Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Ивы
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Iva
Цитата
Дело твое, конечно, но нл50 ха - совсем не слабый лимит, несмотря на. Знаю несколько профессиональных игроков, которые безбедно живут за счет игры именно на этом лимите. Очень большую роль там играет выбор оппонентов. Чего ты туда вообще пошла? Ты где-то пробиваешь тех, с кем играешь?

Я попала случайно, мискликом. Мне понравилось просто нереально. Это ЗУМ, при этом пул игроков небольшой. То есть за два дня игры я кое-какие привычки узнала, и даже начала использовать. Это вообще мой первый опыт игры ХА, диапазоны, динамика - все другое. Пробиваю только по числу столов - считаю что реги от 2 столов. Попробую проанализировать - я глянула, ошибок много, но если бы не переезжали - было бы не так печально.

Цитата
раздача с тузами против флеша - нет слов. Ты там вообще все проморгала, если бы только флеш. На какой диапазон оппонента положила?

После кола моего 3бета - ну, любое практически. Там будет сильный диапазон, но и гавна порядком, которое никто не сбрасывает. Кроме приличных рук - это будут коннекторы, кармашки, тузы. Одномастные оверы с мелкими фосками.

По динамике раздачи. Первый кол на флопе - ни о чем. Это может быть туз, две пары. Может король пиковый. Я видела колы на флешовой доске от двух пар на ривере. Терном у меня две пары и второй натсовый флеш. Теперь у меня ауты против всех сетов, если они там есть, АК пикового я переигрываю, если он тянет - пусть платит дальше. Флеш тоже будет, на коннекторах и т.п. После кола терна - диапазон будет сеты, две пары, король пиковый, готовые флеши мельче. Ну а ривером я доехала, надо добирать с мелких флешей и всего остального, которое не выбросит. Я полагаю, что смогу получить колы от сетов, двух пар и любого туза с пикой, который положит меня на блеф. Я оптимистка, считаешь? Но я видела колы по А-хай приличных банков.

Цитата
Боятся.

Кроме шуток - я хз чего они ко мне примотались. Какое-то я правило нарушаю, а какое понять не могу. Попробую написать в саппорт.

ЗЫ. Участь моя печальна - буду снова катать NL10, NL25 набивать банкрол обратно. Не дождетесь!
Iva
Утренняя сессия для разнообразия началась с того, что

а) тузов и стрит не оплатили
б) две пары впаялись в сет
в) блеф попал ровно на ту руку, которую изображал.

Минус два стека.

Блин, тотальный ужас. Я ничего не могу затащить вообще. То есть настолько, что кошмар. Ни карманки, ни АК не выигрывают принципиально вообще. И эта шняга идет подряд, стек за стеком. ПИЗДЕЦ.

Я понимаю людей, которых после такого накрывает паранойя о подкрученности ГСЧ. Меня эта помойка из бедбитов и мудацких доездов оппонентов, в которую меня макнули с головой, навела на несколько другие мысли. Я нашла, вернее, осознала у себя серьезный лик: часто не могу заставить переоценить силу своей руки на ривере, особенно в больших банках. И это мне стоит огромного количества денег. Я настолько разгоняю агрессию, что не могу притормозить и соответственно влетаю, хотя можно было бы сыграть чек/фолд нахуй.
Но мне очень-очень трудно с собой бороться. Хочется экшена, но на даунсвинге это смерть для банкрола. Вот чего делать, не знаю.
Megakill
Цитата(Iva @ 10.4.2014, 22:50) *
Это же HU, тут 3беты широкие.

ЗЫ.И я по-прежнему не понимаю, почему стразовские вонючки не дают мне зайти с 50ББ.

Ну так играй 4бет.

