Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодец Романа Шапошникова
Форум о покере > Дневники > Колодцы профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
avpog
Цитата(aprellka @ 13.7.2012, 1:11) *
Согласна на все 100%. причем хулиганство регулярное, - не первый раз они вытворяют подобное. Но то, как ведет себя сейчас церковь, -- меня расстраивает и задевает мои чувства гораздо больше, чем эти неумные девушки.. ((

Церковь в данном случае очень серьезно подставляется под удар общественного мнения. Я думаю, что именно это и было конечной целью организаторов этой акции. Они спрогнозировали, что церковь поведет себя именно таким неприглядным образом и сейчас собирают на этом сливки, поливая грязью и церковь и злую судебную систему, а заодно и власть.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Да и вопрос мой был поставлен неверно, - я, конечно, хотела подчеркнуть несоизмеримость их наказания и заострить внимание на том, как здесь ведет себя церковь и в каком свете преподносит свое мнение. Насколько мне известно, вы верующий человек.

Цитата
Церковь в данном случае очень серьезно подставляется под удар общественного мнения. Я думаю, что именно это и было конечной целью организаторов этой акции. Они спрогнозировали, что церковь поведет себя именно таким неприглядным образом и сейчас собирают на этом сливки, поливая грязью и церковь и злую судебную систему, а заодно и власть.

А я не понял. А как ведёт себя церковь? Церковь вроде вообще никак себя не ведёт. Что вы имеете ввиду?
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.7.2012, 18:46) *
А я не понял. А как ведёт себя церковь? Церковь вроде вообще никак себя не ведёт. Что вы имеете ввиду?

Я вообще не понимаю, какая связь между русской православной церовью, хулиганскими девчонками, ментами, и Б.гом? Оскорбить Его они не могли, если Он есть, Он хихикал. И при чем здесь светские власти?
А РПЦ имеет отношение к Б.гу не больше, чем районное отделение милиции.
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.7.2012, 18:46) *

Церковь последнее время ведет себя очень агрессивно. Достаточно полушать высказывания ее официальных представителей, история эта очень неприятная с мебелью патриарха и его позиция тоже странная, как мне кажется.

А на счет Б.га Гран прав - никакого отношения к нему не имеет ни церковь, ни правоохранительные органы ни девицы. Но между собой как выясняется тесно связаны.
Roman Shaposhnikov
Ребята, искренне не понимаю, о чем вы. Церковь пока имеет по этим соскам очень вялую позицию и официально отстраняется от суждения. В чем агрессия церкви?
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.7.2012, 4:04) *
В чем агрессия церкви?

Я имел ввиду следующее: последнее время (у меня создалось впечатление, что после смерти Алексия) читая комментарии представителями церкви различных событий современности меня удивляет агрессивность их высказываний, какие-то очень жесткие слова, абсолютно не гибкие точки зрения, никак не гармонирующие с теми принципами смирения, которые проповедуют служители храмов своим прихожанам.

Создается впечатление, что церковь пытается бороться за власть, влиять на светское общество. Лично мне это не нравится.
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 14.7.2012, 11:24) *
Я имел ввиду следующее: последнее время (у меня создалось впечатление, что после смерти Алексия) читая комментарии представителями церкви различных событий современности меня удивляет агрессивность их высказываний, какие-то очень жесткие слова, абсолютно не гибкие точки зрения, никак не гармонирующие с теми принципами смирения, которые проповедуют служители храмов своим прихожанам.

Создается впечатление, что церковь пытается бороться за власть, влиять на светское общество. Лично мне это не нравится.

А мне кажется, что создавшееся у тебя впечатление основывается не на комментариях представителей церкви, а на пиар-компании против нее. В противном случае ты бы дал ссылки или привел цитаты. Я вот вроде слежу, но ничего такого агрессивного от представителей церкви пока не видел. Все в рамках вялой и беспомощной публичной политики.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.7.2012, 16:25) *
Все в рамках вялой и беспомощной публичной политики.

Ром, мы, похоже, об этом же. Не должно, нельзя. Дело не в "вялой и беспомощной", а в "публичной политике". Даже если представители РПЦ научатся, это не их дело. Они, если уж всерьез представляют идею Б.га (не Его, я верю в Него, но не верю, что Он этим предоставил право Его представлять) не должны замарываться политикой. Брезгливость.
PS. Чуть поясню свою мысль. Сельский священник (неважно, какой религии), спокойно живущий по заповедям, уважаемый и авторитетный не только иной раз по морально-этическим, но и бытовым проблемам - просветленный человек, достойный всяческого уважения, и, возможно, действительно имеющий отношение к Б.гу. Структура, на государственные бабки строящая пафосные храмы, где на открытии крестится, путая, в какую сторону, Зюганов, к примеру, никакого отношения к просветлению иметь не может.
Roman Shaposhnikov
Всю ночь пили вино с Римской и Никифоровым. Вино очень вкусное, мне понравилось. А вот гости - фу! - пьяные какие-то, не люблю я этого.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.7.2012, 16:52) *
Всю ночь пили вино с Римской и Никифоровым. Вино очень вкусное, мне понравилось. А вот гости - фу! - пьяные какие-то, не люблю я этого.

