Тогда по стилистике в след. предложении больше подходит "...которые раз за разом подныриваЙ под чип-лидера и играТь с ним много раздач"
Roman Shaposhnikov
6.4.2018, 12:58
Чо-то и так, и сяк читал, но ничего не вижу. Вроде все ок. Сорри. Пусть пока так остается.
Roman Shaposhnikov
6.4.2018, 13:29
А вот все равно кое-что добавил в пост, пока размышлял над Витиной критикой. Спасибо!
Виктор Андриенко
6.4.2018, 21:58
"Сразу за Серегой сидит активный рег, один из чип-лидеров турнира, который много открывает, активно используя своим стек", а надо "свой" Это не критика, а попытка редактуры вроде исправления опечатки. Начинаю уже думать, что я чего-то не догнал.
Roman Shaposhnikov
8.4.2018, 21:27
Ок, поправлю. Поправил!
Roman Shaposhnikov
11.4.2018, 16:58
Обещал рассказать про забавный случай тимплея из практики моих товарищей. Рассказываю. Играли они далеко, совсем на Западной Украине, под Ужгородом. Шла турнирная серия, и оба моих товарища вышли на финальный стол. Один - большой чиплидер, второй - коротыш. Чиплидер предложил простой план коротышу. Когда коротыш на ББ, чиплидер открывает рейзом. Если все уходят в пас, то коротыш играет КОЛЛ. И по выходу любого флопа коротыш ставит пуш-оллин сразу, а чиплидер тогда пасует. Отличный план. И вот коротыш на ББ. Наш чиплидер поднимает 44 и играет рейз. Все пасуют, и ход переходит к которышу на ББ - все по плану. Коротыш должен коллировать, а дальше практически по любому флопу (без четверки) на пуш чиплидер может пасовать. Это все для чего. Если возникнет кляуза, и чиплидеру решат проверить карты, все будет логично. Ну, дал рейз на 44 и ушел в пас по флопу 1086 -чего такого?
Неожиданно коротыш ставит ОЛЛИНН прямо на префлопе и ставит чиплидера перед тяжелой дилеммой. Сейчас его пас в случае проверки будет однозначно истолкован как тимплей. Чиплидер начал вести всякие дипломатические беседы с коротышом и следом запасовал воткрытую. Типа такой подарок на День рождения. Шума было все равно много, но по крайней мере факт тимплея не был подтвержден. Такая вот история...
Roman Shaposhnikov
15.4.2018, 17:48
А у Батюшки на даче, в его прудике, расплодилась отличная форель!
Хочу обратить ваше внимание на сеть магазинов Мяснов. Изначально мы его приметили из-за винного раздела (сеть Отдохни - они связаны и всегда располагаются вместе). Там на сегодняшний день очень качественный выбор вин по хорошим ценам. Сколько продержится, не знаю. Пока все ок. А сегодня покупал у них продукты. Так вот. В магазине электронная очередь. Покупателей днем мало, но, полагаю, вечером это актуально. Поймал себя на мысли, что, пока жду очереди, хожу по магазину и рассматриваю продукты вместо того, чтобы тяжело дышать в затылок переднему покупателю. Как следствие, купил больше товаров, чем намеревался и получил немного положительных эмоций. Как же классно, когда видишь, как люди думают и работают над услугой, которую они оказывают.
Roman Shaposhnikov
21.4.2018, 17:11
Идет пятый день цифровой войны между Роскомнадзором и Telegram. Роскомнадзор - в жопе, телеграм работает, под ударом сторонние компании. Речь не о российском позоре, здесь все более-менее ясно, речь - о Телеграме.
До блокировки я к нему относился индифферентно. Он у меня был, даже есть у меня канал на Телеграм https://t.me/PokerMoscowRu, но вот про что хочу рассказать. Последнее время столкнулся с определенными сложностями при скачивании электронных книг. Привычные мои источники либо начали косячить, либо легли под литрес и закрыли многие книги. И вот что я нашел на Телеграме https://web.tlgrm.ru/#/im?p=@flibustafreebookbot. Очень классный и удобный чсервис для скачивания книг в один клик. Причем на выбор для любого формата. Любителям электронных книг рекомендую.
Roman Shaposhnikov
25.4.2018, 3:48
Предлагают запустить новую версию вебклиента телеграм. Кто-нибудь в курсе, соглашаться или там может быть какая-нибудь засада?
