Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
kuka62
Да это просто был сон.
avpog
Сон со странными выводами из обычных бытовых ситуаций
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 7.8.2017, 21:37) *
Сон со странными выводами из обычных бытовых ситуаций

Нет, Авпог, очень необычными ситуация. И ты сам это знаешь.
Другое дело, может, я придаю им много значения. Но я поэт, слова - мои краски.

Я тут посмотрел краткий обзор матча Зенит-Спартак. Никто не видел? У них там был огромный баннер Александра Невского, а на нем подписано "да прибудет с вами сила". Вот это, Авпог, обычная бытовая ситуация.

Впрочем, я рад, что ты с нами!
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.8.2017, 2:18) *
Нет, Авпог, очень необычными ситуация. И ты сам это знаешь.
Другое дело, может, я придаю им много значения. Но я поэт, слова - мои краски.

Я тут посмотрел краткий обзор матча Зенит-Спартак. Никто не видел? У них там был огромный баннер Александра Невского, а на нем подписано "да прибудет с вами сила". Вот это, Авпог, обычная бытовая ситуация.

Роман, я подумал, что я не поэт. Для меня ситуация была бы необычной если бы у парней на баннере было бы написано "Sorry!", а мужик в проходе в ответ на извинения вдруг сказал: "Да прибудет с нами сила!" и достал из кармана постер с Александром Невским. biggrin.gif
irenehk
Мужик, скорее всего, долгое время прожил где-то не в России. К этой фигне привыкаешь, у меня тоже уже на автомате вылетает это самое "сорри" по поводу и без.
Roman Shaposhnikov
Цитата(irenehk @ 9.8.2017, 13:59) *
Мужик, скорее всего, долгое время прожил где-то не в России. К этой фигне привыкаешь, у меня тоже уже на автомате вылетает это самое "сорри" по поводу и без.

Но это в глубине весьма провинциального Королева. В Москве я бы так не удивился. Здесь зацепило.

Цитата(avpog @ 9.8.2017, 8:10) *
Роман, я подумал, что я не поэт. Для меня ситуация была бы необычной если бы у парней на баннере было бы написано "Sorry!", а мужик в проходе в ответ на извинения вдруг сказал: "Да прибудет с нами сила!" и достал из кармана постер с Александром Невским. biggrin.gif

Волшебная сила эллинского проекта типа. Сдобренный софистикой, даже патриотизм перестает выглядеть пугающим.
Если бы просвещенный консерватизм предполагал avpogов, мы бы смогли его пережить.
irenehk
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.8.2017, 21:33) *
Но это в глубине весьма провинциального Королева. В Москве я бы так не удивился. Здесь зацепило.

Знаешь, я уже и Мытищи с Пушкино "весьма провинциальными" давно считать перестала, не говоря уже о Королеве! У меня там много друзей живет в Королеве, трое из них прилетают ко мне регулярно, да и я в Горках снимала там рядом домик, было дело, просто потом Ярик достал так, что никакая природа была не мила.)))
Виктор Андриенко
Думал, после Ромы еще неделю никто не напишет. Меня после таких постов мимоходом, причем явно остроумных, тянет то ли засесть за словари, то ли походить подумать о чем-нибудь абстрактном часик-другой.
VladVV
Цитата(Виктор Андриенко @ 12.8.2017, 21:45) *
Думал, после Ромы еще неделю никто не напишет. Меня после таких постов мимоходом, причем явно остроумных, тянет то ли засесть за словари, то ли походить подумать о чем-нибудь абстрактном часик-другой.

laugh.gif laugh.gif
laugh.gif
Представил процесс..
Roman Shaposhnikov
Скатнулись в глухой угол Тверской губернии в поисках дикой ручьевой форели. Ну, вот результат типа...
Roman Shaposhnikov
Стартовала ПремьерЛига 2017-2018. Арсенал - Лестер. Кто не видел, смотреть.
Я честно не понимаю, как можно смотреть российский футбол. Честно.
Pollza
А я не понимаю например, как можно смотреть любой футбол. Для меня вообще настоящая экзистенциальная загадка, почему вокруг двадцати двух здоровых мужиков бегающих по полю за одним мячиком сложился такой лютый культ.
avpog
Pollza, наверное ты старик Хоттабыч wink.gif
Pollza
да, за формулировку спасибо именно ему.
кстати, насчет его любимого земного диска, как внезапно выясняется в последнее время, тоже не все так прозрачно.
но это уже конечно отдельная история.

