Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
kuka62
А сколько стоимость фишки?
Виктор Андриенко
Это было до того, как он узнал, что за столом есть русские, или после?
avpog
Может он пытается понять в чем фишка этой игры? smile.gif
Виктор Андриенко
Чувак реально выглядит как адепт теорий заговоров. В смысле, даже если бы не было той фотки, где его голова на столе.
Roman Shaposhnikov

Цитата(kuka62 @ 8.6.2018, 22:01) *
А сколько стоимость фишки?

Ну, он говорил, что две голубые фишки по 5к пропали.

Цитата(Виктор Андриенко @ 8.6.2018, 23:14) *
Это было до того, как он узнал, что за столом есть русские, или после?

А он и не знал. Никто не знал. Я там флагом не размахиваю, катюшу не пою.

Цитата(avpog @ 9.6.2018, 9:00) *
Может он пытается понять в чем фишка этой игры? smile.gif

Наверное)

Цитата(Виктор Андриенко @ 9.6.2018, 11:26) *
Чувак реально выглядит как адепт теорий заговоров. В смысле, даже если бы не было той фотки, где его голова на столе.

Так и есть. Я, как его увидел, сразу понял, что будет весело. Не думал, что настолько.
Кто в нашей турнирной вотсап-ветке, мог следить за всеми перипетиями драмы в прямом эфире, с множеством фоток и реплик! Если кого добавить, пишите.
kuka62
Да не он реально из Пенсильванской канатчиковой дачи
Roman Shaposhnikov
Забавные портреты WSOP 2018.

Магический ритуал вставания из-за стола. Исполняется в момент оллина, но обязательно после вскрытия карт, когда игрок видит, что его рука позади, и для победы ему необходимо купить редкие ауты. Расчет на то, что природа в результате поверхностного наблюдения за нами сочтет, что мы хотим уйти, и расстроит наши планы из чистой вселенской вредности.
Игроки опытные знают, что для надежности надо начать что-то надевать. Неважно что - пиджак, плавки, смирительную рубашку - все подойдет, лишь бы сбить природу с толку.
Выглядит наивно, но и сама магия - спутница детства человечества, а детство всегда с нами.
А теперь - внимание, вопрос. Кто из четверых игроков, представленных на фото, выиграл свой оллин снизу?

Виктор Андриенко
biggrin.gif
kuka62
Чувак с канатчиковой дачи?!?!
avpog
Который спиной повернулся smile.gif
Pollza
черный и толстый. они больше всех отвернулись
Roman Shaposhnikov
Вот, к сожалению или к счастью, ни один не выиграл. Все засадили. Не хватает должных навыков магического ритуала. Как удастся фоткнуть доехавшего, сразу пришлю. Для сравнения.

Сами посмотрите. Игрок должен иметь такой вид, что он прямо готов лететь к выходу, что он очень торопится. А это что на фотке? Встали и клешнями шевелят с грустно-напряженными лицами. Не годится.
kuka62
Да уж аура штука сложная blink.gif
Виктор Андриенко
Логичней "уходить" во время замеса карт. Наверное, сведущие в вопросах удачи китайцы так и делают.
Roman Shaposhnikov
Как ты уйдешь во время замеса? Речь об оллине.
Виктор Андриенко
Китайцы одновременно гиперсуеверны, что свойственно азиатам, и не глупы, потому что им не так просто выбраться за границу.
За счет неглупости они смекнули, что повлиять на причуды Вселенной, когда карты уже замешаны, сложно.
И нашли метод: мысленно встают ещё когда колода замешивается. Может быть, начинают даже перед замесом. Это объясняет всплески их стратегии в виде разовых раздач на стек "не глядя в карты".
А в конце раздачи встают уже физически, эффектно выпрямляя вектор посыла Мирозданию.
Roman Shaposhnikov
Кое-какие приколы стал публиковать со WSOP 2018 на Главной http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/17025.htm
Там их немало набралось. Этот, возможно, не самый веселый, но для почина. Дальше будет улет.
Roman Shaposhnikov
Никифоров на финалке дипа за 600 в Винишиане. Прямая трансляция http://msptpoker.com/Pages/LiveReport.aspx...7&dayID=171
Roman Shaposhnikov
Серега Никифоров - чемпион MSPT Venetian 2018! http://www.pokermoscow.ru/blogs/pollza/17033.htm

