Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Eletto
Мое отношение к данному вопросу простое. smile.gif Сорри за оффтоп

Как бы помягче выразиться. rolleyes.gif

Прежде чем творить такую уйню надо головой думать. С этим нельзя играть, лучше разделись бы и полезли на стены Кремля с плакатом - Путин - вон и т.п.
или на Манежке тогда первыми на ОМОН бросились.
А лезть в религию, веру, церквовь, не стоит, для кого-то это много значит не надо с этим шутить. Скажем так, тогда если бы я оказался или был очевидцем в
тот самый момент их действа, я бы не раздумывая применил физ.силу. (в прямом смылсе этого слова)
Им дали 2 года, может и много. Незнаю.Но повторюсь нужно думать и предпологать какие последствия могут быть.

Надеюсь моя точка зрения понятна.

Я и думаю многие другие чьи чувства были задеты, уже давно их простили. Не нам их судить. Не на Земле.
Miranchez
Цитата(Eletto @ 17.8.2012, 20:54) *
Мое отношение к данному вопросу простое. smile.gif

Как бы помягче выразиться. rolleyes.gif

Прежде чем творить такую уйню надо головой думать. С этим нельзя играть, лучше разделись бы и полезли на стены Кремля с плакатом - Путин - вон и т.п.
или на Манежке тогда первыми на ОМОН бросились.
А лезть в религию, веру, церквовь, не стоит, для кого-то это много значит не надо с этим шутить. Скажем так, тогда если бы я оказался или был очевидцем в
тот самый момент их действа, я бы не раздумывая применил физ.силу. (в прямом смылсе этого слова)
Им дали 2 года, может и много. Незнаю.Но повторюсь нужно думать и предпологать какие последствия могут быть.

Надеюсь моя точка зрения понятна.

Я и думаю многие другие чьи чувства были задеты, уже давно их простили. Не нам их судить. Не на Земле.

Дима, ну в том-то вся фигня - эти странные девочки умудрились выставить страну и церковь этой страны, которая теперь просит их простить, в очень специфичном свете... Самое худшее для Риот, и самое лучшее для власти (и светской, и нет), что можно было сделать - впаять им штрафы и забыть, не раздувать из этого весь этот идиотизм. А так их героинями сделали, чего они и хотели, причем на весь мир.
А так сами загнали себя в идиотскую ситуацию - не посадить, так зачем было всё это полугодовое возмущение. А посадить... Ну, думаю, сейчас по просьбе церкви, да учитывая малолетних детей..., да за хорошее поведение... По апеляции тихонько через месяц выйдут без лишней шумихи. И станут еще публичными или как это... медийными лицами. Очень надеюсь, что выйдут, и очень надеюсь, что мы про них долго не услышим.
Тоже всё ИМХО, но странно всё это... Блин, дети пропадают, всякая фигня каждый Божий день, а у нас кучку девиц непонятных пиарят на весь мир. Срамота, одним словом... Олимпийцы золотые наши стольких строк в прессе не удостоятся, наверно.
Хотя опять же, вся эта хрень - отражение нашего общества, к сожалению. За убийство человека сознательное 10 лет дают, а им 2 года... Абсурд... А главное, подумать страшно, сколько сейчас у них будет последователей... Хотели тюрьмой, видимо, напугать, но, боюсь, в нашей стране еще только подогрели интерес.
aprellka
Дим, дело здесь не в том, что они сделали и что "лучше было бы так, а не так"...
Немного флуда: даже если они самые последние твари, во-первых, где же милостивые христианские постулаты, которые учат подставить вторую щеку, если тебя ударили по одной, учат быть терпимыми, мудрыми и благоразумными??! Во-вторых, абсолютно каждый человек ошибается, но это ничего не значит.

Теперь по теме:
Безусловно, они виноваты и поэтому должны понести наказание согласно содеянному. Подчеркну, - СОГЛАСНО СОДЕЯННОМУ. Если за изнасилование мрази человеку у, к тому же в прошлом - официальному чиновнику, дают 3 года УСЛОВНО, тогда о каком сроке для этих неразумных Пуси может идти речь? На какое провосудие и судебную систему может рассчитывать такой же обычный человек? Надеюсь, ты понимаешь, что при аналогичном раскладе и всех таких же составляющих, спев они вместо "Богородица Путина прогони", предположим, "Богородица, Путина сохрани", тогда они бы навеки вошли в историю не хулиганками. а героинями.

