Если честно - мыслей нет. В первой, наверное, надо было найти пас ривером, а во второй терн чек/колл по шансам? Ну может, по второй раздаче такая была мысль - два колла, там не должно быть сильного туза... и вообще сильной руки... (в смысле на флопе).
Roman Shaposhnikov
22.5.2012, 16:38
В первой мне вообще кажется, что терном рейз-оллин надо ставить. Смотри сама. Ты что, не приди ривером трефа, ушла бы в пас? Несмотря на ответ банка и на вероятность блефа? Вообще идея колла 3бета флопа при таких стеках связана именно с возможностью выставиться целиком на терне. По крайней мере, не вижу других идей для такого колла флопа. Пас ривера???
По второй так скажу. Плохо делать такие ставки, которые подписывают тебя к банку через рейз. Кроме того, сама идея префлоп-3бета такая авантюрная. Если ты все равно решилась задвигаться на терновый рейз, то самой терном надо ставить больше - заявлять монстра, а не "не пойми что". Еще раз посмотрел. Вообще не понял, в чем идея такой ущербной ставки терна. Спровоцировать оппа на оллин?!
Iva
22.5.2012, 18:55
Цитата
Кроме того, сама идея префлоп-3бета такая авантюрная. Если ты все равно решилась задвигаться на терновый рейз, то самой терном надо ставить больше - заявлять монстра, а не "не пойми что". Еще раз посмотрел. Вообще не понял, в чем идея такой ущербной ставки терна. Спровоцировать оппа на оллин?!
Решила посквизить в блеф, а флоп поставила, потому что в пас ушел первоначальный рейзер. Терном у меня двойной гатшот образовался, и надо бы пихнуть самой первой, а так ставка действительно идиотская.
И по первой тоже согласна.
Iva
23.5.2012, 3:08
Цитата
Про ХА оффлайн. Немаловажный вопрос - а какой рейк был?
Не почасовой. Уже сказали мне, что это ошибка была. Невыгодно. Надо было на почасовку договариваться. Или спать домой идти.
Хорошо шла 4.40 1000 Cap, 4 или 5 стек, и было это уже в ИТМ, и снова проплатила топ-паре. Ладно еще не задвинулась. Обидно вылететь на 46 месте.
К риверу уже напряглась, и поэтому решила для себя, что уравняю максимум полбанка. Хорошо, что семерка спарилась - там побоялись ставить много. Думала, поделим, а тут вон оно чё.
Iva
23.5.2012, 11:07
Вот, раздачка с того турнира. Ривером надо было фолдить, ясно ведь, ТП ( о, великий и могучий русский язык).
No Limit Holdem Tournament PokerStars 4 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]> $4.00+$0.40
Stacks: CO (37,301) Hero (BTN) (59,120) SB (89,251) BB (47,251)
Blinds: 400/800 Ante 100
Pre-Flop: (1,600, 4 players) Hero is BTN 10:diamond: 10:spade: 1 fold, Hero raises to 2,000, 1 fold, BB raises to 4,800, Hero calls 2,800
Final Pot:61,600 Hero shows 10:diamond: 10:spade: BB shows a pair of Aces
BB wins 61,600 (net +31,100)
Hero lost 30,500
Mona
23.5.2012, 14:36
Цитата(Iva @ 22.5.2012, 19:55)
Решила посквизить в блеф, а флоп поставила, потому что в пас ушел первоначальный рейзер. Терном у меня двойной гатшот образовался, и надо бы пихнуть самой первой, а так ставка действительно идиотская.
У тебя он вообще с флопа был - дабл баллибастер (или научите меня правильно писать его)). Флоп мощный, я бы даже, наверное, чек - гигантский рейз играла бы. В трибетпоте можно даже АК иногда выбить у адекватного. Если ответный чек получишь - ну и прекрасно, на терне уже снова чек-колл по шансам. Я бы к такому розыгрышу склонялась.
Iva
23.5.2012, 15:01
Цитата
У тебя он вообще с флопа был - дабл баллибастер
А, точно, с флопа и был. Я иногда путаюсь в этом стрите, причем почему-то именно в районе дамы-валета. И пассивно тоже можно поиграть, с двумя. Но я подумала, что выбью - с учетом его предыдущей раздачи, где он на вэлью рейзил флоп - своим бетом флопа я показывала реальную силу - а вот он своим колом - нет. Но такой упертый. Это к вопросу о коллах сквизов/3-бетов и т.п. То есть на чем. Люди. Колят сквиз. И потом бет флопа.
