Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Eletto

Цитата
законопослушный гражданин

Сразу фильм вспомнился. Смотрел же наверняка?
Если вдруг нет, то прям к обяз.просмотру
Roman Shaposhnikov
Цитата(Eletto @ 27.3.2015, 12:43) *
Сразу фильм вспомнился. Смотрел же наверняка?
Если вдруг нет, то прям к обяз.просмотру

Типа так и называется?

Между тем вышло продолжение моего цикла про интеллектуальные игры в СССР http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/14862.htm. Вдруг кто не заметил?!
Eletto
Цитата
Типа так и называется?

Да, "законопослушный гражданин" 2009 года. , тебе понравится. Сильный фильм. Оч рекомендую.
Я его даже несколько раз посмотрел.
Если посмотришь отпишись потом как тебе понравился или нет
Roman Shaposhnikov
Ок, спс. Я, кажется, давно смотрел, и мне, кажется, понравилось.
Но один раз ты меня конкретно подставил. В Литературной ветке http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?showtopic=11113 что-то такое порекомендовал типа "Амазония" или как-то так. Я только странице к десятой догадался, что ты мне пихнул.
Eletto
ссылка не открылась, но кажется я понял про что ты.
Но литературные вкусы меняются) ее наверно сейчас я бы уже не советовал. я скоро сделаю обзор книг из последнего, но не в блоге , а надо дневник открывать, помнишь я раньше обзоры на то что читал писал, насколько помню, людям нравилось, активные обсуждения были. У меня 2014 вообще в плане чтения не оч год был, статистику не смотрел еще, но по ощущениям, прочитал порядком меньше чем обычно. А обычно у меня около 30 книг в год. И попадалось, не оч интересные книги или просто не в моем вкусе.
Roman Shaposhnikov
Ссылку поправил. А твои записи всегда с интересом читаю. Открывай!
Roman Shaposhnikov
Мегакилл-challenge.

Сегодня буквально на флажке, но вплыл в 50 мин на двух километрах. Если судить по графику, то должен 2.5км в час проплывать, но пока не выйдет.
Проблема в графике:
первые 500м смешанный стиль (вообще все, втч дельфин) - 12 мин
вторые 500м брасс - 12 мин
третьи 500м спина+кроль - 13 мин
четвертые 500м кроль+спина - 13 мин
Прежде всего, кроль отстает. Из-за этого и скорость западает, и усталость накапливается.

Но из 50 минут выплыл ведь. Продолжаем троллить Мегакилла. Нет, кроллить....
Megakill
Дельфин очень тяжелый вид. А почему тебе не попробовать все вольным проплыть?
Mona
Кроль же самый быстрый вроде - его чаще всего и в качестве вольного используют, или я ошибаюсь?
Как можно кролем медленнее брасса плавать?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 2.4.2015, 0:27) *
Дельфин очень тяжелый вид. А почему тебе не попробовать все вольным проплыть?

Мне нравится разными

Цитата(Mona @ 2.4.2015, 0:57) *
Кроль же самый быстрый вроде - его чаще всего и в качестве вольного используют, или я ошибаюсь?
Как можно кролем медленнее брасса плавать?

Не знаю. Такой вот косяк.
Megakill
Цитата(Mona @ 2.4.2015, 0:57) *
Кроль же самый быстрый вроде - его чаще всего и в качестве вольного используют, или я ошибаюсь? Как можно кролем медленнее брасса плавать?

Не все умеют плавать кроллем :-)

Технически это довольно сложный вид при всей кажущейся простоте. Очень много моментов - под каким углом руку в воду опускаешь, какая длина гребка, как дышишь. Ногами нужно очень хорошо работать.

Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 2.4.2015, 16:11) *
Не все умеют плавать кроллем :-)

Технически это довольно сложный вид при всей кажущейся простоте. Очень много моментов - под каким углом руку в воду опускаешь, какая длина гребка, как дышишь. Ногами нужно очень хорошо работать.