Каждую минуту на наших глазах и нередко по отношению к нам самим совершаются куда более ужасные преступления. И делаются они цинично - якобы под буквой закона и соблюдая конституцию. А преступники эти самые не только на воле ходят, а еще и законы пишут, решают как страна будет жить и развиваться в ближайшие годы. И ничего, тебя ведь это не очень волнует? А вот хулиганство придурошных баб (извиняюсь) тебя задело настолько, что как ты пишешь "применил бы физическую силу".

Мне, безусловно, неприятно ни смотреть на этих девушек, ни на то, что они вытворили. Они меня никак не оскорбили, потому что на глупость не обижаются. (как говорят в народе - на дураков не обижаются). Я бы просто покрутила пальцем у виска и может быть, вызвала бы полицию, а через 5 минут и не вспомнила бы о том, что видела таких сумасшедших девочек. По-моему, власти не хватило ума не вестись на эту провокацию и она сделала все для того, чтобы дело Пуси вызвало мировой резонанс. Куда больше меня волнует тема того, почему рабочим на хлебозаводе вместо 12 реальных часов работы считают 8,5 часа и в качестве 30% зарпплаты заставляют забирать продукцией, - хлебом, булочками и пряниками. Надеюсь, ты понимаешь, что это частный пример и даже ни миллионная того, о чем следовало бы говорить и на решение каких проблем следовало бы тратить деньги налогоплательщиков. Но власти, похоже, подобным цирком, что устроили с Пуси, выгодно отводить внимание людей от реально важных вещей.

Церковь как институт,в частности Храм Христа Спасителя, давно уже перестал быть "исторической святыней", с тех самых времен, как стало возможным за большие деньги снять себе зал в Храме Христа Спасителя и гулять там свадьбу или любой другой праздник отмечать. С песнями, плясками, спиртным и вероятно, даже с блекджеком и шлюхами. С того времени, как под ней построили огромный подземный паркинг хорошо не торговый центр, че и это мои чувства задевает куда уж больше, чем выступления неадекватных девочек.
Ухх...

Все. Публично обещаю больше не дисскутировать на эту тему. Ибо бессмысленно.
Roman Shaposhnikov
Мне кажется, что в нашей беседе смешиваются две разные темы. Разделю их и выскажусь по каждой.
Тема первая. Наша власть. Тут проблема двойная. Во-первых, власть ведет войну с обществом. В этой войне нарастает эскалация. Наша власть преступна и сильна. Но и гражданское общество становится сильнее. Будет жопа.
Во-вторых, власть в опреденном нокдауне. Она настолько не привычна отвечать на внутренние вызовы, настолько привыкла к бессловесности общеста, что сейчас находится в конкретном ахуе. А в такой ситуации она начинает вести себя естественно. То есть показывает себя тем, чем она и является - глупой и циничной раковой опухолью нашей Родины.

Тема вторая. Пусси Риот. Просто тупые соски. Даже говорить о них противно.
Mona's clone
Цитата(aprellka @ 17.8.2012, 20:28) *
Я скорблю. И даже не по девушкам, хотя их, безусловно, жаль.

Правда жаль?

Мне вот, например, куда более жаль всех своих знакомых и незнакомых, рыдающих горючими слезами и размазывающих сопли по всему интернету, из-за каких-то нескольких дур, которые перешли черту, которую переходить, очевидно, не стоило. И тебя тоже очень жаль в этом контексте

aprellka
smile.gif smile.gif smile.gif

А мне в свою очередь жаль людей, которые не понимают, что дело совсем не в дурных бабах и "никто не рыдает из-за нескольких дур", которые, очевидно, хулиганки и должны получить по деяниям своим. ПО ДЕЯНИЯМ, верно?! . Если чего, за такие деяния максималыный срок наказания - арест на 15 суток, штраф и исправительные работы, но никак не те полгода, которые они уже провели за решёткой плюс ещё полтора. Впрочем, свою позицию я уже выше описала.
Eletto
Рома, извини за оффтоп в твоем колодце.

