Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Виктор Андриенко
Тогда по стилистике в след. предложении больше подходит "...которые раз за разом подныриваЙ под чип-лидера и играТь с ним много раздач"
Roman Shaposhnikov
Чо-то и так, и сяк читал, но ничего не вижу. Вроде все ок.
Сорри. Пусть пока так остается.
Roman Shaposhnikov
А вот все равно кое-что добавил в пост, пока размышлял над Витиной критикой. Спасибо!
Виктор Андриенко
"Сразу за Серегой сидит активный рег, один из чип-лидеров турнира, который много открывает, активно используя своим стек", а надо "свой"
Это не критика, а попытка редактуры вроде исправления опечатки.
Начинаю уже думать, что я чего-то не догнал.
Roman Shaposhnikov
Ок, поправлю.
Поправил!
Roman Shaposhnikov
Обещал рассказать про забавный случай тимплея из практики моих товарищей. Рассказываю.
Играли они далеко, совсем на Западной Украине, под Ужгородом. Шла турнирная серия, и оба моих товарища вышли на финальный стол. Один - большой чиплидер, второй - коротыш.
Чиплидер предложил простой план коротышу. Когда коротыш на ББ, чиплидер открывает рейзом. Если все уходят в пас, то коротыш играет КОЛЛ. И по выходу любого флопа коротыш ставит пуш-оллин сразу, а чиплидер тогда пасует. Отличный план.
И вот коротыш на ББ. Наш чиплидер поднимает 44 и играет рейз. Все пасуют, и ход переходит к которышу на ББ - все по плану. Коротыш должен коллировать, а дальше практически по любому флопу (без четверки) на пуш чиплидер может пасовать.
Это все для чего. Если возникнет кляуза, и чиплидеру решат проверить карты, все будет логично. Ну, дал рейз на 44 и ушел в пас по флопу 1086 -чего такого?

Неожиданно коротыш ставит ОЛЛИНН прямо на префлопе и ставит чиплидера перед тяжелой дилеммой. Сейчас его пас в случае проверки будет однозначно истолкован как тимплей.
Чиплидер начал вести всякие дипломатические беседы с коротышом и следом запасовал воткрытую. Типа такой подарок на День рождения. Шума было все равно много, но по крайней мере факт тимплея не был подтвержден.
Такая вот история...
Roman Shaposhnikov
А у Батюшки на даче, в его прудике, расплодилась отличная форель!

http://prntscr.com/j5jqz8
Roman Shaposhnikov
Хочу обратить ваше внимание на сеть магазинов Мяснов.
Изначально мы его приметили из-за винного раздела (сеть Отдохни - они связаны и всегда располагаются вместе). Там на сегодняшний день очень качественный выбор вин по хорошим ценам. Сколько продержится, не знаю. Пока все ок.
А сегодня покупал у них продукты. Так вот. В магазине электронная очередь. Покупателей днем мало, но, полагаю, вечером это актуально. Поймал себя на мысли, что, пока жду очереди, хожу по магазину и рассматриваю продукты вместо того, чтобы тяжело дышать в затылок переднему покупателю.
Как следствие, купил больше товаров, чем намеревался и получил немного положительных эмоций. Как же классно, когда видишь, как люди думают и работают над услугой, которую они оказывают.
Roman Shaposhnikov
Идет пятый день цифровой войны между Роскомнадзором и Telegram. Роскомнадзор - в жопе, телеграм работает, под ударом сторонние компании.
Речь не о российском позоре, здесь все более-менее ясно, речь - о Телеграме.

До блокировки я к нему относился индифферентно. Он у меня был, даже есть у меня канал на Телеграм https://t.me/PokerMoscowRu, но вот про что хочу рассказать.
Последнее время столкнулся с определенными сложностями при скачивании электронных книг. Привычные мои источники либо начали косячить, либо легли под литрес и закрыли многие книги. И вот что я нашел на Телеграме https://web.tlgrm.ru/#/im?p=@flibustafreebookbot. Очень классный и удобный чсервис для скачивания книг в один клик. Причем на выбор для любого формата. Любителям электронных книг рекомендую.
Roman Shaposhnikov
Предлагают запустить новую версию вебклиента телеграм. Кто-нибудь в курсе, соглашаться или там может быть какая-нибудь засада?
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.4.2018, 17:11) *
Последнее время столкнулся с определенными сложностями при скачивании электронных книг. Привычные мои источники либо начали косячить, либо легли под литрес и закрыли многие книги. И вот что я нашел на Телеграме https://web.tlgrm.ru/#/im?p=@flibustafreebookbot. Очень классный и удобный чсервис для скачивания книг в один клик. Причем на выбор для любого формата. Любителям электронных книг рекомендую.

