Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 15.4.2011, 8:30) *
Роман, а чем отличается лимитный покер от безлимитного по сути, а не по правилам? Ходят слухи, что хороший игрок в лимитный покер часто добивается успеха и в NL, если это так - чем обусловлено?

Привет, Ива!

Отвечать буду в обратном порядке.
Корреляция успехов в лимитированном покере и в потлимит покере. Она, безусловно, имеется. Действительно, игрок, успешный в лимитированном покере, зачастую окажется успешен и в потлимите. Обратное, кстати, тоже верно, но менее ярко выражено.

С чем это связано. Прежде всего с тем, что, независимо от формата конкретной игры, глубинный смысл всегда один и тот же: при помощи аналитической оценки ситуации мы принимаем решение о лучшем ходе. Как правило, игрок, освоивший лимитированный покер, владеет таким искусством на высоком уровне. Поэтому ему не так сложно применить это искусство в несколько изменившейся ситуации - в игре безлимитной.
Во-вторых, это связано с тем, что сегодня покер еще очень далек от того, чтобы считаться профессиональной игрой. Я имею в виду, что игровые поля - и живые, и онлайновые невысоких лимитов - насыщены откровенно слабыми игроками. Которые либо действительно играют для удовольствия и не особо волнуются о повышении своего уровня, либо, например, считают себя профессиональными игроками, но являются ими лишь отчасти. Знаешь, полно ведь игроков, которые типа считают себя профессионалами и действительно проводят за игрой многие часы. При этом абсолютно не занимаются покером.

То есть, они проводят также много времени за игрой, как и профессионалы, но вкладывают в свое совершенствование также мало сил, как и любители.

Если кому-то такое мое утверждение кажется странным, то можно сравнить то, что происходит сегодня с покером и с шахматами. Вот шахматы - игра с высоким уровнем профессионализма. Любой приличный турнир - это состязание очень равных и очень подготовленных оппонентов. Новичку, для того, чтобы добраться до такого уровня, потребуются годы напряженного труда. И не факт, что он до такого уровня доберется.
А в покере такие блестящие "появления" - привычное дело. Покер - игра с низким уровнем профессионализма. Каждый месяц зажигаются новые "звезды", а на следующий месяц уже никого не волнует, что там с новой звездой. Поскольку в этом следующем месяце уже загорелась "сверхновая". Итд...
Поэтому игрок, которому хватило времени и сил, чтобы качественно освоить какой-то один формат игры, с большой вероятностью будет успешен и в другой покерной дисциплине. Навык он уже имеет, а в любом другом виде покера он столкнется с такими же слабоподготовленными оппонентами, как и те, которых он переигрывал в своей "родной" игре.
Другое дело, что на пути к вершинам покерного мастерства начинают сказываться и другие факторы - личностные. Так что, например, игрок, который легко бьет слабую игру, может забуксовать в игре сильной и дорогой. Но если мы сейчас и об этом будем беседовать, то вопрос станет слишком обширным. Поэтому о "пути к вершинам" позже.

Вот ответ на одну часть вопроса. Фуф! Ща передохну и продолжим...
Gran
Рома, раз уж колодец, задам тоже вопрос. Причем всерьез. Несколько удивило вот это:
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.4.2011, 17:29) *
Так что, например, игрок, который легко бьет слабую игру, может забуксовать в игре сильной и дорогой.

А зачем ему лезть в сильную игру, если ему хватает денег на слабой? Я как раз это считаю признаком непрофессионализма. Как любое желание соревноваться, а не зарабатывать.
SuborovIL
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.4.2011, 17:29) *
То есть, они проводят также много времени за игрой, как и профессионалы, но вкладывают в свое совершенствование также мало сил, как и любители.

Золотые слова
Roman Shaposhnikov
Цитата
Роман, а чем отличается лимитный покер от безлимитного по сути, а не по правилам?

Ага. Передохнул. Продолжаю отвечать на вопрос Ивы! rolleyes.gif

Знаешь, если отвечать кратко и указывать на самое главное отличие, то ответ будет такой:
сравнительная ценность ставок на разных улицах в лимитированном и в безлимитном покере противоположна.

Поясняю. В лимитированном покере ход розыгрыша во многом определяется до флопа. А уж на флопе он определяется полностью. Таким образом, в лимитированном покере ставки на терне и на ривере нередко делаются уже автоматически, просто до кучи. Причем, не имеет значения - фаворит ты на флопе или андердог. Банк к терну (зачастую, уже к флопу) стал настолько крупным по отношению к оставшимся ставкам, что, даже будучи андердогом, тебе выгодно платить. Короче, банк велик, и колл становится выгоднее паса по-любому.
В безлимитном покере все в известной степени наоборот. Независимо от того насколько сильно или слабо ты сыграл предыдущие улицы, на данной ты имеешь возможность сделать настолько крупную ставку, что твои действия прошлых улиц становятся не очень существенными по отношению к игре сейчас. Короче, в безлимитном холдеме финансовая ценность каждой следующей улицы возрастает геометрически. Поэтому нередко возникает обратная лимитрованному покеру ситуация.
А именно: нередко как раз на флопе и на префлопе бывает выгодно делать ставки-до-кучи, даже будучи андердогом. Поскольку стоимость этой "отрицательной" ставки предельно мала по сравнению с дивидендами, которые будет шанс извлечь на поздних стадиях розыгрыша. Банк на префлопе (зачастую, и на флопе) настолько мал по отношению к оставшимся ставкам, что, даже будучи андердогом, тебе выгодно платить.

