Целый месяц провела без антивируса. Сегодня закачала, установила. Запустила проверку - ну, думаю, щас каак понайдет всяких троянов и руткитов! Ан нет, чистенько все... Мелочь, а приятно.
Iva
31.12.2014, 11:34
С наступающим Новый Годом! Здоровья, любви, устойчивых финансов, счастья и терпения всем нам! Всех люблю!
Roman Shaposhnikov
31.12.2014, 12:11
Спасибо, Ива! Твои посты в наших сердцах и на рабочих столах. С Новым Годом!
Iva
31.12.2014, 13:20
Цитата
на рабочих столах
Это какие, интересно?
Iva
31.12.2014, 16:22
Взяла нормальный такой кусок свинины. Нашпиговала его чесноком, морковкой. Натерла солью, смесь свежемолотых сычуаньского и черного перцев, свежемолотым кориандром, растолченными сухими тимьяном и розмарином. Завернула в пленку и отправила полежать. Взяла яблоки антоновку - они сейчас уже не такие сочные, сделала пюре в мясорубке, пару ложек оливкового масла туда, перемешала. На решетку настелила фольгу, выложила туда яблочное пюре по размеру куска, потом положила мясо и сверху тоже намазала яблоками. Завернула в фольгу и отправила в духовку запекаться на маленьком огне. Подавать буду с клюквенным соусом.
Roman Shaposhnikov
31.12.2014, 16:23
Чо-то... свинина с клюквенным соусом. Так бывает?
Iva
31.12.2014, 17:05
А чего такого? Что смущает? Сейчас погуглила - полно рецептов.
Iva
3.1.2015, 13:47
Клюквенный соус прошел на ура. Зато у меня засада с Вебмани. Поменяла модель мобильного телефона, на новом телефоне не смогла авторизоваться в системе Enum, и потеряла доступ к кошельку. Теперь надо загружать цветные сканы паспорта, чтобы получить доступ обратно, причем восстановление займет до 20 дней. Злюсь. ЗЫ. Кажется, я поняла, в чем причина отсутствия взаимопонимания между моим новым телефоном и системой Webmoney. Мне пришлось поменять сим-карту с обычной на микро. Когда переустанавливала кошелек на телефон - получила сообщение про то, что сим-карта не совпадает. С одной стороны, приятно, что система безопасности отлавливает такие ситуации, с другой - проблемы с восстановлением доступа.
irenehk
3.1.2015, 17:23
Погрязла наша Ива в бюрократической волоките.... сначала парковка, теперь это... Считай, что это заначка, которую можно открыть только через 20 дней
Iva
3.1.2015, 17:44
Яфшоке сама. Это из-за смены симки. Сканы отправила, жду теперь ответа.
Iva
4.1.2015, 18:29
Сидим у костра, мясо съели, пьем глинтвейн вперемешку с егемайстером. Мясо сделали так. Свинину не замачивали, но приготовили поливку: ковшик воды, туда щедро насыпали сухого майорана, базилика и розмарина. Полторы чайных ложки соли. Острый перец - у кого какой есть. Довести до кипения, и покипятить немножко, а потом выключить, закрыть крышкой чтобы травки настоялись. Когда чуть остынет - налила туда соевого соуса и полторы столовых ложки меда. Мясо положили на решетку и в процессе готовки как следует поливали, не жалея. Чтобы угли не заливались, процесс поливки производили не над углями. Вот сколько раз делала - столько раз ничего не оставалось. Вне зависимости от количества едоков.
Roman Shaposhnikov
4.1.2015, 18:41
Цитата
пьем глинтвейн вперемешку с егемайстером.
Стоп.
Mona
4.1.2015, 18:56
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.12.2014, 16:23)
Чо-то... свинина с клюквенным соусом. Так бывает?
Еще как! И ты, кстати, тоже ел свинку в ягодных маринадах, мы в Вильнюсе, помнишь, брали, а потом вна Нарочи ели) Только мы обычно пытаемся от тебя скрыть, что свин - это свин)
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.1.2015, 18:41)
Стоп.
Завидуй молча!