Mona
26.4.2018, 0:33
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.4.2018, 17:11)
Последнее время столкнулся с определенными сложностями при скачивании электронных книг. Привычные мои источники либо начали косячить, либо легли под литрес и закрыли многие книги. И вот что я нашел на Телеграме https://web.tlgrm.ru/#/im?p=@flibustafreebookbot. Очень классный и удобный чсервис для скачивания книг в один клик. Причем на выбор для любого формата. Любителям электронных книг рекомендую.
А вот раздачка с наших Тренировочных Игр http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16940.htm, сыгранная мной против Пети Батюшки. Феерические косяки на всех улицах. А сначала мне показалось, что типа гениально сыграно. Все же терн для меня остается болезненной проблемой. Лет пятнадцать уже. Помню, еще в первых своих дневниках, бумажных, еще до всяких ПокерМоскоу, отмечал эту проблему. Она остается.
Roman Shaposhnikov
11.5.2018, 13:03
С двумя осликами под Андреаполем
Roman Shaposhnikov
15.5.2018, 11:35
Завтра улетаем в Вегас. Состав расширенный в этот раз. Четверо полетим - Серега Никифоров, Наташа Яковлева, Леха Ермоленко и я. Элита наших Тренировочных Игр! Летим надолго, на два месяца...
And the perverted fear of violence chokes a smile on every face And common sense is ringing out the bells This ain't no technological breakdown, oh no, this is the road to hell
Напоминаю, что у нас есть вотсап-ветка наших турнирных серий, где ведем трансляции с наших турниров. Если кому интересно, пишите. Постараюсь добавить.
Roman Shaposhnikov
18.5.2018, 10:53
Мы в Вегасе.
Я летел один, прямым рейсом в ЛА. Перелет прошел спокойно - видимо, я уже натренировался летать трансатлантикой. Даже на полчаса раньше приземлились. То есть полет занял примерно 11часов 40минут. С остальными увиделся еще в очереди на паспортном контроле. Они прилетели с пересадкой в Вене. Меня случайно поставили в не ту очередь, пришлось отстоять дважды. Это было долго, но в итоге все вышли и встретились.
Ждем наших автомобилей. Мы заказали две машины у людей, с которыми давно сотрудничаем. Скоро приезжает первая машина, Туда садятся Серега с Наташей, а мы ждем второго водителя. Вскоре Серега пишет нам, что возник "мелкий инциндент" и надо ждать. Ждем долго. Оказалось, что водитель первой машины заехал на частную стоянку аэропорта. Прибежали охранники, заблокировали выезд, вскоре приехала полиция и разбиралась минут 40. Стартовали мы из ЛА в итоге около 5 чассов вечера, хотя приземлились в 12.
Дальше добрались без происшествий. 6 часов в дороге, и примерно около 11 мы добрались до нашего дома в Вегасе. Не совсем в Вегасе, в пригороде Хендерсон. В первый раз сняли не апарты, а дом целиком. На четверых это в бюджет влезает.
[/img]
Pollza
18.5.2018, 12:52
красиво у вас там. что-то в этот раз про джетлаг не упомянул. привык уже? и зачем так рано прилетели? аж за две недели.
Roman Shaposhnikov
19.5.2018, 17:03
Цитата(Pollza @ 18.5.2018, 12:52)
красиво у вас там. что-то в этот раз про джетлаг не упомянул. привык уже? и зачем так рано прилетели? аж за две недели.
На картинке всегда красиво! Щас еще брошу. Про джетлаг не упомянул, поскольку он уже явление будничное. Трое суток терпишь - дальше легче - через неделю ок. Вот у меня третьи сутки начались. Сегодня лег в 11, проснулся в 5-30. В принципе терпимо.
Ранний прилет - хитрая задумка. По прошлому году мы с Серегой убедились, что лучшие турниры проходят отнюдь не в Рио и не в рамках WSOP. Лучшие турниры - боковые серии Винишиана, Голливуда, Винна, Биниона итд. Как раз сейчас началась мощная серия в Винишиане. Реги пока не добрались, серия отличная и для разминки, и для ожидания. Вобщем, как всегда - работаем против траффика.
[/img]
Наш прянишный домичек
avpog
20.5.2018, 8:02
На последней картинке такое впечатление, что стены немного под углом сделаны, наклонены внутрь дома. Угол как-будто неровный, который на нас смотрит. Это и правда такой дизайн или просто на картинке кажется?
Roman Shaposhnikov
21.5.2018, 21:18
Цитата(avpog @ 20.5.2018, 8:02)
На последней картинке такое впечатление, что стены немного под углом сделаны, наклонены внутрь дома. Угол как-будто неровный, который на нас смотрит. Это и правда такой дизайн или просто на картинке кажется?