Абсолютно согласен. И уверен, что у меня серьезные пробемы с этим стилем - во всех перечисленных компонентах, кроме, возможно, гребка. Очень нужна консультация, хотя бы теоретическая. Короче, как плыть кроллем?
Искал ролики в инете, не нашел.

Ноги - главная проблема. Не получается - и все тут. Нет движения хорошего.
Думал, проблема техническая. Надел ласты попробовать. Все идеально плывется. То есть ноги в принципе правильно двигаются. Снимаю ласты - нет движения.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.4.2015, 16:20) *
Абсолютно согласен. И уверен, что у меня серьезные пробемы с этим стилем - во всех перечисленных компонентах, кроме, возможно, гребка. Очень нужна консультация, хотя бы теоретическая. Короче, как плыть кроллем? Искал ролики в инете, не нашел. Ноги - главная проблема. Не получается - и все тут. Нет движения хорошего. Думал, проблема техническая. Надел ласты попробовать. Все идеально плывется. То есть ноги в принципе правильно двигаются. Снимаю ласты - нет движения.

Плавай с доской, отрабатывай ноги. Нас по полтора километра гоняли на одних ногах.

Думаю, основная проблема с частотой гребка. Нужно очень отчаянно ногами молотить.

askotomin
Роман, поправь ссылку в подписи. Сейчас "Колодец Романа Шапошникова" ведёт сюда: error
Mona
А ты лицом же под водой плывешь? На сколько вдох делаешь?
Roman Shaposhnikov
Цитата(askotomin @ 3.4.2015, 16:00) *
Роман, поправь ссылку в подписи. Сейчас "Колодец Романа Шапошникова" ведёт сюда: error

Ок. Спс. Поправил.

Цитата(Mona @ 3.4.2015, 18:18) *
А ты лицом же под водой плывешь? На сколько вдох делаешь?

Речь о кролле, видимо. Вдох делаю на правой руке вперед.
Megakill
По науке надо делать вдох через каждые три гребка, чередуя поворот головы налево-направо. Повернул голову чуть вбок, сделал гребок.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.4.2015, 19:38) *
Речь о кролле, видимо. Вдох делаю на правой руке вперед.

О кролле, да
Частишь как-то
Обычно на 3 или на 4 вдох
Ну а я медленно плаваю, поэтому вообще на 5
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 3.4.2015, 21:40) *
О кролле, да
Частишь как-то
Обычно на 3 или на 4 вдох
Ну а я медленно плаваю, поэтому вообще на 5

Да, я знаю, что надо реже. Но как есть. Замедление не в этом, а в плохой работе ног.
И еще. Раз ты плаваешь медленно, значит, время между гребками увеличивается. И вроде наоборот ты должна вдыхать чаще.
Mona
Ну я ж на низком пульсе зато плыву. Пробовала ускоряться - сразу дыхания на 5 не хватает
Megakill
Предлагаю бартер - я урок плавания, мне урок холдема
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 4.4.2015, 10:02) *
Предлагаю бартер - я урок плавания, мне урок холдема

Строго говоря, я - "за". А как это технически организовать?

Только чтобы ты меня научил также плавать, как я тебя - играть в холдем. Чтобы я мог на ЧМ съездить.
Megakill
Ну сегодня на игре покажешь мне как гребешь - подправим технику чуток
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 4.4.2015, 14:49) *
Ну сегодня на игре покажешь мне как гребешь - подправим технику чуток

Ванная не подошла по размерам. Придется все же в бассейне пробовать.
Roman Shaposhnikov
Был на вечере встреч выпускников моего первого института.
Такой он - Физфак МГПИ.

Грустно жить на этом свете, господа...
Mona
С чем связана грусть? Совсем другие люди?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 7.4.2015, 0:03) *
С чем связана грусть? Совсем другие люди?

