Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Чуда-ЮДа
С Днюхой, Ром :о) Будь счастливым, весёлым и красивым! :о)))
DaTon
C днём рождения!!
Roman Shaposhnikov
Спасибо!
SuperYa1970
Только вчера вернулся из Крыма, а поэтому с запозданием:
Ром, поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю Здоровья, Благополучия и Удачи!!!
Eletto
Поздравляю!!!
Roman Shaposhnikov
Спасибо, друзья!
Roman Shaposhnikov
Продолжаю рассказывать про Merit http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15525.htm
Roman Shaposhnikov
Начались наши Тренировочные Игры в новом сезоне. Очень рад. Соскучился.
На следующей неделе играем в новом пафосном месте. Кто хочет принять участие - отписывайтесь.
Roman Shaposhnikov
Ходили вчера за грибами в Лосиный Остров. Я в Лосином Острове обитаю уже лет 25. С грибами всегда у нас была проблема. Немного подберезовиков и поддубовиков набрать можно, но никаких белых и, тем более, подосиновиков. А в этот раз какая-то аномалия случилась.

Полная корзина огромных белых, ни одного червивого.

А в конце первый мой в Лосином Острове подосиновик. Как вишенка на тортике.

Такая осень выдалась в Лосином Острове в 2015.

Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2015, 13:11) *
Ходили вчера за грибами в Лосиный Остров. Я в Лосином Острове обитаю уже лет 25. С грибами всегда у нас была проблема. Немного подберезовиков и поддубовиков набрать можно, но никаких белых и, тем более, подосиновиков. А в этот раз какая-то аномалия случилась

Осторжнее там.
http://rg.ru/2015/09/21/reg-szfo/gribnik-anons.html
Pollza
судя по всему грибной выдался год, у меня вся лента в фейсбуке этими грибами завалена.

а еще мне тут рассказали, что оказывается на форуме грибников круглый год жизнь бьет ключом: 2 месяца в году они обсуждают грибы, выкладывают явки-пароли, отчеты из походов и фото найденных грибов, а все остальное время обсуждают, какие зеркалки идеально подходят, чтобы фотографировать эти чертовы грибы и меряются объективами.

Sick Sad Mushroom World

Roman Shaposhnikov
Цитата

Блин, а я там возле Мирного тоже грибы собирал. Это же Плесецк, где космодром. Леса там глухие.

Цитата(Pollza @ 21.9.2015, 20:09) *
судя по всему грибной выдался год, у меня вся лента в фейсбуке этими грибами завалена.

а еще мне тут рассказали, что оказывается на форуме грибников круглый год жизнь бьет ключом: 2 месяца в году они обсуждают грибы, выкладывают явки-пароли, отчеты из походов и фото найденных грибов, а все остальное время обсуждают, какие зеркалки идеально подходят, чтобы фотографировать эти чертовы грибы и меряются объективами.

Sick Sad Mushroom World

А какой у них сайт, интересно?
Что касается "круглого года", то так и есть. Последние грибы уходят в раннем ноябре, первые появляются в позднем марте. А в особо аномальные годы лисички, например, растут круглый год. Я сам не видел, но так написано.
Roman Shaposhnikov
Как я вижу "нефтяное проклятие". Как оно разрушило нашу страну http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15539.htm
Roman Shaposhnikov
Думал, тема грибов закрыта. Но три раза сходил в лес, и три раза вернулся с полной корзиной белых. Поэтому не могу молчать.

Третье царство отжигает.

А вот посмотрите. Другой тип леса - совсем другой цвет белого.

Внимательно смотрим под шапочку. Кто поселился под грибом? Дракон!

Групповое фото. Посчитайте белые!

Подберезовики папа и сыночек

... У осени есть Лира, у осени есть Денеб
Mona
Рома, а у тебя с грибами, как с рыбой: ты их срезаешь, фотографируешься с ними, а потом высаживаешь назад?)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 2:49) *
Рома, а у тебя с грибами, как с рыбой: ты их срезаешь, фотографируешься с ними, а потом высаживаешь назад?)

Между прочим, срезать грибы или срывать - абсолютно нерешаемый вопрос. Думаю, уже не одно столетие грибники ломают копья в этом вопросе. Ответа нет.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.9.2015, 12:38) *
Между прочим, срезать грибы или срывать - абсолютно нерешаемый вопрос. Думаю, уже не одно столетие грибники ломают копья в этом вопросе. Ответа нет.

