Цитата(DaddyPain @ 11.5.2010, 22:21)

Роман, я встретился за покерным столом в интернете (6-max sng turbo) с человеком со своей улицы, которого я оказывается давно знал, и он мне посоветовал играть хедсап турниры, то есть турниры с 400+ участников, но вся игра происходит исключительно 1 на 1, в первый же день я занял там 4 место, но потом сыграл еще 5 раз и не смог попасть в призы, у меня такой вопрос:
он сам довольно успешный игрок, не раз побеждал в этом самом хедсапе, и он сказал, что он НИКОГДА не выставляется олл ин до флопа, разве что там QQ, KK, AA. Прав ли он?
Мой последний слет был в 4 раунде на 99, я даю рейз, следует ре-рейз, я иду олл ин, опп показывает QJ, в результате 99 не устояли и я стал всерьез задумываться о том, что мне сказал на счет выставления олл ин префлоп. Согласно его словам, он не играет олл ин даже на АК, а разбирая его результаты игры понимаешь, что его слова имеют определенный вес.
Прав ли он? и следовало ли мне выставляться на девятках?
По оллинам до флопа. Что значит выставляться - двигать самому оллин или закрывать оллин оппа? На какой стадии турнира? Думаю, что твой друг просто так выразился. Ты не сможешь выступить положительно, ставя оллин до флопа ТОЛЬКО на таких руках.
По сути, здесь опять-таки все решает математика. Я безусловно ужесточу свою дофлоповую игру, если играю с оппом , который слабо играет постфлоп.Еще бы, зачем мне нужен арессивный розыгрыш префлопа, если опп играет слабо на постфлопе.
Наоборот, если опп играет слишком лузово и агрессивно, я не стану дожидаться монстра, а с готовностью выставлюсь до флопа просто на той руке, которая имеет против его спектра, скажем, 60%. А это очень широкий спектр моих рук.
Кроме того, на поздней стадии хедсапа, я вынужден выставляться очень широко. Собственно, как и мой опп. Здесь ждать руки уже самоубийство.
Обобщая, не существует какой-то универсальной стратегии дофлоповых оллинов. Все зависит от оппонентов и стеков.
Следовало ли выставляться на девятках? Ну и снова. Какие стеки, какие блайнды, как играл опп до флопа - тайтово, лузово, агрессивно, пассивно? Если это его первый дофлоповый 3бет, то я считаю, что пас - нормальное решение (опять же, какие стеки?!) Если он ререйзит постоянно, то я играю. А вот ререйзом или коллом - опять зависит от стеков и оппа.
Ну и насчет АК. Если бы здесь у тебя было АК, а опп по случайности засветил свою руку, ты бы поставил оллин? Если ответ - Да, то ты сам ответил.
Мы выставляемся не потому, что у нас АК, 99, QJ или что-то еще, а потому, что это положительное действие в данной ситуации против предполагаемого спектра оппа. Вобщем, сложная игра покер!