Трудно рассказать в двух словах. Пожалуй, рассказать надо. Чтобы дальше двигаться.

Первый слой. Педагогика - такая штука, которой научиться невозможно. Это не наука - нельзя пройти академический курс и овладеть ей. Это не ремесло - нельзя пройти практический курс и овладеть ей. Это сродни психиатрии. Они обе - педагогика и психиатрия - работают с крайне пограничными состояниями человеческой души. Даже пограничность определяется одним и тем же - детством. Только в психиатрии ты работаешь с фиксациями детского возраста во взрослом человеке, а в педагогике - с детством в чистом виде. Этому не научишься. Педагогика возможна отчасти как второе высшее образование. Никак иначе. Поэтому педагогический институт - симулякр сам по себе.

Второй слой. Там и люди учились соответственные. И преподавали там люди соответственные. Если ты не педагог по призванию и таланту, делать в таком ВУЗе нечего. А если педагог по призванию и таланту, то тем более делать там нечего. Слишком низкая планка, слишком расслабленный старт. Слишком низкий КПД.

Головы у людей опущены.

И никто в этом не виноват. Жизнь так сложилась.
Alexey2K
Интерьер аудитории красноречиво говорит о том месте, которое в нашем государстве отводится образованию. И вот это действительно грустно.
VladVV
Цитата(Alexey2K @ 7.4.2015, 2:00) *
Интерьер аудитории красноречиво говорит о том месте, которое в нашем государстве отводится образованию. И вот это действительно грустно.

Сделаю фото учебного заведения, здания и аудитории, для иностранцев, где учат язык и прочие предметы.
Хотя не знаю, стоит ли глумится над советскими заведениями.
irenehk
Ром... а почему в ресторане этого не сделать или в загородном клубе? Похоже на встречу выпускников школы после двух лет, как выпустились... правда, как-то грустно стало... Там у всех все так не очень сложилось? У нас встреча выпускников ВУЗа проходила на Мальте, я добралась только к последнему дню, все были уже в глубоком похмелье, но было весело и круто....
Но, надеюсь, хотя бы был рад кого-то увидеть))))
Roman Shaposhnikov
Цитата(irenehk @ 7.4.2015, 17:40) *
Ром... а почему в ресторане этого не сделать или в загородном клубе? Похоже на встречу выпускников школы после двух лет, как выпустились... правда, как-то грустно стало... Там у всех все так не очень сложилось? У нас встреча выпускников ВУЗа проходила на Мальте, я добралась только к последнему дню, все были уже в глубоком похмелье, но было весело и круто....
Но, надеюсь, хотя бы был рад кого-то увидеть))))

Ну как, мы же встречаемся в стенах института, где учились. После по желанию - кто в ресторан, кто куда.
90е - тяжелые годы были. Тем более для такого ВУЗа.
irenehk
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.4.2015, 23:18) *
Ну как, мы же встречаемся в стенах института, где учились. После по желанию - кто в ресторан, кто куда.

понятно... мы-то уже в 2000-х учились, повеселее было
Roman Shaposhnikov
Цитата(irenehk @ 8.4.2015, 18:25) *
понятно... мы-то уже в 2000-х учились, повеселее было

А где ты училась?
Leo_sss
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.4.2015, 18:18) *

Странная штука, мы уже через пару лет после выпуска тоже в ресторане встречались, а в последний раз - лет через 10 после выпуска - один из выпускников уже владел собственным рестораном, куда нас и посзвал.
Поэтому выбор действительно странен, соглашусь с Ирен, эдакий школьный пикничок, бутерброды с собой.
Ты же с людьми идешь встречаться, а не с аудиториями и стенами, хочется по-человечески посидеть.
Megakill
Я разок сходил на встречу - 10летие что ли было. Встреча произвела грустное впечатление, больше не ходил. Большая часть народа ныла про несправедливость жизни и гнала прочий депрессняк...
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 9.4.2015, 11:22) *
Я разок сходил на встречу - 10летие что ли было. Встреча произвела грустное впечатление, больше не ходил. Большая часть народа ныла про несправедливость жизни и гнала прочий депрессняк...