Тебе показалось, что я спросила, срезаешь ты их или срываешь?)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 12:46) *

А? Что? Кого?
SuperYa1970
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 12:46) *

На фото вроде срезанные, я всегда ножичком чикаю, мне сам процесс нравится... )))
Gran
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 2:49) *

Уверен, он их жрет. Жарит, варит, парит, солит, сушит... И коров тоже. И даже свиней. И куриц всяческих, и гусей. Это он только с рыбами гуманистом прикидывается. А на самом деле и им просто дает чуть откормиться (до следующего кэша или турнира).

Цитата(SuperYa1970 @ 28.9.2015, 14:43) *
я всегда ножичком чикаю, мне сам процесс нравится... )))

А ты тоже веди себя прилично. Ладно бы человек с ником Мегакилл говорил, что ему нравится процесс кого ножичком почикать... Куда я попал, кругом маньяки...
Roman Shaposhnikov
Цитата(SuperYa1970 @ 28.9.2015, 14:43) *
На фото вроде срезанные, я всегда ножичком чикаю, мне сам процесс нравится... )))

А соглашкусь с СуперЯ. Крепкий боровик с толстой ножкой = когда его срезаешь, ощущение непередаваемое.
PcheGuevara
А я ножички просто коллекционирую. Складные/выкидные. А вот по грибы не люблю - скучно. Хотя, сын подрастет - обязательно пойдем, может втянусь. В детстве-то нравилось.
Roman Shaposhnikov
Цитата(PcheGuevara @ 28.9.2015, 19:00) *
А я ножички просто коллекционирую. Складные/выкидные. А вот по грибы не люблю - скучно. Хотя, сын подрастет - обязательно пойдем, может втянусь. В детстве-то нравилось.

Выкидные - классно. У меня есть оин, но сломан. Пружина закрытия не работает. А выбрасывать жалко - уж лет двадцать ножу.

Про грибы готов пригласить легкий втягивающий тур у меня на Диканьке. Пока еще есть время.
Roman Shaposhnikov
Возвращаюсь ко WSOP 2015. Пора раскрыть тему сисек! http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15547.htm
PcheGuevara
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.9.2015, 20:28) *
Выкидные - классно. У меня есть оин, но сломан. Пружина закрытия не работает. А выбрасывать жалко - уж лет двадцать ножу.

Про грибы готов пригласить легкий втягивающий тур у меня на Диканьке. Пока еще есть время.

Спасибо огромное за приглашение, обязательно воспользуюсь в следующем году, если будет актуально. А ножик такой конечно жалко, могу с оказией отдать посмотреть, вдруг можно починить. У меня новоделы в основном.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.9.2015, 12:57) *
Возвращаюсь ко WSOP 2015. Пора раскрыть тему сисек! http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15547.htm

Дописал пост до конца. Можно посмотреть.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.9.2015, 12:57) *
Пора раскрыть тему сисек! http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15547.htm

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.9.2015, 12:01) *
Дописал пост до конца. Можно посмотреть.

Посмотреть то как раз там и нечего, только почитать smile.gif
Eletto
это точно!
Roman Shaposhnikov
Есть только две темы, которые никогда не удастся раскрыть полностью - тема сисек и тема грибов.

Вот такой белый мне удалось найти на днях в высокой траве

На первой фотке размер не ощущается. Вот оцените его реальный размер.

Если бы вы видели, какие белые я собираю этой осенью в Лосином Острове, то не приставали бы ко мне с сиськами.

VladVV
Роман, ты как то общался с одним любопытным персонажем из Прибалтики, который в омаху зарабатывает в онлайне. Программу с ним записал.
Интересное интервью было. Как он сейчас поживает, не в курсе?
Roman Shaposhnikov
Цитата(VladVV @ 4.10.2015, 15:00) *
Роман, ты как то общался с одним любопытным персонажем из Прибалтики, который в омаху зарабатывает в онлайне. Программу с ним записал.
Интересное интервью было. Как он сейчас поживает, не в курсе?