а русский футбол потому так тосклив и уныл (как утверждают многие авторитеты, мне-то все одинаково бессмысленно), что русские футболисты правильно понимают, что все тлен и суета, и зачем рвать жопу, если и так заплатят в разы больше, чем учителям, хирургам, пожарным и прочим полезным, но некультовым людям.
зато если вдруг война, они не уставшие от этой вашей глупой беготни, а красивые, модные и при деньгах.
это и есть реализация национальной идеи и наша исконная духовность.
что б вы понимали.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 17.8.2017, 18:59) *
А я не понимаю например, как можно смотреть любой футбол. Для меня вообще настоящая экзистенциальная загадка, почему вокруг двадцати двух здоровых мужиков бегающих по полю за одним мячиком сложился такой лютый культ.

Польза, а ты какой-нибудь спорт любишь? Смотришь?
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.8.2017, 23:34) *
Польза, а ты какой-нибудь спорт любишь? Смотришь?

пожалуй нет, вот чтобы специально сесть и смотреть спорт, разве что покер, хехе.
с оказией можно полюбоваться на фристайлеров каких-нибудь, типа человек и стихия - серфинг там, сноубординг, всякие роллерные дела.
фигурное катание, спортивная, художественная гимнастика, всякое такое. это красиво, это восхищает, виден вложенный труд и мастерство.
но беготня всякая вот эта вот, или там кто кого перепрыгнет на миллиметры или перегонит на доли секунды - это я не понимаю.
я лучше сама побегаю и попрыгаю, толку гораздо больше будет.

а вот кстати кино про спорт это да.
недавно посмотрела отличный фильм "Сухарь", на основе реальной истории, даже документалку про это сняли.
как два безнадежных лузера, жокей и конь, очень-очень старались, продирались через немыслимую жопу и в итоге стали мировыми рекордсменами.
главный прикол видится мне не в том, что кто-то кого-то обогнал, а в том, что и как он для этого с собой делал. и именно мне на это интересно смотреть.
или вот еще из относительно свежего "Легенда 17" про Харламова. вообще классное сильное, патриотичное и вдохновляющее кино, хоть и наше.

короче, как-то так видится мне этот вопрос)
Roman Shaposhnikov
Понятно. Тебя просто спорт не втыкает, наверное. Это нормально.
А Харламова я еще на льду видел. И типа должен сказать ответственно, что все было не так. Самое странное, что все те матчи сегодня можно скачать и посмотреть.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.8.2017, 1:12) *
Понятно. Тебя просто спорт не втыкает, наверное. Это нормально.
А Харламова я еще на льду видел. И типа должен сказать ответственно, что все было не так. Самое странное, что все те матчи сегодня можно скачать и посмотреть.

конечно не так, это же кино! поди впихни целую жизнь в 2 часа, чтобы это было смотрибельно и волнующе.
а насчет спорта я все-таки считаю, что им лучше заниматься, чем смотреть))
Roman Shaposhnikov
Цитата
конечно не так, это же кино! поди впихни целую жизнь в 2 часа, чтобы это было смотрибельно и волнующе.

Ну это типа как снять кино, где Наполеон победил при Ватерлоо, чтобы подчеркнуть образ французского народа. Альтернативная история.
Цитата
а насчет спорта я все-таки считаю, что им лучше заниматься, чем смотреть))

