Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник Ивы
Форум о покере > Дневники > Дневники кэш-игроков
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Gran
Цитата(Iva @ 18.2.2015, 17:23) *
Думай, кстати, чем котика обидел. Просто так он такое делать не будет. Это знак.

В деревне кошка. Трется.
Насчет знаков:
"подождет на переходе
нормальный народ.
Это кулер,
ВПЕРЕД!"
Iva
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед, насколько можете. Поверните голову направо и засуньте её подмышку. Левую руку проведите за спину и зафиксируйте взгляд на указательном пальце левой руки. Дышите спокойно. Получилось? Поздравляю! Вы получили приблизительное представление о том, через что приходится пройти пользователю, захотевшему всего лишь скромно импортировать контакты с СИМ карты в телефоне SONY XPeria DUO.
Iva
84 руки -3БИ:
два раза трипсом в фх, и один раз тузы в тройном АИ на префлопе проиграли паре пятерок, словивших свой сет. Бляди.
Закрыла клиент, отдыхаю.
Iva
Собрала себя в кучку, все вернула обратно и нажила еще. Следила за концентрацией постоянно. Как только понимала, что перестаю думать в терминах "диапазон префлоп" - "диапазон флопа" - "диапазон терна"- "диапазон ривера" применительно к действиям оппонента, делала перерыв.
Pollza
кстати, про диапазоны.
встречаемся, стало быть, надысь с мониным семейством.
я конечно не специалист, говорю, но что-то ваш детеныш великоват для годовалого, как мне кажется.
на что Датон такой: да не, мы как раз нормальные, в середине диапазона, я по специальным чартам проверял.
Iva
Ну а как еще сказать? biggrin.gif
Iva
Вчерашняя сессия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Перерыв - великое благо. Если бы не сделала перерыв, когда шла -4БИ, то залила бы немеряно. А так неплохо получилось. И да, через каждые 45 минут надо делать перерыв минут 15, для восстановления концентрации. Все-таки ЗУМ 6макс в три стола достаточно динамичная игра. Думаю, что обычные столы играются удобнее, и наверное, можно штук шесть открыть без ущерба. Или фуллринг 4 стола ЗУМ. Но пока думаю над этим.
Вот еще хочу HUD настроить так, чтобы показывал профит только в текущей сессии, а не за весь день. А то меня красные цифры нервируют.

В связи с этим вспомнился один случай из жизни.

Когда мы выпускали компьютерный журнал, то наш главный Инвестор увлекся форексом. Вернее, его увлек форексом один человек, фантастически талантливый на всякие разводки. Думаю, у него это так хорошо получалось, потому что он сам в это верил искренне и безоглядно. В те времена, на заре интернета, все было не только лишь просто, как сейчас. Надобно было прикупать целую рабочую станцию, состоявшую из тарелки, ресивера. Положить на счет солидную сумму, точно не скажу, но явно не тысячи долларов, а побольше. И начинать наживать. И вот, приступили. Офис погрузился в тишину. Глаза инвестора завороженно наблюдали за графиками в виде японских свечей. Речь заполнилась специфической терминологией. Мишаня (это тот самый маркетолог) ходил как будто у него день рождения, причем всю неделю - ему заискивающе заглядывали в глаза, как эксперту, причем, хотя Инвестор был выше, все равно получалось как будто снизу вверх. Звучали слова "хеджирование", "плечо" и так далее. Рядом терся еще один Спонсор, работавший с ГКО. Он тоже играл на форексе. Мишаня работал за процент с прибыли, как истинный трейдер. Мы продолжали выпускать журнал, крыша хмыкала скептически.
У них там была такая табличка, в экселе, в которой все считалось, все позиции заносились, в итоге получалась текущая прибыль. И вот, как-то раз прихожу я на работу, и вижу красные бессонные глаза Инвестора.
- Ира, говорит мне он. У меня сломалась эксельная табличка. (Инвестор был человек, далекий от компьютера). Ты не посмотришь?
Я подхожу к столу, вижу на экране в ячейке, где должна отображаться прибыль - красные решетки. Тут я подумала, что, наверное, не стоит мне это делать самой, пусть лучше человек своими руками произведет несложную операцию. Подозвала его к столу и сказала, что сейчас все починим. Садись за комп, я научу. Бери, говорю, мышку, ставь вот сюда, и тяни вбок. Тут-то и раскрылась Вся Правда. Прибыль (простите, убыток) от незакрытой на ночь позиции перевалил в хорошую пятизначную сумму в долларах. Мне стало жаль Инвестора, но никакие слова на ум не шли. Он засопел, как всегда делал в трудные минуты, и начал звонить Мишане. Я тихо пошла к себе за стол. Но Мишаня не унывал, просто рынок развернулся не туда, сказал Мишаня. Ему поверили и положили еще денег на депозит. Спонсор продал ГКО (причем, не свои) и тоже доложил денег. Рынок опять развернулся не туда. Еще. После третьего раза дошло, наконец. Инвестор влетел около сотки, а Спонсору, которые на мелочи не разменивался, пришлось срочно скрываться, и больше мы его не видели. По-моему, он вообще из страны уехал. Мишаня снова все объяснил движением рынка "не туда" и ухитрился сохранить хорошие отношения со всеми, даже пил коньяк пару раз потом с Инвестором. Но больше в Форекс не играли.
Gran
Хорошая байка.
По графику - желтая где? Как такое может быть?
Iva
Цитата
По графику - желтая где? Как такое может быть?

