12:45
Gran, не очень смешно.Во первых, 1 курс здесь вовсе не причем. Во-вторых распределение Пуассона здесь не подходит (см. книжки) Я достаточно подкован в тервере и матстате, так что критерий Колмогорова мне не в диковинку не говоря уже о законе 3 сигма для нормального закона Роман, в статье указывались странные не круглые цифры : 65, 108, 128 БИ - почему именно так а не 60, 110, 130 ? Вполне очевидно какой-то расчет для них все же был. Ну а качественно и так понятно с ростом БИ банкролл все менее подвержен риску. Я играю 200 БИ для МТТ (>180), и 130 БИ для SNG на 45 человек , как и в этой статье. То есть я слепо ей доверяю
Roman Shaposhnikov
17.10.2010, 1:51
Пожалуй, соглашусь с DyPeMaP.
Олежка, все же важно не то, насколько проста или сложна поставленная задача, а также не то, на каком курсе или в каком классе она изучается. Гораздо важнее "огонь энтузиазама" - когда человек занимается решением задачи из чистой науки, не имея от этого ни прибыли, ни зачета, ни ученых степеней. К слову сказать, я всегда был ( и остаюсь) не совсем в ладах с математикой. Пока не начал заниматься картами, вообще ее не понимал. А, начав и углубившись в дебри игры, я и математику подтянул, не высшую какую-то, а так, простенькую. Потому что интересно стало.
Roman Shaposhnikov
18.10.2010, 15:55
Цитата(DyPeMaP @ 16.10.2010, 13:45)
Gran, не очень смешно.Во первых, 1 курс здесь вовсе не причем. Во-вторых распределение Пуассона здесь не подходит (см. книжки) Я достаточно подкован в тервере и матстате, так что критерий Колмогорова мне не в диковинку не говоря уже о законе 3 сигма для нормального закона Роман, в статье указывались странные не круглые цифры : 65, 108, 128 БИ - почему именно так а не 60, 110, 130 ? Вполне очевидно какой-то расчет для них все же был. Ну а качественно и так понятно с ростом БИ банкролл все менее подвержен риску. Я играю 200 БИ для МТТ (>180), и 130 БИ для SNG на 45 человек , как и в этой статье. То есть я слепо ей доверяю
Знаешь, я думаю, этот вопрос - про некруглые цифры - лучше всего адресовать самой Дженнифер. Можно ведь ей напрямую написать. Или пошли вопросы нам, а мы ей переадресуем.
DyPeMaP
19.10.2010, 13:19
ОК, тогда перешлите ей, пожалуйста!
Dear Jennifer!
I read your item about bankroll management. You affirm that one should multiply buy-in by 40 for HU, by 65 for STT, by 90 for 18-20max,by 108 for 27max, by 128 for 45max, by 150 for 90max, 200 for 180max and more in order to calculate required bankroll. Why do you prefer 65, 108,128 but not 70 110 130? Why do you prefer that values at all? I guess you made some calculation to reveal this required amount of buy-in. Can you share it with us please. It's very interesting to understand reasons for such kind of bankroll management and that exact values. Thanks a lot!
Best regards,
Evgeniy "DyPeMaP" Makarenkov
Александр Гинько
20.10.2010, 14:00
Цитата(DyPeMaP @ 19.10.2010, 14:19)
ОК, тогда перешлите ей, пожалуйста!
Dear Jennifer!
I read your item about bankroll management. You affirm that one should multiply buy-in by 40 for HU, by 65 for STT, by 90 for 18-20max,by 108 for 27max, by 128 for 45max, by 150 for 90max, 200 for 180max and more in order to calculate required bankroll. Why do you prefer 65, 108,128 but not 70 110 130? Why do you prefer that values at all? I guess you made some calculation to reveal this required amount of buy-in. Can you share it with us please. It's very interesting to understand reasons for such kind of bankroll management and that exact values. Thanks a lot!
Best regards,
Evgeniy "DyPeMaP" Makarenkov
Я перешлю Дженнифир ваш вопрос и переведу ее ответ, если он последует.
