Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
DaddyPain
Роман, я встретился за покерным столом в интернете (6-max sng turbo) с человеком со своей улицы, которого я оказывается давно знал, и он мне посоветовал играть хедсап турниры, то есть турниры с 400+ участников, но вся игра происходит исключительно 1 на 1, в первый же день я занял там 4 место, но потом сыграл еще 5 раз и не смог попасть в призы, у меня такой вопрос:

он сам довольно успешный игрок, не раз побеждал в этом самом хедсапе, и он сказал, что он НИКОГДА не выставляется олл ин до флопа, разве что там QQ, KK, AA. Прав ли он?

Мой последний слет был в 4 раунде на 99, я даю рейз, следует ре-рейз, я иду олл ин, опп показывает QJ, в результате 99 не устояли и я стал всерьез задумываться о том, что мне сказал на счет выставления олл ин префлоп. Согласно его словам, он не играет олл ин даже на АК, а разбирая его результаты игры понимаешь, что его слова имеют определенный вес.

Прав ли он? и следовало ли мне выставляться на девятках?
verochka7
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.5.2010, 12:40) *
Спасибо!
Я еще раз хочу предупредить читателей.Моя книга - по кешу, и адаптирована для игры стеком около 50ББ.Почему именно 50? это такой стек, который дает вам возможность провести три полноценных атакующих действия. То есть, если вы атаковали, начиная с префлопа, то чаще всего оллин вы выставите на терне.
Стек 100ББ дает вам возможность полноценной игры также и на ривере. Большинство членов команды играют именно полным (100ББ) стеком и больше. Я никак не могу найте времени и написать книгу для 100ББ-стека. Но, надеюсь, что все же напишу. Если только раньше кто-то не напишет дельную книгу по этой теме для русскоязычного читателя. Все пытаюсь наших ведущих преподавателей заставить написать эту книгу, но что-то пока никак...

Жду не дождусь вашей книги по большим стекам. Я попробовала уговорить Lith1um, но он оказался крепким орешком, . Оказывается что у всех не хватка времени, Жаль

PS Господин Шапошников. Попробовала прочитать Склански. Не получается у меня ничего. Слишком занудно и заумни все написано, Тяжело читается. Подскажите еще что нибудь по кешу нолимит полный стол.Спасибо
Александр Кононенко
huh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(DaddyPain @ 11.5.2010, 22:21) *
Роман, я встретился за покерным столом в интернете (6-max sng turbo) с человеком со своей улицы, которого я оказывается давно знал, и он мне посоветовал играть хедсап турниры, то есть турниры с 400+ участников, но вся игра происходит исключительно 1 на 1, в первый же день я занял там 4 место, но потом сыграл еще 5 раз и не смог попасть в призы, у меня такой вопрос:

он сам довольно успешный игрок, не раз побеждал в этом самом хедсапе, и он сказал, что он НИКОГДА не выставляется олл ин до флопа, разве что там QQ, KK, AA. Прав ли он?

Мой последний слет был в 4 раунде на 99, я даю рейз, следует ре-рейз, я иду олл ин, опп показывает QJ, в результате 99 не устояли и я стал всерьез задумываться о том, что мне сказал на счет выставления олл ин префлоп. Согласно его словам, он не играет олл ин даже на АК, а разбирая его результаты игры понимаешь, что его слова имеют определенный вес.

Прав ли он? и следовало ли мне выставляться на девятках?

По оллинам до флопа. Что значит выставляться - двигать самому оллин или закрывать оллин оппа? На какой стадии турнира? Думаю, что твой друг просто так выразился. Ты не сможешь выступить положительно, ставя оллин до флопа ТОЛЬКО на таких руках.
По сути, здесь опять-таки все решает математика. Я безусловно ужесточу свою дофлоповую игру, если играю с оппом , который слабо играет постфлоп.Еще бы, зачем мне нужен арессивный розыгрыш префлопа, если опп играет слабо на постфлопе.
Наоборот, если опп играет слишком лузово и агрессивно, я не стану дожидаться монстра, а с готовностью выставлюсь до флопа просто на той руке, которая имеет против его спектра, скажем, 60%. А это очень широкий спектр моих рук.
Кроме того, на поздней стадии хедсапа, я вынужден выставляться очень широко. Собственно, как и мой опп. Здесь ждать руки уже самоубийство.
Обобщая, не существует какой-то универсальной стратегии дофлоповых оллинов. Все зависит от оппонентов и стеков.
Следовало ли выставляться на девятках? Ну и снова. Какие стеки, какие блайнды, как играл опп до флопа - тайтово, лузово, агрессивно, пассивно? Если это его первый дофлоповый 3бет, то я считаю, что пас - нормальное решение (опять же, какие стеки?!) Если он ререйзит постоянно, то я играю. А вот ререйзом или коллом - опять зависит от стеков и оппа.
Ну и насчет АК. Если бы здесь у тебя было АК, а опп по случайности засветил свою руку, ты бы поставил оллин? Если ответ - Да, то ты сам ответил.
Мы выставляемся не потому, что у нас АК, 99, QJ или что-то еще, а потому, что это положительное действие в данной ситуации против предполагаемого спектра оппа. Вобщем, сложная игра покер!
oxyenen
Здравсвуйте, Роман)

Есть у меня к вам вопрос) В чем отличия 2 и 3его изданий вашей книги? Они содержат схожую информацию или являются дополнением друг другу?
Roman Shaposhnikov
Цитата(oxyenen @ 28.5.2010, 20:50) *
Здравсвуйте, Роман)

Есть у меня к вам вопрос) В чем отличия 2 и 3его изданий вашей книги? Они содержат схожую информацию или являются дополнением друг другу?