Думаю, из-за префлоп-выставлений. Я вгрузилась с АК, затащила против валетов. Потом по тильту пихнула QT (правда, s и полстека - принципиально не ставлю автозакупку) - занесла. Вот дельта и образовалась. Зато в ранней части графика меня сильно переезжали. И там все было наоборот.
Pollza
прям классика жанра)

Известно, что Скотенков продал московскую квартиру, доставшуюся ему от тетки, и собирался купить новую. На нее не хватало денег. Он решил заработать, играя на форексе — и, во время памятной атаки американских хедж-фондов на евро (эхо далекого грома можно различить в последнем отрывке из лекции), ухитрился потерять практически всю сумму, которую хранил именно в этой валюте.

Сейчас уже трудно установить, что именно произошло. Да это и не особо важно — современная экономическая реальность дает человеку неограниченное число возможностей расстаться с деньгами. Некоторые говорили, что Скотенков роковым образом умудрился вложиться в неправильно выставленные короткие позиции по евро, поверив, что европейская валюта за несколько дней провалится до паритета с долларом, а потом исчезнет вообще — но по какой именно схеме он действовал, мы не знаем.

Ошибиться, впрочем, было несложно, поскольку о крахе евро гудели все англоязычные СМИ, обрушивая на инвесторов волны кошмарных слухов, переплетенных с цитатами из каких-то смутных, но увесистых парижских и сингапурских аналитиков. А профессионалом, или тем более инсайдером, Скотенков не был — играя на форексе, он во всем полагался на советы каналов «CNBC» и «Bloomberg».

Беда повергла его в длительную депрессию. Ослепленный своим горем, он позабыл известную даже школьникам истину, что финансовый капитал не имеет ни родины, ни национальности и попросту движется в направлении максимальной прибыли, как слепой червь в сторону еды. В его мировоззрении, увы, проявились метастазы худших предрассудков двадцатого века.

Пелевин
Iva
Вот иногда сажусь за сессию и ловлю себя на том, что не думаю вообще. Это гибельно для банкрола. Поэтому отлавливаю своё состояние и прекращаю катку.
Вообще, чем дальше играю, тем больше считаю, что психология важнее математики на порядки.
Roman Shaposhnikov
Цитата
я конечно не специалист, говорю, но что-то ваш детеныш великоват для годовалого, как мне кажется.
на что Датон такой: да не, мы как раз нормальные, в середине диапазона, я по специальным чартам проверял.

Все правильно. А у меня Ваня - в нижней части спектра.

Цитата(Iva @ 21.2.2015, 12:35) *
Вообще, чем дальше играю, тем больше считаю, что психология важнее математики на порядки.