Цитата(Iva @ 4.1.2015, 18:29)
Сидим у костра, мясо съели, пьем глинтвейн вперемешку с егемайстером. Мясо сделали так. Свинину не замачивали, но приготовили поливку: ковшик воды, туда щедро насыпали сухого майорана, базилика и розмарина. Полторы чайных ложки соли. Острый перец - у кого какой есть. Довести до кипения, и покипятить немножко, а потом выключить, закрыть крышкой чтобы травки настоялись. Когда чуть остынет - налила туда соевого соуса и полторы столовых ложки меда. Мясо положили на решетку и в процессе готовки как следует поливали, не жалея. Чтобы угли не заливались, процесс поливки производили не над углями. Вот сколько раз делала - столько раз ничего не оставалось. Вне зависимости от количества едоков.
О, вот это как-то обязательно запомнить надо! Стопудова вкусно, я умею это угадывать по рецептам
Еще как! И ты, кстати, тоже ел свинку в ягодных маринадах, мы в Вильнюсе, помнишь, брали, а потом вна Нарочи ели) Только мы обычно пытаемся от тебя скрыть, что свин - это свин)
То ж в Вильнюсе. Язычники.
Pollza
12.1.2015, 18:51
а вот вам, гурманы мои, задорный рецептик. наслаждайтесь.
я так понимаю, блюдо должно называться "птица счастья"
Mona
12.1.2015, 19:03
О, мне Антон вчера показывал. Тоже почему-то была первая мысль запостить у Ивы) Опередила!
Iva
13.1.2015, 11:31
Вы зацените, сколько труда вложено! Шесть ног пришил!
А я сейчас буду селедку солить по-норвежски. ФБ мне весь мозг выел этим рецептом. До такой степени, что я купила в интернет-магазине свежемороженую селедку, попутно прихватив к ней двухкилограммовую упаковку диких аргентинских лангустинов.
Мой бэкинг, кстати, продолжается еще месяц. Играю на Everlast, там сказочные персонажи попадаются, но поляна потихонечку затаптывается. Хотя легко могут сходить (уравнять в смысле) в тройной АИ на К8 на флопе 874. Омаху тоже играю потихонечку. Все без трекера, там надо специальную приблуду покупать, мне лень.
На новый телефон установила клиент Стразов, теперь могу тихонечно лудоманить на сон грядущий ) Единственное неудобство - это набор пароля, он у меня вводится глядя на русский регистр. А так все устраивает.
Iva
13.1.2015, 14:06
Квест с Вебмани продолжается... Сегодня мне пришло письмо, что моя заявка отклонена, потому что смену номера телефона надо делать по другому протоколу. Притом, что в заявке специально указала, что номер телефона не менялся. Видимо, народ еще не совсем в себя пришел после праздников. Пришлось напрячься и позвонить голосом в саппорт, где мне объяснили, что надо было написать что "утерян файл ключей". Как хорошо, господи, что у меня первое образвание - техническое... Спасибо тебе, надоумил в своё время... Отправила новую заявку, жду развития событий.
Iva
14.1.2015, 11:04
Путин виноват, чё.
Iva
14.1.2015, 12:48
1. Вопрос по риверу, как лучше добирать? Предыдущие улицы нормально сыграны?
$0.05/$0.10 Zoom Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by
3. Если кол префлоп и есть ли ставка на флопе? Префлоп наверное все-таки маргинальный, но я посчитала, что дальнейшие рейзы на префлопе с учетом наших стеков все-таки будут проходить от очень сильного диапазона, поэтому уравняла без позиции:
$0.05/$0.10 Zoom Pot Limit Omaha Hi PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by
Есть ли кол ривера? Как играть терн? Может быть, рейзить? А на ререйз - падать?
Gran
14.1.2015, 16:38
колл терна - дикая ошибка. Зашло идеально. Хочешь дождаться, что все испортится?
TverReus
14.1.2015, 16:47
1. Ставить терн, на рейз падать. Ставить ривер полбанка или около. 2. Полбанка или даже меньше. 3. Префлоп я бы колол. Но точно ставил бы терн, и уж еще точнее ривер. Последняя. Рейз терна и колл его 3бета терна, у нас два блокера - шестерки.
Iva
14.1.2015, 16:48
Цитата
колл терна - дикая ошибка. Зашло идеально. Хочешь дождаться, что все испортится?
