А ты попробуй похитрить иногда. Не надо сразу кидаться баррелить терн, если тебе флоп чекнули сзади. Не знаю, как на ваших лимитах, но я часто так играю АА и КК в живой игре, когда знаю, что играю против пары. Как раз для того, чтобы потом 9-10-валеты и прочие расправили крылья и стали в меня пихать. Ну а я трясущейся рукой из под стола терн кол, а ривер рейз алын. Стандартно и уже скучно.)))
Если уж все равно, как ты говоришь, лудоманство чистой воды, тогда чек рейзни ему терн и алын на ривере. По крайней мере фолд эквити от вдумчивых получишь от пары старше твоей. Особенно если на флопе что-то типа 7 или 8 лежит. Либо, если ты флоп чек, ты используя весь тайм банк колл, потом терном лид 2/3 банка и ривером алын. Тоже вроде запихалась, но опять же с фолд эквити хоть каким-то. Тебе же нужно, чтобы история про твой сет была красивой и правдивой)))))
Ну это вряд ли будет работать в коротышей, сама понимаешь.))))
Терн вообще очень важная улица, на которой принимаются самые главные решения, особенно на глубоких стэках. да ты и сама знаешь. Я, конечно, понимаю, что наверное на лимитах НЛ10-25 нужно играть АБС покер, но если тебе скучно, почему не покреативить? И тебя сложнее будет читать.
Iva
7.8.2014, 13:44
Такие действия хорошо проводить в стеках от 150ББ, 100 маловато с учетом рейзов. То есть после рейза терна в 3бет поте, уже не остается на ФЭ, и народ хироколит на гавне. Я говорю сейчас о психологии. Когда я думала над своей игрой, я очень четко поняла, что цель моей игры (была) - полудоманить в удовольствие. Сейчас мне интереснее другое. Понятно, что на микролимитах не наживешься, но мне нравится читать оппонентов и выигрывать у них за счет этого навыка. Кстати, омаха в смысле чтения очень помогает холдему, по крайней мере у меня. А про что я писала - это прорыв лудомании. В чем причина - я пока не очень поняла, вот и думаю - оставить все как есть или покопаться в себе еще немного?
Gran
7.8.2014, 13:56
Покопай еще чуть. Реально вижу дыры мелкие. Сама, думаю, разберешься, но если хочешь - скайп, увидим вместе, потом, если нужно, по записи. Если скайп - детей от компа, речь у меня... Ну ты знаешь. Но в принципе тяжелых ошибок не вижу по тому, что ты выкладываешь. Но все же имеет смысл хоть одну сессию посмотреть целиком.
irenehk
7.8.2014, 13:58
Ну ты молодец, раз тебе помогает Омаха играть в Холдем! Я бы тоже так хотела. Мне после ПЛО везде чудятся несуществующие стриты, две пары, сеты мерещатся... в общем, я смешивать не могу((( а ты видимо многостаночник, везет!
А насчет лудомании, не трать время, это в крови))) просто потихоньку покер отделится от этого понятия, у тебя вон уже как процесс идет хорошо!!!)))) если уж есть настроение полудоманить - то есть же вон и бадуги, и Омаха 5 карт два флопа, вот там и можно развлекаться))))
И ведем интеллектуальные беседы о киноискусстве. Вот попробуйте быстро сказать: "В "Апокалипсисе сегодня"".
У меня заканчивается первый день диеты. В смысле не то что какой-то особой, а очередного "вот перестану жрать и каааак похудею всем подругам назло". А тут Ивины фотки. И так тоскливо стало, что пойду хоть полстаканчика пивка выпью. А то вы и в блогах в каментах надоели уже дразниться своим пивом)
Iva
8.8.2014, 9:12
Я вчера пока писала, зашла на Стразы, для сделать скриншот. Ну и, естественно, задепозилила $25, чтобы получить пять халявных билетиков на Омаху. Конечно, в Омаху ничего не затащила, но провела время отлично, играя одновременно турниры в пятикарточную Омаху-хай и пятикарточную Омаху хай-лоу. Потом зашла в Холдем, обычные столы. И нажила 500ББ. Теперь у меня снова есть банкролл на Стразах, буду его потихоньку наращивать стараться. Конечно же, я захожу как лох, покупаю 80ББ, очень удобно и дезориентирует окружающих. Еще я играю без статов, это конечно безобразие. Но у меня никак не доходят руки настроить HUD в HM2 поудобнее.