А ты сухие вина пьешь? Белое охлажденное - однозначно сухое, а вот с красными винами у меня колебания. Люблю и сухое красное, под мясо, и крепленые вина (только красные, белые портвейны - неправильно) без еды практически, или под фрукты. Крымские, кстати, лучше португальских, но их много левых сейчас здесь.
А гости - классные, просто, небось, вина перепили:).
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 15.7.2012, 18:18) *
А ты сухие вина пьешь? Белое охлажденное - однозначно сухое, а вот с красными винами у меня колебания. Люблю и сухое красное, под мясо, и крепленые вина (только красные, белые портвейны - неправильно) без еды практически, или под фрукты. Крымские, кстати, лучше португальских, но их много левых сейчас здесь.
А гости - классные, просто, небось, вина перепили:).

Последние пару лет пьём сухое шампанское, в основном. Я последнее время как-то остыл ко всему этому.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.7.2012, 21:51) *
Последние пару лет пьём сухое шампанское, в основном. Я последнее время как-то остыл ко всему этому.

Экстра драй? Я туда же.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.7.2012, 16:52) *

Марку, год в студию! rolleyes.gif
Я летом плотно пересел на белые игристые - причем строго не шампанское. А всякие там южно-африканские, испанские, итальянские итп. Очень приятно в жару холодненького с пузыриками.
Roman Shaposhnikov
Ну, боюсь показаться тривиальным или безвкусным, но это Абрау Дюрсо Брют. Иногда ординарное, иногда коллекционное. Пока мне нравится.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.7.2012, 22:17) *
Ну, боюсь показаться тривиальным или безвкусным, но это Абрау Дюрсо Брют. Иногда ординарное, иногда коллекционное. Пока мне нравится.

Сто лет не пил, надо попробовать, вспомнить.

Я большой фанат игристых вин. И могу с уверенностью сказать, что есть просто шикарные вина за 400-700 рублей за бутылку (прайс не магазинный, а оптовых закупок). Особенно Новый Свет.
Совершенно не обязательно вдову клико 2002 года, чтобы получить кайф.

Любимое, все же, пожалуй, просекко.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 15.7.2012, 22:30) *
Сто лет не пил, надо попробовать, вспомнить.

Я большой фанат игристых вин. И могу с уверенностью сказать, что есть просто шикарные вина за 400-700 рублей за бутылку (прайс не магазинный, а оптовых закупок). Особенно Новый Свет.
Совершенно не обязательно вдову клико 2002 года, чтобы получить кайф.

Любимое, все же, пожалуй, просекко.

Странно. Пробовал большинство вин, которые ты упоминаешь. И Новый Свет, и Просекко. И Каву, и другие. Ни одно не зацепило. А простой АбрауДюрсо зацепил. Пока не знаю причин.

А вы знаете, что Борис Титов, один из учредителей партии "Правый поворот", является совладельцем АбрауДюрсо? Как только он выбрал название для своей партии, ему сразу сказали, что он долбоёб. Иметь полное право назваться "Партия АбрауДюрсо" и взамен выбрать "Правый поворот" - это значит, не понимать в жизни чего-то важного!
Megakill
Под такой диалог накапал себе коньячку!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 15.7.2012, 23:51) *
Под такой диалог накапал себе коньячку!

Это правильно. Раба надо из себя выдавливать по капле. И сцеживать в стакан!
Будем здоровы!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.7.2012, 0:02) *
Это правильно. Раба надо из себя выдавливать по капле. И сцеживать в стакан!
Будем здоровы!

Здоровы будем.
Но раба из себя выдавить нереально.
Тебе хорошо - ты вне системы.
А я - клерк :-(
Comandante_Set_Loviara
У кого-то был интересный пассаж про раба.

Что-то вроде что из советского человека невозможно выдавить раба не повредив ценных качеств его души.
Roman Shaposhnikov
Сейчас читаю "Мемуары фельдмаршала" Вильгельма Кейтеля, казненного в Нюрнберге. Собственно, и мемуары свои он написал в процессе заключения в Нюрнбергском трибунале.
Интересный момент. Первая часть мемуаров - медленная, последовательная, скучная и нудная - идет описание его жизни и службы - чистый прусский отчет службиста. И идет это долго.
А 29 сентября 1946 года Кейтелю выносится приговор: казнь через повешение. И с этого момента в лихорадочной спешке Кейтель пытается вспомнить и описать все события с апреля 1945 - его расставание с Гитлером и Венком и последние дни перед капитуляцией (а именно Кейтель подписывал капитуляцию 8 мая). Кейтель пытается рассказать как можно больше, не успевает ничего редактировать. 16 октября его увели на казнь - последней читки и редакции воспоминаний ему сделать не позволили.