Это была беседа с Викентиусом Шлявисом http://www.pokermoscow.ru/blogs/pollza/11137.htm. Записана в Вилльнюсе в сентябре 2013.
С тех пор я не был в Вильнюсе и с Викентиусом не общался. Он личный друг Датона и Моны. Можно у них спросить.
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.10.2015, 22:06) *
Это была беседа с Викентиусом Шлявисом [
С тех пор я не был в Вильнюсе и с Викентиусом не общался. Он личный друг Датона и Моны. Можно у них спросить.

Давайте спросим у Моны и Датона!
Roman Shaposhnikov
Цитата(VladVV @ 4.10.2015, 22:36) *
Давайте спросим у Моны и Датона!

Спрашивай. У Моны есть Дневник, и вообще она на связи.
Roman Shaposhnikov
Был в гостях у Макса Каца в его новом офисе. Офис расположен в бывшей квартире одного знаменитого советского поэта.
Вид с балкона - соответствующий. Макс Кац опять что-то замышляет!
Gran
Рома, на фото дискредитируешь известного российского политика. На тебе майка с американским флагом!
Gilgul
Цитата(Gran @ 10.10.2015, 4:51) *
Рома, на фото дискредитируешь известного российского политика. На тебе майка с американским флагом!

Сразу стало ясно, кто финансирует этот либерастический бардЕль dry.gif
Gran
Квартиру знаменитого советского поэта - себе под офис. Под филиал мавзолей прикупи, типа. Усы отрастил. На балконе с видом на российские святыни весело фотографируется с очевидным агентом предполагаемого противника. До окончательной дискредитации осталась реплика здесь Ромы "У меня это не майка, это лифчик!":) Таких Кацев не возьмут в космонавты!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 10.10.2015, 5:51) *

С этими майками тоже был интересная история. У меня их три штуки. Купил в этом году в Вегасе 4 июля, в День Независимости. Там была акция - все майки с символикой американского флага стоили что-то порядка 1 доллара.
Не знал, сколько покупать - десять или ни одной. По-хорошему, надо десять брать. Но вот носить их в Москве может быть небезопасно. Ну, типа, на среднем варианте остановился.
Pollza
Максим Евгеньевич заметно похорошел.
вот что уместная и умеренная растительность на лице с людьми делает.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.10.2015, 12:31) *
Не знал, сколько покупать - десять или ни одной. По-хорошему, надо десять брать. Но вот носить их в Москве может быть небезопасно. Ну, типа, на среднем варианте остановился.

Не уверен что купив 3 майки твоя безопасность сильно повысилась biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 10.10.2015, 14:17) *
Не уверен что купив 3 майки твоя безопасность сильно повысилась biggrin.gif

Ну, это когда не знаешь - пас играть или рейз, и играешь колл. Выбираешь говённую середину.
VladVV
Цитата(Pollza @ 10.10.2015, 13:25) *
Максим Евгеньевич заметно похорошел.
вот что уместная и умеренная растительность на лице с людьми делает.

Да это не М.Кац, это Роман с Кургановым после катки покурить вышел.)
Roman Shaposhnikov
В ветке "Спорт" еще раз зародился диспут по поводу "наших" и "боления за сборную" http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...mp;#entry113669 Решил там не оффтопить, поскольку может загореться. Поэтому здесь решил продолжить.

Мне сегодня кажется глубоко бессмысленным процесс "персонального боления". Он даже мне кажется противоестественным. Что касается российской сборной, то это просто какое-то недоразумение, а не команда. И это не вопрос "боления" - это вопрос наслаждения футболом.
И меня это нисколько не напрягает. Если кругом в стране такой совок, то странно ожидать от сборной чего-то другого. Я вообще из футбола смотрю только интересные международные матчи и Премьер-Лигу Англии. И поэтому в любой игровой паре я болею за слабейших. Потому что победа слабейшей всегда дает футболу импульс и мечту. Поэтому я каждый раз за разные команды болею - за Сьон, за Днепр, за ЦСКА. Даже за Манчестер Юнайтед, нелюбимый мною, буду болеть, если они будут играть против Барселоны или Реала.