Привет!
Отличия следующие.
- Третье издание выполнено в цвете и с диаграммами, что делает процесс освоения текста более наглядным и приятным
- В третье издание добавлена глава "Роль психологии". Кстати, именно по просьбам читателей. Так что продолжайте присылать ваши отзывы. Я их учитываю!
- В тертьем издании убраны замеченные опечатки и исправлены замеченные ошибки. Это постоянная работа, которая ведется из издания в издание.Кстати, кто подскажет. где-то в книге один абзац дважды подряд напечатан. Надо исправить, а сейчас найти не могу.
- Более крупный формат самой книги.

Ок?
oxyenen
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.5.2010, 0:04) *
Привет!
Отличия следующие.
- Третье издание выполнено в цвете и с диаграммами, что делает процесс освоения текста более наглядным и приятным
- В третье издание добавлена глава "Роль психологии". Кстати, именно по просьбам читателей. Так что продолжайте присылать ваши отзывы. Я их учитываю!
- В тертьем издании убраны замеченные опечатки и исправлены замеченные ошибки. Это постоянная работа, которая ведется из издания в издание.Кстати, кто подскажет. где-то в книге один абзац дважды подряд напечатан. Надо исправить, а сейчас найти не могу.

Ок?

ОК) Спасибо большое за разъяснения)
verochka7
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.5.2010, 0:04) *
Привет!
Отличия следующие.

Ок?

Здравствуйте. Первым делом , хотела узнать как у вас со здоровьем.Не болейте, вы нам нужны, Вы же мне книги обещали. Про абзацы в книге я Вам писала, надо было записать. Это 37 страница. Вам удачи и здоровья
Roman Shaposhnikov
Цитата(verochka7 @ 1.6.2010, 17:42) *
Здравствуйте. Первым делом , хотела узнать как у вас со здоровьем.Не болейте, вы нам нужны, Вы же мне книги обещали. Про абзацы в книге я Вам писала, надо было записать. Это 37 страница. Вам удачи и здоровья

Спасибо!
А книги тебе ведь выслали. Разве нет?!
verochka7
[quote name='Roman Shaposhnikov' post='28670' date='1.6.2010, 19:05']Спасибо!
А книги тебе ведь выслали. Разве нет?![/quote

Конечно выслали, а как я могла узнать про абзацы?.Я имела ввиду новые книги которые вы никак не напишете. И еще. Вопрос чисто технический. В окошке сообщений у меня нет курсора, раньше был, а сейчас нет, Это у вас проблемы?
Роман Горчаков
Цитата(verochka7 @ 1.6.2010, 19:13) *
Вопрос чисто технический. В окошке сообщений у меня нет курсора, раньше был, а сейчас нет, Это у вас проблемы?

Это, скорее всего, происки браузера. У меня в хроме и фаерфоксе все нормально работает.
Gran
Рома, как дела на Юнибете? В списках Дня 1А были и ты, и Катя. Что Катя прошла дальше знаю, а про тебя на их сайте ни слова. Ты уже вылетел или просто перенесся на 1В?
Николай Кинцурашвили
Цитата(Gran @ 4.6.2010, 10:47) *
Рома, как дела на Юнибете? В списках Дня 1А были и ты, и Катя. Что Катя прошла дальше знаю, а про тебя на их сайте ни слова. Ты уже вылетел или просто перенесся на 1В?

Да, ребят, вы уж там это.. Того.. Ну, в общем, про покер не забывайте rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 4.6.2010, 10:47) *

Олежка, зайди на наш сайт. Я там рассказываю, как я закончил. И даже статью написал. Жалостливую!

Цитата(Николай Кинцурашвили @ 4.6.2010, 12:11) *
Да, ребят, вы уж там это.. Того.. Ну, в общем, про покер не забывайте rolleyes.gif

Не, не забудем. Работаем...
oxyenen
Привет, Роман!)

Вчера снова слил весь свой бакролл. Такая фигня со мной случается частенько. За последние 2 месяца сделал уже 3 депозита. Глвная заливаю то странно! 2 недели играю нормально, порой даже удваиваю бакролл, а потом БАЦ! и за день, а то и за пару часов до нуля! После вчерашнего меня стали посещать разные мысли: не стал ли я лудоманом, способен ли я научиться нормально играть и каждому ли дано постичь это искусство, или это удел избранных?...Вопрос у меня к вам, как педогогу и основателю школы покера: Каждый ли человек может научиться играть в покер (естественно в плюс) и какой процент ваших учеников выходят из стен школы pokermoscow уже состоявшимися, успешными игроками?
Roman Shaposhnikov
Цитата(oxyenen @ 9.6.2010, 17:40) *
Привет, Роман!)

