Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.7.2014, 1:04) *
На нашей земле произошла катастрофа. Взорвался атомный реактор, погибли люди, выжившие покинули район. Остался отравенный радиацией пустой город, в котором нельзя находиться. Нет, он не пустой - по его улицам бродят зомби. Остались отравленная земля и отравленная вода, на которых нельзя жить и которыми нельзя пользоваться. Нет, там есть жизнь - там плавают многоголовые твари с несколькими рядами зубов и рвут все живое. Так как действовать, чтобы спасти такую землю? Уничтожать зомби и отлавливать тварей?
Есть единственный способ. Эту землю надо покинуть. Если ты ее очень любишь, то сможешь вернуться через поколение. Когда очистятся земля и вода. Когда спадет уровень радиации. Когда вымрут родившиеся в рабстве.
Тысячелетия идут, а рецепт все тот же...

Это надо же себя так накрутить ни на чем blink.gif
RodikD
Роман, отдыхайте, надеюсь всоп будем брать вместе в следующем или через год.
Roman Shaposhnikov
Был сегодня с сыном в музее Дарвина. Первый раз его посетили. Когда учился в школе, его еще не было, а потом уже недосуг было.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.7.2014, 2:47) *
Был сегодня с сыном в музее Дарвина. Первый раз его посетили. Когда учился в школе, его еще не было, а потом уже недосуг было.

Это на Вавилова/ДУльянова который? Его очень интересно строили. Молодцы, кстати. Сделав первый этаж, там сразу провели отделочные работы и сдавали временно помещения под офисы. Над головой стройка, а внизу конторы работают.
И пивная там была рядом, в народе называлась "У Чарли". В смысле, Дарвина.
Там с ребенком классно. Не в пивной, в музее.
Roman Shaposhnikov
Честно говоря, впечатления от музея очень противоречивые. То есть сама экспозиция вполне себе. Нормально. А дальше большие "но":
- все дополнительные экспозиции платные. А там их много. По-человечески неприятно: заходишь в музей и дальше за все платишь. Лучше бы брали единую цену и дальше не изводили. Это неприятно и неправильно.
- фотосъемка платная. Это по-моему чисто совковый проход. Я им подсказал идею - брать деньги за вход в туалет и в лифт. Они задумались
- А еще там была интеракивная какая-то игра с 3д-очками. Недешевая. Мало того, что она плохо работала,зависала и долго грузилась.Там еще примерно такой текст от билетерши: "Там в игре будет написано "всем кричать!". Кричать запрещено. Потому что рядом проходят занятия с микроскопом". Что меня в совке особо раздражает: они не только создают нелепость, они еще и аргументы приводят в подтверждение важности этой нелепости. Еще более нелепые, чем сама предпосылка. Дурная бесконечность, кто понимает.
Gran
ОК, спасибо, что рассказал. Покупать раздражающее, пусть даже по мелочам, я не буду. Ребенок уже и так наслушался моей фразы "Совок, бля!"
avpog
Раза два или три был в музее Дарвина - мне очень нравится. У меня вообще сложилось впечатление, что если хочешь показать ребенку как выглядят животные, то надо идти именно в музей Дарвина, а не в зоопарк.

Крайний раз был довольно давно, поэтому не помню кучу платных маленьких экспозиций, похоже что-то поменялось. Согласен с Романом - лучше такие вещи включать в билет. Хотя кто-то наверное хочет посмотреть музей без этого - нужны варианты билетов какие-то в общем.

Tul`skyi
В Центральном музее ВВС РФ, который в Монино, решили проблему платного фото, как я считаю, совершенно правильно. У них раньше было так: посещение музея 100 руб. + 50 руб. фотосъемка (цены условные, точные не помню, надо на сайте смотреть). И, видимо, чтобы сберечь здоровье и нервы бабушек-смотрительниц, территория там огромная, поди за всеми уследи, что бы не фоткали на халяву, включили стоимость съёмки в цену билета. И всем сразу стало хорошо. И цена выросла незначительно и искушение встать на преступную тропу исчезло и возможная конфликтная ситуация рассосалась (ведь очевидно же, что абсолютное большинство в музее авиации будет снимать). Нет, там конечно один запретный плод остался - нельзя трогать экспонаты. Вот этот запрет, с попустительства отца, нарушал мой сынуля.
Roman Shaposhnikov
Готовлюсь к "Полуночной беседе" с Максом Кацем. Я бы за такие беседы сразу давал Пулитцеровсую премию. С молоком ессно.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.7.2014, 15:35) *
Готовлюсь к "Полуночной беседе" с Максом Кацем. Я бы за такие беседы сразу давал Пулитцеровсую премию. С молоком ессно.