Грустные это все истории. Россию все время втягивают в войну против тех, с кем воевать у нее причин мало. По крайней мере, гораздо больше причин для сотрудничества. И, если в случае нацистов, России надо было просто избежать этой войны, то вот в случае с Наполеоном мы потеряли классного мощного союзника, в союзе с которым могли сделать европейскую историю прекрасной. А нашу роль в этой истории - гораздо более достойной.
Раз за разом Россия проигрывает дипломатические войны. А нам остается читать мемуары и представлять, как могла бы развернуться история, если наши не втягивались бы в войны, которые интересны другим...
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.7.2012, 11:29) *
Сейчас читаю "Мемуары фельдмаршала" Вильгельма Кейтеля, казненного в Нюрнберге. Собственно, и мемуары свои он написал в процессе заключения в Нюрнбергском трибунале.
Интересный момент. Первая часть мемуаров - медленная, последовательная, скучная и нудная - идет описание его жизни и службы - чистый прусский отчет службиста. И идет это долго.
А 29 сентября 1946 года Кейтелю выносится приговор: казнь через повешение. И с этого момента в лихорадочной спешке Кейтель пытается вспомнить и описать все события с апреля 1945 - его расставание с Гитлером и Венком и последние дни перед капитуляцией (а именно Кейтель подписывал капитуляцию 8 мая). Кейтель пытается рассказать как можно больше, не успевает ничего редактировать. 16 октября его увели на казнь - последней читки и редакции воспоминаний ему сделать не позволили.

Грустные это все истории. Россию все время втягивают в войну против тех, с кем воевать у нее причин мало. По крайней мере, гораздо больше причин для сотрудничества. И, если в случае нацистов, России надо было просто избежать этой войны, то вот в случае с Наполеоном мы потеряли классного мощного союзника, в союзе с которым могли сделать европейскую историю прекрасной. А нашу роль в этой истории - гораздо более достойной.
Раз за разом Россия проигрывает дипломатические войны. А нам остается читать мемуары и представлять, как могла бы развернуться история, если наши не втягивались бы в войны, которые интересны другим...

Ром, ты знаешь, я в целом согласен. Как ни омерзителен мне лично фашизм, СССР тех времен представлял собой то же самое практически. Из-за чего Гитлер полез на Сталина - реально непонятно, они одного уровня и понимания. А итог для человечества лучше, потому что если бы они сотрудничали, цивилизации пришел бы пиздец. Конкретно.
С Наполеоном - сомнительнее. Россия - на тот момент монархия, Наполеон - узурпатор. Просто поддержка своих, нехрена лезть на избранных Б.гом, чтобы править. А то и у нас подумают, что так можно. Все просто. А вот нахера он полез сюда - непонятно.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Ром, ты знаешь, я в целом согласен. Как ни омерзителен мне лично фашизм, СССР тех времен представлял собой то же самое практически

Гран, тебе надо было в СССР профессиональным агитатором работать. Да и сейчас еще не поздно!
Ты в целом согласен - мне приятно, а следом приводишь соображения, о которых я вообще не упоминал. Ты с кем согласен-то?!

Цитата
Из-за чего Гитлер полез на Сталина - реально непонятно, они одного уровня и понимания. А итог для человечества лучше, потому что если бы они сотрудничали, цивилизации пришел бы пиздец. Конкретно.

В конечном счете, причины войны Германии и СССР на сегодняшний день определены достаточно точно. Причины эти - в проигрыше дипломатической войны наших дипломатий дипломатии английской. Грубо говоря, в состоянии всеобщих понтов с неизбежным военным финалом, нервы не выдержали у Гитлера. И он решил воевать не со своими врагами, а с нами.
Насчет "если бы" и всего прочего не согласен, но спорить не буду.

Цитата
С Наполеоном - сомнительнее. Россия - на тот момент монархия, Наполеон - узурпатор. Просто поддержка своих, нехрена лезть на избранных Б.гом, чтобы править. А то и у нас подумают, что так можно. Все просто. А вот нахера он полез сюда - непонятно.

Хорошо, когда все просто. Только я давно интересуюсь вопросом и готов уверить тебя, что там все не так просто. Зачем он полез сюда - тоже известно. Россия оставалась единственной страной, которая не участвовала в экономической блокаде Англии. А такая экономическая блокада должна была решить исход той мировой войны в пользу Наполеона. В хорошую пользу, хочу заметить. СОбственно, поэтому и погиб император Павел, но это уже совсем другая история.
Так что, если говорить, как ты выражаешься, "просто", то и та трагедия Наполеона была вызвана дипломатическим поражением дипломатий русской и французской, которые, несмотря на идеальные обстоятельства, не смогли заключить союз друг с другом.
Знаете, кто побеждает в общеевропейских войнах? Те, на чью сторону затянут Россию.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.7.2012, 16:14) *
Гран, тебе надо было в СССР профессиональным агитатором работать. Да и сейчас еще не поздно!
Ты в целом согласен - мне приятно, а следом приводишь соображения, о которых я вообще не упоминал. Ты с кем согласен-то?!
Цитата
Россию все время втягивают в войну против тех, с кем воевать у нее причин мало.

aprellka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.7.2012, 16:14) *
Грубо говоря, в состоянии всеобщих понтов с неизбежным военным финалом, нервы не выдержали у Гитлера. И он решил воевать не со своими врагами, а с нами.