Привет, Авпог! Рад, что ты здесь. Да нет, ровно все.Ессно на картинке. У меня съемка широкоформатная. Но мне прикольно.
У нас первые ITM в Вегасе. В первом же турнире трое из нашей компании прошли в деньги и в глубоком дип-ране. Для стартовой турбулентности это очень классно. Продолжаем работать по площадям. Сейчас едем в Винишиан на следующий турнир их серии. Много интересного хочу рассказать, но пока много беготни, не успеваю. Вскоре обязательно расскажу.
Как там у вас в России дела? Все ли ок?!
Tul`skyi
22.5.2018, 11:57
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.5.2018, 21:18)
Как там у вас в России дела? Все ли ок?!
"Стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт."
Roman Shaposhnikov
22.5.2018, 17:41
Цитата(Tul`skyi @ 22.5.2018, 11:57)
"Стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт."
Правда? Надо посмотреть будет. Я здесь абсолютно не слежу за российскими новостями.
Сходили в местный публичный бассейн. Народу - ноль. Бассейны идеальные. Есть отдельный бассейн для прыжков с двумя вышками. Цена вопроса - 5 долларов на сутки. Немножко волокиты при создании аккаунта. Для жителей Хендерсона цена ниже, чем для неместных. Воду бы похолоднее - было бы вообще 5 звезд. На фотке плывет Петя Тан, если чо.
Вчера играл долго, сегодня взял перерыв. К вечеру сходил в наш публичный бассейн. Пошел перед закрытием, около 17-30. Был в бассейне один. Когда выплыл на дорожку, из каморки гардов вышли пять девушек-спасательниц и встали вокруг бассейна. Пять, Карл! Похоже, все старшеклассницы местной школы, подрабатывающие летом. Все как одна стройные красотки, и все разные. Скандинавский тип, латинский, но черненьких не было. Чисто спасательницы Малибу. Неудобно как-то, неловко. Плаваешь такой старый пердун, а вокруг красотки. Я бы сфоткался для селфи, но вообще неудобно, духу не хватило. А, может, какие-нибудь законы нарушишь.
Ну, красотки такие, скажу вам, как из Голливуда. Даже стремно как-то...
Вот он, наш Henderson Silver Springs Outdoors pool. Так поздно вечером выглядит зона для прыжков
Pollza
1.6.2018, 12:47
девчонок можно было бы сфотать просто так, без селфи. это вряд ли возбраняется - они при исполнении. или для тебя это не вариант? в крайнем случае можно и спросить, что тут такого.
и вообще, ты не думал попилить видосики?
Roman Shaposhnikov
1.6.2018, 19:57
Да я стесняюсь. Может, позже, когда привыкну.
Видосик было бы круто. Квалификации не хватает. Был Петя Тан здесь, думали попробовать. Но естественно с этой каткой так и не добрались.
Вот он, Пурпурный Дракон из моего рассказа
kuka62
1.6.2018, 20:00
Как человек дважды женатый, может стесняться при общении с девушками?....
Roman Shaposhnikov
3.6.2018, 9:50
Цитата(kuka62 @ 1.6.2018, 20:00)
Как человек дважды женатый, может стесняться при общении с девушками?....
Ммм... типа цитата откуда-то?
Когда наступает баббл крупного турнира (один человек до денег), раздачи играются hand-for-hand - новая раздача начинается одновременно на всех столах после того, как раздача предыдущая на всех столах сыграна. По завершении раздачи дилер должен встать, а флоры отслеживают. Как все дилера встали, можно начинать следующую раздачу. Так это выглядит.
Караул не устал
У меня сегодня третий ITM. Только что в свой второй ITM зашел Серега и продолжает битву. На всех у нас сейчас 9 попаданий в деньги.
kuka62
3.6.2018, 9:59
Цитата из жизни. Еще одна , грузины говорят, что мужчина стареет, когда красивая женщина вызывает не желание, а воспоминания.
Roman Shaposhnikov
4.6.2018, 4:39
Грузины это да. Мудрецы...
Виктор Андриенко
4.6.2018, 16:02
Рома, надо было притвориться, что тонешь! Интересно, кстати, сколько из них полезло бы спасать, а сколько в резерве осталось.
Roman Shaposhnikov
4.6.2018, 20:47
Цитата(Виктор Андриенко @ 4.6.2018, 16:02)
Рома, надо было притвориться, что тонешь! Интересно, кстати, сколько из них полезло бы спасать, а сколько в резерве осталось.