Pollza
8.8.2014, 9:25
Цитата
И нажила 500ББ.
как ты так умудрилась-то?
Iva
8.8.2014, 10:20
Цитата
как ты так умудрилась-то?
Сама удивляюсь. Я чёта стала меньше в разы тильтовать, т-т-т. Чек/колл ривера с натсом очень продуктивная игра, если имидж лоха. Ну и один раз доехала в ФХ против стрита с флопа, но тут уж я пихнула сама.
Iva
10.8.2014, 0:07
Интересное кино. Я заплатила нереальные бабки за курс по сбросу веса. Теперь я стала меньше жрать (но пить меньше не стала), а побочным эффектом стало практически полное отсутствие тильта. Что привело к тому, что, имея на счету десять баксов (ну это мой обычный начальный банкрол), я спокойно и хладнокровно наживаю. Посмотрим, чем закончится август...
Iva
10.8.2014, 10:37
Меня вчера переехали четыре раза подряд. Играю я William Hill, отбиваю бонус в Speed Poker, но у меня почему-то не работает HUD. То есть приходится в один стол, так как без статов тяжеловато когда оппы меняются постоянно. Ни капли тильта, вообще. Может, нормальный депозит сделать и пойти покатать NL25 какие-нибудь... ЗЫ. Нормальный депозит для NL25 в моём понимании - это около $250, для игры в один-два стола.
irenehk
10.8.2014, 10:45
Хороший побочный эффект))) По поводу худа. Может там как на старзах? Надо сделать run as administartor в свойствах саму программу? На winamaxe тоже получилось только так... может и здесь в этом дело?
а если поле слабое, то конечно заводи депозит и скорее играй, тем более пока побочный эффект действует!)))
Iva
12.8.2014, 13:29
Любимое занятие кошки - поймать мышь, притащить в дом и выпустить. А она потом сдохнет где-нибудь, куда не очень доберешься. Ничего, найду по запаху.
Pollza
12.8.2014, 13:37
у моих котов любимое занятие пожрать провода. уже перегрызены наушники, мышка, зарядное устройство. в местном ремонте, где мне заново все припаивают и приматывают, я уже как родная.
irenehk
12.8.2014, 15:12
нормальные активные животные! Моя только жрет, срет и клавиши из клавиатуры выковыривает, сволочь))) никакой пользы и душевного внимания!) А еще говорят, что когда берешь бездомную кошку, они типа хорошо относятся. Нифига! она думает, что главная в доме кошка!
Iva
12.8.2014, 15:42
Цитата
у моих котов любимое занятие пожрать провода.
А моя любит угол экрана ноутбучного глодать. Старый ноут был погрызен по углам весь. К новому пока равнодушна почему-то.
Iva
13.8.2014, 11:14
Играла себе мирно Омашку на Вильям Хилл по 10 евроцентов. И тут сдуру решила поиграть турнир зачем-то, ведь было уже поздно, а спать хотелось ужасно. Мало того, что турнир по Холдему, так еще и не по банкролу - я не могу себе позволить играть по пять евро 1 ребай один аддон. Но это я промахнулась, там был рядом турнир по евро, а я без мыши курсор не спозиционировала. Короче, ладно. Играю. Ничего так все складывалось, один раз сбросила на ривере топ-пару на ставку оппа по закрывшемуся бэкдорному флешу (привет, омаха), но вовремя опомнилась и больше такого безобразия не допускала. Карту отрубило в очень неудобный момент - до ИТМ еще далеко, надо наращиваться, но играть было не с чем, а главное, оппы были никакие в смысле фолд эквити. Пару раз пыталась зайти на мусоре с целью блефа, но приходил такой чудный флоп, что только совсем розовый эльф 80-го уровня мог надеяться на нем выбить конбетом. Когда до денег (а в ребайниках даже ранний ИТМ в этом смысл гораздо приятнее фризаутов) оставалось 4 человека, а у меня в стеке фишек на 4 круга без учета роста блайндов - не успевала, мне пришли АК. Я сижу на баттоне, опп из ранней пихает АИ (у него фишек не сильно больше моего), я радостно колирую, вижу там КТ, ривером десятка.