Подозреваю, что Максу с тобой тоже непросто беседовать. Хотя в ходе избирательной кампании с кем только не доводилосьsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Спроси, когда он катал в последний раз. Живьем/в онлайне. И по Фонду (тут тебе виднее, что спросить, чтоб интересно слушателям).
Roman Shaposhnikov
Ок. Что смогу - спрошу. Макс избегает в беседах некоторых важных для нас тем. Не могу в такой ситуации настаивать. Но попытаюсь.

Эфир смотрите завтра, 1 августа, здесь http://www.pokermoscow.ru/blogs/pokermoscow_media/12860.htm
Mona
Мне тоже показалось во время предыдущих программ, что он не любит говорить о покере. А вот и вопрос созрел: Максу это искренне неинтересно либо он считает, что это непопулярная тема в контексте его политической карьеры?
Roman Shaposhnikov
Мона, запости плиз в саму ветку эфира. Постараюсь не забыть, но так мне проще будет. Тем более, что ответ, вероятно, очевиден rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Открыли новый сезон Тренировочных Игр. Очень классно и приятно. По всем соскучился. Отдельное спасибо Пете Тану за этот праздник.
Игры помогают мне рассматривать время как циклическую штуку. Без прямого вектора вперед. Ну, как у древних кочевников Великой Степи.

Ermolenko Alexei
Игры помогают мне рассматривать время как циклическую штуку. Без прямого вектора вперед. Ну, как у древних кочевников Великой Степи.

Начинаешь понимать, насколько это круто и как они были правы? )) Особенно в сравнении со всей той "ненашей" блевотиной, которую нам пихнули и заставляют хавать... Наши беседы в Вегасе не прошли даром wink.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Ermolenko Alexei @ 4.8.2014, 0:43) *

Начинаешь понимать, насколько это круто и как они были правы? )) Особенно в сравнении со всей той "ненашей" блевотиной, которую нам пихнули и заставляют хавать... Наши беседы в Вегасе не прошли даром wink.gif

Переживаю за тебя, Леха. Знаю, что ты идешь по лезвию. Знаю, куда тебе лучше бы оттуда двигаться. И знаю, что тут со стороны не поможешь. Только самому.
Tul`skyi
Рома, а ответь-ка, пожалуйста, куда делись твои, очень любопытные, "Porta et Orbis"?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 4.8.2014, 17:19) *
Рома, а ответь-ка, пожалуйста, куда делись твои, очень любопытные, "Porta et Orbis"?

В смысле, видеоформат?
Знаешь, опыт показывает, что людям почему-то гораздо больше нравится читать тексты. У нас уже есть три видеорубрики, поэтому на данный момент я опять сосредоточился на текстах. В четверг уже был готов текст, но откликнулся Макс Кац. Я решил приостановить свой пост, поскольку на конец той недели вышло очень много классных материалов сразу. Вместе с Максовой беседой получился бы перебор. Со следующего четверга пойдут мои тексты. Сначала - касательно этого американского сезона. Следом давно ждет очереди мой текст с черновым названием " В чем корень наших бед". Итд.
Что скажешь? Тексты от меня интересней, чем видео от меня же? Что тебе проще - читать или смотреть? Какова была бы на твой вкус идеальная периодичность? Грубо говоря, сколько текстов, сколько видео, что-то еще?
Leo_sss
Тексты лучше, видео не всегда есть возможность смотреть, а тексты можно быстро пробежать глазами на предмет интересно-неинтересно.
Я, например, видеоформаты почти не смотрю, времени жалко. Но может кто-то считает иначе.
Tul`skyi
Ты знаешь, у вас с Максом настолько удачный получился эфир (он мне понравился даже больше, чем последнее интервью Макса на "Эхе", где его интервьюировали два профессиональных журналиста), что у меня прям появилось желание посмотреть эти твои ролики. Но они, к сожалению, уже совершенно не актуальны. Мало того, оказывается, что я и подзабыл об этом формате.