А так не пойми, что за рука и что ты собираешься с ней обыграть. Карманные 5рки? laugh.gif
Алкоголичка
По последним раздачам у меня как раз вопросов нет. Но лимит тяжелый, это да. Плюс жуткая дисперия, тяжело начинать в минусе, если он случается.
Iva
Цитата
А так не пойми, что за рука и что ты собираешься с ней обыграть. Карманные 5рки?

Мне необязательно попасть на флоп. Достаточно, чтобы там не попали. Все-таки в 3бет потах игра идет чуть больше по карте. Поэтому если не будет оверов, то я могу попробовать забрать, проявив агрессию. Если будут оверы - у меня могут появиться неплохие дро. Вот как-то так я примерно думаю. Голый флоп с тузом тоже можно разыграть, если с той стороны не будет агрессии ( обычно её не бывает, если там карманка).

Цитата
Ну так играй 4бет.

Я думаю, что надо играть пуш, потому что 4бет уравняют все равно - я уже пробовала.
Megakill
Цитата(Iva @ 11.4.2014, 12:16) *
Мне необязательно попасть на флоп. Достаточно, чтобы там не попали. Все-таки в 3бет потах игра идет чуть больше по карте. Поэтому если не будет оверов, то я могу попробовать забрать, проявив агрессию. Если будут оверы - у меня могут появиться неплохие дро. Вот как-то так я примерно думаю. Голый флоп с тузом тоже можно разыграть, если с той стороны не будет агрессии ( обычно её не бывает, если там карманка).

Я думаю, что надо играть пуш, потому что 4бет уравняют все равно - я уже пробовала.

С твоим стеком 4бет-пуш, конечно.
АК не выбросят, а кучу рук сильнее твоих - легко.

Я довольно много поиграл ХА50. На тебя статистики нет, поэтому никто там особо с ума сходить не будет и закрывать пуши на AJ или KQ
Iva
Цитата
никто там особо с ума сходить не будет

Судя по тому, что я вижу на вскрытии, там просто не с чего сходить ) Поэтому еще и обидно, что этот праздник проходит мимо еще как минимум пару месяцев.

Вот здесь вы бы зарыли две пары?

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($40.17)
Hero ($29.93)
UTG ($21.55)
UTG+1 ($50.27)
CO ($54.23)
BTN ($45.23)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.75, fold, fold, BTN calls $0.75, SB calls $0.65, Hero calls $0.50

FLOP ($3)

SB checks, Hero bets $2.75, UTG raises to $20.80 (AI), BTN folds, SB folds, Hero calls $18.05

TURN ($44.60)

RIVER ($44.60)

Опп играет 53/42, агрессия inf.
Алкоголичка
А, ну да, есть вопросы по раздачам
Megakill
Цитата(Iva @ 11.4.2014, 12:24) *
Судя по тому, что я вижу на вскрытии, там просто не с чего сходить ) Поэтому еще и обидно, что этот праздник проходит мимо еще как минимум пару месяцев.

Вот здесь вы бы зарыли две пары?

NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($40.17)
Hero ($29.93)
UTG ($21.55)
UTG+1 ($50.27)
CO ($54.23)
BTN ($45.23)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.75, fold, fold, BTN calls $0.75, SB calls $0.65, Hero calls $0.50

FLOP ($3)

SB checks, Hero bets $2.75, UTG raises to $20.80 (AI), BTN folds, SB folds, Hero calls $18.05

TURN ($44.60)

RIVER ($44.60)

Опп играет 53/42, агрессия inf.

Пас префлоп, не?
Iva
Цитата
Пас префлоп, не?

Обоснуй?
Я могу объяснить кол - у нас последняя рука на префлопе, перед нами зашло трое.
Все-таки, что делать на такой пуш флопа?

Я считаю, что здесь должен был быть пас.
Gran
Ир, с 4-3 пас префлоп. Понятно, что высокие шансы банка, но не заходи на говне, чтоб не оказаться в говне. Ты коллируешь 0.50 за 2.50 банк. Это недостаточно для эни ту, нужен ответ 7 к 1 минимум.
Megakill
Цитата(Iva @ 11.4.2014, 12:50) *
Обоснуй?
Я могу объяснить кол - у нас последняя рука на префлопе, перед нами зашло трое.
Все-таки, что делать на такой пуш флопа?

