Программу поставила 10 октября, с того времени: наиграла 12978 рук, профит $78.12 или около 12ББ/100. Минусовых сессий было 3 из 24. То есть завтра по моим расчетам последний день триальной версии. Буду покупать.
А как же таблетки для сноса триала?
Chiki-Puki70
23.10.2012, 22:00
Цитата(СергейИгоревич @ 23.10.2012, 21:50)
А как же таблетки для сноса триала?
Если есть такая, дай ссылочку!
Iva
23.10.2012, 22:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.10.2012, 22:35)
Ни фига себе. Неужели такие вещи действуют?!
В моем случае, наверное, действуют. Хотя автоблокировка ни разу не сработала. Но я сама блокировала сессию несколько раз, когда чувствовала, что сейчас начнется. И плюс очень удобный индикатор текущей стойки, позволяет контролировать игру.
Iva
24.10.2012, 15:43
Полтора часа вдумчивой пляски с бубном - и мой любимый FireFox теперь не ноет на "устаревший плагин Adobe".
Iva
26.10.2012, 14:08
Решила почистить компьютер. Скачала программу "Red Button". Че-то она там делала, но в итоге включила контроль учетных записей + пропал доступ к временной папке HM. Перегрузиться не могу - работает дефрагментатор диска. Ну я, конечно, играла без HM последние 5000 рук, получалось неплохо, единственное - доезды ривером оппонентов проплачиваю, не всегда могу отличить их от блефа.
У некоторых оппонентов кнопка фолд отсутствует, это радует. Скланские баксы наживаю огого, ноя бы предпочла кэш:
1. AK, я рейз, за мной колдкол (100ББ), коротыш на ББ 3-бет, я пуш - кол - кол. У меня и у коротыша АК, у этого колдколера J8 мастевые, абсолютный натс в понимании PS, ясен пень, сначала валет на флопе, а потом закрыли флеш на терне. Ладно.
2. Не оплатили каре. Два раза.
3. Зато мило доехала AJ против QJ, борд QT89, выставились на терне, ривером К.
4. Очередной креатив - 3бет с КК, там кол, флоп J88 флеш-дро, слово за слово, allin на флопе, опп не в силах сбросить на префлопе гениальную руку Q8, я никогда в такой ситуации не выброшу КК.
5. Несколько раз была сильно удивлена на шоудауне. Подробностей скажу, когда починю HM.
Из быта. Зашла вчера в Дом Книги. Книгу не купила, зато купила карандаши со стразами Сваровски на торце. Очень красиво. Я понимаю, что идиотизм, но поделать с собой ничего не смогла.
Всем мир.
Roman Shaposhnikov
26.10.2012, 20:07
Цитата
единственное - доезды ривером оппонентов проплачиваю, не всегда могу отличить их от блефа.
Мне кажется, это самое страшное?
ninelle
26.10.2012, 20:50
Цитата(Iva @ 26.10.2012, 15:08)
Зашла вчера в Дом Книги. Книгу не купила, зато купила карандаши со стразами Сваровски на торце. Очень красиво. Я понимаю, что идиотизм, но поделать с собой ничего не смогла.
Всем мир.
Я так щетаю. Если идиотизм прекрасен (а в случае со Сваровски сомнений нет), то он имеет право на женское внимание. Так что одобрям и поддерживам (и завидуем)
Iva
26.10.2012, 23:59
Цитата
Мне кажется, это самое страшное?
Ага. Причем ситуации вроде бы одинаковые, но вот в одном случае доезд, а в другом - блеф. Не то чтобы дорого, но хотелось бы пореже вляпываться, и перевес чтобы был хороших колов над плохими. И моя проклятая комбинация - это две пары. Коварная, и почему-то у меня её часто переезжают. То есть, допустим, у меня второй допер, выставляемся терном - доска спаривается и оппонент доезжает. И добирать надо больше. Но я даже раздачи не могу выложить, потому что HM сломался.
Поэтому участь моя как минимум на полдня печальна.
Во-первых, я все еще смотрюсь в табличку "Дефрагментация жесткого диска С:".
