Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 25.6.2012, 13:07) *
Давай тогда определи границы личной ответственности. И насколько может отдельно взятый человек повлиять на то, на что он должен влиять? И в каких рамках мы разговариваем. Я отвечала про страну, ты сейчас говоришь про весь мир.

Да, согласен, я сильно перескочил. Сорри, если что. Поясняю своё ИМХО.
Моя давняя мечта - написать большую такую статью. Она будет называться "Трансформация рабовладельческого строя".
Главный тезис в ней будет такой. Суть рабовладельческого строя в передаче ответственности за свою личную судьбу кому-то вовне. Такое делегирование ответственности. И вот в классическом рабовладельческом строе эти механизмы делегирования отлично работали. Можно спорить и обсуждать, но они работали так, что ответственность передавалась более сильному, обеспеченному, надежному итп.
А отсюда я вижу два вывода.
Первый. Рабовладельческая формация - самая классная и гармоничная из всех, придуманных людьми. Потому что такая передача ответственности предельно естественна. Она все время происходит.
Второй. Современная общественная формация только маскируется под разные "новые" формы устройства. Под демократию, монархию, олигархию и прочую херархию. А, по сути, это тот же рабовладельческий строй, только в гораздо худщей форме. Поскольку ответственность за сегодняшних рабов никто на себя не берет. Вместо этого им пихают в голову мысли, что они свободные люди, что они сами строят свою жизнь, сами всего достигают итп. И сами могут ходить за Клинским. А также ездить-ездить в Польшу-Украину.
Так вот я вижу.

Это как к нашему разговору относится. Холуи, приспособленцы итд - это только разные наименования для общей беды. Люди живут в условиях рабовладения, но думают, что они свободны.
ninelle
Цитата
Рабовладельческая формация - самая классная и гармоничная из всех, придуманных людьми.

Это было бы классно, если бы это было на основе добровольности. Я бы с удовольствием пошла бы в рабство к любимому мужчине или к мудрому начальнику. Короче, к порядочному человеку, по моему вкусу мною выбранному. Классное такое рабство, когда есть свобода выбора. Свобода выбора всех и вся. От мужа до президента страны.

Суть рабства в другом. Не в добровольной передаче ответственности. А в полном лишении твоего права на добрую волю. Когда ты раб - от тебя ничего не зависит. Если кто и будет защищать саму твою жизнь, то это не потому, что ты имеешь права на свою жизнь, а потому что на нее имеет права хозяин. А это не одно и то же.

Мож, я чего не понимаю, ты объясни.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 25.6.2012, 13:48) *
Ты знаешь - я вот типичный пример участника рабовладельческого строя. Так сказать, представитель верхней границы среднего класса. Красавица жена, двое чудесных детишек, классная работа, постоянно катаюсь туда-сюда по миру, строю дом своей мечты, спортивная машина, итп итд. Я вот точно не готов идти на баррикады. Я занимаю крайне пассивную позицию и стараюсь по минимуму контачить с властью.
У меня есть пара знакомых, которые надевают всякие белые ленточки, а потом после "баррикад" идут в "Шинок" обсуждать, куда ехать в этом году на НГ - на Мальдивы или в Швейцарию. Такие вот революционеры выходного дня.
Честно говоря, я считаю свою позицию "слабака и бабы" более честной, чем позицию этих знакомых.
Адреналин я ищу в покере smile.gif

Это всё очень классно и очень правильно. Только для Империи. Которая сильна, спокойна и, как бы сказать, немножко вялая и добродушная. Типа СССР 70х.
А в нашей реальности эта позиция может не покатить. Потому что за тобой могут прийти просто так, безотносительно твоей гражданской позиции и пр. Просто потому могут прийти, что
Цитата
Так сказать, представитель верхней границы среднего класса. Красавица жена, двое чудесных детишек, классная работа, постоянно катаюсь туда-сюда по миру, строю дом своей мечты, спортивная машина, итп итд.
Те, кто у власти сегодня, особенно у власти правоохранительной, они теперь ведь бизнесмены. В какой-то момент им понравится то, что у тебя есть.
Поэтому, к сожалению, твоя позиция уже тоже не катит.
Что делать? Не знаю...
Iva
Цитата
Современная общественная формация только маскируется под разные "новые" формы устройства. Под демократию, монархию, олигархию и прочую херархию. А, по сути, это тот же рабовладельческий строй, только в гораздо худщей форме. Поскольку ответственность за сегодняшних рабов никто на себя не берет. Вместо этого им пихают в голову мысли, что они свободные люди, что они сами строят свою жизнь, сами всего достигают итп. И сами могут ходить за Клинским. А также ездить-ездить в Польшу-Украину.

Сегодняшние люди - не рабы. Это батарейки в матрице, которых используют максимально. Экономически сейчас рабство невыгодно, потому что раб не имеет денег, не имеет собственности. А значит, ему не впарить очередной телевизор и не отобрать денег в виде процентов за кредит. В этом смысле участь современных людей гораздо хуже, чем рабов, в этом ты прав. Самое неприятное, что подавляющее большинство людей существует в этой матрице, продавцы телевизоров и банкиры не исключение.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.6.2012, 18:41) *
Это всё очень классно и очень правильно. Только для Империи. Которая сильна, спокойна и, как бы сказать, немножко вялая и добродушная. Типа СССР 70х.
А в нашей реальности эта позиция может не покатить. Потому что за тобой могут прийти просто так, безотносительно твоей гражданской позиции и пр. Просто потому могут прийти, что Те, кто у власти сегодня, особенно у власти правоохранительной, они теперь ведь бизнесмены. В какой-то момент им понравится то, что у тебя есть.
Поэтому, к сожалению, твоя позиция уже тоже не катит.
Что делать? Не знаю...

