Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Ивы
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Yanavar
Цитата(Iva @ 22.3.2013, 1:47) *
Банки, которые стыдно - он тупо тильтовые, у меня лично. Чего их выкладывать - с ними ясно, и вопросов нет. Фолд префлоп, или фолд флоп.

С одной стороны да, ты права. По игре в тильтовых банках вопросов, как правило, нет. Но с другой стороны, вопросы к ним еще как есть, так как общая сумма засаженного в тильте может быть совершенно фееричной. Нужно помечать эти руки и смотреть, сколько ты засаживаешь в тильте относительно общего плюса(минуса) за большой период. Очень полезно в качестве профилактики.

А банки, в которых бабло теряется - они в районе где-то 40-50ББ ошиваются, имхо конечно.

Здесь не должно быть никаких имхо. Современные трекеры позволяют проводить анализ достаточной глубины, чтобы без всяких имхо точно знать, где теряется или не добирается бабло.

Вот я сейчас смотрю на мелкие карманки. Они в минусе глобально. Флопнутые сеты идут в хорошем плюсе. Но этот плюс не перекрывает общий минус, почему - разбираюсь.
1) Недобираю по сетам
2) Переигрываю не попавшие
3) Колдколы с карманками надо пересмотреть.
С другой стороны - вот я префлоп агрессор, и у меня сет. И нет позиции. Ну как тут добрать... А если колдколить - тоже проблема, это невыгодно обычно, потому что выгода с сетами не покрывает ситуации, когда сета нет... Значит, на сет надо колировать, когда есть хорошая вероятность что тебе оплатят. А превращать в блеф и 3бетить - когда есть ФЭ и соотв. клиент.

Ты пишешь все правильно, но недостаточно. Рекомендую разделить все ситуации с мелким карманом на следующие категории:

1. Ты рейзишь с ними в ситуации Unopened (по позициям).
2. Ты колдколлишь одного рейзера.
3. Ты колдколлишь, когда в банке уже как минимум двое.

Для последних двух пунктов нужно отфильтровать ситуации, когда ты ловишь на флопе сет и когда не ловишь, и посмотреть, какой показатель бб/100 у тебя в этих случаях. Это очень много расскажет о твоих ликах в розыгрыше как мелкого кармана, так и сетов.
Iva
Встретила потрясающей силы и красоты ник на Стразах: RebekkaGuano smile.gif

Цитата
С одной стороны да, ты права. По игре в тильтовых банках вопросов, как правило, нет. Но с другой стороны, вопросы к ним еще как есть, так как общая сумма засаженного в тильте может быть совершенно фееричной

У меня для этих целей есть специальная табличка, которая даже сама считает - сколько засажено, сколько по коинам, по бедбитам, кулерам и т.п. Другой вопрос - я её давно не юзала, вопрос назрел. Вот и посчитаю за последний месяц. Результат выложу на посмотреть.

Цитата
и посмотреть, какой показатель бб/100 у тебя в этих случаях

А как считать бб/100 - относительно общего кол-ва рук или только рук с флопнутыми сетами, или общего числа рук с карманками? Скорее третий вариант, наверное?

ЗЫ. Народ. Давно со мной такого не приключалось. Вы будете смеяться, но я нашла новую кнопку на клавиатуре ноута. Эта кнопка отвечает за контекстное меню, которое правой кнопкой мыши или тачпада. Приятный сюрприз, хехе.
Yanavar
Цитата(Iva @ 22.3.2013, 11:20) *
А как считать бб/100 - относительно общего кол-ва рук или только рук с флопнутыми сетами, или общего числа рук с карманками? Скорее третий вариант, наверное?

Нет, именно той категории рук, которую рассматриваешь. То есть для флопнутых сетов - флопнутосетовое бб/100. А другого тебе, кстати, трекер и не предложит smile.gif
Iva
Цитата
Нет, именно той категории рук, которую рассматриваешь. То есть для флопнутых сетов - флопнутосетовое бб/100. А другого тебе, кстати, трекер и не предложит

Цифра получается странная. На 85 рук выигрыш 135 долларов, т.е. 1588бб/100. Соотнести не с чем.
А если привести к общему кол-ву рук с карманками, то можно получить сравнимые цифры и путь к устранению ликов, ведущий к плюсовой игре с данной категорией рук.

Пока считаю - вот вам фотка моего зверя:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Yanavar
1. Это из какой категории?
2. Не нужно ничо никуда приводить, это бессмысленно.
3. Ты что, сотку катаешь? smile.gif
4. Зверюга хорошая.
Iva
Цитата
Это из какой категории?

Это флопнутые сеты
Цитата
Не нужно ничо никуда приводить, это бессмысленно.

Как тогда сравнивать и с чем. Ну получу я цифру в деньгах или в ББ на флопнутых сетах, и другую - когда сеты не получила. Что дальше с ними делать - непонятно. Потому что рук с сетами - столько-то, а рук без сетов - другое число. И чего? Мы ведь не можем сравнить яблоки с апельсинами, нужна база для сравнения.
Цитата
Ты что, сотку катаешь?

Не поняла.
Yanavar
Цитата(Iva @ 22.3.2013, 14:04) *
Это флопнутые сеты

Ишо раз:

Цитата
Рекомендую разделить все ситуации с мелким карманом на следующие категории:

1. Ты рейзишь с ними в ситуации Unopened (по позициям).
2. Ты колдколлишь одного рейзера.
3. Ты колдколлишь, когда в банке уже как минимум двое.