И мне кажется, что возврат 5-10 минутных роликов от тебя, скажем, раз в неделю, здесь был бы очень уместным. Что, разумеется, не отменяет текстовых материалов.

Roman Shaposhnikov
Цитата
И мне кажется, что возврат 5-10 минутных роликов от тебя, скажем, раз в неделю, здесь был бы очень уместным. Что, разумеется, не отменяет текстовых материалов.

Я пробовал. Не получается. Сил не хватает. Тексты и ролики - не единственная моя нагрузка. Втч я пишу тексты, скажем так, в стол. Не получается два материала в неделю.

Цитата
у вас с Максом настолько удачный получился эфир (он мне понравился даже больше, чем последнее интервью Макса на "Эхе", где его интервьюировали два профессиональных журналиста)

Спасибо. И - да - один из лучших эфиров. Не по темам и охвату, а именно с профессиональной точки зрения.
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.8.2014, 17:56) *
Я пробовал. Не получается. Сил не хватает.

Жаль...
skyner
Роман, здравствуйте,

В июле был сделан шаг к легализации онлайн-покера. Пока что никаких явных изменений не произошло.

Обращаюсь к Вам с вопросоми как обеспокоенный игрок и энтузиаст.
Как Вы думаете, реальна ли легализация олнайн-покера в России? Будут ли выигрыши в электронных деньгах облагаться налогом? И каким может быть этот налог??

Я понимаю, что наверняка смогут ответить только, пожалуй, министры. Но все же, хотелось бы услышать Ваше мнение о том, каких изменений стоит ждать и когда.

Если вы не против, хотелось бы пообщаться с вами по скайпу.

С уважением,
Степан
Roman Shaposhnikov
Цитата(skyner @ 4.8.2014, 21:59) *
Роман, здравствуйте,

В июле был сделан шаг к легализации онлайн-покера. Пока что никаких явных изменений не произошло.

Обращаюсь к Вам с вопросоми как обеспокоенный игрок и энтузиаст.
Как Вы думаете, реальна ли легализация олнайн-покера в России? Будут ли выигрыши в электронных деньгах облагаться налогом? И каким может быть этот налог??

Я понимаю, что наверняка смогут ответить только, пожалуй, министры. Но все же, хотелось бы услышать Ваше мнение о том, каких изменений стоит ждать и когда.

Если вы не против, хотелось бы пообщаться с вами по скайпу.

С уважением,
Степан

Привет, skyner!
Легализация реальна. Для игроков это создаст дополнительные проблемы. Выигрыши будут облагаться налогом, но, полагаю, платить их никто не будет. Налог будет просто как крючок, на котором игрок будет висеть. Если что, за него потянут.
Размер налога может быть любым. Система налогообложения - вещь нелепая, а люди, занимающиеся такими вопросами во власти, некомпетентны.
Любой контакт с государством - проблема и отрицательное изменение. Чем их меньше, тем лучше.

Пообщаться по скайпу. Ну, можно, наверное. По каким вопросам?
Roman Shaposhnikov
Сегодня у меня был культурный шок. В одном из приличных сетевых магазинов Королева на кассе работали официальные упаковщики. Молодые ребята с бейджиками. Все нам упаковали. Теперь всегда буду там закупаться.
Однако, должен признать. С таким подходом к работе мы Крым и потерять можем...
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.8.2014, 21:28) *
С таким подходом к работе мы Крым и потерять можем...

