Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
Все так и есть. Совсем недавно открылись, меньше полугода.
Очень рассчитываю посетить их в мае, параллельно с поездкой в Пенсильванию. Если границы еще не закроют.
Roman Shaposhnikov
Играли с сыном и мамой в настольную игру. Ну там, игровое поле, фишки и кубик. Бросаешь и двигаешься со всякими там препятствиями в виде крокодилов, змей итп.
Так вот. Ребенок все время заглядывал в чашку для кубика. Хотел все время выбрасывать "шесть", и чтобы мама выбрасывала "один". Один раз, когда он бросал кубик, мама скандировала "Один-один-один!". И так вышло, что действительно выпала единица.
Сын расстроился, заплакал и убежал на кухню.
Никогда бы не подумал. Мой ребёнок - лудоман?!
Mona
И тут ты такой зарядил лекцию по терверу своему 3-летнему сынишке?)
Gran
Цитата(Mona @ 25.3.2014, 3:33) *

Матвей в 6 лет уже считал вероятности прихода карт. И то только потому, что мы с ним в его 5 лет познакомились. Так бы раньше начал.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 25.3.2014, 3:33) *

Ну что ты, Мона! Я же опытный педагог. Тервер итп - это такие вещи, к которым человек должен приходить, только если ему очень-очень-очень хочется. Я, например, до сих пор не пришел и радуюсь.
Roman Shaposhnikov
Только что к нас в офис приезжали телевизионщики с Москва24. Снимали сюжет про нашу школу покера. В ближайшее время выйдет в эфир.
Спасибо тем, кто приехал поддержать съемки - ЛакиЛэйку и МГСНу!
Roman Shaposhnikov
Сижу на вечере встреч выпускников моего первого института - МГПИ (МПГУ). Невесело...
Megakill
Я разок сходил на встречу выпускников и забил. Очень тоскливое мероприятие
adult_player
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.2.2014, 18:12) *
Нет. Почему же? Спасибо. Никаких горячих точек, просто не понимал, о чем речь. Теперь прояснилось! В качестве бонуса дарю такое свежее наблюдение.

У нас на углу двух улиц, одна из которых проезжая, лежит куча мусора. Часто в пакетах, иногда - прямо так. По всей видимости, кто-то изначально выбросил, поскольку до помойки идти лень. Следом присоединились "сограждане". А в финале, полагаю, автомобилисты тоже присоединились - проезжая, выбрасывают мусор прямо на улицу и едут себе дальше.
Так вот. Эту гору говна, ее ведь не "Единая Россия" накидала. На самом деле у нас вся Россия - "Единая".

Жаль плюсик нельзя поставить....
RodikD
"Городничий, увидев безобразие, схватился за голову:

- Что за скверный город, только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откуда нанесут всякой дряни. "
Roman Shaposhnikov
Цитата(RodikD @ 30.3.2014, 13:32) *
"Городничий, увидев безобразие, схватился за голову:

- Что за скверный город, только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откуда нанесут всякой дряни. "

Вот-вот. Красавец!
Roman Shaposhnikov
Сижу на лекции Дмитрия Быкова на Никитской. Скоро начнется.
vavila
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.4.2014, 22:25) *
Сижу на лекции Дмитрия Быкова на Никитской. Скоро начнется.

Это толстенький усатый чувачок?
Roman Shaposhnikov
Цитата(vavila @ 1.4.2014, 22:50) *
Это толстенький усатый чувачок?

Ну, если совсем упрощать, то - да!
Roman Shaposhnikov
Вчера на лекции Дмитрия Быкова в лектории "Прямая речь". Название классное: Вий как русская эротическая утопия.

Iva
Это где это ты местечко на Никитской нашел с лекторием?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 2.4.2014, 10:29) *
Это где это ты местечко на Никитской нашел с лекторием?

