Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Ивы
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
FanfiR
А с тузами как мы хочем деньги выиграть? Чекая такой флоп, против 3-х, в 4бет банке? Пушим флоп и улыбаемся.
izhmas
Цитата(FanfiR @ 7.4.2011, 14:47) *
А с тузами как мы хочем деньги выиграть? Чекая такой флоп, против 3-х, в 4бет банке? Пушим флоп и улыбаемся.

Действительно, странный какой-то розыгрыш тузов на постфлопе. С флешдро и с короля можно было велью собирать. Ну и на ривере чек "из любопытства" очень странный. rolleyes.gif

Что хоть там у опа было в раздачах?
Iva
Цитата

Нет, не хочу пушить против троих всего лишь оверпару. Это уже будет смех сквозь слезы. Надо было на префлопе пушить, но кто же знал. Вот на терне поставлю под оллин сквизера, а остальным дам возможность зайти, если хотят - добро пожаловать в сайд пот.

Цитата
Действительно, странный какой-то розыгрыш тузов на постфлопе. С флешдро и с короля можно было велью собирать. Ну и на ривере чек "из любопытства" очень странный.

С короля вэлью можно было и на терне собрать. Но видишь, король не захотел платить. Он даже не поставил на флопе.

Цитата
Что хоть там у опа было в раздачах?

Как думаешь? biggrin.gif
FanfiR
Цитата
Нет, не хочу пушить против троих всего лишь оверпару. Это уже будет смех сквозь слезы. Надо было на префлопе пушить, но кто же знал. Вот на терне поставлю под оллин сквизера, а остальным дам возможность зайти, если хотят - добро пожаловать в сайд пот.

Неее, у нас сейчас на 80% лучшая рука и пока она лучшая надо защищаться и собирать деньги с худших рук, ставим флоп и забираем сразу или $15.25 или забираем все деньги у Kx, дгугоро варианта разыграть эту рук нет и не может быть.
Iva
Цитата
Неее, у нас сейчас на 80% лучшая рука и пока она лучшая надо защищаться и собирать деньги с худших рук, ставим флоп и забираем сразу или $15.25 или забираем все деньги у Kx, дгугоро варианта разыграть эту рук нет и не может быть.

А почему ты думаешь, что у нас лучшая рука? Серьезно. Я уже далеко не уверена. В мой расчет не входило оказаться на флопе в компании троих адских фишей, мало ли что там.
FanfiR
Если флоп был бы ThJhQh или 789 то можно начать задумать над фолдом тузов против троих, а тут нас реально бьют только 44 77 и 74, конечно есть еще и К4 и К7 но они менее вероятны.
А наш пуш опплатит KT, KJ, KQ, AK, Tc9c, QcTc и так далее, плюс и фолд эквити тоже есть, а если мы чекаем то один из троих очень легко нас перетянет, причем мы не будет знать впереди мы или нет.
Iva
Цитата
Если флоп был бы ThJhQh или 789 то можно начать задумать над фолдом тузов против троих, а тут нас реально бьют только 44 77 и 74, конечно есть еще и К4 и К7 но они менее вероятны.
А наш пуш опплатит KT, KJ, KQ, AK, Tc9c, QcTc и так далее, плюс и фолд эквити тоже есть, а если мы чекаем то один из троих очень легко нас перетянет, причем мы не будет знать впереди мы или нет.

Флоп некоординированный, хоть и две трефы, мало возможных дро, которые ответят на пуш, нет? Поэтому вряд ли что-нибудь кроме АК или трефового дро платило бы на флопе. Терн в принципе, кроме любой трефы, не закроет никаких дро для связок, которые могли зайти на флоп. Зато может вызвать соблазн на колл ставки.
И на терне все-таки стало ясно, что мы скорее всего сильнее - можно ставить на вэлью и затягивать народ в банк.

Вот неохота мне пушить в троих на флопе. Все-таки пушем я выдавливаю мусор, а ответят только сильные руки.

ЗЫ. Посчитаю раздачу в Эквиляторе. Результаты выложу сегодня к вечеру.

Дисклеймер, кстати. Обычно я тузов играю 3-бетом и пушем префлоп/флоп. Сфолдить тоже могу. Короче, как написано во всех книжках и у умных людей - так и играю. Считайте, что эта раздача - артхаусная. cool.gif
FanfiR
Цитата
Флоп некоординированный, хоть и две трефы, мало возможных дро, которые ответят на пуш, нет? Поэтому вряд ли что-нибудь кроме АК или трефового дро платило бы на флопе.

Это так и есть если мы играем против ТАГов, тут 3 фиша сидят которые будут платить.

Цитата
Терн в принципе, кроме любой трефы, не закроет никаких дро для связок, которые могли зайти на флоп.

3,4,5,6,7,8,9 меня не могут радовать на терне, так как очень легко у одного из трех оппонентов образуется стрит, допер или трипс и мы будем вынуждены играть в угадайку.