Нет, не хочу. А если там ререйз? Не представляла себе спектр бет/ререйза. Овца, конечно.
Цитата
1. Ставить терн, на рейз падать. Ставить ривер полбанка или около.
В такую толпу? Думала, что если сейчас начнут выставляться, я выброшу. А по риверу согласна, полбанка натсовый флеш мог порейзить и не смог бы выбросить на ререйз разумного размера.
Цитата
Префлоп я бы колол. Но точно ставил бы терн, и уж еще точнее ривер.
У меня на флопе был план переставить его бет, ну чтобы изобразить какое-нибудь дро. А пика терна все испортила, подумала, что не бью его чек флопа.
Gran
14.1.2015, 16:56
Цитата(Iva @ 14.1.2015, 16:48)
Нет, не хочу. А если там ререйз? Не представляла себе спектр бет/ререйза.
Тут все решается на терне. У тебя нет представимой риверной карты, с которой ты доберешь. Либо бланк очевидный, либо опасно. Банк на терне, крутит в упор (вроде проходит) - принимать и пусть ловит ауты.
Iva
14.1.2015, 16:58
Цитата
Тут все решается на терне. У тебя нет представимой риверной карты, с которой ты доберешь. Либо бланк очевидный, либо опасно. Банк на терне, крутит - принимать и пусть ловит ауты.
Он крутит и выставляться? Или играть кол терн и тогда на ривере какой план? Если спарится - тогда выбрасывать? По бубне - выбрасывать? На ставку в смысле?
Gran
14.1.2015, 17:06
Цитата(Iva @ 14.1.2015, 16:58)
Он крутит и выставляться? Или играть кол терн и тогда на ривере какой план? Если спарится - тогда выбрасывать? По бубне - выбрасывать? На ставку в смысле?
Блин, Ир, у тебя нет раздумий по риверу. Скорее всего ты его не увидишь, к тебе поедет банк. Нет - у тебя тоже без вариантов, ты в оллине по терну, это твоя задача. Ривер тебе не нужен, ну лотерейка, если он ответил. Там нет доигровки, ты решаешь раньше.
Iva
14.1.2015, 19:10
Цитата
Блин, Ир, у тебя нет раздумий по риверу. Скорее всего ты его не увидишь, к тебе поедет банк. Нет - у тебя тоже без вариантов, ты в оллине по терну, это твоя задача
Если мы в оллине, так и ладно. Но давай посмотрим второй вариант, который будет очень часто. Я делаю рейз банк, там кол. За спиной еще дофига фишек. Как играть ривер? Понятно, что если выходит незначащая карта, я буду ставить или выставляться. Если выходит бубна или спаренный борд и в меня ставят бет пот разве есть кол?
Gran
14.1.2015, 19:21
Цитата(Iva @ 14.1.2015, 19:10)
Если мы в оллине, так и ладно. Но давай посмотрим второй вариант, который будет очень часто. Я делаю рейз банк, там кол. За спиной еще дофига фишек. Как играть ривер? Понятно, что если выходит незначащая карта, я буду ставить или выставляться. Если выходит бубна или спаренный борд и в меня ставят бет пот разве есть кол?
Глубокие стеки - нужна история. И не стандартные ВПИП/ПФР, а история ваших взаимоотношений. Повторюсь, надо было выбивать на терне. Как играть по повтору в вакууме - не знаю. Сет десяток (фулл в итоге) туда кладу. Но решать надо было на терне. Держит - твоей руки при ставке на ривере оттуда при повторе или масти нет.
Mona
14.1.2015, 20:18
А в чем стеснение поставить флоп с сетом дам? Ты не за ним зашла разве? Доска скоординированная. Тузы еще что-то могут исполнить.
Iva
14.1.2015, 20:35
Цитата
А в чем стеснение поставить флоп с сетом дам?
Пожадничала. Потому что просто тузы никогда не будут крутить. А вот поставить могут, и я тогда его перекручу.
avpog
14.1.2015, 21:03
Первую и третью раздачи я бы ставил флоп. В раздаче с дамами просто тузы крутить не будут, но тузы с флешдро могут и задвинуться.