Я считаю, что здесь должен был быть пас.

Потому что минусовой кол в любом случае. Более того, еще и отвратительные обратно-потенциальные шансы. Вот увидишь ты флоп 3310. Выставишься в Аи и посмотришься в трипс старше.

Если уж попала со своим говном в две пары - наверное, нет паса. Ты же заходила в банк чтобы поймать как-раз что-то типа двух пар и старше.
Iva
Ну да. 44%. В очередной раз наступаю на грабли. В общем, делаю перерыв в игре на несколько дней, решила подзаняться теорией, посчитать вероятности, чтобы вот так вот не платить.
Roman Shaposhnikov
У тебя не в вероятностях проблема. Полагаю, в процессе игры ты их не особо считаешь. Ты просто хочешь какую-то руку сыграть до конца и играешь. А после находишь аргументы, оправдывающие розыгрыш.
Техника. Техника решает все. Гаммы.
Iva
Цитата
У тебя не в вероятностях проблема. Полагаю, в процессе игры ты их не особо считаешь. Ты просто хочешь какую-то руку сыграть до конца и играешь. А после находишь аргументы, оправдывающие розыгрыш.

Конечно, не считаю. Их надо посчитать раньше, чтобы примерно представлять типовые ситуации. В данном конкретном случае я посчитала, что оверпары в диапазоне выставления (вопрос - будет ли он так пихать оверпары?) дадут мне неплохой перевес для кола. Но перевеса не оказалось, именно из-за того, что оппонент очень лузовый, и поэтому у него все сеты, все стриты будут в диапазоне пуша. Когда я не в тильте, я могу найти в аналогичных раздачах фолд. То есть если бы этот пуш прилетел с поздних позиций - то я бы сбрасывала. А так как это была ранняя позиция, то я положила его на тузов-королей. Хотя это неверно.

Ты совершенно верно написал - если у меня приличная рука, я не могу остановиться когда надо.

Некоторые моменты я пробила по базе. К примеру, если на ривере до этого пассивный оппонент вдруг донкает, то это доезд, и можно рыть топ-пару однозначно, а остальное считать куда он мог доехать.
Iva
Нищебродствую в турнирах по 0.02, так мне и надо.
Iva
Поиграла на Poker.su, понра.

Хочу обсудить вот такую раздачу.
У меня KJ бубновые, я на СБ. Опп с баттона рейз, я кол. Флоп T95, флешдро и гатшот. Чек-бет-кол. Терном король. Чек-АИ-кол.
Вот думаю, кол не минусовой ли на терне?
irenehk
да нормальный колл. А че у него на кнопке? Может вообще король шляпный какой-нибудь одномастный... ну плохо, конечно, если КТ, но все равно даже против этого у тебя аутов хватает. Отличный колл. Доехала, я надеюсь?)))
Iva
Нет. Крутить префлоп не хотела - там могли пихнуть. А на терне там такой спектр пиха, что WA/WB.
Megakill
Цитата(Iva @ 12.4.2014, 14:37) *
Нет. Крутить префлоп не хотела - там могли пихнуть. А на терне там такой спектр пиха, что WA/WB.

Не помню такой раздачи. Я уже играл с вами?

Iva
Цитата
Не помню такой раздачи. Я уже играл с вами?

По-моему играл, да.
Roman Shaposhnikov
Мне больше нравится рейз префлопа и рейз флопа. Так, как сыграно, терн уже колл. Краинг колл.
Iva
Цитата
Мне больше нравится рейз префлопа и рейз флопа

Выставляться или фолдить на АИ? Я за рейз/фолд.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 12.4.2014, 18:18) *
Выставляться или фолдить на АИ? Я за рейз/фолд.