Для последних двух пунктов нужно отфильтровать ситуации, когда ты ловишь на флопе сет и когда не ловишь, и посмотреть, какой показатель бб/100 у тебя в этих случаях.

Как тогда сравнивать и с чем. Ну получу я цифру в деньгах или в ББ на флопнутых сетах, и другую - когда сеты не получила. Что дальше с ними делать - непонятно. Потому что рук с сетами - столько-то, а рук без сетов - другое число. И чего? Мы ведь не можем сравнить яблоки с апельсинами, нужна база для сравнения.

Что делать дальше с этими цифрами, куда их привязывать и какой у них смысл я тебе расскажу, когда ты их мне дашь. Сохраним интригу wink.gif

Не поняла.

Я уже догадался, что это NL10 smile.gif Цифра была какая-то слишком ровная smile.gif
Iva
Я посчитала (доход(ЕВ если сильно отличается)/кол-во рук):
1. Префлоп рейз, unopened:

EP(-$15.04($22.13)/182), MP($3.20/141), CO(-$19.2/112), BU($0.34/72), SB($2.53/48)

2. Колдколы

2.1. Один рейзер

Сет на флопе 32 руки, $52.62 , 1625ББ/100
Нет сета на флопе 268 -$101.43 , - 378ББ/100

2.2 2+ в банке

Сет на флопе 7 рук, $31.69 , 4514ББ/100
Нет сета на флопе 59 рук -$21.29 , -359ББ/100

Мнекаж, циферки ББ/100 как-то фигово выглядят, не?

А если взять общее кол-во рук в каждой категории:
Для ситуации колдкола с одним рейзером 300 рук, с сетом 175ББ/100 и без сета -341ББ/100.

Для ситуации колдкола с числом в банке больше двух (сюда я еще оверлимпы добавила): 66 рук, с сетом 474ББ/100 без сета и без сета -321ББ/100.
Yanavar
Ну вот, теперь мы очень легко найдем твои ошибки. Они все содержатся в этих цифрах.

1. ПФР у тебя плюсовой, это нормально, так и должно быть. Может быть больше, но это несущественно, поэтому рассматривать его не будем.

2. Давай представим себе идеализированную ситуацию, когда мы коллируем карманки исключительно на сет-велью. В этом случае мы тратим 3 бб для того, чтобы один раз из восьми купить свой сет. Это значит, что в случае, когда мы его покупаем, нам нужно выигрывать в среднем 7*3=21 бб (или 2100 бб/100) для того, чтобы играть в ноль. Но это при условии, что проигрывать в случае, когда сет мы не купили, мы будем не более 3 бб на руку (300 бб/100). Это модель, с которой мы будем сравнивать твои цифры.

2.1 Есть сет: 1625 < 2100. Очевидно, что с сетами против одного противника ты не добираешь до теоретического нижнего лимита выигрыша. Ситуацию могло бы исправить то, что ты проигрываешь меньше теоретического ожидания, но и здесь у тебя серьезная просадка - вместо этого ты засаживаешь лишние 378-300=78 бб/100. Вот из этого можно сделать однозначный вывод, что в случае, когда ты не покупаешь сет, для тебя будет более выгодно выкидывать на любой доске, чем разыгрывать их так, как ты разыгрываешь сейчас.

2.2 Есть сет: 4514>2100. Очевидно, что в этом случае шансов хватает. Но опять же, при условии, что ты нормализуешь игру, когда сет ты не покупаешь, так как и здесь, как мы видим, 359-300 = 59 бб/100 абсолютно лишней засады.

Итог очень простой, и подтверждающий древние рекомендации - мелкий карман колоть на сет против одного рейзера невыгодно, особенно если ты не можешь минимизировать проигрыш в случае неполучения сета.
Iva
smile.gif Спасибо тебе большое, цветочки:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Короче, буду я с ними играть или 3бет, или фолд префлоп.

Yanavar
Цитата(Iva @ 22.3.2013, 16:38) *
smile.gif Спасибо тебе большое, цветочки:

Нзчт, заходите еще smile.gif

Цитата(Iva @ 22.3.2013, 16:38) *
Короче, буду я с ними играть или 3бет, или фолд префлоп.

На самом деле, нужно еще разделить руки vs 1 Raiser на IP/OOP, и посмотреть на результат. Можно открыть для себя что-нибудь приятное wink.gif
Но у тебя рук недостаточно для такого разделения.
Iva
Цитата
На самом деле, нужно еще разделить руки vs 1 Raiser на IP/OOP, и посмотреть на результат. Можно открыть для себя что-нибудь приятное wink.gif
Но у тебя рук недостаточно для такого разделения.

Я посмотрела на колдколы в зависимости от позиции префлоп-рейзера - все равно фигово. При рейзе из МР-BU результат получше, но все равно не дотягивает далеко. То есть для ЗУМа NL10 это чисто спекулятивная рука, ничем не отличающаяся от 72, практически.
Megakill
Цитата(Iva @ 22.3.2013, 16:58) *
Я посмотрела на колдколы в зависимости от позиции префлоп-рейзера - все равно фигово. При рейзе из МР-BU результат получше, но все равно не дотягивает далеко. То есть для ЗУМа NL10 это чисто спекулятивная рука, ничем не отличающаяся от 72, практически.