Да ну, не хочу рисковать. Дадут черную карту в бассейне.
Жуткий ролик заснял. Короче, иду ночью по Pitman Wash Trail, а у нас здесь типа Wild Nature - кролики, койоты, гремучники. Больше всего ессно кроликов. Крупненькие такие, наглые, человека на метр подпускают. А вот ночью увидел прямо на дороге крохотного крольчонка, размером с кулак. Прикольный такой. Начал снимать ролик. А потом пришла наша полудомашняя кошка. Ну и вот...
Роман, ну что же ты? Кошка же американская, ее на английском надо было отгонять!Так то она не понимала что низзя на кролика нападать...
Pollza
5.6.2018, 2:36
она его как мышку сожрала что ли? а вообще правильно, ибо нефиг щелкать. а то расслабил булки на американской демократии, вишь.
*** с вами был Николай Дроздов с передачей "В мире животных"
Roman Shaposhnikov
5.6.2018, 18:34
Примерно как мышку. Такой визг раздался. Не знал, что кролики так визжат. На съемке только горящие глаза кошки видны. А так я смотрю в темноту - стоит довольная, и кролик в пасти сжат. Жуть короче. Теперь понятно, почему, когда она приходит, всегда отказывается от угощения. Не берет ни мясо, ни сыр, ни молоко.
Pollza
5.6.2018, 18:58
ну и правильно. все естественно, как в природе и заведено. раззявил хлебало - ннна, получи, и поделом. выживут и расплодятся только самые острожные кролики. так что история не ужасная, а прекрасная.
Виктор Андриенко
5.6.2018, 21:18
Цитата(Pollza @ 5.6.2018, 18:58)
...выживут и расплодятся только самые острожные кролики.
Или самые сильные!
kuka62
5.6.2018, 22:12
Или самые быстрые
Виктор Андриенко
6.6.2018, 2:00
Умные еще не было?
Pollza
6.6.2018, 3:27
не ссорьтесь, девочки. вот вам железобетоная научная база.
– Ну вот представьте двух кроманьонцев. Первый все время на измене и трясется от страха – ему кажется, что за углом что-то притаилось и ждет. Может, пещерный медведь, может троглодит-живоглот… А второму ничего не кажется, и он смело туда идет.
– И?
– Второй не оставил потомства. Его троглодиты съели. Оставил только первый – мы от него произошли. Поэтому мы с вами тоже весь день на измене, товарищ генерал. И с утра до вечера думаем – чего там, за углом? То? Или это? Вдруг я не то сделаю? Не то скажу? А в промежутках иногда удается перепихнуться. Вот это и есть наша жизнь с точки зрения эволюции. Выживание-то продолжается.
– Ты что-то уже говорил похожее недавно, – нахмурился Капустин. – Только про порнуху…
– Так точно. Это когда вы спросили, почему у японцев члены такие маленькие.
– Ну-ка напомни.
– У них не маленькие. У них, с точки зрения пропорций, как раз самые для человека нормальные. Просто у северных народов длиннее, потому что им в верхнем палеолите надо было еще под два слоя меха подсунуть. Те, у кого короткий был, до наших дней не досунули.
– У тебя получается, – сказал Капустин, – что выживает только тот, кто с длинным хуем и на измене.
– В нашем регионе однозначно, товарищ генерал.
Виктор Пелевин "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"
Редко здесь отписываюсь сейчас. Не успеваю, много работаем. Может, сегодня к вечеру отпишусь. У нас все ок, но эта неделя пока неудачная. Главные рабочие дни Вегаса все равно - пятница и суббота. Для всей Америки верно. У нас сегодня четверг. Может, выходной возьмем.
kuka62
7.6.2018, 22:19
Как так суббота? А шаббат?
Roman Shaposhnikov
7.6.2018, 22:38
Цитата(kuka62 @ 7.6.2018, 22:19)
Как так суббота? А шаббат?
Это причем здесь?
kuka62
7.6.2018, 23:39
У вас все там так серьезно, я просто пытаюсь вас поддержать шуткой....Ну не удалось...
Roman Shaposhnikov
8.6.2018, 6:23
А, ок, понял. У нас все нормально, работаем.
Roman Shaposhnikov
8.6.2018, 20:24
Типа комикс со WSOP 2018. Порядок немного перепутан, но думаю, будет понятно. Игрок подозревает, что у него украли фишку. Пересчитывает все стеки за столом, внимательно и пристрастно, потом зовет флора. Не добившись "правды", ищет фишку внутри стола.