Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Roman Shaposhnikov
По прогнозам синоптиков завтра в Москве уже будет конкретно тепло. Да вот и Шура Балаганофф из Киева позвонил, сказал, что у них типа весна началась. Значит, действительно завтра и нас может накрыть.
Поэтому только что ходил на предположительно завершающий лыжный забег по Измайловскому парку. Красота! Солнце, птицы, классная укатанная трасса чуть-чуть с ледком, народу никого. Проехал такой увеличенный круг - вдумчиво и не спеша.

Все же спорт - это радость. Спорт, наркотики, рок-н-ролл!
Roman Shaposhnikov
Вот хотел несколько мыслей-эмоций высказать по поводу прошедшего дерби Спартак-ЦСКА. Специально денёк подождал, чтобы страсти улеглись.

1. С уходом Вагнера кончилась целая эра ЦСКА и целая эпоха российского футбола. Теперь ЦСКА долго будет искать новую игру. Хотя даже этим составом армейцы все равно качественно сильнее спартаковцев, но это уже не команда мечты 2000хх.
2. Спартак - "народная команда", со всеми вытекающими отсюда плюсами-минусами. Так вот, нынешний Спартак этих плюсов использовать не умеет. Все это спартаковскре взаимопонимание, короткие стеночки, необычные ходы - вобщем, весь шарм дворовой команды - у сегодняшнего Спартака отсутствует. Остались только минусы "народности".
3. Согласно легенде Бесков, умирая, сказал Романцеву, что Спартак будет оставаться Спартаком, пока у него тренером будет спартаковец. Легенда классная и даже в рамках "народного" бренда верная. Но Карпин... он просто отвратителен. Такое воинствующее убожество мне давно видеть не приходилось.
Roman Shaposhnikov
Сегодня Великий пост перевалил за середину. (И сегодня, кстати, Навруз. Ну, или по-нашему "равноденствие").
Я очень люблю время Великого поста. Очень классное время. Причин много, и религиозных, и прагматических, и любых других. Вот расскажу вам одну причину, которая может вам показаться интересной и стоящей того, чтобы задуматься.
Мне выпало такое свойство - чутко воспринимать историю. Есть много вещей, хороших и прекрасных, которых я вообще не воспринимаю и не понимаю, но историю чувствую. В каком смысле? Я чувствую себя как бы не просто современником, а именно ровесником многих ребят из прошлого. Пушкина, Сергия Радонежского, Александра Невского, других. И я порой понимаю, что единственный мост, который можно перекинуть между мной сегодняшним и прошлыми крутыми ребятами - это мост сакральный. А я хочу перекидывать этот мост. Хочу, чтобы я стоял на моей земле надёжно и спокойно, как они стояли. И во время Великого поста, когда я совершаю те же послушания, которые совершали ребята много веков до меня, мост этот становится прочнее... и хрустальнее. И я получаю силу от предков.

Скоро Пасха!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.3.2012, 15:19) *
По прогнозам синоптиков завтра в Москве уже будет конкретно тепло. Да вот и Шура Балаганофф из Киева позвонил, сказал, что у них типа весна началась. Значит, действительно завтра и нас может накрыть.
Поэтому только что ходил на предположительно завершающий лыжный забег по Измайловскому парку. Красота! Солнце, птицы, классная укатанная трасса чуть-чуть с ледком, народу никого. Проехал такой увеличенный круг - вдумчиво и не спеша.

Все же спорт - это радость. Спорт, наркотики, рок-н-ролл!

Да, блин. Кто же этого не знал. Когда пошел самый мощный снег сезона? Когда я помыл и убрал лыжи. Пришлось вынимать по такой погоде. Но скольжение получилось очень трудным. Вдобавок, еще под снегом местами вода. Как следствие, снег не только прилипает к лыжам, а еще и намерзает. Вобщем, помучился сегодня. Но это тоже хорошо. Останется хорошая память до будущего сезона. Хотя, может, и еще удастся проехаться в этом году. Где только духу набраться?!
Замаячил призрак бассейна. Скоро открывать сезон плавательный...
DiegoKanpasso
Роман, а никогда не было желания открыть своё кафе или ресторан? Или какой-нибудь магазинчик. Даже не для заработка, а для души.
Gran
Цитата(DiegoKanpasso @ 27.3.2012, 16:55) *
Роман, а никогда не было желания открыть своё кафе или ресторан? Или какой-нибудь магазинчик. Даже не для заработка, а для души.

Намекаешь, что в покере у него без шансов?smile.gif
Iva
Цитата
Намекаешь, что в покере у него без шансов?