Хз. Я на нл10 шмакс рейз играю почти на любой псевдоним приличной руке - от 22 до А5, не говоря уже про любые два овера.Но на ререйз падаю, если не в позиции. Игра настолько нитовая, что рейзить можно любые 2
Iva
Цитата
Игра настолько нитовая, что рейзить можно любые 2

Я столкнулась с тем, что 3бет часто уравнивают, правда, на полном гуано. Поэтому требуется часто еще и сбет. В последний раз я по-чесноку зарейзила десяточки и проплатилась на флопе 335 А5, в смысле A3. Я не могу сбрасывать здесь, а руку не смогла придумать тогда. Теперь не удивляюсь ничему вообще.
Roman Shaposhnikov
Ива, тряси Янавар, пока он в доступе. Пусть про все твои другие цифры расскажет.

Янавар, скайпни плиз. Скайп тебе в личку бросил.
Iva
Старзы под Микромллионс собрали кучу имбецилов (это хорошо), холят и лелеят их (это плохо). Имея на флопе 76% и пихая под это дело, изи оппу положат нужные карты, каким бы идиотским ни был его кол. Программистам лучи поноса.
Gunner_17
Мощные лучи.. biggrin.gif

Котэ прикольный. М/Ж? Помоему Ж). У мя есть тоже кот, совершенно бомбовский smile.gif

Mona
Цитата(Gunner_17 @ 23.3.2013, 3:34) *
Котэ прикольный. М/Ж? Помоему Ж). У мя есть тоже кот, совершенно бомбовский smile.gif

Ну все, дневник захвачен мартовскими котами!

Gunner_17
Вот-вот. К моему коту на днях женщина приходила. Точнее, девушка. Теперь уже женщина. КэтВумен, блин). Он заработал на этом 2500 р.))) Породистый, типа.

пс. Пардон за оффтоп.

Mona
Цитата(Gunner_17 @ 23.3.2013, 4:16) *
Вот-вот. К моему коту на днях женщина приходила. Точнее, девушка. Теперь уже женщина. КэтВумен, блин). Он заработал на этом 2500 р.))) Породистый, типа.

пс. Пардон за оффтоп.

А че, прям такса за приход, как у продажного мужчины, пардон?) Сразу же, наверное, непонятно - есть результат или нет? Или он типа на окладе и пох на даунстрики? wink.gif
Gunner_17
Цитата(Mona @ 23.3.2013, 5:02) *
А че, прям такса за приход, как у продажного мужчины, пардон?) Сразу же, наверное, непонятно - есть результат или нет? Или он типа на окладе и пох на даунстрики? wink.gif

А какой у кота м.б. даунстрик? Типа, на полшестого, чтоли? laugh.gif

Моему это точно не грозит - отодрал по полной, раз ..надцать, да так, что койшка уходить не хотела, когда хозяйка пришла за ней. Ну и 5-6 вязок было уже, с разными кошками - в среднем 3-5 котят у каждой, причем, кошки-то разные, а котята - все как один в папашу biggrin.gif .

ps. Он похудел за сутки на 200гр (для кота немало), не ел, не пил, не спал, и даже, пардон, не какал. Весь в работе, в работе laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ps2. Еще раз пардон за оффтоп. Больше не буду).

Iva
Цитата
Котэ прикольный. М/Ж? Помоему Ж). У мя есть тоже кот, совершенно бомбовский

Фотку давай. Моя Ж - по морде видать. Есть еще вторая (дочка), от дачных утех.

Цитата
Ну и 5-6 вязок было уже, с разными кошками - в среднем 3-5 котят у каждой, причем, кошки-то разные, а котята - все как один в папашу

Да, ты прав. Когда кошка одновременно гуляет с разными котэ, котята получаются очень разные - каждый в своего папу )) Я это проходила несколько раз. ))
Mona
Цитата(Iva @ 23.3.2013, 12:42) *
Когда кошка одновременно гуляет с разными котэ, котята получаются очень разные - каждый в своего папу )) Я это проходила несколько раз. ))

Надеюсь, всё же не ты, а твоя кошка smile.gif
Iva
Я проходила )) Кто ж еще? Принимала роды, вынимала из-за шкафов, пристраивала... ))
ЗЫ. А чё... Было бы прикольно, хи )
Iva
Залезла в турнир за 3 бакса, регулярный. 7/846, жалкие $82, выставилась с A9 против 89, угадайте что пришло? Правильно, стрит. Традиционные лучи поноса программистам Стразов.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 23.3.2013, 18:40) *
Залезла в турнир за 3 бакса, регулярный. 7/846, жалкие $82, выставилась с A9 против 89, угадайте что пришло? Правильно, стрит. Традиционные лучи поноса программистам Стразов.