Вчера снова слил весь свой бакролл. Такая фигня со мной случается частенько. За последние 2 месяца сделал уже 3 депозита. Глвная заливаю то странно! 2 недели играю нормально, порой даже удваиваю бакролл, а потом БАЦ! и за день, а то и за пару часов до нуля! После вчерашнего меня стали посещать разные мысли: не стал ли я лудоманом, способен ли я научиться нормально играть и каждому ли дано постичь это искусство, или это удел избранных?...Вопрос у меня к вам, как педогогу и основателю школы покера: Каждый ли человек может научиться играть в покер (естественно в плюс) и какой процент ваших учеников выходят из стен школы pokermoscow уже состоявшимися, успешными игроками?

Привет!
Существует понятие "стоп-лосса". Это такая сумма, которую ты можешь проиграть за сессию или за день максимум. По достижению этой суммы ты автоматически останавливаешь сессию и больше в этот день не играешь. Независимо от того везет тебе-не везет, хорошая игра-плохая, вобщем, независимо ни от чего. Гораздо проще прервать сессию и сохранить деньги, чем пытаться угадать, в чем твоя сегодняшняя проблема и биться лбом в стену.
Вполне возможно, что ты "лудоманишь" потихоньку.
Научиться играть в плюс может КАЖДЫЙ человек.
Наша школа - это слишком общее понятие. Скажем так, относительно живой школы. Положительными игроками становятся все, кто занимается серьезно и ответственно. Другое дело, что так - серьезно и ответственно - занимается примерно один человек из пяти. Другие занимаются, более-менее, "для интереса".
То же самое касается и ЭГ, и любых других образовательных проектов.
Покер - очень простая игра. Освоить ее может каждый.
Покер - очень сложная игра. Многие знают, но единицы могут этому знанию следовать. Кроме того, многие играют в покер эмоционально, чем еще сильнее ухудшают свою игру.
Очень простые требования. Очень трудно их соблюдать...
oxyenen
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.6.2010, 18:45) *
Привет!
Существует понятие "стоп-лосса". Это такая сумма, которую ты можешь проиграть за сессию или за день максимум. По достижению этой суммы ты автоматически останавливаешь сессию и больше в этот день не играешь. Независимо от того везет тебе-не везет, хорошая игра-плохая, вобщем, независимо ни от чего. Гораздо проще прервать сессию и сохранить деньги, чем пытаться угадать, в чем твоя сегодняшняя проблема и биться лбом в стену.

Как правильно выбрать эту сумма? Какой примерно нужно выбрать барьер  (в ВВ или в баинах)?

И еще вопрос, детально изучив вашу книгу, смогу ли я добиться видимых результатов, достаточно ли будет ее чтобы начать играть в плюс?

Да! Чуть не забыл! Вы посмотрели мой ВОД? Если да, насколько вы оцениваете мою игру? Сильно ли я плохо играю?
Lamarc
Роман.
1.Почему стартовым лимитом для ЭГ был выбран НЛ25? Ведь по нормальному банкроллменеджменту это 500 долларов денег на игру + 500 этих же денег залогом = 1000 уе. Не помешает ли это в поисках новых талантов?

2. Есть ли смысл игроку с серьезным отношением к покеру играть НЛ2 и НЛ5, учитывая дисперсию лимита и, как правило, плохую психологическую подготовку новичка?

3. Как покер повлиял на Вас лично? Если помните конечно biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(oxyenen @ 9.6.2010, 19:32) *
Как правильно выбрать эту сумма? Какой примерно нужно выбрать барьер  (в ВВ или в баинах)?

И еще вопрос, детально изучив вашу книгу, смогу ли я добиться видимых результатов, достаточно ли будет ее чтобы начать играть в плюс?

Да! Чуть не забыл! Вы посмотрели мой ВОД? Если да, насколько вы оцениваете мою игру? Сильно ли я плохо играю?

Это формальная сумма. Скажем, у нас принято при игре на 4 стола и больше останавливаться в случае проигрыша 5 байинов за сессию.
Кроме того, если в длину ты проиграл уже 10 байинов, то это повод задуматься: возможно, ты не бьешь лимит. а если в длину проиграно 20 байинов, надо точно переходить на лимит ниже.

Если книгу изучишь "детально", то нижние уровни обязательно побьешь. Думаю, до NL25 включительно. Может, и выше. Однако самостоятельная работа с литературой - сложный процесс, и не всем он дается.

ВОД еще не смотрел. Совсем нет времени. Сорри...
oxyenen
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.6.2010, 15:07) *
Это формальная сумма. Скажем, у нас принято при игре на 4 стола и больше останавливаться в случае проигрыша 5 байинов за сессию.
Кроме того, если в длину ты проиграл уже 10 байинов, то это повод задуматься: возможно, ты не бьешь лимит. а если в длину проиграно 20 байинов, надо точно переходить на лимит ниже.

Если книгу изучишь "детально", то нижние уровни обязательно побьешь. Думаю, до NL25 включительно. Может, и выше. Однако самостоятельная работа с литературой - сложный процесс, и не всем он дается.

ВОД еще не смотрел. Совсем нет времени. Сорри...

Ну если вдруг посмотрите, то сразу отпишитесь!) Очень интересно послушать мнение авторитетного человека!)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Lamarc @ 10.6.2010, 0:24) *
Роман.
1.Почему стартовым лимитом для ЭГ был выбран НЛ25? Ведь по нормальному банкроллменеджменту это 500 долларов денег на игру + 500 этих же денег залогом = 1000 уе. Не помешает ли это в поисках новых талантов?

