Была вчера на оффлайне Кубка PM.
Для начала надо было добраться. Погода располагала. Мелкий гнусный моросящий дождичек сверху и как бонус каша из воды со снегом под ногами. Плюс неизвестность. На середине дороги от метро повстречала знакомого игрока, он приехал на машине и тоже искал где. Пока парковал машину, до нас дошел Алекс с компанией, но несмотря на все наши уговоры подожди-пожалуйста-нас-только-машину-запарковать, он деловито сказал "Вон там идут еще наши ребята, тут недалеко", и удалился за поворот. И вправду. Подошло еще несколько знакомых лиц, и мы все пошли искать клуб. Повернули за угол. Почесали в затылке - стройка, серое моросящее небо, Алекса нет, домов нет, тротуара по большому счету тоже в общем-то нет. Полный сюр.

Но нашли конечно, действительно недалеко, уютное помещение, место для курения определили посмотрев, куда пошел Gran. Жизнь налаживалась.
По турниру. Структура хорошая, 5000 фишек, уровни по 20 минут. Сыграла удачно, заняла третье место. Было два баунти, за РШ и за еще одного игрока PM, Андрея. Роман Шапошников сидел за другим столом, а вот Андрей сидел за нашим, но я была без позиции и карта мне не заходила совсем. Кроме того, хоть стоимость баунти была 200 долларов, фактически третье место в турнире, хотелось поиграть подольше. Не была морально готова сыграть при низких блайндах на стек с 73, или к примеру Q5, которые составляли большинство моих рук на тот момент. Единственное утешение - весь этот мусор, который я со скрипом выбрасывала в пас, практически ни разу не подошел ни к одному флопу. Кроме одного случая - натс с флопа, Q2, фуллхаус. Расстроилась немного. Обидно.

Gran периодически подходил, удивленно спрашивал - ну ты чего, сыграла вообще что-нибудь? Карты нет? А зачем тебе карта? Поил меня вкусным чаем, в качестве моральной поддержки. Видимо, пара глотков того чая помогла. Как-то нарастила стек, немного. С ростом блайндов начала заходить карта. Поэтому несколько коинов играла на нормальных руках. Было что запушить, и на чем принять тоже. Вот пока пишу, пытаюсь вспомнить, сколько же раз я
нажимала кнопку "колл" заходила лимпом или там уравнивала - практически не было таких ситуаций. И хотелось бы иногда подешевле посмотреть флоп, но здесь вам не онлайн какой-нибудь, когда полстола с удовольствием лимпует префлоп. За нашим столом игра шла агрессивная, халявы не предоставлялось. Да что там лимп, порейзить иногда не удавалось. Вроде рука хорошая для рейза, а для 3-бета, да еще против игрока, который сидел до этого несколько кругов сбрасывая в пас - уже совсем не смотрится. Он не сбросит (это к вопросу исполнить). Пас, блин.
Дошли до финалки. Поиграли, занесла всех в ИТМ, выбив двух игроков сразу с AT, купив на флопе десятку, не перетянули. Потом еще немного поиграли, с переменным успехом, остались втроем (еще BIKNIK и Локо), мой стек - третий. Ключевая раздача. Первый игрок рейз, второй ререйз, я смотрю свои карты - там дамы. Упс. Я знаю, что у меня отличные шансы утроиться (с одной стороны), и вылететь на третьем месте - с другой. Но. Если один из двух проиграет, у него практически не останется ничего (даже блайнды с трудом). И я скинула дам. Ну и кроме того. "I have a dream". Угадала. Выиграл флеш. На даму был 1 аут. А потом Локо остался с двумя фишками.
Это случилось то ли после этой раздачи, то ли еще после другой. Но в общем, произошло. Это случилось после раздачи, которую описал BIKNIK в своем блоге.
Дальше было интересное. За что лично я и люблю покер, даже если проигрываю. Мы не смогли Локо (с его двумя фишками) выбить вдвоем, мне зашел такой мусор, даже не знаю как назвать, что я выкинула его нафиг, хотя должна была эни ту поставить. Локо выигрывает. (мой треш не совпал ни с одной картой, и вообще был ни о чем). Второй раз уравняли, он снова выиграл. Потом выбил меня, была пара десяток на флопе, там - стрит с флопа на 96, кажется.

В общем, Локо затащил турнир, с чем искренне поздравляю, играл отлично, ну и немного лака в нужный момент.
А в это время. Все, кто вылетал - могли поиграть кэш, или СнГ. Дилеры отличные, столов хватает. Есть бильярд.
Я поиграла еще один СнГ, тоже неплохо, поделили с chelovechekom, когда остались вдвоем. Сначали хотели доиграть, но потом поделили. Потому что до этого на этих же местах, за этим же столом сидели, доигрывали предыдущий СнГ, хэдзап длился ну очень долго. То есть место обладало определеной аурой. Поэтому поделили.
Вышли на улицу. Снег растаял. Надеюсь на весну.
Удачи всем.

ЗЫ. Сижу, думаю. Все-таки, раздачу где я скинула дам, выиграл Локо по флешу. Кажется, так, да.
ЗЫ2. Раздача, по которой у Локо осталось 1000 фишек, и дальше хедзап подробно описал ВИКНИК у себя в блоге.
ссылачка