Году так в 2000м один чувак - занявший в мейне ВСОПа что-то в районе 17 места, когда у него брали ивью, сказал: "Если бы друзья мне сказали до турнира, что выступлю так неудачно, я бы не поверил"!
Iva
Стразы - какашка, да.
Залезла в турнир за 5 баксов, на достаточно поздней стадии, чтобы не мумелить низкие блайнды. Удвоилась. Еще раз удвоилась. И за две раздачки слила весь стек, выставление было 67 на 33 префлоп (88 vs A6 агромакаки), и вторая на флопе остаток стека, залимпованный с МБ в мультипоте с K4s, на гейбет префлоп рейзера флоп JKxss, запушила, чел гордо показал JT, терном десятка, блин. Может, надо играть как чучело, тогда будет все ок? biggrin.gif
Iva
Последнее время подсела на бадуги (турниры). То еще лудоманство. Кэш не радует - как что приличное попадется, так или переедут или не оплатят. Хнык. Еще подозрение, что не добираю, хотя тут хз. Выложу результаты, опять я заливаю.
TverReus
Ива, не надумала к ЛакиЛэйку в ЭГ?
Я уже записался)))
Gran
Цитата(TverReus @ 28.3.2013, 21:15) *
Я уже записался)))

По бадуги?
Iva
Цитата
Я уже записался)))

Нет, я сама )) У меня все хорошо, осталось приучиться не заливать вторыми натсами на ривере, и ок.
Когда затащу турнир - тогда и пойду, вольным стрелком ))

На самом деле игра моя сильно изменилась, я намного меньше тильтую, и исполняю. Есть много ликов, но мне интереснее с ними разбираться самостоятельно. Я к тому же до сих пор играю без статов, на уйютненьком нетбуке, из лени. ХМ установлен, но я туда просто импортирую руки раз в два-три дня и смотрю, что и как.
Iva
За неделю поиграла кэша мало - 6500 рук, но хотя бы в жалком плюсе, и то хлеб: +$17.89, хаха. Статы мои не снижаются, 26/20, как бы надо друг к дружке подтянуть, где-нибудь 24/22, ну или 25/23. 3бет мне нра - 9, а вот AF постфлоп - хреноватенько - всего-то 1.95. Да, еще по ЕВ мне должны полтора БИ, да и кулеров с бедбитами нахваталась: ну кто еще может так метко вляпаться с QQ на флопе 722, я бет банк - там кол, терн - allin - кол, 77, чё. Естественно, такие раздачи по ЕВ идут в минус, но здесь ничего не поделать. Еще из экзотики - попадаю бэкдорами в старшие бэкдоры, например бэкдорный флеш в старший бэкдорный флеш. То есть я заметила, что мои заливные раздачи перешли на новый уровень, не какие-нибудь ТП на полбанка по кикеру, а помощнее и подороже )) Зато есть и приятные бонусы, животноводческие и не очень.

К примеру: (щас тут будут примеры, перелогинюсь с нового ноута где стоит HM).
Так вот, примеры:

Моя любимая за вчера:

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
Hero ($14.55)
BB ($11.73)
UTG ($42.74)
UTG+1 ($10)
CO ($5.10)
BTN ($13.62)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $0.30, fold, fold, Hero calls $0.25, BB raises to $0.80, UTG+1 calls $0.50, Hero calls $0.50

FLOP ($2.40)

Hero checks, BB bets $1.37, UTG+1 calls $1.37, Hero raises to $7.80, BB raises to $10.93 (AI), UTG+1 folds, Hero calls $3.13

TURN ($25.63)

RIVER ($25.63)

Hero shows
(Pre 19%, Flop 96.1%, Turn 100.0%)

BB shows
(Pre 81%, Flop 3.9%, Turn 0.0%)

Hero wins $24.48

Мысли были такие (я играю без статов): 35s, опп не рег (практически все уже примелькались), рейз с УТГ, наглости засквизить будет мало - уравняю и поиграю постфлоп: даже с ранней открывают всякий мусор и часто получается забрать постфлоп. Например, донком низкого флопа без туза. Можно было сыграть 3бет, но что-то в этот раз не очень захотелось. И вижу гей-3бет сквиз и колл с УТГ = хорошие имплайды. Правда, тут уже нужна рука - не флеш, а от двух пар. Флеш здесь не очень смотрится, потому что народ обожает влезать с одномастными типа Q9, J5 и так далее. Отличный флоп, думать не стала, люблю ребят, которые пускают по шансам. Спасибо.

Еще рука. Почти списала уже своих тузов:

SB ($8.21)
BB ($13.03)
UTG ($10)
UTG+1 ($16.48)
CO ($4.90)
Hero ($26)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, fold, fold, Hero raises to $0.90, SB calls $0.85, BB calls $0.80, UTG calls $0.60

FLOP ($3.60)

SB checks, BB checks, UTG checks, Hero checks

TURN ($3.60)

SB bets $1.70, BB calls $1.70, UTG calls $1.70, Hero calls $1.70

RIVER ($10.40)

SB checks, BB checks, UTG bets $2.20, Hero calls $2.20, SB calls $2.20, BB folds

Hero shows
(Pre 68%, Flop 82.9%, Turn 90.5%)

SB shows
(Pre 15%, Flop 8.3%, Turn 4.8%)

UTG shows
(Pre 17%, Flop 8.7%, Turn 4.8%)

Hero wins $16.24

Добора на ривере в такую толпу не было? Или был?