Ок?
Iva
Спасибо! Вторую часть надо обдумать, очень интересно. Я правильно понимаю, что в лимитированном покере можно играть руки, которые в безлимитном покере разыгрывать невыгодно, именно по причине, что размер ставки в лимитном покере фиксированный, так?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Erataof @ 15.4.2011, 10:19) *
Роман, вот вы книгу упомянули - хочу сразу спросить: стоит ли книги по лимитированному холдему читать тем, кто учится играть в безлимитный? У меня есть другая книга Склански - "Холдем низких лимитов", по-моему. Надеялся, что она поможет мне в понимании игры, но когда увидел, что там в основном про лимитированные игры, отступился - решил не смешивать всё в кучу. Игрок я начинающий - побоялся что на пользу не пойдёт и вообще ориентиры и в безлимитной игре потеряю.

Или всё-таки стоит сейчас прочесть?

Сам понимаешь, тут многое зависит от твоего подхода. В принципе, я сомневаюсь, что чтение книг по покеру может повредить. Тогда, например, шахматисты, играющие открытые начала, никогда бы не читали книг по закрытым. И даже бы не смотрели на доску, если там расставлено какое-то закрытое построение!

Если ты освоил уже техническую часть безлимитного покера, то чтение книг по другим форматам игры точно не повредит. А вот если еще не освоил...тогда осваивай быстрее и все равно читай! Думаю, будет полезно...
Erataof
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.4.2011, 11:04) *
Если ты освоил уже техническую часть безлимитного покера, то чтение книг по другим форматам игры точно не повредит. А вот если еще не освоил...тогда осваивай быстрее и все равно читай! Думаю, будет полезно...

Спасибо. Я, в принципе, по этой причине решил не торопиться - нет уверенности, что по безлимитному понимаю всё, что необходимо.
Роман, посоветуйте, что лучше почитать на тему технической стороны безлимитного? С практическими примерами, допустим. Кто из авторов это лучше раскрыл? Или статьи на эту тему?

upd: Решил сейчас "Теорию Покера" Склански изучать. Кеш-игры Харрингтона на потом отложу.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 15.4.2011, 19:32) *
Рома, раз уж колодец, задам тоже вопрос. Причем всерьез. Несколько удивило вот это:

А зачем ему лезть в сильную игру, если ему хватает денег на слабой? Я как раз это считаю признаком непрофессионализма. Как любое желание соревноваться, а не зарабатывать.

Я имею ввиду ситуацию, когда игрок переходит на более высокий уровень по объективным обстоятельствам, в результате естественного движения по лимитам вверх. Причем это в равной мере касается и онлайна, и живой игры, и турниров. Думаю, что живых форматов это даже касается в большей степени. Так вот. Где-то на этом движении по лимитам вверх, происходит качественный переход. И он приводит к псиохологическому стрессу.
Наверное, это можно сравнить с детьми, которые прыгают в воду со скалы, всякий раз забираясь для прыжка чуть повыше. Они повторяют это снова и снова, безо всяких видимых проблем. Пока кто-то из низ перед очередным прыжком не подумает: "Фуф, как высоко я уже забрался!". И в этот момент он может и не прыгнуть больше. Или прыгнуть, но очень плохо. Гораздо хуже, чем он в принципе может.
Вот такой психологический момент порой наступает и в покерной карьере. Когда слишком высоко забрался. Причем, заранее неизвестно, наступит такой момент в карьере конкретного игрока или нет.
Другая известная сторона этой ситуации такова. Я знаю некоторых игроков, которые блестяще играют в "волчьи" игры. Это дорогие игры против лузовых оппонентов. Играть в такую игру непросто. Дисперсия высока. Кроме того, против лузового игрока надо преимущество уметь реализовывать. Так вот, некоторые игроки играют в такие игры превосходно. А когда переходят в игру с равными оппонентами, играют сразу гораздо хуже своего уровня. Короче, происходит так, что в одни игры они играют сильнее себя самого, а в другие - слабее себя самого. Причина кроется в психологии.
Ну, и много других проявлений этого феномена я знаю. Как-нибудь расскажу...
Hell_Doggy
Здравствуйте, Роман. Посоветуйте пожалуйста, какие книги по турнирной игре можно еще изучить?
P.S. Харрингтона все 3 тома освоил)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 17.4.2011, 22:38) *
Спасибо! Вторую часть надо обдумать, очень интересно. Я правильно понимаю, что в лимитированном покере можно играть руки, которые в безлимитном покере разыгрывать невыгодно, именно по причине, что размер ставки в лимитном покере фиксированный, так?

Все же не так.
Важное искусство лимитированного покера в такой определнной префлоповой изворотливости. Мы достаточно редко оказываемся в банке на префлопе, но, если оказываемся, то чаще всего рейзом. Звучит все как в потлимите, понимаю. Но, если мы как-то попали во флоп, то в мультипоте у нас нет паса (в отличии от потлимита) - мы продолжаем игру, даже будучи андердогами. К этому приводит малый размер бетов по отношению к сформированному банку. Так что техническое искусство лимитированного покера состоит в том, чтобы собрать больше ставок на постфлопе, когда ты фаворит, и заплатить меньше ставок на постфлопе, когда ты андердог.
Вобщем, в лимитированном покере постоянно происходят такие ситуации, что один опп атакует, другой коллирует, и оба играют правильно.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Erataof @ 18.4.2011, 17:27) *
Спасибо. Я, в принципе, по этой причине решил не торопиться - нет уверенности, что по безлимитному понимаю всё, что необходимо.
Роман, посоветуйте, что лучше почитать на тему технической стороны безлимитного? С практическими примерами, допустим. Кто из авторов это лучше раскрыл? Или статьи на эту тему?

upd: Решил сейчас "Теорию Покера" Склански изучать. Кеш-игры Харрингтона на потом отложу.

