Вернулся в 50метровый бассейн. По ощущениям, в таком плыть тяжелее, чем в короткой воде (25м). Видимо, эта лишняя передышка у бортика сильно облегчает процесс. И больше успеваешь думать. В короткой воде и мысли короткие такие. А здесь пока от стенки до стенки доплывешь, можно подумать о "судьбах родины". Таких же выматывающих.
Mona
26.9.2017, 14:50
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.9.2017, 10:18)
Вернулся в 50метровый бассейн. По ощущениям, в таком плыть тяжелее, чем в короткой воде (25м). Видимо, эта лишняя передышка у бортика сильно облегчает процесс. И больше успеваешь думать. В короткой воде и мысли короткие такие. А здесь пока от стенки до стенки доплывешь, можно подумать о "судьбах родины". Таких же выматывающих.
Хахаха, когда я тут у тебя как-то спросила, не легче ли на 25 метрах, ты намекнул на завистливость всех белорусов вообще и меня в частности)
Roman Shaposhnikov
26.9.2017, 15:26
Цитата(Mona @ 26.9.2017, 14:50)
Хахаха, когда я тут у тебя как-то спросила, не легче ли на 25 метрах, ты намекнул на завистливость всех белорусов вообще и меня в частности)
А не так ни фига. Я сказал, что плюс в передышке у бортика, а минус - в сбитии дыхания, а что важнее - не знаю. И сейчас пока не знаю. Но у меня есть возможность чистого опыта теперь. Я по выходным плаваю в 25м, а по будням - в 50м. Попробую засечь время в примерно одинаковых моих состояниях и доложу. У меня сейчас сильный провал по скорости. Целый год плавал мало и вообще спорта мало было. Вот бы восстановиться.
Mona
26.9.2017, 16:19
А я плаваю редко, но все быстрее и быстрее. Оказывается, если постоянно хотя бы немного нагружаться (ну вот у меня самая распространённая нагрузка — это тупо быстрая ходьба в максимальную гору на дорожке, вот и сейчас - извините за неровный почерк), то результаты улучшаются по всем фронтам - и бегаю быстрее, и плаваю
Roman Shaposhnikov
27.9.2017, 13:27
Мона, ты что, утверждаешь, что физические нагрузки улучшают физическую форму? Пойду расскажу другим парням.
Mona
27.9.2017, 14:34
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.9.2017, 13:27)
Мона, ты что, утверждаешь, что физические нагрузки улучшают физическую форму? Пойду расскажу другим парням.
Можешь звать меня просто - капитан! Вот тебе отличная статья, раз ты такой умный. Спойлер: в качалочку все равно придется идти) Странно, что ты принципиально этому противишься https://geektimes.ru/post/291995/
Roman Shaposhnikov
27.9.2017, 23:28
Да ну нафиг.
Roman Shaposhnikov
30.9.2017, 17:07
Ну, типа о плавании. Потребовали справку. Ну, по закону сейчас справки для взрослых не нужны и требовать их не могут. Чего, спорить с ними или нет? Ок, заказал справку - привезли на дом. Справку забраковали в бассейне, сказали, что она "купленная". Ок, купленная. Вообще не вижу проблемы. Просили справку - вот справка. Тем не менее, пропустили с купленной справкой, но типа в последний раз. Я так и не понял. Если проблема в справке, то дайте ходить и оставьте в покое. Если проблема в анализах, не пускайте. Ладно, идем дальше.
Внимание. Ни в одном душе нет лейки. Просто торчит труба сверху с резьбой и оттуда хлещет вода. Это же пипец как неудобно. Увидел кабинет с вывеской "завхоз". Захожу и такой примерно диалог получается: - Знаете, в душевой нет леек ни в одном душе. Очень неудобно мыться. - А это дети все открутили. - Ммм... там леек нет, мыться неудобно. - А как мы по-вашему должны следить за этими лейками? - Ммм, я не знаю. Я собственно о другом. Надо, чтобы были лейки в душе. - Дети все откручивают - Ммм, может, пусть тренеры смотрят за детьми в душе? - Душ для мальчиков, а половина тренеров - женщины! - Ага, понял. Но лейки-то нужны - Дети все открутили итд итп. Звучит Гимн.