Между строк какой книги можно об этом прочитать или это исключительно личный вывод и, в таком случае, на чем он основан?
Roman Shaposhnikov
Цитата(aprellka @ 23.7.2012, 12:03) *
Между строк какой книги можно об этом прочитать или это исключительно личный вывод и, в таком случае, на чем он основан?

Апреллька, точный источник искать не буду. Можно считать, что личный вывод. Хотя на сегодняшний день в исторической науке он как бы рабочий.
Дипломатическими вехами, определившими в итоге войну, были Мюнхенский сговор 1938г и секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа 1939г. Каждый из них какбы давал Гитлеру гарантии, что с "нашей" стороны препятствий нацистской агрессии не будет. Сосредоточься, мол, на стороне противоположной.
Angry007
А я не соглашусь со всем 10минутным вступлением.

История повторяется. Точнее Запад хочет ее опять повторить. 1905, 1917, 1991, обе мировые войны... Просто надо много почитать, вдуматься и начать понимать... Например, откуда у восставших в 1905 пулеметы, которых не было у полиции и которых было очень мало у армии, отчего большая часть немецкой техники была собрана до 2й мировой из западных комплектующих, почему Гитлер дал спастись всей английской армии в Дюнкерке (если не ошибаюсь), как Ленин и Троцкий добирались до СССР, мотивы абсурдных поступков Горбачева...

PS аналогичный закону об НКО действует в Штатах уже порядка 70 лет. Штрафы за немирные митинги во всем мире огромны, дело доходит и до уголовных сроков.

А "труба с иностранным инженером + 1000 чел. с лопатами на 100 км" - это мечта запада. Это называется глобализация, глобальная экономика. Когда, например, Украина всем поставляет только сало, Белоруссия картошку, какая-нибудь Папуа-Новая Гвинея бананы, а мы ресурсы. А все остальные отрасли закрываются за нерентабельностью. И мы, вступив в ВТО, к этому шаг, увы, сделали.

Россия пол-тысячелетия прекрасно жила за "Веру, царя и Отечество". И власть нужна сильная
Roman Shaposhnikov
На "Эхе Москвы" сейчас идет еженедельный цикл передач 1812. Там они прямо в режиме "реального" времени стараются обсуждать, что происходило в войне 12 года кокретно на этой неделе двести лет назад. Я с интересом слушаю. - ]]>http://www.echo.msk.ru/programs/netak/]]>
avpog
Цитата(Gran @ 14.7.2012, 17:50) *
Ром, мы, похоже, об этом же. Не должно, нельзя. Дело не в "вялой и беспомощной", а в "публичной политике". Даже если представители РПЦ научатся, это не их дело. Они, если уж всерьез представляют идею Б.га (не Его, я верю в Него, но не верю, что Он этим предоставил право Его представлять) не должны замарываться политикой. Брезгливость.
PS. Чуть поясню свою мысль. Сельский священник (неважно, какой религии), спокойно живущий по заповедям, уважаемый и авторитетный не только иной раз по морально-этическим, но и бытовым проблемам - просветленный человек, достойный всяческого уважения, и, возможно, действительно имеющий отношение к Б.гу. Структура, на государственные бабки строящая пафосные храмы, где на открытии крестится, путая, в какую сторону, Зюганов, к примеру, никакого отношения к просветлению иметь не может.

Возвращаясь к этому вопросу: ]]>статья в РБК]]>. Должен заметить, что это не желтая пресса и их трудно обвинить в какой-то пиар-компании.
Megakill
Цитата(avpog @ 25.7.2012, 15:45) *
Возвращаясь к этому вопросу: ]]>статья в РБК]]>. Должен заметить, что это не желтая пресса и их трудно обвинить в какой-то пиар-компании.

РБК - не желтая пресса?? laugh.gif laugh.gif Не смеши меня.
В гугле что-то нашли и перепечатали, и прочее.
Я пару раз на РБК ТВ выступал, в том числе - вообще смешно.
В общем, совсем грязное белье не буду обсуждать, но вся наша пресса - желтая.
Roman Shaposhnikov
Ребята, честно говоря, вашей заинтересованности экономическими делами церкви итп не разделяю. Понятно, что иерархи церкви - просто люди, среди них есть наверняка всякие - и хорошие, и плохие. Но дела церкви в мирском разрезе меня вообще не интересуют.

Цитата
РБК - не желтая пресса?? Не смеши меня.
В гугле что-то нашли и перепечатали, и прочее.
Я пару раз на РБК ТВ выступал, в том числе - вообще смешно.
В общем, совсем грязное белье не буду обсуждать, но вся наша пресса - желтая.