Скажу вот еще. "Боление" мне представляется штукой вредной. Скажем, вчера-позавчера в Европе прошли десяток матчей, и некоторые из них были интересными. Уверен, что "настоящие болельщики" - как знаю их я - не смотрели этих матчей и ничего о них не знают.
В ранние 90е, когда рано поутру мчался на фабрику "Ударница", покупал СпортЭкспресс в ларьке около метро. Лучшими утрами были те, когда российские команды засаживали международные матчи. Потому что тогда никто не покупал газет, и мне СпортЭкспресс легко доставался. Потому что настоящие болельщики плевали на футбол и спорт - им надо читать в газете, какая их команда крутая. Вот и вся цена "болению".
Eletto
Это твое полное право, участвовать и как наблюдать за футболом.
Просто по факту люди делятся на два типа, первые как раз просто могут посмотреть и поболеть за красивый футбол, и на вторых - фанатов, болельщиков, которые преданы своему клубу. И так по всему миру. Именно фанаты и болельщики создают ту непередаваемую атмосферу , и настоящие преданные болельщики с командой всегда - когда идет и серия неудачных игр , и команда вылетает из дивизиона в низший дивизион, так и при победах и взлетах. А первый же тип - просто наблюдатели, по факту им все равно на дистанции, что с клубом.

Но футбол это все же не театр. Когда можно посмотреть определенную постановку и между антрактами похлопать в ладоши. Футбол это нечто большее. Счастливый тот - кто познал настоящую любовь к своему клубу, и ох уже это искренняя радость при успехе твоей команды, которые объединяет тысячи таких же как ты.
_garick_
Кстати, есть целая фанатская субкультура со своей музыкой, фильмами, книгами и т.д. Любить красоту игры и болеть за команду, вещи разные, но не взаимоисключающие. Смотреть по 10 матчей за выходные можно, но нужна куча времени на это, есть и более интересные занятия. Но попав на трансляцию АПЛ я очень редко переключаю, т.к. да, красиво.

А про покупателей Спорт-экспресса - мое случайное попадание на стадион в 2001м году закончилось двумя вещами, во-первых я "заболел" командой, во-вторых пообещал себе, что больше на стадион ни ногой, т.к. попал в окружение именно таких вот "болельщиков", которые не покупали Спорт-экспресс в случае поражения своей команды.

Roman Shaposhnikov
Цитата
Любить красоту игры и болеть за команду, вещи разные, но не взаимоисключающие.

Думаю, ты знаешь насколько они взаимоисключающие. Пресловутые 86% надежно рулят.

Цитата
А про покупателей Спорт-экспресса - мое случайное попадание на стадион в 2001м году закончилось двумя вещами, во-первых я "заболел" командой, во-вторых пообещал себе, что больше на стадион ни ногой, т.к. попал в окружение именно таких вот "болельщиков", которые не покупали Спорт-экспресс в случае поражения своей команды.

А это вообще аксиома. Любить красоту футбола и смотреть матч на стадионе или в баре - эти вещи точно взаимоисключающие. Наверное, можно сравнить с любовью?!
Roman Shaposhnikov
Продолжаю рассказывать про WSOP 2015 http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15578.htm
Eletto
Увидел тут пост Пети и
вспомнил
что давно не видно постов из Сергиева Посада от Лакилейка или его Ко , от Тана, да и Паши Смагина.
Как дела с ЭГ? Какое-то прям затишье.
Roman Shaposhnikov
Этот вопрос лучше адресовать Паше, он больше в курсе.
Вкратце, как знаю ситуацию я. Все наши проекты заморожены. Летом Старзы отказались от аффилиативных обязательств по всему миру, и это был последний удар по независимому покерному бизнесу в мире. Падения в компаниях - от 60 до 90%.
На данный момент PokerMoscow не имеет коммерческой составляющей и является уделом энтузиастов. Все, что вы видите на портале, делается либо бесплатно, либо за какие-то маленькие деньги, которые платят из своего кармана учредители.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.10.2015, 23:40) *
На данный момент PokerMoscow не имеет коммерческой составляющей и является уделом энтузиастов. Все, что вы видите на портале, делается либо бесплатно, либо за какие-то маленькие деньги, которые платят из своего кармана учредители.

Ну, несмотря на седые волосы в тех местах, где они остались (возможно, пора бы и поумнеть), я пока не считаю свою работу практически бесплатной. Я считаю это интеллектуальными инвестициями в очень давно успешно существующий и обладающий большим потенциалом проект. К тому же моих замечательных товарищей.
Ну, я чуть жестче стал общаться с другими заказчиками моих текстов. Чуть вынул из банкролла. Проживем. Фигня, Ром, новости уж попишу пока что. Но помни, это инвестицииsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.