Roman Shaposhnikov
Ровно год назад ушел Олег Грановский http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16438.htm
Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.6.2018, 10:30) *
Ровно год назад ушел Олег Грановский http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16438.htm

Не держал в голове точную дату, но именно сегодня утром вспомнил о нём.
Да и какждый раз при появлении на сайте очередного неадеквата вспоминаю Олега.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Alexey2K @ 18.6.2018, 13:29) *
Да и какждый раз при появлении на сайте очередного неадеквата вспоминаю Олега.

Щас бы Олежка тебе ответил. Мне бы пришлось редактировать пару дней и с ним в чате потом объясняться.
avpog
Богатый русский язык, ничего не поделаешь smile.gif
Roman Shaposhnikov
Вот еще прикольная история со WSOP 2018 http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/17040.htm Теперь со мной. Так все глупо, что даже неудобно.
Alexey2K
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.6.2018, 17:48) *
Щас бы Олежка тебе ответил. Мне бы пришлось редактировать пару дней и с ним в чате потом объясняться.

Ты меня понял превратно, он то как раз неадекватов банил и посылал в свойственной ему манере.
А личная переписка у нас с ним была взаимоуважительной и дружеской.
Mona
Да все правильно Рома понял) Но очень уж Гран любил поговорить о неадекватах поподробнее)
Я тоже вспомнила, ну, у меня Нинель, его любимая женщина, в друзьях ФБ, с ее подачи. Специально зашла на ПМ посмотреть, помнят ли. А помнят ведь, и значит всё не зря. Сама перечитала последние скайп-переписки, такие, полурабочие-полунеформальные, как обычно. Хорошие.
Немного грустно.
Roman Shaposhnikov
Сейчас посмотрел. У меня последняя реплика Олежки в скайпе от 25 мая 2017. А потом я его в середине июня начинаю дергать из Вегаса. Уже без ответа

http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/16438.htm
sortavala2018
Здравствуйте Роман. Я начинающий игрок, прочитал вашу книгу " Покер курс Техасского холдема ". У меня вопрос по базовой стратегии, вы пишете: средняя позиция, AQs - UTG/Pass, 1 колл/Pass, 2 колла/Pass, 3 колла/Call, аналогично 77,AJs,A10s. Поздняя позиция, A2s, A3s, A4s, A5s - 0/1 колл/Pass, 2 колла/Pass, 3 колла/Call. Объясните пожалуйста, почему при меньшем количестве коллов нужно уходить в пас, а при большем коллировать ставку? С уважением Александр.
Roman Shaposhnikov
Привет, Александр.

Отвечая конкретно. В техасском холдеме есть ряд спекулятивных рук. Они заведомо слабее рук оппонента на префлопе, но в тех редких случаях, когда они попадут во флоп, то могут выиграть крупный банк. Именно для этого нужно много оппонентов. Чем их больше, тем больше шанс получить оплату своей руки, купив "монстра".

Отвечая обще. Моя книга была написана в 2005 году для очень конкретных игр, для лузовых игр 10макс, которых тогда было много в Москве. В современных реалиях многие концепции, описанные в книге, требуют изменений и иногда пересмотра. Это я предупреждаю тебя, чтобы ты не применял полученные знания слепо. В зависимости от того, где ты играешь, многое может работать совсем по-другому.

Ок? Будут вопросы, на связи.
sortavala2018
Спасибо.
Roman Shaposhnikov
Позавчера у меня был определенный прорыв. В дипстеке Винишиана завершил в топ-14. Финалка была рядом, чуть-чуть не сложилось. Время есть, попробуем еще.