Варианта ровно два - жить и надеяться, что я слишком мелкая сошка, и до меня очередь не дойдет. Второй - уезжать. Но я пока не нашел страны, в которой хотелось бы жить. Все иностранцы какие-то малохольные.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 25.6.2012, 14:41) *
Согласен, кстати. С другой стороны профессиональный революционер - сейчас тоже, пожалуй, омерзительное существо.
Да, лично я ненавижу советскую власть, во всех ее проявлениях, включая нынешние. Но это мое личное ощущение брезгливости. Я его никому не хочу прививать, это неправильно.
Белые ленточки не ношу, не потому, что не поддерживаю идею, или боюсь чего, а просто не хочу оказываться в толпе.

Цитата
Варианта ровно два - жить и надеяться, что я слишком мелкая сошка, и до меня очередь не дойдет. Второй - уезжать. Но я пока не нашел страны, в которой хотелось бы жить. Все иностранцы какие-то малохольные.

Вот в том и проблема. Люди, участвующие в гражданском протесте, делают очень важное дело. Которое в принципе может обеспечить всем нам третий вариант - жить в своей стране и строить свою жизнь. При этом сами эти люди вызывают какое-то органическое отторжение, как и любые горлопаны и демагоги. Это парадокс и противоречие. И получается такой тромб. Оставаться с этой властью или бороться против нее - и то, и другое зло. Причем, тут логикой "выбрать меньшее из зол" не отделаешься. Потому что цена борьбы с властью очень дорога. Платить ее за смену политической элиты - неподходящий вариант.
Кстати, насчет страны, где жить. Как я сегодня понимаю, русскому будет плохо везде. Так как-то получается. Можно приехать в самую прекрасную и законную страну, и вдруг к тебе начнут применять всякие беззаконные коррупционные механизмы, которых там, отродясь, не было.
Megakill
Да ладно, это уж через чур, нормально "там" все.
Просто сложно найти страну, чтобы сразу все - несложный язык, хорошая погода, море, хорошая кухня, хорошие школы для детей и еще и ценник не космический на жизнь.
Gran
Дети, вы о чем? Кто заставит взрослого человека за что-то отдать свои бабки? Я куплю, то, что не отберут. Если захочу. Не понимаю. Да, здесь мерзостно, постараюсь серьезное покупать не здесь. В чем вопрос?
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.6.2012, 14:20) *
Это не те уже. Там после Моисея несколько пленений было. Так что результаты опыта... обесценились.

Почему самоубийцы? Просто рабы. Перечитай на досуге. Очень интересно.
Но вообще я точно не знаю, что там и как получилось бы. Потому и спрашиваю.

К сожалению, вариант "очень интересно" не катит. Честно пытался сесть и прочитать библию - прочитал, почти ничего оттуда не помню, скучновато, скажем прямо. Книга явно расчитана на людей, у которых есть ВЕРА. Т.е. предполагается, что люди верят в то, что там написано и внимательно внимают каждому слову из этой книги. К сожалению (или к счастью?) я не умею так читать. Я скептически отношусь почти ко всей получаемой информации пока не получаю убедительные доказательства того, что эта информация верна.

Про этих самых рабов: если действительно было несколько пленений, то КПД всей этой команды во главе с Моисеем точно стремится к нулю, ибо их глобальная цель (вырастить свободнорожденное поколение) толком не достигнута. И соответственно те люди, которые 40 лет за ним ходили, прожили свою жизнь впустую - они не достигли даже поставленной цели (которая сама по себе является очень малоэффективной задачей).

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.6.2012, 15:09) *
Да, согласен, я сильно перескочил. Сорри, если что. Поясняю своё ИМХО.
Моя давняя мечта - написать большую такую статью. Она будет называться "Трансформация рабовладельческого строя".
Главный тезис в ней будет такой. Суть рабовладельческого строя в передаче ответственности за свою личную судьбу кому-то вовне. Такое делегирование ответственности. И вот в классическом рабовладельческом строе эти механизмы делегирования отлично работали. Можно спорить и обсуждать, но они работали так, что ответственность передавалась более сильному, обеспеченному, надежному итп.
А отсюда я вижу два вывода.
Первый. Рабовладельческая формация - самая классная и гармоничная из всех, придуманных людьми. Потому что такая передача ответственности предельно естественна. Она все время происходит.
Второй. Современная общественная формация только маскируется под разные "новые" формы устройства. Под демократию, монархию, олигархию и прочую херархию. А, по сути, это тот же рабовладельческий строй, только в гораздо худщей форме. Поскольку ответственность за сегодняшних рабов никто на себя не берет. Вместо этого им пихают в голову мысли, что они свободные люди, что они сами строят свою жизнь, сами всего достигают итп. И сами могут ходить за Клинским. А также ездить-ездить в Польшу-Украину.
Так вот я вижу.

Это как к нашему разговору относится. Холуи, приспособленцы итд - это только разные наименования для общей беды. Люди живут в условиях рабовладения, но думают, что они свободны.