Это зависит от ответа. Я же не знаю, какие у вас стеки.
Iva
ОООО, когда же ты закончишься, чертов даунстрик?
Megakill
Цитата(Iva @ 13.4.2014, 13:40) *
ОООО, когда же ты закончишься, чертов даунстрик?

На покер.су играй, бросай эти старзы чертовы
Iva
Решила разобраться, навести порядок на рабочем столе. Такое со мной случается периодически. И вот, перебирая старые распечатки, нашла один покерный текст (кстати, надо перечитать будет). В котором была фраза "Даунстрики случаются, у меня был даунстрик в 12БИ". Вечером я открыла книгу про Николо Тесла. Читаю про юные годы гения, натыкаюсь на фразу "Николо Тесла играл". Короче, ну вы поняли. Делаю очередной депозит и начинаю наращивать банкрол. Удачи мне ))
irenehk
Давай, дерзай!!! Что играть собираешься? И, конечно же, удачи!!!) я тут тоже онлайн попробовала - жесть! в живой ну переедут тебя максимум пару раз в день! А тут по несоклько раз за день на нескольких столах! Нервы нужны крепкие! Я б сума сошла, если бы пришлось гриндить на Старзах!!!! Так что ты молодец!!!!!
Iva
Вот я люблю Стразы, очень. Играть 7 часов, занять 9 место из 2000+ и получить 19 баксов. Это просто прелесть какая-то.

Цитата
Что играть собираешься?

Шмакс и турниры дешевые.
irenehk
Да, винрейт в абсолютных цифирках тот еще!) Ну ничего! Зато из любви к искусству тоже приятно!)
Iva
Цитата
Зато из любви к искусству тоже приятно!)

Ну да, именно для того, чтобы осознавать, что ты сделал ЭТО - доехал в говнотурнире до финалки.
Mona
Ого, достижение, молодец! Жаль, что не доехала немного
А за 1 сколько давали?
Iva
Цитата
А за 1 сколько давали?

350 примерно. Вход - доллар.
Iva
Отвратительно играть в даунстрике. Ничего не закрывается, ничего не оплачивают, постоянно переезжают. Еще - 7БИ за сессию на ровном месте. Пожалуй, сделаю перерыв, а то никакого банкрола не хватит.
Iva
ЗЫ. Еще и карты какие-то совершенно отвратительные сдают...
Шутки шутками, мне иногда кажется что на Стразах игра сильно портится перед крупными турнирами типа SCOOP, MicriMillions и т.п.
TverReus
Ива, а ты пробовала играть в других румах? Как там с полем, с ГСЧ, с доходом?
Напиши, пожалуйста, свое мнение про другие сети и румы.
Iva
Если только я не тильтую, так у меня нормально с доходом везде. Когда мне перестает заходить, или по каким-нибудь психологическим причинам внешнего характера мне становится скучно, я начинаю исполнять, что пагубно сказывается на моем доходе. Как убрать этот лик я не знаю. Более того, если я поиграю к примеру, NL50, то NL25 и ниже перестаю воспринимать как игру на реальные деньги. И тоже начинаю веселиться. Стыдобища. Умом все понимаю, а остановиться не могу.

Цитата
Ива, а ты пробовала играть в других румах? Как там с полем, с ГСЧ, с доходом?
Напиши, пожалуйста, свое мнение про другие сети и румы.