Во-вторых, использование красной кнопки привело к не очень хорошим последствиям. В пылу чистки диска я прохлопала ушами, что она потрет пустые папки везде, то есть надо было отследить, чтобы папки HM она не трогала, а она их потрогала и удалила. Теперь или переустанавливать HM, или уже апгрейдить его до HM2...
Такие коварные эти программы оптимизации...
Если в этом один плюс. Без HM играть сложнее, но интереснее.
Цитата(ninelle @ 26.10.2012, 21:50)
Я так щетаю. Если идиотизм прекрасен (а в случае со Сваровски сомнений нет), то он имеет право на женское внимание. Так что одобрям и поддерживам (и завидуем)
Вот, я знала, что найду понимание!
Roman Shaposhnikov
27.10.2012, 3:24
Если чо, завтра тренировочная игра. То есть сегодня вечером, в субботу.
Iva
27.10.2012, 9:29
Я сегодня на Джеймса Бонда иду! Пить пиво, хрустеть попкорном, чтобы кругом все стреляло, взрывалось, громко!
Iva
27.10.2012, 12:10
Ну заебись. Да, вот так. Эта прога снесла мне postgres.conf. Блядь, он ведь бы не пустой! Вот сука. Её никто об этом не просил.
Iva
29.10.2012, 11:44
Нет, Постгрес я не переустановила - вернее, переустановила 3 раза уже, но пока безуспешно. Нет, кнопку я не купила, о чем сильно пожалела вчера.
Я получила ответы на давно волнующие меня вопросы, которые как-то все время оставались за скобками:
- если мой allin уравнивают при спаренном борде без флеша и стрита - там минимум трипс. - если мой allin уравнивают при спаренном борде на 3-флеш доске - там будет фуллхаус. - ставка от полпота в агрессора на ривере - минимум две пары, доезд по карте старше или заслоуплееный монстр. - в 3бет потах может оказаться любое. - АК префлоп по-прежнему лучше не стековать на префлопе на 100ББ.
СергейИгоревич
29.10.2012, 15:49
Цитата(Iva @ 29.10.2012, 12:44)
Нет, Постгрес я не переустановила - вернее, переустановила 3 раза уже, но пока безуспешно. Нет, кнопку я не купила, о чем сильно пожалела вчера.
Я получила ответы на давно волнующие меня вопросы, которые как-то все время оставались за скобками:
- если мой allin уравнивают при спаренном борде без флеша и стрита - там минимум трипс. - если мой allin уравнивают при спаренном борде на 3-флеш доске - там будет фуллхаус. - ставка от полпота в агрессора на ривере - минимум две пары, доезд по карте старше или заслоуплееный монстр. - в 3бет потах может оказаться любое. - АК префлоп по-прежнему лучше не стековать на префлопе на 100ББ.
Это по какому лимиту выводы? мои наблюдения по лимиту НЛ 25 выглядят как-то так: (Вчера был на НЛ 50 так и там жуть, что творится)
-если мой АИ уравнивают при спаренном борде без флеша и стрита - там чаще средняя карманная пара или топ пара со средним кикером - если мой АИ уравнивают при спаренном борде на 3-флеш доске, а иногда и на 4-флеш доске - там часто будет и стрит, и сет или даже АА, КК без флеша, а уж со слабым флешом тебе вообще все что угодно проплатят, даже 200 бб (правда в неизвестного я АИ с флешом на такой доске не поставлю, минимум с фулом) - ставка от пол пота в агрессора на ривере - 60% сильная рука, 40% - блеф (у блефа нет другой возможности выиграть) - колл трибета в холодную - это чаще всего попытка споймать сет с карманкой 22-88 - АК префлоп лучше выбрасывать на трибет и колоть рейзы в позиции (ну ее эту с виду красивую, но не особо полезную руку) - мин трибет от глубокого стека - это почти всегда карманка 22-99, которую невозможно выбить какими-либо манипуляциями на префлопе, но легко выбить на флопе большим донком, контбетом или чек-рейзом.
Но возможно мне просто такие оппоненты попадаются
Iva
29.10.2012, 17:52
Цитата
Это по какому лимиту выводы?