Сбрасывать я тоже умею:

SB ($16.94)
BB ($3.21)
UTG ($24.26)
Hero ($17.18)
CO ($10.08)
BTN ($10.11)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, Hero calls $0.30, fold, fold, fold, fold

FLOP ($0.75)

UTG bets $0.20, Hero raises to $1.30, UTG calls $1.10

TURN ($3.35)

UTG bets $0.30, Hero calls $0.30

RIVER ($3.95)

UTG bets $2.10, Hero folds

UTG wins $3.77
Iva
Разглядывая статистику HM и наморщивая лобик от умственных усилий, подумала: а почему бы не провести маленький эксперимент? Мой самый противный лик - это дурацкие колдколы в неподходящих ситуациях. Где не надо. Поэтому решила, что поиграю сессию под девизом: только префлоп рейз или фолд. Не нравится рейз, рука не подходит? Тогда фолди и не жужжи. Исключение - когда дают бесплатный флоп на ББ.
Скриншотик:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну и раздачки.

1. Grabbed by Holdem Manager
SB ($17.27)
Hero ($32.28)
UTG ($10.04)
UTG+1 ($27.28)
CO ($13.37)
BTN ($9.95)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $0.30, fold, fold, fold, Hero raises to $0.90, UTG+1 calls $0.60

FLOP ($1.85)

Hero bets $1.30, UTG+1 calls $1.30

TURN ($4.45)

Hero checks, UTG+1 bets $2.80, Hero calls $2.80

RIVER ($10.05)

Hero checks, UTG+1 bets $2.40, Hero calls $2.40

Опп 19/13, AF 0.7 (я эту статистику при игре не видела). Стеки глубокие, я без позиции, добирать на ривере не стала, подумала, что попаду в сложную ситуацию если получу пуш allin.

2. Grabbed by Holdem Manager
SB ($11.11)
BB ($10.89)
UTG ($32.52)
Hero ($39.39)
CO ($25.36)
BTN ($13.32)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.50, Hero raises to $1.20, fold, fold, fold, fold, UTG calls $0.70

FLOP ($2.55)

UTG checks, Hero bets $1, UTG calls $1

TURN ($4.55)

UTG checks, Hero bets $1.70, UTG calls $1.70

RIVER ($7.95)

UTG checks, Hero checks

На префлопе у меня рука сорвалась, поэтому такой гейский 3бет и вся раздача из-за этого пошла наперекосяк. Опп 27/22, фолд2 3бет 50%, открывает с ранней 40%, рук маловато, но все равно характерно.

3. Grabbed by Holdem Manager
SB ($12.69)
BB ($10.15)
UTG ($4.98)
UTG+1 ($11.25)
Hero ($33.93)
BTN ($14.16)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.30, BTN raises to $0.90, fold, fold, Hero raises to $2.10, BTN calls $1.20

FLOP ($4.35)

Hero checks, BTN checks

TURN ($4.35)

Hero bets $2.20, BTN calls $2.20

RIVER ($8.75)

Hero checks, BTN bets $4.20, Hero folds

BTN wins $8.36

Опп 21/18, рук мало про 3бет ничего сказать не могу. Думаю, что на ривере его бет поляризован - он или добирает с тузом и лучше, или там пустота. Но судя по статам, я правильно сфолдила, вряд ли там блеф. Вопрос - был ли бет ривером и чего я выбила бы? Королей-валетов? Подумала, что овчинка выделки не стоит. И не думаю что был бы фолд на пуш allin.

ЗЫ. Подумала, что вступительный текст можно переписать так:
Разглядывая статистику HM и наморщивая лобик от умственных усилий, подумала: а почему бы не провести маленький экспериментик? Мой самый праативный лик - это дурацкие колдкольчики в неподходящих ситуациях. Фу, где не надаа. Поэтому решила, что поиграю сессию под девизиком: только префлоп рейзик или фолдик. Не нравится рейзик, ручка не подходит? Тогда фолди и не жужжи. Исключение - когда дают бесплатный флопчик на бэбэшке.
Roman Shaposhnikov
Я бы сказал, что это забавно, в качестве терапии. Но так играть тоже неоптимально.
Создается ощущение, что ривером вообще плохо добираешь. Это проблема.
В первых двух я бы ставил ривер. А третья вообще смутная. Еще не понял, как играл бы.
Iva
Цитата
Создается ощущение, что ривером вообще плохо добираешь. Это проблема.
В первых двух я бы ставил ривер.

Абсолютно так. Здесь еще проблема из-за увеличенных стеков.
Но в первой я не знала, что делать, если получу в ответ пуш. Или хотя бы рейз. Потому что сеты AA и KK, доросшие до ФХ на ривере играли бы аналогично предыдущие улицы, и я бы влетела на все 300+ББ.

А во второй я с самого начала сыграла хреново из-за мисклика, и запустила в пот соответственно всю хрень, которую играют увеличенным пфр (это обычно низкий треш, который идеально ложится на данный флоп и дальше ). Ривером нужен был бет/фолд.

Цитата
Я бы сказал, что это забавно, в качестве терапии. Но так играть тоже неоптимально.