Последнее время я не очень внимательно слежу за покерными книжными новинками, так что по новой литературе лучше спросить у ребят на форуме.
С другой стороны, по фундаментальным основам покера трудно написать что-то принципиально новое. Поэтому, как и раньше, рекомендую работы Склански. Не только "Теория покера". Есть интересная книга у него "Безлимитный покер крупных стеков" - примерно так называется. Хорошая книга, рекомендую. Если не найдешь, уточню название. Эта книга где-то у меня имеется в библиотеке.
Ну, и наши книги рекомендую. Особенно "Покер. Курс техасского холдема". Хотя, сегодня уже чувствую, что она как бы немного устарела. Если бы писал эту книгу сейчас, кое-что написал бы совсем по-другому. Может, еще и напишу...
Статьи рекомендую посмотреть у нас на сайте в рубрике "Аналитические" http://www.pokermoscow.ru/articles/analytic/. Там очень много ценнейших статей и материалов.
Ок? Будут вопросы, спрашивай.
Erataof
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.4.2011, 12:01) *
Статьи рекомендую посмотреть у нас на сайте в рубрике "Аналитические" http://www.pokermoscow.ru/articles/analytic/. Там очень много ценнейших статей и материалов.
Ок? Будут вопросы, спрашивай.

Спасибо. Буду изучать, разумеется. На текущий момент проблема в основном с самоконтролем и дисциплиной, если честно. Я неплохо понимаю как надо играть и способен играть плюсово, тем более что играю в очень слабой игре.
Но периодически пробивает и я совершаю какое-нибудь идиотски-фишное действие, которое съедает профит за пару часов сессии, допустим. sad.gif

Но тут я пока вижу как решение - только практику и постоянный анализ личной глупости. huh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Hell_Doggy @ 19.4.2011, 1:54) *
Здравствуйте, Роман. Посоветуйте пожалуйста, какие книги по турнирной игре можно еще изучить?
P.S. Харрингтона все 3 тома освоил)

Привет!
Харрингтона освоил? И как результаты? Ты должен ощутить достаточно резкое повышение своего уровня. Книга очень сильная. Если вдруг такого скачка не ощущаешь, то еще работай с Харрингтоном. Это основа. Полагаю, что более сильной книги не появится еще долгое время.
Есть еще книги Скланкски, Мошана, Балуги. Но я их пока смотрел по диагонали. Думаю, лучше спросить твой вопрос у нас на форуме http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=12. И вообще полазай по форуму. В разных ветках разбросана информация по книгам и где их можно достать.
Ок?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Erataof @ 21.4.2011, 17:24) *
Спасибо. Буду изучать, разумеется. На текущий момент проблема в основном с самоконтролем и дисциплиной, если честно. Я неплохо понимаю как надо играть и способен играть плюсово, тем более что играю в очень слабой игре.
Но периодически пробивает и я совершаю какое-нибудь идиотски-фишное действие, которое съедает профит за пару часов сессии, допустим. sad.gif

Но тут я пока вижу как решение - только практику и постоянный анализ личной глупости. huh.gif

А это и есть главная проблема интеллектуальных игр. В них все очень просто и понятно. Часто человек отлично подготовлен теоретически и знает, как надо действовать в тех или иных ситуациях. Но как он садится за стол, все это знание куда-то девается! Этому есть разные объяснения, но факт остается фактом.
Короче, играя в покер ты борешься с двумя противниками - со своим оппонентом и с самим собой. Кто из них двоих опаснее - еще вопрос!
cooper52
Роман, добрый день!

Я недавно начал играть в покер и одна из первых проблем, с которой я столкнулся - изобилие
программного обеспечения для ведения статистики.

В связи с этим у меня возникло два вопроса:

1. Какую программу Вы рекомендуете для использования;

2. С чем связаны запреты румов на использование определенных программ?
Roman Shaposhnikov
Цитата(cooper52 @ 6.5.2011, 15:43) *
Роман, добрый день!

Я недавно начал играть в покер и одна из первых проблем, с которой я столкнулся - изобилие
программного обеспечения для ведения статистики.

В связи с этим у меня возникло два вопроса:

1. Какую программу Вы рекомендуете для использования;

2. С чем связаны запреты румов на использование определенных программ?

Привет!
В конечном счете, либо покертрекер, либо холдем-менеджер. Это две главные аналитические программы примерно одинакового уровня. Если надо подробнее, рекомендую спросить на форуме у наших участников.
Кроме того, по всем вопросам программного обеспечения можно посмотреть здесь http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=38
Ок?
YulechkaR
Рома привет. Я поступила как ты советовал и разместила свой дневник там где нужно) Думаю все сделала правильно :-) Но пишу не по этому поводу.
Я думаю над тем чтобы попробовать поиграть оффлайн кеш и хочу быть подготовленной перед тем как окончательно приму решение.
Лимиты которые я смогу играть это 1-2грн. (15-30центов) или 5-5 (65-65 центов), - меня очень удивило что большой и маленький блайнд равны друг другу.
На лимите 1-2 игра по слухам знакомых очень лузовая. ПФР мин 6 бб делают, все кому не лень заходят в пот и считают своим долгом переехать твои QQ+ с 27о. Тянут дро и гатшоты не по шансам, на блефы падать не хотят. В общем развлекаются)
Подскажи как мне играть на таком столе на префлопе, на флопе? Какие руки разыгрывать? С каким стеком садится за стол, и с каким уходить.

Один друг мне посоветовал играть только очень сильные руки AK и QQ+. Делать большой рейз префлоп (12-16 бб) чтобы с мусором не заходили и примерно я могла прикинуть диапазон колла. Мелкие карманки колить по шансам и сетмайнить. JJ относить к мелким карманкам. Так же разыгрывать и перспективные одномастные коннекторы.