Это NL5 )) Если бы там кололи так, как на NL25. Есть некоторые техники, как добиться кола от изумительных рук, но показать не могу, так как HM не работает. Старзы меня проверяют на тильтоустойчивость. То есть мирно нажив пару стеков за 100 рук, потом получить подлянку в виде AK>AA флешом, и потом сразу же одновременного доезда бэкдорных флешей )). Но я уже на такие вещи начинаю смотреть философски, не просто уговаривая себя правым полушарием "на дистанции плюсово", а ощущая это глубоко внутри левого полушария. Или наоборот, потому что я левша.
Iva
30.10.2012, 18:08
Вот сижу, размышляю. Куда отнести следующую раздачу:
а) кулеры б) бэдбиты в) гребаные старзы в своем репертуаре.
Полагаю, что это тот случай, когда подходят все три категории.
]]>]]>
Подумала, тут без разницы, где выставляться: на флопе, на терне, на ривере. Уроды, блин. Как же они достали.
Roman Shaposhnikov
30.10.2012, 18:23
На мой вкус, ривером только колл. И в любом случае пас на риверный 3бет. Относи к плохой игре на ривере. Тот же самый лик видел у тебя и в оффлайне.
Iva
30.10.2012, 18:29
Цитата
На мой вкус, ривером только колл. И в любом случае пас на риверный 3бет. Относи к плохой игре на ривере. Тот же самый лик видел у тебя и в оффлайне.
Ну да. Отошла немного, злость прошла, вижу, на ривере только кол. Но на флопе рейзить - недобирать сильно. Может быть, вообще не сет-майнить на мелких карманках против увеличенных стеков... Ну или не вгружать все.
А ту раздачу я помню. Тем более оп был агрессивный, тайтовый и смысла так играть на ривере не было.
ЗЫ. Обидно, весь профит убила и еще в минус улетела. С другой стороны - надо учиться играть увеличенными стеками все равно.
Roman Shaposhnikov
30.10.2012, 18:31
Лучшая игра 0 простая. Тем более, против тайтового оппонента. Рейз флопа, все остальное - от лукавого.
Iva
30.10.2012, 18:45
Цитата
Лучшая игра 0 простая. Тем более, против тайтового оппонента. Рейз флопа, все остальное - от лукавого.
Они фолдят постоянно, ну как добрать! В принципе получается, карта вообще не нужна для игры. Можно на мониторе бумажкой заклеить и играть от оппонента. (
АМА
30.10.2012, 18:54
Ну (result oriented, конечно) вы бы там и по флопу выставились, так что крутим флоп и спокойно относим раздачу к "бэдбитам".
По твоей линии - уже все сказали. Ривер - колл.
Iva
30.10.2012, 19:29
Цитата
По твоей линии - уже все сказали. Ривер - колл.
Вспоминая свои мысли на его allin - я не могу ничего вспомнить, совершенно. Я не думала. Это еще один мой лик.
ЗЫ. Наверное, для плюсового розыгрыша на дистанции стремиться выставляться с такими руками в увеличенных совершенно необязательно. Потому что достаточно выигрывать по правилу колл20, и не морочить себе голову дальнейшими доборами в маргинальной ситуации.
Iva
30.10.2012, 21:39
Знаете что? Не смотрите фильм Allin, если вы впечатлительные и внушаемые, как я. Я его смотрела вечером в субботу. И вот, в этом фильме, когда мама попросила папу присмотреть за ребенком (героиня фильма), папа дочку быстро спать уложил, и собрал небольшой такой катранчик среди своих - покатать. Девочка была хоть и маленькая, но шустренькая. Поэтому вместо того, чтобы спать - она подглядывала за игрой. И вот видит, папа сидит такой, банк уже раздутый, и он блефует на 63, и выигрывает без вскрышки. Тут приходит мама и - разгоняет теплую компанию, а также попутно выгоняет папу (мужа то есть ) из дома насовсем, потому что надоел своей игрой, а она очень религиозная, и это Господу неугодно, единственный раз попросила посмотреть за ребенком и так далее. В общем, папа идет попрощаться к дочке. Дочка, прослушав под дверью весь скандал, быстро летит к кровати изображать глубокий сон. Папа подходит и говорит проникновенно - "Я вижу, ты блефуешь!" (то есть не спишь, но он же не может сказать по-человечески, он же игрок - вернее, это сценаристы считают, что игроки именно так разговаривают со своими детьми). Ребенок открывает глаза. Следует сцена прощания, во время которой дочка спрашивает папу - "Папа, а у тебя были такие плохие карты, 63, зачем ты с ними играл? Ты ведь меня учил играть на хороших картах!" На что папа отвечает: "63 НИКОГДА не проигрывают!". В общем, там дальше история развивается, выросшая девочка заносит крупный турнир по покеру, всякие побочные линии. Тема 63 присутствует на протяжении всего фильма. К чему я это написала. С тех пор я уже который день не могу выбросить 63 на префлопе. Великая сила искусства, вот она какая.