А как это связать?
Roman Shaposhnikov
Цитата(DiegoKanpasso @ 27.3.2012, 16:55) *

Знаешь, было. Особенно, когда оказываешься в какой-нибудь приличной стране, особенно средиземноморской. Было бы классно иметь ресторанчик с узкой многолетней клиентурой, чтобы коротать дождливые вечера за беседами и играми итд итп. Но к России это все не имеет никакого отношения. На мой взгляд, в России можно иметь только закрытый интеллектуальный бизнес.

Цитата(Gran @ 27.3.2012, 17:29) *
Намекаешь, что в покере у него без шансов?smile.gif

Лично у меня везде без шансов. Но я и в ресторанном бизнесе занимался бы тем же, чем и в покере занимаюсь - искал бы специалистов. Вообще, успех любого бизнеса - люди. Более того, лучшие инвестиции - инвестиции в людей.
Hameleon1273
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.3.2012, 6:39) *
Более того, лучшие инвестиции - инвестиции в людей.

Ок.Бэкните меня на НЛ200 smile.gif (я серьёзно)
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.3.2012, 2:39) *
Было бы классно иметь ресторанчик с узкой многолетней клиентурой, чтобы коротать дождливые вечера за беседами и играми итд итп.

Прямо вот мою мечту изобразил... Значит, несмотря на принципиальные различия, что-то общее есть у мужчин и женщин, какие-то общечеловеческие ценности и радости biggrin.gif Или хотя бы общее представление о них, что тоже уже хорошо!)))
Roman Shaposhnikov
Цитата(Hameleon1273 @ 28.3.2012, 3:50) *
Ок.Бэкните меня на НЛ200 smile.gif (я серьёзно)

Ммм... ну, приложи усилия, чтобы я тебя бекнул. Почему нет?
Iva
Цитата
Прямо вот мою мечту изобразил...

И мою...
Megakill
Цитата(Miranchez @ 28.3.2012, 9:18) *
Прямо вот мою мечту изобразил... Значит, несмотря на принципиальные различия, что-то общее есть у мужчин и женщин, какие-то общечеловеческие ценности и радости biggrin.gif Или хотя бы общее представление о них, что тоже уже хорошо!)))

Я вам сейчас мечту в цифры переведу - мировая статистика - 90% ресторанов закрываются, не дожив до первого дня рождения. Такой вот классный ресторанчик - это примерно как собcтвенная гоночная команда для души. 300-400К евро в год расходов на поддержание. Но на себя любимого ничего не жалко. Выйду на пенсию, заведу себе такой. Заодно к этому времени и в покер научусь играть как рег, а не аквариумная рыбка.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Miranchez @ 28.3.2012, 9:18) *

Цитата(Iva @ 29.3.2012, 18:44) *
И мою...

А ещё больше, чем ресторан, я бы хотел собственную деревеньку. Где-нить в ярославской глуши. Или в смоленской - последнее время это направление начинает нравиться. Чтобы жили там спокойно - "чинно, благородно, по-старому"!

Сергей Сытников
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2012, 23:57) *
...я бы хотел собственную деревеньку. Где-нить в ярославской глуши. Или в смоленской ...

Ну, в свете нынешних реалий насчёт "ярославской" или "смоленской" глуши я бы не обольщался. Так дальше пойдёт - так скоро вся "ярославская глушь" окажется Ново-Ново-Химками какими-нибудь (и даже с метро). smile.gif
big_muzzy
ресторан, деревенька , покер....

Самая тема- закрытый клуб. Этакая база отдыха, что ли. Закрытая и охраняемая.
Приехал человек отдохнуть/поиграть - всяко покушает ( ресторан ), остаться захочет ( отель), активно отдохнуть ( велосипед, квадроцикл, порыбачить, и.т.д.. ), плюс всякие бани/сауны/ биллиарды...

ну и поиграть тоже

чем не рай на земле ? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Megakill
А к деревеньке еще душ 200-300? Да, вы, я смотрю, барин :-))))))))))
Roman Shaposhnikov
Цитата(Сергей Сытников @ 30.3.2012, 1:12) *
Ну, в свете нынешних реалий насчёт "ярославской" или "смоленской" глуши я бы не обольщался. Так дальше пойдёт - так скоро вся "ярославская глушь" окажется Ново-Ново-Химками какими-нибудь (и даже с метро). smile.gif

Ну, понятно. Хотя я знаю одного человека, который как раз имеет деревеньку в ярославской губернии, около Мышкина, но на другом берегу Волги. А я ездил по дороге от Западной Двины до Смоленска, соответственно, насквозь через границу двух губерний - Тверской и Смоленской. Картина такая. Отличная дорога (хотя и грунтовая), крепкие деревни, с кинотеатром, фельдшерским пунктом и работающим телефоном-автоматом на улице - но ни одного человека! Красота, природа, озёра, медведи к окраинам приходят от леса - чистый Чернобыль.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2012, 12:57) *
Ммм... ну, приложи усилия, чтобы я тебя бекнул. Почему нет?