2. Есть ли смысл игроку с серьезным отношением к покеру играть НЛ2 и НЛ5, учитывая дисперсию лимита и, как правило, плохую психологическую подготовку новичка?

3. Как покер повлиял на Вас лично? Если помните конечно biggrin.gif

Привет!

По банкроллу. А почему ты так расчитываешь? В смысле, по БРменеджменту требуется 200 стеков? Не уверен.
Я считаю, что достаточно 100 стеков. При этом в начале карьеры игроки ЭГ играют стеком около 50ББ. Получается, что для них и в начале карьеры рабочий банкролл - это что-то около 1200 долларов.
Но это слишком формальный расчет. А в реальности мы считаем, что уровень NL25 в условиях ЭГ будет бить ЛЮБОЙ ответственный ученик. В такой ситуации, при большом перевесе над уровнем, игроку, как правило, хавтает 20 стеков для стартового банкролла. Просто у него практически нет возможности проиграть в длину больше. Да и такой проигрыш представляется мне маловероятным. Таким образом, стартовый БР - что-то около 250 долларов, что по силам начинающим игрока ЭГ.
Что касается залога, то , как показывает практика, не было случаев, чтобы игрок не выполнял начальные требования. Так что залог всегда возвращается.
Насчет новых талантов. Не думаю, что такие условия помешают их поиску. ЭГ - динамичный и живой проект. В нем все меняется. Любые условия, выдвигаемые нами, возникают в результате накопленного нами опыта и служат цели улучшить проект и сделать его более жизнеспособным. Завтра любые из условий могут измениться. Итд...

НЛ2, НЛ5. Играть или не играть тот или иной уровень. Это определяется не какими-то внешними параметрами, а банкроллом. Поэтому, если вам по банкроллу начинать только с таких уровней, то с них и надо начинать.
Факторы дисперсии итп представляются мне переоцененными. Эти лимиты слабые. Ты должен их бить гарантированно, если собираешься прогрессировать. Точка.
Я как раз склонен воспринимать микролимиты в обратном смысле: ты так легко их бьешь, что обретаешь уверенность. Иногда излишнюю!
Однако, если банкролл позволяет, можно начать и с более высокого уровня. В конечном счете, это твое личное решение или решение преподавателя, с которым ты занимаешься. Но в любом случае не выше NL25.
Lamarc
Спасибо, Роман!
Roman Shaposhnikov
Цитата
3. Как покер повлиял на Вас лично? Если помните конечно

Конечно, помню. Никак не повлиял!
Тщеславие, гордыня, слава - вот основные звери, которые нас терзают на нашем необычном пути. Но эти хищники стараются выбирать себе жертв совсем юных. А я достиг чего-то в покере уже в более-менее зрелом возрасте. Так что мне в этом смысле повезло, звери не проявили ко мне большого интереса.

Ну, а если подробно, то в моей новой книге "Школа покера. Техасский холдем" на стр 168 есть описание того, как покер изменял мою жизнь. Вот, хотел скопировать сюда, но ничего не получилось. Если у кого получится, буду благодарен.
Lamarc
Сейчас штудирую главу из Вашей книги "Игра на флопе". В ней везде где шансы больше 50% Вы советуете идти в олл-ин. Это как? просто пуш?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Lamarc @ 18.6.2010, 1:06) *
Сейчас штудирую главу из Вашей книги "Игра на флопе". В ней везде где шансы больше 50% Вы советуете идти в олл-ин. Это как? просто пуш?

Ну, наизусть я текстов не помню. Но в книге все объяснено. Там, наверное, рекомендуется идти в оллин на атаку оппонента. Поскольку книга написана для стеков 50ББ, думаю, что так оно и есть.

Читай там внимательно. Все описано в книге.

Брось цитату, я посмотрю...
Lamarc
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.6.2010, 18:15) *
Там, наверное, рекомендуется идти в оллин на атаку оппонента. Поскольку книга написана для стеков 50ББ, думаю, что так оно и есть.

вот я сегодня так и подумал laugh.gif

$0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash
7 players

Stacks:
BTN RpGF4n ($2.26)
SB Az58 ($1.21)
BB Hero ($2.51)
UTG BluffSpirit ($1.68)
UTG+1 feli37 ($0.9)
UTG+2 Dollabilla1 ($4.97)
MP1 BAD KOOL ($0.95)

Pre-flop: ($0.03, 7 players)
Hero is BB with
BluffSpirit calls $0.02
feli37 folds
Dollabilla1 calls $0.02
BAD KOOL folds
RpGF4n folds
Az58 calls $0.01
Hero checks

Flop: ($0.08, 4 players)
Az58 checks
Hero bets $0.08
BluffSpirit folds
Dollabilla1 raises to $0.16
Az58 folds
Hero raises to $2.49
Dollabilla1 calls $2.33

Turn: ($5.14, 2 players)

River: ($5.14, 2 players)
Hero: shows
Dollabilla1: shows
oxyenen
Здравсвуйте, Роман!