Цитата
можно ставить на вэлью и затягивать народ в банк.

Такой ставкой мы даем оппам покупать свои ауты по шансам.

Все твои рассуждения верны, если мы играем против тайтовых оппонентов. А мы играет 4бет пот против 3-х фишей, пушим флоп и не чего не надо придумывать.
SuborovIL
Имхо, Фанфир прав на 200%.
Это именно такой флоп, который только можно желать для мультипота с АА на руках, кроме разве 227.
Есть К, есть ФД, перетягивают нас только сеты, но с этим ничего не поделаешь. КК там точно не будет, а вот АК и KQ - может легко оказаться, как и Q club.gif J club.gif .

Что у фиша оказался А7? wink.gif
Iva
Цитата
Что у фиша оказался А7?

Не угадал. Сказать, или еще попытку? biggrin.gif
SuborovIL
Цитата(Iva @ 7.4.2011, 15:56) *
Не угадал. Сказать, или еще попытку? biggrin.gif

Вариантов не остается. sad.gif Если у фиша не А7, то у него два бубновых джокера. laugh.gif
Ива не томи, рассказывай... smile.gif
Iva
Цитата
Вариантов не остается. sad.gif Если у фиша не А7, то у него два бубновых джокера

У него было 33. Страшной силы рука. А еще одну раздачу (про которую я писала) он колил по QJ offsuited. Потом про еще одну раздачу напишу, я только за стол села, была еще не в курсе местных порядков...

Кстати, раздачка до сих пор считается... Медленно... А еще терн анализировать... biggrin.gif
Iva
Посчитала. Получилось, что можно прочекать флоп. Это, конечно, косяк, но не очень сильный.

Борд: Ks7c4c
Эквити Выигрыш Делёж
UTG+1 11.45% 11.16% 0.29% { 22+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, A8o+, KJo+, QJo, JTo }
UTG+2 63.02% 62.66% 0.36% { AsAc }
MP2 11.68% 11.38% 0.30% { 66+, AKs, KQs, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, AKo, KQo, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o, 76o }
BB 13.84% 13.73% 0.12% { JJ-22, A2s+, K7s+, QTs+, J8s+, T7s+, 96s+, 85s+, 74s+, 63s+, 53s+, 43s, 32s, AJo+, KTo+, QTo+, J9o+, T8o+, 97o+, 86o+, 75o+, 64o+, 53o+, 42o+, 32o }

терн:

]]>]]>

UPDATE. Расчет неверный, так как ведется против одного оппонента. Эта программа не умеет анализировать сценарии в MultiWay банках. Вот ссылка на правильный расчет

Спасибо Сергею Сытникову
smile.gif
SuborovIL
Эквити на терне 86%?
Iva
Цитата
Эквити на терне 86%?

Получается, что так, да. Наверное, это потому, что доска некоординированная, ну и зашли они на очень широком диапазоне.
Сергей Сытников
Цитата
Эквити на терне 86%?

Цитата(Iva @ 8.4.2011, 9:12) *
Получается, что так, да. Наверное, это потому, что доска некоординированная, ну и зашли они на очень широком диапазоне.

Да нет, так как раз таки не получится никогда против 3-х лузовых оппов (а ведь, прочековав флоп, HERO пустил(-а) на тёрн всех.
86% - это против одного.
А здесь - у каждого из 3-х могут оказаться разные кусочки флопа, поэтому эквити значительно ниже (одному из 3-х проигрывать будем чаще, чем 1 на 1)..
Даже против 3-х совершенно случайных рук (ВПИП 100%) шансы на победу HERO на тёрне составляют "всего" 60%.
Стоит ли чек флопа того? Думаю, нет. Так как остаток эффективного стека таков, что на подобном флопе АА, в общем-то, привязаны к банку. И всякие дро или короли всё равно на флопе заплатят, а вот шанс случайного переезда от одной из рук, которая на флопе ушла бы в пас (причём, не усилившись, подобная рука не заплатит ни на тёрне, ни на ривере) резко возрастает.
Чек флопа - ИМХО, довольно дорогая на дистанции ошибка.
Iva
Борд: Ks7c4c7h
Эквити Выигрыш Делёж
UTG+1 6.93% 6.68% 0.25% { 22+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, T9s, 98s, A8o+, KJo+, QJo, JTo }
UTG+2 65.97% 65.55% 0.42% { AsAc }
MP2 14.16% 13.79% 0.38% { 66+, AKs, KQs, QTs+, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, AKo, KQo, QTo+, JTo, T9o, 98o, 87o, 76o }
BB 12.94% 12.77% 0.17% { JJ-22, A2s+, K7s+, QTs+, J8s+, T7s+, 96s+, 85s+, 74s+, 63s+, 53s+, 43s, 32s, AJo+, KTo+, QTo+, J9o+, T8o+, 97o+, 86o+, 75o+, 64o+, 53o+, 42o+, 32o }

Да, действительно странно, наверное просто не просчитывает против нескольких игроков одновременно. Спрошу на форуме. Ручками пересчитывать долго, но сделаю, это интересно.

