Начались наши Тренировочные Игры в новом сезоне. Очень рад. Соскучился. На следующей неделе играем в новом пафосном месте. Кто хочет принять участие - отписывайтесь.
Roman Shaposhnikov
21.9.2015, 13:11
Ходили вчера за грибами в Лосиный Остров. Я в Лосином Острове обитаю уже лет 25. С грибами всегда у нас была проблема. Немного подберезовиков и поддубовиков набрать можно, но никаких белых и, тем более, подосиновиков. А в этот раз какая-то аномалия случилась.
Полная корзина огромных белых, ни одного червивого.
А в конце первый мой в Лосином Острове подосиновик. Как вишенка на тортике.
Такая осень выдалась в Лосином Острове в 2015.
Alexey2K
21.9.2015, 15:40
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2015, 13:11)
Ходили вчера за грибами в Лосиный Остров. Я в Лосином Острове обитаю уже лет 25. С грибами всегда у нас была проблема. Немного подберезовиков и поддубовиков набрать можно, но никаких белых и, тем более, подосиновиков. А в этот раз какая-то аномалия случилась
судя по всему грибной выдался год, у меня вся лента в фейсбуке этими грибами завалена.
а еще мне тут рассказали, что оказывается на форуме грибников круглый год жизнь бьет ключом: 2 месяца в году они обсуждают грибы, выкладывают явки-пароли, отчеты из походов и фото найденных грибов, а все остальное время обсуждают, какие зеркалки идеально подходят, чтобы фотографировать эти чертовы грибы и меряются объективами.
Блин, а я там возле Мирного тоже грибы собирал. Это же Плесецк, где космодром. Леса там глухие.
Цитата(Pollza @ 21.9.2015, 20:09)
судя по всему грибной выдался год, у меня вся лента в фейсбуке этими грибами завалена.
а еще мне тут рассказали, что оказывается на форуме грибников круглый год жизнь бьет ключом: 2 месяца в году они обсуждают грибы, выкладывают явки-пароли, отчеты из походов и фото найденных грибов, а все остальное время обсуждают, какие зеркалки идеально подходят, чтобы фотографировать эти чертовы грибы и меряются объективами.
Sick Sad Mushroom World
А какой у них сайт, интересно? Что касается "круглого года", то так и есть. Последние грибы уходят в раннем ноябре, первые появляются в позднем марте. А в особо аномальные годы лисички, например, растут круглый год. Я сам не видел, но так написано.
Думал, тема грибов закрыта. Но три раза сходил в лес, и три раза вернулся с полной корзиной белых. Поэтому не могу молчать.
Третье царство отжигает.
А вот посмотрите. Другой тип леса - совсем другой цвет белого.
Внимательно смотрим под шапочку. Кто поселился под грибом? Дракон!
Групповое фото. Посчитайте белые!
Подберезовики папа и сыночек
... У осени есть Лира, у осени есть Денеб
Mona
28.9.2015, 2:49
Рома, а у тебя с грибами, как с рыбой: ты их срезаешь, фотографируешься с ними, а потом высаживаешь назад?)
Roman Shaposhnikov
28.9.2015, 12:38
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 2:49)
Рома, а у тебя с грибами, как с рыбой: ты их срезаешь, фотографируешься с ними, а потом высаживаешь назад?)
Между прочим, срезать грибы или срывать - абсолютно нерешаемый вопрос. Думаю, уже не одно столетие грибники ломают копья в этом вопросе. Ответа нет.
Mona
28.9.2015, 12:46
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.9.2015, 12:38)
Между прочим, срезать грибы или срывать - абсолютно нерешаемый вопрос. Думаю, уже не одно столетие грибники ломают копья в этом вопросе. Ответа нет.
Тебе показалось, что я спросила, срезаешь ты их или срываешь?)
Roman Shaposhnikov
28.9.2015, 13:06
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 12:46)
А? Что? Кого?