Надя, отвечаю на твой верхний пост сначала. wink.gif

Твоя позиция ясна, где ты говоришь о общей государственной системе, судебной в том числе, неприязни к настоящему режиму. Я солидарен.

Да солидарен, да лучше бы в тихушку, было бы их закрыть на сколько-то и прочее. Но я так понимаю их сообщники выложили видео в интернет? Или кто? В общем если уж случился резонанс, то надо судить, судить строго для того , чтобы пресекать такие или похожие поступки в будущем.

Цитата
Немного флуда: даже если они самые последние твари, во-первых, где же милостивые христианские постулаты, которые учат подставить вторую щеку, если тебя ударили по одной, учат быть терпимыми, мудрыми и благоразумными??! Во-вторых, абсолютно каждый человек ошибается, но это ничего не значит.

Еще раз повторяю церковь их простила давным-давно и другие православные нормальные. Судит их сейчас по УК. Судит система.

Я еще раз говорю, они просто перешли грань, не нужно было трогать все что связанное с церковью и т.п.

Цитата
Если чего, за такие деяния максималыный срок наказания - арест на 15 суток, штраф и исправительные работы

Ну по закону все нормально - по ст.213 п.2. подрузумевает лишиние свободы, следовательно прежде чем идти на этот шаг нужно почитать УК и знать, что тебя ждет rolleyes.gif

PS/ Воооот. Так, а если говорить вообще о политической ситуации и вокруг нее, незнаю, нужно проще к этому относиться, это я про себя говорю, что так начал сделать. Мотать нервы и матюгать нет сил. Революция? Кто готов пойти сейчас взять ружье бросить семью и пойти стрелять? И ради чего? Сейчас я не вижу того человека, за которым можно было пойти и кто бы встал у власти. А после революции придут такие же Путины. Нет гарантии, что лучше.

Вот я написал стих, уже выкладывал это перед выборами :

Посвящается неизвестному, настоящему, будущему правителю нашей страны, когда мы будем жить счастливо и благополучно.

Печально за Отчизну мне,
За Родину мою,
Что нет сейчас прям в этом веке,
Того царя иль президента, предводителя,
За кем пошел бы я, в огонь и воду.
Не голос отдавал всего лишь,
А горд бы я был тем человеком,
Кто служит нашему народу...
Эй предводитель , лидер наш,
Ты появись, а мы поможем,
Но ты сначала докажи,
Что ты достоин этих слов,
Эй предводитель, покажи...
ВЕДЬ МОЖЕТ БЫТЬ В СТРАНЕ И ПО ДРУГОМУ?
Roman Shaposhnikov
Вот и я завёл твиттер. Не спрашивайте - зачем, не ставьте меня в глупое положение unsure.gif Скажем так, настойчиво рекомендовали коллеги.
Хотя, может оказаться и полезной штукой. В качестве тренировки лаконичности. Поживём - увидим. Так что заходите, жду ФОЛЛОВЕРОВ! biggrin.gif ]]>https://twitter.com/romanshap]]>
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.8.2012, 19:03) *
Вот и я завёл твиттер. Не спрашивайте - зачем, не ставьте меня в глупое положение unsure.gif Скажем так, настойчиво рекомендовали коллеги.
Хотя, может оказаться и полезной штукой. В качестве тренировки лаконичности. Поживём - увидим. Так что заходите, жду ФОЛЛОВЕРОВ! biggrin.gif ]]>https://twitter.com/romanshap]]>

Да вроде красиво. Зачем - не спрашиваю. Но по ссылке смотрится нормально. Ты только для телефонов, или куда эта хуйня еще лезет, не пиши. А в Инете - Ром, все, что ты пишешь - интересно.
Minthon
Роман, чтобы вы предпочли сделать с 20 малыми блайндами и рукой KQs - пойти на флоп, или играть на всё ?
Gran
Цитата(Minthon @ 28.8.2012, 17:07) *
Роман, чтобы вы предпочли сделать с 20 малыми блайндами и рукой KQs - пойти на флоп, или играть на всё ?