Цитата
Стоит ли чек флопа того? Думаю, нет. Так как остаток эффективного стека таков, что на подобном флопе АА, в общем-то, привязаны к банку. И всякие дро или короли всё равно на флопе заплатят, а вот шанс случайного переезда от одной из рук, которая на флопе ушла бы в пас (причём, не усилившись, подобная рука не заплатит ни на тёрне, ни на ривере) резко возрастает.

Заставить сбросить на ставку на флопе - это вряд ли. Тогда надо просто пушить, и пусть заходят все. С другой стороны, флоп такой, что не очень много рук усилится на терне так, что нас перетянет. У этих рук где-то 3-4 аута в среднем, я полагаю, это если до доперов или сетов. Еще они блокируют ауты друг другу наверняка.

Цитата
Чек флопа - ИМХО, довольно дорогая на дистанции ошибка.

Я недооценила силу своей руки на флопе, и переоценила силу руки оппонентов. Когда они прочекали все, и вышла семерка, стало легче жить.
Сергей Сытников
Цитата(Iva @ 8.4.2011, 11:14) *
Борд: Ks7c4c7h (?)
...
Я недооценила силу своей руки на флопе, и переоценила силу руки оппонентов. Когда они прочекали все, и вышла семерка, стало легче жить.

В тексте раздачи тёрн - 8-ка бубей (карта, кстати, не самя приятная)
А 7-ка пришла, вроде бы, только на ривере.
Чему верить?
Iva
Цитата
В тексте раздачи тёрн - 8-ка бубей (карта, кстати, не самя приятная)
А 7-ка пришла, вроде бы, только на ривере.
Чему верить?

Тексту раздачи, конечно. cool.gif
С восьмеркой хуже - 55%.
Iva
Ну вот такие цифры больше похожи на правду.

CODE
A spade.gif A heart.gif 90.10% A diamond.gif 90.09 A club.gif
K spade.gif K heart.gif 60.82 K diamond.gif 60.96 K club.gif 61.92
Q spade.gif 56.34 Q heart.gif 57.56 Q diamond.gif 57.56 Q club.gif 62.34
J spade.gif 57.04 J heart.gif 58.19 J diamond.gif 58.19 J club.gif 62.83
T spade.gif 57.87 T heart.gif 59.12 T diamond.gif 59.12 T club.gif 64.11
9 spade.gif 60.01 9 heart.gif 61.27 9 diamond.gif 61.27 9 club.gif 65.25
8 spade.gif 54.62 8 heart.gif 55.78 8 diamond.gif 55.78 8 club.gif 60.3
7 spade.gif 64.27 7 heart.gif 65.95 7 diamond.gif 65.95 7 club.gif
6 spade.gif 52.6 6 heart.gif 53.66 6 diamond.gif 53.66 6 club.gif 57.86
5 spade.gif 57.51 5 heart.gif 58.75 5 diamond.gif 58.75 5 club.gif 61.26
4 spade.gif 72.06 4 heart.gif 73.97 4 diamond.gif 73.97
3 spade.gif 63.29 3 heart.gif 64.73 3 diamond.gif 64.73 3 club.gif 64.73
2 spade.gif 69.04 2 heart.gif 70.75 2 diamond.gif 70.75 2 club.gif 70.37
Iva
smile.gif Была вчера на оффлайне Кубка PM.

Для начала надо было добраться. Погода располагала. Мелкий гнусный моросящий дождичек сверху и как бонус каша из воды со снегом под ногами. Плюс неизвестность. На середине дороги от метро повстречала знакомого игрока, он приехал на машине и тоже искал где. Пока парковал машину, до нас дошел Алекс с компанией, но несмотря на все наши уговоры подожди-пожалуйста-нас-только-машину-запарковать, он деловито сказал "Вон там идут еще наши ребята, тут недалеко", и удалился за поворот. И вправду. Подошло еще несколько знакомых лиц, и мы все пошли искать клуб. Повернули за угол. Почесали в затылке - стройка, серое моросящее небо, Алекса нет, домов нет, тротуара по большому счету тоже в общем-то нет. Полный сюр. smile.gif Но нашли конечно, действительно недалеко, уютное помещение, место для курения определили посмотрев, куда пошел Gran. Жизнь налаживалась. smile.gif