SuperYa1970
28.9.2015, 14:43
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 12:46)
На фото вроде срезанные, я всегда ножичком чикаю, мне сам процесс нравится... )))
Gran
28.9.2015, 15:44
Цитата(Mona @ 28.9.2015, 2:49)
Уверен, он их жрет. Жарит, варит, парит, солит, сушит... И коров тоже. И даже свиней. И куриц всяческих, и гусей. Это он только с рыбами гуманистом прикидывается. А на самом деле и им просто дает чуть откормиться (до следующего кэша или турнира).
Цитата(SuperYa1970 @ 28.9.2015, 14:43)
я всегда ножичком чикаю, мне сам процесс нравится... )))
А ты тоже веди себя прилично. Ладно бы человек с ником Мегакилл говорил, что ему нравится процесс кого ножичком почикать... Куда я попал, кругом маньяки...
Roman Shaposhnikov
28.9.2015, 18:14
Цитата(SuperYa1970 @ 28.9.2015, 14:43)
На фото вроде срезанные, я всегда ножичком чикаю, мне сам процесс нравится... )))
А соглашкусь с СуперЯ. Крепкий боровик с толстой ножкой = когда его срезаешь, ощущение непередаваемое.
PcheGuevara
28.9.2015, 19:00
А я ножички просто коллекционирую. Складные/выкидные. А вот по грибы не люблю - скучно. Хотя, сын подрастет - обязательно пойдем, может втянусь. В детстве-то нравилось.
Roman Shaposhnikov
28.9.2015, 20:28
Цитата(PcheGuevara @ 28.9.2015, 19:00)
А я ножички просто коллекционирую. Складные/выкидные. А вот по грибы не люблю - скучно. Хотя, сын подрастет - обязательно пойдем, может втянусь. В детстве-то нравилось.
Выкидные - классно. У меня есть оин, но сломан. Пружина закрытия не работает. А выбрасывать жалко - уж лет двадцать ножу.
Про грибы готов пригласить легкий втягивающий тур у меня на Диканьке. Пока еще есть время.
Выкидные - классно. У меня есть оин, но сломан. Пружина закрытия не работает. А выбрасывать жалко - уж лет двадцать ножу.
Про грибы готов пригласить легкий втягивающий тур у меня на Диканьке. Пока еще есть время.
Спасибо огромное за приглашение, обязательно воспользуюсь в следующем году, если будет актуально. А ножик такой конечно жалко, могу с оказией отдать посмотреть, вдруг можно починить. У меня новоделы в основном.
Посмотреть то как раз там и нечего, только почитать
Eletto
30.9.2015, 22:38
это точно!
Roman Shaposhnikov
3.10.2015, 16:12
Есть только две темы, которые никогда не удастся раскрыть полностью - тема сисек и тема грибов.
Вот такой белый мне удалось найти на днях в высокой траве
На первой фотке размер не ощущается. Вот оцените его реальный размер.
Если бы вы видели, какие белые я собираю этой осенью в Лосином Острове, то не приставали бы ко мне с сиськами.
VladVV
4.10.2015, 15:00
Роман, ты как то общался с одним любопытным персонажем из Прибалтики, который в омаху зарабатывает в онлайне. Программу с ним записал. Интересное интервью было. Как он сейчас поживает, не в курсе?
Roman Shaposhnikov
4.10.2015, 22:06
Цитата(VladVV @ 4.10.2015, 15:00)
Роман, ты как то общался с одним любопытным персонажем из Прибалтики, который в омаху зарабатывает в онлайне. Программу с ним записал. Интересное интервью было. Как он сейчас поживает, не в курсе?
Это была беседа с Викентиусом Шлявисом http://www.pokermoscow.ru/blogs/pollza/11137.htm. Записана в Вилльнюсе в сентябре 2013. С тех пор я не был в Вильнюсе и с Викентиусом не общался. Он личный друг Датона и Моны. Можно у них спросить.
VladVV
4.10.2015, 22:36
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.10.2015, 22:06)
Это была беседа с Викентиусом Шлявисом [ С тех пор я не был в Вильнюсе и с Викентиусом не общался. Он личный друг Датона и Моны. Можно у них спросить.
Давайте спросим у Моны и Датона!
Roman Shaposhnikov
5.10.2015, 0:14
Цитата(VladVV @ 4.10.2015, 22:36)
Давайте спросим у Моны и Датона!
