Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Ивы
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Megakill
Цитата(Iva @ 7.7.2014, 11:46) *
Обычно на ривере я ставлю на добор, и получаю чек/рейз ) Начинаю ломать голову чё там доехало, вижу побочный трешак доросший до меганатса. Читаю сейчас Хванга, думаю над тем, что надо выставляться заранее, так выгоднее. А в остальное время потконтролить.

Бросай ты эти глупости. Играть на НЛ5 все равно не научишься. Привыкнешь к полю, пойдешь на лимиты выше и опять начнут тебя ездить - будешь вторые натсы все время выбрасывать :-)
Iva
Да я не выбрасываю вторые натсы, там копейки остается доставить обычно. Надо депозит сделать побольше, снова залила 7БИ. Это надо адское терпение иметь, больше ничего. Стандартный кейс - сижу с чем-то вроде ААKx в две масти, на малом блайнде, играю рейз пот в рейзера+колера, получаю три кола, банк разогнан, флоп дырявый никакой, доставляю остатки стека, какое-нибудь чучело не в силах выбросить свой гатшот (а больше там ничего нет, я с лупой смотрела), и конечно же доезд ривером не мне.
UPD. То есть обычно когда оно доехало - у меня все деньги уже в банке!

Получается какой-то системный лаг со ставками, у меня большое на это подозрение. С другой стороны вот у меня две старшие пары на флеш-дро некоординированом флопе. Чего с ними делать? Пот-контролить до терна или лепить бет пот?
Megakill
Цитата(Iva @ 7.7.2014, 14:03) *
Да я не выбрасываю вторые натсы, там копейки остается доставить обычно. Надо депозит сделать побольше, снова залила 7БИ. Это надо адское терпение иметь, больше ничего. Стандартный кейс - сижу с чем-то вроде ААKx в две масти, на малом блайнде, играю рейз пот в рейзера+колера, получаю три кола, банк разогнан, флоп дырявый никакой, доставляю остатки стека, какое-нибудь чучело не в силах выбросить свой гатшот (а больше там ничего нет, я с лупой смотрела), и конечно же доезд ривером не мне.
UPD. То есть обычно когда оно доехало - у меня все деньги уже в банке!

Получается какой-то системный лаг со ставками, у меня большое на это подозрение. С другой стороны вот у меня две старшие пары на флеш-дро некоординированом флопе. Чего с ними делать? Пот-контролить до терна или лепить бет пот?

Да я не про натсы. Мне кажется, что играть НЛ5, имея уже определенные навыки, только будет мешать тебе улучшать игру.

Я перестал играть НЛ 10-25 холдем именно по этой причине. Я понимаю, как спокойно бить лимит. При этом на нем нет смысла пользоваться какими-то адскими приемчиками, которые проходят на НЛ500.

А вот научиться приемчикам и, самое главное, правильному и своевременному их применению - моя задача при игре на более высоких лимитах.
Iva
Вот ты точно схватил суть. Моя проблема - это нехватка терпения. И как мне это надо тренировать?
Megakill
Цитата(Iva @ 7.7.2014, 15:11) *
Вот ты точно схватил суть. Моя проблема - это нехватка терпения. И как мне это надо тренировать?

играй отрезками по 30 минут, но зато с полной концентрацией

залезь, наоборот, на более высокий лимит - сыграй там мега тайтово и аккуратно. Посмотри, что и как народ делает. Выиграй бай-ин и беги :-)
Iva
По времени попробую. Это хорошая идея. Насчет более высокого лимита - не уверена, с моим-то везением на полтора аута у оппов )) Вообще заметила, что когда много переездов подряд, игра ухудшается, начинаешь дуть на воду.
Iva
Играю нитовую омаху в один стол. Кто бы мог подумать, что я докатилась до такого. В холдеме вчера три раза подряд выбрасывала две пары на ривере - думаю, что это из-за омахи же.
irenehk
Понравились 4 карты, я смотрю)))) а про холдем ты права, после Омахи везде стриты мерещутся, даже там где их быть не может. Надо заставлять себя колоть с двумя парами))))))

и нитом в Омахе быть невыгодно. Лучший стиль, на мой взляд, тайт-агрессив. Но агрессив только в позиции!