По турниру. Структура хорошая, 5000 фишек, уровни по 20 минут. Сыграла удачно, заняла третье место. Было два баунти, за РШ и за еще одного игрока PM, Андрея. Роман Шапошников сидел за другим столом, а вот Андрей сидел за нашим, но я была без позиции и карта мне не заходила совсем. Кроме того, хоть стоимость баунти была 200 долларов, фактически третье место в турнире, хотелось поиграть подольше. Не была морально готова сыграть при низких блайндах на стек с 73, или к примеру Q5, которые составляли большинство моих рук на тот момент. Единственное утешение - весь этот мусор, который я со скрипом выбрасывала в пас, практически ни разу не подошел ни к одному флопу. Кроме одного случая - натс с флопа, Q2, фуллхаус. Расстроилась немного. Обидно. dry.gif Gran периодически подходил, удивленно спрашивал - ну ты чего, сыграла вообще что-нибудь? Карты нет? А зачем тебе карта? Поил меня вкусным чаем, в качестве моральной поддержки. Видимо, пара глотков того чая помогла. Как-то нарастила стек, немного. С ростом блайндов начала заходить карта. Поэтому несколько коинов играла на нормальных руках. Было что запушить, и на чем принять тоже. Вот пока пишу, пытаюсь вспомнить, сколько же раз я нажимала кнопку "колл" заходила лимпом или там уравнивала - практически не было таких ситуаций. И хотелось бы иногда подешевле посмотреть флоп, но здесь вам не онлайн какой-нибудь, когда полстола с удовольствием лимпует префлоп. За нашим столом игра шла агрессивная, халявы не предоставлялось. Да что там лимп, порейзить иногда не удавалось. Вроде рука хорошая для рейза, а для 3-бета, да еще против игрока, который сидел до этого несколько кругов сбрасывая в пас - уже совсем не смотрится. Он не сбросит (это к вопросу исполнить). Пас, блин.
Дошли до финалки. Поиграли, занесла всех в ИТМ, выбив двух игроков сразу с AT, купив на флопе десятку, не перетянули. Потом еще немного поиграли, с переменным успехом, остались втроем (еще BIKNIK и Локо), мой стек - третий. Ключевая раздача. Первый игрок рейз, второй ререйз, я смотрю свои карты - там дамы. Упс. Я знаю, что у меня отличные шансы утроиться (с одной стороны), и вылететь на третьем месте - с другой. Но. Если один из двух проиграет, у него практически не останется ничего (даже блайнды с трудом). И я скинула дам. Ну и кроме того. "I have a dream". Угадала. Выиграл флеш. На даму был 1 аут. А потом Локо остался с двумя фишками. Это случилось то ли после этой раздачи, то ли еще после другой. Но в общем, произошло. Это случилось после раздачи, которую описал BIKNIK в своем блоге. smile.gif

Дальше было интересное. За что лично я и люблю покер, даже если проигрываю. Мы не смогли Локо (с его двумя фишками) выбить вдвоем, мне зашел такой мусор, даже не знаю как назвать, что я выкинула его нафиг, хотя должна была эни ту поставить. Локо выигрывает. (мой треш не совпал ни с одной картой, и вообще был ни о чем). Второй раз уравняли, он снова выиграл. Потом выбил меня, была пара десяток на флопе, там - стрит с флопа на 96, кажется. smile.gif В общем, Локо затащил турнир, с чем искренне поздравляю, играл отлично, ну и немного лака в нужный момент. smile.gif

А в это время. Все, кто вылетал - могли поиграть кэш, или СнГ. Дилеры отличные, столов хватает. Есть бильярд.
Я поиграла еще один СнГ, тоже неплохо, поделили с chelovechekom, когда остались вдвоем. Сначали хотели доиграть, но потом поделили. Потому что до этого на этих же местах, за этим же столом сидели, доигрывали предыдущий СнГ, хэдзап длился ну очень долго. То есть место обладало определеной аурой. Поэтому поделили. smile.gif

Вышли на улицу. Снег растаял. Надеюсь на весну.

Удачи всем. smile.gif

ЗЫ. Сижу, думаю. Все-таки, раздачу где я скинула дам, выиграл Локо по флешу. Кажется, так, да.
ЗЫ2. Раздача, по которой у Локо осталось 1000 фишек, и дальше хедзап подробно описал ВИКНИК у себя в блоге. ссылачка
chelovechek
Поиграли славно! ))
и Сит удался! )) Благодарю за игру! wink.gif
Iva
Цитата
Поиграли славно! ))
и Сит удался! )) Благодарю за игру!

Да, поиграли хорошо! ))

Имея некоторый опыт проведения подобных мероприятий, хочу сказать еще Алексу огромное спасибо за то, что он такие турниры ухитряется устраивать в оффлайне. smile.gif
alex177127
Поздравляю с итоговым 3-м местом (первая из женской половины!!!)...а вот 8 червей из жеребьевки буду вытаскивать заранее)))))