Спрашивай. У Моны есть Дневник, и вообще она на связи.
Roman Shaposhnikov
10.10.2015, 1:51
Был в гостях у Макса Каца в его новом офисе. Офис расположен в бывшей квартире одного знаменитого советского поэта. Вид с балкона - соответствующий. Макс Кац опять что-то замышляет!
Gran
10.10.2015, 5:51
Рома, на фото дискредитируешь известного российского политика. На тебе майка с американским флагом!
Gilgul
10.10.2015, 10:54
Цитата(Gran @ 10.10.2015, 4:51)
Рома, на фото дискредитируешь известного российского политика. На тебе майка с американским флагом!
Сразу стало ясно, кто финансирует этот либерастический бардЕль
Gran
10.10.2015, 11:33
Квартиру знаменитого советского поэта - себе под офис. Под филиал мавзолей прикупи, типа. Усы отрастил. На балконе с видом на российские святыни весело фотографируется с очевидным агентом предполагаемого противника. До окончательной дискредитации осталась реплика здесь Ромы "У меня это не майка, это лифчик!":) Таких Кацев не возьмут в космонавты!
Roman Shaposhnikov
10.10.2015, 12:31
Цитата(Gran @ 10.10.2015, 5:51)
С этими майками тоже был интересная история. У меня их три штуки. Купил в этом году в Вегасе 4 июля, в День Независимости. Там была акция - все майки с символикой американского флага стоили что-то порядка 1 доллара. Не знал, сколько покупать - десять или ни одной. По-хорошему, надо десять брать. Но вот носить их в Москве может быть небезопасно. Ну, типа, на среднем варианте остановился.
Pollza
10.10.2015, 13:25
Максим Евгеньевич заметно похорошел. вот что уместная и умеренная растительность на лице с людьми делает.
avpog
10.10.2015, 14:17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.10.2015, 12:31)
Не знал, сколько покупать - десять или ни одной. По-хорошему, надо десять брать. Но вот носить их в Москве может быть небезопасно. Ну, типа, на среднем варианте остановился.
Не уверен что купив 3 майки твоя безопасность сильно повысилась
Roman Shaposhnikov
10.10.2015, 19:05
Цитата(avpog @ 10.10.2015, 14:17)
Не уверен что купив 3 майки твоя безопасность сильно повысилась
Ну, это когда не знаешь - пас играть или рейз, и играешь колл. Выбираешь говённую середину.
VladVV
11.10.2015, 14:38
Цитата(Pollza @ 10.10.2015, 13:25)
Максим Евгеньевич заметно похорошел. вот что уместная и умеренная растительность на лице с людьми делает.
Да это не М.Кац, это Роман с Кургановым после катки покурить вышел.)
Мне сегодня кажется глубоко бессмысленным процесс "персонального боления". Он даже мне кажется противоестественным. Что касается российской сборной, то это просто какое-то недоразумение, а не команда. И это не вопрос "боления" - это вопрос наслаждения футболом. И меня это нисколько не напрягает. Если кругом в стране такой совок, то странно ожидать от сборной чего-то другого. Я вообще из футбола смотрю только интересные международные матчи и Премьер-Лигу Англии. И поэтому в любой игровой паре я болею за слабейших. Потому что победа слабейшей всегда дает футболу импульс и мечту. Поэтому я каждый раз за разные команды болею - за Сьон, за Днепр, за ЦСКА. Даже за Манчестер Юнайтед, нелюбимый мною, буду болеть, если они будут играть против Барселоны или Реала.
Скажу вот еще. "Боление" мне представляется штукой вредной. Скажем, вчера-позавчера в Европе прошли десяток матчей, и некоторые из них были интересными. Уверен, что "настоящие болельщики" - как знаю их я - не смотрели этих матчей и ничего о них не знают. В ранние 90е, когда рано поутру мчался на фабрику "Ударница", покупал СпортЭкспресс в ларьке около метро. Лучшими утрами были те, когда российские команды засаживали международные матчи. Потому что тогда никто не покупал газет, и мне СпортЭкспресс легко доставался. Потому что настоящие болельщики плевали на футбол и спорт - им надо читать в газете, какая их команда крутая. Вот и вся цена "болению".