У Хванга очень хорошо расписаны стартовые руки, их нужно просто все запомнить по позициям, и дело пойдет легче!)

Удачи!!!
Iva
Цитата
Понравились 4 карты, я смотрю

Они мне всегда нравились ))
Цитата
после Омахи везде стриты мерещутся

Бэкдорные флеши
Цитата
Надо заставлять себя колоть с двумя парами

Не, я на стек не буду их играть на 3флеш, 3 стрит и т.п. доске )
Цитата
и нитом в Омахе быть невыгодно. Лучший стиль, на мой взляд, тайт-агрессив. Но агрессив только в позиции!

Это в моем понимании нитство, а со стороны смотрится прилично
Iva
Прочитала три страницы Хванга. Результаты улучшились за счет выбрасывания треша, который я по непониманию считала достойными руками, и выставлениям на флопе с сильными дро и редро. Интересно, что одновременная игра в холдем и омаху влияет (по крайней мере у меня) положительно на холдем. Оглядываясь назад, могу сказать, что в ситуациях, в которые я попадала за последние пару дней в холдеме, я бы отдала гораздо больше и нажила бы гораздо меньше, чем сейчас. Хотя есть и досадные лики в части недобора с младшими сетами. И что радует - по совету Мегакилла играю сетами по полчаса - 45 минут с перерывом, концентрация гораздо выше. А может, еще и цигун помогает...
Megakill
Цитата(Iva @ 9.7.2014, 12:31) *
Прочитала три страницы Хванга. Результаты улучшились за счет выбрасывания треша, который я по непониманию считала достойными руками, и выставлениям на флопе с сильными дро и редро. Интересно, что одновременная игра в холдем и омаху влияет (по крайней мере у меня) положительно на холдем. Оглядываясь назад, могу сказать, что в ситуациях, в которые я попадала за последние пару дней в холдеме, я бы отдала гораздо больше и нажила бы гораздо меньше, чем сейчас. Хотя есть и досадные лики в части недобора с младшими сетами. И что радует - по совету Мегакилла играю сетами по полчаса - 45 минут с перерывом, концентрация гораздо выше. А может, еще и цигун помогает...

Заноси 10% с профита, не стесняйся!
Iva
Пока Омаха не очень получается, не всегда удается определить правильное выставление. Поэтому слила очередной мелкий депозит и ушла читать книжку дальше. Холдем после Омахи вообще стал неинтересен. Буду резвиться во фриролах.
Gran
Ир, чуть позже ты придешь (вернешься, наверное) к лимитным играм. ПЛОмаха очень дорогая игра. 500 ББ на кэш - немного совсем.
Iva
Ну это был рисковый банкролл менеджмент, просто я начала играть PLO5, а на PLO10 - игра другая совершенно. Смысла нет играть PLO5, там копейки и никакого навыка.
ЗЫ. Все-таки ГСЧ надо мной издевается. Сидела в турнире по Холдему, карта полный шлак, запихивала на черти чём, но доезжала нормально. Как только нарастила приличный стек и вот сейчас бы затащить одну для дальнейшего продвижения по ИТМ, приходят ТТ, я allin, две обезьяны уравнивают и одна доезжает в две пары по 63. )) Аут на дне ИТМ. )
Gran
Ну и чё, переехал мудак тебя. И что? Меня вот в омашке живой просто за 600 км назад отправили переездом.
Но я не плачу, и не рыдаю, на все вопросы я спокойно отвечаю, что наша жизнь игра, и кто ж тому виной, что я увлекся этою игрой...
Iva
Цитата
Ну и чё, переехал мудак тебя. И что?

Ничего. Меня это навело на кое-какие мысли по поводу более агрессивной игры в раннем ИТМ.
Gran
Цитата(Iva @ 20.7.2014, 22:42) *
Ничего. Меня это навело на кое-какие мысли по поводу более агрессивной игры в раннем ИТМ.