Chiki-Puki70
31.10.2012, 23:59
Цитата(Iva @ 30.10.2012, 18:08)
Вот сижу, размышляю. Куда отнести следующую раздачу:
а) кулеры б) бэдбиты в) гребаные старзы в своем репертуаре.
Полагаю, что это тот случай, когда подходят все три категории.
]]>]]>
Подумала, тут без разницы, где выставляться: на флопе, на терне, на ривере. Уроды, блин. Как же они достали.
Здесь я так уж сильно на оппонента не ругался бы. Он не с пустышкой играл, и имел полное право идти до конца. У меня давиче на NL25 хуже было. Я от префлопа до терна агрессивно ставил с КК, на терне пошел оллин, и меня переезжает 35о которому доехал бэк-дор стрит на ривере. Хорошо никого рядом не было- могли быть жертвы...))
И вопче, у меня крепнет стойкое ощущение что ни на одном лимите вплоть до НЛ100 ни скилл, ни чтение умных книг никакого значения не имеют. Просто есть полосы на которых переезжают меня, и полосы на которых переезжаю я. То что "полосы" существуют, я абсолютно уверен. Но отличить конец тренда (полосы) от просто коррекции, как и в трейдинге практически не реально. Да и в рулетке та же байда...
И вопче, у меня крепнет стойкое ощущение что ни на одном лимите вплоть до НЛ100 ни скилл, ни чтение умных книг никакого значения не имеют. Просто есть полосы на которых переезжают меня, и полосы на которых переезжаю я. То что "полосы" существуют, я абсолютно уверен. Но отличить конец тренда (полосы) от просто коррекции, как и в трейдинге практически не реально. Да и в рулетке та же байда...
Не, я не соглашусь. Скилл имеет значение, но чем дальше я играю, тем больше убеждаюсь, что самое главное - это все-таки психологическая составляющая. Как, впрочем, и везде.
Цитата
Ива, сорри за флуд. Если чо - удаляй.
Напротив. Удачно ссылку привел, чтобы её еще раз не искать. Я как раз перечитала текст, ты на него ссылался, где раздачу Мегакилла обсуждаешь, и вспомнила испанский фильм в тему, называется "Интакто". Там тоже про удачу, и примерно в том же ключе, как ты описываешь.
Iva
1.11.2012, 1:40
Кстати. Старзы вернули мне за раздачу с AQ, не настолько много по фишкам, но красиво и симметрично )) ]]>]]>
Roman Shaposhnikov
1.11.2012, 8:02
Интакто чего-то не смог досмотреть. Вот, видишь, здесь опп хорошо разыграл сет.
Ива, холодные коллы, тем более, без позиции - страшное зло.
Iva
1.11.2012, 9:30
Цитата
Ива, холодные коллы, тем более, без позиции - страшное зло.
Я их постоянно изживаю, но они лезут и лезут. И статов у меня нет - что он изобразит на мой рейз. Я вообще играю без статов сейчас.
СергейИгоревич
1.11.2012, 9:37
Цитата(Iva @ 1.11.2012, 2:40)
Кстати. Старзы вернули мне за раздачу с AQ, не настолько много по фишкам, но красиво и симметрично )) ]]>]]>
Да уж! Если бы мой сет дам так переехали я бы плакал!!!
Но с АД тут отскока никакого!!
У меня один вопрос, почему колл? Стеки достаточно глубокие, трибет лучше смотрелся бы. Ну, как бы позиции нет и вгружаться удобнее потом
Iva
1.11.2012, 10:51
Цитата
У меня один вопрос, почему колл? Стеки достаточно глубокие, трибет лучше смотрелся бы. Ну, как бы позиции нет и вгружаться удобнее потом
Я сейчас играю без статистики вообще, плюс ЗУМ - то есть опп неизвестый. Поэтому не знаю, кто такой у нас лимпер и кто такой у нас рейзер.