ПатиПокер мне не нравится интерфейс, тоже с Титаном, хотя там можно и приспособиться. Самый приятный рум по всему - это 888, там и поле хорошее для кеша, и турниры неплохие, и удобно. И рыбку свою они холят и лелеят.
ГСЧ везде дрянь, все-таки ручная тасовка имеет свои неуловимые особенности. Машинная генерация раскладов против тасовки дилером - это как цифра против аналога.
Iva
До чего же метко эти убогие ухитряются покупать один из двух аутов на ривере, просто диву даешься...
Для меня такой доезд - моментальный тильт на минут 15. Раздражает очень сильно: ловишь его, ловишь, вот он уже на крючке, и тут хлоп! Его оверпара доезжает на ривере до старшего фуллхауса, как приятно на это смотреть, просто словами не передать!
При этом одно дело благостно и снисходительно взирать с горы нажитых фишек на мелкие радости очередной жертвы чтения правильных книжек, что оверпара всегда играется на стек в 3бетпоте, и совсем другое - проплачивать с трудом нажитый единственный профит везучему засранцу. Тьфу три раза, я злюсь.
Iva
Придется, видимо, переставлять HM1 на HM2. Прислали письмо, что скидка заканчивается 30 апреля. Запросила триальник - обещали выслать код. Хотя меня HM1 устраивал ну просто выше крыши вообще.
irenehk
У тебя комп хороший? ХМ2 тяжелый, нафаршированный, не всякий комп потянет. У меня ноут умирал, и только нормальный комп его воспринимает. А если все в порядке, то ставь, не пожалеешь.
Iva
Цитата
У тебя комп хороший?

У меня ноут, но без SSD. Сижу в раздумьях.
---

Вот, в кои-то веки на Фейсбуке попалась интересная ссылка, которую я лайкнула по делу, а когда захотела рассмотреть подробнее - потратила 15 минут чтобы найти. И почему-то именно ФБ у меня тормозит ужасно, просто ужасно.
Iva
Игра происходит примерно вот так:

NL Holdem $0.05(BB) Replayer
Hero ($9.11)
BB ($5)
UTG ($6.35)
UTG+1 ($5)
CO ($5.60)
BTN ($5)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.15, BB calls $0.10

FLOP ($0.30)

Hero bets $0.19, BB raises to $0.38, Hero raises to $1.07, BB raises to $3.50, Hero raises to $5.93, BB calls $1.35 (AI)

TURN ($10)

RIVER ($10)

Hero shows
(Pre 45%, Flop 60.6%, Turn 0.0%)

BB shows
(Pre 55%, Flop 39.4%, Turn 100.0%)

BB wins $9.5

Чучела продолжают доезжать.

То есть надо убиться апстену, чтобы затащить первое место турбо за десять центов, продираясь сквозь кучу неадекватов, получить за него 6 баксов с копейками, и залить их на NL5
Megakill
Дык стоите на флопе почти в боевую - ну чуток младше он.
Ты сама выкинешь тут почти бомбо-дро? :-)
Iva
Об этом и речь. Я не тащу, и меня перезжают всякие говнодро.
avpog
Никогда бы не подумал, что Q4 червей имеет на флопе 40%. Там аутов то с гулькин хрен чтобы переехать, только черва по сути, остальное повторов требует.
Iva
Цитата
только черва по сути, остальное повторов требует.

Да, против стрита только черва. Интересно, что Flopzilla показывает против стрита 37.6%, PokerStove совпадает с цифрами HM.
Против двух пар 65 - коинфлип, против двух пар 54, 64 - чуть меньше коина, 44%. Против любых оверпар - коинфлип почти 50%. Против сетов хуже всего - 30%.
Iva
База из HM1 в HM2 импортируется уже с вечера. Сдуру свернула окно в трей - потом оно не развернулось, пришлось закрывать и снова запускать HM2, импорт пошел по-новой, ОМГ.
Iva
По-прежнему не оставляю попыток заимпортировать базу из HM1. Уже становится интересно. Я, конечно, знаю другой способ - но хочется же этим!
Iva
Ура, все закачалось. Приступила к изучению. Занятная зверюшка.
Iva
Не могу не поделиться ссылкой на сайт Amanita Design , разработчика моих любимых квестов Ботаникула и Машинариум. Там можно прямо на сайте у них поиграть в другие игры, бесплатно. The Quest For The Rest - рекомендую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.