Спасибо за добрые слова)) готовимся к следующему оффу.....
Iva
По ощущениям во время игры: практически перестала колдколить. Лимпить тоже. Изолирую. Играю 3-беты в поздних. Рестилю. Но тогда откуда же, блин, берется разрыв между VPIP и PFR? Ладно, я на данный момент смирилась с тем, что VPIP меньше 18 - это достижение для меня. Но никак не могу повысить PFR до 16. Статы 18/16 или 17/15 - моя несбыточная? мечта. Ушла разбираться в статистике.
Mona
Отличный отчет!
Ну и после затащенного женского турнира грех было не попасть за финалку, а тут такой высокий результат...С бронзой!
Iva
Спасибо! Мне бы еще фишечки научиться считать, когда их много )) А то теряюсь... Жаль, что тебя не было, там и кэш был 1/2 (правда, с Граном wink.gif ), и СнГ можно было поиграть... И наклейка мне понравилась на столбе )) "Все, что есть в этой жизни хорошего либо ведет к ожирению, либо аморально, либо противозаконно". В общем, правильный клуб.
Mona
Давай, я тебя научу считать фишечки, а ты меня - хорошо играть турниры))
Мне тоже оч жаль( Надеюсь, хоть в следующий раз получится, если меня орги не забанили (но я в принципе в личку в ответ на сообщение с адресом предупредила, что не смогу)
Iva
Цитата(Mona @ 11.4.2011, 13:49) *
Давай, я тебя научу считать фишечки, а ты меня - хорошо играть турниры))
Мне тоже оч жаль( Надеюсь, хоть в следующий раз получится, если меня орги не забанили (но я в принципе в личку в ответ на сообщение с адресом предупредила, что не смогу)

Договорились. biggrin.gif
Iva
Понравилась сегодня раздача.

Full Tilt Poker $10.00 No Limit Hold'em - 9 players - RUSH

UTG+2: $6.90
MP1: $10.00 - VPIP: 12, PFR: 7, 3B: 6, AF: 6.0, Call open MP1 31%(13), Hands: 198
MP2: $11.34
Hero (CO): $16.36 - VPIP: 16, PFR: 13, 3B: 8, AF: 2.6, Hands: 200 (примерно так я выгляжу на раше)
BTN: $7.55
SB: $23.66
BB: $22.14
UTG: $4.45
UTG+1: $10.00 - VPIP: 42, PFR: 42, 3B: 0, AF: 0.8, Hands: 12

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with A heart.gif J diamond.gif
1 fold, UTG+1 raises to $0.20, 1 fold, MP1 calls $0.20, 1 fold, Hero calls $0.20, 3 folds

Перекручивать неохота двоих на AJ, выкинуть жаль (позиция, один опп слабый, второй - тайтовый, можно будет попробовать забрать при удачных обстоятельствах), к тому же ставка небольшая, поэтому решила сыграть колл.

Flop: ($0.75) Q diamond.gif 4 spade.gif J heart.gif (3 players)
UTG+1 bets $0.10, MP1 raises to $0.40, Hero calls $0.40, UTG+1 calls $0.30

Ставка первого ни о чем, минрейз MP1 - тем более. У меня были на него нотсы, что он крутит сет на дровяном флопе, с другой стороны raise cbet flop 50%(4) - многовато для сетов. То есть этот минрейз:
1) попытка выдавить меня из банка, чтобы самому потом разобраться с UTG+1.
2) полублеф на карманке чтобы забрать прямо сейчас (спектр UTG+1) шире некуда, я зашла третьей - тоже могла не зацепиться. Думаю, сильные руки просто уравняли бы, чтобы добирать дальше. Поэтому колл.

Turn: ($1.95) 5 heart.gif (3 players)
UTG+1 bets $0.10, MP1 calls $0.10, Hero calls $0.10

Мне уже стало интересно. UTG+1 - c ним все понятно, а где же рейз тайтового MP1? Думаю, пара валетов может себе позволить уравнять.

River: ($2.25) T heart.gif (3 players)
UTG+1 bets $0.10, MP1 folds, Hero calls $0.10
Новость: MP1 фолд (сет не доехал, видимо, и дро тоже). Изи колл очередного бета UTG+1.

Хехе. Побольше бы такого. biggrin.gif К тому же написала пару полезных нотсов по результатм раздачи.

Final Pot: $2.45
Hero shows A heart.gif J diamond.gif
UTG+1 shows 9 spade.gif T spade.gif
Hero wins $2.29
(Rake: $0.16)
Iva

Отлично сегодня покатала. Нет такого смайлика, чтобы выразить мои ощущения от сегодняшней игры.
SuborovIL
ohmy.gif
Iva
Синяя ниже красной ))
Iva
На тренировке разбирали мои раздачи. Понравилось. Попробую применить на практике.

А пока несколько примеров, не вошедших и сыгранных потом.

1) Пичалька (( Я так обрадовалась на флопе, а этот... этот... даже конбета не поставил...

MP2: $23.97
CO: $34.21
BTN: $10.70
SB: $16.77
BB: $10.00
UTG: $26.99 - VPIP: 7, PFR: 4, 3B: 0, AF: Infinity, Hands: 46
UTG+1: $74.94
UTG+2: $23.75
Hero (MP1): $24.77

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP1 with A heart.gif A spade.gif
UTG raises to $0.70, 2 folds, Hero calls $0.70, 5 folds

Flop: ($1.75) A club.gif K heart.gif 2 diamond.gif (2 players)
UTG checks, Hero checks

Turn: ($1.75) J heart.gif (2 players)
UTG checks, Hero bets $1.25, UTG folds

Final Pot: $1.75
Hero wins $1.67
(Rake: $0.08)

2. Слоуплей трипса королей, поверили.