Когда один человек прилагает усилия, а второй бекает - это называется "разделение труда". Ибо второй человек усилий не прилагает - он просто бекает. Интересно, а как классифицируется ситуация, когда один и тот же человек сначала прилагает, прилагает усилия, а потом ка-ак бекнет!

biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 29.3.2012, 20:13) *
Я вам сейчас мечту в цифры переведу - мировая статистика - 90% ресторанов закрываются, не дожив до первого дня рождения. Такой вот классный ресторанчик - это примерно как собcтвенная гоночная команда для души. 300-400К евро в год расходов на поддержание. Но на себя любимого ничего не жалко. Выйду на пенсию, заведу себе такой. Заодно к этому времени и в покер научусь играть как рег, а не аквариумная рыбка.

Вобщем, да. Если я когда-то и сделаю нечто подобное, то только для души.
Megakill
Мечты создают реальность :-)
Roman Shaposhnikov
Цитата(big_muzzy @ 30.3.2012, 4:19) *
ресторан, деревенька , покер....

Самая тема- закрытый клуб. Этакая база отдыха, что ли. Закрытая и охраняемая.
Приехал человек отдохнуть/поиграть - всяко покушает ( ресторан ), остаться захочет ( отель), активно отдохнуть ( велосипед, квадроцикл, порыбачить, и.т.д.. ), плюс всякие бани/сауны/ биллиарды...

ну и поиграть тоже

чем не рай на земле ? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Нет, все же не так. Именно деревня. Не закрытый клуб и не база отдыха. Никаких ресторанов, бильярдов, покеров. Это же для себя, а не для бизнеса. А раз для себя, то мне там всякой шпаны не нужно видеть. А кого сам позову, ну, там решим, и с покером, и со всем прочим.
Я тебе так скажу, Маззи. Жить лучше спокойно и незаметно. Мне так кажется.

Gran
Ну, у меня так. Завидуйте. Играть - по настроению. Все меньше этого настроения.
big_muzzy
Цитата
Жить лучше спокойно и незаметно. Мне так кажется.

довели человека wink.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 30.3.2012, 9:39) *
А к деревеньке еще душ 200-300? Да, вы, я смотрю, барин :-))))))))))

Вот я думаю над этим вопросом последние лет десять. Часто думаю. В голове есть план статьи на эту тему, и он практически готов. Статья называется "Эволюция рабства". Я, кстати, и про статью эту, и про план уже у нас на сайте упоминал несколько раз. И год назад, и два года назад, может, и раньше тоже - не помню. Суть статьи пересказывать не готов. А вот относительно поднятой конкретно здесь беседы, вот что скажу. В определённом смысле рабовладельческий строй является наиболее прогрессивным. А еще в определенном смысле сегодняшние производственные отношения являются скрытой формой именно рабовладельческого строя, причем в худшей его форме - без взаимной ответственности за судьбу.
Вобщем, не исключаю, что патриархальные формы государственного устройства рулят.

Мегакилл, а что значит в твоем понимании "барин"?
Megakill
Ой, Роман, это долгая дискуссия. Лучше под рюмочку коньячку.
Кстати, насчет статей - тема мне довольно близкая. Я свою первую статью в газете в 12 лет опубликовал. В 20 забросил журналистику, совершенно разочаровавшись в профессии, как наиболее продажной и бестолковой.

Барин может быть разным. Может быть Плюшкиным, а может быть Хозяином с большой буквы. Со всей присущей ответственностью итп.
Gunner_17
Роман, а например, когда какой-нибудь большой игрок говорит - "Вот у меня есть особенная рука, 910пик (например), она на меня ВсеГдА так-то и так-то влияет.."

а) Вы, с глубины своего опыта, к такой возможности как относитесь?

Действительно ли фатум человека м.б. как-то привязан к подобному.. тотему, чтоли? Это ведь тотемом становится, при таком восприятии. Тот же Д.Брансон вспоминается.

Или, это скорее просто общее свойство человеческой психики..? Или уместен подход - "дело в дистанции; а уважаемому человеку - почему бы не иметь личные пунктики).."

б) Вы сами с таким сталкивались?
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 30.3.2012, 16:33) *
Когда один человек прилагает усилия, а второй бекает - это называется "разделение труда". Ибо второй человек усилий не прилагает - он просто бекает. Интересно, а как классифицируется ситуация, когда один и тот же человек сначала прилагает, прилагает усилия, а потом ка-ак бекнет!

biggrin.gif

Наверное, это называется "замазка".
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.4.2012, 10:34) *
Наверное, это называется "замазка".

Кстати, Роман, если не секрет - зачем ты сам пользуешься услугами бекинга?
Это просто разумное снижение риска или какая-то иная логика?
Крайне интересно.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gunner_17 @ 5.4.2012, 5:11) *
Роман, а например, когда какой-нибудь большой игрок говорит - "Вот у меня есть особенная рука, 910пик (например), она на меня ВсеГдА так-то и так-то влияет.."