Эти раздачи надо смотреть в комплексе, но я одну (первую) выложила в "анализируй это", ничего, если я скажу, что было у оппа, это влияет на то, как я играла во второй.
Mona
23.5.2012, 15:14
Цитата(Iva @ 23.5.2012, 16:01)
Я иногда путаюсь в этом стрите, причем почему-то именно в районе дамы-валета.
Я иногда в нем НЕ путаюсь) а так реально пересчитываю и загибаю пальчики) А иногда не доезжаю, а мне кажется, что я доехала! И я рейз-рейз-рейз)
Iva
23.5.2012, 16:34
Во второй раздаче у него были A7 червовые. То есть, он колдколит вхолодную рейз с КО, потом уравнивает мой сквиз и потом еще и конбет флопа. Так как в первой раздаче он показал АА, то ход моих мыслей был примерно следующим: если у него была бы заслоуплеенная сильная рука - у неё было две возможности проявиться: на сквиз и на бет флопа. Так как в предыдущей раздаче (с тузами) он крутил флоп. А здесь - нет. Значит, здесь нет сильной руки. Возможно, в какое-нибудь дро попал - и тянет его. Ну вот и надо было мне пихать терн. А у него неожиданно семерка доехала.
avpog
23.5.2012, 20:25
Цитата(Iva @ 23.5.2012, 12:07)
Вот, раздачка с того турнира. Ривером надо было фолдить, ясно ведь, ТП ( о, великий и могучий русский язык).
Мне кажется, тут терн уже можно было фолдить. Да, двойка ничего не поменяла. Но вот эта комбинация бетсайзинга на флопе/терне часто говорит о том, что он силен. Т.е. на терне руки хуже AJ я не ожидаю у него увидеть. А он думает, что у тебя дро и на терне с него добирает.
Iva
23.5.2012, 23:58
Цитата
Мне кажется, тут терн уже можно было фолдить. Да, двойка ничего не поменяла. Но вот эта комбинация бетсайзинга на флопе/терне часто говорит о том, что он силен. Т.е. на терне руки хуже AJ я не ожидаю у него увидеть. А он думает, что у тебя дро и на терне с него добирает.
Можно было и терном зарыть. Главное, это как морок какой-то нападает - в другое время сидишь, и спокойно сбрасываешь, а тут непонятно зачем уравниваешь.
Iva
24.5.2012, 11:50
Женщины тоже читают Санни Мету: Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($33.11) BB ($22.99) UTG ($20.26) UTG+1 ($12.50) CO ($33.17) Hero ($28.43)
Dealt to Hero
fold, fold, CO raises to $0.75, Hero calls $0.75, SB calls $0.65, fold
FLOP ($2.50)
SB checks, CO checks, Hero bets $2.39, SB folds, CO calls $2.39
TURN ($7.28)
CO checks, Hero bets $5.21, CO calls $5.21
RIVER ($17.70)
CO checks, Hero checks
Hero shows (Pre 82%, Flop 8.9%, Turn 4.5%)
CO shows (Pre 18%, Flop 91.1%, Turn 95.5%)
CO wins $16.90
ЗЫ. Колд колл в надежде на сквиз с блайндов.
Iva
24.5.2012, 13:12
Вот, некоторые тут с младшим фуллхаусом жмутся, учитесь, как надо хироколить! Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($25.63) BB ($19.68) UTG ($26.13) UTG+1 ($12.50) CO ($17.36) Hero ($25.95)
SB bets $1.25, Hero raises to $6.36, SB calls $5.11
Hero shows (Pre 63%, Flop 21.7%, Turn 38.6%)
SB shows (Pre 37%, Flop 78.3%, Turn 61.4%)
Hero wins $16.46
Roman Shaposhnikov
24.5.2012, 13:34
Вот это настоящий красавец!
А не может быть миссклика? Я, когда на Покероффе в "Царе Горы" играл, там меня тоже девочка заколлила с некой пустой рукой. Сказала, что был миссклик. Я мало в онлайне играю. Видимо, так бывает?
Iva
24.5.2012, 14:02
Цитата
А не может быть миссклика? Я, когда на Покероффе в "Царе Горы" играл, там меня тоже девочка заколлила с некой пустой рукой. Сказала, что был миссклик. Я мало в онлайне играю. Видимо, так бывает?
Я думаю, тут был слоуплей Двух Пар, а рука пойдет на ПС в раздел Бэдбитов (он подумал перед колом)
На самом деле мимо фолда сложно промахнуться, больше бывает, когда хочешь сделать рейз, а мышка срывается и рейз получается меньшего размера.