Можно обсудить. Завтра, когда у тебя эти мысли переварятся.
АМА
Цитата(Iva @ 20.7.2014, 22:42) *

По моему скромному опыту и мнению - неправильная стратегия. Если мы про нормальные турики говорим, а не какие-нибудь турбо-гипер.
Iva
Цитата
По моему скромному опыту и мнению - неправильная стратегия. Если мы про нормальные турики говорим, а не какие-нибудь турбо-гипер.

Обычно это турбо, гипер я играю редко, потому что обычно у меня на счету кот наплакал, чтобы не разгоняться. Я просто заметила, что достаточно часто прохожу в ИТМ, а потом просто затык какой-то происходит. И вот я вчера сидела, думала - что вот когда у меня фишек остается на один круг (ну мало ли, вот у нас вчера были гости на фазенде, приходилось отвлекаться) - я пихала очень лузово, и доезжала. Так почему бы мне не пихать аналогично, когда фишек побольше? Не брать полные крайности типа откровенного треша, конечно, но чуть растайтиться? Хорошую карту можно ждать до морковкиного заговенья, и не факт, что она сыграет. Понятно что в дешевых турнирах, которые я играю, фолд эквити оппонентов стремиться к нулю, но все равно можно выбирать ситуации для удачно пихнуть не АК.
Gran
Это неверно, Ир. В дешевых турнирах после попадания ИТМ надо тайтиться. Т.е. в зоне баббла ЛАГ, ранний ИТМ - ТАГ.
Iva
С пятницы друзья в режиме 24/7. Только вот крайние уехали. Готовила 4 (кажется) варианта утренней яичницы.
irenehk
фига се яишница! расскажи хоть один, но самый хитровые*****))))
Mona
Цитата(Iva @ 23.7.2014, 17:00) *
С пятницы друзья в режиме 24/7. Только вот крайние уехали.

Одна девочка однажды сказала "последние друзья" и после этого с ней никто не стал больше дружить. Когда она с кем-то знакомилась и говорила "привет", люди плевали ей в лицо, разворачивались и уходили.
А потом все умерли.

А про хитрую яичницу мне тоже интересно, делись!)
Iva
Очень просто.
Растительное масло наливаешь немного на сковородку. Туда же - немного сливочного, когда оно добавляется в растительное, то не подгорает. Туда же - мелконарезанную копченую колбаску, чтобы отдала свой аромат и жир. Когда жир из колбасок вытопится, разбиваются яйца (2). На маленьком огне поджаривается. Потом добавляется мелконарезанный помидор, и переворачивается. Долго держать нельзя - помидор начнет отдавать сок, и получится жидко. Посыпается свежей зеленью, подается. Солить в конце, немного - колбаски соленые и так.
Вариант: после колбасок добавить лучка и острого перчика, и потом добавить мелконарезанный перец и помидор, залить разболтанным яйцом, перевернуть. Посыпать зеленью.
irenehk
Круто!!! вот только с копчеными колбасками на нашей стороне земного шарика проблема((((( придется заменить беконом!!!! ну не сосиками же, портить такой шедевр!!!!!
Iva
Бекон хорошо, я на беконе вообще без растительного масла готовлю яичницу, если он жирный.
Еще вариант (который я люблю) вот такой. У меня со вчерашнего костра (в смысле с сегодняшнего, но не суть) осталось немного салата из свежей капусты (капуста мелко шинкуется, солится, перетирается. Потом туда трется морковка и мелко режется укроп. Лучше если настоится в холодильнике). Я взяла его + лук + мелконарезанный помидор + мелконарезанная долька чеснока + немного острого перца тоже мелконарезанного. Туда же остатки капустного салата. Взболтала с парой яиц. На сковородку немного растительного масла и ложку карри прогреть. Спассеровать еще лука в этой смеси карри и масла, и потом залить яйца в сковородку, перевернуть один раз. Зеленью сверху посыпать.
А тебе, кстати, можно еще варианты с креветками какими-нибудь. То есть овощи в яйцах так и оставить, а до этого: мелко порубить лук+чеснок+имбирь+жгучий перец, в масле спассеровать, можно еще и с карри. И в этой смеси пожарить креветки (или целые, или порезанные - это без разницы). Когда креветки будут готовы - заливаешь смесью яиц и овощей.
Ну и, естественно, соль и перец по вкусу.