Я, возможно, схожу в администрацию, а, возможно, нет. Точно бы не пошел, но в ближнем хозмаге не оказалось таких леек для душа.
kuka62
30.9.2017, 18:36
Скока денег одно посещение бассейна, если не секрет?
Roman Shaposhnikov
30.9.2017, 19:20
Цитата(kuka62 @ 30.9.2017, 18:36)
Скока денег одно посещение бассейна, если не секрет?
О, забыл, это еще один прикол. Закрытый бассейн стоит 350 руб. Прихожу платить. Карточки не берут (это такая общеизмайловская фишка). Отхожу, чтобы взять деньги. Возвращаюсь - касса закрыта! Пошел туда, где выдают ключи. Объяснил ситуацию. У меня взяли без чека 300 руб и пропустили. Это значит, сколько стоит?!
kuka62
30.9.2017, 20:36
Значит примерно одну лейку стоит посещение бассейна Принимай, что нельзя изменить.
Roman Shaposhnikov
1.10.2017, 1:59
Сходили в Лосиный Остров за грибами. Этой осенью совсем не успевал, решил все же сходить, пусть и холодно уже. Все норм. И поддубовиков набрал, и подберезовиков, и маслят, и опят. Поберезовики не уважаю все таки. А вот поддубовики - польские белые - очень мне нравятся.
Кстати, один сатанинский гриб нашел. Не видел их уже лет двадцать пять. Страшный такой зверь.
VladVV
1.10.2017, 2:48
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.10.2017, 1:59)
Кстати, один сатанинский гриб нашел. Не видел их уже лет двадцать пять. Страшный такой зверь.
это что значит?
Roman Shaposhnikov
1.10.2017, 12:38
Это такой как бы белый гриб. Но только сразу видно, что он не белый и вообще несъедобный. Boletus satanas
VladVV
4.10.2017, 23:14
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.10.2017, 12:38)
Это такой как бы белый гриб. Но только сразу видно, что он не белый и вообще несъедобный. Boletus satanas
Так это персик в кепке.
Roman Shaposhnikov
9.10.2017, 8:40
Были целую неделю в Крыму с классом моего сына. Только вернулся. Сейчас отдышусь, расскажу.
Roman Shaposhnikov
10.10.2017, 13:55
Итак, наша поездка в Крым
Крым я определенно люблю. Многое с Крымом связано. Первый мой музыкальный альбом вышел в 1997г и назывался "Огонь Тавриды". Было интересно посмотреть, что изменилось в свете последних событий, и показать Крым Ване.
Ездили всем классом.
Дети - молодцы. Они любят тусить
и терпеть не могут нудные экскурсии
Еще они пробуют "втюриваться", и у Вани идеальный вкус
Закат над октябрьским Понтом. Тропинка в ледяных торосах памяти
Горы все те же и охраняют нашу бурную юность
Так выпьем же за то, чтобы Крым оставался Островом
Mona
11.10.2017, 5:15
Это одна и та же девочка с Ваней или разные? Я плохой физиогномист
Pollza
11.10.2017, 12:43
а в чем была идея и чья инициатива поездки?
Roman Shaposhnikov
11.10.2017, 15:24
Цитата(Mona @ 11.10.2017, 5:15)
Это одна и та же девочка с Ваней или разные? Я плохой физиогномист
Всего две на фотках.
Цитата(Pollza @ 11.10.2017, 12:43)
а в чем была идея и чья инициатива поездки?
В эту школу я задумал попасть еще 4 года назад. Точнее, не в школу, а к конкретному учителю. Учитель начальных классов у них - мужчина. И это одна из его фишек - он безостановочно возит детей во всякие экскурсии-походы по России и за рубежом. В этом же и идея - посмотреть мир. А познакомился я с ним за покерным столом...
Мы с Серегой в Сочи. На этот раз удачнее. Мне вчера удался Deep Run в Мейне. Закончил 38м, вылетев в монетке 99<АQ Серега вчера прошел в ITM в Sochi Cup, сегодня продолжает. Возможно, сегодня поиграю еще событие - дипстеки.