Поэтому план такой - хорошо попадаю на флоп - играю дальше. Не попадаю, при агрессии - дешево ухожу, не очень-то и хотелось. Фолд эквити тут нет, они потащат на флоп все (уже не один раз наблюдала) - я попадаю на флоп с раздутым банком без позиции. AQ - это вообще пограничная рука для меня здесь. Ну и если бы рейзили из поздних, тогда это 3-бет, однозначно.
Мда. Пелевин отдыхает... В хорошем смысле! Респект. Д.Бронсон упомянут к месту. В своей "Суперсистеме" он пишет что когда он "на волне", то продолжает ставить в каждой раздаче не смотря на карманные карты, пока не проиграет раздачу. Тогда он считает что "волна" возможно закончилась, и опять играет в свой обычный покер (это не цитата, но близко по смыслу). Если проигрыши в покере нужны для "баланса" в жизни воопче, то возможно это и не самая высокая цена, но хотелось бы всетаки - мухи врозь, котлеты врозь. А можно я буду перед игрой старушек через дорогу переводить, и бомжей Хеннеси поить?))
Iva
1.11.2012, 13:42
]]>]]>
Вот. С учетом того, что на вскрышке мне показали 57s, как лучше сыграть: 4bet/колл префлоп (стеки по 200ББ), чек/рейз флоп, бет/пуш флоп? Флоп имеется ввиду любой.
]]>]]> Еще раз AQ на этот раз на борде. Хотела выставиться на терне, но мне не понравился его колл.
Update. Глупости написала, конечно. После его кола на терне - на ривере неохота выставляться. Поэтому на всякий случай сыграла так. Получается, у меня здесь самый младший фуллхаус из возможных на ривере.
СергейИгоревич
1.11.2012, 14:37
Что-то я по первой раздаче не понимаю идею.
Снова колл с 33 без позиции, сет то редко будет! А трибетом мы много чего выбьем, а на флопе если уж колл получим норм с сетом сыграем, на 4бет изи фолд, стек то нам зачем? Это не претензии, у меня просто взгляд специфический на это дело))) И флоп почему не рейз? У него в диапазоне тузов огого сколько и фиг он их выкинет!!! И на терне уже задвигался бы я. А вот как сыгран был ривер, согласен, колл.
По второй раздаче у меня представления следующие: Префлоп блайнд на блайнд 6 макс, с АД с учетом глубины стеков 4бет и пас на дальнейший экшин. Флоп чек-рейз с гатшотом и двумя оверпарами, но никак не колл А как сыграно, терн чек, ривер чек-пас.
Таков мой взгляд на это дело, если интересно =)
Сергей Сытников
1.11.2012, 18:54
Цитата(Iva @ 1.11.2012, 14:42)
1... Вот. С учетом того, что на вскрышке мне показали 57s, как лучше сыграть: 4bet/колл префлоп (стеки по 200ББ), чек/рейз флоп, бет/пуш флоп? Флоп имеется ввиду любой.
Стеки 200 бб, соответственно, фактор позиции и знания оппа начинает играть гораздо большую роль (по сравнению с тем, чей префлоп диапазон сильнее) ИМХО, поэтому - возможен как колл, так и 4-бет. Только 4-бет я бы делал большим (фолд-эквити совсем не помешает) - и, соответственно, играл бы 4-бет-фолд. Колл 3-бета- надёжно, но из-за игры ООП - менее прибыльно. Флоп, на мой взгляд, - вполне допустимо. А вот ставка на ривере - 99%-ный "выстрел в пустоту". Изображаем очень уж узкий диапазон. Да ещё и на неподходящем лимите.
Цитата(Iva @ 1.11.2012, 14:42)
2... Еще раз AQ на этот раз на борде. Хотела выставиться на терне, но мне не понравился его колл. ...