Ну да. Больше того - это наверное невозможно практически нигде кроме ЗУМа. Тренировка - просто чтобы изжить лишние траты на префлопе. Но прибавляет дополнительной уверенности, существенно.
BIKINK
ты очень много не добираешь. Сделай установку "ставлю всегда не меньше 60% банка, на префлопе ебет не меньше 3х" результаты будут лучше
Iva
Цитата
Сделай установку "ставлю всегда не меньше 60% банка, на префлопе ебет не меньше 3х" результаты будут лучше

Я когда хочу выгнать из банка так и делаю. Очень много фолдов получаю. В первой раздаче я поставила 75%, и колл мне не понравился. Обычно оппы с таким стеком не дураки. Да и вообще я мало не ставлю. Мой цбет - 65%-100% пота. А 3бет у меня никогда не бывает меньше х3. С мелкими иногда меньше.
ЗЫ. Я вот подумала, что в первой раздаче мне надо было самой играть пуш allin - чтобы получить колл от более низких флешей? Надо будет посчитать, тут интересно, тем более с глубокими стеками.
Iva
Молитва.
Господи, Бог Покера. *************, блять.
Iva
Криво закачал руки HM, ошибок 369 рук, поэтому я типа выиграла в два раза больше, чем на самом деле.

Предыдущие раздачи шоудаун: 1 раздача QQ (с пиковой), 2 раздача 32s бубна.

Новые раздачки:

1. Grabbed by Holdem Manager
SB ($14.28)
BB ($16.17)
UTG ($5.83)
UTG+1 ($18.42)
Hero ($31.85)
BTN ($10.78)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, SB calls $0.25, BB calls $0.20

FLOP ($0.90)

SB bets $0.30, BB calls $0.30, Hero raises to $2.10, SB folds, BB calls $1.80

TURN ($5.40)

BB checks, Hero bets $3.90, BB calls $3.90

RIVER ($13.20)

BB checks, Hero checks

BB shows
(Pre 71%, Flop 87.9%, Turn 89.8%)

Hero shows
(Pre 29%, Flop 12.1%, Turn 10.2%)

BB wins $12.61

Всегда мечтала посмотреть, что скрыается за такими мувами:

2. Grabbed by Holdem Manager
SB ($10.05)
BB ($22.03)
UTG ($25.40)
UTG+1 ($18.04)
CO ($13.44)
Hero ($17.82)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, BB raises to $1, Hero raises to $3, BB calls $2

FLOP ($6.05)

BB checks, Hero bets $3.10, BB calls $3.10

TURN ($12.25)

BB checks, Hero checks

RIVER ($12.25)

BB bets $15.93 (AI), Hero calls $11.72 (AI)

Hero shows
(Pre 38%, Flop 66.3%, Turn 79.5%)

BB shows
(Pre 62%, Flop 33.7%, Turn 20.5%)

Hero wins $34.19

В первой раздаче решила, что имею вэлью на шоудаун, так как по виду это флешдро.

А во второй подумала, что все-таки добирают аккуратнее, ну и ставили бы терн. А так фигня какая-то.
Mona
по Q9 не очень нравится розыгрыш. конечно, фдро тоже есть в спектре оппонента, но это только часть спектра, причем небольшая. а в банке двое и туз ой как возможен, поэтому чаще саму себя будешь вельюбетить в такой ситуации...
Iva
Ну да. Я эту раздачу привела из двух соображений.

С одной стороны, уж если начала блефовать - так надо доблефовать. Донк - как правило, слабое совпадение или средняя карманка. Кол донка - ни о чем, а после кола моего рейза = или средний туз, или дро. Сильный туз более вероятно играл бы 3бет префлоп. Поэтому дальше можно попробовать убедить удалиться из банка ставкой терна - и заодно не дать дро бесплатную карту. Ну если он уравнивает терн - тогда на ривере нету смысла в ставке: я или сама себя провельюбечу, если там туз, а с дро не доберу все равно. А если дро с совпадением по девятке - то я у него выиграю по шоудауну практически у всех.

Отсюда вторая причина, почему опубликовала: часто дро докупаются к терну или риверу не в масть, а в пару, и дальнейшие ставки в одних случаях не имеют смысла, а в других можно добирать. Поэтому мне она и показалась интересной. Для большинства это очевидно, а я рылась в фильтрах HM (потому что мелко-средние банки на ривере часто затрудняют), вот обнаружила интересные такие штучки.
Iva
Вечером ужасно поиграла, -9БИ. Видимо, к воскресной катке надо предъявлять особые требования - Старзы кормят рыбу и устраивают фантастические по своей подлости переезды.
avpog
Цитата(BIKINK @ 30.3.2013, 11:45) *
на префлопе ебет не меньше 3х

Я так понял, что чтобы играть в покер надо быть настоящим мужиком laugh.gif
Iva
Проанализировала сессию - наисполняла на 3БИ, остальное - засады в пределах 30-50ББ. Ну и раздачка, которая меня и вогнала в неоптимальное состояние (хотя после неё я практически все вернула обратно):

1. Типа рег (4 стола), 22/15. На терне решила изобразить слабость, и поймала этого умника, но тут генератор Старзов решил по-своему:

SB ($12.61)
BB ($10.59)
UTG ($10.22)
UTG+1 ($4.60)
CO ($7.27)
Hero ($39.30)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB calls $0.85, fold, CO calls $0.60

FLOP ($2.80)

SB bets $1.10, CO folds, Hero calls $1.10

TURN ($5)

SB bets $2, Hero raises to $4, SB raises to $10.61 (AI), Hero calls $6.61

RIVER ($26.22)

Hero shows
(Pre 31%, Flop 28.6%, Turn 79.5%)

SB shows
(Pre 69%, Flop 71.4%, Turn 20.5%)