Пока Роман не ответил, я отвечу, если не возражаете. С 20 МБ я бы с 6-7s выставился. С KQs - вообще нет вопросов.
Minthon
Простите, пока не очень силён в терминологии - "выставился" всмысле пошли бы на флоп за флоповым ожиданием ?
А 76s это совсем маргинал как мне кажется, только если стрит собрать.
Gran
Цитата(Minthon @ 28.8.2012, 17:30) *
Простите, пока не очень силён в терминологии - "выставился" всмысле пошли бы на флоп за флоповым ожиданием ?
А 76s это совсем маргинал как мне кажется, только если стрит собрать.

Да 20 МБ - маргинал. Поэтому мы ищем префлоп-руку, чтобы поставить все фишки. Мастная низкая связка идеальна дл этого.
Minthon, извини, если что. Мы играем профессионально, т.е. пытаясь получить максимум бабок с любого входа. Тому же и учим. Отдыхать можно как угодно, так что сорри. Не в обиду.
Minthon
Что значит 20 МБ - маргинал ? Я думал мы говорим о руке, 76с, а теперь получется что слово "маргинал" можно употреблять для описания стека, а не руки. И возможно ли определить флоповое ожидание исходя из нашего стека?
Всё-таки хочется услышать мнение эксперта, Романа. Мне кажется вы пока слабо играете в покер, без обид, а он состоявшийся топ профессионал.
Gran
Цитата(Minthon @ 28.8.2012, 17:46) *
Что значит 20 МБ - маргинал ? Я думал мы говорим о руке, 76с, а теперь получется что слово "маргинал" можно употреблять для описания стека, а не руки. И возможно ли определить флоповое ожидание исходя из нашего стека?
Всё-таки хочется услышать мнение эксперта, Романа. Мне кажется вы пока слабо играете в покер, без обид, а он состоявшийся топ профессионал.

smile.gif Ром, ждем твое мнение!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Minthon @ 28.8.2012, 17:07) *

Давай так. Чтобы не вести слишком общие и отвлеченные беседы, ты конкретизируй ситуацию. Непонятно, о чем ты ведешь речь. Это турнир или кеш? Если турнир, какая его часть? В какой ты позиции? Какие действия уже произошли в раздаче? Это только часть самых необходимых вопросов. Может, появятся и другие.
Вобщем, когда задаешь конкретный вопрос, необходимо предоставить конкретную информацию. Тогда я с удовольствием отвечу. Ок?
valera12
Вопросы по вашей книге:

1. В книге написано для столов с 10 участниками: 1-3 места- ранняя позиция, 4-5- средняя позиция, 6-8 поздняя. Играю на www.pokerstars.com там максимальное количество игроков: 9.

Как будут распределяться позиции для стола с 9 игроками? Эти таблицы подходят для стола с 9 игроками или их надо редактировать? Как буду распределяться позиции для стола с 9 игроками если 1-2 игрока выйдут?

2. Почему у вас везде в таблицах написано A2-A5 а не A2-A9? Это опечатка?
Gran
Цитата(valera12 @ 29.8.2012, 0:01) *
Вопросы по вашей книге:

Почему у вас везде в таблицах написано A2-A5 а не A5-A9? Это опечатка?

На А-6 стрит тяжелее срастается. Угадал?smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(valera12 @ 29.8.2012, 0:01) *
Вопросы по вашей книге:

1. В книге написано для столов с 10 участниками: 1-3 места- ранняя позиция, 4-5- средняя позиция, 6-8 поздняя. Играю на www.pokerstars.com там максимальное количество игроков: 9.

Как будут распределяться позиции для стола с 9 игроками? Эти таблицы подходят для стола с 9 игроками или их надо редактировать? Как буду распределяться позиции для стола с 9 игроками если 1-2 игрока выйдут?

2. Почему у вас везде в таблицах написано A2-A5 а не A2-A9? Это опечатка?

1. Чтобы не забивать тебе голову, скажу так - считай для стола 9макс, как будто бы игрок с первой позиции ушел в пас. То есть у тебя окажется на одну раннюю позицию меньше.
Только важно понимать, что описанная в книге база крайне консервативна. Она отлично работала для лузовых столов образца 2006 года, однако с каждым годом будет давать все меньший перевес. Анализируй руки и свою игру, старайся изменять базу и корректировать ее под себя. Эта база как помочи - прекрасно подходит для того, кто только учится ходить. Как научишься ходить, отказывайся от нее. Только аккуратно и неспешно.