Стеки 140+ бб. Префлоп - колл вполне нормален, хотя и 3-бет, ИМХО, смотрится хорошо. А дальше - мне не нравится. На флопе - играл бы чек-рейз - и ставил бы тёрн сам так, чтобы на ривере "пролазил" пуш. В конце концов, если рука оппа младше нашей, но не содержит А - мы после флопа ничего уже не получим (зато даём ещё и шанс купить сет старше). А вот против Ах рук - очень серьёзно недобираем, играя удручающе-пассивно. вот со старшим сетом на подобном флопе есть смысл и послоуплеить (так как на флопе оппу не на чем платить). А с младшим сетом - против нас "миллион" топ-пар.
Iva
2.11.2012, 9:54
Спасибо за комменты, ребята, навели на раздумья.
Цитата
Снова колл с 33 без позиции, сет то редко будет!
Цитата
Префлоп - колл вполне нормален, хотя и 3-бет, ИМХО, смотрится хорошо.
Я когда как совсем мелкие пары играю, по настроению и от оппонента.
Цитата
И флоп почему не рейз? У него в диапазоне тузов огого сколько и фиг он их выкинет!!!
Цитата
На флопе - играл бы чек-рейз - и ставил бы тёрн сам так, чтобы на ривере "пролазил" пуш.
Наоборот подумала, что тузов у него сильных будет мало, и он поэтому либо выкинет, либо начнет потконтролить. А борд безопасный (А73, без флешдро), и изобразить мне нечего, если я переставлю, сет будет слишком явно... А вот на терне поехал бэкдор, и опять-таки дама - хорошая карта для всяких гатшотов с королями и т.п., еще бэкдорный флеш - в общем, нормально должен ответить, а может и выставиться. Ну и если второй раз ставит - значит, там туз, и обратно - борд становится дровяной, он мне не поверит, и не сбросит, доберу на ривере... Но он заслоуплеил свои две пары.
Цитата
А вот против Ах рук - очень серьёзно недобираем, играя удручающе-пассивно. вот со старшим сетом на подобном флопе есть смысл и послоуплеить (так как на флопе оппу не на чем платить). А с младшим сетом - против нас "миллион" топ-пар.
С добором проблемы, да. Но очень много сдается на флопе, если начинается агрессия. Может быть, это лимит просто такой... А может быть, я неправильные флопы подбираю...
Iva
2.11.2012, 10:33
]]>]]>
Вляпалась... Снова ривер переиграла...
]]>]]>
И еще раз... Но тут в принципе, с учетом неадекватности, кол ривера можно найти. UPD. Нет, кола ривера нет... ))
Roman Shaposhnikov
2.11.2012, 13:54
86. Мне не нравится чек флопа, лучше ставить. Дальше, полагаю, также сыграл бы.
J8. Мне не очень симпатична линия чек-колл флопа. Ее основной недостаток в том, что опп будет ставить по любому терну, выбивая возможные дро, а ты не сможешь платить терн. Но это не главное. Бет-колл терна отвратителен. Надо играть 3бет. Весь смысл донка терна - создать у оппа ощущения маргинальной руки. Оно и создалось. Твоя рука легко уязвима - терн надо ставить дальше.
Сергей Сытников
2.11.2012, 14:47
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.11.2012, 14:54)
86. Мне не нравится чек флопа, лучше ставить...
Сложный вопрос. Без позиции - контбет, ИМХО, лучше чека. Хотя, в свою очередь, с какой стати мы оказались в банке с подобной рукой без позиции (это к вопросу о необходимости открытия подобных рук с МР)?
А вот в позиции - я за чек. ИМХО, на подобном флопе фолд-эквити контбета мало. Выбьем только что-то типа разномастных бродвейных карт (без А-содержащих рук - руки с тузом часто останутся в розыгрыше). Значит - часто придётся дабл-бареллить. А там - ещё и пушить ривер (так как шоудаун-эквити - ноль). И это - на нл5! Оно нам надо?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.11.2012, 14:54)
J8. ... Бет-колл терна отвратителен. Надо играть 3бет. ...
Да. Если уж сыграли бет тёрна - согласен, надо 3-бетить. Но мне, вообще, больше нравится чек-рейз подобного тёрна. Вышел бланк - для оппа ничего не изменилось - опп, ИМХО, очень часто поставит со всеми Кх руками (а также - с сильными валетами и всяческими дро, вплоть до гатшотов). Причём наиболее частой реакцией оппа на чек-рейз будет просто колл. И HERO на ривере (в зависимости от ситуации) будет решать - добирать или нет.