Он был такой пассивный, что я побоялась ставить на флопе, он бы сбросил. Теперь думаю, что если он уравнял туза на терне и двух королей на флопе, надо было поставить на флопе и на ривере? Как лучше с него добрать, или это был максимум возможного?

Full Tilt Poker $25.00 No Limit Hold'em - 9 players

SB: $9.75
BB: $33.93
UTG: $41.90
UTG+1: $69.70
UTG+2: $44.48 - VPIP: 73, PFR: 18, 3B: 0, AF: 0.3, Hands: 11
MP1: $20.03
MP2: $9.89
Hero (CO): $18.97
BTN: $25.66

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with A diamond.gif K club.gif
2 folds, UTG+2 calls $0.25, 2 folds, Hero raises to $1.25, 3 folds, UTG+2 calls $1

Flop: ($2.85) K spade.gif 4 heart.gif K diamond.gif (2 players)
UTG+2 checks, Hero checks

Turn: ($2.85) A club.gif (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $1.25, UTG+2 calls $1.25

River: ($5.35) T heart.gif (2 players)
UTG+2 checks, Hero bets $3.25, UTG+2 calls $3.25

Final Pot: $11.85
UTG+2 mucks 5 spade.gif 5 club.gif
Hero shows A diamond.gif K club.gif
Hero wins $11.26
(Rake: $0.59)

3. Колдкол КК на батоне сработал. Но подумала, что если он изолирует, значит не совсем на хламе? Удивилась, что сыграл со мной на стек.

Full Tilt Poker $25.00 No Limit Hold'em - 9 players - ]]>View hand 1277622]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

Hero (BTN): $24.58
SB: $8.50
BB: $19.56
UTG: $25.00
UTG+1: $27.11
UTG+2: $68.65
MP1: $33.65
MP2: $40.79
CO: $40.85 - VPIP: 38, PFR: 25, 3B: 0, AF: 1.5, Hands: 8

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with K club.gif K heart.gif
3 folds, MP1 calls $0.25, 1 fold, CO raises to $1.25, Hero calls $1.25, 2 folds, MP1 calls $1

Flop: ($4.10) T club.gif 5 spade.gif 4 club.gif (3 players)
MP1 checks, CO bets $4.10, Hero calls $4.10, MP1 folds

Turn: ($12.30) 8 heart.gif (2 players)
CO bets $20.00, Hero calls $19.23 all in

River: ($50.76) Q diamond.gif (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $50.76
Hero shows K club.gif K heart.gif
CO shows A diamond.gif T spade.gif
Hero wins $48.23
(Rake: $1.76)

Удачи ))
FanfiR
1. Нормально
2. Нормально
3. Нужен 3бет, КК против 2-х лучше не слоуплеить, себе дороже выйдет.
Iva
По 3 раздаче. По дефолту надо 3-бетить, ты прав. Теперь я на первого нотс поставлю, что он за сетами ходит в такие банки, и буду переставлять. Честно говоря, считала, что он сбросит. А что лузовее? Мелкий 3-бет или пуш префлоп?
FanfiR
Цитата
А что лузовее? Мелкий 3-бет или пуш префлоп?

Не понял, что хуже что лучше?

У всех стеки >100бб, пушить не надо, но и маленький 3бет не нужен.
Я бы поставил 3,5-4$
Iva
Цитата
Не понял, что хуже что лучше?

В смысле что смотрится лузовее и на что ответят с более широким диапазоном. Хотя в дальних позициях все лузово выглядит.
Iva
Все хотя бы раз в жизни занимались приятным и увлекательным делом: отскребанием прилипшей жвачки от джинсов, поверхности стола и так далее. Почему я об этом пишу. Потому, что попытки выгнать оппов из банка на префлопе в РАШ покере NL25 напоминают мне именно это самое. Если игрок решил поиграть в конкретном банке - он это сделает любой ценой. Неважно, что после его лимпа идет изоляция и колдколл. Мелкая пара - прекрасная рука для того, чтобы уравнять. Коннекторы - еще лучше. Рейз из УТГ? Отлично, четыре колдколера заказывали? Получите.
Слушая по радио фразу "В эфире собрание исполнений чего-то там..." непроизвольно вздрогнула. Постофлоп прекрасен. Если есть рука - вам проплатит вторая пара, недоехавший стрит и флеш, пятерки при тузе и паре королей на борде. Главное - не мешать. Сами все сделают, только не спугните.

После тренировки с Z4n3oS8qx7D решила закрепить полученные знания пока они еще не выветрились из головы, все равно спать не хотелось.