2. Руки А2-А5 действительно дают дополнительные шансы на образование стрита и легче разыгрываются на постфлопе. Так что никакой опечатки. Впрочем, здесь те же комменты, что и в прошлом пункте: база - всего лишь попытка упростить игру на первых порах. Двигайся дальше.

Ок?! Будут вопросы - спрашивай.
СергейИгоревич
Цитата(Minthon @ 28.8.2012, 17:46) *

smile.gif smile.gif Вот как надо людей разделять на регов и рыбу! Уважаемый Олег, видимо Вам пока рано рассуждать о покере.
Gran
Цитата(СергейИгоревич @ 30.8.2012, 14:47) *
smile.gif smile.gif Вот как надо людей разделять на регов и рыбу! Уважаемый Олег, видимо Вам пока рано рассуждать о покере.

Ну так я же учусь:) Вон, в Школу норовлю вписаться к ЛакиЛейку:)
А так действительно, меньше 100К по всем никам и лайву за год. Теряю навык, играю плохо, если всерьез. Олдскулл уже, наверное, не катит. Реально отстал, так что все справедливо.
Другое дело, что "пока слабо играете в покер" - это класс! "Уже" я искренне принимаю, но "пока" - круто! Боюсь, не доживу:)
СергейИгоревич
Цитата(Gran @ 30.8.2012, 15:22) *
Ну так я же учусь:) Вон, в Школу норовлю вписаться к ЛакиЛейку:)
А так действительно, меньше 100К по всем никам и лайву за год. Теряю навык, играю плохо, если всерьез. Олдскулл уже, наверное, не катит. Реально отстал, так что все справедливо.
Другое дело, что "пока слабо играете в покер" - это класс! "Уже" я искренне принимаю, но "пока" - круто! Боюсь, не доживу:)

Ээээ нет, не согласен! Олдскулл катит! Многолетний опыт живой игры и не только в сочетании с жизненным опытом "не пропьешь" biggrin.gif
К чему же тогда прислушиваться если не к мнению таких людей? А слова типа уже здесь не уместны, бывших профессионалов не бывает, стареют стратегии, статьи, книги и прочие материалы, а опыт и знания, грубо говоря - нет. smile.gif
Ну, как-то так =)
Roman Shaposhnikov
Вчера прошли очередные тренировочные игры с сообществом.
Формат у нас там такой - играем, вскрываем руки, обсуждаем сложные и интересные раздачи. Это поначалу. Когда уже "разогреемся", то можем вскрыть руки и начать что-то обсуждать в процессе самой раздачи. Часто это бывает в ситуации оллина одного из оппов, а я, например, думаю над решением. Получается порой забавно!
Нас становится больше, подтягиваются новые люди. Только сам формат остается неизменным - все комфортно себя чувствуют и с удовольствием общаются.
Подумаем с Петей над тем, как сделать наши тренировочные игры более доступными и более регулярными.
Спасибо всем, кто приходит на наши игры. Рад лудоманить для вас!
Tul`skyi
А можно и мне как-то в этом поучаствовать? Или там есть отбор и критерии? blink.gif
Mona's clone
Ага, что за игры за такие? Почему на Главной не написать анонс? Или это для ЭГшников только?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 31.8.2012, 15:18) *
А можно и мне как-то в этом поучаствовать? Или там есть отбор и критерии? blink.gif

Цитата(Mona's clone @ 31.8.2012, 15:54) *
Ага, что за игры за такие? Почему на Главной не написать анонс? Или это для ЭГшников только?