Как ты считаешь, нормальная ли такая стратегия? Стоит ли вообще садиться за такой неадекватный стол?

На лимитах 5-5 люди говорят чуть поадекватнее, но не намного как мне кажется)

Спасибо за дельные советы!
Roman Shaposhnikov
Цитата(YulechkaR @ 18.5.2011, 23:48) *
Рома привет. Я поступила как ты советовал и разместила свой дневник там где нужно) Думаю все сделала правильно :-) Но пишу не по этому поводу.
Я думаю над тем чтобы попробовать поиграть оффлайн кеш и хочу быть подготовленной перед тем как окончательно приму решение.
Лимиты которые я смогу играть это 1-2грн. (15-30центов) или 5-5 (65-65 центов), - меня очень удивило что большой и маленький блайнд равны друг другу.
На лимите 1-2 игра по слухам знакомых очень лузовая. ПФР мин 6 бб делают, все кому не лень заходят в пот и считают своим долгом переехать твои QQ+ с 27о. Тянут дро и гатшоты не по шансам, на блефы падать не хотят. В общем развлекаются)
Подскажи как мне играть на таком столе на префлопе, на флопе? Какие руки разыгрывать? С каким стеком садится за стол, и с каким уходить.

Один друг мне посоветовал играть только очень сильные руки AK и QQ+. Делать большой рейз префлоп (12-16 бб) чтобы с мусором не заходили и примерно я могла прикинуть диапазон колла. Мелкие карманки колить по шансам и сетмайнить. JJ относить к мелким карманкам. Так же разыгрывать и перспективные одномастные коннекторы.

Как ты считаешь, нормальная ли такая стратегия? Стоит ли вообще садиться за такой неадекватный стол?

На лимитах 5-5 люди говорят чуть поадекватнее, но не намного как мне кажется)

Спасибо за дельные советы!

Привет, Юлечка!
Классно, что завела Дневник. Используй его по максимуму. Выкладывай раздачи и обсуждай. Анализируй сама и пользуйся анализами коллег. Это отличный путь к совершенствованию.
Игра с одинаковыми блайндами достаточно распространена. В стратегическом смысле это для тебя должно означать, что Базовая Стратегия для обоих блайндов становится практически идентична. В обоих случаях ты действуешь по стратегии Большого Блайнда. Есть кое-какие тонкости и отличия, но не очень существенные. Позже ты их определишь сама. А пока, действуй, как я рекомендую.
Действительно, описанная тобою игра сверхлузовая. Кроме того, как я понимаю, она еще и очень пассивна. То есть кто-то, может, и играет открывающий рейз, но тогда все остальные оппоненты просто коллируют его. Это очень хорошая игра. Очень выгодная для ТАГ-стиля.
Совет твоего друга очень близок к истине. По крайней мере, сначала стоит ограничиться действительно очень узким диапазоном агрессивных действий и очень большим размером открывающих рейзов или 3бетов. Вопрос о том, как разыгрывать JJ, достаточно спорный. Можешь действительно сначала разыгрывать их пассивно. Но со временем, полагаю, ты освоишься и сможешь их разыгрывать агрессивно. Собственно, как и другие сильные открывающие руки вроде 1010 и оверов с тузом.
То же касается коннекторов и сетмайнинга. Вобщем, правильно тебе друг советует.

Тонкое место в стеках. Ты не сказала, какими стеками ишграют в эту игру. Все описанные соображения хорошо подходят для стеков 100ББ и меньше. Чем крупнее становятся стеки, тем большей подстройки требует твоя игра. Так что учитывай размер своего стека в игре. Если он станет слишком крупным, лучше останавливай сессию. Если станет слишком мелким, докупайся или начинай играть более агрессивно. Вобщем, следи за размером стека своего и оппонентов.

И веди Дневник! Там мы обсудим все твои раздачи и розыгрыши.
YulechkaR
спасибо)
Roman Shaposhnikov
Давай там. Буду следить и за твоим Дневником.
Kobe
Роман здравствуйте!Я тут недавно занял 5 место в турнире на 2000 и теперь нахожусь в раздумьях стоит ли мне попробовать сконцентрироваться на МТТ или продолжить играть кэш.В связи с этим два вопроса
1)какая дистанция нужна чтобы определить свой турнирный винрейт
2)стоит ли проплачивать форум МТТ.какой там будет контент кроме обсуждения раздач и вопросов юзеров?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Kobe @ 22.5.2011, 20:16) *
Роман здравствуйте!Я тут недавно занял 5 место в турнире на 2000 и теперь нахожусь в раздумьях стоит ли мне попробовать сконцентрироваться на МТТ или продолжить играть кэш.В связи с этим два вопроса
1)какая дистанция нужна чтобы определить свой турнирный винрейт
2)стоит ли проплачивать форум МТТ.какой там будет контент кроме обсуждения раздач и вопросов юзеров?

Привет, Коби!

Надежная дистанция для определения РОИ. По моему опыту, она равна 3N, где N - среднее число участников в тех турнирах, которые ты играешь. Короче, ты должен иметь возможность трижды занять каждое место в турнире, и тогда твое реальное РОИ будет надежно. Причем, в любом случае число турниров не должно быть меньше 100. Так что, если, скажем, ты играешь одностоловые СНГ, то тебе понадобится дистанция 100 турниров, а не 30, как это следует из моей эмпирической формулы.

По форуму МТТ обратись плиз напрямую к Олегу Грановскому, который ведет раздел МТТ. Скажем. здесь http://www.pokermoscow.ru/blogs/gran/5814.htm.

