Все так и есть. Совсем недавно открылись, меньше полугода. Очень рассчитываю посетить их в мае, параллельно с поездкой в Пенсильванию. Если границы еще не закроют.
Roman Shaposhnikov
24.3.2014, 21:51
Играли с сыном и мамой в настольную игру. Ну там, игровое поле, фишки и кубик. Бросаешь и двигаешься со всякими там препятствиями в виде крокодилов, змей итп. Так вот. Ребенок все время заглядывал в чашку для кубика. Хотел все время выбрасывать "шесть", и чтобы мама выбрасывала "один". Один раз, когда он бросал кубик, мама скандировала "Один-один-один!". И так вышло, что действительно выпала единица. Сын расстроился, заплакал и убежал на кухню. Никогда бы не подумал. Мой ребёнок - лудоман?!
Mona
25.3.2014, 2:33
И тут ты такой зарядил лекцию по терверу своему 3-летнему сынишке?)
Gran
25.3.2014, 6:20
Цитата(Mona @ 25.3.2014, 3:33)
Матвей в 6 лет уже считал вероятности прихода карт. И то только потому, что мы с ним в его 5 лет познакомились. Так бы раньше начал.
Roman Shaposhnikov
25.3.2014, 9:38
Цитата(Mona @ 25.3.2014, 3:33)
Ну что ты, Мона! Я же опытный педагог. Тервер итп - это такие вещи, к которым человек должен приходить, только если ему очень-очень-очень хочется. Я, например, до сих пор не пришел и радуюсь.
Roman Shaposhnikov
29.3.2014, 14:54
Только что к нас в офис приезжали телевизионщики с Москва24. Снимали сюжет про нашу школу покера. В ближайшее время выйдет в эфир. Спасибо тем, кто приехал поддержать съемки - ЛакиЛэйку и МГСНу!
Roman Shaposhnikov
29.3.2014, 16:50
Сижу на вечере встреч выпускников моего первого института - МГПИ (МПГУ). Невесело...
Megakill
29.3.2014, 19:16
Я разок сходил на встречу выпускников и забил. Очень тоскливое мероприятие
adult_player
29.3.2014, 21:27
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.2.2014, 18:12)
Нет. Почему же? Спасибо. Никаких горячих точек, просто не понимал, о чем речь. Теперь прояснилось! В качестве бонуса дарю такое свежее наблюдение.
У нас на углу двух улиц, одна из которых проезжая, лежит куча мусора. Часто в пакетах, иногда - прямо так. По всей видимости, кто-то изначально выбросил, поскольку до помойки идти лень. Следом присоединились "сограждане". А в финале, полагаю, автомобилисты тоже присоединились - проезжая, выбрасывают мусор прямо на улицу и едут себе дальше. Так вот. Эту гору говна, ее ведь не "Единая Россия" накидала. На самом деле у нас вся Россия - "Единая".
Жаль плюсик нельзя поставить....
RodikD
30.3.2014, 12:32
"Городничий, увидев безобразие, схватился за голову:
- Что за скверный город, только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откуда нанесут всякой дряни. "
Roman Shaposhnikov
30.3.2014, 13:11
Цитата(RodikD @ 30.3.2014, 13:32)
"Городничий, увидев безобразие, схватился за голову:
- Что за скверный город, только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откуда нанесут всякой дряни. "
Вот-вот. Красавец!
Roman Shaposhnikov
1.4.2014, 21:25
Сижу на лекции Дмитрия Быкова на Никитской. Скоро начнется.
vavila
1.4.2014, 21:50
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.4.2014, 22:25)
Сижу на лекции Дмитрия Быкова на Никитской. Скоро начнется.
Это толстенький усатый чувачок?
Roman Shaposhnikov
1.4.2014, 23:00
Цитата(vavila @ 1.4.2014, 22:50)
Это толстенький усатый чувачок?
Ну, если совсем упрощать, то - да!
Roman Shaposhnikov
2.4.2014, 8:50
Вчера на лекции Дмитрия Быкова в лектории "Прямая речь". Название классное: Вий как русская эротическая утопия.
Iva
2.4.2014, 9:29
Это где это ты местечко на Никитской нашел с лекторием?
Roman Shaposhnikov
2.4.2014, 10:21
Цитата(Iva @ 2.4.2014, 10:29)
Это где это ты местечко на Никитской нашел с лекторием?
Никитская 47. Еврейский культурный центр. Там постоянно проходят разные лекции. На любой вкус.
Roman Shaposhnikov
4.4.2014, 10:19
И еще весенняя фотка
Обратите внимание на снежный язык, сползающий с карниза домика. Он типа вчера радостно пополз, собрался весело шмякнуться, рассыпавшись мириадом искрящихся снежинок... Но передумал. Правильно. Времена такие. Всем лучше проявить осторожность.