Давно хочу вас спросить: Как вы относитесь к статегии SSS? Считаете ли вы ее сильной и действенной?^^
Roman Shaposhnikov
Цитата(Lamarc @ 18.6.2010, 20:44) *
вот я сегодня так и подумал laugh.gif

$0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash
7 players

Stacks:
BTN RpGF4n ($2.26)
SB Az58 ($1.21)
BB Hero ($2.51)
UTG BluffSpirit ($1.68)
UTG+1 feli37 ($0.9)
UTG+2 Dollabilla1 ($4.97)
MP1 BAD KOOL ($0.95)

Pre-flop: ($0.03, 7 players)
Hero is BB with
BluffSpirit calls $0.02
feli37 folds
Dollabilla1 calls $0.02
BAD KOOL folds
RpGF4n folds
Az58 calls $0.01
Hero checks

Flop: ($0.08, 4 players)
Az58 checks
Hero bets $0.08
BluffSpirit folds
Dollabilla1 raises to $0.16
Az58 folds
Hero raises to $2.49
Dollabilla1 calls $2.33

Turn: ($5.14, 2 players)

River: ($5.14, 2 players)
Hero: shows
Dollabilla1: shows

Не очень хорошо сыгранная раздача. Оллин на флопе в такой ситуации спорен. И связано это как раз с тем, что ваши стеки не 40-50ББ, а 60ББ. Здесь это имеет значение. Я бы выбрал другую линию розыгрыша.
Если хочешь, чтобы я комментил раздачи, то вешай их лучше в форум, а мне в колодец кидай просто ссылку.
Ок?
Lamarc
ОК. это так улыбалка ))))
Раздача ужасна, решил просто, как говориться, прочувствовать на собственной шкуре.
Спасибо.
Roman Shaposhnikov
Цитата(oxyenen @ 18.6.2010, 23:25) *
Здравсвуйте, Роман!

Давно хочу вас спросить: Как вы относитесь к статегии SSS? Считаете ли вы ее сильной и действенной?^^

А что это такое? Гиперкороткие стеки?
Если да, то мой ответ прост. Он таков.
Чем короче стеки, тем более технической становится игра. В пределе, если все играют стеком 1ББ, то можно абсолютно точно рассчитать стратегию, которая будет беспроигрышной. Все, кто будут играть по ней, будут играть в ноль друг с другом и выигрывать у тех, кто от этой стратегии отклоняется (ну, иными словами, не знает ее).

Соответственно, играя гиперкоротким стеком по стратегии, ты имеешь небольшое положительное МО, которое достигается как раз за счет того, что многие игроки не знают этой несложной технической стратегии.

Как я к ней отношусь? Это неплохое средство для зарабатывания денег, но это сильно обедняет игру.
Например, была такая игра - шахматы на полдоски. Просто играли на "сложенной" доске. Соответственно, у каждого игрока король, слон, конь, ладья и четыре пешки. Очень много игр оканчивалось в ничью. Примерно то же происходит и с гиперкороткими стеками.

Как средство для начального освоения техники покера, вполне возможный вариант. Играть так всю карьеру - не думаю, что хорошая идея...
Eletto
Роман такое вопрос, книгу я не читал вашу но как понял она написана для кеша, в связи с этим становится понятно что для Вас ближе кеш чем турниры, хотя насколько я заметил, и судя по статистике, Вы отыграли много оффлайн турниров, это из-за того что сейчас в Москве нет хорошей кеш-игры? И в следствие чего вы играете турниры или же игра в этих турнирах просто как для души ну и для некой "халтуры" ))?

Вопрос еще такой - в целом если катать только офф-лайн турниры (такие как Unibet Open, Red Sea Poker и прочее) и иметь положительное ожидание , то есть частое попадание в призы, будет ли от этого хватать средств на простое существование т.е назватся можли при этом профессиональным игроком в покер НО при этом не играть в кеш стабильно?

Я вот как бы сейчас так сказать специлизируюсь на турнирах, играю мтт, снг, фрирролы кубок покермоскоу-  два раза даже поиграл в оффлайне у вас)) впечатления наилучшие, но и помимо этого изучаю все возможные книги связанные с турнирной игрой, но в кеш почему-то пока что не тянет) понимаю что это более трудоемкая работа, на которую нужно время и силы.
Lamarc
1.Роман, изучая стратегии помимо Вашей книги, я часто встречаю ход под названием "кол рейза на сетвелью". Этого хода нет в Вашей книге. Почему?

И еще. Дайте чисто "житейский" совет. Когда в течении одной сессии, ты ловишь даунстрик, что по вашему лучше делать? Доигрывать запланированный обьем или остановиться и не играть сегодня? Сразу оговоримся, тилту НЕТ!

Для конкретики даю примеры.
1.Неизвесный опп дает рейз 3ВВ, у меня в позиции 55-1010, у опа стек в 100ВВ, выгодно ли колить на сетвелью?
2. За сегодняшнюю сессию (700) рук при стыковке я 6 раз с натсом попал в маловероятные шансы оппа. Остановиться и передохнуть или не обращать внимание и АРБАЙТЕН-АРБАЙТЕН дальше по запланированной?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Eletto @ 19.6.2010, 1:26) *
Роман такое вопрос, книгу я не читал вашу но как понял она написана для кеша, в связи с этим становится понятно что для Вас ближе кеш чем турниры, хотя насколько я заметил, и судя по статистике, Вы отыграли много оффлайн турниров, это из-за того что сейчас в Москве нет хорошей кеш-игры? И в следствие чего вы играете турниры или же игра в этих турнирах просто как для души ну и для некой "халтуры" ))?