UTG raises to $0.75, Hero raises to $1.50, fold, fold, fold, fold, UTG calls $0.75
FLOP ($3.35)
UTG checks, Hero bets $2.40, UTG raises to $5.99, Hero raises to $13.58, UTG raises to $37.86, Hero calls $5.49 (AI)
TURN ($41.49)
RIVER ($41.49)
UTG shows (Pre 20%, Flop 83.2%, Turn 90.9%)
Hero shows (Pre 80%, Flop 16.8%, Turn 9.1%)
Hero wins $39.62
Mona
24.5.2012, 17:05
Насчет хироколла: я вроде не первый день в покере - и то умудряюсь не заметить, как мои две пары обесценились после ударения... Редко, конечно, но бывает
Iva
24.5.2012, 17:56
Цитата
Насчет хироколла: я вроде не первый день в покере - и то умудряюсь не заметить, как мои две пары обесценились после ударения... Редко, конечно, но бывает
Ну ты ведь увидишь, что: - доска спарилась - закрылся стрит - закрылся флеш
А у тебя на руках младшие две пары. Неужели ты будешь уравнивать рейз на ривере? Если только случайно куда-то отвлечешься, по мисклику.
Разговор на ривере был примерно такой: че там у тебя? Нет, у тебя ничего быть не может, ты блефуешь... И колл по A8, даже двух пар не было. Но правда, борд действительно весь разрозненный. Хотя уравнивать овербет по паре тузов, в зуме... Ну я не знаю...
Iva
25.5.2012, 11:24
Интересную вещь заметила в ЗУМе: оппоненты очень уважают лимпы из ранней позиции. Хотя, может, мне сессия вчера такая попалась... И сквиз адский. Попробую сегодня провести эксперимент, вдруг это не случайность, а тенденция?
Hero calls $0.25, UTG+1 raises to $1, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3.50, fold
Hero shows
Hero wins $2.35
Iva
25.5.2012, 14:03
Вот рядовая раздача, как тут лучше играть терн: Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars SB ($25.10) Hero ($15.35) UTG ($25) UTG+1 ($27.98) CO ($25.35) BTN ($31.14)
Надо ли ставить? С одной стороны - это будет на вэлью, с другой - оппонент сбросит большинство рук, с которых можно будет попытаться добрать на ривере.
Roman Shaposhnikov
25.5.2012, 14:50
Прежде всего, надо 3бетить префлоп. На терне - на таком лоскутном терне без потенциальных угроз - я бы точно склонялся к чеку.
Iva
25.5.2012, 16:15
Цитата
Прежде всего, надо 3бетить префлоп.
Как-то мне грустно было в тот момент, до этой руки три раза получила или 4-бет или вообще пуш. Хотя это было немного в другой ситуации, я была префлоп агрессором, но так как два раза обидно не затащила, поэтому залимпила. А так я обычно 3-бетом играю.
А по поводу чека терна - я вообще в последнее время понимаю, что у меня, кажется, серьезные проблемы с добором. Это наверное, потому что я не очень разбираюсь в спектрах оппонентов. Сейчас у меня статистика шоудаунов накопится на ZOOM NL25, буду смотреть.
UTG raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.75, SB calls $0.65, BB raises to $3.80, UTG calls $3.05, Hero raises to $27.97 (AI), fold, fold, fold
Hero shows
Hero wins $12.15
Мысли были такие. Префлоп рейз идет с первой позиции, если я сыграю 3-бет, то придется сбрасывать на 4-бет/пуш, не хочу сравниваться против диапазона QQ+, AK. Поэтому колл и дальше по обстоятельствам. Дальше случаются неожиданно еще колл с СБ, и сквиз от ВВ, у которого этот сквиз равен 20% (правда, выборка небольшая, но все равно это показатель). Но так как в банке денег много, я считаю, что это попытка украсть на префлопе, и диапазон там не очень сильный. Префлоп рейзер просто уравнивает - значит, ничего сильного там тоже нет, если там QQ+, или даже AK - был бы пуш, чтобы выбивать остальных из банка и не играть рейженый мультипот. Но так как там просто колл - я полагаю, что у него тоже не будет сильной руки и запушила валетов. Надеясь на понимание оппонентов, что колдколами ранних позиций играют высшие пары. Если кому от жадности захочется на девятках сравниваться - велкам. А так все сбросили.