Roman Shaposhnikov
13.8.2014, 15:03
Не факт, что это хороший колл.
Iva
13.8.2014, 16:24
Цитата
Не факт, что это хороший колл
Там в деньгах 27, я на 33 месте из 33. Блайнды растут медленно. Даже удвоившись, я еще не попадаю в призовую зону. Спектр его пиханины - дофига тузов младше + любые карманки, плюс одномастные коннекторы, плюс короли одномастные. Если бы это было за человека до бабла, тогда однозначный фолд. А тут я не могла продержаться, и еще анте быстро жрали стек.
€400/€800 No Limit Holdem 8 Players Hand Conversion Powered by
опп из ранней пихает АИ (у него фишек не сильно больше моего), я радостно колирую, вижу там КТ, ривером десятка.
Даже не парься, тут легкий колл, у тебя такой стэк, что удвоившись ты получаешь стэк в 15ББ, и образуется хоть какой-то фолд эквити на твои следующие пуши. Я конечно скидывал префлоп АК и даже КК и АА - но это было в сателлитах, где мне совсем не нужны были фишки и лишние выставления, а лишь продержаться до путевки. Тут же еще 5 человек до денег, конечно если есть человек 5 супер-коротких, короче тебя даже, и очень нужны минимальные призовые - то можно придумать фолд, но это редчайшие случаи. Судя по остальным стэкам за столом, ты вряд ли смогла бы досидеть до ИТМ без удвоений. Так что просто как обычно "грязный баббл" - сколько раз меня так снизу снимали перед ИТМ, уже привыкаешь.
Iva
15.8.2014, 8:46
Дивные, дивные люди на Вильям Хилл! Такие штучки, как запихнуться по ТП AJ в 3бет-поте, подрейзить говнотоппару на флопе, сыграть на увеличенный стек по А7 (он ставит, я рейз, он ререйз АИ) на ривере AK978 - все эти милые прелести существенно перевешивают случайные переезды.
Gran
15.8.2014, 10:04
Я не понял, у кого А7 при этом столе?
Iva
15.8.2014, 11:34
Цитата
Я не понял, у кого А7 при этом столе?
У меня натсовый стрит JT. Флоп прочекала позади, на терне поставила по двусторонке, получила оооочень плоский чек/рейз. Кол по шансам. Уравняла, доехала.
$0.05/$0.10 Zoom No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by
Final Pot:$28.40 SB shows two pair, Aces and Sevens Hero shows a straight, Ten to Ace 10:diamond:
Hero wins $27.12 (net +$12.92)
Ps. Это было на Стразах. Перепутала, я ж играю и там и там понемногу каждый день.
Gran
15.8.2014, 11:43
Блин, ты не только рум перепутала. AJ у тебя в подаче.
Iva
15.8.2014, 12:10
Это глюк форума, у меня JT, просто десятка не отобразилась картинкой, а мне лень править каждый раз.
Да, насчет фкусно жрать. У меня была сырая скумбрия. Я её разморозила, очистила от кожи и костей, порезала кусочками. Тоненько нарезала лимон. Совет - цедру лучше снять, она все-таки горчит. Лук нарезала тоненькими кольцами. Морковку крупно натерла. Перец черный крупно смолола в кофемолке - 15-20 горошин. Лавровый лист. Приготовила соль - 1 столовую ложку, и сахар - три чайных ложки. Беру банку. Вниз: лук, перец, морковь, лимон, соль, сахар, лавровый лист. Слой рыбы. Снова - лук, морковь, перец, лавровый лист, лимон, соль, сахар. И т.д. В процессе изготовления подумала, что порядок выкладывания ингредиентов для маринада имеет значение: то есть сначала надо класть лук, морковь, перец, лавровый лист, потом - лимон, и потом соль и сахар. Тогда соль и сахар выделят лимонный сок, в нем растворятся, потом сок с солью и сахаром напитаются ароматом лаврушки, потом еще добавится морковный сок и лучок, и все это попадает на рыбку. Ну и вот, когда это все заполнит банку до краев (можно немного уплотнять, но сильно утрамбовывать не стоит), надо баночку поставить в холодильник. Я ела на следующий день к вечеру. Вообще-то оригинальный рецепт был со свежемороженой селедкой, но у меня селедки не было в наличии. Поэтому скумбрия.