Roman Shaposhnikov
20.10.2010, 15:15
Переслали. Ждем ответа.
Александр Гинько
20.10.2010, 23:45
Ответ DyPeMaP'у от Дженнифир поступил: "В расчетах я использую формулу (2000/x), где x - процент оплачиваемых мест. Например, если из сателлита выходит 20% поля, то (2000/20) = 100 бай-инов. В турнире на 45 человек, как правило оплачивается 7 первых мест, или 15.55% поля. Получаем (2000/15.55) = 128 бай-инов."
Roman Shaposhnikov
21.10.2010, 4:23
Цитата(Александр Гинько @ 21.10.2010, 0:45)
Ответ DyPeMaP'у от Дженнифир поступил: "В расчетах я использую формулу (2000/x), где x - процент оплачиваемых мест. Например, если из сателлита выходит 20% поля, то (2000/20) = 100 бай-инов. В турнире на 45 человек, как правило оплачивается 7 первых мест, или 15.55% поля. Получаем (2000/15.55) = 128 бай-инов."
Во как! Дженнифер-то нашим оперативно отвечает!
DyPeMaP
21.10.2010, 13:05
Спасибо большое! Мысль ясна. Но вот что странно, на старзах есть достаточное количество килопольных МТТ с 20% оплачиваемых мест, взять хотя бы $0,50 который проходит в 4 утра по Москве. Выходит, что их тоже можно играть с БР в 100 бай-инов? Мне же казалось что кроме фактора ITM должно быть еще учтено количество игроков, ведь чем их больше, тем меньше ICM, или доля фишек игрока в турнире, а значит и вероятность попасть в призы падает - а этого в формуле нет. И 2000/x - откуда именна такая формула? не с потолка ведь вообщем вопросы остались
Александр Гинько
21.10.2010, 14:05
Цитата(DyPeMaP @ 21.10.2010, 14:05)
Спасибо большое! Мысль ясна. Но вот что странно, на старзах есть достаточное количество килопольных МТТ с 20% оплачиваемых мест, взять хотя бы $0,50 который проходит в 4 утра по Москве. Выходит, что их тоже можно играть с БР в 100 бай-инов? Мне же казалось что кроме фактора ITM должно быть еще учтено количество игроков, ведь чем их больше, тем меньше ICM, или доля фишек игрока в турнире, а значит и вероятность попасть в призы падает - а этого в формуле нет. И 2000/x - откуда именна такая формула? не с потолка ведь вообщем вопросы остались
Если учесть, что Дженнифир - инструктор по сит-н-гоу, то, думаю, она рассчитывала это для более или менее стандартных призовых зон и полей до 180 человек. Для "экзотики" можно, думаю, адаптировать этот подход. Можно ведь и 95% в деньгах сделать и давать им по 0.0001% от призового фонда. Но этому уже, я полагаю, не место в колодце Романа Шапошникова.
amon55555
21.10.2010, 15:59
Роман,у меня даже не вопрос,а просьба дать совет знающего человела с большим опытом. У меня такая история. Вчера решил поиграть в кэш(1/2 доллара). Взял с собой 200 долларов,приехал в одно заведение. Наш стол был полным(9 человек). Играл свою обычную игру,старательно выбирал руки,с которыми заходил в игру. В итоге за 5 часов игры проиграл я свои 2 сотни. Заметил,что в оффлайне слишком уж агрессивно играют. Причём даже со слабыми руками заходят. Я в шоке был. И главное попадают во флоп,комбинации собирают и т.д. За 5 часов игры мне удалось выиграть лишь 3 банка,и то они были не значительными(около 30 долларов). Во флопы катастрофически не попадал и карта совсем уж редко заходила. Один раз попытался блефовать,но меня всё-таки вскрыли)) В игру постоянно заходят по 4-5 человек. Играть оказалось для меня намного сложнее,чем в интернете. Мои 3беты абсолютно никого там не пугали. А заходить в игру с большей ставкой как-то не хотелось(сам понимаешь,всего 2 сотни на игру). Вот я не могу понять,мне просто не повезло или всё-таки очень слабо играю. Роман,подскажи,в чём для тебя специфика офф-игры в кэш? Что можешь посоветовать мне? Наверное рано мне играть в кэш,при этом у меня ещё и банкролл ограничен. Кстати проиграл я основную часть денег за 3 раздачи(2 раза нарвался на сет и один раз на 2 пары). Заранее спасибо за ответ!