Удачи ))
Iva
В институте (я училась в МАИ), у нас был такой предмет "Эргономика". Как кнопочки расположить поудобнее, сколько цветов максимум можно применять при проектировании, чтобы у оператора не наступала усталость и т.п. Ну и всякие лабораторные работы. И вот на этих лабораторных нам показывали некоторые тесты, которым подвергали космонавтов. Нет, на центрифуге нас не крутили (кстати, попробуйте покружиться на одном месте, поднимая и опуская голову при открытых глазах - очень интересные ощущения). А зато показывали табличку, где 25 красных и 25 синих чисел от 1 до 25. И надо считать 1 синий - 25 красный, 2 синий - 24 красный и так далее. Мы просто считали, а вот кто по-настоящему тренировался - тех, по слухам, подвергали легким ударам током, когда они ошибались.
Так вот. Какую бы кнопочку придумать, чтобы заставить себя соблюдать префлоп чарт? cool.gif

Удачи всем ))
Roman Shaposhnikov
Урри! Узнай, где у него кнопка!
Iva
smile.gif
Примета. Самых гадских подлянок терплю от юрких, худосочных зеленых ящериц. Люблю кошек. Трупы и дракулы тоже ничего платят. Эскимосы так себе, ни рыба ни мясо. Девушки обычно не девушки совсем (кого хотят обмануть, интересно), но легко отдаются по топ-паре на стек. Собачки бесят, очень упрямые. Боксеры отморозки. И хоккеисты. Что интересно, ни разу не попадались агрессивные черепашки.
Кстати. Так как я не вывела (и даже не пыталась - было нечего, хаха) банкрол с ФТП, мне тут накинули бонус аж 50 баксов. Вовремя подоспел рейкбек и бонус take2. Жизнь снова заиграла яркими красками, хотя настроение было подпорчено - сыграла турнирчик за $26, закончила на 15 месте, а могла бы и дальше пройти, при минимальном везении-то. Карты открывала раза четыре за весь турнир. Один раз - в конце, неудачно.
Сижу, анализирую базу по ХМ. Много про себя произношу красивых, интересных слов. Свежим взглядом на раздачи посмотришь бывалочи, содрогнешься.

Удачи всем. biggrin.gif
SuborovIL
Про авы ФТП - это просто супер!!! laugh.gif
Iva
------------

Пришло письмо от Card Player Magazine. Суть его в том, что хотя ведущие румы в связи с последними событиями прекратили принимать американских игроков, тем не менее имеются ряд румов, которые американцев принимают.
Вот эти сайты (наверное, эти румы не единственные, но думаю, список будет полезен):

CarbonPoker
Sportsbook
Players Only
DoylesRoom

Я знаю только DoylesRoom. Сама там не играла, но хотя бы имею аккаунт. Про остальные ничего сказать не могу, но пусть будет.
Iva
Всем привет! cool.gif

Женская сумочка — это магическая вещь. Черная дыра. Пятое измерение. Портал. Найти ключи — непосильная задача. А зато денег всегда (ну, практически) больше, чем ожидается. Знаете, как приятно бывает. Думаешь, у тебя денег столько, а оказывается — на тысячу или на пятьсот больше. Или на соточку, если вышла ненадолго. Но иногда порядок надо наводить. Иначе есть риск денег не найти в нужный момент. Они будут погребены под грудой старых чеков, визиток и рекламных листовок. К чему я это пишу. А к тому, что ревизия полезна. На тренировках, Z4n3oS8qx7D убедил меня, что AJ открывать из ранней — это минус EV. То же относится к мелким карманкам. Мне это показалось интересным, потому как другие источники утверждали, что любые карманки надо открывать из любой позиции. И я решила провести ревизию своей игры — посмотреть, может, денег было бы больше, если бы они не разбазаривались по мелочам. И где я теряю, понемногу, но постоянно. Для этого я открыла HM на вкладке «Reports» и выбрала отчет HoleCards. Взяла последние 50000 рук. Методика у меня будет следующая. Вначале я посчитаю все, без фильтров. Дальше проанализирую все то же самое по позициям. Дальше исключу сомнительные розыгрыши и посмотрю, как это отразится на доходе. Таким образом, я попробую выйти на плюс только и исключительно засчет правки префлоп-чарта. Если это не получится — буду смотреть постфлоп. Итак, поехали.
(to be continued)
Iva
Разбор сумочки Анализ базы (продолжение)
Пока без блайндов.

