Цитата(Gran @ 7.4.2012, 12:51)

Вот черт его знает, Ром. Особенно с учетом этого "турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег". Сложно получается. Те, кто покупают у тебя долю, делают это все же в основном ради денег. Т.е. я могу просто поддержать хорошего человека, если ему не хватает банкролла съездить на какой-то турик, куда он рвется. Но у тебя с банкроллом все в порядке, как понимаю. И ты выставляешь на продажу доли в турнире, к которому несерьезно подходишь. Это неправильно по отношению к бэкерам, или я неправ? Я не о себе, не подумай, но в прошлый раз кроме нас с Лешей еще люди хотели вписаться. Мне было бы неудобно перед ними, если б они успели. Мне.
Я ни разу не брал себе бэкинг в покере (ну, по 20 коп обменяться в турике не считается). Просто не хочу чувствовать ответственность перед людьми. Хотя в джек играл, конечно, на чужие деньги. Просто когда не по банкроллу. Я там знаю (и бэкеры знали) МО и дисперсию. И что при плюсовом МО выгоднее вложить в меня, чем играть самим. В турнирном оффлайн-покере на МО выйдешь через 100 лет. Я не доживу. И не беру денег поэтому.
Ты не прав. Вот убей - не вижу, где и когда я писал о том, что несерьезно подхожу к каким-то турнирам.
Это распространенная ошибка. Ты, например, ставишь знак равенства между "турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег"= "И ты выставляешь на продажу доли в турнире, к которому несерьезно подходишь". Это ошибка.
А верно следующее. Да, я играю не ради денег. Это означает, что сам по себе факт выигрыша или проигрыша определенной суммы будет значить для меня мало. Важнее эмоциональный заряд, энергия для написания новых постов итд. Однако, играя этот турнир против тех, кто типа играет профессионально и типа ради денег, я им вполне себе дам просраться. По той причине, что играю сильно.
Есть другой распространенный вариант того же заблуждения. Это когда, например, меня не пускают играть в какой-нибудь клуб на основании того, что " я профессионал". Начинаешь выяснять.
- А почему вы называете меня профессионалом? Что вы имеете ввиду?
- Ну, как же, вы книжки по покеру пишете.
- Ага, понял! Так вы не пускаете играть профессиональных писателей?!
- Ммм. Нет. Ну вы же не только книжки пишете.
- А что я еще делаю?
- Ну, у вас покерный сайт.
- А, так вы не пускаете играть создателей сайтов?!
- Ммм. Нет. Но вы сильно играете в покер...
Вот. Так постепенно мы подходим к сути. Оказывается, дело в том, что я сильно играю в покер. А не в том, профессионально я это делаю или нет итп.
Кстати, иногда такие беседы можно продолжить и выяснить еще кое-какие подробности. Ну, например:
- А какая вам разница, сильно я играю в покер или нет. Ведь я играю уважительно к оппонентам и персоналу, я создаю и поддерживаю интересные беседы для игроков, я умею себя вести. Разве это не важнее того, сильно я играю или нет?
- Вы правы. Это гораздо важнее. Но у нас в клубе есть игроки, которые не хотят играть с вами.
Так мы еще ближе подходим к сути. Действительно, должен отметить, что сегодняшний московский дорогой кеш в большинстве своем собирается из людей достаточно мерзких. Из таких, знаете ли, снобов. Которые относятся с презрением ко всем людям не их круга. Поэтому, когда человек не их круга их обыгрывает, то это их просто бесит. Как следствие, они просто не пускают таких людей в свою игру.
Должен отметить, что существуют исключения. Бывают дорогие игры с людьми богатыми, но тем не менее спокойными, благожелательными и воспитанными. Но это большая редкость.
А есть даже смешные вариации той же темы. Недавно одна моя знакомая мне рассказала. Она была на одной закрытой игре, куда очень плохо пускают сильных игроков. Ну, совсем не пускают. Меня тоже не пускают туда. А я как раз подъехал кое-что ей передать, и она спросила, нельзя ли мне зайти туда. Интерсная получилась реакция. Во-первых, в пропуске мне было сразу отказано - не разрешили даже войти. Одновременно один игрок за столом начал распинаться про то, какой я лошара и как бы он хотел сыграть со мной хедсап или даже на длинном столе. Такие забавные противоречия.
Так что, обобщая. К чему я отношусь серьёзно и к чему несерьёзно - моё личное дело. А ответственность моя перед дольщиками в том, играю я сильно или слабо, в полную силу или не в полную. И ответственность такую свою перед дольщиками я выполняю полностью. О чем, гораздо лучше любых слов и постов, свидетельствует моя статистика. Которую вы можете посмотреть в моем профиле у нас на сайте
http://www.pokermoscow.ru/trainers/roman_shaposhnikov/.
Цитата
Я не о себе, не подумай, но в прошлый раз кроме нас с Лешей еще люди хотели вписаться. Мне было бы неудобно перед ними, если б они успели. Мне.
Во-первых, по поводу твоих личных моральных неудобств мне нечего прокомментировать. Каждый умирает той смертью, которую придумает сам.
Во-вторых, я что-то не понял. Ты что, мой антрепренёр? По каким-таким причинам тебе там за что-то будет неудобно. И как, интересно, я должен твои неудобства учесть? Особенно, если я о твоём антрепренёрстве даже не догадываюсь.
И, в-третьих. Самое важное. Вот меня всегда колбасит от этих бесед. Ты хочешь делать хорошую ставку? Открой статистику и проверь, хороша ли твоя ставка. Просто проверь. Безо всяких моральных переживаний и нравственных исканий. Просто цифры посмотри. А дальше так действуешь. Ставка хорошая - ставишь. Ставка плохая - не ставишь. На хера, спрашивается, к простому и ответственному аналитическому решению примешивать "третий сон Веры Павловны"? Это что - неверие цифрам? Некое мистическое понимание того, что важнее цифр? Откуда вообще берутся такие размышления?