У нас есть вотсап-ветка с освещением всех наших турниров прямо из зала. Если кому интересно, пишите. Возможно, добавим.
Roman Shaposhnikov
24.10.2017, 1:31
Привет из Сочи от Сергея Никифорова и Александра "две пары" Денисова!
Заявляю ответственно: плавание в 50м бассейне тяжелее, чем в 25м бассейне. Устаю на той же дистанции сильнее, чем на короткой воде. И время прилично хуже.
avpog
26.10.2017, 18:58
Любопытно. С чем связываешь?
Roman Shaposhnikov
26.10.2017, 19:38
Цитата(avpog @ 26.10.2017, 18:58)
Любопытно. С чем связываешь?
С бортиком. Бортик - это одновременно передышка и длинный рывок за счет толчка. Происходит это раз в 25 метров или раз в 50 метров - большая разница. Организм чувствует.
TverReus
26.10.2017, 23:51
Роман, а бассейн для тебя - это отдых и удовольствие или все-таки надо? Надо для пользы, для здоровья и т.д. Почему плавание, а не бег, вел?
Alexey2K
27.10.2017, 1:15
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.10.2017, 15:24)
И это одна из его фишек - он безостановочно возит детей во всякие экскурсии-походы по России и за рубежом.
Первая поездка класса за рубеж состоялась.
kuka62
27.10.2017, 9:17
Цитата(TverReus @ 27.10.2017, 7:51)
Роман, а бассейн для тебя - это отдых и удовольствие или все-таки надо? Надо для пользы, для здоровья и т.д. Почему плавание, а не бег, вел?
Типа и то, и другое, и третье. Бег и вел тоже есть. Только бег больше летом-осенью, а зимой - лыжи. Должен признать, что с точки зрения нагрузки и безопасности плавание - абсолютный фаворит. Во всем остальном травмы только получал, а бассейном всегда исправлял.
Классно, глянем. Толя - большой молодец. Работает.
Андрей Опарин
28.10.2017, 22:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.10.2017, 12:07)
Мы с Серегой в Сочи. На этот раз удачнее. Мне вчера удался Deep Run в Мейне. Закончил 38м, вылетев в монетке 99<АQ Серега вчера прошел в ITM в Sochi Cup, сегодня продолжает. Возможно, сегодня поиграю еще событие - дипстеки.
У нас есть вотсап-ветка с освещением всех наших турниров прямо из зала. Если кому интересно, пишите. Возможно, добавим.
Меня добавьте. пожалуйста!
Roman Shaposhnikov
29.10.2017, 1:53
Как минимум, нужно бросить номер в личку.
kuka62
29.10.2017, 12:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.10.2017, 9:53)
Как минимум, нужно бросить номер в личку.
можно не российский номер?
Roman Shaposhnikov
30.10.2017, 0:48
Думаю, можно. Вы бросьте, а я проконсультируюсь.
Alexey2K
30.10.2017, 12:34
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.10.2017, 18:25)
Типа и то, и другое, и третье.
Разжигаем помаленьку?!
Констатирую факт, а каждый волен трактовать это по своему разумению.
В школе есть дополнительные платные уроки. И они обязательны. В школе нужны компьютеры. Они типа будут поставлены в класс, но в порядке очереди. А в очереди мы десятые. Так что родителям предлагают купить компьютеры самостоятельно. Ну, типа учиться же детям надо.
В школе есть дополнительные платные уроки. И они обязательны.
Почти на 100% уверен что не обязательные, а добровольно-принудительные. Чем не повод обозначить свою гражданскую позицию?
Pollza
2.11.2017, 17:07
а что это за уроки? и за сколько денег?
и вот еще кстати, ты не задумывался о домашнем обучении? сейчас это модная, прогрессивная и вполне рабочая тема, многие здравые родители учат своих детей дома и эти дети более чем в порядке. и как мне кажется, твой случай как раз более чем подходящий.