А ты им про бедбиты расскажи. Вот они оценят.
Leo_sss
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.4.2015, 11:47) *
А ты им про бедбиты расскажи. Вот они оценят.

Ага:
- Вот меня на турнире в Праге переехали..
- А сколько стоил турнир?
- 5300 евро
- Ты что, дурак такие деньги платить? еще добавить немного, и хундай солярис в хорошей комплектации можно взять!
laugh.gif
Megakill
Цитата(Leo_sss @ 9.4.2015, 12:42) *
Ага: - Вот меня на турнире в Праге переехали.. - А сколько стоил турнир? - 5300 евро - Ты что, дурак такие деньги платить? еще добавить немного, и хундай солярис в хорошей комплектации можно взять! laugh.gif

Я долго думал и понял, что не переехали, а мастерски победили.

Колоть гигантский трибет без позы на А3 мастевых - это первый признак класса. Второй - ставить донк-овербет 18 тыс в банк 8 на флеш дро флопе.

dzhamb9
Родился ребус:
Роман, твой колодец, мог бы иметь другое, нетривиальное название. Однако, глаВВред, не заценил бы. Заявив, что ты старик, охамел,- я первый в очереди стоял! О чем идет речь? smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(dzhamb9 @ 12.4.2015, 18:32) *
Родился ребус:
Роман, твой колодец, мог бы иметь другое, нетривиальное название. Однако, глаВВред, не заценил бы. Заявив, что ты старик, охамел,- я первый в очереди стоял! О чем идет речь? smile.gif

Всю ночь думал, ничего в голову не пришло. Так что давай разгадку.
dzhamb9
Цитата
Всю ночь думал, ничего в голову не пришло. Так что давай разгадку.

blink.gif
Разница в сообщениях 25 минут. С возвращением из гиперпростанства, Роман! Слышал, что там время по-другому проходит.
Roman Shaposhnikov
Поздравляю всех с праздником Пасхи!
Был на крестном ходу у нас в Измайлово, в моем любимом Храме Покрова Богородицы в Измайлове. Там еще молодой Петр Первый тусил и пел в церкви на клиросе.

Христос Воскресе!
Eletto
И тебя с праздником! Во истину Воскресе!!!
Pollza
Двенадцатого апреля, откушав чаю
С вареным яйцом и булкой с цукатами да с орехами,
Гагарин телеграфирует: Воистину вылетаю.
Иисус отвечает: Жду. Встречаю. Поехали.

Гагарин шагает по небу, как по плацу,
Чувствуя всем скафандром дыхание неизбежности.
Иисус расставляет на облаке "Столичную" и мацу.
Звезды хрестоматийно дрожат от нежности.

И сидят они, оба в белом, прозрачные, как Басё,
Обсуждают божественный промысел и партийную безупречность,
Заедая еврейской вафлей наше русское всё...

И улыбка у них одна на двоих.
И вечность.
Roman Shaposhnikov
Была тут в ветке "Спорт"поднята тема радости общенародной после победы нашей сборной над голландцами на Евро2008. Мне вспомнился тот вечер.
Я никогда не смотрю футбол в компании. Избегаю этого. Мне для полного наслаждения игрой требуется, чтобы никто не орал-не комментировал-не прыгал. На стадионы поэтому вообще крайне редко хожу.
Ту игру я смотрел по телеку. Как все, радовался победе. Не только победе. Игра была показана сборной лучшая, с 1988 года. А то Евро я тоже смотрел. Тогда тоже игры с голландцами были напряженными, красивыми и решающими. Было очень радостно за нашу сборную.