Вопрос еще такой - в целом если катать только офф-лайн турниры (такие как Unibet Open, Red Sea Poker и прочее) и иметь положительное ожидание , то есть частое попадание в призы, будет ли от этого хватать средств на простое существование т.е назватся можли при этом профессиональным игроком в покер НО при этом не играть в кеш стабильно?

Я вот как бы сейчас так сказать специлизируюсь на турнирах, играю мтт, снг, фрирролы кубок покермоскоу-  два раза даже поиграл в оффлайне у вас)) впечатления наилучшие, но и помимо этого изучаю все возможные книги связанные с турнирной игрой, но в кеш почему-то пока что не тянет) понимаю что это более трудоемкая работа, на которую нужно время и силы.

Кеш не то, чтобы ближе. Просто исторически, когда мы начинали играть, основной игрой был именно кеш, а турниров не было вовсе. Как следствие, и росли мы, и совершенствовались именно в этой дисциплине. Так что о кеше я гораздо больше думал в своей жизни, хотя сейчас, кстати, играю кеш и турниры примерно поровну.
Кстати, считаю, что хорошее покерное образование должно начинаться именно с кеша.
Турниров я отыграл не так уж и много. Около 100 за 2 года, ну, типа, раз в недельку катаю. Делал это и делаю, потому что мне это нравится, это прикольно, в разумных пределах. Действительно, играю для души. И для поддержания формы.

Будет ли хватать средств на простое существование? Я же не знаю, сколько тебе нужно! Но ты можешь сам посчитать ожидание. Скажем, при моем РОИ 40%, выходит следующее. Чтобы иметь около 1000 долл в месяц, надо в месяц "загружать" в турниры 2500 долл. Ну, а для дохода 10000 долл потребуется, соответственно, в 10р больше. Причем, это я прикинул без учета накладных расходов, которые имеются, особенно при заграничных выездах. Так что прикинь сам.

Можно ли не играть в кеш и считаться профессиональным игроком? Конечно. Почему нет? Больше тебе скажу. Есть люди, которые стабильно засаживают и при этом считаются профессиональными игроками. Волшебная сила пиара!

Короче, не парься. Занимайся тем, что тебе нравится. При этом имей ввиду, что все эти звания, регалии, про не про итп - все это более менее ерунда...
david051279
Здравствуйте Роман, задумываться никогда не поздно, поздно когда незадумываясь скатываешься, а думаешь что дорога вверх по наклонной
Roman Shaposhnikov
Цитата(Lamarc @ 19.6.2010, 3:44) *
1.Роман, изучая стратегии помимо Вашей книги, я часто встречаю ход под названием "кол рейза на сетвелью". Этого хода нет в Вашей книге. Почему?

И еще. Дайте чисто "житейский" совет. Когда в течении одной сессии, ты ловишь даунстрик, что по вашему лучше делать? Доигрывать запланированный обьем или остановиться и не играть сегодня? Сразу оговоримся, тилту НЕТ!

Для конкретики даю примеры.
1.Неизвесный опп дает рейз 3ВВ, у меня в позиции 55-1010, у опа стек в 100ВВ, выгодно ли колить на сетвелью?
2. За сегодняшнюю сессию (700) рук при стыковке я 6 раз с натсом попал в маловероятные шансы оппа. Остановиться и передохнуть или не обращать внимание и АРБАЙТЕН-АРБАЙТЕН дальше по запланированной?

Ну, и опять,я наизусть не помню того, что у нас об этом написано. В конечном счете, когда мы коллируем с маргинальной парой префлоп, то некоторая часть МО этого действия кроется именно в сетвелью или, говоря по-русски, "пошли за сетом". Этот ход, колл на маргинальной паре префлоп, по-моему в базе имеется.
Другое дело, что, чем меньше эффективный стек, тем хуже смотрится это действие. Однако оно имеется и занимает определенное место в техническом арсенале игрока стеком 50ББ. Посмотри книгу еще, там такие действия обсуждаются.
Строго говоря, когда ты играешь в ТАГ-стиле, то действительно не собираешься ничего себе покупать на флопе или позже. Ты просто выбираешь подходящие моменты для агрессии и реализуешь их. В этом смысле ловля сета - всего лишь приятная и редкая неожиданность, которая при стеке 50ББ не сильно влияет на основные стратегические и тактические концепции.
А вот когда стек крупнее, там и роль возможной покупки сета повышается.Книга по игре стеком 100ББ сейчас у нас в работе. Выйдет - почитаешь...
О даунстрике в течение сессии. Пользуйся стоп-лоссом. Лучше определить для себя максимальный размер проигрыша за сессию, достигнув которого ты автоматически заканчиваешь сегодняшнюю игру, независимо от того, насколько выгодной она тебе представляется. Границу стоп-лосса можешь выбрать сам. Скажем, у нас в команде, при игре на 4 стола эта граница - 5 байинов.
Примеры.
Первый. Коллить, безусловно, выгодно. Но не из-за сетвелью, а по совокупности факторов. Когда ты в банке с единственным оппом и у тебя есть на него позиция, ты можешь выиграть банк не только купив сет, но и многими другими путями. Например, проатаковав его на поздних улицах. Или дойдя до вскрытия и победив своей парой.
Кроме того, полагаю, что во многих случаях еще более выгодным действием будет 3бет. Уж на 1010 - это точно так. Но и другие пары могут быть разыграны агрессивно. Многое зависит от статов оппа, от его состояния, от твоей репутации итд.
Второй. Используй стоп-лосс. Это самое надежное. И спокойное.
Roman Shaposhnikov
Цитата(david051279 @ 19.6.2010, 5:54) *
Здравствуйте Роман, задумываться никогда не поздно, поздно когда незадумываясь скатываешься, а думаешь что дорога вверх по наклонной

К сожалению, не понял. Это вопрос? Утверждение? Пророчество? Этическая максима?
verochka7
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.6.2010, 0:58) *
Книга по игре стеком 100ББ сейчас у нас в работе. Выйдет - почитаешь...

