Был сегодня на вечере памяти Партизана. Встретился там с Бобом, что для нас последнее время редкость. Не обошлось без конфузов. Меня пригласили выступить. Я не рассчитывал и не готовился. А представили меня как Романа Широкова
Выступал Евгений Васюков - советский международный гроссмейстер. Когда-то играл против него в сеансе одновременной игры.
Gran
15.12.2015, 12:29
Расскажи про вечер поподробнее. Может, и на Главную правильно вывесить.
Хочу рекомендовать ресурс Your Weekly Address https://www.whitehouse.gov/briefing-room/weekly-address. Это официальный сайт Белого Дома. Печенек там, правда, не раздают (а, может, и раздают, но я пока не нашел), но главное не это. Я использую ресурс с двойной целью - практика в английском и свежие новсти США и мира, как они их видят. Так вот о Weekly Address. Каждую неделю в пятницу Президент США рассказывает о наиболее актуальном для него вопросе прошедшей недели. Начал следить за ресурсом примерно в то время, когда президентом стал Обама. Должен отметить две вещи. Это один из самых интеллигентных президентов в их истории. Кроме того, у него очень четкий и правильный американский английский, что помогает в практике. Там и субтитры есть.
Рекомендую. Тем, кто уверен, что "обамачмо", лучше не смотреть. Не разочаровываться. Всем остальным - wellcome!
Leo_sss
18.12.2015, 17:09
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.12.2015, 15:39)
Я использую ресурс с двойной целью - практика в английском и свежие новсти США и мира, как они их видят.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.12.2015, 15:39)
Всем остальным - wellcome!
Похоже первая цель пока не достигнута Или это тот самый "четкий и правильный американский английский" - писать wellcome с двумя букоффками?
Roman Shaposhnikov
18.12.2015, 18:18
Это был ребус. Наживка. Поздравляю, ты клюнул!
Eletto
22.12.2015, 22:35
Привет Ром!
Помнится, ты и раньше инстаграм не использовал, но я даже или кто-то тебе тут отписался чтобы ты взял на заметку. И вот - пригодился.
Короче к чему я.
Может слышал , есть такое приложение Periscope. В чем суть его - возможность нажатием одной кнопки начать прямую видео трансляцию откуда угодно и в любой момент при наличии интернета естественно. То есть ничего не надо настраивать , готовить студию и т.п. Просто нужен телефон и инет и нажатие кнопки ( там по-моему даже запись сохраняется) Ну в будущем можешь использовать - например поехал куда-то , раз в шапке на главной кинул тему типо через 20 мин прямой эфир в перескопе, и сам смотришь по времени насколько прямое включение делать, например можно просто в поездке так-что то рассказывать о впечатлениях, интервью с кем-то , и многое другое, тут придумать можно здорово. Просто в твоем варианте точно будет работать и интересно , так как все любят твои видео передачи. А тут прямой эфир без каких либо технических заморочек.
А в самом перескопе на тех кто у тебя подписан даже уведомление придет , что ты начал вести трансляцию.
Roman Shaposhnikov
23.12.2015, 17:11
Интересно, Элетто. Спасибо! Про перископ я слышал, но сам не пробовал. Телефона у меня, кстати, нет - есть только планшеты яблочные. Надеюсь, их хватит. Инстаграмм я как раз активно использую. Подписывайся на меня, если что https://www.instagram.com/romanshap/
Roman Shaposhnikov
26.12.2015, 1:20
Елочка сама идет!
Начинаем радоваться
Ночью
Roman Shaposhnikov
27.12.2015, 10:29
Палеонтологический музей Орлова. Справа питекантроп, слева - современный пятилетний мальчик!
Roman Shaposhnikov
28.12.2015, 17:52
Контактный зоопарк в Измайлово. То есть к зверям пускают.
Ром, ты конечно не в курсе, но Петька, просматривая поздравительное видео на Главной и увидев тебя в образе Деда Мороза, поздравил тебя с Новым годом, показал свой подарок - робота Бамблби - и интересовался - как у тебя дела. Присоединяюсь к поздравлениям!
SuperYa1970
1.1.2016, 17:53
Удивительно, но факт!!! Дед Мороз Романа молодит!!!
Roman Shaposhnikov
12.1.2016, 16:58
Вчера ночью в пустом Королевском Глобусе ко мне подошел человек и обратился по имени. Такое случается время от времени, и меня такие штуки обычно напрягают. Но обошлось. Это был наш товарищ по Сообществу Manu Spartak! Так что теперь лично познакомились. Где еще пересечься товарищам по Сообществу, как не в ночном гипермаркете под Москвой?!
SuperYa1970
12.1.2016, 18:19
Что то Ману - прошедший Кубок пропустил... (((
Roman Shaposhnikov
13.1.2016, 2:56
Цитата(SuperYa1970 @ 12.1.2016, 18:19)
Что то Ману - прошедший Кубок пропустил... (((
Да. Я о том же спросил. Если захочет, сам ответит.
Manu
15.1.2016, 18:55
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.1.2016, 2:56)
Да. Я о том же спросил. Если захочет, сам ответит.
Не совсем пропустил. Трансляцию я смотрел! Самому поучаствовать не удалось из-за работы и семейных дел. Думаю , обязательно включусь в борьбу за следующий кубок.
а я 13 января зарегистрировалась на PM. три года назад.
Roman Shaposhnikov
19.1.2016, 15:09
Цитата(Pollza @ 19.1.2016, 1:38)
а я 13 января зарегистрировалась на PM. три года назад.
Значит, все совпадает
Roman Shaposhnikov
22.1.2016, 21:06
Прямо сейчас Ярославка в область в районе ВДНХ. Пробка обычная, но по всей пробке рассеяны скорые и полицейские машины с сигналами. Огромное количество. Что-то серьезное случилось. Посмотрите плиз в новостях. Доеду до работы, тоже посмотрю.
Roman Shaposhnikov
24.1.2016, 14:39
Заезжал Батюшка. С декабря не виделись, Новый Год не отмечали. Не знаю, как там насчет импортозамещения. У Батюшки все ок!
На нашу Тренировочную Игру заглянул Виталик Лункин. Ощущение странное такое. Как будто насыпал в кормушку перед окном орешков и семечек для птичек и белочек, а утром увидел перед ней хрумкающего бронтозавра.
Умер Умберто Эко... Приятно допускать, что библиотека не обязательно должна состоять из книг, которые мы читали или когда-нибудь прочтем. Это книги, которые мы можем прочесть. Или могли бы прочесть. Даже если никогда их не откроем.