А книги лучше писать, чем читать?!
Pollza
ну ты сравнил. еще ...эээ... половую активность приведи в качестве аналогии))
а книги лучше сжигать не читая! ph34r.gif
Roman Shaposhnikov
Короче, пытался придумать метафору с половой активностью, и у меня не получилось.
Roman Shaposhnikov
Вчера после Тренировочной Игры возник у нас спор с Саней Воробьевым. Суть такова вкратце. Мы обсуждали причины перелома нашего общества во втором десятилетии 2000х.
Моя теория на этот счет такая очень смутная, но поскольку я ощущаю ее нутром, то держусь ее. Грубо говоря, это ближе всего к Теории разбитых окон (спасибо Лео, он мне когда-то подсказал - я такой не знал). Отказываться от варварства в себе очень трудно, когда живешь в нем поколениями. Этот процесс шел в нашем обществе, начиная с 90х годов. Люди находились все это время в состоянии неустойчивого равновесия. Когда властители страны взяли курс на архаику , хрупкое равновесие было разрушено, и общество быстро вернулось к варварству.
А Саня Воробьев считает, что это все вообще не важно. Просто резко упало финансовое благополучие, и как следствие общество вернулось к варварству.
Не знаю. Здесь я не сторонник экономической модели.
Pollza
а что ты понимаешь под варварством и как в каком виде с ним сталкиваешься лично ты?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 24.8.2017, 13:20) *
а что ты понимаешь под варварством и как в каком виде с ним сталкиваешься лично ты?

Там много составляющих. Уважение к насилию, привычка решать любые вопросы силой, прочие формы архаики. А главное - агрессивная реакция на непохожего.
Подробно здесь http://www.pokermoscow.ru/tags/grazhdanskaya_voyna_v_rossii/

Как я сталкиваюсь с ним - вот здесь конкретно http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15911.htm
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.8.2017, 15:09) *
Там много составляющих. Уважение к насилию, привычка решать любые вопросы силой, прочие формы архаики. А главное - агрессивная реакция на непохожего.
Подробно здесь http://www.pokermoscow.ru/tags/grazhdanskaya_voyna_v_rossii/

Как я сталкиваюсь с ним - вот здесь конкретно http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15911.htm

то есть раньше такого не было, а вот прям теперь все и началось?
вообще по-моему все перечисленное было и есть всегда и везде, только в разных пропорциях и проявлениях.
и еще конечно от фильтров восприятия многое зависит, типа, на что настроен, то и видишь преимущественно.
это тебе привет от еще одного экзистенциального скелета ))
хотя да, судя по интернетам, в России сейчас исключительный абсурд, коррупция, мракобесие и джаз.
но как будто раньше этого не было.
Roman Shaposhnikov
Нет, это ретроспектива. Грубо говоря, с 2000 до 2011 все шло по нарастающей. Быть быком становилось немодно. Не прилично. И я видел, как самые закоренелые "пацаны" начинали интересоваться всякими тонкими материями. Имею ввиду мое личное общение, про всех не скажу.
С 2010 пошло вобраточку. Типа бунт архаики.
Это лично мои наблюдения и лично мой опыт. Но он с честной выборкой. В смысле социального общения я всегда нахожусь в своего рода "группе риска" - среди людей, сильно подверженных очарованию архаики. Просто в силу моего ремесла. Точнее, отсутствия такового.
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.8.2017, 19:47) *
Нет, это ретроспектива. Грубо говоря, с 2000 до 2011 все шло по нарастающей. Быть быком становилось немодно. Не прилично. И я видел, как самые закоренелые "пацаны" начинали интересоваться всякими тонкими материями. Имею ввиду мое личное общение, про всех не скажу.
С 2010 пошло вобраточку. Типа бунт архаики.

Мне кажется твой друг:" А Саня Воробьев считает, что это все вообще не важно. Просто резко упало финансовое благополучие, и как следствие общество вернулось к варварству."
Тоже прав, но я бы уточнил. Упало не финансовое благополучие, а просто - благополучие, финансовое, это как следствие. Но можно эти кубики переставлять по разному.
Roman Shaposhnikov
Ну да, так и есть. Типа вечный вопрос: что первично - материя или сознание? А в конкретном преломлении сегодняшней ситуации так: что сильнее влияет на изменения конкретного человека - его личное состояние (финансовое, прежде всего) или социальное окружение? На самом деле, не уверен в ответе.