Iva
18.8.2014, 6:18
Iva
19.8.2014, 12:52
Вот, села вчера в Холдем на Стразах. Сначала - ЗУМ, но у меня сломался HUD, а так как карта не заходила - то без него бессмысленно. Поэтому пошла в обычный кэш, на 10 макс. Ну что сказать... Началось все, как обычно - я влетела во всевозможные флеши (сетами), не затащила пару сравнений на стек, потом зайчики покупали свою топ-пару на ривере после двух идиотских колов на флопе и терне... Вскрывали по третьей паре на спарившейся 3флеш-доске... Я только один раз сказала $$$дь! И то не в чат, а вслух. Так как я теперь холоднокровней играю, чем змея в ледяной расщелине, то не наделала глупостей на пару-тройку стеков, как это бывало среди меня в таких ситуациях... И все потом сложилось в мою пользу - сначала прошла пара-тройка удачных мелкосредних блефов (тут важно изобразить начиная с префлопа), потом еще немного затащила, ну и в итоге за день наиграла на +пару стеков в два стола. Единственный минус - долго. Но я не очень торопилась.
Iva
21.8.2014, 18:05
Неплохо заходило в Омаху. Увосьмерилась. Правда, больше двух столов играть 6 макс не могу, мозг кипит. Но ничего, и так неплохо.
Megakill
21.8.2014, 20:41
Давай уже в хай лоу переходи.
Iva
3.9.2014, 14:29
Вот вчера очередной раз поиграла в Хай-Лоу... У меня почему-то такое ощущение, как в том анекдоте про двух ковбоев... Как хорошее хай, так у оппа есть лоу и привет моим фишечкам, делим. В общем, впечатление неудовлетворенности собой... И давно я сюда ничего не писала, и в бложик тоже... Исправляюсь...
Iva
3.9.2014, 15:47
И вот раздачка из разряда "е*й стыд":
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Powered By - The Ultimate Suite.
Preflop: Hero is CO with UTG raises to $0.75, MP folds, Hero calls $0.75, BTN raises to $3.50, 3 folds, Hero raises to $11.60, BTN calls $8.10
Flop: ($24.30) (2 players) Hero bets $26.70 and is all-in, BTN calls $26.70
Turn: ($77.70) (2 players, 1 is all-in) River: ($77.70) (2 players, 1 is all-in)
Results: $77.70 pot ($2 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$38.30 net) BTN showed and won $75.70 ($37.40 net)
Колдколом зашла после рейза с ранней, чтобы хорошо добрать с более младших тузов или в позиции на низкой доске выбить АК оппонента. И тут происходит сквиз с баттона 48/26 и 3бетом 28.6 из 7 случаев, а всего на него раздач 15. Я понимаю, что надо разбираться на префлопе и играю 4? 5бет нормального размера. Когда бы пихнул EP, я бы сбрасывала все, кроме тузов, тем более АК. Получаю кол от сквизера и короля на пустом флопе. Памятуя о своем префлопе, решаю исполнить овербет АИ. Вопрос. Как тут лучше было играть постфлоп? У оппонента AF 4 он бы мог и заблефовать по такой доске, короче я бы здесь наверное, не смогла бы выкинуть ни в каком случае. Овербетом я хотела изобразить блеф, чтобы заставить уравнять по более мелким парам, которые могли сквизить на префлопе (ТТ-QQ), потому что на мой имхо, осторожные ставки в полбанка тут выглядят доборными. То есть: королям и старше я и так проиграю, какая линия здесь более оптимальная для добора с более мелких кармашек, с учетом имиджа соперника?
avpog
3.9.2014, 16:35
Цитата(Iva @ 3.9.2014, 15:29)
И давно я сюда ничего не писала, и в бложик тоже... Исправляюсь...
Я соскучился
МГСН
3.9.2014, 16:45
Цитата(Iva @ 3.9.2014, 16:47)
И вот раздачка из разряда "е*й стыд":
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Powered By - The Ultimate Suite.