Спасибо тем, кто следит и болеет! Скучаю по вам...
Roman Shaposhnikov
Наши дела на WSOP 2018 идут в гору. Здесь пример раздачи с характерным сигналом оппонента http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/17052.htm
Roman Shaposhnikov
В аду тоже есть покерный рум. Понятно примерно, какие ужасы там творятся. Но есть и специальный зал. Туда попадают те покеристы, которые не работали над линиями.
Там их сажают в турнир, дают стек 10ББ и они играют пушбот. Вечно...
kuka62
+++ laugh.gif
Roman Shaposhnikov
Прошел во Второй День очередного дипа в Винишиане. Завтра буду пробовать завершить дипраном.

ВОт в такой стадии мы остановились

Наташе вчера удался еще один дипран - 30 место в турбике Винишиана.
Под Винишиан мы определенно подстроились. Не прошло и двух лет!
Roman Shaposhnikov
Смотрим World Cup

и Copa Mundial!

Как прекрасен футбол без российских комментаторов! Ессно кроме Паши Занозина!
Roman Shaposhnikov
Дипрана не получилось, но есть пятый ITM.

Завтра стартуем в Мейне. Понадобится вся удача, весь скилл и весь эджастинг. Минимум в течение недели. Завершающий рывок...

Roman Shaposhnikov
И был День Первый, и птицы взлетали из рук твоих...
Виктор Андриенко
Всё понятно, кроме слова Эджастинг. Надеюсь, это и будет решающим тайным оружием.
Roman Shaposhnikov
Прошел в День Второй Мейна. Стек - 60.4к.

Очень трудный первый день выдался. Достаточно сказать, что Никифоров вылетел в пятом уровне. За время турнира у него дважды сложилась ситуация АА<KK. Один раз подтвержденная, оллин со знаменитым англичанином Коди на флопе и король на терне. Другой раз очень похоже, что та же ситуация, но пришлось играть бет-пас флопа KJ3ss. Жесть короче

У меня стол был более-менее рабочий, за исключением одного НО. В позиции на меня сидел Никита Бодяковский, топовый современный рег из Белоруссии. В самом конце мне удалось поднять стек именно в раздаче с ним. Однако я был настолько усталый и измотанный, что чуть было не выпустил его. Сделал такой отвратительный бет ривера, что Никита был крайне близок к пасу. Долго думал, сам себе пустил время и на последнем мгновении заколлировал. Поймал себя на мысли, что вообще не могу посчитать размер банка. Крайняя степень усталости.

Всем привет от Никиты!
Виктор Андриенко
Я как раз сегодня впервые с 23 февраля купил 0,5 водки с целью усмирить разгулявшуюся Вселенную. Думаю, теперь все будет ок: Россия проиграет Хорватии в основное время, а аа начнут выигрывать у кк.
Roman Shaposhnikov
Наш Мейн WSOP 2018 закончился.
У нашей команды Мейн не сложился. Жаль, что завершающий аккорд не прозвучал должным образом. С другой стороны, мы провели отличную серию, взяв командой 13 ITM, две финалки втч победную у Сергей Никифоров (Sergey Nikiforov) и топ-3 у Nataliya Yakovleva и еще кучу разных дипранов и предфиналок. Мы видели перевес и знали, как его реализовывать. Все вместе - отличный повод вернуться в ЛасВегас на WSOP 2019.
Мой День Второй Мейна был непростым. Тяжелый стол, сильные оппоненты. Один из них - мой старинный товарищ Slaven Popov. В раздаче с ним у нас случился коинфлип с его оллином в 9 уровне, где мои AK<JJ Славена, несмотря на то, что уже терном я имел трипс королей. Я остался в игре, но глубины стека уже не хввтило.
WSOP 2019 совсем скоро, начинаем готовиться. Всем привет от Славена!