В чем суть твоих раздумий? Что ты играешь сейчас? Каковы твои успехи? Каков твой банкролл? Для чего ты хочешь сконцентрироваться на МТТ? Пожалуй, последний вопрос - главный...
Kobe
Цитата
В чем суть твоих раздумий? Что ты играешь сейчас? Каковы твои успехи? Каков твой банкролл? Для чего ты хочешь сконцентрироваться на МТТ? Пожалуй, последний вопрос - главный...

Суть раздумий в том что я всегда очень плохо играл МТТ а тут ни с того ни с сего после долгого перерыва занял высокое место.И раздумываю какой вид покера для меня прибыльнее.
Щас играю кэш.Банкролл 305$ долгое время играл NL5 профит около 4ББ\100 недавно перешел на NL10 закончил в небольшом плюсе сейчас благодаря турнирному успеху перешел на NL25.Но в общем и целом играю я мало поэтому о зарабогтке речи не идет.А для чего хочу сконцентрироваться-уже сказал ищу вид где у меня лучше получится.Поэтому спросил про дистанцию хотел отыграть турниры и посмотреть на профит.Но дело в том что играть 500-1000 турниров как советуют на различных форумах я буду оооочень долго:)вот и думаю как быть.но вообще я посчитал что с моим банкроллом кэш играть гораздо прибыльнее если взять стандартные значения 2бб\100 для кэша и 30%Рой для МТТ.мои расчеты близки к правде?
avpog
Добрый день!

Потихоньку смотрю последний ВОД турнира с LuckyLake, посмотрел примерно 1.5 части (кстати очень интересно получилось, смотрю с удовольствием).

Так вот в нем часто употребляется термин "технический розыгрыш". А что он означает? А розыгрыши бывают технические/нетехнические или они еще как-то делятся?

Спасибо.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Суть раздумий в том что я всегда очень плохо играл МТТ а тут ни с того ни с сего после долгого перерыва занял высокое место.И раздумываю какой вид покера для меня прибыльнее.
Щас играю кэш.Банкролл 305$ долгое время играл NL5 профит около 4ББ\100 недавно перешел на NL10 закончил в небольшом плюсе сейчас благодаря турнирному успеху перешел на NL25.Но в общем и целом играю я мало поэтому о зарабогтке речи не идет.А для чего хочу сконцентрироваться-уже сказал ищу вид где у меня лучше получится.Поэтому спросил про дистанцию хотел отыграть турниры и посмотреть на профит.Но дело в том что играть 500-1000 турниров как советуют на различных форумах я буду оооочень долго:)вот и думаю как быть.но вообще я посчитал что с моим банкроллом кэш играть гораздо прибыльнее если взять стандартные значения 2бб\100 для кэша и 30%Рой для МТТ.мои расчеты близки к правде?

Понять, насколько прибыльны твои МТТ, пока невозможно. Нет дистанции.

С точки зрения прямой доходности кеш мне представляется более выгодным. И вообще, и в твоем конкретном случае. Еще раз хочу повториться: большинство богатых и успешных покерных профессионалов набивают свои состояния в кеш-играх. Рекламируются, понятно, не они, а успешные ( и не успешные!) турнирные игроки. Что не должно сбивать с толку тебя и вообще всех ребят, которые в покере не первый день.

Деньги - в кеше. В турнирах - слава. Первое надежнее и выгоднее.

Ок?
Kobe
Ок Роман спасибо за совет.Буду тогда просто миксовать кеш с 2-3 турнирами в неделю.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Kobe @ 25.5.2011, 22:48) *
Ок Роман спасибо за совет.Буду тогда просто миксовать кеш с 2-3 турнирами в неделю.

Ага. Только раздельно. Не играй одновременно кеш и турниры.
menoto
Здравствуй Роман!

Уже около года поигрываю в покер. Играл в кэш, но не получалось подняться без теории. Теперь прочитав её сложилась определенная картина с прошлым особо не плохим опытом.

Хочется получше научиться играть и катать для получения каких то финансов. Раньше играл на покерстарс и с 10$ поднимался до 70$. И вот снова хотел попробовать. Но недавно мне друг сообщил, что в на покерстарс какая то странная система и там слишком часто доходят стриты и флеши. Меня это немного насторожило и я стал искать где же лучше начать играть чтобы иметь доход. В последних новостях пишут о махинации покерстарса на турнирах, о том что фултилт все никак не может вернуть долги...
В основном рассматривал только 2 этих рума как самых больших.

Дайте совет пожалуйста где играть?
Roman Shaposhnikov
Цитата(menoto @ 9.6.2011, 2:27) *
Здравствуй Роман!

Уже около года поигрываю в покер. Играл в кэш, но не получалось подняться без теории. Теперь прочитав её сложилась определенная картина с прошлым особо не плохим опытом.

Хочется получше научиться играть и катать для получения каких то финансов. Раньше играл на покерстарс и с 10$ поднимался до 70$. И вот снова хотел попробовать. Но недавно мне друг сообщил, что в на покерстарс какая то странная система и там слишком часто доходят стриты и флеши. Меня это немного насторожило и я стал искать где же лучше начать играть чтобы иметь доход. В последних новостях пишут о махинации покерстарса на турнирах, о том что фултилт все никак не может вернуть долги...
В основном рассматривал только 2 этих рума как самых больших.

Дайте совет пожалуйста где играть?

Привет!

Относительно мошенничества румов. Этим вопросом я бы на твоем месте не заморачивался. Во-первых, оно само по себе маловероятно. Во-вторых, оно более вероятно на высоких лимитах (где тоже маловероятно). В-третьих, ты можешь столкнуться с мошенничеством в самых разных областях своей жизни, не только в онлайн-покере.

О проблемах ФуллТилта и ПокерСтарза. Да, только что у них были серьезные проблемы. http://www.pokermoscow.ru/news/5620.htm. Так или иначе, но они эти проблемы, вероятно, решат. Если начинать прямо сию минуту, то из этих двух румов я бы предпочел Старзы, поскольку они свои проблемы вроде как уже решили.