Preflop: Hero is CO with UTG raises to $0.75, MP folds, Hero calls $0.75, BTN raises to $3.50, 3 folds, Hero raises to $11.60, BTN calls $8.10
Flop: ($24.30) (2 players) Hero bets $26.70 and is all-in, BTN calls $26.70
Turn: ($77.70) (2 players, 1 is all-in) River: ($77.70) (2 players, 1 is all-in)
Results: $77.70 pot ($2 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$38.30 net) BTN showed and won $75.70 ($37.40 net)
Колдколом зашла после рейза с ранней, чтобы хорошо добрать с более младших тузов или в позиции на низкой доске выбить АК оппонента. И тут происходит сквиз с баттона 48/26 и 3бетом 28.6 из 7 случаев, а всего на него раздач 15. Я понимаю, что надо разбираться на префлопе и играю 4? 5бет нормального размера. Когда бы пихнул EP, я бы сбрасывала все, кроме тузов, тем более АК. Получаю кол от сквизера и короля на пустом флопе. Памятуя о своем префлопе, решаю исполнить овербет АИ. Вопрос. Как тут лучше было играть постфлоп? У оппонента AF 4 он бы мог и заблефовать по такой доске, короче я бы здесь наверное, не смогла бы выкинуть ни в каком случае. Овербетом я хотела изобразить блеф, чтобы заставить уравнять по более мелким парам, которые могли сквизить на префлопе (ТТ-QQ), потому что на мой имхо, осторожные ставки в полбанка тут выглядят доборными. То есть: королям и старше я и так проиграю, какая линия здесь более оптимальная для добора с более мелких кармашек, с учетом имиджа соперника?
Против такого оппонента, можно и так сыграть, можно и полбанка - на таком терне все равно запихнешься. Просто на полбанка на флопе охотнее коллят QQ, JJ, TT, 99 и короли младше, а пуш чаще закроет рука лучше (ответ еще не смотрел). 28,6% это 2 раза из 7. На статистику тяжело тут ориентироваться, а вакууме после такого экшена все равно придется играть на стэк.
Iva
3.9.2014, 17:15
Ну да, тут без вариантов запихнешься в вакууме. Вопрос только - за сколько баррелей ) Я в последнее время задумалась на тему снижения дисперсии (играю сейчас на Вильям Хилл - вписалась в какое-то соревнование по построению банкрола и на Старзах). Омаху и Холдем. Так Холдем на Старзах плюсую, а на Вильяме - нет, компенсирую засчет Омахи. Игра очень лузовая (там тоже играю вариант ЗУМа), то чтобы диспа не так качала - буду сокращать диапазоны. Еще важный момент - при игре на обычных столах я могу реализовать нотсы, а вот в ЗУМе - маловероятно. Поэтому играть надо больше по своей карте, а значит, она должна быть сильная. Правда, там такие зайчики попадаются, что просто мимимишные няшечки, они скрашивают горечь поражения тузов бекдорным гатшотом после префлоп 3бета и баррелей на флопе и на терне )): IPoker, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Powered By - The Ultimate Suite.
Preflop: Hero is BTN with UTG raises to $0.20, 2 folds, Hero raises to $0.60, 2 folds, UTG raises to $1, Hero raises to $26.14 and is all-in, UTG calls $11.11 and is all-in
Flop: ($24.37) (2 players, 2 are all-in) Turn: ($24.37) (2 players, 2 are all-in) River: ($24.37) (2 players, 2 are all-in)
Results: $24.37 pot ($1.62 rake) Final Board: UTG showed and lost (-$12.11 net) Hero mucked and won $22.75 ($10.64 net)
Megakill
3.9.2014, 17:26
Валет 5 изи кол прфлоп. Ну а что, ты явно тут фигней со своим АК страдаешь, так против АК мы еще и неплохо стоим + ауты на флеш :-)))
Iva
3.9.2014, 17:29
Цитата
Валет 5 изи кол прфлоп
Он перекачал ауру, надо было останавливаться на четверке ))
У меня на даче яблок ну очень много. Они падают, падают, падают. Утром мы их собираем из травы, или снимаем с дерева, или просто проходя мимо ветки мимоходом срываем и откусываем, стирая с подбородка струйки сладкого сока. Я их сушу (нарезка под сушку занимает два фильма "Голодные Игры"), отжимаю сок, дарю соседям и так далее. И вот случайно обнаружила кувшин сока, который в холодильнике стоял давно и сок подбродил. В общем, вы все поняли. Сегодня я буду выжимать сок, пока хватит сил, потом поставлю его отстояться от пены, а потом аккуратно солью во все имеющиеся подручные емкости и оставлю бродить до пузырьков. А потом буду пить под аромат яблок и Игру Престолов, которую я наконец-то созрела начать смотреть.