ЗЫ. В покер я тоже играю, но сейчас урывками, постоянная тусня, ппц... Вчера, то есть сегодня ночью пересмотрели "21" с Кевином Спейси, выражение лица декана в конце фильма так доставило, что перебудили смехом весь дачный поселок. Оказалось, что уже полпятого утра, вышли посмотреть на небо - светало, в долине лежали нежные слои тумана, а наверху в предрассветном небе сияла фантастической красоты Венера.
irenehk
Да, фильм веселый и актеры хорошие. Даже несмотря на то, что техническая сторона блэкджека вообще никуда не годится, как преподносится, но в общем история красивая. И да, морда в конце просто класс - "держите мою челюсть, он падает"))))))

спасибо за креативные наводки про яичницу)))
Iva
Цитата
Даже несмотря на то, что техническая сторона блэкджека вообще никуда не годится

Зато психологическая сторона раскрыта на пять, особенно если хотя бы немного в теме )
Iva
Написала очередной текст в рубрику "Покер для новичков", Планирование раздачи
irenehk
А почему теперь на главной не видно? Какие-то стримы непонятные так и будут продолжать класть, а тебя нет? Что-то не пойму последних изменений и что теперь на главной будет)))))
Iva
Я не знаю что теперь и как отображается на главной по умолчанию, поэтому и дала здесь ссылку ))
Roman Shaposhnikov
Цитата(irenehk @ 25.7.2014, 21:06) *
А почему теперь на главной не видно? Какие-то стримы непонятные так и будут продолжать класть, а тебя нет? Что-то не пойму последних изменений и что теперь на главной будет)))))

Там есть две кнопки для отображения постов - новые и популярные. Раньше по умолчанию открывались посты новые, теперь по умолчанию открываются посты популярные.
Полагаю, это приведет к тому, что как раз стримеров ты вообще не будешь видеть. А будешь видет те посты, которые набрали определенное количество плюсов.
Если честно, я сам, если не в шоке, то в сомнениях относительно такого нововведения. Но будем какое-то время терпеть. Вдруг мы чего-то важного не понимаем. Вдруг так и нужно.
irenehk
Короче, если хочется читать все подряд, просто идти в Блоги)))
Iva
Думаю над темой следующего поста. В смысле - ну как думаю? Темы есть, но мне хотелось бы выслушать предложения из зала.
irenehk
Знаешь, у меня была проблема, какие статы нужны больше всего в хаде, как их удобнее расположить, сколько линий оптимально и тп... Может их вообще лучше иметь несколько вариантов ( это кстати к чему я пришла после долгих мучений, потому что в мое время не было доброй Ивы, чтобы как-то направить и порекомендовать ). Хотя может ты уже писала, я много пропускаю когда в Макао... Но мне эта тема даже сейчас все еще интересна, какие статы в хаде видеть полезнее всего в разных типах игр.... Вот если бы тебе разрешили оставить только одну, ты бы какую выбрала?)))
Iva
Про статы был очень подробный пост с видео от ЛакиЛейка.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 28.7.2014, 11:55) *
Думаю над темой следующего поста. В смысле - ну как думаю? Темы есть, но мне хотелось бы выслушать предложения из зала.

Про турниры у тебя вроде ничего пока не было. Может, пора?

Цитата(Iva @ 28.7.2014, 16:42) *
Про статы был очень подробный пост с видео от ЛакиЛейка.