verochka7
21.10.2010, 20:32
Господин Шапошников, Не подскажете, как можно приобрести холдемменеджер подешевле,, Я до сих пор играла без статистики, постигая азы покера, старалась следить за оппонентами, но теперь думаю пора уже и мне постигать науку покерной статистики.Ввиду малого размера моего банкролла, я не могу сейчас позволить себе платить за ХМ 80-90 долларов. Поэтому хотела у Вас узнать, нет ли какого-то другого способа купить эту программу , Спасибо
Roman Shaposhnikov
22.10.2010, 15:53
Цитата(amon55555 @ 21.10.2010, 16:59)
Роман,у меня даже не вопрос,а просьба дать совет знающего человела с большим опытом. У меня такая история. Вчера решил поиграть в кэш(1/2 доллара). Взял с собой 200 долларов,приехал в одно заведение. Наш стол был полным(9 человек). Играл свою обычную игру,старательно выбирал руки,с которыми заходил в игру. В итоге за 5 часов игры проиграл я свои 2 сотни. Заметил,что в оффлайне слишком уж агрессивно играют. Причём даже со слабыми руками заходят. Я в шоке был. И главное попадают во флоп,комбинации собирают и т.д. За 5 часов игры мне удалось выиграть лишь 3 банка,и то они были не значительными(около 30 долларов). Во флопы катастрофически не попадал и карта совсем уж редко заходила. Один раз попытался блефовать,но меня всё-таки вскрыли)) В игру постоянно заходят по 4-5 человек. Играть оказалось для меня намного сложнее,чем в интернете. Мои 3беты абсолютно никого там не пугали. А заходить в игру с большей ставкой как-то не хотелось(сам понимаешь,всего 2 сотни на игру). Вот я не могу понять,мне просто не повезло или всё-таки очень слабо играю. Роман,подскажи,в чём для тебя специфика офф-игры в кэш? Что можешь посоветовать мне? Наверное рано мне играть в кэш,при этом у меня ещё и банкролл ограничен. Кстати проиграл я основную часть денег за 3 раздачи(2 раза нарвался на сет и один раз на 2 пары). Заранее спасибо за ответ!
Привет! 2 сотни за 5 часов игры. Перевожу на привычный язык онлайна: проигран один байин примерно за 125 рук. Не такая уж редкая ситуация. В оффлайне играют не агрессивно, а лузово - ты это хотел сказать? Это так. Что приводит к резкому увеличению дисперсии и к крупным выигрышам-проигрышам. Думаю, и не повезло тебе отчасти и отчасти слабо играешь пока. Даже не то, что слабо, а без должной подстройки к такому новому для тебя полю. Специфика оффлайна. Вот в уже обсужденном и заключена специфика. Игра слишком медленная. Игра слишком лузовая. Игра зачастую с очень длинными стеками на столе.Это надо уметь использовать. В двух словах не опишешь. Скажем, играть надо изначально агрессивно и с учетом позиции, но в нужные моменты переходить к контролю банка. Если коротко, то так вот. Играть без банкролла нельзя. Это приводит к скованной игре, что на лузовых столах очень опасно и отрицательно. Если пока не имеешь 10 заявок на такую игру в банкролле - играть не стоит. Ок?