а) Вы, с глубины своего опыта, к такой возможности как относитесь?

Действительно ли фатум человека м.б. как-то привязан к подобному.. тотему, чтоли? Это ведь тотемом становится, при таком восприятии. Тот же Д.Брансон вспоминается.

Или, это скорее просто общее свойство человеческой психики..? Или уместен подход - "дело в дистанции; а уважаемому человеку - почему бы не иметь личные пунктики).."

б) Вы сами с таким сталкивались?

Я "с глубины своего опыта" отношусь к этому, как советский спортивный психолог Рудольф Загайнов. А он так говорит: "Я отношусь положительно к тем суевериям, которые помогают моим спортсменам побеждать".

Костя Пучков, прикольный мужик и такой же прикольный игрок, как-то давно купил АудиQ7. И стал всегда разыгрывать агрессивно Q7. Делал это где-то полгода. А потом поменял авто, на АудиА8. Счёл, что такая модель обойдётся ему в длину значительно дешевле.

Сам я как-то играл примерно такую игру против Вити Тростянского. У него была, по-моему, любимая рука 7 club.gif 6 club.gif. Он брал ее, а я брал АА. И что-то типа я играл с небольшим выгодным коэффициентом. Ну там, например, 3-к-1. Игра простая - много раз открывали 5 карт и смотрели, кто выигрывает. Вобщем, сыграли мы партий 200. Кстати, я не выиграл!

Да и у нас на сайте был долгое время персонаж, который любил такие ауристические штучки. Забанили его некоторое время назад, а то он бы тебе все объяснил. От него много постов на сайте осталось, как раз такого вот содержания.

Вобщем, пустое все. Аурой против ожидания как голой пяткой против шашки. Хотя, с другой стороны, Пер-непер. Инструкция по продаже души.

Так вот...
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.4.2012, 23:29) *
Я "с глубины своего опыта" отношусь к этому, как советский спортивный психолог Рудольф Загайнов. А он так говорит: "Я отношусь положительно к тем суевериям, которые помогают моим спортсменам побеждать".

Костя Пучков, прикольный мужик и такой же прикольный игрок, как-то давно купил АудиQ7. И стал всегда разыгрывать агрессивно Q7. Делал это где-то полгода. А потом поменял авто, на АудиА8. Счёл, что такая модель обойдётся ему в длину значительно дешевле.

Сам я как-то играл примерно такую игру против Вити Тростянского. У него была, по-моему, любимая рука 7 club.gif 6 club.gif. Он брал ее, а я брал АА. И что-то типа я играл с небольшим выгодным коэффициентом. Ну там, например, 3-к-1. Игра простая - много раз открывали 5 карт и смотрели, кто выигрывает. Вобщем, сыграли мы партий 200. Кстати, я не выиграл!

Да и у нас на сайте был долгое время персонаж, который любил такие ауристические штучки. Забанили его некоторое время назад, а то он бы тебе все объяснил. От него много постов на сайте осталось, как раз такого вот содержания.

Вобщем, пустое все. Аурой против ожидания как голой пяткой против шашки. Хотя, с другой стороны, Пер-непер. Инструкция по продаже души.

Так вот...

У меня А8... Как-то не вштыривает на этом играть...
Сергей Сытников
Цитата(Gran @ 6.4.2012, 0:53) *
У меня А8... Как-то не вштыривает на этом играть...
smile.gif
То ли дело раньше:
купил себе ГАЗ 21 - и вперёд (хочешь - в очко, а те, кто с претензией - те и в блекджек). smile.gif
Gunner_17
smile.gif

BMW X5 тогда вообще.. фиш-машина smile.gif
Gran
Цитата(Сергей Сытников @ 6.4.2012, 1:57) *
smile.gif
То ли дело раньше:
купил себе ГАЗ 21 - и вперёд (хочешь - в очко, а те, кто с претензией - те и в блекджек). smile.gif

Моя первая машина - 21-я Волга. Я тогда даже в блэкджек не играл:)
Megakill
Цитата(Gunner_17 @ 6.4.2012, 2:59) *
smile.gif

BMW X5 тогда вообще.. фиш-машина smile.gif

Я с А5 еще кое-как стою против диапазона :-))
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 5.4.2012, 11:02) *
Кстати, Роман, если не секрет - зачем ты сам пользуешься услугами бекинга?
Это просто разумное снижение риска или какая-то иная логика?
Крайне интересно.

Не секрет. Я собственно всегда пишу об этом, когда предлагаю у нас на сайте меня беккить.