Классическая рабовладельческая формация подразумевает полную власть над рабом: убить, подарить и т.д. Скажем прямо, современная жизнь отличается от этого варианта. В тоже время элементы рабовладения в ней (в современной жихни) безусловно присутствуют. Однако считать то, что тебя могут продать/убить/подарить, "классным и гармоничным" представляется мне мягко говоря несколько сомнительным.
Roman Shaposhnikov
Цитата(ninelle @ 25.6.2012, 15:42) *
Это было бы классно, если бы это было на основе добровольности. Я бы с удовольствием пошла бы в рабство к любимому мужчине или к мудрому начальнику. Короче, к порядочному человеку, по моему вкусу мною выбранному. Классное такое рабство, когда есть свобода выбора. Свобода выбора всех и вся. От мужа до президента страны.

Суть рабства в другом. Не в добровольной передаче ответственности. А в полном лишении твоего права на добрую волю. Когда ты раб - от тебя ничего не зависит. Если кто и будет защищать саму твою жизнь, то это не потому, что ты имеешь права на свою жизнь, а потому что на нее имеет права хозяин. А это не одно и то же.

Мож, я чего не понимаю, ты объясни.

Классическое рабовладение относительно нас в таком далеком прошлом, что о той эпохе мы по большей части рассуждаем штампами. Не скажу, что я такой прямо специалист, но читал достаточно много исторических и социологических книг того времени - от Сократовской Греции и до золотого времени Рима. Ну, примерно 6в до нэ - 2в нэ.
У меня сложилось впечатление. Такое стойкое впечатление. Что рабовладение в то время воспринимается как правила игры социума. Человек там в течение года мог стать рабом, свободным, рабовладельцем, опять рабом итд влёгкую и несколько раз. В рабство можно было продаться, из рабства можно было выкупиться. Соображениями о личной свободе итд чуваки, похоже, вообще не парились. Чистая процедура: сложились обстоятельства так - пошел в рабство, сложились сяк - пошел в рабовладельцы. Это не было, короче, русским крепостничеством, где судьба крепостного была определена едва ли не на всю жизнь.
Знаменитый римский анекдот был. Когда там какие-то волнения начались серьезные ( в Риме они по 10 раз на дню бывали) сенат типа подумал, а не одеть ли всех рабов в Риме в специальную одежду. Ну, чтобы их отличать можно было. Отказались от этого плана. Так как в Риме тогда рабов было около 80% населения. И вроде посчитали, что это опасно.
А я о другом. 80% рабов в Риме. Кого в нашем современном мире сейчас 80%?! Правильно, обычных людей. Улавливаете, о чем я?
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.6.2012, 13:58) *
Классическое рабовладение относительно нас в таком далеком прошлом, что о той эпохе мы по большей части рассуждаем штампами. Не скажу, что я такой прямо специалист, но читал достаточно много исторических и социологических книг того времени - от Сократовской Греции и до золотого времени Рима. Ну, примерно 6в до нэ - 2в нэ.
У меня сложилось впечатление. Такое стойкое впечатление. Что рабовладение в то время воспринимается как правила игры социума. Человек там в течение года мог стать рабом, свободным, рабовладельцем, опять рабом итд влёгкую и несколько раз. В рабство можно было продаться, из рабства можно было выкупиться. Соображениями о личной свободе итд чуваки, похоже, вообще не парились. Чистая процедура: сложились обстоятельства так - пошел в рабство, сложились сяк - пошел в рабовладельцы. Это не было, короче, русским крепостничеством, где судьба крепостного была определена едва ли не на всю жизнь.
Знаменитый римский анекдот был. Когда там какие-то волнения начались серьезные ( в Риме они по 10 раз на дню бывали) сенат типа подумал, а не одеть ли всех рабов в Риме в специальную одежду. Ну, чтобы их отличать можно было. Отказались от этого плана. Так как в Риме тогда рабов было около 80% населения. И вроде посчитали, что это опасно.
А я о другом. 80% рабов в Риме. Кого в нашем современном мире сейчас 80%?! Правильно, обычных людей. Улавливаете, о чем я?

Соглашусь, лишь с процентом ты напутал. 99,9% нас - рабов.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 25.6.2012, 19:14) *
Сегодняшние люди - не рабы. Это батарейки в матрице, которых используют максимально. Экономически сейчас рабство невыгодно, потому что раб не имеет денег, не имеет собственности. А значит, ему не впарить очередной телевизор и не отобрать денег в виде процентов за кредит. В этом смысле участь современных людей гораздо хуже, чем рабов, в этом ты прав. Самое неприятное, что подавляющее большинство людей существует в этой матрице, продавцы телевизоров и банкиры не исключение.

Ива, тут я не в теме. Насколько понимаю, сегодняшний кризис экономической системы связан, прежде всего, с банковскими схемами рефинансирования кредитов и долгов. Это касается механизмов экономики. И по-моему не очень касается общественных отношений.
Хотя, даже по некоторым формальным признакам, финансирование частных лиц на максимальную сумму, по которой они могут заплатить кредит и последующее изменение правил игры с настоятельным требованием загасить тело долга, это очень похоже - на что? Правильно, на продажу в рабства несостоятельного кредитора в Древнем Риме.
Даже декорации похожи. Там типа трижды выводили на площадь и спрашивали, не закроет ли кто чуваку долг...
Iva
Цитата
Ива, тут я не в теме. Насколько понимаю, сегодняшний кризис экономической системы связан, прежде всего, с банковскими схемами рефинансирования кредитов и долгов. Это касается механизмов экономики. И по-моему не очень касается общественных отношений.