Ок. Сегодня напишу в блог на Главную. Там расскажу подробней.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.8.2012, 14:39) *
Вчера прошли очередные тренировочные игры с сообществом.
Формат у нас там такой - играем, вскрываем руки, обсуждаем сложные и интересные раздачи. Это поначалу. Когда уже "разогреемся", то можем вскрыть руки и начать что-то обсуждать в процессе самой раздачи. Часто это бывает в ситуации оллина одного из оппов, а я, например, думаю над решением. Получается порой забавно!
Нас становится больше, подтягиваются новые люди. Только сам формат остается неизменным - все комфортно себя чувствуют и с удовольствием общаются.
Подумаем с Петей над тем, как сделать наши тренировочные игры более доступными и более регулярными.
Спасибо всем, кто приходит на наши игры. Рад лудоманить для вас!

Мне после таких игр в онлайн играть не хочется - скукота.
С удовольствием ходил бы на такие игры регулярно - хоть раз в неделю.
Общение классное, навыки развиваются, да еще и профит (пока? laugh.gif очень приличный за 3 раза, что был).
Roman Shaposhnikov
А вот и ссылка на наши тренировочные игры лудоманские посиделки! http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/8472.htm.
Megakill
Кстати, так разыгрались, что двух местных регов потом на стек раздели smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 31.8.2012, 20:04) *
Кстати, так разыгрались, что двух местных регов потом на стек раздели smile.gif

Я в вас не сомневался.
Megakill
Да уж, АМА как влепил на ривере с каменным лицом, что рег даже при ответе банка не смог кол сыграть. smile.gif картина маслом была
DaddyPain
Роман, сегодня смотрел стол 25-50 в интернете на покерстарс, увидел колл, который выходит за рамки моего покерного мышления. вот раздача:

Poker Stars $25/$50 No Limit Hold'em - 6 players - ]]>View hand 1877389]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

Poker Stars $25/$50 No Limit Hold'em - 6 players - ]]>View hand 1877389]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

BB: $15334.25
UTG: $7810.75
MP: $3950.30
CO: $5094.00
BTN: $5097.00
SB: $5372.00

Pre Flop: ($75.00)
1 fold, MP raises to $100, 1 fold, BTN raises to $400, 2 folds, MP calls $300

Flop: ($875.00) 7 spade.gif K diamond.gif 9 spade.gif (2 players)
MP checks, BTN bets $450, MP raises to $3550.30 all in, BTN calls $3100.30

Turn: ($7975.60) 7 heart.gif (2 players - 1 is all in)

River: ($7975.60) A diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $7975.60
MP shows 3 spade.gif 4 spade.gif (a pair of Sevens)
BTN shows J heart.gif T club.gif (a pair of Sevens - Ace+King+Jack kicker)
BTN wins $7972.60
(Rake: $3.00)

прокомментируйте пожалуйста) у меня только одно видение данной ситуации - положил оппа на 8-10 и решил что его J-T старше
Roman Shaposhnikov
Ммм...а что такого? У него ведь двусторонка на флопе, и ему надо платить 3-за-5, то есть нужно иметь около 38% на победу для нулевого колла.
Если он имел на оппа ноутсы типа, что тот ставил флоповый чекрейз-оллин с неготовыми руками или нетоповыми совпадениями - уже колл проходит.
Кроме того, это ведь не обязательно какой-нить про. Может, это богатый человек, играющий фо фан. Такие люди не сбрасывают флоповые двусторонки, поскольку ради такого гемблинга они и играют.
Кроме того, никто ведь и замазки не отменял.
Так что, суммируя факторы, видим слабоотрицательный колл на пуш короткого стека. Некоторая экзотика, но, вобщем, укладывается в мое понимание мира!
Что тебя настолько удивило?
Mona's clone
Предположу, что Мегакилл не заметил двусторонку) Потому что я, например, тоже сначала увидела только гатшот.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona's clone @ 2.9.2012, 15:01) *
Предположу, что Мегакилл не заметил двусторонку) Потому что я, например, тоже сначала увидела только гатшот.