А если на тёрне опп чекнет вдогон - можно пытаться добрать почти на любом ривере. А шансы на успешный добор (когда можем добрать только одну улицу) с маргинальных рук (карманки, слабые валеты) на ривере гораздо выше. чем на тёрне.
P.S. Кстати, в раздаче с J8 опп мне лично не кажется таким уж "неадекватом". Наоборот, ИМХО, раздача сыграна им весьма и весьма неплохо. Даже префлоп лимп с АА "здесь и сейчас" может быть вполне оправданным действием сильного игрока.
Iva
2.11.2012, 15:19
Оляля! Я починила HM. Ну, как починила. База убилась, но история рук есть, а все остальное - дело наживное. Жаль только нотсы. В назидание другим шаловливым ручонкам, что было (насколько я разобралась).
Короче, есть такая программа - "Red Button". Для оптимизации реестра, диска и удаления прочего ненужного мусора. Так как комп мой тормозил страшно, то силы и терпение моё закончились - надо применить радикальные меры. Переустанавливать винду мне не с чего - OEM версия, лицензия, диска нет. Отдельно лицензию я не покупала, 7-ку ставить боюсь - драйверов может не быть - комп 2008 года. Поэтому работаю на Висте. Поэтому и выбрала оптимизацию.
Загрузила. Установила. Запустила. Вижу закладки: оптимизация реестра, оптимизация диска, отключение ненужных служб. В службы я не полезла - чревато. Решила прооптимизировать реестр и почистить диски. С реестром все получилось нормально, открываю вкладку для работы с файлами, и вот тут надо было применить мозг. В том смысле, что просканировать весь диск, и убрать в исключения всё, что касается баз данных - просто не пускать в папку с данными. Я этот момент прошляпила, посмотрела поверхностно. Ну она мне и наудаляла из данных, по своему усмотрению, что посчитала нужным. Вуаля, пиздец подкрался незаметно, 127.0.0.1 connection failed. Nice job. То есть одно лишнее необдуманное движение мышью стоило мне 5 дней нудных размышлений, попыток переустановки, рысканья по интернету.
Поэтому краткая инструкция на будущее, если вдруг мало ли.
1. Зафиксировать текущее состояние системы - создать точку восстановления. 2. Определить заранее, где рабочие папки с данными - сархивировать их, отложить в безопасное место. 3. Если предполагается чистка реестра - его копию тоже сохранить и отложить. === выдохнуть, закрыть дверь, чтобы никто не стоял над душой === 4. Приступать к процессу.
Удачи всем!
Цитата
Бет-колл терна отвратителен. Надо играть 3бет. Весь смысл донка терна - создать у оппа ощущения маргинальной руки. Оно и создалось. Твоя рука легко уязвима - терн надо ставить дальше.
Две пары - для меня самая проблемная рука.
Цитата
И это - на нл5! blink.gif Оно нам надо?
Надо! Я вырабатываю дисциплину. Оппы играют разнообразно, и соскучиться невозможно. Плюс ПС доставляет своим ГСЧ бодрящие ощущения. Так что я еще недельки две тут поиграю, а потом пойду дальше.
Chiki-Puki70
4.11.2012, 0:13
Цитата(Iva @ 1.11.2012, 10:51)
Я сейчас играю без статистики вообще, плюс ЗУМ - то есть опп неизвестый. Поэтому не знаю, кто такой у нас лимпер и кто такой у нас рейзер.
Поэтому план такой - хорошо попадаю на флоп - играю дальше. Не попадаю, при агрессии - дешево ухожу, не очень-то и хотелось. Фолд эквити тут нет, они потащат на флоп все (уже не один раз наблюдала) - я попадаю на флоп с раздутым банком без позиции. AQ - это вообще пограничная рука для меня здесь. Ну и если бы рейзили из поздних, тогда это 3-бет, однозначно.