Классно! Я смотрю РБК. Прикалывают передачи с Игорем Виттелем, конкретно - Форум. Ты не у него выступал? Как он тебе?
Gran
А я на РБК работал:). Не желтые мы:) И Леня Эдлин, знакомый участникам ЧГК, и, вы удивитесь, участник нашего сайта под ником PokerStarsNews, и еще ряд людей, известных в покерных кругах. Конечно, без PR ни одно СМИ работать не может, но в политику можно не вмазываться. По крайней мере в наши времена РБК Путину не сосал.
А про церковь... В очередной раз повторюсь. На мой взгляд, РПЦ имеет отношение к Б.гу такое же, как ФСБ (КГБ). Это вредные для человечества структуры.
Roman Shaposhnikov
Смотрел только что открытие Лондонской Олимпиады. Не понравилось. Очень не понравилось.

Я ничего особенного не имею против Джеймса Бонда или Дениела Крейга. Ничего не имею против английской системы медицины для бедных. И уж подавно ничего не имею против Королевы и Рона Аткинсона. Вопрос в том, с какой стати я должен смотреть на все это, настраиваясь на Олимпийские игры? Олимпийские игры - мистерия с тысячелетней историей. Есть вполне четкие маяки, которые ведут нас к этой мистерии. И перечисленные персонажи к ним никак не относятся.
И волей-неволей настраиваешься на другое, совсем другое восприятие происходящего.

Вот идет команда Ирака. Совсем недавно их лидера повесили. Те люди, которые сегодня рулят Олимпиадой.
А вот команда Ливии идет. Их лидера убили как собаку.
А вот идет команда Сирии. Их лидера готовятся убить.
Бог хранит только Королеву?
Все улыбаются, смеются и снимают происходящее на камеры своих мобильников.
Может, это относится только к кровавым ближневосточным режимам?

Нет, вот идет команда Сербии. Их лидера убили тоже совсем недавно. А десятки патриотов в эти минуты томятся в застенках Гааги.
А вот команда Японии. Ну, их бомбили совсем в незапамятные времена. Так что это вообще забыли. Все улыбаются, смеются и снимают происходящее на камеры своих мобильников.
Это неправильная олимпиада. Я не желаю ей успеха...
Roman Shaposhnikov
— Организаторы Игр опубликовали список предметов, запрещенных к проносу на стадионы. Помимо ракеток, огромных флагов, зонтов нестандартной величины, штативов и слишком больших фотообъективов под запрет попали майки с Че Геварой и слишком большие головные уборы.
aprellka
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.7.2012, 2:56) *
Вот идет команда Ирака. Совсем недавно их лидера повесили. Те люди, которые сегодня рулят Олимпиадой.
А вот команда Ливии идет. Их лидера убили как собаку.
А вот идет команда Сирии. Их лидера готовятся убить.

А вот идет команда Беларуси. Их лидера официально пригласили на открытие Олимпиады, а потом публично не пустили. Целенаправленно. Не знаю, расстроился ли он и был ли унижен, но как-то неприятно. Ничего, что я сразу о своём-родном? Так всегда было, есть и будет, разве нет? Или страна прессует, или страну прессуют (грубо говоря, очень грубо) ... м.б., конечно, я что-то не правильно понимаю.

Ром, а какая олимпиада для тебя была бы правильной? Сирии, Ливии и Ираку и т.п.не участвовать?

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.7.2012, 2:56) *
Смотрел только что открытие Лондонской Олимпиады. Не понравилось. Очень не понравилось.

Олимпийские игры - мистерия с тысячелетней историей. Есть вполне четкие маяки, которые ведут нас к этой мистерии. И перечисленные персонажи к ним никак не относятся.

Да уж, из многолетних традиций сделали попсятину... как это происходит со многим. Я правильно понимаю, что на Олимпиаду тебя бы настроило древнегреческое представление или , в крайнем случае, олимпийский мишка?
Roman Shaposhnikov
Ситуация с Лукашенко вообще позорная. Если то, что происходило с Ираком, Сербией, Ливией - это просто преступления, привычные для современной англосаксонской политики, то ситуация с Лукашенко - просто позорная. Даже говорить об этом противно.
Не знаю, какая олимпиада была бы правильной, и что бы меня настроило. Это все не важно. Я не об этом.
Comandante_Set_Loviara
Не поверишь, у меня были такие же мысли. Идут все и улыбаются. Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Сербия - это же ужас - и королева на трибунах - кому они улыбаются?

Вот так же и думал. Но англосаксы нагибают весь мир уже несколько веков, так что впринципе ничего удивительного.
Angry007
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 28.7.2012, 13:40) *
Вот так же и думал. Но англосаксы нагибают весь мир уже несколько веков, так что впринципе ничего удивительного.

А самое печальное, что подавляющее большинство этого не понимает
Карась
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 28.7.2012, 15:10) *
Не поверишь, у меня были такие же мысли. Идут все и улыбаются. Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Сербия - это же ужас - и королева на трибунах - кому они улыбаются?