Как и хотела, вывела общий итог по всем holecards, а потом рассмотрела отдельно по позициям. Надо же. Я вот думала, что давно не играю некоторые руки из ранних позиций - а вот фигушки. Играю, оказывается. Нечасто, но тем не менее. Убрала. АКs - в минусе, а зато AKo - плюсовая рука. Это лик, разберусь позже. Кстати. Мне не стоит плакать о переездах тузов. Есть такая полезная колоночка - процент выигранных рук. Так вот. Никто тузов не переезжает (у меня, по крайней мере). Все четко по статистике, и рука в сильном плюсе. Плюс может быть еще больше - но это потом. Сейчас надо выгрести весь мусор. Кстати, о принципе составления - "я так вижу", на основании дохода от руки. Поэтому. Мелкие карманки из ранних - нафиг. Никто не оценит. Коннекторы в печку. И так далее. В итоге получился небольшой префлоп чарт. Не особенно отличающийся от общепринятого. Как ни старалась, даже со стилингом больше 17% не вышло.

Ну ок. Теперь попробуем зайти с другой стороны. Составим еще один префлоп чарт. И сравним. На этот раз возьмем критерий - %% выигранных рук от общего их количества. Я брала процент от 45 и выше, при этом, даже если рука в минусе, я её все равно оставляла в базе. Так же если рука играется из более ранней, она автоматически играется из поздней тоже. Все, что не удовлетворяет данному критерию удаляется. Плюс включение некоторых общепринятых рук типа мелких карманок из поздних. Их играть надо, это лик, если они в минусе. Итого данный префлоп чарт получился несколько отличающимся от предыдущего, но не очень сильно. Из ранней несколько более лузовый (9.2% vs 5.6%), но зато он более компактный по набору рук.
Основное расширение спектра идет на CO и BU засчет стилинга, а так все стандартно.

Теперь самое интересное. При условии соблюдения чарта (неважно, одного или второго) мой доход от игры без учета блайндов был бы больше на 44%. Даже с учетом всех ошибок на постфлопе. Этого недостаточно, но все же. Притом, что каждая красная цифра в отдельности не пугает. Там пара долларов, здесь доллар с копейками. А в итоге набежало.
(to be continued)

Удачи всем ))
Roman Shaposhnikov
Так, а вот кнопочка "Процент выишгранных рук" - она там как действует? В смысле, предположим, ты выиграл 85% тузов - классно. Но, если половину из них ты выиграл без вскрытия и до флопа, то уже совсем не классно.
Сколько, кстати, этот процент получился у тебя?
Iva
Цитата
Так, а вот кнопочка "Процент выигранных рук" - она там как действует? В смысле, предположим, ты выиграл 85% тузов - классно. Но, если половину из них ты выиграл без вскрытия и до флопа, то уже совсем не классно.
Сколько, кстати, этот процент получился у тебя?

Эта кнопочка действует в рамках наложенного фильтра.
То есть.
На 50000 рук тузы мне приходили 233 раза. Из этих рук я выиграла 89,7% раз, то есть 209 раз.

Применяем фильтр "Saw Flop=False". Это рейзы и 3-беты, на которые оппоненты упали. Таких рук - 97, это 41%. Выиграла я на этом 13% от общего выигрыша. Остальные 87% - постфлоп, включая allin на разных стадиях.

По allinам:

Префлоп allin: 9 рук, 66.7% выиграно, плюс.
Флоп allin: 10 рук, затащила все.
Терн allin: 11 рук, 72%, но плюс небольшой.
Ривер, без allin, но с шоудауном: 38 рук, 76.3%

На флопе, без шоудауна: 32 руки, 96% (где-то я тузов зарыла)
На терне, без шоудауна: 25 рук, выигрыш 88%
Ривер, без шоудауна: 11 рук, 54%

Итого рук учтено: 233. Ничего не потеряла. Наверное, где-то можно добрать побольше (или проиграть меньше). Но мне интереснее посмотреть на королей )).
Iva
Играю по чарту, но заливаю ужасно. Риверы убивают все.

ЗЫ. И да, за бонус спасибо, но лучше бы одни мои сеты оплатили, а другие хотя бы не впаялись в стриты, натянутые из гатшотов альтернативно одаренными.
Iva
Покатала (см.выше). Что интересно, по всем позициям и параметрам слабо плюс или минус, то есть переезды и недозаносы скомпенсированы все-таки доездами и заносами. Поэтому хоть и -EV - это потому, что оппы прикупались в последний момент. Отнесу засчет даунстрика. Базу рук выдержала, не скатилась на всякие идиотские розыгрыши.
Соответственно весь сессионный минус (весьма неслабый, 8 стеков) - это блайнды. Поэтому буду смотреть, что там делаю не так. Вообще-то я обычно злобная, и меня прямо бесит когда меня 3-бетят (а я не могу ответить), или там делают еще какие-нибудь гадкие вещи, против которых можно только молча нажать кнопку фолд. А вот на ББ я прямо такая спокойная, мягкая, уступчивая. Непорядок.

Ну и продолжу работу над базой.
В рамках выработанного префлоп-чарта, посмотрю
1) где можно 3-бетить или засквизить или сфолдить: все это вместо колдкола,
2) изолировать вместо лимпа
То есть выиграть на префлопе, вместо того, чтобы покупать подходящий флоп. А если еще и флоп подойдет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.