в каком смысле и каким образом?
skyner
Я напряженно пытаюсь понять, что происходит сейчас и куда все движется. Поэтому хочу услышать авторитетное мнение. По скайпу или здесь - это как вам удобнее)

Вот например, какие будут у игроков проблемы кроме налогов? Легальность = большая открытость для масс = больше игроков = лучше нам, разве нет? Блокировок сайтов все больше, а сейчас румы (особенно зарубежные) можно будет блокировать еще и по новому подзаконному акту о защите информации. Я лично не заметил, чтобы после весенних блокировок стало меньше людей играть, но по ощущениям в будущем все станет намного хуже. mellow.gif Как вы думаете?

С другой стороны, хотя сейчас никак не проконтролировать уплату налогов, в перспективе есть единая платежная система (могут запусить на самом деле). Тогда смогут собирать налоги с платежей. Тогда не платить будет сложно. Это может быть и хорошо и плохо, как мне кажется. Как обстояли дела с налогами, когда покер у нас был признан видом спорта? В оффлайн турнирах кто-нибудь платил или всем все было одинакого, что с легалайзом, что без него? unsure.gif

А налог на онлайн покер, я так понимаю, должен быть 13% и должен удерживаться румами, если проводить аналогию с онлайн-букмекерами.

В новостях еще мелькает новая лига, но я пока вижу только что они поднимают шумиху и громко кричат о поступлених в бюджет с цифрами непонятно откуда.

В общем, хочется разобраться и послуать что думают люди с доступом к качественной информации.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 6.8.2014, 9:36) *
в каком смысле и каким образом?

В том смысле, что люди могут привыкнуть к качественным услугам и качественной работе. А "особый путь" предполагает некомпетентность, безразличие и хамство.
Gran
В Королеве всегда было на хорошем уровне. Но фасовщики за кассой - это круто! А где они появились, подскажи? Веста, Авоська, Перекресток?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 11:11) *
В Королеве всегда было на хорошем уровне. Но фасовщики за кассой - это круто! А где они появились, подскажи? Веста, Авоська, Перекресток?

Сегодня поеду мимо - посмотрю название. Навскидку не помню.

Партизанские методы Ивы! Вышел мой новый пост http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/12931.htm
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.8.2014, 11:50) *
Партизанские методы Ивы! Вышел мой новый пост http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/12931.htm

Ром... Ну если и тебе уже нужны партизанские методы, чтобы твой пост увидели... Б... (сам убрал), надо что-то менять.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 14:30) *
Ром... Ну если и тебе уже нужны партизанские методы, чтобы твой пост увидели... Б... (сам убрал), надо что-то менять.

Классно. Самоцензуру уже ввел, и это достойно. Скоро начнешь писать интересные посты - станет еще класснее. А там, глядишь, и не понадобятся низкопробные материалы, потому что все будут писать хорошие.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.8.2014, 15:01) *
Классно. Самоцензуру уже ввел, и это достойно. Скоро начнешь писать интересные посты - станет еще класснее. А там, глядишь, и не понадобятся низкопробные материалы, потому что все будут писать хорошие.

а, я поняла, в чем задумка.
не хотите писать по-хорошему, то придется по-плохому)
ударим вменяемыми текстами по ахтунгу и убожеству!
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.8.2014, 15:01) *
Скоро начнешь писать интересные посты - станет еще класснее.

Комплимент о.енный. До этого то, что я писал - говно, я правильно понял?smile.gif

Цитата(Pollza @ 7.8.2014, 15:21) *
а, я поняла, в чем задумка.
не хотите писать по-хорошему, то придется по-плохому)
ударим вменяемыми текстами по ахтунгу и убожеству!

Полин, боюсь, мы не сможем писать так. За любые деньги, очень большие даже, создавать столь убожеские тексты не сможем.
Tul`skyi
То, что вы тут "мимимишечками" занимаетесь, конечно, очень интересно. Но у меня такой вопрос - а не возникает-ли, у администрации вообще, и Романа Вячеславовича, в частности, предположения о возможном прикрытии данного сайта властными структурами? В связи с общим трендом развития ситуации? Можете назвать меня параноиком, но я таким стал не сам.

Кстати, Олег, если ты в Мск, может забуримся сегодня вечером куда-нибудь "выпить-закусить"? (Рома, сорри за офф-топ).