Я наверное, неточно выразилась. Имелось в виду следующее. Что нынешняя экономика основана на постоянном потреблении ради потребления. Если брать тот же холодильник - его покупают не потому, что старый сломался, а потому, что надо купить новый, потому что его произвели. И стимулируют к ненужным всеми способами. Началось это, как я понимаю, когда выводили американскую экономику из депрессии, и решили для оживления производства производить товары с более короткими сроками годности. Чтобы люди постоянно их покупали. Получилось не производство ради людей, а люди ради производства. То есть подавляющая масса населения используется как элементы производственной системы, которая скорее всего уже регулируется самостоятельно, и только очень ограниченный круг лиц находится вне её - высшие слои общества и маргиналы. Общественные отношения обслуживают этот механизм. И любые человеческие отношения начинают подстраивать так, чтобы они не противоречили главной цели - как можно больше потреблять.
Мусорная цивилизация.
avpog
Цитата(Iva @ 26.6.2012, 19:41) *
Я наверное, неточно выразилась. Имелось в виду следующее. Что нынешняя экономика основана на постоянном потреблении ради потребления. Если брать тот же холодильник - его покупают не потому, что старый сломался, а потому, что надо купить новый, потому что его произвели. И стимулируют к ненужным всеми способами. Началось это, как я понимаю, когда выводили американскую экономику из депрессии, и решили для оживления производства производить товары с более короткими сроками годности. Чтобы люди постоянно их покупали. Получилось не производство ради людей, а люди ради производства. То есть подавляющая масса населения используется как элементы производственной системы, которая скорее всего уже регулируется самостоятельно, и только очень ограниченный круг лиц находится вне её - высшие слои общества и маргиналы. Общественные отношения обслуживают этот механизм. И любые человеческие отношения начинают подстраивать так, чтобы они не противоречили главной цели - как можно больше потреблять.
Мусорная цивилизация.

А я вот думаю: хорошо, когда ты можешь купить новый холодильник взамен старого, но еще исправного. Плохо, когда у тебя нет такой возможности. Еще плохо, когда ты его покупаешь не потому, что он тебе нужен, а потому, что сосед купил, и хоть денег нет, но из кожи вон вылезу, а куплю еще лучше и больше.

Человек очень часто сам себя загоняет в финансовое рабство. Как правило в ситуациях, когда этого можно было избежать. Причиной этого обычно являются такие качества как жадность и зависть.
Roman Shaposhnikov
Цитата
К сожалению, вариант "очень интересно" не катит. Честно пытался сесть и прочитать библию - прочитал, почти ничего оттуда не помню, скучновато, скажем прямо. Книга явно расчитана на людей, у которых есть ВЕРА. Т.е. предполагается, что люди верят в то, что там написано и внимательно внимают каждому слову из этой книги. К сожалению (или к счастью?) я не умею так читать. Я скептически отношусь почти ко всей получаемой информации пока не получаю убедительные доказательства того, что эта информация верна.

Про этих самых рабов: если действительно было несколько пленений, то КПД всей этой команды во главе с Моисеем точно стремится к нулю, ибо их глобальная цель (вырастить свободнорожденное поколение) толком не достигнута. И соответственно те люди, которые 40 лет за ним ходили, прожили свою жизнь впустую - они не достигли даже поставленной цели (которая сама по себе является очень малоэффективной задачей).

Это нормально. Позже еще прочитай. Я, кстати, не понял, о какой Библии ты говоришь. Полагаю, о Новом Завете. Наверное, для тебя еще не пришло время. Позже придет.
Почитай Старый Завет (за исключением Левита, потому что это действительно тяжело). Там историческая книга, безотносительно веры.

Насчет КПД, Моисея и глобальной цели это ты слишком радикально высказался. Еврейский проект продолжается и еще далек от завершения. Моисей был частью этого проекта и свою роль выполнил.
Евреи - народ богоизбранный. Бог избрал их, чтобы показать всем остальным народам, как НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ.
АМА
Цитата(Iva @ 26.6.2012, 19:41) *
Мусорная цивилизация.

Абсолютное большинство это устраивает - значит так тому и быть... sad.gif Главное, чтобы нормальные люди не обязательно с белыми ленточками ходили, а хотя-бы осознавали этот факт. И, как правильно Рома и Олег говорят, как минимум дистанцировались от всей этой грязи. Для себя, но не от мира.

Как мне в свое время один мудрый человек сказал: "В монастырь или в горы отшельником сбежать только кажется, что подвиг. На самом деле это просто. А ты вот попробуй со своими принципами и взглядами тут поживи"...
Roman Shaposhnikov
Привет!
Эпопея Ахилла. Продолжение.
Был вчера в криосауне! Ну, скажу вам, и страсти! Заходишь в такой тубус аля душевая кабина, только с мягкими резиновыми стенками. Включается насос, и ты покрываешься бурлящими парами азота. Сначала прикольно, а вот секунд через 30 вполне себе холодно уже. Медсестра стоит и смотрит тебе в глаза всю дорогу. И разговаривает. Типа проверяет, не скопытился ли ты еще.
Плановая процедура - до 3 минут. Я выдержал 1мин 50 сек.
Вылезаешь из сауны, и так конкретно покачивает.
Еще дают такую азотную палочку потом. Ей типа надо лицо протирать для всяких полезных эффектов. Короче, трешься этой палочкой, а рядом маленький термос(!) с азотом. Туда палочку макать. Жалко, что у меня пол-рожи в щетине, оздоровительный эффект через щетину, наверное, не проберется. Побреюсь сегодня чутка и еще попробую!
Comandante_Set_Loviara
Мне кажется, что преимущество нашей цивилизации, нынешней, что у нас гораздо больше свободы распоряжаться своей жизнью. Но а тут дело такое - больше свободы - больше отвественности.