Может быть. Тока Дэдди Пэйн, а не Мегакилл.
DaddyPain
Да, я смотрел раздачу в реалтайм так сказать, и 10-J у меня не ассоциировался со стритом, я этот "дабл-белли-бастер" не видел даже. Вообще подобных раздач видел много, на лимитах 200-400 например, когда на доске

2 5 J 2 Q колируют по 9-старшей и ловят человека с недоехавшим стритом 34, кладут ему руку и угадывают. Классно че)
Roman Shaposhnikov
Цитата(DaddyPain @ 2.9.2012, 22:32) *
Да, я смотрел раздачу в реалтайм так сказать, и 10-J у меня не ассоциировался со стритом, я этот "дабл-белли-бастер" не видел даже. Вообще подобных раздач видел много, на лимитах 200-400 например, когда на доске

2 5 J 2 Q колируют по 9-старшей и ловят человека с недоехавшим стритом 34, кладут ему руку и угадывают. Классно че)

Не исключено, что и там ты чего-то важного не заметил.
Roman Shaposhnikov
Вчера ночью вернулись из Крыма, с турнира БетФейра.
Регион и время очень удачные. Солнечный Крым, Черное море и океан шампанского.
С местом организаторам не повезло. Очень неудачная гостиница и, главное, проблемы с кондиционированием в игровом зале. Лично мне играть было очень трудно и некомфортно. А к тому же еще менты нас изводили - в мое присутствие приходили дважды, и турнир останавливался на неопределенное время.
При этом сами серии БетФейра мне всегда нравились. Полагаю, в следующем турнире они учтут возникшие косяки и все будет ок.
Спасибо Саше Шевченко и Сташко, словенскому турнирному директору и нашему старому знакомому. Они старались как могли, но менты и духота - слишком серьёзные оппоненты.

Тем не менее, мне понравилось. Я давно не был в Крыму, и встреча с ним после долгой разлуки была прекрасна и немножно грустна. И немножко похмельна по утрам!
Megakill
А можешь рассказать по раздачу, на которой вылетел? Почему именно так сыграл? Почему овербет и потом кол рейза? Какие-то теллзы были на оппонента?
Roman Shaposhnikov
В Латвии прошел очередной чемпионат по ночному сбору грибов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Мероприятие организовано Всемирным фондом природы и призвано привлечь внимание местных жителей и туристов к экологическим вопросам. Это необычное соревнование проводится в Салацгриве уже в десятый раз. Кстати, для участия в нем необходимо приобрести специальную лицензию на сбор грибов.

Помимо лицензии, грибникам нужно было иметь при себе корзинки, ножи, свистки и фонарики. При этом каждый должен был еще и придумать себе оригинальный костюм.

На вопрос МегаКилла отвечу уже завтра!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 12.9.2012, 23:11) *
А можешь рассказать по раздачу, на которой вылетел? Почему именно так сыграл? Почему овербет и потом кол рейза? Какие-то теллзы были на оппонента?

Да, нелепая раздача случилась в конце.
Там как бы возник момент, что я уже включился в борьбу и начал раскручиваться постепенно.

На УТГ оппонент зашел коллом. Я имел на него очень хорошие заметки.
Во-первых, он был крупным стеком на столе. Как он его набил - не знаю, меня сюда посадили недавно. Но играл он лузово и пассивно. Полагаю, ему где-то что-то срослось перед этим, а теперь он, немножко окрыленный, совался во многие банки.
Однако, с первой позиции он играл достаточно консервативно. Тем не менее, мне удалось ранее заметить, что его открывающие коллы с УТГ связаны с некими спекулятивными руками, с которыми он обязательно хочет увидеть флоп за недорого. И я уже видел, что один-два раза в такой ситуации он показывал овера без туза. Конечно, там могло и оказаться нечто вроде маленьких карманок, но это не сильно меняет дело.
Все ушли в пас до меня. Я на баттоне поднял А9. Это отличная карта для игры против его лимпа. Я и сильнее на старте, и могу купить монстра флопом, и - главное - смогу выбить оппонента по несовпавшему для него флопу. Он именно так и разыгрывал своих оверов с ранней позиции перед этим - шел коллом на флоп, а дальше "попал-не попал".
Я сыграл рейз, все ушли в пас, оппонент на УТГ заколлировал. Все по плану. В банке стало что-то около 7к в этот момент, у меня в стеке оставалось что-то около 14-15к.
По флопу 10хх оппонент прочекал. Розыгрыши таких ситуаций прротив подобных оппонентов очевидны - я играю конбет примерно 4к. (Здесь вот давно мы это обсуждали http://www.pokermoscow.ru/blogs/roman_sh/844.htm.)
Оппонент играет рейз-оллин. Вероятней всего, он попал в десятку. Я собираюсь пасовать, но тут с недоумением замечаю, что моя ставка флопа была не 4к, как я предполагал, а 8к. Одна из фишек в ставке была пятитысячной. Именно здесь для меня сказались плохия условия в турнирном зале. Из-за духоты и отсутствия кондея я постоянно играл с раскалывающейся головой, но тем не менее играл. А здесь случилась ошибка такая. Объясняю ее именно вот этими некомфортными условиями, ничем больше.
А раз так, я заново прикинул шансы банка, посчитал свои ауты, понял, что я привязан к банку и заколлировал. У оппа действительно были J10, а я не усилился и финишировал.
Megakill
Да, со ставкой 8к уже паса нет. Меня именно овербет удивил - не думал, что это был оффлайновый мисклик smile.gif
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.9.2012, 20:37) *
Я собираюсь пасовать, но тут с недоумением замечаю, что моя ставка флопа была не 4к, как я предполагал, а 8к. Одна из фишек в ставке была пятитысячной. ишировал.