================= Ну вот как научиться тащить против этих ишаков? Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($24.46) BB ($17.54) UTG ($49.93) UTG+1 ($6.83) CO ($25) Hero ($15.70)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 raises to $0.50, CO calls $0.50, Hero raises to $2.75, fold, fold, UTG+1 calls $2.25, fold
Hero raises to $0.75, fold, fold, fold, fold, BB raises to $3, Hero raises to $13.09 (AI), BB calls $10.09
FLOP ($26.28)
TURN ($26.28)
RIVER ($26.28)
BB shows (Pre 32%, Flop 32.8%, Turn 25.0%)
Hero shows (Pre 68%, Flop 67.2%, Turn 75.0%)
Hero wins $25.10
Roman Shaposhnikov
30.5.2012, 11:47
Кошмар какой-то. С А5 вообще ничего не понял, о чем ты думала.
Iva
30.5.2012, 12:12
Цитата
Кошмар какой-то. С А5 вообще ничего не понял, о чем ты думала.
1. Я думала, что ни один сет так не сыграет, ни одна топ-пара и т.п. Ну не встречала я такой игры на флопе от сильных рук. Такой диетический флоп, никаких угроз. Ни дро, ничего нет. Сильные пары (ТТ+) играли бы 4-бет, АQ+ аналогично.
2. Там сидит агро со статистикой 27/27 на 59 рук, с трибетом 21%, нулевым фолдом на кбет. И это флоп. И пихнул моментально. Тем более он мог посчитать, что у меня пустая рука, с учетом того, что я сыграла 3-бет на префлопе. Эта ставка меня просто-таки выдавливает из банка. Ну и уравняла.
3. Еще попадаются игроки со стеками 400ББ, против них я никогда не буду так исполнять, это ТАГи, 14/12, не попали на флопе - фолд. Карманки и просто пары пот-контролят и т.п.
Я по какой-то внутренней чуйке сыграла, обычно я сбрасываю моментально на такое...
Iva
30.5.2012, 16:13
К вопросу потконтроля. Интересно обсудить вот эту вот раздачу. Я уравняла ривер исключительно, чтобы посмотреть, что же такое там. То есть просто оплатила информацию. Теперь думаю, насколько такой розыгрыш оправдан, с учетом величины стека оппонента. То есть не с моей стороны - а вот именно как подход к розыгрышу оверпар.
Свои ходы я посмотрела в HM - там все по шансам было. Гатшот+еще сет можно было поймать.
Когда им прекратит доезжать, а я прекращу уравнивать этот идиотизм. Не заметила бэкдора, блин. Смотрела, считала, есть ли там десятка, подумала, что десятки вроде быть не должно, А бэкдор просто по невнимательности пропустила. Конечно, он поэтому и уравнял рейз терна. Флоп не ставила, потому что при тузе на флопе, если ты префлоп агрессор - падают 99%, не оплачивают.
На Стразах конец месяца. Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($45.03) BB ($49.92) UTG ($14.15) Hero ($25.70) CO ($38.90) BTN ($38.61)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $0.75, fold, BTN calls $0.75, SB calls $0.65, BB raises to $6, Hero raises to $25.70 (AI), fold, fold, BB calls $19.70
FLOP ($52.90)
TURN ($52.90)
RIVER ($52.90)
BB shows (Pre 26%, Flop 85.2%, Turn 93.2%)
Hero shows (Pre 74%, Flop 14.8%, Turn 6.8%)
BB wins $50.90
Megakill
30.5.2012, 21:35
Цитата(Iva @ 30.5.2012, 22:24)
Убиться об стену. Весь день такое. Grabbed by]]>]]> Holdem Manager]]>]]> NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($33.40) BB ($17.20) UTG ($40.92) Hero ($22.93) CO ($17.93) BTN ($63.37)
Когда им прекратит доезжать, а я прекращу уравнивать этот идиотизм. Не заметила бэкдора, блин. Смотрела, считала, есть ли там десятка, подумала, что десятки вроде быть не должно, А бэкдор просто по невнимательности пропустила. Конечно, он поэтому и уравнял рейз терна. Флоп не ставила, потому что при тузе на флопе, если ты префлоп агрессор - падают 99%, не оплачивают.
На Стразах конец месяца. Grabbed by]]>]]> Holdem Manager]]>]]> NL Holdem $0.25(BB) Replayer SB ($45.03) BB ($49.92) UTG ($14.15) Hero ($25.70) CO ($38.90) BTN ($38.61)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $0.75, fold, BTN calls $0.75, SB calls $0.65, BB raises to $6, Hero raises to $25.70 (AI), fold, fold, BB calls $19.70
FLOP ($52.90)
TURN ($52.90)
RIVER ($52.90)
BB shows (Pre 26%, Flop 85.2%, Turn 93.2%)
Hero shows (Pre 74%, Flop 14.8%, Turn 6.8%)
BB wins $50.90
Я вчера из турика вылетел - сначала АQ в А7 на дележку, потом через пару раздач с тем же лудоманом АК в А5 - аут.