Даю подсказку!
Наверное, для разных людей разные элементы игры самые важные. Самые проблемные лично для каждого.
Меня, например, все волнует - и психология, и математика, и мистика. Я универсален.
Iva
Вот для меня сейчас конкретно стоит задача: посчитать стандартные ситуации на терне, когда у меня приличная, но неготовая рука, типа среднего совпадения + гатшот + поехавший бэкдор. Как только я их посчитаю, сразу сниму с себя дикое количество головной боли что делать при каких эффективных стеках и какие имплайды должны быть. Но руки не доходят уже долго. Мне кажется, что проблема кроется не в сложности подсчета. Это "раздевание ёлки". Вот она стоит перед тобой, такая красивая, вся в мишуре, гирлянды светятся, шары поблескивают таинственно. И вот ты подходишь и начинаешь сначала снимать мишуру, потом шарики, потом гирлянды.. И видишь, как всё устроено. Ты обогатился знанием, но волшебство пропало. ДЛя меня раньше покер был - волшебство, красивые карты, шорох фишек... Чем больше узнаешь, тем скучнее.. Надо как-то искать новые грани таинства (а они есть)...
Megakill
Не знаешь, что делать - ставь алын smile.gif
Iva
Ага, но они же принимают!
irenehk
Цитата(Iva @ 21.2.2015, 19:21) *
Вот для меня сейчас конкретно стоит задача: посчитать стандартные ситуации на терне, когда у меня приличная, но неготовая рука, типа среднего совпадения + гатшот + поехавший бэкдор. Как только я их посчитаю, сразу сниму с себя дикое количество головной боли что делать при каких эффективных стеках и какие имплайды должны быть. Но руки не доходят уже долго. Мне кажется, что проблема кроется не в сложности подсчета. Это "раздевание ёлки". Вот она стоит перед тобой, такая красивая, вся в мишуре, гирлянды светятся, шары поблескивают таинственно. И вот ты подходишь и начинаешь сначала снимать мишуру, потом шарики, потом гирлянды.. И видишь, как всё устроено. Ты обогатился знанием, но волшебство пропало. ДЛя меня раньше покер был - волшебство, красивые карты, шорох фишек... Чем больше узнаешь, тем скучнее.. Надо как-то искать новые грани таинства (а они есть)...

В Омахе посчитай, вот где волшебно! Иногда две пары старше сета стоят или у тебя дро - а на терне эквити только выросло - вот где сказка!)))
А если серьезно, обязательно пусть руки дойдут, чем лучше твои знания математики - тем меньше ты на нее отвлекаешься и сможешь сосредоточиться на других вещах. Лучше всего помогает - берешь конкретные раздачи и считаешь от начала до конца, меня в свое время так заставляли познавать математику покера. Скучно, нудно - но в результате очень полезно.
Iva
У меня уже таблички заготовлены, я ж все расписала, теперь только надо музыку включить фоновую и вперед, за дело!

Кстати. Я прошу прощения у всех, кого обидела или могла обидеть.

И рецепт блинов, еще можно успеть, утащила у Татьяны Толстой в фейсбуке.

1. Два яйца
2. Чайная ложка соли
3. Стакан кипятка
4. Стакан холодного молока
5. Стакан муки
6. Масло растительное без запаха

В емкость разбиваете два яйца и высыпаете соль. Взбиваете до пены. Продолжая взбивать, выливаете кипяток. Продолжая взбивать, выливаете молоко. Продолжая взбивать, постепенно высыпаете муку. Когда вся мука размешается - вливаете пару столовых ложек масла без запаха.

Выпекаете на сковороде, смазывать топленым сливочным сковороду или растительным. Смазываете половинкой картошки на вилке, тонким слоем. На антипригарных дорогих можно выпекать без масла. Отдельно заранее растопите сливочное масло и каждый блин смазываете.

Блинчики получаются очень тоненькие и за уши не оттащить. Мне вчера была предъява, что мало. Так что сегодня делаю на бис.

Еще пару слов о технологии.
Я заранее отмерила муку, молоко. Отмеряете одной емкостью, чтобы соблюсти пропорции. Воду лила кипяток, ничего не свернулась. Фишка в том, чтобы все время взбивалось, все время.

Удачи!
VladVV
Цитата(Iva @ 21.2.2015, 14:21) *

Попробуй накатить перед игрой. Может получиться фееричная сессия))
Iva
Это я залью, проверено )))

Вот, блины, по верхнему рецепту:

Iva
Села вчера поиграть, вечером. Плохая оказалась идея. Не было нормальной концентрации, и еще вдобавок два раза жестко проиграла увеличенный стек, доехал бэкдорный флеш, но там было сильнее. Чуть вернула, но все равно в минусе.
Iva
За сутки -6БИ. Полезла смотреть. Средние банки - в плюсе. Крупные - в небольшом плюсе, была пара переездов обидных, но все равно плюс. А весь минус сделали банки до 15ББ. Это притом, что я играла 19/15, cold call 9. Как такое может быть, интересно.. Пойду разбираться... Заодно и постик напишу по этому поводу.
Megakill
Цитата(Iva @ 25.2.2015, 17:56) *
За сутки -6БИ. Полезла смотреть. Средние банки - в плюсе. Крупные - в небольшом плюсе, была пара переездов обидных, но все равно плюс. А весь минус сделали банки до 15ББ. Это притом, что я играла 19/15, cold call 9. Как такое может быть, интересно.. Пойду разбираться... Заодно и постик напишу по этому поводу.