Бывает несколько разных ситуаций. Первая - тривиальная. Я предлагаю идти ко мне в долю, если турнир настолько дорогой, что мне его играть в одиночку не по банкроллу. Например, порой, в Москве бывают закрытые турниры по 10к евро + ребаи. Кроме того, что такие турниры слишком дорогие, они вдобавок проходят редко. А любые редкие дорогие события могут сильно раскачивать дисперсию, а я этого не люблю.

Вторая ситуация - продажи для нашего сообщества. Тут я продаю доли по заниженной цене и без прямого экономического интереса. Так я стимулирую наше сообщество внимательней следить за конкретными турнирами и заодно даю ему возможность сделать хорошие ставки. В принципе это должно приводить к всплескам активности на сайте. Мне это порой важней, чем прямая экономическая выгода.

Третья ситуация - скажем так, дипломатическая. Есть люди, с которыми я поддерживаю хорошие деловые отношения, в том числе меняюсь долями - они что-то покупают у меня, я что-то покупаю у них.

Кроме того, я с удовольствием меняюсь с сильными игроками долями в тех турнирах, где мы играем одновременно. Что никак не меняет ожидание, но значительно снижает дисперсию.

Кроме того, надо добавить, что турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег. Поэтому могу запросто купить или продать какие-то турнирные доли просто для души.

Таковы основные причины и такова моя логика.
Megakill
Спасибо за подробный ответ!
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 6.4.2012, 20:53) *
Не секрет. Я собственно всегда пишу об этом, когда предлагаю у нас на сайте меня беккить.

Бывает несколько разных ситуаций. Первая - тривиальная. Я предлагаю идти ко мне в долю, если турнир настолько дорогой, что мне его играть в одиночку не по банкроллу. Например, порой, в Москве бывают закрытые турниры по 10к евро + ребаи. Кроме того, что такие турниры слишком дорогие, они вдобавок проходят редко. А любые редкие дорогие события могут сильно раскачивать дисперсию, а я этого не люблю.

Вторая ситуация - продажи для нашего сообщества. Тут я продаю доли по заниженной цене и без прямого экономического интереса. Так я стимулирую наше сообщество внимательней следить за конкретными турнирами и заодно даю ему возможность сделать хорошие ставки. В принципе это должно приводить к всплескам активности на сайте. Мне это порой важней, чем прямая экономическая выгода.

Третья ситуация - скажем так, дипломатическая. Есть люди, с которыми я поддерживаю хорошие деловые отношения, в том числе меняюсь долями - они что-то покупают у меня, я что-то покупаю у них.

Кроме того, я с удовольствием меняюсь с сильными игроками долями в тех турнирах, где мы играем одновременно. Что никак не меняет ожидание, но значительно снижает дисперсию.

Кроме того, надо добавить, что турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег. Поэтому могу запросто купить или продать какие-то турнирные доли просто для души.

Таковы основные причины и такова моя логика.

Вот черт его знает, Ром. Особенно с учетом этого "турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег". Сложно получается. Те, кто покупают у тебя долю, делают это все же в основном ради денег. Т.е. я могу просто поддержать хорошего человека, если ему не хватает банкролла съездить на какой-то турик, куда он рвется. Но у тебя с банкроллом все в порядке, как понимаю. И ты выставляешь на продажу доли в турнире, к которому несерьезно подходишь. Это неправильно по отношению к бэкерам, или я неправ? Я не о себе, не подумай, но в прошлый раз кроме нас с Лешей еще люди хотели вписаться. Мне было бы неудобно перед ними, если б они успели. Мне.
Я ни разу не брал себе бэкинг в покере (ну, по 20 коп обменяться в турике не считается). Просто не хочу чувствовать ответственность перед людьми. Хотя в джек играл, конечно, на чужие деньги. Просто когда не по банкроллу. Я там знаю (и бэкеры знали) МО и дисперсию. И что при плюсовом МО выгоднее вложить в меня, чем играть самим. В турнирном оффлайн-покере на МО выйдешь через 100 лет. Я не доживу. И не беру денег поэтому.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 7.4.2012, 12:51) *
Вот черт его знает, Ром. Особенно с учетом этого "турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег". Сложно получается. Те, кто покупают у тебя долю, делают это все же в основном ради денег. Т.е. я могу просто поддержать хорошего человека, если ему не хватает банкролла съездить на какой-то турик, куда он рвется. Но у тебя с банкроллом все в порядке, как понимаю. И ты выставляешь на продажу доли в турнире, к которому несерьезно подходишь. Это неправильно по отношению к бэкерам, или я неправ? Я не о себе, не подумай, но в прошлый раз кроме нас с Лешей еще люди хотели вписаться. Мне было бы неудобно перед ними, если б они успели. Мне.
Я ни разу не брал себе бэкинг в покере (ну, по 20 коп обменяться в турике не считается). Просто не хочу чувствовать ответственность перед людьми. Хотя в джек играл, конечно, на чужие деньги. Просто когда не по банкроллу. Я там знаю (и бэкеры знали) МО и дисперсию. И что при плюсовом МО выгоднее вложить в меня, чем играть самим. В турнирном оффлайн-покере на МО выйдешь через 100 лет. Я не доживу. И не беру денег поэтому.