После игры я собирался ехать в покерный клуб. Так и сделал. Вышел, сел за руль и поехал.
Сразу стало ясно, что победу активно празднуют. Очень много людей было даже во внутренних переулках Измайлово. Люди выражали радость шумно.
Выехав на центральную улицу, двинулся в сторону центра. Буквально на первом перекрестке движение было остановлено. Улица была перекрыта голыми по пояс пьяными победителями. Они останавливали все машины и лезли победными рылами в водительские окна.
Дошла очередь и до меня. В окно сунулась рожа, обдав меня перегаром.

- Привет, земляк!
- Привет.
- Наши выиграли! Вы..али голландцев.
- Да, я знаю. Смотрел матч. Поздравляю.
- Ну тогда в честь радости дай ребятам немножко на бутылку. Отмечаем такую великую радость, а закупиться не на что.

Я задумался на какую-то долю секунды. Этого было достаточно. Победитель уже смотрел на меня с прищуром.

- Или ты не рад русской победе?

Что сказать? В школе я учился в Метрогородке и насмотрелся всякого. Много переделок было, как себя вести, я знал, и все законы жанра мне были известны. Одним из важных уроков той окраины был такой - никогда не конфликтуй с быдлом и не вступай с ним ни в какие пространные беседы. Если можешь закончить контакт быстро, так и делай. Это был как раз тот случай. Я дал победителю десятку и проехал "блокпост". Впереди за светофором, насколько хватало взгляда, там и сям стояли группы других победителей. Я повернул к бульварам и боковыми улицами вернулся домой.

2008 год. Страна была еще другой. В воздухе витали надежды...

Eletto
Цитата
2008 год. Страна была еще другой. В воздухе витали надежды...

Единственное о чем я могу судить со стороны и хотел отметить тот факт, что если говорить о алкоголизме ( а не о контигенте и т.п.) , как о общем явлении и всех сопутствующих факторов, сейчас на 2015 год определенно заметны улучшения. Говорю это по своим ощущениям.
Если раньше все действительно пили потому что это вроде как "круто", то сейчас это точно не так. Хотя другая беда затмила алкоголизм ( наркомания)
Мне нравится что появились правильные группы типо - ГРОТ, 25/17, Миша Маваши и т.п. - у них нормальная такая внушительная аудитория. То есть вот эти все темы за ЗОЖ и прочее точно +EV . Вот Федор Емельяненко, он просто внес неоценимый вклад в такое духовно-спортивное воспитание. Просто вот когда я там был подростком и далее ничего такого не было, не было никакой правильной пропаганды. Поэтому если сравнивать вот этот отрезок с 2000 по 2010 скажем год и сейчас - сейчас определенно улучшение в этом плане.

Вот одна из любимых картинок :

И вот мне кажется если мы хотим действительно сделать, чтобы в стране все стало по-другому надо менять восприятие , больше работать с молодежью и т.п.
Потому что политика это десятое, одни дяди уходят, другие дяди приходят, а кардинально ничего не меняют. Скажем так нужно чтобы менялось сознание внутри нас.
Roman Shaposhnikov
Я снова сел в студию.
Об этом мой пост "Пятнадцать лет спустя. Назад к Музыке" http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/14999.htm
Eletto
сЕЙЧАС ЗАЦЕНИМ!!!!!!
Roman Shaposhnikov
Вчера у нас с Бобом прошел первый стрим в новом формате. Кто не видел, здесь можно посмотреть запись http://www.pokermoscow.ru/blogs/bob/15007.htm
Кто видел,плиз, комментарии - что добавить-убрать-изменить в следующих выпусках.

Не хотите постримить у нас? На старте рады всем желающим рискнуть.
irenehk
Мне кажется, у вас отлично получилось! И кстати, когда стримеры приходят - хоть народ на покер.су играет!))) я стримить не умею, да и объяснять и показывать карты не очень люблю, да и времени у меня полтора месяца свободных всего, но тема мне нравится. Надеюсь, скоро наберете команду стримеров и игры станет побольше.))) Вы молодцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.