Абсолютно согласен. Строить банк на префлопе, а возможно и привязывать себе или оппонентов к банку имея далеко не монстра, дело рисковое. Колд-колл может и зло, но в данной ситуации важнее был пот-контроль. Тем более что последнее слово оставалось за лимпером, он мог сделать плоский рейз который дал бы хорошие шансы к банку и окончательно втянуть в раздачу с сомнительными перспективами. ИМХО
Chiki-Puki70
4.11.2012, 17:07
P.S. Кстати, в раздаче с J8 опп мне лично не кажется таким уж "неадекватом". Наоборот, ИМХО, раздача сыграна им весьма и весьма неплохо. Даже префлоп лимп с АА "здесь и сейчас" может быть вполне оправданным действием сильного игрока. [/quote]
Да, но парень чуть не проиграл весь стек с АА. Как по мне так лучче с АА выиграть маленький банк, чем проиграть крупый. Единственной причиной для лимпа с АА и КК на префлопе является провоцирование кого-нибудь на атаку лимперов, для того, чтобы затем сделать крупный ре-рейз. Д.Бронсон пишет что он в такой ситуации задвигает крупный рейз потому что боится "перемудрить". Вот хлопец чуть и не перемудрил. И еще мне у него не понравился слишком маленький ре-рейз на терне. Он дал хорошие шансы для прикупных рук.
А на месте Ивы, лично я не стал бы на флопе играть чек-колл со второй парой. Как то это на фишинг смахивает. Я или поставил бы донк-бэт чтобы определиться где нахожусь, либо сразу сдался бы сыграв чек-фолд. Учитывая что на префлопе агрессора не было, то скорее первое.
Iva
4.11.2012, 19:25
Вот я, сижу на даче, пьяна, дождь, пьем Porto Valduoro Ruby, как же хорошо....
Цитата
А на месте Ивы, лично я не стал бы на флопе играть чек-колл со второй парой. Как то это на фишинг смахивает.
Надо было мне играть чек/рейз.
Miranchez
4.11.2012, 19:31
Цитата(Iva @ 4.11.2012, 20:25)
Сижу на работе, трезвая, пью мерзкий остывший кофе и завидуюююююю))))) Но так завидую, по-хорошему, радуясь за тебя!!!))))
Iva
4.11.2012, 20:29
Ты придешь домой, и ... ))
Eletto
4.11.2012, 20:53
Цитата
Эххх, наверно еще и камин есть или костерок имеется?
Iva
4.11.2012, 21:22
Нет, к сожалению... ))
Roman Shaposhnikov
5.11.2012, 4:16
А мы только что все допили и разошлись. Посмотрю перед сном "экстремальную рыбалку" с Джереми Уэйдом.
Iva
7.11.2012, 5:35
Вот, в турнире. Сидел передо мной один кадр, лузово рейзил и изолировал. Но не проплатил мне вообще ни разу. Правда, я играла без статистики и наверное очень нитово. Ну и под занавес QQ<A6, 15 место из 17хх чего-то там.
Еще одну раздачу сыграла как гавно, неправильно оценила диапазоны, и вообще надо было мне пушить префлоп: UTG рейз 20000, я (JJ) колл, сзади очень тайтовый игрок рейз 60000, UTG push, я фолд, тайтовый игрок тоже колл. У UTG ТТ, у тайтового игрока AK, доска KxJxx. Но может, я и была права с точки зрения диапазонов. Давно турниры не играла, отвыкла.
Roman Shaposhnikov
7.11.2012, 10:22
Цитата
Правда, я играла без статистики и наверное очень нитово. Ну и под занавес QQ<A6, 15 место из 17хх чего-то там.
А стек какой в это время был относительно среднего?
Iva
7.11.2012, 12:00
Цитата
А стек какой в это время был относительно среднего?
Да уже все, M=5, средний существенно больше. До этого шла практически все время от среднего до удвоенного от среднего стека. Потом проиграла АК коин, против десяток. Уменьшилась до половины среднего. Потом ухитрилась заколдколить на большом блайнде 46ss в 3way поте, и запихнуться по флопу 497 радугой. Меня уравняли по АТ, не усилились, получила около среднего стека. Потом подворовывала, а потом меня пересадили за другой стол, подворовывать перестало получаться, и карта закончилась до степени 62, 83 и т.п. Два круга ждала момента, и тут мне раздают дам, и я запушила на рейз. Ну не повезло просто. Ждать дальше не было никакого смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.