На самом деле я слышал, что очень хорошая игра идет в сети АйПокер. Но лучше спросить об этом специалистов у нас на форуме http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=21. Не поленись зайти и спросить игроков. Они дадут тебе дельные советы.

А вот для тебя выдержка из моего ответа на вопрос про онлайн-мошенничества для одного портала. Тебе, полагаю, будет интересно:

Конспирология – одна из самых увлекательных и захватывающих областей человеческого общения. Если уж об этом пишутся книги-бестселлеры и снимаются фильмы с миллионными бюджетами, то пообсуждать конспирологию с точки зрения игроков в покер – это просто обязательно! Я же просто приведу ряд тезисов по покерной конспирологии, которых придерживаюсь лично я...

– Мошенничество со стороны румов возможно. Прежде всего, оно возможно в принципе. Кроме того, в истории онлайн-покера уже были крупные скандалы.

– Мошенничества эти навряд ли имеют личную направленность. То есть рум не собирается мстить лично вам за вашу сильную игру. Скорее, это некоторая поддержка для слабых отрицательных игроков, которые делают депозиты. Экономическая заинтересованность рума в том, чтобы делались депозиты и игра продолжалась как можно дольше. Соответственно, слабые игроки должны оставаться в игре как можно дольше – им надо «немного помочь» в этом. Сильные игроки должны видеть наличие слабых, но выигрывать их деньги предельно медленно, лучше бы вообще они их не выигрывали – им надо «немного помешать». Вообще, идеальная ситуация для рума, это, когда никто из игроков вообще не выигрывает. Все делают депозиты, играют в ноль и роняют деньги в комиссию.

– Румы имеют склонность вести нечестную политику по отношению к аффилиатам. Лично у нашего аффилиата был ряд проблем с крупными румами. И у наших коллег – тоже. Время от времени эти проблемы возвращаются. Но это тема отдельная и не касающаяся никоим образом просто игроков. Простым игрокам это даже в радость. Суть в том, что у румов имеются гораздо более крупные и финансово интересные мишени для нечестной игры – аффилиаты.

– Мы отслеживаем эту ситуацию в течение долгих лет и на примере большого количества наших игроков. На протяжении многих лет и по выборке многих игроков мы постоянно и неуклонно выигрываем. Если это было бы не так, мы бы не вели этот бизнес. Сильный игрок выигрывает в онлайне, независимо от честности-нечестности рума.

Соответственно, проблема сводится вот к чему. У слабых игроков, которых вы видите, ожидание несколько больше, чем вы можете «ожидать». Соответственно, у сильных оно несколько меньше. Это неприятно, но не смертельно. Считайте, что, играя в руме, вы, может быть, платите некоторую дополнительную комиссию, которая официально не озвучивается, но имеется. А, может быть, этого вообще нет, и вы играете в абсолютно честную игру – тоже возможно. Ваша задача – выигрывать и иметь положительное математическое ожидание в конкретных игровых условиях. Вы не можете влиять на политику румов. Зато вы можете повышать свое покерное мастерство. Вот на нем и сосредоточьтесь. Занимайтесь, анализируйте, играйте. Все в итоге решит ваше МО на дистанции.

Или вы предпочтете быть слабыми отрицательными игроками, которые делают депозиты, проигрывают деньги и за это получают «помощь» от рума?!

Ок? Будут вопросы - обращайся.
Yanavar
Отличная цитата, Роман. Они прямо прочитали мои мысли об этом и изложили их в краткой и доступной форме. smile.gif
Цинциннати
Да уж, печально всё это... sad.gif ещё печальнее чо это как бы в принципе и не скрывается...я лично убеждена что такой момент присутствует.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Yanavar @ 9.6.2011, 20:00) *
Отличная цитата, Роман. Они прямо прочитали мои мысли об этом и изложили их в краткой и доступной форме. smile.gif

Хмм... А кто "они"?! Это моя цитата.
menoto
Спасибо!

Очень интересная и полезная информация.

Образовалось еще пару вопросов:
1.Какой способ вывода средств более удобен или легкий, Webmoney или Банковская карточка? Или есть более удобный способ?
2.Пользовался только внесением депозита с вебманей и возникает вопрос: Кошелек у нас wmz, то есть доллары, нужно всегда будет конвентировать в рубли или все намного проще?
Также при выводе средств на банковскую карту интересно есть ли там категория рубли/доллары?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Цинциннати @ 10.6.2011, 2:35) *
Да уж, печально всё это... sad.gif ещё печальнее чо это как бы в принципе и не скрывается...я лично убеждена что такой момент присутствует.

Я давным-давно придумал для себя принцип отношения к возможным мошенничествам румов. Для меня это выглядело, как будто сверх официальной комиссии, очень маленькой, мне надо было платить еще одну, уже существенную. Моя задача - бить игру с учетом двойной комиссии. Если бью - играю.
Как показывает статистика, игру в инете легко можно бить, несмотря на "двойную" комиссию. Относитесь к этому как к необходимому бонусу для лоха, без которого он не будет играть с вами...
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.6.2011, 3:37) *
Я давным-давно придумал для себя принцип отношения к возможным мошенничествам румов. Для меня это выглядело, как будто сверх официальной комиссии, очень маленькой, мне надо было платить еще одну, уже существенную. Моя задача - бить игру с учетом двойной комиссии. Если бью - играю.
Как показывает статистика, игру в инете легко можно бить, несмотря на "двойную" комиссию. Относитесь к этому как к необходимому бонусу для лоха, без которого он не будет играть с вами...