Но даже если ты (я) и не тянешь такой объём отвественности, это всё равно "на дистанции" лучше - сделать ошибок, набить шишок и умереть с любопытством - а что же там?

А для желающих - кредит, ипотека, пила жена - и добро пожаловать в рабство. А не будешь справляться со своей ролью на месте "старательного раба" - всегда есть шанс пойти в рабы не старательные - конечно, кормить будут хуже, но тем не менее.
Roman Shaposhnikov
Тут в посте БМВ http://www.pokermoscow.ru/blogs/bmw-507/8153.htm зародился один важный диспут. Но потом все же затих. Поэтому вдогонку одну мысль хочу высказать, которую там так и не высказал. Здесь решил высказаться, потому что мысль эта мне представляется важной. Может, я к ней еще вернусь. Вобщем, чтобы не потерялась...
Вобшем, о чем я. Цитирую себя
Цитата
большой ошибкой развития российского покера была активно продвигаемая мысль про то, что покер - игра скилла," ты щас научишься и будешь зарабатывать миллионы, только для этого тебе придется тяжело трудиться" и бла-бла-бла. Все это верно исключительно для узкой прослойки профессиональных игроков. А они и сами разберутся с тем, что надо трудиться, без наших подсказок.
А что делать людям, которым просто по приколу смотреть и немножко играть?

И вот что вспомнилось еще. Вдогонку.
Лично я пришел в покер, волоча за собой шлейф других интеллектуальных игр: шахматы - преферанс - игры против казино - покер. Занимался ими, как и многие мои коллеги, с самого нежного возраста.
Когда занимался шахматами уже серьезно, заметил следующее. Очень у многих шахматистов отношение к себе подобным было негативным и неприязненным. Как правило, это рядилось в одежды "такой-то ничего не понимает в игре". И неприязненность такая взаимно росла и культивировалась. Я был маленьким и не мог понять причин такого странного явления. Казалось бы, что тебе до "такого-то"? Ты пришел играть в любимую игру - так играй, переживай и наслаждайся! Откуда эти помои личностной неприязни?
Позже, как мне кажется, я понял. Мне представляется, что прослойка таких рафинированных интеллектуалов - а именно они и проводят жизнь в интеллектуальных играх - она в значительной мере состоит из людей несостоявшихся. Ущербных людей. В силу тех или иных причин, в которых они могут быть и не виноваты. Так вот. Для человека несостоявшегося факт унижения оппонента и негатива по отношению к нему более важен, чем сама игра. Не буду сейчас обсуждать причины этого, просто констатирую: унизить оппонента, высмеять его, найти "соратников", которые с тобой в этом согласятся - в этом для человека несостоявшегося высший кайф.
Что-то подобное, в большей или меньшей мере, я потом наблюдал и в других интеллектуальных играх.
Возвращаясь к нашей беседе. В российском покере случилась "монополизация" взгляда на покер. И монополизировали его как раз рафинированные интеллектуалы. Как следствие, мы имеем этакий "профессиональный" подход к тому, как надо заниматься покером. Я его выразил в цитате чуть выше.
Короче, вместо радости игры люди получили еще один повод потешить свою личную гордыню, выплеснуть негатив на оппонентов и упиться этим говном вместе с себе подобными интеллектуалами.
Такова была ошибка российского покера. Точнее, беда. Его этику выстраивали рафинированные интеллектуалы. А они, что бы ни выстраивали, все равно помойка получится.
Gran
Ром, это отголосок нашего с тобой вечного неугасающего спора идеологий. Пойми. Диме Лесному, Павлику, мне, и др. не надо было даже тогда ни с кем ничем меряться, мы самодостаточные. И ни хуя мы не рафинированные, нормальные взрослые люди, покатавшие в разную хуйню, и покер не цель, просто вариант отстоять официальные точки катки. Не отличается ничем покер от джека с точки зрения спорта. Была возможность отжать - воспользовались. Ненадолго, да. А про рафинированность российского покера школьницам рассказывай.
Roman Shaposhnikov
Причём здесь ты и другие персонажи? Тысячи людей играли в покер. Сотни столов. И за каждым столом постепенно формировался такой подход к игре. Это целый легион.
А с учетом того, что это происходит во всех интеллектуальных играх и сегодня, и десять-двадцать-тридцать лет назад, я делаю вывод, что это закономерность.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.6.2012, 14:19) *
Причём здесь ты и другие персонажи? Тысячи людей играли в покер. Сотни столов. И за каждым столом постепенно формировался такой подход к игре. Это целый легион.
А с учетом того, что это происходит во всех интеллектуальных играх и сегодня, и десять-двадцать-тридцать лет назад, я делаю вывод, что это закономерность.