Mona
14.1.2015, 21:10
Цитата(Iva @ 14.1.2015, 20:35)
Пожадничала. Потому что просто тузы никогда не будут крутить. А вот поставить могут, и я тогда его перекручу.
Ты его тогда перекрутишь, а он тогда упадет. Так не лучше ли самой поставить, заставив платить не только тузы
Iva
14.1.2015, 22:14
Цитата
Ты его тогда перекрутишь, а он тогда упадет. Так не лучше ли самой поставить, заставив платить не только тузы
Упадет - значит там полный шлак, и я с него не вытяну ничего, то есть я хочу сказать, что такая рука, которая упадет на рейз флопа, этот все равно флоп ставить не будет. Дрова, конечно, там будут, но вот сколько их там - это я пока путаюсь.
Цитата
В раздаче с дамами просто тузы крутить не будут, но тузы с флешдро могут и задвинуться
А много ли пиковых дро? Хотя... Тут по идее любая вменяемая координированная рука типа АКJx, AAxx, и т.п. будет платить... Необязательно ведь пика...
Gran
15.1.2015, 1:04
Ива, ты усложняешь себе игру. А надо упрощать. Эту мысль пойми.
Iva
15.1.2015, 1:10
Цитата
Ива, ты усложняешь себе игру. А надо упрощать. Эту мысль пойми.
Ну где я усложняю-то?
Mona
15.1.2015, 1:19
Цитата(Iva @ 15.1.2015, 1:10)
Ну где я усложняю-то?
Я отвечу где) Нафиг тебе эта омаха сдалась?)) Играй в холдем, как все нормальные поцоны, вот!
Iva
15.1.2015, 2:06
Цитата
Я отвечу где) Нафиг тебе эта омаха сдалась?)) Играй в холдем, как все нормальные поцоны, вот!
Но картинки такие красивые! В Холдеме их дают всего две, а в Омахе целых четыре!
Mona
15.1.2015, 4:38
Это да Это мне нечем крыть
Iva
15.1.2015, 10:23
Ну так... Вебмани прислали письмо, с файлом ключей. Очередное спасибо боженьке за то, что надоумил получить техническое образование... Я не представляю себе, как с этим может справляться человек с гуманитарным складом ума, особенно ему должна доставлять терминология... Вот, зацените письмо:
Цитата
Здравствуйте! Извещаем Вас об окончании процедуры восстановления контроля над WM-идентификатором WMID# (Заявка #2246372). Новый файл ключей находится во вложенном в письмо файле. Новый пароль Вы назначили самостоятельно при подаче заявки.
Внимание! Пароль к файлу ключей и пароль к WMID у Вас одинаковый. Оплата восстановления контроля не требуется. После получения файла ключей загрузите с сайта последнюю версию программы WebMoney Keeper Classic или убедитесь, что последняя версия у Вас уже установлена. Инструкцию по входу в WebMoney Keeper Classic смотрите на странице
В целях безопасности рекомендуем Вам сменить файл ключей, пароль для входа. Храните файл в недоступном для посторонних месте, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервную копию на сменном носителе. Вы можете воспользоваться опцией хранения ключей в Enum-Storage (http://www.enum.ru/enum_wm.aspx).
По-моему, у вменяемого человека должны судороги начаться немедленно после прочтения... Это не к тому, что написано плохо (по-другому тут вряд ли напишешь, и этот текст - очень точный и правильный), а к тому, что пользование электронными валютами в полной мере доступно далеко не всем, не всем...
Pollza
15.1.2015, 10:28
вот именно за это я и ненавижу вебмани. причем честно пыталась производить телодвижения в этом направлении раза 3. вот объясни гуманитарию, почему в одних системах все просто и понятно, а в других такие вот судороги?
Iva
15.1.2015, 11:14
Это ты еще не читала, что там по ссылке в инструкции, гыгыг!
Я думаю, это серия "из этого хорошо видно, что". Обычно математики любят подобную хрень - напишут на доске формулу, потом произносят вот эту фразу и пишут другую. А на самом деле между этими формулами пара страниц выводов. Но им-то все очевидно, хуле. Меня это всегда выбешивало нереально. Разжуй, чучело, поподробнее! Не все ж такие типа тебя заумные! Ну и здесь так же. Как бэ подразумевается, что все умные, и справятся. А надо подразумевать, что все дауны тупые, и писать соответственно. И тогда в итоге получится приемлемая, не выносящая мозг, бумажка, от которой не захочется заплакать от бессилия или в#ать что-нибудь апстену.