Ой незнай Роман, в последнее время онлайн-покер напоминает мне только одну поговорку: о том как мыши кололись, плакали, но жрали кактус...Хотя естественно всё относительно: когда мы заносим турниры, или не можем 8 раз подряд выиграть 70/30 в оффе о ГСЧ румов никто не вспоминает...
Yanavar
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.6.2011, 12:08) *
Хмм... А кто "они"?! Это моя цитата.

Упс, попутал. smile.gif
Тогда отличный ответ, Роман! biggrin.gif
menoto
Цитата(menoto @ 10.6.2011, 12:20) *
Спасибо!

1.Какой способ вывода средств более удобен или легкий, Webmoney или Банковская карточка? Или есть более удобный способ?
2.Пользовался только внесением депозита с вебманей и возникает вопрос: Кошелек у нас wmz, то есть доллары, нужно всегда будет конвентировать в рубли или все намного проще?
Также при выводе средств на банковскую карту интересно есть ли там категория рубли/доллары?

Ответьте пожалуйста на вопросы.
Roman Shaposhnikov
Цитата(menoto @ 10.6.2011, 12:20) *
Спасибо!

Знаешь, у нас в компании онлайн-игрой и ее сопровождением занимаются специалисты. Я искренне не в курсе этих вопросов и не могу дать тебе четких ответов. Полагаю, ты можешь легко их получить у нас на форуме http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showforum=21. Задай плиз вопросы там. Думаю, ты получишь исчерпывающие ответы.
Ок?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Цинциннати @ 10.6.2011, 2:35) *

Цитата
Ой незнай Роман, в последнее время онлайн-покер напоминает мне только одну поговорку: о том как мыши кололись, плакали, но жрали кактус...Хотя естественно всё относительно: когда мы заносим турниры, или не можем 8 раз подряд выиграть 70/30 в оффе о ГСЧ румов никто не вспоминает...

Слушай, у меня был аудиопост про ГСЧ Мира. Слышала? Если нет, вот ссылка http://www.pokermoscow.ru/news/5667.htm. Там как раз я затрагиваю эти вопросы - вопросы отчаяния от стокновения с "несправедливостью".
Ок?
Philly
Роман, оплатил доступ к платным водам почти неделю назад. До сих пор доступа нет. К кому можно обратиться?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Philly @ 14.6.2011, 8:21) *
Роман, оплатил доступ к платным водам почти неделю назад. До сих пор доступа нет. К кому можно обратиться?

Самое простое - письмо на главную почту. Можно также позвонить. Если вдруг нет ответа - повтор (всякое бывает). Кроме того, можно бросить письмо в личку VivaT.
Если все равно нет ответа, можно написать мне в личку.
dale_twin
Роман, доброго времени суток!

Интересно Ваше мнение по поводу ситуации с Full Tilt Poker - его окончательно лишат лицензии или будет все тоже самое, только с новыми владельцами? Как, по-вашему, вся эта ситуация отразится на онлайн покере в целом?
Roman Shaposhnikov
Цитата(dale_twin @ 11.7.2011, 2:56) *
Роман, доброго времени суток!

Интересно Ваше мнение по поводу ситуации с Full Tilt Poker - его окончательно лишат лицензии или будет все тоже самое, только с новыми владельцами? Как, по-вашему, вся эта ситуация отразится на онлайн покере в целом?

Привет, Дейл!

Ситуация с Фуллом ( и чуть ранее со Старзами) отвратительная. Полагаю, что на этот раз лицензии их не лишат, и действительно все будет "то же самое". Но сам факт того, что деньги игроков в румах абсолютно беззащитны и могут быть арестованы, заморожены, отобраны так легко, крайне неприятен.
Сами договоры покеррумов с игроками, если присмотреться к ним повнимательней, составлены таким образом, что в переводе на человеческий язык звучат примерно так: "Вы отдаете нам свои деньги, а дальше мы будем делать то, что нам угодно.". Лично я весьма сомневаюсь, что наши деньги хоть как-то обеспечены румами. Полагаю, на их депозитарных счетах денег нет совсем или есть, но крайне мало.

Трудно сказать, как это отразится на онлайн-покере в целом. Пока ждем 26 июля - даты судебного разбирательства http://www.pokermoscow.ru/news/6025.htm А там посмотрим...
AndrewVsevolozhsk
Добрый день, Роман.
Хотелось бы услышать мнение профессионала и опытного человека.
Играю в покер больше двух лет.
Играю только СНГ, начинал с многостоловых турниров и последний год играю в одностоловые 10баксовые СНГ.
Хотя в последнее время полюбил ДОНы(10$ на 10 человек) и потихонечку мой банкролл стал расти.
не много, но все же. от 100 до 200 долларов в месяц.
Задумался, что покер был не просто хобби, а в будущем чтобы стал основным источником дохода.
читал в вашем блоге, что большинство профессиональных игроков играют в КЭШ.
Да и на сайте увидел что большинство игроков ушло с СНГ и переключилось на КЭШ.
Вот у меня возник вопрос.
Есть ли смыл мне переходить с СНГ(ДОНов) одностоловых на КЭШ(на 9-10 человек)?
И будет ли мне тяжело освоить азы КЭШ игры, при небольшом(2 года считаю очень немного) опыте в СНГ турниры.
Если да, то с каких лимитах пробовать начинать в КЭШ и при каких стеках?(банкролл 500$)
и что еще можете посоветовать, как начинающему КЭШ-игроку.