SB wins $25.04

2. Потом доехало еще одному умнику:

SB ($13.38)
BB ($9.75)
UTG ($19.11)
UTG+1 ($10)
Hero ($12.18)
BTN ($11.32)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, UTG+1 raises to $0.85, Hero calls $0.85, fold, fold, fold, UTG calls $0.55

FLOP ($2.70)

UTG bets $1.30, UTG+1 folds, Hero calls $1.30

TURN ($5.30)

UTG bets $3.40, Hero raises to $10.03 (AI), UTG calls $6.63

RIVER ($25.36)

UTG shows
(Pre 43%, Flop 17.6%, Turn 9.1%)

Hero shows
(Pre 57%, Flop 82.4%, Turn 90.9%)

UTG wins $24.22

3. Мне тоже доезжало (вернее, изредка меня не переезжали - но этого маловато):

SB ($10.99)
BB ($8.76)
UTG ($14.21)
UTG+1 ($10)
CO ($42.25)
Hero ($9.85)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $0.20, Hero raises to $0.90, fold, fold, CO raises to $2.40, Hero raises to $9.85 (AI), CO calls $7.45

FLOP ($19.85)

TURN ($19.85)

RIVER ($19.85)

Hero shows
(Pre 81%, Flop 87.2%, Turn 95.5%)

CO shows
(Pre 19%, Flop 12.8%, Turn 4.5%)

Hero wins $18.96

4. Ну а это исполнение, конечно, но все равно как-то странно опп сыграл. Обычно люди в силах себя заставить сбросить ривером:

Hero ($10.86)
BB ($10)
UTG ($5.73)
UTG+1 ($11.19)
CO ($5.97)
BTN ($6.12)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, BB raises to $0.85, Hero calls $0.55

FLOP ($1.70)

Hero bets $1.20, BB calls $1.20

TURN ($4.10)

Hero bets $2.90, BB calls $2.90

RIVER ($9.90)

Hero bets $5.91 (AI), BB calls $5.05 (AI)

Hero shows
(Pre 38%, Flop 28.3%, Turn 13.6%)

BB shows
(Pre 62%, Flop 71.7%, Turn 86.4%)

BB wins $19.10

====

Ладно, черт с ними. Буду разбирать средние банки.
Roman Shaposhnikov
JJ vs AQ.
Мне кажется, очень слабый колл флопа. Очень формальный. Атакуя в такой пот, опп гарантированно заявляет силу и исчезающее фолдэквити. Так что, играя колл, ты можешь только не добрать впоследствии, если терн и ривер будут опасными.
Iva
Зашла на РБК. Посмотрела на очередную фотку очередного ***, который своровал очередные **цать милионов - десятков миллионов - сотен миллионов... Нет, моя душа не наполнилась праведным гневом. И даже яростью не засверкали глаза, и в груди не забилось горячим сердце, и руки я не пошла мыть, и не насыпала на голову ледяных кубиков. Вместо этого я подумала. Боже мой, посмотрите на это лицо. Наверное, то что ниже лица - не намногим лучше, а может, даже и хуже. Я молчу уже о внутреннем мире.
Всех этих людей можно любить только за деньги, а некоторых - только за очень большие деньги. А им ведь хочется любви. Вот и приходится...
Iva
Пролетела обычным способом на терне, спасибо Стразам. Флоп показался очень спокойным, подумала - придет туз терном, можно будет добрать. А если сейчас дам рейз - все разбегутся. Неправильно это я подумала. Дала доехать, терн уравнивала доехать до ФХ. Потом посмотрела - это было не по шансам. Надо было рейзить флоп, с другой стороны - что уравняет рейз такого флопа? Короче, сплошное тьфу. Еще убила кучу времени на настройку HUD, но по-моему, он не помогает, а только мешает Все решения, которыя я принимала на ег статах оказались минусовыми. А может, я просто не умею его готовить.

SB ($10.05)
BB ($14.82)
UTG ($14.81)
UTG+1 ($7.39)
Hero ($25.92)
BTN ($10.20)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.30, UTG+1 calls $0.30, Hero calls $0.30, fold, fold, BB calls $0.20

FLOP ($1.25)

BB checks, UTG bets $0.70, UTG+1 calls $0.70, Hero calls $0.70, BB calls $0.70

TURN ($4.05)

BB checks, UTG bets $1.40, UTG+1 calls $1.40, Hero calls $1.40, BB raises to $13.82 (AI), UTG folds, UTG+1 folds, Hero calls $12.42

RIVER ($34.49)

BB shows
(Pre 34%, Flop 15.9%, Turn 77.3%)

Hero shows
(Pre 66%, Flop 84.1%, Turn 22.7%)

BB wins $32.99

Зато затащила в пот ухитрилась добрать стек:

SB ($12.03)
BB ($10)
UTG ($3.53)
UTG+1 ($31.72)
CO ($24.51)
Hero ($15.88)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, BB raises to $1.10, Hero calls $0.80

FLOP ($2.25)

BB bets $1.07, Hero raises to $14.78 (AI), BB calls $7.83 (AI)

TURN ($20.05)

RIVER ($20.05)

Hero shows
(Pre 59%, Flop 97.1%, Turn 100.0%)

BB shows
(Pre 41%, Flop 2.9%, Turn 0.0%)

Hero wins $19.15

А если бы хитрила - он бы заподозрил. Пуш смотрится более лузово, типа с расчетом на ФЭ.
Iva
Раздачи на обсуждение.