для меня очевидно, что общеобразовательная школа это херня полная, пустая трата времени, а теперь еще и денег. плюс оболванивание и промывка мозгов. всю долбаную общую программу можно пройти в 3-4 раза быстрее, при этом уделяя больше внимания выявлению уникальных способностей и развитию нужных в жизни навыков, а не забиванию головы всякой хренью и пустому, и даже скорее вредному протиранию штанов. есть конечно какие-то волшебные исключения типа школ Монтессори, но в целом так называемое общее образование это ахутнг. давно уже очевидно, что в этой стране никто не заинтересован в благополучии ребенка и адекватном развитии его личности. из детей изо всех сил делают то, что нужно системе (не будем углубляться, что именно).
вот интересно, как такой радикальный пассионарий как ты, добровольно отдает своего ребенка на растерзание этой тупорылой системе, даже с учетом вашего уникального учителя-путешественника.
Alexey2K
2.11.2017, 21:34
Цитата(Pollza @ 2.11.2017, 17:07)
и вот еще кстати, ты не задумывался о домашнем обучении?
Каким образом родитель, занятый своим делом, может обучать своего ребёнка, если речь не идёт о нанятых учителях?
avpog
2.11.2017, 22:53
Насколько я понимаю домашнее обучение как раз и предполагает наличие нанятых учителей, которые обучают ребенка дома. Есть еще понятие "индивидуальное обучение" - это когда с ребенком дома занимаются школьные учителя за счет государства, для этого нужно решение медико-педагогической экспертизы.
Roman Shaposhnikov
3.11.2017, 2:33
Цитата(avpog @ 2.11.2017, 13:17)
Почти на 100% уверен что не обязательные, а добровольно-принудительные. Чем не повод обозначить свою гражданскую позицию?
Ну да, добровольно-принудительные. Можно не посещать, но платить обязательно. Как я должен выразить гражданскую позицию? Не понял, о чем речь.
Цитата
а что это за уроки? и за сколько денег?
Ну, реально всякая пурга. 4к в месяц.
Цитата
и вот еще кстати, ты не задумывался о домашнем обучении? сейчас это модная, прогрессивная и вполне рабочая тема, многие здравые родители учат своих детей дома и эти дети более чем в порядке. и как мне кажется, твой случай как раз более чем подходящий.
Задумывался. И сейчас задумываюсь. Посмотрим.
Цитата
вот интересно, как такой радикальный пассионарий как ты, добровольно отдает своего ребенка на растерзание этой тупорылой системе, даже с учетом вашего уникального учителя-путешественника.
Чото сильно пафосно, не?! Я посмотрю и за ребенком, и за системой. Какой-то выбор есть всегда, а тусить детям надо. И я не верю в разрушительную силу системы. Примеры многих моих товарищей и мой об этом свидетельствуют. Есть и обратные свидетельства. Короче, дело не в системе. В чем-то другом. Возможно, лично я придаю непропорционально большое значение социализации. Но даже социопатия - самая эффективная реакция на общество - лучше всего развивается в коллективе. И я не пассионарий ни разу. Маргинал.
Цитата(Alexey2K @ 2.11.2017, 21:34)
Каким образом родитель, занятый своим делом, может обучать своего ребёнка, если речь не идёт о нанятых учителях?
Это как раз не проблема, на мой взгляд. Но обучение не главное, что дает школа.
Думаю, лучшим решением будет маленькая частная школа. В идеале десяток родителей объединяются и создают школу для своих детей. Как-то так, наверное.
avpog
3.11.2017, 20:55
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.11.2017, 2:33)
Можно не посещать, но платить обязательно.
Сложная ситуация, очень редко так бывает. Думаю это связано с тем что в Измайлово в 50% точек не принимают оплату по картам.
Roman Shaposhnikov
4.11.2017, 2:49
Цитата(avpog @ 3.11.2017, 20:55)
Сложная ситуация, очень редко так бывает. Думаю это связано с тем что в Измайлово в 50% точек не принимают оплату по картам.
Авпог, я рассказываю, как есть. Безо всякого подтекста. Делюсь тем, что меня волнует. Что не так? Тебя это как-то лично задевает? Или это я под утро не врубаюсь?
Roman Shaposhnikov
4.11.2017, 3:43
Воообще много чего происходит. Описать либо не успеваю, либо не хватает энергии. Теперь я понимаю Нестора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.