Ром, я и другие персонажи здесь при том, что если бы не эти персонажи, официально катали бы вы все в этой стране на полгода меньше. Да, больше не потянули. Всякие Мутко и прочее за деньгами полезли. Противно. Но полгода "персонажи" продержали.
И джек я считаю интеллектуальной игрой. А преф - нет, он конечен.
Roman Shaposhnikov
Олег, ты меня не слышишь, что ли? У меня возникла мысль, я ей делюсь, она спорная. Мысль об общей проблеме развития интеллектуальных игр. Что там Лесные и Павлики, самодостаточные они или нет, кому они там какие полгода добавили - речь вообще не об этом. Если тебе хочется, мы можем и это обсудить, но только не все темы одновременно.

Я, когда о чем-то думаю, а потом озвучиваю, то это не всегда мысли о тебе. Ок?!
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.6.2012, 1:03) *
Это нормально. Позже еще прочитай. Я, кстати, не понял, о какой Библии ты говоришь. Полагаю, о Новом Завете. Наверное, для тебя еще не пришло время. Позже придет.
Почитай Старый Завет (за исключением Левита, потому что это действительно тяжело). Там историческая книга, безотносительно веры.

Насчет КПД, Моисея и глобальной цели это ты слишком радикально высказался. Еврейский проект продолжается и еще далек от завершения. Моисей был частью этого проекта и свою роль выполнил.
Евреи - народ богоизбранный. Бог избрал их, чтобы показать всем остальным народам, как НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ.

Может, стареньким стану, делать будет нечего - сяду на завалинку, возьму семечек мешочек и буду себе почитывать. Хотя маловероятно. rolleyes.gif

На счет КПД сознательно утрировал ситуацию. Не люблю подобные штампы, обычно не обращаю внимания, но тут захотелось немного похулиганить. На счет НЕ НАДО ПОСТУПАТЬ - классно сформулировано, долго смеялся и абсолютно с этим согласен. Кстати, недавно услышал любопытную новость: в настоящий момент в правительстве Израиля работают 3 бывших министра обороны. Видимо Израиль всерьез решил взяться за ... сельское хозяйство rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
И джек я считаю интеллектуальной игрой. А преф - нет, он конечен.

Вот этого я не понял. Противопоставления интеллектуальности игры и ее конечности. Поясни, что ты имеешь ввиду.
Roman Shaposhnikov
Эпопея Ахилла.
Впервые после травмы сходил в бассейн.
Ну, что сказать. Плавать - классно. А входить в бассейн и выходить из него - мучительно. Совок - ужасающая страна. Здесь нельзя ни болеть, ни травмироваться. Можно жить здоровым и мгновенно умереть. По возможности, в процессе сна. Других опций жизни здесь не предусмотрено. Не для того наши деды революцию делали, чтобы вы теперь могли комфортно в басейн ходить!
Плавать в первый раз стрёмно. Все же нога пока не очень движется. А вот как я вылезал по лестнице на бортик - это отдельная история. Это невозможно сделать в принципе на одной ноге. Но я как-то сделал.
Теперь пойду в понедельник. С учетом накопленного опыта надеюсь получить больше положительных эмоций.
Megakill
Так написал, что мне плавать захотелось, ностальгия. У меня с 4х до 11 школа олимпийского резерва - плавание в Спартаке. Потом еще 2 года водное поло в ЦСКА ВМФ. smile.gif
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.6.2012, 9:46) *
Вот этого я не понял. Противопоставления интеллектуальности игры и ее конечности. Поясни, что ты имеешь ввиду.

Ну не совсем точно сформулировал. Понимаешь, преф - игра, где возможен абсолютный скилл, дальше, без исполнения, учить нечего. Абсолютный скилл, т.е. однозначно верное решение в любой игровой ситуации, я могу заставить зазубрить обезьяну. По джеку, кстати, то же самое, чем и занимались успешно. Там интеллект игрока проявлялся при потугах наших казино на изменения правил. А в префе все вообще утверждено давно, Сочи - так Сочи, Ленинградка - так Ленинградка, Классика - Классика, вариаций правил нет, думать не о чем. В покере абсолютный скилл невозможен, многие решения в конкретной ситуации зависят от слишком многих факторов.

Цитата(Megakill @ 1.7.2012, 15:14) *
Так написал, что мне плавать захотелось, ностальгия. У меня с 4х до 11 школа олимпийского резерва - плавание в Спартаке. Потом еще 2 года водное поло в ЦСКА ВМФ. smile.gif

Вот она, толерантность в чистом виде! У расистов противостояние с неграми меньшее, чем у спартаковцев и коней. А ты там и там плавал:)
Megakill
Еще и за хоккейное Динамо болел smile.gif)
Roman Shaposhnikov
Цитата
Ну не совсем точно сформулировал. Понимаешь, преф - игра, где возможен абсолютный скилл, дальше, без исполнения, учить нечего. Абсолютный скилл, т.е. однозначно верное решение в любой игровой ситуации, я могу заставить зазубрить обезьяну. По джеку, кстати, то же самое, чем и занимались успешно. Там интеллект игрока проявлялся при потугах наших казино на изменения правил. А в префе все вообще утверждено давно, Сочи - так Сочи, Ленинградка - так Ленинградка, Классика - Классика, вариаций правил нет, думать не о чем. В покере абсолютный скилл невозможен, многие решения в конкретной ситуации зависят от слишком многих факторов.