А почему бы им не улыбаться? Люди приехали на самые значимые за 4 года соревнования в мире. Готовились к этому, посвятили спорту всю свою жизнь. Зачем из Олимпиады делать политику? Я вообще противник того, что спортивные мероприятия перемешивают с политикой. Неужели серб или кто-то еще должны из-за геополитических проблем не участвовать в Олимпиаде? С какой стати им отказываться от самого значимого в их жизни соревнования (читай - цель жизни) только из-за того, что соревнования проводятся в Лондоне?
Следуя такой логике и мы не должны покупать немецкие машины, шведские телефоны, поставлять товары транзитом через Польшу, отдыхать в Турции.
И вообще то, что англосаксы "нагибают" весь мир, это очень обоснованно. Понятно, что это "не правильно", "мерзко по отношению к остальным, т.е. не англосаксам", "негуманно". Понятно, что то, что делает США является чистым преступлением (с конкретными отягчающими обстоятельствами). Но тем не менее это обоснованно.
Посмотрите, с момента возникновения цивилизаций постоянно есть страна (племенной союз, народ), которая "нагибает" весь остальной мир. Просто потому, что у неё есть такая возможность, есть сила. И страна этим пользуется. Это очень похоже на реализацию своего преимущества над полем в покере. Ты умнее, опытней, более дисциплинирован, тильтоустойчив, подготовлен - получи деньги. Ты же не откажешься от своего преимущества в игре? Так почему они не должны реализовывать свои преимущества. Их поведение больше всего напоминает поведение Римской империи в период своего расцвета. Такое же пренебрежение к остальным народам и четкая охрана/лоббирование своих интересов (даже если эти интересы находятся очень далеко от самой страны). И при этом обеспечение своих граждан всеми необходимыми ресурсами/материальными благами и поддержание достойного уровня жизни внутри империи (пусть и за счет остального мира).
Я ни в коей мере не одобряю их действий, я просто считаю эти действия очень логичными и обоснованными. Если допустить, что США раскается и захочет жить "по справедливости" - это уже невозможно. Сложившаяся экономическая система страны базируется на проведении именно такой политики. Они шли к этому более 100 лет целенаправленно проводя внешнюю политику (нам бы этому было неплохо поучиться), вне зависимости от наличия/отсутствия оппозиции, смены президентов и т.д. Результатом этого и стало их превращение в "сверхдержаву". Если взглянуть на ситуацию объективно, то их действия на самом деле направлены на поддержание своего статуса (экономики, уровня жизни, обеспечении себя достаточным количеством ресурсов,политического влияния). Что-то слишком много букв написал. Кажется влияние того, что сейчас читаю Гумилева.
Roman Shaposhnikov
Трудно спорить. Все, что ты говоришь, - верно. В той или иной степени.
Для меня важным отличием геополитики современных англосаксов от Римской империи является активное использование пустых сущностей. Есть такое слово - симулякр, вот я об этом.
Поясню. Современный Запад активно использует понятия нравственности, свободы, демократии, толеррантности, и все эти понятия пустые. Римская империя, как вижу это я из сегодняшнего дня, действовала прагматично и без вот этих пропагандистских отрав.
В принципе это означает одно из двух:
- либо современный Запад ощущает слабость и пытается использовать по максимуму пропагандистский потенциал, даже пустой
- либо они в натуре больные на всю голову. Что не исключено.

Сейчас уже не помню точных цитат и датировки, но где-то в 15 веке под стены Новгорода приплывал норвежский принц. Типа воевать. И типа с такой речью: никаких претензий к Новгороду у меня нет, а вот их ошибку в вере надо обязательно исправить.
Вот примерно так и выглядит сегодня аргументация Запада по отношению ко всему миру.

А по сути коммента ты, Карась, безусловно прав.
Как Гумилёв продвигается? Что конкретно читаешь?
Карась
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.8.2012, 12:59) *
Для меня важным отличием геополитики современных англосаксов от Римской империи является активное использование пустых сущностей. Есть такое слово - симулякр, вот я об этом.
Поясню. Современный Запад активно использует понятия нравственности, свободы, демократии, толеррантности, и все эти понятия пустые. Римская империя, как вижу это я из сегодняшнего дня, действовала прагматично и без вот этих пропагандистских отрав.

Как Гумилёв продвигается? Что конкретно читаешь?

Фишка еще и в том, что несмотря на использование действительно пустых понятий и/или двойных стандартов при интерпретаций этих понятий, такие вещи как "закон", "права человека" там действительно работают не в пример лучше, чем у нас. Правда всё это работает только и исключительно для своих и, что называется, "по мелочи".

Сейчас читаю не какое-то конкретное произведение, а сборник статей Гумилева (опубликовано супругой ученого). Причем в сборнике не только статьи, но и его доклады, неизданные эссе. Всё крутится вокруг теории этногенеза. Читается с одной стороны очень легко (принимая во внимание действительно интересные мысли), с другой стороны как-то слишком "научно" (сложным, скучным, академическим языком изложено).
Если я правильно понимаю, по Гумилеву профессиональных покеристов можно отнести именно к субпассионариям.
Roman Shaposhnikov
Если ты вдруг только начал знакомиться с Гумилевым, то срочно забрасывай сборник статей и читай его книги. Удовольствие получишь высшее. Гарантирую.

Цитата
Если я правильно понимаю, по Гумилеву профессиональных покеристов можно отнести именно к субпассионариям.