Roman Shaposhnikov

Вернулся домой, подоспели полуфиналы. На этом ЧМ футбол с полуфиналов только и начинается.
Некоторые мои друзья здесь уже отклонили предложение о совместном просмотре футбола на таком вот роскошном экране, как на фотке. Сказали, что после четвертьфинала их ничего не интересует и знать они ничего не хотят. И правильно)

Уже не раз вспоминал. В ранние 90е я работал на фабрике. Вставать приходилось в 6 утра и переться долго на метро. Интернетов тогда не было, и спортивную информацию надо было получать из СпортЭкспресса. Купить его надо было в ларьке возле метро.
Главной российской командой тогда был Спартак. Подходя к метро, я сразу знал, как этот самый Спартак сыграл давешним днем. Если сыграл удачно - СпортЭкспресса гарантированно не было, раскупался прямо в 6 утра, сразу с открытием. Если же Спартак засаживал, все чинно-благородно - подходи-бери. Более того, если Спартак засаживал в плей-офф, то дальше до конца турнира (обычно Лига Чемпионов), не было никаких проблем с газетой.

Так становятся национал-предателями.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.7.2018, 3:37) *
Вернулся домой, подоспели полуфиналы. На этом ЧМ футбол с полуфиналов только и начинается.

КМК у тебя был реальный шанс не увидеть вообще футбол на этом чемпионате. Так что тебе крупно повезло, что хоть с полуфиналов. А может и не повезло, ожидал то ты его видимо с групповой стадии.
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 12.7.2018, 6:26) *
КМК у тебя был реальный шанс не увидеть вообще футбол на этом чемпионате. Так что тебе крупно повезло, что хоть с полуфиналов. А может и не повезло, ожидал то ты его видимо с групповой стадии.

Да, пожалуй, в этом ЧМ был и такой "шанс". Да, ожидал с групповой. В принципе с американскими комментаторами все равно можно смотреть, но так как есть лучше. Вот вчерашние комментаторы на русском тв - люди те же, что голосили на прошлой стадии, а теперь отлично комментируют опять.
Кстати. К вопросу о комментаторах. Пальму первенства в номинации "худший" последние лет пять уверенно завоевывает Губерниев. А лучший российский комментатор - тот, кто комментирует велоспорт. Тур де франс, джиро-д-италиа итд. Реально высшая проба. Вот даже имени его не знаю.
Почем так странно? Чем менее популярен спорт, тем лучше комментатор. Наверное, неспроста.
TverReus
А как же Владимир Синицын и снукер?Я бы разделил 1 место между велоспортом и снукером)
Губерниева, действительно, слушать невозможно. Почему же он тогда в топе? Ведь и нравится многим, не понимаю.
Roman Shaposhnikov
Цитата(TverReus @ 12.7.2018, 9:54) *
А как же Владимир Синицын и снукер?Я бы разделил 1 место между велоспортом и снукером)
Губерниева, действительно, слушать невозможно. Почему же он тогда в топе? Ведь и нравится многим, не понимаю.

А я про снукер ничего не знаю совсем, даже правил. Не слежу, поэтому вообще не в курсе. Что, кстати, еще раз подтверждает обратную зависимость популярности спорта и качества комментирования.
Губерниев, когда начинал в нулевых с биатлона, был очень хорошим комментатором. А потом началось то, что началось.
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.7.2018, 17:36) *
Да, пожалуй, в этом ЧМ был и такой "шанс". Да, ожидал с групповой. В принципе с американскими комментаторами все равно можно смотреть, но так как есть лучше. Вот вчерашние комментаторы на русском тв - люди те же, что голосили на прошлой стадии, а теперь отлично комментируют опять.
Кстати. К вопросу о комментаторах. Пальму первенства в номинации "худший" последние лет пять уверенно завоевывает Губерниев. А лучший российский комментатор - тот, кто комментирует велоспорт. Тур де франс, джиро-д-италиа итд. Реально высшая проба. Вот даже имени его не знаю.
Почем так странно? Чем менее популярен спорт, тем лучше комментатор. Наверное, неспроста.

Сергей Кудюмов очень классный спец.
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 12.7.2018, 20:37) *
Сергей Кудюмов очень классный спец.

Да. Вроде это он. Просто там двое комментируют, и я не до конца уверен.
Виктор Андриенко
Головин, похоже, и правда 16 км пробежал. Но наши без мяча играли. Ракорд пробега - следствие рекордно низкого владения мячом, видимо.
Не туда написал, ну ладно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.