Ага, мужик, ТЫ привёз (с)

И вот нормальная ссылка) https://t.me/flibustafreebookbot
Или напрямую добавляйте бота @flibustafreebookbot
Roman Shaposhnikov
А вот раздачка с наших Тренировочных Игр http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16940.htm, сыгранная мной против Пети Батюшки. Феерические косяки на всех улицах. А сначала мне показалось, что типа гениально сыграно.
Все же терн для меня остается болезненной проблемой. Лет пятнадцать уже. Помню, еще в первых своих дневниках, бумажных, еще до всяких ПокерМоскоу, отмечал эту проблему. Она остается.
Roman Shaposhnikov
С двумя осликами под Андреаполем

Roman Shaposhnikov
Завтра улетаем в Вегас.
Состав расширенный в этот раз. Четверо полетим - Серега Никифоров, Наташа Яковлева, Леха Ермоленко и я. Элита наших Тренировочных Игр!
Летим надолго, на два месяца...

And the perverted fear of violence chokes a smile on every face
And common sense is ringing out the bells
This ain't no technological breakdown, oh no, this is the road to hell

Напоминаю, что у нас есть вотсап-ветка наших турнирных серий, где ведем трансляции с наших турниров. Если кому интересно, пишите. Постараюсь добавить.
Roman Shaposhnikov
Мы в Вегасе.

Я летел один, прямым рейсом в ЛА. Перелет прошел спокойно - видимо, я уже натренировался летать трансатлантикой. Даже на полчаса раньше приземлились. То есть полет занял примерно 11часов 40минут.
С остальными увиделся еще в очереди на паспортном контроле. Они прилетели с пересадкой в Вене.
Меня случайно поставили в не ту очередь, пришлось отстоять дважды. Это было долго, но в итоге все вышли и встретились.

Ждем наших автомобилей. Мы заказали две машины у людей, с которыми давно сотрудничаем. Скоро приезжает первая машина, Туда садятся Серега с Наташей, а мы ждем второго водителя. Вскоре Серега пишет нам, что возник "мелкий инциндент" и надо ждать. Ждем долго. Оказалось, что водитель первой машины заехал на частную стоянку аэропорта. Прибежали охранники, заблокировали выезд, вскоре приехала полиция и разбиралась минут 40. Стартовали мы из ЛА в итоге около 5 чассов вечера, хотя приземлились в 12.

Дальше добрались без происшествий. 6 часов в дороге, и примерно около 11 мы добрались до нашего дома в Вегасе. Не совсем в Вегасе, в пригороде Хендерсон. В первый раз сняли не апарты, а дом целиком. На четверых это в бюджет влезает.

[/img]
Pollza
красиво у вас там.
что-то в этот раз про джетлаг не упомянул. привык уже?
и зачем так рано прилетели? аж за две недели.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 18.5.2018, 12:52) *
красиво у вас там.
что-то в этот раз про джетлаг не упомянул. привык уже?
и зачем так рано прилетели? аж за две недели.

На картинке всегда красиво! Щас еще брошу.
Про джетлаг не упомянул, поскольку он уже явление будничное. Трое суток терпишь - дальше легче - через неделю ок. Вот у меня третьи сутки начались. Сегодня лег в 11, проснулся в 5-30. В принципе терпимо.

Ранний прилет - хитрая задумка. По прошлому году мы с Серегой убедились, что лучшие турниры проходят отнюдь не в Рио и не в рамках WSOP. Лучшие турниры - боковые серии Винишиана, Голливуда, Винна, Биниона итд. Как раз сейчас началась мощная серия в Винишиане. Реги пока не добрались, серия отличная и для разминки, и для ожидания. Вобщем, как всегда - работаем против траффика.

[/img]

Наш прянишный домичек
avpog
На последней картинке такое впечатление, что стены немного под углом сделаны, наклонены внутрь дома. Угол как-будто неровный, который на нас смотрит. Это и правда такой дизайн или просто на картинке кажется?
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 20.5.2018, 8:02) *
На последней картинке такое впечатление, что стены немного под углом сделаны, наклонены внутрь дома. Угол как-будто неровный, который на нас смотрит. Это и правда такой дизайн или просто на картинке кажется?

Привет, Авпог! Рад, что ты здесь.
Да нет, ровно все.Ессно на картинке. У меня съемка широкоформатная. Но мне прикольно.