amon55555
22.10.2010, 18:53
Д
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.10.2010, 16:53)
Привет! 2 сотни за 5 часов игры. Перевожу на привычный язык онлайна: проигран один байин примерно за 125 рук. Не такая уж редкая ситуация. В оффлайне играют не агрессивно, а лузово - ты это хотел сказать? Это так. Что приводит к резкому увеличению дисперсии и к крупным выигрышам-проигрышам. Думаю, и не повезло тебе отчасти и отчасти слабо играешь пока. Даже не то, что слабо, а без должной подстройки к такому новому для тебя полю. Специфика оффлайна. Вот в уже обсужденном и заключена специфика. Игра слишком медленная. Игра слишком лузовая. Игра зачастую с очень длинными стеками на столе.Это надо уметь использовать. В двух словах не опишешь. Скажем, играть надо изначально агрессивно и с учетом позиции, но в нужные моменты переходить к контролю банка. Если коротко, то так вот. Играть без банкролла нельзя. Это приводит к скованной игре, что на лузовых столах очень опасно и отрицательно. Если пока не имеешь 10 заявок на такую игру в банкролле - играть не стоит. Ок?
Да,всё понял. Спасибо за советы. Банкролл действительно пока очень ограничен. Да и нет нужной подготовки. Ну первый опыт оффа,хоть и был не в мою пользу,но тоже опыт. Учиться,учиться и ещё раз учиться.
Roman Shaposhnikov
23.10.2010, 23:04
Цитата(verochka7 @ 21.10.2010, 21:32)
Господин Шапошников, Не подскажете, как можно приобрести холдемменеджер подешевле,, Я до сих пор играла без статистики, постигая азы покера, старалась следить за оппонентами, но теперь думаю пора уже и мне постигать науку покерной статистики.Ввиду малого размера моего банкролла, я не могу сейчас позволить себе платить за ХМ 80-90 долларов. Поэтому хотела у Вас узнать, нет ли какого-то другого способа купить эту программу , Спасибо
Привет, Верочка! А чо так официально?! Господ всех вроде уже давно расстреляли?! Думаю, мы можем подарить тебе один покертрекер ( на один компьютер). Если интересно, пиши нам на почту.
verochka7
24.10.2010, 15:27
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.10.2010, 0:04)
Привет, Верочка! А чо так официально?! Господ всех вроде уже давно расстреляли?! Думаю, мы можем подарить тебе один покертрекер ( на один компьютер). Если интересно, пиши нам на почту.
Не могу же я Вас назвать просто Романом, а вашего отчества я к сожалению не знаю.
По поводу трекера. Не надо, мне не удобно.Это будет слишком. Вы мне и так обещали вашу книгу по полным стекам. Тут на форумах я общалась и многие мне советовали холдем менеджер, потому и хотела именно ХМ. Но все равно вам спасибо что ответили .
Roman Shaposhnikov
24.10.2010, 22:48
Цитата(verochka7 @ 24.10.2010, 16:27)
Не могу же я Вас назвать просто Романом, а вашего отчества я к сожалению не знаю.
По поводу трекера. Не надо, мне не удобно.Это будет слишком. Вы мне и так обещали вашу книгу по полным стекам. Тут на форумах я общалась и многие мне советовали холдем менеджер, потому и хотела именно ХМ. Но все равно вам спасибо что ответили .
Не слишком. Мы можем позволить себе подарить тебе эту программу. Кроме того, насколько я знаю, "ломаные" версии и покертрекера, и холдемменеджера можно найти в инете. Но вот о том, как и где искать, спроси плиз на форуме или в блогах. Я не спец. А подарить трекер мы готовы. Если решишь получить подарок, дай знать.
4uvaw
26.10.2010, 19:42
Роман, здравствуйте. Что посоветуете почитать после изучения Вашей книги?
verochka7
26.10.2010, 21:16
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.10.2010, 23:48)
Не слишком. Мы можем позволить себе подарить тебе эту программу. Кроме того, насколько я знаю, "ломаные" версии и покертрекера, и холдемменеджера можно найти в инете. Но вот о том, как и где искать, спроси плиз на форуме или в блогах. Я не спец. А подарить трекер мы готовы. Если решишь получить подарок, дай знать.