Gran
4.4.2014, 10:49
По фотке. Это над крыльцом, Ром? Или сзади дома? Если над крыльцом - сидите ВСЕ в Инете, я бы своих под такое никогда бы на волю не выпустил, пока не ебнется это.
Roman Shaposhnikov
4.4.2014, 16:56
Цитата(Gran @ 4.4.2014, 11:49)
По фотке. Это над крыльцом, Ром? Или сзади дома? Если над крыльцом - сидите ВСЕ в Инете, я бы своих под такое никогда бы на волю не выпустил, пока не ебнется это.
Это соседский дом.
RodikD
4.4.2014, 18:03
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.4.2014, 17:56)
Это соседский дом.
Ты с своего фоткаешь?
Roman Shaposhnikov
4.4.2014, 18:32
Ну да. Со своего дома и со своего айпадика.
Roman Shaposhnikov
7.4.2014, 18:16
Весна пришла. По соседскому участку плавают две утки. Собираются садиться на гнездо. Жизнь в России - это такое милое стихийное бедствие.
МГСН
7.4.2014, 19:10
Мы с ребенком ходили вчера уточек кормить в парк Измайлово. Нашли пяток на пруду с романтическим названием Совхозный. Так они там такие закормленные, что даже не посмотрели в сторону булок, которые мы им принесли.
Roman Shaposhnikov
7.4.2014, 19:32
Цитата(МГСН @ 7.4.2014, 20:10)
Мы с ребенком ходили вчера уточек кормить в парк Измайлово. Нашли пяток на пруду с романтическим названием Совхозный. Так они там такие закормленные, что даже не посмотрели в сторону булок, которые мы им принесли.
Не-не. Пруд Совхозный не катит, хотя там я впервые встретил ондатр в Измайлово. Относительно всякой живности рекомендую Лебедянский пруд. А если хватит решимости, то рекомендую пройти вверх по течению Серебрянки от Просяной плотины и до самого Лебедянского пруда. Маршрут приравниваю к третьей категории сложности, но для вдумчивого натуралиста удовольствия - море.
Mona
7.4.2014, 20:36
Утки?? На соседнем участке?? На фото??? Рома, ты серьезно? Знаешь, в соцсетях сейчас распространена игра "Найди кота". Типа дают фото, на котором присутствует кот, и ты должен понять, где он присутствует. Так вот у тебя с утками так
Pollza
7.4.2014, 21:44
Цитата(Mona @ 7.4.2014, 21:36)
Типа дают фото, на котором присутствует кот, и ты должен понять, где он присутствует. Так вот у тебя с утками так
как минимум одну я вижу) ну то есть то, что утки появились, это понятно. но вечно-риторический вопрос «Куда деваются утки в Центральном парке, когда пруд замерзает?» остается открытым. у кого есть какие версии?
vavila
8.4.2014, 13:09
Цитата(Pollza @ 7.4.2014, 22:44)
как минимум одну я вижу) ну то есть то, что утки появились, это понятно. но вечно-риторический вопрос «Куда деваются утки в Центральном парке, когда пруд замерзает?» остается открытым. у кого есть какие версии?
в клетки их сажают....ну или мочат и пихают в задницы яблоки
Roman Shaposhnikov
12.4.2014, 14:14
Весна пришла!
Кругом цветочки!
Но Ёлка не сдаётся!
Roman Shaposhnikov
13.4.2014, 20:20
Начал считать дни за двенадцать суток до Пасхи. Скоро День радости!
Roman Shaposhnikov
15.4.2014, 0:27
Тут попросили поиграть на Юнибет, кое-что потестировать.
Сегодня не смог зайти. Висит табличка типа "просматриваемый сертификат не соответствует названию сайта" и белый прямоугольник в центре. Ничто не кликается, никуда не зайти.
Кто-нить подскажет, что с этим делать?
Iva
15.4.2014, 12:53
Попробуй занести сайт в список доверенных в браузере/в антивирусе (если не поможет с браузером)
papuska
15.4.2014, 13:44
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.4.2014, 1:27)
Тут попросили поиграть на Юнибет, кое-что потестировать.
Сегодня не смог зайти. Висит табличка типа "просматриваемый сертификат не соответствует названию сайта" и белый прямоугольник в центре. Ничто не кликается, никуда не зайти.
Кто-нить подскажет, что с этим делать?
Привет, а у вас тут интересно!) Буду потихоньку осваиваться. Попробуй воспользоваться другим браузером. У меня Opera и все работает нормально, ничего лишнего не настраивал.
Roman Shaposhnikov
15.4.2014, 22:13
Давай-давай. Осваивайся! Не. Проблема явно не в Опере. У меня тоже Опера. Подключил специалистов. Посмотрим, что получится.