Eletto
11.10.2015, 18:14
Это твое полное право, участвовать и как наблюдать за футболом. Просто по факту люди делятся на два типа, первые как раз просто могут посмотреть и поболеть за красивый футбол, и на вторых - фанатов, болельщиков, которые преданы своему клубу. И так по всему миру. Именно фанаты и болельщики создают ту непередаваемую атмосферу , и настоящие преданные болельщики с командой всегда - когда идет и серия неудачных игр , и команда вылетает из дивизиона в низший дивизион, так и при победах и взлетах. А первый же тип - просто наблюдатели, по факту им все равно на дистанции, что с клубом.
Но футбол это все же не театр. Когда можно посмотреть определенную постановку и между антрактами похлопать в ладоши. Футбол это нечто большее. Счастливый тот - кто познал настоящую любовь к своему клубу, и ох уже это искренняя радость при успехе твоей команды, которые объединяет тысячи таких же как ты.
_garick_
11.10.2015, 20:58
Кстати, есть целая фанатская субкультура со своей музыкой, фильмами, книгами и т.д. Любить красоту игры и болеть за команду, вещи разные, но не взаимоисключающие. Смотреть по 10 матчей за выходные можно, но нужна куча времени на это, есть и более интересные занятия. Но попав на трансляцию АПЛ я очень редко переключаю, т.к. да, красиво.
А про покупателей Спорт-экспресса - мое случайное попадание на стадион в 2001м году закончилось двумя вещами, во-первых я "заболел" командой, во-вторых пообещал себе, что больше на стадион ни ногой, т.к. попал в окружение именно таких вот "болельщиков", которые не покупали Спорт-экспресс в случае поражения своей команды.
Roman Shaposhnikov
11.10.2015, 23:32
Цитата
Любить красоту игры и болеть за команду, вещи разные, но не взаимоисключающие.
Думаю, ты знаешь насколько они взаимоисключающие. Пресловутые 86% надежно рулят.
Цитата
А про покупателей Спорт-экспресса - мое случайное попадание на стадион в 2001м году закончилось двумя вещами, во-первых я "заболел" командой, во-вторых пообещал себе, что больше на стадион ни ногой, т.к. попал в окружение именно таких вот "болельщиков", которые не покупали Спорт-экспресс в случае поражения своей команды.
А это вообще аксиома. Любить красоту футбола и смотреть матч на стадионе или в баре - эти вещи точно взаимоисключающие. Наверное, можно сравнить с любовью?!
Увидел тут пост Пети и вспомнил что давно не видно постов из Сергиева Посада от Лакилейка или его Ко , от Тана, да и Паши Смагина. Как дела с ЭГ? Какое-то прям затишье.
Roman Shaposhnikov
13.10.2015, 23:40
Этот вопрос лучше адресовать Паше, он больше в курсе. Вкратце, как знаю ситуацию я. Все наши проекты заморожены. Летом Старзы отказались от аффилиативных обязательств по всему миру, и это был последний удар по независимому покерному бизнесу в мире. Падения в компаниях - от 60 до 90%. На данный момент PokerMoscow не имеет коммерческой составляющей и является уделом энтузиастов. Все, что вы видите на портале, делается либо бесплатно, либо за какие-то маленькие деньги, которые платят из своего кармана учредители.
Gran
14.10.2015, 7:05
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.10.2015, 23:40)
На данный момент PokerMoscow не имеет коммерческой составляющей и является уделом энтузиастов. Все, что вы видите на портале, делается либо бесплатно, либо за какие-то маленькие деньги, которые платят из своего кармана учредители.
Ну, несмотря на седые волосы в тех местах, где они остались (возможно, пора бы и поумнеть), я пока не считаю свою работу практически бесплатной. Я считаю это интеллектуальными инвестициями в очень давно успешно существующий и обладающий большим потенциалом проект. К тому же моих замечательных товарищей. Ну, я чуть жестче стал общаться с другими заказчиками моих текстов. Чуть вынул из банкролла. Проживем. Фигня, Ром, новости уж попишу пока что. Но помни, это инвестиции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.