Типа я думаю, что Саня Воробьев неправ, и все эти финансовые турбулентности ни о чем по сравнению с тем, кто окружает человека. Иначе евреи никогда бы не вышли из Египта. Вообще без шансов было бы.
Roman Shaposhnikov
Снова Тренировочная Игра, и снова мы пытаемся достучаться до небес. Снова подведу промежуточный итог, чтобы было откуда продолжать.
- Главное качество общества - реакция на непохожего. Наше общество вернулось к архаической реакции на непохожего. Агрессия и ненависть.
- Что такое непохожий? Мы все это чувствуем нутром. "Не свой".
- Как это работает? Как перетягивание каната. Большинству вообще пофиг, оно канат. Куда его перетянут, туда оно и будет.
- Что именно определяет реакцию на непохожего? По мнению моих оппонентов - воспитание, образование, финансовое благополучие. По моему мнению, это врожденное и никак не регулируется рациональными категориями.
- Уместна ли аналогия с Исходом из Египта? Если да, то где мы сейчас? По мнению оппонентов - мы скитаемся в пустыне и должны вымереть. По моему мнению, мы вернулись в Египет.

А вот мое личное мнение вдобавок:
- мы имели свой шанс в нулевые. Мы пытались им воспользоваться. Но у нас не получилось. Мы проиграли страну.
- Это драма, но ничего экстраординарного. Просто теперь мы должны сосредоточиться на личном. На том, что слабо зависит от времени. Статус полуострова исчерпан.
- такие разговоры опасно вести, когда полыхает Гражданская война.

А почему мы их ведем? Почему я пишу об этом? Потому что мой колодец представляется мне бутылкой. В которую я запечатываю тексты и бросаю в океан. Москва, август, 2017 - дожди заливают окоем. Пусть плывет.
kuka62
Интересно:больше года живу в Витебске - уровень бытовой агрессии по сравнению с Россией нулевой при финансовом неблагополучии?
А ведь исходные истрические данные были примерно одинаковые.
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 28.8.2017, 8:00) *
Интересно:больше года живу в Витебске - уровень бытовой агрессии по сравнению с Россией нулевой при финансовом неблагополучии?
А ведь исходные истрические данные были примерно одинаковые.

Я тоже не вижу здесь корреляции. Но мои оппоненты видят.
Кроме того, Витебск - это все же Белоруссия. Беларусы, по меткому выражению Батьки, это русские со знаком качества. Я, пожалуй, в чем-то разделяю. Белорусы - это русские, у которых отсутствует ген агрессии.
Сужу по моим белорусским друзьям и знакомым. Возможно, мне просто на людей везет.
Roman Shaposhnikov
Давно не было у меня постов с наших Тренировочных Игр. Вот новый, про последнюю нашу игру http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16535.htm
Символично, что он вышел 1 сентября 2017 года. Через 6 часов мой старший сын пойдет в первый класс и станет школьником. За окном шумит листвою бульвар - я снова в Измайлово.
Roman Shaposhnikov
Играем серию в Сочи. К нам с Серегой Никифоровым присоединилась Наташа Яковлева.
Турнир по 1000 я уже аут. Серега и Наташа продолжают сейчас в 13 уровне с приличными стеками.
Будем играть или нет Главное событие за 5к, пока не знаем. Скоро выяснится.
Roman Shaposhnikov
Классический сочинский диалог:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Спасибо! Много лет назад Ваша книга была первой, которую я прочел в покере.
- О, извините! Надеюсь, не сильно повредил Вашей карьере.
- Нет, все нормально. Пока держусь...

Завтра стартуем в Million Russia Live 1A. Тукрнир по 5к.
Мы здесь втроем - с Серегой Никифоровым и Наташей Яковлевой. Знаю, что еще наши подтянутся. Лео, кто-то еще будет.
Если что, мы на связи.

Два года назад от нас ушел Партизан http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/15498.htm
Roman Shaposhnikov
Что-то совсем тяжко идет. Со второй попытки прошел в День 2 Мейна с подрезанным стеком (около 665к). Ничего не срастается, ничего не получается. Все, что может идти криво, идет криво.
Где-то же должен быть просвет. Не может его не быть...
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.9.2017, 8:03) *
Что-то совсем тяжко идет. Со второй попытки прошел в День 2 Мейна с подрезанным стеком (около 665к). Ничего не срастается, ничего не получается. Все, что может идти криво, идет криво.
Где-то же должен быть просвет. Не может его не быть...