заранее спасибо за ответ
Roman Shaposhnikov
Цитата(AndrewVsevolozhsk @ 11.7.2011, 12:54) *
Добрый день, Роман.
Хотелось бы услышать мнение профессионала и опытного человека.
Играю в покер больше двух лет.
Играю только СНГ, начинал с многостоловых турниров и последний год играю в одностоловые 10баксовые СНГ.
Хотя в последнее время полюбил ДОНы(10$ на 10 человек) и потихонечку мой банкролл стал расти.
не много, но все же. от 100 до 200 долларов в месяц.
Задумался, что покер был не просто хобби, а в будущем чтобы стал основным источником дохода.
читал в вашем блоге, что большинство профессиональных игроков играют в КЭШ.
Да и на сайте увидел что большинство игроков ушло с СНГ и переключилось на КЭШ.
Вот у меня возник вопрос.
Есть ли смыл мне переходить с СНГ(ДОНов) одностоловых на КЭШ(на 9-10 человек)?
И будет ли мне тяжело освоить азы КЭШ игры, при небольшом(2 года считаю очень немного) опыте в СНГ турниры.
Если да, то с каких лимитах пробовать начинать в КЭШ и при каких стеках?(банкролл 500$)
и что еще можете посоветовать, как начинающему КЭШ-игроку.

заранее спасибо за ответ

Привет, Андрей!

От 100 до 200 долларов в месяц - это хороший рост.А если он стабилен, это вообще классно.

Большинство профессиональных игроков играют в кеш? Наверное, ты не так понял или я не точно выразился. Речь идет о том, что в силу разных причин кеш-игра более интересна и с точки зрения ожидания, и с точки зрения абсолютного дохода. Также в ней гораздо меньше дисперсия.

Переход с СНГ на кеш. Тут мне советовать трудно - все очень индивидуально. Действительно, есть игроки, которым в силу черт характера больше подходит одно или другое. Но не вижу причин, почему тебе не узнать это самому, просто попробовав поиграть в кеш.

Полагаю, что проблем с освоением начальных знаний не должно возникнуть. В кеше все достаточно просто и логично. Собственно, как и в турнирах!

Полагаю, что в любом случае стоит начать с NL10. Это заведомо слабый уровень, где ты сможешь обрести уверенность. Байин 500 долларов в принципе такую игру держит. Хотя, в любом случае рекомендую задать вопрос на форуме. Скажем, в Дневниках ЭГ. А еще лучше завести свою ветку в Дневниках Вольных стрелков. Все же советы людей, которые сейчас идут примерно по такому же пути и примерно с тем же банкроллом, будут более ценными в этом вопросе.

Что еще посоветую. Обязательно учиться с помощью других людей. У нас это прежде всего Дневники Вольных стрелков и Платные форумы. Вообще посмотри страницу про обучение http://www.pokermoscow.ru/education.htm. Вобщем, осваивайся на форуме и будем общаться.

Пока!
dale_twin
Роман, спасибо за прошлый ответ!

В теме "Фулл Тилт - нечестное казино" я прочитал, про то, что ГСЧ подкручивают определенным пользователям. Я понимаю, что тема достаточно "избита", и, скорее всего, это действительно происходит, но я не понимаю, какой смысл румам, в нынешней сложной ситуации в онлайне, портить свою репутацию подобными действиями, и существует ли вообще честная игра в интернете?
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.6.2011, 18:09) *
Слушай, у меня был аудиопост про ГСЧ Мира. Слышала? Если нет, вот ссылка http://www.pokermoscow.ru/news/5667.htm. Там как раз я затрагиваю эти вопросы - вопросы отчаяния от стокновения с "несправедливостью".
Ок?

Спасибо Ром, то что надо и как раз вовремя. Очень Сильно, мне действительно помогло smile.gif))
avpog
Когда кто-то публикует раздачу в разделе форума "Онлайн покер - Обсуждение раздач" ты как правило пишешь: "Лучше постить раздачи в своем Дневнике Вольных стрелков."

Вопрос: а зачем тогда нужны ветки форума "Обсуждение раздач"?
Roman Shaposhnikov
Цитата(dale_twin @ 15.7.2011, 14:30) *
Роман, спасибо за прошлый ответ!

В теме "Фулл Тилт - нечестное казино" я прочитал, про то, что ГСЧ подкручивают определенным пользователям. Я понимаю, что тема достаточно "избита", и, скорее всего, это действительно происходит, но я не понимаю, какой смысл румам, в нынешней сложной ситуации в онлайне, портить свою репутацию подобными действиями, и существует ли вообще честная игра в интернете?

Привет, Дейл!
Прежде всего, мое мнение по проблеме ГСЧ совсем не однозначное. Оно высказано, например, прямо здесь - в моем колодце http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...ost&p=46307 Посмотри, как будет время.

Теперь дальше. Если это все же происходит, то зачем это румам?
Первая часть моего ответа - в материале по ссылке. Если кратко, то румы предельно заинтересованы только в одном - чтобы игра шла как можно дольше. Игра идет, пока в игре еще остались игроки слабые. Чтобы они оставались в игре как можно дольше, им надо "помогать". Кратко вот так. Но прочти подробно, пройди по ссылке.

Но есть и вторая часть ответа. Когда мы говорим "румы", то это просто слово. Заказчиком и исполнителем мошенничества является конкретный человек или группа людей. Ими запросто могут оказаться. например, менеджеры среднего или низшего звена румов, которые имеют доступ к актуальной игровой информации (короче, карты знают!). Вот их заинтересованность может быть высокой. Бездельники и мошенники, хоть у нас, хоть за рубежом имеют недостаточно высокую зарплату и крайне низкую заинтересованность в репутации рума и прочих этических вещах. Поэтому могут мошенничать. При этом сам "рум" может об этом и не знать. По крайней мере, скандал с Абсолютом http://www.pokermoscow.ru/news/676.htm развивался именно по такому сценарию.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Цинциннати @ 15.7.2011, 16:03) *
Спасибо Ром, то что надо и как раз вовремя. Очень Сильно, мне действительно помогло smile.gif))

Классно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.