Спасибо.
Roman Shaposhnikov
26.10.2010, 23:51
Цитата(4uvaw @ 26.10.2010, 20:42)
Роман, здравствуйте. Что посоветуете почитать после изучения Вашей книги?
Гоголя! И Пушкина! Ну, и, если честно, не совсем понял вопроса. Играл ли ты по стратегии, описанной в нашей книге? Какие возникли проблемы? Что ты вообще собираешься играть? В любом случае, стоит познакомиться с работами Склански и Харрингтона, особенно, если речь пойдет о турнирном покере. Также у Склански очень приличная книга по кешу НЛхолдему - не помню сейчас название, но его легко найти в инете. И рекомендую обратить внимание на нашу онлайн-школу с Титаном. Инфа о ней на баннере на главной странице.
Kobe
27.10.2010, 9:12
Роман здравствуйте!у меня есть некоторые наблюдения по Вашей книге "курс Техасского холдема".Ну во-первых я с удовольствием прочитал и даже перечитывал.описание игры на пост-флопе полезное очень.Но вот по игре на префлопе-слишком тайтовый стиль описан как по мне.С таким стилем на микролимитах подниматься очень тяжело.Я стал играть чуточку лузовее-ну то есть заходить с поздней позиции со связками с ранне-средней лимпинговать с руками типа AQ KQ ну вот типа таких подвижек сделал и стал играть в бОльший плюс.все-таки премиум руки в большистве случаев не оплачиваются когда имеешь VPIP\PF 8\4.а когда ты лузовее соперники не так бояться тебя.но конечно с мусором я в любом случае не захожу но спектр рук расширил по сравнению с Вашими рекомендациями. И второе-послушал ваш эфир с кацем-очень мне понравились Ваши мысли я полностью в общем с Вами согласен был.Я вообще не понимаю как Вы сдержались и не плюнули в рожу Вашему собеседнику в общем-то пренеприятнейшему как по мне человеку.
4uvaw
27.10.2010, 18:16
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.10.2010, 0:51)
Гоголя! И Пушкина! Ну, и, если честно, не совсем понял вопроса. Играл ли ты по стратегии, описанной в нашей книге? Какие возникли проблемы? Что ты вообще собираешься играть? В любом случае, стоит познакомиться с работами Склански и Харрингтона, особенно, если речь пойдет о турнирном покере. Также у Склански очень приличная книга по кешу НЛхолдему - не помню сейчас название, но его легко найти в инете. И рекомендую обратить внимание на нашу онлайн-школу с Титаном. Инфа о ней на баннере на главной странице.
Да, придерживаюсь стратегии, изложенной в книге. Играю NL10 9max, префлоп играю шире, чем по базовой, где-то 13/11. После прочтения появилась ясность в вопросе с розыгрышем мелких карманных пар, очень полезной для меня была глава "Игра на ривере", потому что, как оказалось, я вообще не имел представления что и зачем делать. Проблем, помимо собственной дисциплины, особых не возникает; вообще информации, изложенной в книге, достаточно для плюсовой игры.
Собираюсь играть кеш 9max, и вопрос состоял в следующем: для того, чтоб развиваться дальше необходима не только практика, но и теория, так вот, что бы Вы посоветовали прочитать после прочтения Вашей книги, так сказать следующая ступень в обучении.
По-честному, объем информации в онлайн-школе с Титаном больше и глубже, чем в книге?