А вот какой это пост? Посмотрел три верхних поста Лэйка через поисковик в блогах, там этого нет.
Iva
http://www.pokermoscow.ru/blogs/luckylake/10947.htm - вот этот вот
Roman Shaposhnikov
Спасибочки!
Iva
Жарко, душно и тэдэ. Лимонады, ясен пень, в холодильничке стоят с вечера. Но это уже стандарт. Сангрия закончилась, ну и потом как-то подустала я от постоянного алкоголя, даже и легкого. Кока-кола со льдом хорошо, но, сука, вредно и калорийно. Придумала новое. Сварили вчера крепкий черный кофе, охладили и залили его в формочки для льда. И загрузили в морозилку. Теперь достаю оттуда замерзшие кубики черного кофе, сверху наливаю немного молока и получается очень даже ничего. Думы о том, что сверху можно наливать не только молоко, отгоняю изо всех сил.
Gran
Цитата(Iva @ 30.7.2014, 15:10) *
Жарко, душно и тэдэ. Лимонады, ясен пень, в холодильничке стоят с вечера. Но это уже стандарт. Сангрия закончилась, ну и потом как-то подустала я от постоянного алкоголя, даже и легкого. Кока-кола со льдом хорошо, но, сука, вредно и калорийно. Придумала новое. Сварили вчера крепкий черный кофе, охладили и залили его в формочки для льда. И загрузили в морозилку. Теперь достаю оттуда замерзшие кубики черного кофе, сверху наливаю немного молока и получается очень даже ничего. Думы о том, что сверху можно наливать не только молоко, отгоняю изо всех сил.

Кола лайт (нет омерзительного привкуса сахара), лимон (сок или давить), лед. Можно (?) водки добавить. Холодный кофе со льдом, +бренди - тоже норм. Морозить в кубики - перебор, по-моему. Ну, я молоко не употребляю, поэтому, наверное.
А сангрию можно делать самой, сейчас дешевого виноматериала продается немеряно.
Iva
Ездиют в Омахе )) Не успела перестроиться потому что. Чтобы не скучать в ожидании хорошей руки меняю аватарки ))
irenehk
Омаха она такая) но странно, что скучаешь! там много хороших рук, особенно в позиции! Ты не стесняйся, на кнопке почти все хорошие))))
Roman Shaposhnikov
Iced Coffee - вообще мой любимый напиток. Но очень мало мест, где его хорошо делают. В России еще даже не пробовал.
Iva
Цитата
Омаха она такая) но странно, что скучаешь! там много хороших рук, особенно в позиции! Ты не стесняйся, на кнопке почти все хорошие))))

Да там флоп смотрят 7 человек на столе 6 макс! Хоть рейз, хоть ререйз - пофиг ) И флоп НЕ фолдят! Поэтому самая выгодная тактика - дождаться приличной руки и добирать.
Iva
Выложила новый текст: Играем турниры
Iva
Выходные, фотки:

Кошки в коматозе от жары

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Мы готовим мясо:

И ведем интеллектуальные беседы о киноискусстве. Вот попробуйте быстро сказать: "В "Апокалипсисе сегодня"".
Iva
OMG, я нашла резервацию, где на стек префлоп (после рейза с ранней и 3бета) играют не только тузов с королями, но и валетов!
Iva
У меня остался один очень вредный тильт. Позиции: Hero - катофф, опп - баттон. Я рейз - там 3бет - я кол (допустим) и выходит флоп, низкое разномастное гавно, у меня, к примеру, карманка, не попавшая никуда. Чек/бет/кол. Тут тоже еще куда ни шло, я всегда в такой флоп влеплю, и не только я, между прочим. Терн - не меняет ничего. Чек/бет/ ? И вот тут я начинаю себя уговаривать - ну давай пихнем, там АК. Ну давай, пихнем - хоть посмотрим, чего там (вторая разумная половина говорит - там высокая карманка или топ-пара, минимум - то есть я не бью даже идиотскую руку). Не могу с собой справиться. Пихаю (а еще хуже - иногда играю чек/колл). Смотрю ясно куда. И ведь мне совершенно не стыдно, и не жаль. Лудоманство чистой воды. Надо ли от этого избавляться? Или пусть будет на один стек в день? ))
Roman Shaposhnikov
Второй баррель - штука ответственная. Статы могут здесь дать хороший ответ о спектре оппа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.