Здравствуйте. Играю по  стратегии из Вашей книги уже около 3 месяцев. Думаю что получается неплохо.  Вместо начальных 100 долларов сейчас у меня около 280 дол. Неделю назад было на 70 больше..  Мне почему-то захотелось играть с большими стеками, думала будет поинтереснее, разнообразнее. В одном из сайтов скачала чарт для игры с большими стеками типа ваших сводных таблиц (знаю что это не главное, но с чего-то надо же начинать), прочла несколько статей по теме и... за следующие 4 дня проиграла 70$. Несколько раз попала на сеты с оверпарами, на поздней позиции пошла ва-банк с QQ и проиграла весь стек , у оппонента были AK, через пару раздач все наоборот проиграла с  АК против двух дам. На следующий день С карманными АА я поймала сет, а оппонент поймал стрит, а самая последняя раздача была такая:  у меня АКо против АKs. Пошла на all-in, большой блайнд ответил и поймал флеш. Решила на этом  остановиться, пока не проиграла все свои деньги. Я думаю моя проблема в не умении читать руки оппонентов,Например несколько раз проигрывала сетам, Ну а как выкинуть мои АА, КК?  . Это не возможно.Значит я не умею еще вовремя выкидывать карты.  Хотела прочитать Склански "Безлимитный холдем", но у него столько теории и столько цифр и всяких уравнений,. Слишком занудно, Мне ближе ваш стиль написания книг, более понятно, рассказано доходчиво, без заумных слов и больше примеров. Поэтому я очень рада что вы наконец-то нашли время и начали работу над книгой о больших стеках.Буду ждать и надеяться что мне все таки удастся научится хорошо играть в покер, а пока что продолжу игру по стратегии коротких стеков. Спасибо

PS  Не могли бы Вы В своей новой книге написать как пользоваться софтом и статистикой. На что обращать внимание в первую очередь. Я имею ввиду  статистику и свою и на оппонентов, как можно менять игру в зависимости от этих цифр и тд.
Roman Shaposhnikov
Цитата(verochka7 @ 20.6.2010, 16:50) *
Здравствуйте. Играю по  стратегии из Вашей книги уже около 3 месяцев. Думаю что получается неплохо.  Вместо начальных 100 долларов сейчас у меня около 280 дол. Неделю назад было на 70 больше..  Мне почему-то захотелось играть с большими стеками, думала будет поинтереснее, разнообразнее. В одном из сайтов скачала чарт для игры с большими стеками типа ваших сводных таблиц (знаю что это не главное, но с чего-то надо же начинать), прочла несколько статей по теме и... за следующие 4 дня проиграла 70$. Несколько раз попала на сеты с оверпарами, на поздней позиции пошла ва-банк с QQ и проиграла весь стек , у оппонента были AK, через пару раздач все наоборот проиграла с  АК против двух дам. На следующий день С карманными АА я поймала сет, а оппонент поймал стрит, а самая последняя раздача была такая:  у меня АКо против АKs. Пошла на all-in, большой блайнд ответил и поймал флеш. Решила на этом  остановиться, пока не проиграла все свои деньги. Я думаю моя проблема в не умении читать руки оппонентов,Например несколько раз проигрывала сетам, Ну а как выкинуть мои АА, КК?  . Это не возможно.Значит я не умею еще вовремя выкидывать карты.  Хотела прочитать Склански "Безлимитный холдем", но у него столько теории и столько цифр и всяких уравнений,. Слишком занудно, Мне ближе ваш стиль написания книг, более понятно, рассказано доходчиво, без заумных слов и больше примеров. Поэтому я очень рада что вы наконец-то нашли время и начали работу над книгой о больших стеках.Буду ждать и надеяться что мне все таки удастся научится хорошо играть в покер, а пока что продолжу игру по стратегии коротких стеков. Спасибо

PS  Не могли бы Вы В своей новой книге написать как пользоваться софтом и статистикой. На что обращать внимание в первую очередь. Я имею ввиду  статистику и свою и на оппонентов, как можно менять игру в зависимости от этих цифр и тд.

Привет, Верочка!
Насчет игры полными стеками. Это действительно особая игра, требующая особых навыков. Не спеши с ней.

Книга про 100ББ. Мы пишем. Но это ох как не быстро будет!

Насчет описания софта и использования статистики. Хорошо, постараемся дать информацию. Но имей в виду, она получится занудной, занудней, чем у Склански!

Стек 50ББ - это все же не короткий стек. Скажем так, половинный. Понятие "короткий стек" сегодня закрепилось за стеком 20ББ.

