Цитата(Tul`skyi @ 29.11.2011, 19:33)

Ром, привет. Каким может быть критерий перехода на более дорогие турниры?
Обрисую ситуацию.
ПМ на Старзы мне за "обнажёнку" кинула 10 $, ещё столько же я депнул сам. Стал смотреть, что там и почём. Нашёл SnG Fifty50, где в призы попадает пол-стола (5 из 10). Отыграл пару игр с бай-ином 1,5$ понял, что не интересно. Перешёл на 3,5. Отыграл 15 турниров, банкрол утроился, ROI 65,36. Видимо очень маленькая дистанция (практически никая), чтобы делать какие-либо заключения, но всё-таки хочелось бы знать твоё мнение.
Кстати, как то ты спрашивал, что мне интереснее - кэш или турниры. Я ответил, что турниры, но не смог сформулировать - почему. Теперь, кажется, мысль стала оформляться. Для меня психологически важно знать начало и окончание любого дела (процесса). Играя кэш, я, что называется, не чувствую берегов - условно бесконечный бай-ин при условно бесконечной игре. В турнире мне в этом смысле несоизмеримо комфортнее. И второе, в этих SnG-шках я переигрываю оппонентов на поздних стадиях, когда из-за выросших блайндов они начинают очень сильно ошибаться. Как-то так.
Здарова, Тульский!

(Написал бы больше восклицательных знаков, но ... сам знаешь...Алекс!)
Чего не ходишь на наши турниры? Может, на футбол тогда присоединишься? Всего час по воскресеньям. Ну, и совсем эксклюзив - ЧтоГдеКогда. Пару часов вечером по средам.
Давай так. Относительно турниров вообще. Видимо, критерии, которые надо учитывать для перехода: РОИ и дистанция. Полагаю, РОИ от 50% и выше означает, что ты очень сильно бьешь поле. А вот с длиной дистанции сложнее. Понятно, что ты должен отыграть столько турниров, чтобы иметь хотя бы теоретическую возможность занять каждое место, причем лучше много раз, хотя бы три. Вобщем, 3N я считаю надежной дистанцией, где N - среднее число участников в турнирах. Но есть серьезные примечания.
Первое. Понятно, что если играем хедсап, то такая формула дает 6 турниров, и это никуда не годится. Чтобы не придумывать сложных формул, я действую эмпирически. Лично я, когда играю хедсап, делаю статистические отсечки после 10 матчей. По опыту знаю, что, побеждая в 3 таких матчах, гарантированно бью. То есть, выходит для хедсапа - 30 игр. Наверное, это и есть минимальная дистанция для статистических выводов в любых "классических" турнирах.
Второе. Эти вот ваши ДОНы. Условно говоря, в любом ДОНе, как я понял, надо попасть в половину поля. То есть для каждого игрока в них есть два равновероятных исхода - вылетел и все, прошел в половину поля и доехал до денег. Хм... пожалуй, все равно формула 3N 30min хороша. Имхо.
Третье. Порой ты просто видишь, что оппоненты отдают деньги. И точно знаешь, как они это делают. Короче, когда игра оппонентов прозрачна, очевидна и отрицательна, мне нет нужды накапливать статистику для осознания того, что я бью поле. Я это и так хорошо вижу.
Кроме того, ты должен иметь достаточный банкролл. Солидный банкролл-менеджмент предполагает, как ни крути, что 50 байнов у тебя должно быть. Вообще, ты можешь держать на счету и значительно меньше денег. Но понимать четко при этом, что провалиться, скажем, байинов на 20-30 проще-простого. Когда-нибудь ты такой стрик обязательно словишь. Когда словишь, должен быть готов добавить денег. Ну, или вовремя отойти на предыдущий уровень. Но если только ты не бьешь игру! Только в этом случае! Если ты просто словил стрик, то отходить вниз со слабого поля неверно.
Так вот. Обобщая. Каковы серьезные основания для перехода на следующий уровень?
Длина статистической дистанции - 3N 30min, где N - среднее число участников турнира, а 30min - минимальная дистанция.
РОИ - 50%
Условный банкролл: 50 байинов.