Ты не прав. Вот убей - не вижу, где и когда я писал о том, что несерьезно подхожу к каким-то турнирам.
Это распространенная ошибка. Ты, например, ставишь знак равенства между "турниры я играю не профессинально - в смысле, не ради денег"= "И ты выставляешь на продажу доли в турнире, к которому несерьезно подходишь". Это ошибка.
А верно следующее. Да, я играю не ради денег. Это означает, что сам по себе факт выигрыша или проигрыша определенной суммы будет значить для меня мало. Важнее эмоциональный заряд, энергия для написания новых постов итд. Однако, играя этот турнир против тех, кто типа играет профессионально и типа ради денег, я им вполне себе дам просраться. По той причине, что играю сильно.
Есть другой распространенный вариант того же заблуждения. Это когда, например, меня не пускают играть в какой-нибудь клуб на основании того, что " я профессионал". Начинаешь выяснять.
- А почему вы называете меня профессионалом? Что вы имеете ввиду?
- Ну, как же, вы книжки по покеру пишете.
- Ага, понял! Так вы не пускаете играть профессиональных писателей?!
- Ммм. Нет. Ну вы же не только книжки пишете.
- А что я еще делаю?
- Ну, у вас покерный сайт.
- А, так вы не пускаете играть создателей сайтов?!
- Ммм. Нет. Но вы сильно играете в покер...

Вот. Так постепенно мы подходим к сути. Оказывается, дело в том, что я сильно играю в покер. А не в том, профессионально я это делаю или нет итп.
Кстати, иногда такие беседы можно продолжить и выяснить еще кое-какие подробности. Ну, например:

- А какая вам разница, сильно я играю в покер или нет. Ведь я играю уважительно к оппонентам и персоналу, я создаю и поддерживаю интересные беседы для игроков, я умею себя вести. Разве это не важнее того, сильно я играю или нет?
- Вы правы. Это гораздо важнее. Но у нас в клубе есть игроки, которые не хотят играть с вами.

Так мы еще ближе подходим к сути. Действительно, должен отметить, что сегодняшний московский дорогой кеш в большинстве своем собирается из людей достаточно мерзких. Из таких, знаете ли, снобов. Которые относятся с презрением ко всем людям не их круга. Поэтому, когда человек не их круга их обыгрывает, то это их просто бесит. Как следствие, они просто не пускают таких людей в свою игру.
Должен отметить, что существуют исключения. Бывают дорогие игры с людьми богатыми, но тем не менее спокойными, благожелательными и воспитанными. Но это большая редкость.

А есть даже смешные вариации той же темы. Недавно одна моя знакомая мне рассказала. Она была на одной закрытой игре, куда очень плохо пускают сильных игроков. Ну, совсем не пускают. Меня тоже не пускают туда. А я как раз подъехал кое-что ей передать, и она спросила, нельзя ли мне зайти туда. Интерсная получилась реакция. Во-первых, в пропуске мне было сразу отказано - не разрешили даже войти. Одновременно один игрок за столом начал распинаться про то, какой я лошара и как бы он хотел сыграть со мной хедсап или даже на длинном столе. Такие забавные противоречия.

Так что, обобщая. К чему я отношусь серьёзно и к чему несерьёзно - моё личное дело. А ответственность моя перед дольщиками в том, играю я сильно или слабо, в полную силу или не в полную. И ответственность такую свою перед дольщиками я выполняю полностью. О чем, гораздо лучше любых слов и постов, свидетельствует моя статистика. Которую вы можете посмотреть в моем профиле у нас на сайте http://www.pokermoscow.ru/trainers/roman_shaposhnikov/.

Цитата
Я не о себе, не подумай, но в прошлый раз кроме нас с Лешей еще люди хотели вписаться. Мне было бы неудобно перед ними, если б они успели. Мне.