SB ($16.69)
BB ($5.48)
UTG ($14.48)
Hero ($26.18)
CO ($9.85)
BTN ($5.25)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.30, fold, fold, SB raises to $0.90, fold, Hero calls $0.60

Оппонент: 40 рук, 3бет 20%, агрессия inf по всем улицам. Проход до шоудауна 14%(7), Won WSF 57%(7).
Не хочу превращать руку в блеф 4бетом по причинам: хорошие имплайды из-за высокой агрессии оппонента с учетом увеличенных стеков + нет позиции в случае кола + нет информации о фолде на 4бет, поэтому колл.

FLOP ($1.90)

SB bets $1.30, Hero calls $1.30

Попала в пару с ТК, и есть бэкдорный флеш. Но пара слабая, и на таком борде рейз не будет смотреться? Кроме того, здесь рейз невыгоден: я обыгрываю большой диапазон его рук с тузом, которые здесь могут или сбросить, или запушить/переставить (силные оверы типа AQ+), все что сильнее или уравнивает или рейзит дальше - в общем, я хочу получить на терне либо трефу, либо туза, либо двойку. То есть меня устроит 10 треф, 3 туза и 2 двойки - всего 15 аутов, поэтому снова колл.

TURN ($4.50)

SB bets $2.65, Hero folds

Не пришло ничего, на втором барреле считаю, что играю против ТП, шансов на колл не хватает.

SB wins $4.30

Как сыграно?

--------------------------------------------------

Еще одна примерно аналогичная раздача:

SB ($19.98)
BB ($27.98)
Hero ($14.76)
UTG+1 ($10.11)
CO ($13.06)
BTN ($11.55)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.30, UTG+1 calls $0.30, fold, fold, SB raises to $0.90, fold, Hero calls $0.60, fold

Который колдколл - 12/8, который гейсквиз - 17/15. Сыграла колл, потому что не хочу неожиданностей от колдколера с нитовыми статами: если он уравняет мой 4бет, мне будет неприятно. Я не знаю, что означает невнятица на SB - это может быть как провокация с сильной рукой (но по статам непохоже), так и какая-то среднеслабая рука, хотя я хз что можно так играть и зачем. Поэтому банк не раздуваю и смотрю флоп, добавив $0.60.

FLOP ($2.20)

SB bets $0.90, Hero calls $0.90

Флоп ни о чем, получаю гениальную ставку размером меньше полбанка. Делаю вывод, что попадание-таки есть, но опп не хоче раздувать сильно банк. При этом склонность к телефонии (проход до ШД 33%(12), всего рук 136 - рейз делать нет смысла, так как у меня всего две оверкарты без туза и намек на бэкдоры. Я не выбью ничего здесь рейзом, и придется ставить терн, а усилюсь или нет - еще неизвестно. Поэтому дешевый терн - то, что нужно.

TURN ($4)

SB bets $1.50, Hero calls $1.50

На терне получаю гатшот, флешдро (оба нечитаемые, хорошие имплайды) и ставку типа пот-контроля или добора - тут я не могу ничего сказать - так вполне могут сыграть и тузы, и короли - так мне было удобнее считать, потому что больше ничего логичного в голову не лезло)

RIVER ($7)

SB checks, Hero bets $3.10, SB calls $3.10

Закрылся бэкдор, добираю.

SB shows
(Pre 58%, Flop 72.5%, Turn 59.1%)

Hero shows
(Pre 42%, Flop 27.5%, Turn 40.9%)

Hero wins $12.61
Roman Shaposhnikov
А2s.
Префлоп-рейз. Не обсуждаю. Мне в вакууме он не нравится.
Префлоп-колл 3бета принципиально слаб. Твоя рука против спектра стоит в недовесе, а отсутствие позиции увеличивает этот недовес существенно. Ты не сможешь реализовать монстра никакого - ни флеша, ни туза. С учетом высокой агрессии оппа тебе не дадут дойти до вскрытия в подавляющем большинстве случаев, то есть и блефкетчера из твоей руки никак не выйдет.

Флоп. Возможно.

Терн. Да.

KQs.
Это уже возможная пограничная раздача. Видишь, сколько сил требуется для однократной реализации пограничной ситуации. Не только сил, еще и фатальная ошибка оппа на флопе нужна. И еще лакиривер.

Вобщем, префлоп-коллы 3бета - действие сомнительное. Без позиции - такой колл сильноотрицателен.
Iva
Цитата
А2s.
Префлоп-рейз. Не обсуждаю. Мне в вакууме он не нравится.

Для ЗУМа имхо, допустимо, потому что хорошо падают на префлопе.

А насчет колов 3бета - ты прав, я посмотрела фильтры HM, любая позиция кроме баттона уходит в минус.
Зато 4бет в плюсе.

Вторая раздача - колл префлоп был только из-за размера его префлоп-рейза. На нормальный размер сквиза тут легкий фолд. А так мне стало интересно, тем более после ставки флопа. В общем-то, по большому счету из-за его размера ставки терна мои возможные ауты - еще и короли и дамы (которые должны чекать ривер). И еще если бы он чекал терн - можно получить бесплатный ривер, то есть две улицы за $0.90.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.