Gran
Цитата(Tul`skyi @ 7.8.2014, 16:11) *
Кстати, Олег, если ты в Мск, может забуримся сегодня вечером куда-нибудь "выпить-закусить"? (Рома, сорри за офф-топ).

Ты же не за рулем, и живешь на зеленой ветке? Коломенская, хинкали? Буду рад.
АМА, присоединяйся!
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 16:17) *
...и...на зеленой ветке?

Да я работаю на Павеляге! Круто!

PokerMoscow - сайт объединяющий людей...

Перенесём обсуждение в личку? Кстати, если Ама увидит, а как я понимаю, он тоже в этом районе, может присоединяться.)
Pollza
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 15:47) *
Полин, боюсь, мы не сможем писать так. За любые деньги, очень большие даже, создавать столь убожеские тексты не сможем.

прекрасные тексты не за деньги, а от души и по велению сердца, не притворяйся большим циником, чем ты есть)

Цитата(Tul`skyi @ 7.8.2014, 16:11) *
То, что вы тут "мимимишечками" занимаетесь, конечно, очень интересно. Но у меня такой вопрос - а не возникает-ли, у администрации вообще, и Романа Вячеславовича, в частности, предположения о возможном прикрытии данного сайта властными структурами? В связи с общим трендом развития ситуации? Можете назвать меня параноиком, но я таким стал не сам.

не поняла наброса. в связи с чем это? какой тренд ты имеешь ввиду?
убогая писанина вроде пока еще не преступление.
Gran
Польза, скажи Тульскому, что хинкали классные!
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 16:55) *
Польза, скажи Тульскому, что хинкали классные!

И чё это я должен ей верить? Я не знаю - может у вас отношения?

Gran
Цитата(Tul`skyi @ 7.8.2014, 17:03) *
И чё это я должен ей верить? Я не знаю - может у вас отношения?

Конечно отношения, у нас трое детей. И совместный бизнес. Мы по всему миру хинкалями торгуем. Но как ты угадал?
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 17:09) *
Но как ты угадал?

А вот это?
Цитата(Gran @ 7.8.2014, 16:55) *
Польза, скажи...

Сами палитесь! )

Gran
Черт... Больше ни слова не скажу о наших хинкалях и детях.
Roman Shaposhnikov
Ну как, удалось собраться? Отписывайтесь!
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.8.2014, 22:17) *
Ну как, удалось собраться? Отписывайтесь!

Градус встречи был высок. Сижу в офисе, пытаюсь обмануть организм квасом. Пока получается не очень. Были втроём, но АМА под совершенно несерьёзным поводом сбежал через 2,5 часа.
Gran
Да... Тульский, ты уверен, что АМА нас покинул раньше? Нет, я не утверждаю категорически, но вторую бутылку мы разве вдвоем допивали?
Tul`skyi
Точно вдвоём! Мало того, мы её не допили и она сейчас стоит у меня в холодильнике.)
МГСН
Рома, извини, но считаю тебя ответственным за то, что происходит на сайте. Знаю, что в твой колодец заглядывают многие, поэтому прорекламирую свой новый блог по психологическому челленджу у тебя: http://www.pokermoscow.ru/blogs/mgsn/12951.htm
Gran
Цитата(Tul`skyi @ 8.8.2014, 13:39) *
Точно вдвоём! Мало того, мы её не допили и она сейчас стоит у меня в холодильнике.)

Ну допивай тогда, с почему-то (smile.gif) исчезнувшим с нашего сайта человеком (кстати, привет ей от меня).
Roman Shaposhnikov
Цитата(МГСН @ 8.8.2014, 14:05) *
Рома, извини, но считаю тебя ответственным за то, что происходит на сайте. Знаю, что в твой колодец заглядывают многие, поэтому прорекламирую свой новый блог по психологическому челленджу у тебя: http://www.pokermoscow.ru/blogs/mgsn/12951.htm

Да всегда пожалуйста.

Кстати, меня трое суток не было. Ездили на Угру с Батюшкой. Так что много чего пропустил и не видел. Сейчас обязательно посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.