Никитская 47. Еврейский культурный центр. Там постоянно проходят разные лекции. На любой вкус. http://www.pryamaya.ru
Roman Shaposhnikov
И еще весенняя фотка

Обратите внимание на снежный язык, сползающий с карниза домика. Он типа вчера радостно пополз, собрался весело шмякнуться, рассыпавшись мириадом искрящихся снежинок... Но передумал.
Правильно. Времена такие. Всем лучше проявить осторожность.
Gran
По фотке. Это над крыльцом, Ром? Или сзади дома? Если над крыльцом - сидите ВСЕ в Инете, я бы своих под такое никогда бы на волю не выпустил, пока не ебнется это.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 4.4.2014, 11:49) *
По фотке. Это над крыльцом, Ром? Или сзади дома? Если над крыльцом - сидите ВСЕ в Инете, я бы своих под такое никогда бы на волю не выпустил, пока не ебнется это.

Это соседский дом.
RodikD
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.4.2014, 17:56) *
Это соседский дом.

Ты с своего фоткаешь?
Roman Shaposhnikov
Ну да. Со своего дома и со своего айпадика.
Roman Shaposhnikov
Весна пришла. По соседскому участку плавают две утки. Собираются садиться на гнездо.
Жизнь в России - это такое милое стихийное бедствие.
МГСН
Мы с ребенком ходили вчера уточек кормить в парк Измайлово. Нашли пяток на пруду с романтическим названием Совхозный. Так они там такие закормленные, что даже не посмотрели в сторону булок, которые мы им принесли.
Roman Shaposhnikov
Цитата(МГСН @ 7.4.2014, 20:10) *
Мы с ребенком ходили вчера уточек кормить в парк Измайлово. Нашли пяток на пруду с романтическим названием Совхозный. Так они там такие закормленные, что даже не посмотрели в сторону булок, которые мы им принесли.

Не-не. Пруд Совхозный не катит, хотя там я впервые встретил ондатр в Измайлово. Относительно всякой живности рекомендую Лебедянский пруд. А если хватит решимости, то рекомендую пройти вверх по течению Серебрянки от Просяной плотины и до самого Лебедянского пруда. Маршрут приравниваю к третьей категории сложности, но для вдумчивого натуралиста удовольствия - море.
Mona
Утки?? На соседнем участке?? На фото??? Рома, ты серьезно? ph34r.gif
Знаешь, в соцсетях сейчас распространена игра "Найди кота". Типа дают фото, на котором присутствует кот, и ты должен понять, где он присутствует. Так вот у тебя с утками так
Pollza
Цитата(Mona @ 7.4.2014, 21:36) *
Типа дают фото, на котором присутствует кот, и ты должен понять, где он присутствует. Так вот у тебя с утками так

как минимум одну я вижу)
ну то есть то, что утки появились, это понятно.
но вечно-риторический вопрос «Куда деваются утки в Центральном парке, когда пруд замерзает?» остается открытым.
у кого есть какие версии?
vavila
Цитата(Pollza @ 7.4.2014, 22:44) *
как минимум одну я вижу)
ну то есть то, что утки появились, это понятно.
но вечно-риторический вопрос «Куда деваются утки в Центральном парке, когда пруд замерзает?» остается открытым.
у кого есть какие версии?

в клетки их сажают....ну или мочат и пихают в задницы яблоки ph34r.gif ph34r.gif
Roman Shaposhnikov
Весна пришла!

Кругом цветочки!

Но Ёлка не сдаётся!
Roman Shaposhnikov
Начал считать дни за двенадцать суток до Пасхи. Скоро День радости!
Roman Shaposhnikov
Тут попросили поиграть на Юнибет, кое-что потестировать.

Сегодня не смог зайти. Висит табличка типа "просматриваемый сертификат не соответствует названию сайта" и белый прямоугольник в центре. Ничто не кликается, никуда не зайти.

Кто-нить подскажет, что с этим делать?
Iva
Попробуй занести сайт в список доверенных в браузере/в антивирусе (если не поможет с браузером)
papuska
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.4.2014, 1:27) *
Тут попросили поиграть на Юнибет, кое-что потестировать.

Сегодня не смог зайти. Висит табличка типа "просматриваемый сертификат не соответствует названию сайта" и белый прямоугольник в центре. Ничто не кликается, никуда не зайти.

Кто-нить подскажет, что с этим делать?