Думаю, твое ощущение о невозможности "абсолютного скилла" в покере связано с тривиальной неразвитостью покера. По сравнению с другими интеллектуальными играми - с тем же преферансом, бриджем - покер находится на уровне палеолита. И возникает некая иллюзия его "бесконечности". А на самом деле, вероятно, это "бесконечность" младенца, выглядывающего из своей кроватки.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.7.2012, 20:50) *
Думаю, твое ощущение о невозможности "абсолютного скилла" в покере связано с тривиальной неразвитостью покера. По сравнению с другими интеллектуальными играми - с тем же преферансом, бриджем - покер находится на уровне палеолита. И возникает некая иллюзия его "бесконечности". А на самом деле, вероятно, это "бесконечность" младенца, выглядывающего из своей кроватки.

Возможно, это просто из-за моего низкого уровня игры покер воспринимается так. Но действительно очень много факторов, влияющих на решение. Гораздо больше, чем в других играх.
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.7.2012, 20:50) *
И возникает некая иллюзия его "бесконечности". А на самом деле, вероятно, это "бесконечность" младенца, выглядывающего из своей кроватки.

smile.gif
Iva
Цитата
Позже, как мне кажется, я понял. Мне представляется, что прослойка таких рафинированных интеллектуалов - а именно они и проводят жизнь в интеллектуальных играх - она в значительной мере состоит из людей несостоявшихся. Ущербных людей. В силу тех или иных причин, в которых они могут быть и не виноваты. Так вот. Для человека несостоявшегося факт унижения оппонента и негатива по отношению к нему более важен, чем сама игра. Не буду сейчас обсуждать причины этого, просто констатирую: унизить оппонента, высмеять его, найти "соратников", которые с тобой в этом согласятся - в этом для человека несостоявшегося высший кайф.

Вот довелось крутиться в бальных танцах достаточно долго. Аналогичная ситуация. В кулуарах послушать - уши в трубочку сворачиваются. Хотя БТ интеллектуальным спортом никак не назовешь. Мне кажется, просто есть области человеческой деятельности, где скрытые пороки и недостатки проявляются отчетливо. Даже не так. Есть области человеческой деятельности, где ситуации для проявления скрытых комплексов возникают гораздо чаще чем в других местах. Как-то так. И вполне возможно, что подсознательно туда стремятся люди с комплексами, как мотыльки на свет ночника. Хотя по моему ничтожному опыту оффлайн игры я не могу сказать, чтобы попадались вот отъявленные мрази, которых видеть больше не хочешь, не то чтобы сидеть за одним столом.
Roman Shaposhnikov
Видимо, это происходит на "последнем поле". Когда все битвы проиграны, когда человеческая несостоятельность во всем понятна даже ему, то на последнем поле боя он намеревается биться насмерть и любыми средствами. Психологически такое поведение понятно. Человек - существо достаточно противное, а, будучи загнан в угол, - подавно.
Iva
А я думаю, что это как энергетический вампиризм. Надо себя подпитывать постоянно, понемножку. Там унизил, здесь подопустил, и уже хорошо становится. Все от слабости, конечно.
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.7.2012, 22:16) *
Видимо, это происходит на "последнем поле". Когда все битвы проиграны, когда человеческая несостоятельность во всем понятна даже ему

Да, именно это видимо и происходит smile.gif, ты как всегда во всем прав.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Цинциннати @ 7.7.2012, 0:14) *
Да, именно это видимо и происходит smile.gif, ты как всегда во всем прав.

Какой двусмысленный комплимент unsure.gif
Roman Shaposhnikov
Вчера ночью впервые сам дошел до леса и вернулся назад. С двумя друзьями, один из которых Тульский. Шел без палок, но использовал палки для спусков-подъемов по лестнице. У нас есть там такая "Stairway to the Forrest".
Все было примерно как у коров. На пастбище быстро, назад в коровник - медленно. Это потому, что, когда шли туда, бутылки звенели в рюкзачке, а в желудке было пусто. А, когда назад, то всё наоборот!
Нога ходит. Две проблемы.
- Отёк никак не желает уходить
- Подняться на мысок пока совсм невозможно.

Как же классно летней ночью в лесу!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.7.2012, 23:04) *
Вчера ночью впервые сам дошел до леса и вернулся назад. С двумя друзьями, один из которых Тульский. Шел без палок, но использовал палки для спусков-подъемов по лестнице. У нас есть там такая "Stairway to the Forrest".
Все было примерно как у коров. На пастбище быстро, назад в коровник - медленно. Это потому, что, когда шли туда, бутылки звенели в рюкзачке, а в желудке было пусто. А, когда назад, то всё наоборот!
Нога ходит. Две проблемы.
- Отёк никак не желает уходить
- Подняться на мысок пока совсм невозможно.

Как же классно летней ночью в лесу!

Мазями мажешь отек? Мне помогало.
Roman Shaposhnikov
Слишком интимная тема. Написал в скайп!
МГСН
Отеки хорошо снимать пиявками.
Megakill
Цитата(МГСН @ 10.7.2012, 12:29) *
Отеки хорошо снимать пиявками.

Все понимают в меру испорченности - я прочитал "отеки хорошо снимать пивом". blink.gif

laugh.gif
МГСН
Пивом может и можно снять отек ноги, но получить в замен отек лица, а его ни пиявками ни мазями не снимешь)))
Roman Shaposhnikov
Ребята, спасибо, достаточно!