Roman Shaposhnikov
18.4.2014, 12:11
Идёт Страстная пятница...
Roman Shaposhnikov
18.4.2014, 17:56
Открываем велосезон. Поехали?!
sas104
19.4.2014, 23:11
все бы хорошо ..парк уточки ондатры булочки - е где же тут про покер милые друзья - или тока про уточек??
Roman Shaposhnikov
22.4.2014, 10:04
Цитата(sas104 @ 20.4.2014, 0:11)
все бы хорошо ..парк уточки ондатры булочки - е где же тут про покер милые друзья - или тока про уточек??
Так спрашивайте о том, что интересно.
Miranchez
22.4.2014, 11:24
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.4.2014, 11:04)
Так спрашивайте о том, что интересно.
27 февраля было вот что опубликовано под твоим именем:
"...Кстати, это еще не конец истории. Дальше я расскажу о выводах – покерных и человеческих – которые сделал я после путешествия"
Где??? переплюнул всех, обещающих, что продолжение следует
Roman Shaposhnikov
22.4.2014, 19:39
Думаю, в этот четверг появится. Ок?!
Iva
23.4.2014, 9:22
Постик будет?
Roman Shaposhnikov
25.4.2014, 0:46
Цитата(Iva @ 23.4.2014, 10:22)
Постик будет?
Завтра! Все завтра! Сегодня я тебя до дома подвозил, поэтому закончить не успел!
Mona
25.4.2014, 2:03
Не знаю, что там за чувиха ехала, но водителем при ней сам Шапошников!
Roman Shaposhnikov
25.4.2014, 15:30
Вот она - обещанная часть http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/12138.htm. Прямо как второй том "Мертвых душ". Здесь мои финальные размышления о Вегасе и вообще об Америке. Возможно, последняя часть в этом сезоне, но будет продолжение с началом ВСОПа2014. А, может, еще сейчас напишу под настроение.
Roman Shaposhnikov
29.4.2014, 23:51
Сидел только что под звездами. В небе из летнего треугольника сияли только Денеп и Вега. Альтаир пока не виден - на то он и "летний треугольник". И понял внезапно одну штуку. Вы ведь слышали, как поэты прошлого века декламируют стихи? Вот эти заунывные завывания, которые режут слух? Я понял, почему они так читают. Не знаю, понимают ли они, но я вдруг догадался. Это тоска по латыни. По золоту римского слога. Это ведь в латыни мы можем встретить два типа гласных - короткие и длинные. Причудливо перемешиваясь, они дают характерный фонетический ряд с длиннотами и взлетами-падениями голоса. А поэты века двадцатого неосознанно его повторяют...
Mona
30.4.2014, 15:20
А вот меня еще со времен юрфаковской латыни интересует вопрос: откуда известны такие нюансы произношения, если язык мертвый давно? Вспомнилось: нас вот учили выговаривать g на белорусский-украинский-южно-русский манер. Ну как ГХ примерно. Только вот я никогда не слышала, чтобы любители ввернуть латинских цитат когда-либо гхэкали))
Как завывали поклонники римской поэзии, я тоже кстати не слышала)
Roman Shaposhnikov
30.4.2014, 15:29
Цитата
А вот меня еще со времен юрфаковской латыни интересует вопрос: откуда известны такие нюансы произношения, если язык мертвый давно?
А вот, как ни странно, из поэзии много выясняется. Сегодня вообще структурная лингвистика может творить чудеса, но, скажем, в веке двадцатом поэзия давала подсказки. Например, касательно длинных гласных. Были известны построчники на чистой латыни. И был известен истинный размер стихов из разных светских материалов - записки, речи, мемуары итп. В итоге: берешь построчник, берешь размер, складываешь, и - вуаля!
Roman Shaposhnikov
3.5.2014, 19:10
Цитата
Как завывали поклонники римской поэзии, я тоже кстати не слышала)
Попробуй читать какой-нить стих, удлинняя в два раза каждую третью гласную. А каждую четвертую, например, еще и ...как это сказать... тремолируй, что ли - вобщем, в конце ее произношения, чтобы она была выше тоном, чем в начале.
kokasK
7.5.2014, 15:38
часто обращаю внимание на Ваши сентенции и удивляюсь широте кругозора знаний. у Вас кроме гуру покера, ещё есть " тузы в рукаве"? какое у Вас базовое образование ( про базовую 8-милетку знаем, не надо)? (обращаюсь к роману Шапошникову)
Tul`skyi
7.5.2014, 18:27
Цитата(kokasK @ 7.5.2014, 16:38)
...ещё есть " тузы в рукаве"?..
Про остальное гуру и сам, наверное, расскажет, а вот об этом небось умолчит, если кому надо - он остеклением балконов занимался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.