Привет, а у вас тут интересно!) Буду потихоньку осваиваться. Попробуй воспользоваться другим браузером. У меня Opera и все работает нормально, ничего лишнего не настраивал.
Roman Shaposhnikov
Давай-давай. Осваивайся!
Не. Проблема явно не в Опере. У меня тоже Опера. Подключил специалистов. Посмотрим, что получится.
Roman Shaposhnikov
Идёт Страстная пятница...
Roman Shaposhnikov
Открываем велосезон. Поехали?!

sas104
все бы хорошо ..парк уточки ондатры булочки - е где же тут про покер милые друзья - или тока про уточек??
Roman Shaposhnikov
Цитата(sas104 @ 20.4.2014, 0:11) *
все бы хорошо ..парк уточки ондатры булочки - е где же тут про покер милые друзья - или тока про уточек??

Так спрашивайте о том, что интересно.
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.4.2014, 11:04) *
Так спрашивайте о том, что интересно.

27 февраля было вот что опубликовано под твоим именем:

"...Кстати, это еще не конец истории. Дальше я расскажу о выводах – покерных и человеческих – которые сделал я после путешествия"

Где??? переплюнул всех, обещающих, что продолжение следует dry.gif

Roman Shaposhnikov
Думаю, в этот четверг появится. Ок?!
Iva
Постик будет?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 23.4.2014, 10:22) *
Постик будет?

Завтра! Все завтра! Сегодня я тебя до дома подвозил, поэтому закончить не успел!
Mona
Не знаю, что там за чувиха ехала, но водителем при ней сам Шапошников! laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Вот она - обещанная часть http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/12138.htm. Прямо как второй том "Мертвых душ". Здесь мои финальные размышления о Вегасе и вообще об Америке.
Возможно, последняя часть в этом сезоне, но будет продолжение с началом ВСОПа2014. А, может, еще сейчас напишу под настроение.
Roman Shaposhnikov
Сидел только что под звездами. В небе из летнего треугольника сияли только Денеп и Вега. Альтаир пока не виден - на то он и "летний треугольник". И понял внезапно одну штуку.
Вы ведь слышали, как поэты прошлого века декламируют стихи? Вот эти заунывные завывания, которые режут слух?
Я понял, почему они так читают. Не знаю, понимают ли они, но я вдруг догадался.
Это тоска по латыни. По золоту римского слога. Это ведь в латыни мы можем встретить два типа гласных - короткие и длинные. Причудливо перемешиваясь, они дают характерный фонетический ряд с длиннотами и взлетами-падениями голоса. А поэты века двадцатого неосознанно его повторяют...
Mona
А вот меня еще со времен юрфаковской латыни интересует вопрос: откуда известны такие нюансы произношения, если язык мертвый давно?
Вспомнилось: нас вот учили выговаривать g на белорусский-украинский-южно-русский манер. Ну как ГХ примерно. Только вот я никогда не слышала, чтобы любители ввернуть латинских цитат когда-либо гхэкали))

Как завывали поклонники римской поэзии, я тоже кстати не слышала)
Roman Shaposhnikov
Цитата
А вот меня еще со времен юрфаковской латыни интересует вопрос: откуда известны такие нюансы произношения, если язык мертвый давно?

А вот, как ни странно, из поэзии много выясняется. Сегодня вообще структурная лингвистика может творить чудеса, но, скажем, в веке двадцатом поэзия давала подсказки.
Например, касательно длинных гласных. Были известны построчники на чистой латыни. И был известен истинный размер стихов из разных светских материалов - записки, речи, мемуары итп. В итоге: берешь построчник, берешь размер, складываешь, и - вуаля!
Roman Shaposhnikov
Цитата
Как завывали поклонники римской поэзии, я тоже кстати не слышала)

Попробуй читать какой-нить стих, удлинняя в два раза каждую третью гласную. А каждую четвертую, например, еще и ...как это сказать... тремолируй, что ли - вобщем, в конце ее произношения, чтобы она была выше тоном, чем в начале.
kokasK
часто обращаю внимание на Ваши сентенции и удивляюсь широте кругозора знаний. у Вас кроме гуру покера, ещё есть " тузы в рукаве"? какое у Вас базовое образование ( про базовую 8-милетку знаем, не надо)? (обращаюсь к роману Шапошникову)
Tul`skyi
Цитата(kokasK @ 7.5.2014, 16:38) *
...ещё есть " тузы в рукаве"?..

Про остальное гуру и сам, наверное, расскажет, а вот об этом небось умолчит, если кому надо - он остеклением балконов занимался.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.