Roman Shaposhnikov
4.9.2014, 13:19
Ну, в общем, Ивиного домашного сидра я бы с удовольствием попробовал. Или кальвадоса!
Iva
4.9.2014, 13:23
Я, между прочим, сейчас на Ярославском направлении живу. Так что могу дать отмашку, когда пузырики начнутся ))
Iva
5.9.2014, 13:19
Вот подумалось сейчас... Было озеро. Чистое, лесное. С заводями и кувшинками, прозрачной водой и птицами, поющими на рассвете. Приходить посидеть на берегу - было удовольствием. Поплавать - тем более. Но в какой-то момент озеро стало зарастать тиной, и теперь, чтобы плавать, приходится заходить, разгребая тину руками, а при выходе - вынимать куски тины запутавшиеся в волосах.
Gran
5.9.2014, 13:24
Цитата(Iva @ 5.9.2014, 14:19)
Вот подумалось сейчас... Было озеро. Чистое, лесное. С заводями и кувшинками, прозрачной водой и птицами, поющими на рассвете. Приходить посидеть на берегу - было удовольствием. Поплавать - тем более. Но в какой-то момент озеро стало зарастать тиной, и теперь, чтобы плавать, приходится заходить, разгребая тину руками, а при выходе - вынимать куски тины запутавшиеся в волосах.
В турнире осталось 12 чел, я на 10 месте, около 75к, блайнды 6/12к, чиплидер 330к играет лимп, я пушу с AJ. Там думали долго и уравняли с Q9 пик. Чтоб не мучаться, флоп сразу Q99 ))
Iva
9.9.2014, 8:53
Раздача, кол флопа по имплайдам:
Факторы за колл префлопа: если попадаю на флоп, то имею чистые ауты. Оппонент хотя и лузагро (38/25), но у меня ранняя позиция, поэтому его диапазон будет сужен до премиум рук (TT-AA, AQ+). Так как он агро - от него можно получить экшн (AF 2), если он попадет на флоп. К тому же эффективный стек чуть больше 100ББ, что тоже является аргументом за колл.
Я бы не уравнивала, если бы
а) моя позиция не ранняя - диапазон 3бета был бы шире, тогда на стек сыграть сложно, а блефовать против агро бессмысленно, тем более без позиции б) у меня была бы какая-нибудь рука типа AJ, KQ, KJ. в) оппонент был бы малоагрессивен: чтобы колл был плюсовый надо играть на стек г) у оппонента был бы укороченный стек - имплайдов бы не хватало, кол был бы минусовой
На флопе у меня 19%, это 4 к 1, то есть для плюсового колла $3 мне надо потом добрать еще $12. Моя рука, если я ловлю свои ауты, будет хорошо замаскирована. На терне буду сдаваться, если ничего не придет. Но все получилось:
UPD. Ну конечно же, блондинка тупайя. Кто ж считает %% от флопа до ривера, когда надо считать на колл терна? Тогда получается минусовой колл, потому что у оппа в стеке не хватает примерно $5.
Roman Shaposhnikov
9.9.2014, 9:01
Ива, ты жжешь
МГСН
9.9.2014, 9:07
19% шансы на колл флопа это если мы увидим и терн и ривер, а если мы собираемся сдаваться по незакрывшемусю на терне стриту, то у нас порядка 9% и колл явно отрицательный.
Iva
9.9.2014, 9:41
Да, лажанула. Надо ему в стеке для плюсового кола иметь за спиной не $22, как в раздаче, а не менее $27.
Цитата
Ива, ты жжешь
Давно раздачек не публиковала, но оправдания нет, стыдобищща ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.