У нас первые ITM в Вегасе. В первом же турнире трое из нашей компании прошли в деньги и в глубоком дип-ране. Для стартовой турбулентности это очень классно. Продолжаем работать по площадям. Сейчас едем в Винишиан на следующий турнир их серии.
Много интересного хочу рассказать, но пока много беготни, не успеваю. Вскоре обязательно расскажу.

Как там у вас в России дела? Все ли ок?!
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.5.2018, 21:18) *
Как там у вас в России дела? Все ли ок?!
"Стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт." laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 22.5.2018, 11:57) *
"Стабильности нет. Террористы опять захватили самолёт." laugh.gif

Правда? Надо посмотреть будет. Я здесь абсолютно не слежу за российскими новостями.

Roman Shaposhnikov
Наш WSOP 2018 Стартовал. Здесь мой рассказ о наших первых днях и принципиально новом месте дислокации. Живем в Хендерсоне, пригороде ЛасВегаса http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16982.htm
Roman Shaposhnikov
Наш WSOP 2018 Стартовал. Здесь мой рассказ о наших первых днях и принципиально новом месте дислокации. Живем в Хендерсоне, пригороде ЛасВегаса http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16982.htm
Roman Shaposhnikov
А вот интересная раздача с очень необычной линией с турнира в Винишиане http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16986.htm
Roman Shaposhnikov
Сходили в местный публичный бассейн. Народу - ноль. Бассейны идеальные. Есть отдельный бассейн для прыжков с двумя вышками. Цена вопроса - 5 долларов на сутки.
Немножко волокиты при создании аккаунта. Для жителей Хендерсона цена ниже, чем для неместных. Воду бы похолоднее - было бы вообще 5 звезд. На фотке плывет Петя Тан, если чо.

Нас двое и гардов двое - не утонем!
Roman Shaposhnikov
Наш WSOP 2018 набирает обороты. ITM уже накопились, даже одна финалка была, готовимся к прорыву.
Вот забавная история-раздача с турнира в Винишиане http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/17000.htm
Roman Shaposhnikov
Вчера играл долго, сегодня взял перерыв. К вечеру сходил в наш публичный бассейн. Пошел перед закрытием, около 17-30.
Был в бассейне один. Когда выплыл на дорожку, из каморки гардов вышли пять девушек-спасательниц и встали вокруг бассейна. Пять, Карл!
Похоже, все старшеклассницы местной школы, подрабатывающие летом. Все как одна стройные красотки, и все разные. Скандинавский тип, латинский, но черненьких не было. Чисто спасательницы Малибу.
Неудобно как-то, неловко. Плаваешь такой старый пердун, а вокруг красотки. Я бы сфоткался для селфи, но вообще неудобно, духу не хватило. А, может, какие-нибудь законы нарушишь.

Ну, красотки такие, скажу вам, как из Голливуда. Даже стремно как-то...

Вот он, наш Henderson Silver Springs Outdoors pool. Так поздно вечером выглядит зона для прыжков

Pollza
девчонок можно было бы сфотать просто так, без селфи. это вряд ли возбраняется - они при исполнении.
или для тебя это не вариант?
в крайнем случае можно и спросить, что тут такого.

и вообще, ты не думал попилить видосики?
Roman Shaposhnikov
Да я стесняюсь. Может, позже, когда привыкну.

Видосик было бы круто. Квалификации не хватает. Был Петя Тан здесь, думали попробовать. Но естественно с этой каткой так и не добрались.

Вот он, Пурпурный Дракон из моего рассказа

kuka62
Как человек дважды женатый, может стесняться при общении с девушками?.... unsure.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 1.6.2018, 20:00) *
Как человек дважды женатый, может стесняться при общении с девушками?.... unsure.gif

Ммм... типа цитата откуда-то?

Когда наступает баббл крупного турнира (один человек до денег), раздачи играются hand-for-hand - новая раздача начинается одновременно на всех столах после того, как раздача предыдущая на всех столах сыграна. По завершении раздачи дилер должен встать, а флоры отслеживают. Как все дилера встали, можно начинать следующую раздачу. Так это выглядит.

Караул не устал

У меня сегодня третий ITM. Только что в свой второй ITM зашел Серега и продолжает битву. На всех у нас сейчас 9 попаданий в деньги.
kuka62
Цитата из жизни. Еще одна , грузины говорят, что мужчина стареет, когда красивая женщина вызывает не желание, а воспоминания.
Roman Shaposhnikov
Грузины это да. Мудрецы...
Виктор Андриенко
Рома, надо было притвориться, что тонешь! Интересно, кстати, сколько из них полезло бы спасать, а сколько в резерве осталось.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Виктор Андриенко @ 4.6.2018, 16:02) *
Рома, надо было притвориться, что тонешь! Интересно, кстати, сколько из них полезло бы спасать, а сколько в резерве осталось.