Yanavar
30.5.2012, 21:41
Первая раздача - полнейшая херь. Куда ты чекаешь с дамами в этот борд? Надеешься, что ему сет девяток придет штоле? Здесь всегда надо ставить, попал в туза/короля - заплатит, не попал - выкинет. Рейз на терне слишком маленький. В общем, раздача плохая.
АМА
30.5.2012, 22:47
+1 к Yanavar.
Слоуплей - вообще зло, а уж на таких досках - тем более.
Iva
30.5.2012, 23:20
Цитата
+1 к Yanavar.
Слоуплей - вообще зло, а уж на таких досках - тем более.
88 & КК. Если там все по шансам, то ок вплоть до ривера. Опп предоставляет шансы, ты их реализуешь - получается, что оба играют верно. Насколько это хорошо с точки зрения оппа? Думаю, не очень хорошо. Он обладает сильноперевесной рукой, но предоставляет тебе возможность не совершать ошибки, играя колл. Если бы взамен он просто дал полную ставку на флопе и на терне, то ты бы платила флоп и пасовала терн. И совершила бы ошибку. Поскольку платить флопом только за одну карту (терн) уже не выгодно. Ривер - не уверен насчет колла. Хорошо, ты коллила, чтобы посмотреть. Но что ты там могла обыграть? Что застать хотела?
Iva
31.5.2012, 9:14
Цитата
Ривер - не уверен насчет колла. Хорошо, ты коллила, чтобы посмотреть. Но что ты там могла обыграть? Что застать хотела?
Я не понимала его спектр. Так иногда играют всякие гатшоты, добираясь до ривера. Например, Q8, 75.... По шансам там практически все можно было уравнивать. На ривере понимала, что не бью практически ничего, кроме бреда, но решила проплатить, чтобы посмотреть шоудаун.
Королей точно не ожидала увидеть.
Roman Shaposhnikov
31.5.2012, 9:50
Вот последняя раздача с 22. С одной стороны, вообще не видно рук, которые ты бьешь. С другой стороны, исходя из статов вскрытия на 22 руки, создается впечатление, что опп, вероятно, всегда ставит ривер, если в него чеканули. Без этих статов я бы точно пасовал. С этими статами я бы мог уже вскрыть.
Раздача перекликается с другой твоей раздачей с 22, которую мы с Петей на днях выложим в "Раздачах".
Gran
31.5.2012, 10:22
Ир, мы НЕ сбрасываем сеты с флопа на этих лимитах. Нечего здесь думать. Рейз на терне слабый, надо больше.
Iva
31.5.2012, 12:26
Цитата
Вот последняя раздача с 22. С одной стороны, вообще не видно рук, которые ты бьешь. С другой стороны, исходя из статов вскрытия на 22 руки, создается впечатление, что опп, вероятно, всегда ставит ривер, если в него чеканули. Без этих статов я бы точно пасовал. С этими статами я бы мог уже вскрыть.
Меня только эти статы (особенно выигрыш по шоудауну) и уговорили на колл. Гатшот не доехал.
По статам впечатление такое, что очень велик разрыв между ВПИП и ПФР. Кроме того, слышал неоднократно от наших преподов, что сквиз должен быть выше 3бета. Я на данный момент не знаю границ применимости этого принципа. Но если на твоем лимиет он применим, то это тоже надо исправлять. Пообщайся с преподами по статам.
Вот так нам заходит: Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.25(BB) Poker Stars Hero ($13.72) BB ($35.29) UTG ($77.57) UTG+1 ($27.47) CO ($25.28) BTN ($14)
Хочется грязно выругаться, но тут ведь дети читают.
Roman Shaposhnikov
9.6.2012, 17:03
Хмм. Получается, они тебя переигрывают? По крайней мере, в приведенных раздачах именно так.
Gran
9.6.2012, 17:27
Вот нихера не понял обе раздачи. Ты просто отдаешь от себя, не вижу мысли и линии. Вообще понять не могу.
Iva
9.6.2012, 18:24
Цитата
Хмм. Получается, они тебя переигрывают? По крайней мере, в приведенных раздачах именно так.
Так да. Либо чек/фолд, либо бет-бет-бет. По крайней мере, не так по-идиотски. Ето тильт, канешна. И бетсайзинг лучше банком, а то никто не верит ни во что.
ЗЫ. Сессии надо покороче играть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.