Удачи!
ilya_nikolaih
Здравствуйте Роман, вы собираетесь на Unibet Open в Прагу в августе?
verochka7
В конце книги "Безлимитный холдем" есть таблица с цифрами Склански-Чубакова. Может быть мне это необязательно нужно знать, но мне все таки интересно для чего они нужны
Roman Shaposhnikov
Цитата(ilya_nikolaih @ 22.6.2010, 0:25) *
Здравствуйте Роман, вы собираетесь на Unibet Open в Прагу в августе?

Привет!
Планирую.
У ЮниБета классные турниры. Все организовано очень хорошо. Люди работают и думают о игроках. Это редко и приятно.
Так что планирую...

С чем связан вопрос?
ilya_nikolaih
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.6.2010, 13:04) *
Привет!
Планирую.
У ЮниБета классные турниры. Все организовано очень хорошо. Люди работают и думают о игроках. Это редко и приятно.
Так что планирую...

С чем связан вопрос?

Просто в этих числах буду в Праге скорее всего,хотел зайти посмотреть.
Roman Shaposhnikov
Цитата(verochka7 @ 22.6.2010, 3:34) *
В конце книги "Безлимитный холдем" есть таблица с цифрами Склански-Чубакова. Может быть мне это необязательно нужно знать, но мне все таки интересно для чего они нужны

А я не знаю что это за цифры!

Цитата(ilya_nikolaih @ 22.6.2010, 15:09) *
Просто в этих числах буду в Праге скорее всего,хотел зайти посмотреть.

Заходи. Будем рады!
zhargoon
Здравствуйте, Роман!
Прочитал Вашу книгу "Покер. Курс техасского холдема, 3-е изд.".
Прошу обратить внимание на решение второй части задачи №15:
Цитата
В данной ситуации нас устраивают флопы следующего вида:
334 337 443 447 773 774

Но ведь флопы 337 и 773 дают нашим 65 гатшот, а не двусторонку. А подходят в данном случае нам флопы 887 и 778.
Вроде так rolleyes.gif
Книга же очень понравилась. Планирую в скором времени начать играть по этой стратегии.
Roman Shaposhnikov
Цитата(zhargoon @ 26.6.2010, 6:27) *
Здравствуйте, Роман!
Прочитал Вашу книгу "Покер. Курс техасского холдема, 3-е изд.".
Прошу обратить внимание на решение второй части задачи №15:

Но ведь флопы 337 и 773 дают нашим 65 гатшот, а не двусторонку. А подходят в данном случае нам флопы 887 и 778.
Вроде так rolleyes.gif
Книга же очень понравилась. Планирую в скором времени начать играть по этой стратегии.

Привет!
Спасибо за подсказку!
Это древняя опечатка. Она уже давно найдена и давно передана издательству наряду с другими. Но пока, в силу разных причин, опечатка так и не исправлена.
Это, кстати, знаменитая проблема. Автор, найдя опечатку, изо всех сил старается ее исправить, причем срочно. А издатель, наоборот, хочет, чтобы книга продолжала выходить без изменений. Поскольку для изменений придется заново смотреть книгу, сверять с редактором и автором, даже может получиться, что придется заново верстать.
Короче, "снаряд и броня".

Спасибо! Исправлений добьюсь. Дайте срок.
oxyenen
Здравствуйте, Роман!

Скажите, нет ли у вас желания записать ВОД по стратегии изложенной в вашей книги?
Roman Shaposhnikov
Цитата(oxyenen @ 30.6.2010, 19:13) *
Здравствуйте, Роман!

Скажите, нет ли у вас желания записать ВОД по стратегии изложенной в вашей книги?

Строго говоря, такой ВОД записан. Я его писал для СпортсРу, но он есть и на нашем сайте.
Вот здесь посмотри http://www.pokermoscow.ru/news/3708.htm

Еще обязательно буду записывать...
oxyenen
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.6.2010, 19:35) *
Строго говоря, такой ВОД записан. Я его писал для СпортсРу, но он есть и на нашем сайте.
Вот здесь посмотри http://www.pokermoscow.ru/news/3708.htm

Еще обязательно буду записывать...

ООО! Спасибо большое! Сейчас будем изучать...
Lamarc
Роман, раз уж Вы задумываетесь о том, что бы в след. книгу включить информацию о софте и статистике, предлагаю в добавок включить главу "Анализ собственной игры в ПТЗ/ХМ". В ней авторы поделяться житейскими советами, как это делается, на что нужно обратить внимание в первую очередь, во вторую...

А пока можете рассказать об этом здесь rolleyes.gif

Спасибо.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Lamarc @ 1.7.2010, 7:41) *
Роман, раз уж Вы задумываетесь о том, что бы в след. книгу включить информацию о софте и статистике, предлагаю в добавок включить главу "Анализ собственной игры в ПТЗ/ХМ". В ней авторы поделяться житейскими советами, как это делается, на что нужно обратить внимание в первую очередь, во вторую...

А пока можете рассказать об этом здесь rolleyes.gif

Спасибо.

Думаю, мы подготовим специальную книгу - задачник по покеру. Там, как раз на основе раздач игроков ЭГ, будет проведен подробный анализ разных ситуаций с учетом статистики. Это может получиться очень полезный задачник.

А о чем здесь рассказать? О моей игре в инете? Я давно уже в инете играю редко. Профессионально инетом не занимаюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.