Ну, если ты не видел, то с удовольствием даю ссылку на мою программную покерную статью http://www.pokermoscow.ru/articles/1028.htm. Интересно, как тебе покажется.
Карась
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.8.2012, 20:02) *
Если ты вдруг только начал знакомиться с Гумилевым, то срочно забрасывай сборник статей и читай его книги. Удовольствие получишь высшее. Гарантирую.

Ну, если ты не видел, то с удовольствием даю ссылку на мою программную покерную статью http://www.pokermoscow.ru/articles/1028.htm. Интересно, как тебе покажется.

Спасибо за совет. Обязательно буду читать (кое что уже прочитано было лет 7-8 назад, но просто то ли время у меня сейчас такое, то ли жизненная позиция изменилась, в общем опять потянуло перечитать то, что читал, ну и соответственно, буду искать то, что не читал). Кстати заметил, что книги перестали быть хорошими или плохими, полезными или бессмысленными. Их ценность как-то сильно меняется во времени.

Статья действительно отличная! Спасибо за ссылку. Меня немного даже задело (я-то как раз являюсь "офисным планктоном"). Но всё-таки думаю, что игроки ближе к субпассионариям (аргументировать еще пока не готов - только "по ощущениям" вывод). Тут думать нужно.

Комментарии к статье навеяли следующую мысль - многие игроки в покер (к Вам это не относится совершенно) ошибочно считают, что занимаются "отъемом денег у рыбы". При этом отношение к "офисному планктону" (который и является источником их дохода) какое-то пренебрежительное (типа лохи). Что в корне неверно. Поясню с позиции "офисного планктона": для меня игра в покер это прежде всего удовольствие (не такое конечно как рыбалка или охота, но тоже очень приятное времяпрепровождение). Мне нравится сам процесс игры, вне зависимости от конечного результата, выраженного в выигранных деньгах. Конечно, выигрывать всегда - классно. Но я четко понимаю, что играю не ради заработка, а потому что мне это нравится (может быть кстати нравится именно потому, что нет цели заработать). Т.е. при игре против рега я плачу за удовольствие от игры своим возможным проигрышем. Таким образом, у нас совершенно разное ожидание от игры. И это не значит, что какая-то сторона здесь не права. Просто причины по которым мы играем отличаются. Немного сумбурно, но, думаю, понятно какую мысль я хочу донести для всех тех, кто игру сделал профессией. Относитесь к оппоненту как к выгодному клиенту. И Ваше матожидание от игры будет только расти (я про оффлайн конечно).
Когда я еду на рыбалку, я не измеряю результат поездки количеством пойманной рыбы.
АМА
Цитата(Карась @ 12.8.2012, 20:30) *
многие игроки в покер (к Вам это не относится совершенно) ошибочно считают, что занимаются "отъемом денег у рыбы". При этом отношение к "офисному планктону" (который и является источником их дохода) какое-то пренебрежительное (типа лохи).

Есть такой старый анекдот:

Два оффлайн покерпро встречаются в метро, поднимаются на эскалаторе, решают покурить перед входом в казино. Стоят, ежатся на зимнем холодном ветру.
Подъезжают два бронированных кадиллака с джипами охраны, охрана выбегает, открывает двери и провожает пару субтильных мужичков ко входу в казино.
Один игрок толкает другого локтем в бок: "Смотри, наши лохи приехали!"

Не грузись этим вообще. Тебе не пофиг как посторонние люди к тебе относятся? wink.gif
Карась
Цитата(АМА @ 12.8.2012, 22:32) *
Не грузись этим вообще. Тебе не пофиг как посторонние люди к тебе относятся? wink.gif

AMA, кажется, Ты не внимательно прочитал мой пост.

Мне - пофиг. Я и не гружусь. Мой пост адресован в помощь Вам (профи). Ведь чем лучше Вы понимаете мотивы и психологию оппонента, тем более "плюсово" Вы играете. Мне-то не обязательно играть в плюс, а вот для Вас это основная цель.
Может я не так мысль донес ранее. Попробую привести ещё один пример, чтобы было более понятно:
Друг рассказывал как сходил поиграть на прошлой неделе: "Сажусь за стол, а там сидят (перечисляет общих знакомых регов) у всех лица серьезные, половина в очках, молчат как партизаны, какие-то по жизни напряженные. Даже поговорить не с кем. Короче скучно стало и я через полчаса в бар сорвался". Ну а теперь подумай, может быть матожидание от игры у этих регов было бы выше, если бы они разговор поддержали, как-то с человеком пообщались. И слил бы он им за приятной беседой пару стэков. И ему бы понравилось. И им бы не пришлось напрягаться и друг с другом рубиться.
АМА
Цитата(Карась @ 12.8.2012, 22:03) *
Мой пост адресован в помощь Вам (профи).

Штанга! wink.gif Я не профессиональный игрок, я точно так же приезжаю в клубы отдыхать, а не зарабатывать. Ну... просто не люблю деньги на ветер выкидывать, плюс мне сам процесс интересен - поэтому стараюсь развиваться и совершенствоваться в этой области.