Бля! Расстроил. Ты можешь сколько угодно проигрывать бабки по монеткам, но миссклик в оффлайне, вне зависимости от погодных условий... Тебе не 17 лет, и ты должен (!) уметь играть под пулеметные очереди за ухом.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 21.9.2012, 12:41) *
Бля! Расстроил. Ты можешь сколько угодно проигрывать бабки по монеткам, но миссклик в оффлайне, вне зависимости от погодных условий... Тебе не 17 лет, и ты должен (!) уметь играть под пулеметные очереди за ухом.

Весьма спорное утверждение, впрочем, вполне в твоём стиле.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.9.2012, 16:40) *
Весьма спорное утверждение, впрочем, вполне в твоём стиле.

Что спорного, Ром?
Roman Shaposhnikov
Все то, что касается умений, пулемётных очередей итп. Всё утверждение спорное.
Roman Shaposhnikov
Вчера на нашей тренировочной игре заметил вот что. Впервые смог выразить это словами.
В чем разница моих ощущений от кеша, когда я в форме и когда не в форме?
Когда я в форме, то, следя за оппонентом, я сначала имею некое туманное представление о его руке. Но следом туман проясняется, проясняется, и в какой-то момент я его руку знаю достаточно точно. Ну, иногда не руку, а его реакцию на мои предполагаемые последующие действия.
Когда я не в форме, то, сколько ни концентрируюсь, туман не расходится. А в какой-то момент вообще падает занавес, и рука оппонента закрывается для меня. И мне приходится пользоваться аналитикой. Явно не самой сильной моей покерной стороной.
Вот это ощущение тумана - рассеивающегося или наоборот сгущающегося - я впервые осознал и выразил словами.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.9.2012, 22:40) *
Вчера на нашей тренировочной игре заметил вот что. Впервые смог выразить это словами.
В чем разница моих ощущений от кеша, когда я в форме и когда не в форме?
Когда я в форме, то, следя за оппонентом, я сначала имею некое туманное представление о его руке. Но следом туман проясняется, проясняется, и в какой-то момент я его руку знаю достаточно точно. Ну, иногда не руку, а его реакцию на мои предполагаемые последующие действия.
Когда я не в форме, то, сколько ни концентрируюсь, туман не расходится. А в какой-то момент вообще падает занавес, и рука оппонента закрывается для меня. И мне приходится пользоваться аналитикой. Явно не самой сильной моей покерной стороной.
Вот это ощущение тумана - рассеивающегося или наоборот сгущающегося - я впервые осознал и выразил словами.

Это просто я тебя так своей нелогичной игрой затуманил! %-))
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 25.9.2012, 2:02) *
Это просто я тебя так своей нелогичной игрой затуманил! %-))

Навряд ли. Ты играл хорошо и логично, и даже ошибки твои были логичны! На форму влияют настолько метафизические и тонкие вещи, что сам удивляешься. Вобщем, хрупкая вещь - психика.
Megakill
Ты, на мой взгляд, выглядел усталым и рассеянным что ли... В общем, не как на других играх
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.