Да ну, не хочу рисковать. Дадут черную карту в бассейне.

Жуткий ролик заснял. Короче, иду ночью по Pitman Wash Trail, а у нас здесь типа Wild Nature - кролики, койоты, гремучники. Больше всего ессно кроликов. Крупненькие такие, наглые, человека на метр подпускают. А вот ночью увидел прямо на дороге крохотного крольчонка, размером с кулак. Прикольный такой. Начал снимать ролик. А потом пришла наша полудомашняя кошка. Ну и вот...

Ролик здесь https://www.youtube.com/watch?v=r-7s2jHQDfc

А вот кастинг главных героев

kuka62
Роман, ну что же ты? Кошка же американская, ее на английском надо было отгонять!Так то она не понимала что низзя на кролика нападать...
Pollza
она его как мышку сожрала что ли?
а вообще правильно, ибо нефиг щелкать. а то расслабил булки на американской демократии, вишь.

с вами был Николай Дроздов с передачей "В мире животных"
Roman Shaposhnikov
Примерно как мышку. Такой визг раздался. Не знал, что кролики так визжат. На съемке только горящие глаза кошки видны. А так я смотрю в темноту - стоит довольная, и кролик в пасти сжат. Жуть короче.
Теперь понятно, почему, когда она приходит, всегда отказывается от угощения. Не берет ни мясо, ни сыр, ни молоко.
Pollza
ну и правильно. все естественно, как в природе и заведено.
раззявил хлебало - ннна, получи, и поделом.
выживут и расплодятся только самые острожные кролики.
так что история не ужасная, а прекрасная.
Виктор Андриенко
Цитата(Pollza @ 5.6.2018, 18:58) *
...выживут и расплодятся только самые острожные кролики.

Или самые сильные!
kuka62
Или самые быстрые
Виктор Андриенко
Умные еще не было?
Pollza
не ссорьтесь, девочки.
вот вам железобетоная научная база.

– Ну вот представьте двух кроманьонцев. Первый все время на измене и трясется от страха – ему кажется, что за углом что-то притаилось и ждет. Может, пещерный медведь, может троглодит-живоглот… А второму ничего не кажется, и он смело туда идет.

– И?

– Второй не оставил потомства. Его троглодиты съели. Оставил только первый – мы от него произошли. Поэтому мы с вами тоже весь день на измене, товарищ генерал. И с утра до вечера думаем – чего там, за углом? То? Или это? Вдруг я не то сделаю? Не то скажу? А в промежутках иногда удается перепихнуться. Вот это и есть наша жизнь с точки зрения эволюции. Выживание-то продолжается.

– Ты что-то уже говорил похожее недавно, – нахмурился Капустин. – Только про порнуху…

– Так точно. Это когда вы спросили, почему у японцев члены такие маленькие.

– Ну-ка напомни.

– У них не маленькие. У них, с точки зрения пропорций, как раз самые для человека нормальные. Просто у северных народов длиннее, потому что им в верхнем палеолите надо было еще под два слоя меха подсунуть. Те, у кого короткий был, до наших дней не досунули.

– У тебя получается, – сказал Капустин, – что выживает только тот, кто с длинным хуем и на измене.

– В нашем регионе однозначно, товарищ генерал.

Виктор Пелевин "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"
Alexey2K
В Австралии построили самый длинный забор против кошек
https://www.youtube.com/watch?v=hKdx7Xuc-eg
Roman Shaposhnikov
Редко здесь отписываюсь сейчас. Не успеваю, много работаем. Может, сегодня к вечеру отпишусь. У нас все ок, но эта неделя пока неудачная.
Главные рабочие дни Вегаса все равно - пятница и суббота. Для всей Америки верно. У нас сегодня четверг. Может, выходной возьмем.
kuka62
Как так суббота? А шаббат?
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 7.6.2018, 22:19) *
Как так суббота? А шаббат?

Это причем здесь?
kuka62
У вас все там так серьезно, я просто пытаюсь вас поддержать шуткой....Ну не удалось...
Roman Shaposhnikov
А, ок, понял. У нас все нормально, работаем.
Roman Shaposhnikov
Типа комикс со WSOP 2018. Порядок немного перепутан, но думаю, будет понятно.
Игрок подозревает, что у него украли фишку. Пересчитывает все стеки за столом, внимательно и пристрастно, потом зовет флора. Не добившись "правды", ищет фишку внутри стола.

Это вот эти ребята, точно говорю
http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/12931.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.