Во-первых, по поводу твоих личных моральных неудобств мне нечего прокомментировать. Каждый умирает той смертью, которую придумает сам.
Во-вторых, я что-то не понял. Ты что, мой антрепренёр? По каким-таким причинам тебе там за что-то будет неудобно. И как, интересно, я должен твои неудобства учесть? Особенно, если я о твоём антрепренёрстве даже не догадываюсь.
И, в-третьих. Самое важное. Вот меня всегда колбасит от этих бесед. Ты хочешь делать хорошую ставку? Открой статистику и проверь, хороша ли твоя ставка. Просто проверь. Безо всяких моральных переживаний и нравственных исканий. Просто цифры посмотри. А дальше так действуешь. Ставка хорошая - ставишь. Ставка плохая - не ставишь. На хера, спрашивается, к простому и ответственному аналитическому решению примешивать "третий сон Веры Павловны"? Это что - неверие цифрам? Некое мистическое понимание того, что важнее цифр? Откуда вообще берутся такие размышления?
Gran
Я ж сказал сразу, что сложно, неоднозначно. Ну ты прояснил, мне понятно, и я, скорее, с тобой согласен. Так и есть. Разовый результат не принципиален. Но говори об этом людям, и если продаешь долю - давай серию. Не мне, повторю, я закрою на сайте оставшиеся доли если будут еще продажи долей в турнирах. Из двух соображений. Во-первых, я знаю, как ты играешь. И, разумеется, ты рано или поздно выстрелишь и принесешь мне немеряные бабки. И, во-вторых, я, так же, как и ты говорил здесь, с удовольствием участвую в бэкинге приятных мне людей. А ты, несмотря на достаточно детский ответ мне (хотя я понимаю, ты писал не мне, а в колодец) входишь в эту категорию:)
Я просто приебался к фразе, и, скорее всего, я был прав. Неправильно было сказано. Человек, берущий у других деньги на игру, должен играть профессионально, иначе у него нет на это права.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Не мне, повторю, я закрою на сайте оставшиеся доли если будут еще продажи долей в турнирах.

В любом случае, спасибо за доверие. Однако "оставшиеся" доли редко у меня бывают в продаже. Я выставляю на продажу не то, что мне дорого купить самому. А то, что с моей точки зрения было бы интересно купить сообществу. Впрочем, я об этом только что писал.

Цитата
И, разумеется, ты рано или поздно выстрелишь и принесешь мне немеряные бабки.

Я не принесу тебе немеряных бабок. Они меряные. Очень четко меряные. Открываешь мои статы в профиле - там цифра РОИ около 50%. За вычетом 20% - средней цены, по которой я продаю доли - остается 30%. Так что, вкладывая в мои события по такой схеме, ты получишь 30% на свои вложения.

Цитата
Человек, берущий у других деньги на игру, должен играть профессионально, иначе у него нет на это права.

Да. Наша песня хороша - начинай сначала. Смотри мой предыдущий коммент - №589.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.4.2012, 20:35) *
В любом случае, спасибо за доверие. Однако "оставшиеся" доли редко у меня бывают в продаже. Я выставляю на продажу не то, что мне дорого купить самому. А то, что с моей точки зрения было бы интересно купить сообществу. Впрочем, я об этом только что писал.

Я не принесу тебе немеряных бабок. Они меряные. Очень четко меряные. Открываешь мои статы в профиле - там цифра РОИ около 50%. За вычетом 20% - средней цены, по которой я продаю доли - остается 30%. Так что, вкладывая в мои события по такой схеме, ты получишь 30% на свои вложения.

Да. Наша песня хороша - начинай сначала. Смотри мой предыдущий коммент - №589.

исправлю чуть. Человек, выставляющий доли на продажу, должен играть ответственно. Так правильнее. И твой уровень похуизма меньше моего, и твою ответственность (моральную) своими ставками на тебя мы повышаем. Поэтому ставим:)
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 10.4.2012, 19:52) *
исправлю чуть. Человек, выставляющий доли на продажу, должен играть ответственно. Так правильнее. И твой уровень похуизма меньше моего, и твою ответственность (моральную) своими ставками на тебя мы повышаем. Поэтому ставим:)

Спасибо! rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Только вернулся из церкви. Святили куличи. Народу - море.
Все же Пасха - один из любимых моих праздников. А наша Измайловская церковь на Острове - одна из самых классных церквей. И священники у нас такие классные. Недавно мне от них досталось. Когда подходил с ослёнком к Святым дарам, подошел не с той стороны, не в ту руку ослёнка взял, не в тот момент подошёл - вобщем, досталось мне. Но я могу их понять. Часов шесть они этим занимались, никаких нервов не хватит.
Вечером пойду на Крестный ход.
Gran
Ром, с Праздником! Я не по этому поводу, но это не мешает радоваться за светлые праздники у людей. За людей. И ты за меня радуйся, если что.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 14.4.2012, 23:32) *
Ром, с Праздником! Я не по этому поводу, но это не мешает радоваться за светлые праздники у людей. За людей. И ты за меня радуйся, если что.

Спасибо, Олег! Я всегда радуюсь за твои успехи и удачи. И всегда переживаю, когда ты выпивший! huh.gif

................

Всех со Святой Пасхой! Спасибо тем, кто поздравил лично. Пасха - единственный день в году, когда количество смс-ок от людей, которых знаю лично, превышает спам из покерных клубов.
Христос воскресе!
Наливай, православные!
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.4.2012, 11:43) *
Спасибо, Олег! Я всегда радуюсь за твои успехи и удачи. И всегда переживаю, когда ты выпивший! huh.gif

................