Вот на что обратите внимание. Википедия закрыта http://www.pokermoscow.ru/news/8220.htm
Сегодня на прямом эфире передачи "Анализируй это" http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/8215.htm придется, кроме наших прямых тем, поговорить и о том, что происходит с нашей страной в последние два месяца.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.7.2012, 13:33) *
Сегодня на прямом эфире передачи "Анализируй это" http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/8215.htm придется, кроме наших прямых тем, поговорить и о том, что происходит с нашей страной в последние два месяца.

Придется слушать.
aprellka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.7.2012, 13:33) *
Ребята, спасибо, достаточно!

Вот на что обратите внимание. Википедия закрыта http://www.pokermoscow.ru/news/8220.htm

Ура-ура-ура!!! *извините за эмоциональность*. Мне вот кажется, что в комьюнити не только о покере можно и нужно говорить. rolleyes.gif Все мы люди, интересные и увлеченные разными вещами, а не только зацикленные на покере. Каждый из нас читает новости, живет в информационном пространстве, обсуждая происходящее, - кто-то на кухонным столом, кто-то в студенческой аудитории, кто-то по пути на работу. Есть мнения, обоснованные или нет, есть мысли, - давайте будем говорить о разных вещах! Мне, например, было бы интересно услышать о том, что думаете вы, Роман, по делу о PusiRiot и о многих других вещах.

Кстати, выздоравливайте поскорее, почему ваша реабилитация так затянулась?
Roman Shaposhnikov
Цитата
Мне вот кажется, что в комьюнити не только о покере можно и нужно говорить.

Да мы как раз так и поступаем - говорим обо всем практически, кроме покера.

Цитата
Мне, например, было бы интересно услышать о том, что думаете вы, Роман, по делу о PusiRiot и о многих других вещах.

Здесь я расстрою тебя, Апреллька, наверное. О ПусиРиот я думаю очень-очень плохо. Я к тупым тёлкам вообще не очень. А когда они корчат из себя совесть нации, мне становится совсем противно. Как назло, я еще и музыкой долго занимался. И когда тупые тёлки корчат из себя совесть нации и вдобавок так используют музыкальные инструменты, я становлюсь очень-очень нетерпимым и ни хера не толеррантным.
В тюрьме их держать, конечно, очень тупо. Надо было их высечь розгами и послать часов на 200 на общественные работы. Как вариант, посадить на 200 часов разучивать гаммы и арпеджио. Только для чего тупым тёлкам гаммы и арпеджио?

А о "многих других вещах", творящихся в нашей стране последние два месяца, можно послушать первые 10 мин нашего последнего эфира http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/8215.htm

Ок?!
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.7.2012, 20:54) *
В тюрьме их держать, конечно, очень тупо. Надо было их высечь розгами и послать часов на 200 на общественные работы. Как вариант, посадить на 200 часов разучивать гаммы и арпеджио.

Очень по делу, между прочим. Чистое хулиганство с попыткой подвести под это какие-то высшие материи. Но на 7 лет их пытаться упрятать - это полный бред!
Masta749
Привет Роман! ты посоветовал мне несколько дней назад в топике онлайн беккинга создать свой дневник и вливаться в комьюнити. В дневнике мне так никто и не ответил какие еще возможности знакомства с пользователями есть и какую инфу нужно выложить для привлечения потенцыальных бекеров!
aprellka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.7.2012, 20:54) *
Да мы как раз так и поступаем - говорим обо всем практически, кроме покера.

Здесь я расстрою тебя, Апреллька, наверное. О ПусиРиот я думаю очень-очень плохо. Я к тупым тёлкам вообще не очень. А когда они корчат из себя совесть нации, мне становится совсем противно. Как назло, я еще и музыкой долго занимался. И когда тупые тёлки корчат из себя совесть нации и вдобавок так используют музыкальные инструменты, я становлюсь очень-очень нетерпимым и ни хера не толеррантным.
В тюрьме их держать, конечно, очень тупо. Надо было их высечь розгами и послать часов на 200 на общественные работы. Как вариант, посадить на 200 часов разучивать гаммы и арпеджио. Только для чего тупым тёлкам гаммы и арпеджио?

А о "многих других вещах", творящихся в нашей стране последние два месяца, можно послушать первые 10 мин нашего последнего эфира http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/8215.htm

Ок?!

Почему вы вдруг думаете, что расстроили меня отношением к ПусиРиот ? Благо среди моих знакомых, наверное, нет ни одного человека, кто одобрял бы то, что делают эти девушки. Да и мне самой дико противно смотреть на то, что они вытворяют. Считаю, что женщина для совсем других вещей в этом мире предназначена, - созидать и объединять, а не разжигать, грубо говоря.
Да и вопрос мой был поставлен неверно, - я, конечно, хотела подчеркнуть несоизмеримость их наказания и заострить внимание на том, как здесь ведет себя церковь и в каком свете преподносит свое мнение. Насколько мне известно, вы верующий человек.
По поводу наказания для этих вроде бы уже и повзрослевших, но очевидно глупых девушек, думаю да, - поработав по 600 часов принудительно, они бы больше пользы принесли и себе, и обществу.

Цитата(avpog @ 11.7.2012, 21:32) *
Очень по делу, между прочим. Чистое хулиганство с попыткой подвести под это какие-то высшие материи. Но на 7 лет их пытаться упрятать - это полный бред!

Согласна на все 100%. причем хулиганство регулярное, - не первый раз они вытворяют подобное. Но то, как ведет себя сейчас церковь, -- меня расстраивает и задевает мои чувства гораздо больше, чем эти неумные девушки.. ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.