Это бури магнитные, терпи , скоро пройдет unsure.gif
Maksim Korneev
Роман, приветствую! Хочу занятся изучением кеш игры для офф-лайн игр. Хотел бы узнать ваше мнение о 2-х томнике Харрингтона о кеш играх, если вы с знакомы с этим трудом.
Mona
Рома, с днём рождения! Ура-ура-ура!
МГСН
С Днём Рождения, Гуру!!! Ты, без преувеличения велик!!! Творческих успехов тебе!!!
avpog
Присоединяюсь в поздравлениям!
TverReus
С Днем Рождения!
Pollza
да!
VladVV
А я твою днюху ещё в 00:50 отмечать начал, небольшим, но приятным заносом в турике у нас в казинке и с бокалом альбариньо!
Теперь присоединяюсь к поздравлениям здесь с пожеланием сбытия всех уместных и неуместных(по желанию заказчика) благ!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Maksim Korneev @ 11.9.2017, 15:17) *
Роман, приветствую! Хочу занятся изучением кеш игры для офф-лайн игр. Хотел бы узнать ваше мнение о 2-х томнике Харрингтона о кеш играх, если вы с знакомы с этим трудом.

Привет. Знаешь, не читал Харрингтона по кеш-играм. Думаю, в сегодняшних реалиях, оффлайном надо заниматься с тренером. Но книги в любом случае хорошо. Читай. Потом расскажешь

Спасибо, друзья, за поздравления и добрые слова! Тронут!
Roman Shaposhnikov
Одна прикольная раздачка с Сочи миллионс http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16567.htm

Всем привет от Евгения Кафельникова!

Roman Shaposhnikov
Переехали из Королева в Измайлово. Уже в шоке. В половине магазинов не принимают карты, только кеш. А в местном магазине, где спиртное продавать запрещено, продают его из-под прилавка по паролю "Мужики, я свой!".
Кто-нибудь, отключите машину времени. Уже достаточно отлетели...
Roman Shaposhnikov
Есть в английском футболе такое понятие "идеальный хет-трик". Редкая штука. Один парень из Эвертона его сделал пару сезонов назад. Короче, это когда забиваешь три гола в одной игре - правой ногой, левой ногой и головой.
Подумал, что в современном турнирном покере тоже есть идеальный хет-трик. И только исполнив его, имеешь шансы на высокий доезд. Надо провести удачный крупный блеф, вскрыть чужой крупный блеф и перетянуть оппонента в оллине снизу.
А может, у нас в покере должен быть идеальный "покер". Четвертый элемент паззла - префлоп-куллер на стек.
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2017, 0:00) *
Есть в английском футболе такое понятие "идеальный хет-трик". Редкая штука. Один парень из Эвертона его сделал пару сезонов назад. Короче, это когда забиваешь три гола в одной игре - правой ногой, левой ногой и головой.
Подумал, что в современном турнирном покере тоже есть идеальный хет-трик. И только исполнив его, имеешь шансы на высокий доезд. Надо провести удачный крупный блеф, вскрыть чужой крупный блеф и перетянуть оппонента в оллине снизу.
А может, у нас в покере должен быть идеальный "покер". Четвертый элемент паззла - префлоп-куллер на стек.

Si señor!
Roman Shaposhnikov
Сегодня впервые после пятилетнего перерыва поплавал в бассейне в Измайлово, тот, который Чайка.
Из плюсов: 50 метров и я был один в бассейне. Нашел правильное время.
Из минусов. Скажите, почему в душе нет леек? Просто ни в одном. Это чо, все крадут? Или их почему-то не ставят? Или в чем дело? Ведь неудобно.
И да - карточки к оплате не берут.
Кстати, здесь заново потребовалась медицинская справка, которую в Королеве давно отменили. Ну что, еще 300 рублей, и карту приносят на дом.
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.9.2017, 8:35) *
Сегодня впервые после пятилетнего перерыва поплавал в бассейне в Измайлово, тот, который Чайка.
Из плюсов: 50 метров и я был один в бассейне. Нашел правильное время.
Из минусов. Скажите, почему в душе нет леек? Просто ни в одном. Это чо, все крадут? Или их почему-то не ставят? Или в чем дело? Ведь неудобно.
И да - карточки к оплате не берут.
Кстати, здесь заново потребовалась медицинская справка, которую в Королеве давно отменили. Ну что, еще 300 рублей, и карту приносят на дом.

Королев это станция Подлипки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.