Всех со Святой Пасхой! Спасибо тем, кто поздравил лично. Пасха - единственный день в году, когда количество смс-ок от людей, которых знаю лично, превышает спам из покерных клубов.
Христос воскресе!
Наливай, православные!

Не православным наливать тоже можно?smile.gif А насчет смс-ок я ж тебе вроде рассказывал, а раз повод, прилюдно похвастаюсь. Я в свое время, лет 8 назад, понял, что это не нужный мне сервис. Т.е. сам набирать не умею, да и незачем, и знакомых у меня без денег на тлф нет. А приходит только спам, еще будит писком иногда. Я наехал на МТС, меня там в несколько итераций вывели на чела, который реально может решать. Я сказал, что эту хуйню не заказывал, в тарифном плане у меня она не указана, и пошли бы вы с этим нахуй, а то я меняю провайдера. Он признался, что за 7 лет работы в компании это первое такое требование, и от удивления попробует решить. У меня нет смс-ок. Вообще.

ЗЫ. А порадоваться есть за что, Викуся в юбилейном Санди Шторме глубоко пролезла. Я за нее очень рад. Ну и ты радуйся!
Roman Shaposhnikov
Мы с Катей Римской в Таллине.
Классно проехались на поезде Очень здорово. Только один лик. На границе эстонская девочка спросила, сколько с собой сигарет. Я честно ответил, что блок. Оказывается, по закону провозить можно только две пачки. Девочка сказала, что раз я сам типа честно признался, то расстреливать перед составом меня не будут. И предложила три другие варианта решения проблемы:
- я оформляю декларацию и плачу налог. Только придется задержаться в Нарве, поскольку поезд ждать не будет.
- она мне выносит официальное письменное предупреждение, и тогда в следующий раз в той же ситуации будет оформлять протокол и расстреливать перед составом.
- я выкидываю восемь пачек
Ну, я подумал немного над первым вариантом, поскольтку девочка мне понравилась, но в итоге остановился на консервативном решении - третьем.
И мы торжественно пошли с ней к мусорнице возле туалета с восемью пачками. Я собирался их тупо бросить в ведро, но она закричала - нет! В итоге мы стояли с ней на границе возле туалета и мяли-ломали эти восемь пачек. Позже я их, правда, все равно из мусорницы вынул и сейчас курю.
Вроде получается, что, если пачки были бы открыты, их бы не считали. Странно, но вроде так получается. Если повезете много пачек, просто откройте их и выньте, скажем, по сигарете. Тогда их на границе не считают.
А хитрые эстонские проводницы попросили нас с Катей провести литровую бутылку водки. Поскольку литр на человека - можно. С водкой все ок!
Ser_Alex 34
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.4.2012, 15:12) *
Вроде получается, что, если пачки были бы открыты, их бы не считали. Странно, но вроде так получается. Если повезете много пачек, просто откройте их и выньте, скажем, по сигарете. Тогда их на границе не считают.

Роман, вероятно, эстонские пограничники боятся, что Вы хотите заработать "кучу денег" на перепродаже этих восьми пачек. А открытые можно - явно для личного пользования (продать такие сложно).
Желаю удачи в туре!
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.4.2012, 15:12) *
Мы с Катей Римской в Таллине.
Классно проехались на поезде Очень здорово. Только один лик. На границе эстонская девочка спросила, сколько с собой сигарет. Я честно ответил, что блок. Оказывается, по закону провозить можно только две пачки. Девочка сказала, что раз я сам типа честно признался, то расстреливать перед составом меня не будут. И предложила три другие варианта решения проблемы:
- я оформляю декларацию и плачу налог. Только придется задержаться в Нарве, поскольку поезд ждать не будет.
- она мне выносит официальное письменное предупреждение, и тогда в следующий раз в той же ситуации будет оформлять протокол и расстреливать перед составом.
- я выкидываю восемь пачек
Ну, я подумал немного над первым вариантом, поскольтку девочка мне понравилась, но в итоге остановился на консервативном решении - третьем.
И мы торжественно пошли с ней к мусорнице возле туалета с восемью пачками. Я собирался их тупо бросить в ведро, но она закричала - нет! В итоге мы стояли с ней на границе возле туалета и мяли-ломали эти восемь пачек. Позже я их, правда, все равно из мусорницы вынул и сейчас курю.
А хитрые эстонские проводницы попросили нас с Катей провести литровую бутылку водки. Поскольку литр на человека - можно. С водкой все ок!

Ты это, если контрабандой сигарет туда поехал заниматься - предупреждать надо было, я бы бОльшую долю взял, и проинструктировал:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.