Если вы думали, что эпопея с WebMoney завершена, то вы глубоко, глубоко ошибались. Да, я теперь могу заходить в свой кошелек, но авторизация по мобильному телефону по-прежнему не получается. Я играю в белочку, счас объясню: Для того, чтобы сделать авторизацию при помощи мобильного телефона, мне надо зайти в систему Enum. Захожу на эту страницу, там email и номер мобильного - мои, указанные верно. Но для входа надо получить смс на мобильный. Которое не доходит, потому что
Цитата
Статус доставки: Несовпадение SIM карты (Обновить) 15.01.2015 13:06:27 Описание статуса: Вы можете обновить идентификатор SIM карты на Webmoney Security.
Проходя по ссылке для обновления идентификатора, я попадаю ровно на то же самое окошечко. Круг замыкается, пар валит из ушей. Окей, захожу на страницу , зацените глубину списка. Там есть пункт - консультант. Это виртуальный муравей синюшного цвета, с ним можно поговорить. Я спросила про сим-карту, обозвала его мудаком и мне любезно предоставили возможность наконец-то написать письмо в службу поддержки. Написала, жду теперь ответа. Чета ржу. ЗЫ. О! Еще прекрасное! Гении интерфейсофф отожгли! Для восстановления доступа можно отослать ровно 4 смс-ки, если надо больше, их предлагают покупать )))
avpog
15.1.2015, 14:14
Мне кажется что летом было письмецо от системы enum в котором говорилось что они отменили смс идентификацию и сейчас надо пользоваться специальной программой. У меня она установлена на телефоне под андроидом. Называется она ... E-NUM - неужели кто-то ожидал чего-то другого
Iva
15.1.2015, 14:42
Цитата
Мне кажется что летом было письмецо от системы enum в котором говорилось что они отменили смс идентификацию и сейчас надо пользоваться специальной программой. У меня она установлена на телефоне под андроидом. Называется она ... E-NUM - неужели кто-то ожидал чего-то другого
Вот ей я и пользовалась! Сканировала QR-код телефоном и получала число-ответ. Ключи хранились в enum-storage. А когда поменяла симку, мне число-ответ не пришло, потому что другая SIM-карта, хоть номер тот же самый.
avpog
15.1.2015, 15:59
Цитата(Iva @ 15.1.2015, 14:42)
Вот ей я и пользовалась! Сканировала QR-код телефоном и получала число-ответ. Ключи хранились в enum-storage. А когда поменяла симку, мне число-ответ не пришло, потому что другая SIM-карта, хоть номер тот же самый.
Ясно, беда какая-то! Похоже они при разработке этой программы не продумали такую ситуацию.
Mona
15.1.2015, 17:08
Я не только гуманитарий, я еще дикий интуит. Так вот, я не знала всей этой херни, но ВМ у меня никогда не было (вот все было у меня в жизни, а вебмани - нет). И теперь я понимаю, что и не будет! Ива, а почему не скрилл, например?
Iva
15.1.2015, 17:16
Цитата
Ива, а почему не скрилл, например?
Я иногда с ВМ плачу всякие российские платежи, и переводят мне на ВМ рубли. Skrill был давно, с тех пор не пользуюсь. А там обязательно валютная кредитка должна быть или можно рублевую?
avpog
15.1.2015, 17:32
Цитата(Iva @ 15.1.2015, 17:16)
А там обязательно валютная кредитка должна быть или можно рублевую?
Там можно любую карточку (рублевую или валютную) или любой счет в банке. Но в идеале нужно чтобы карточка была в той валюте в которой ты потом будешь делать депозиты/кешауты чтобы не переплачивать за комиссию. Я вижу народ практикует мультивалютные счета/карты - имхо это самый удобный вариант, платишь конвертацию только 1 раз - у себя в банке. Хотя самый выгодный вариант наверное их ВИП программа - они дают карточку и с нее можно без процентов снимать деньги в любом банкомате. Но для ВИП надо ежемесячно депозитить довольно крупные суммы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.