А твои мысли видимо действительно не так понял,, потому что под последним постом готов подписаться под каждым словом - не убавить, не добавить. Очень верное и хорошее наблюдение!
Карась
Цитата(АМА @ 12.8.2012, 23:49) *
Штанга! wink.gif Я не профессиональный игрок, я точно так же приезжаю в клубы отдыхать, а не зарабатывать. Ну... просто не люблю деньги на ветер выкидывать, плюс мне сам процесс интересен - поэтому стараюсь развиваться и совершенствоваться в этой области.

Вот-Вот. Сдается мне, что нас это увлечет всерьез скоро.
Roman Shaposhnikov
Карась, ты абсолютно прав. Именно эти мысли лично я всегда пытался культивировать в сообществе, и именно они абсолютно не прививаются в нем.
Некоторое время назад - в этом колодце - мы как раз дискутировали на эту тему. Я дам сейчас цитату "из себя". Она касается того, о чем ты говоришь, впрямую.

Цитата
Цитата
большой ошибкой развития российского покера была активно продвигаемая мысль про то, что покер - игра скилла," ты щас научишься и будешь зарабатывать миллионы, только для этого тебе придется тяжело трудиться" и бла-бла-бла. Все это верно исключительно для узкой прослойки профессиональных игроков. А они и сами разберутся с тем, что надо трудиться, без наших подсказок.
А что делать людям, которым просто по приколу смотреть и немножко играть?

И вот что вспомнилось еще. Вдогонку.
Лично я пришел в покер, волоча за собой шлейф других интеллектуальных игр: шахматы - преферанс - игры против казино - покер. Занимался ими, как и многие мои коллеги, с самого нежного возраста.
Когда занимался шахматами уже серьезно, заметил следующее. Очень у многих шахматистов отношение к себе подобным было негативным и неприязненным. Как правило, это рядилось в одежды "такой-то ничего не понимает в игре". И неприязненность такая взаимно росла и культивировалась. Я был маленьким и не мог понять причин такого странного явления. Казалось бы, что тебе до "такого-то"? Ты пришел играть в любимую игру - так играй, переживай и наслаждайся! Откуда эти помои личностной неприязни?
Позже, как мне кажется, я понял. Мне представляется, что прослойка таких рафинированных интеллектуалов - а именно они и проводят жизнь в интеллектуальных играх - она в значительной мере состоит из людей несостоявшихся. Ущербных людей. В силу тех или иных причин, в которых они могут быть и не виноваты. Так вот. Для человека несостоявшегося факт унижения оппонента и негатива по отношению к нему более важен, чем сама игра. Не буду сейчас обсуждать причины этого, просто констатирую: унизить оппонента, высмеять его, найти "соратников", которые с тобой в этом согласятся - в этом для человека несостоявшегося высший кайф.
Что-то подобное, в большей или меньшей мере, я потом наблюдал и в других интеллектуальных играх.
Возвращаясь к нашей беседе. В российском покере случилась "монополизация" взгляда на покер. И монополизировали его как раз рафинированные интеллектуалы. Как следствие, мы имеем этакий "профессиональный" подход к тому, как надо заниматься покером. Я его выразил в цитате чуть выше.
Короче, вместо радости игры люди получили еще один повод потешить свою личную гордыню, выплеснуть негатив на оппонентов и упиться этим говном вместе с себе подобными интеллектуалами.
Такова была ошибка российского покера. Точнее, беда. Его этику выстраивали рафинированные интеллектуалы. А они, что бы ни выстраивали, все равно помойка получится.
Roman Shaposhnikov
Сегодня День рождения у Светы Смагиной. Света, поздравляю тебя! Только после прихода Светы мне перестали сниться ночами рабочие вопросы - теперь они ей снятся. Как я работал до нее, вообще непонятно!

..............

И, продолжая "женскую" тему. Как раз в эти минуты идёт оглашение приговора трём пусям риот. Мне кажется, дадут реальный срок. Перед судом кошмар творится.
aprellka
Светлане хочется пожелать всего самого доброго! Что к вопросам о работе, так кадры решают все! ( да, ??! )

...........................

Про Пуси - это пиздец, извините. Других слов просто не найти. АДЪ и мрак. Я до последней минуты была уверена, что власти хватит благоразумия и этот цирк закончится оправдательным приговором, наивная. Очень жаль, что такое событие совпало с праздником на нашем сайте, поэтому я решила на этот раз не надоедать своими эмоциональными всхлипываниями и неравнодушием к делам общественным, и не писать ничего на эту тему в блоге, но возмущению моему просто нет предела!!!!!!!!!!!! Еще ужаснее от осознания того, что ты, как и все остальные, просто бессилен.

Нужно ли говорить, что я совсем никак не поддерживаю поступок этих девушек, но , думаю, вы понимаете, что дело вообще не в этом.

Я скорблю. И даже не по девушкам, хотя их, безусловно, жаль. Просто сегодня окончательно умерла моя вера хоть в какую-то справедливость и адекватность системы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.