Roman Shaposhnikov
30.10.2010, 1:03
Цитата(Kobe @ 27.10.2010, 10:12)
Роман здравствуйте!у меня есть некоторые наблюдения по Вашей книге "курс Техасского холдема".Ну во-первых я с удовольствием прочитал и даже перечитывал.описание игры на пост-флопе полезное очень.Но вот по игре на префлопе-слишком тайтовый стиль описан как по мне.С таким стилем на микролимитах подниматься очень тяжело.Я стал играть чуточку лузовее-ну то есть заходить с поздней позиции со связками с ранне-средней лимпинговать с руками типа AQ KQ ну вот типа таких подвижек сделал и стал играть в бОльший плюс.все-таки премиум руки в большистве случаев не оплачиваются когда имеешь VPIP\PF 8\4.а когда ты лузовее соперники не так бояться тебя.но конечно с мусором я в любом случае не захожу но спектр рук расширил по сравнению с Вашими рекомендациями. И второе-послушал ваш эфир с кацем-очень мне понравились Ваши мысли я полностью в общем с Вами согласен был.Я вообще не понимаю как Вы сдержались и не плюнули в рожу Вашему собеседнику в общем-то пренеприятнейшему как по мне человеку.
Привет! Спасибо за комплименты нашему труду! Ну, раз твоя игра приносит больший плюс, садись писать книгу. Что-то типа "АнтиШапошников"
Что важно иметь ввиду. Во-первых, наша книга написана примерно лет пять назад. За прошедшее время покер естественным образом менялся. Некоторые тактические концепции книги требуют определенных дополнений и изменений. Это нормально. Это даже хорошо. Во-вторых, важно понять, как люди думают в покере. Если это понять удастся, то любые изменения концепций ты всегда сможешь внести сам. Вот об этом книга. О том, как мыслят в покере. Это важнее всего. В-третьих, мы сейчас работаем над одной очень интересной книгой. Ее рабочее название... Нет. Не буду забегать вперед. Надеемся закончить ее к январю. Эта книга должна всем очень понравиться. Следи за новостями на сайте.
Про "неприятнейшего человека" не понял. Поэтому не комментирую. Ну, и потом, я в любом случае не плююсь в собеседников.
Kobe
30.10.2010, 14:55
Спасибо за ответ обязательно буду отслеживать появление новой книги. А что касается эфира-мне очень понравилось как Вы рассуждаете о морали о семье о православии.Я сам всегда придерживался именно этой системы ценностей а не "капиталистической".
Roman Shaposhnikov
31.10.2010, 0:22
Цитата(4uvaw @ 27.10.2010, 19:16)
Да, придерживаюсь стратегии, изложенной в книге. Играю NL10 9max, префлоп играю шире, чем по базовой, где-то 13/11. После прочтения появилась ясность в вопросе с розыгрышем мелких карманных пар, очень полезной для меня была глава "Игра на ривере", потому что, как оказалось, я вообще не имел представления что и зачем делать. Проблем, помимо собственной дисциплины, особых не возникает; вообще информации, изложенной в книге, достаточно для плюсовой игры.
Собираюсь играть кеш 9max, и вопрос состоял в следующем: для того, чтоб развиваться дальше необходима не только практика, но и теория, так вот, что бы Вы посоветовали прочитать после прочтения Вашей книги, так сказать следующая ступень в обучении.
По-честному, объем информации в онлайн-школе с Титаном больше и глубже, чем в книге?
Классно! По книгам. Трудно что-то конкретно рекомендовать, поскольку я давно не следил за современной покерной литературой. В силу того, что когда-то начатые нами работы по переводу зарубежной литературы сегодня оказались типа противоправными и запрещенными. Правда, те, кто это запретил, в расчете на личные выгоды, ничего существенного сами в этом направлении не сделали. Но это уж как водится. Рекомендую в любом случае книгу Склански по безлимитному техасу. Кроме того, думаю, стоит задать вопрос на форуме. Тебе и подскажут, что почитать, и где скачать можно.
Онлайн-школа PokerMoscow. Информация больше и глубже?! Классно! Тому имеются объяснения. Во-первых, онлайн-школа младше книги года на четыре. Соответственно, она стоит на "плечах гигантов". А, во-вторых, онлайн-школа - более специализированная вещь. Для тех, кто в принципе уже играет, втч в инете. А книга - она для всех, поэтому проще и доступнее. Хотя в книге есть много такого, чего в онлайн-школе нет. Вобщем, мы рады создавать для вас разные интересные вещи - и книги, и онлайн-школы, и много чего другого!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.