Предположу, что увлекаешься колом трибета в позе и без, а потом сдаешься на флопе?

Iva
Это два БИ, надо найти еще 4 ))
Iva
В процессе поиска зашла отдохнуть на NL25.

[converted_hand][hand_history]Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $26.12 (104.5 bb)
BB: $16.45 (65.8 bb)
UTG: $19.47 (77.9 bb)
MP: $55.10 (220.4 bb)
CO: $20.64 (82.6 bb)
Hero (BTN): $34.96 (139.8 bb)

Preflop: Hero is BTN with
2 folds, CO calls $0.25, Hero raises to $1, SB folds, BB calls $0.75, CO calls $0.75

Flop: ($3.10) (3 players)
BB checks, CO bets $1.50, Hero calls $1.50, BB calls $1.50

Turn: ($7.60) (3 players)
BB checks, CO bets $7.25, Hero calls $7.25, BB folds

River: ($22.10) (2 players)
CO checks, Hero bets $5.75, CO calls $5.75

Предположите руку оппа. Он неизвестен.
Megakill
а6 червей

Цитата(Iva @ 25.2.2015, 20:24) *
Это два БИ, надо найти еще 4 ))

Трибетишь с ББ на стил и падаешь на 4бет?
Iva
Цитата
Трибетишь с ББ на стил и падаешь на 4бет?

Не. Это редкость на NL5. На NL25 -приходится иногда, но это если без блокеров.
Gran
Цитата(Iva @ 26.2.2015, 12:52) *
Не. Это редкость на NL5. На NL25 -приходится иногда, но это если без блокеров.

В чем вопрос?
Iva
Цитата
В чем вопрос?

Вопрос в диапазоне пуша на 4бет после нашего рестила на NL5 и на NL25. Вот вчера выбросила на 4бет от Winged Gay какой-то треш. Теперь мучаюсь ))
Megakill
Цитата(Iva @ 26.2.2015, 14:52) *
Вопрос в диапазоне пуша на 4бет после нашего рестила на NL5 и на NL25. Вот вчера выбросила на 4бет от Winged Gay какой-то треш. Теперь мучаюсь ))

winged guy довольно тайтовый - думаю, там 1010-АК+

Iva
Бальзам пролил на мою душу.
Iva
Последнее время фанатею от салата из сырой брокколи, авокадо и зеленого горошка. Еще чайную ложечку оливкового масла и соевого хайнца. Такой лайт-вариант более сложного салата из брокколи с горошком.

Вчера на ночь заварила и выпила пуэр. После этого бодро просмотрела сериал, и час лежала с наушниками под медитацию Profound Meditation. Картинки были красивые, но сна - ни в одном глазу. Пришлось много думать.

Поиграла дешевые СнГ на 180. Из пяти один раз попала на финалку, вылетела 6-я. Еще один турнир был перспективен, выставились на префлопе 88 (я) против 77(он). На флопе приходит 8-ка (97%), но зато ривером закрылся стрит (угадайте, кому).

Закрылся стрит ему
А мне пришел всего лишь сет
Когда бы знала...

Megakill
Меня такое всегда бесит. Типа QQ в АК, сет с флопа, чтобы не нервничать, к риверу стрит оппу. Думаешь - нельзя было без сета??
Iva
У меня один раз было, что у меня сет, потом ФХ, потом каре, но меня переехал флешрояль ривером. И я пару раз переезжала ФХ каре. Но в турнирах бывает очень обидно, да.
Iva

Вчерашняя сессия NL5. Это я так миксую, NL25 и NL5 ))
Но вид графика стандартный для меня, красная сверху, синяя болтается где-то там. Была одна позорная раздача, даже выкладывать не буду, тянула до ривера стрит, а там уже был ФХ c флопа. Потом все пришло в норму, и даже пару раз зашло.
Вот интересно, можно ли поднять синюю, не роняя красную при этом?
Roman Shaposhnikov
Цитата

Раньше алхимики пытались. Сейчас ограничиваются фотошопом.
Iva
Цитата
Раньше алхимики пытались. Сейчас ограничиваются фотошопом.

Я попробую проанализировать по графикам.
Megakill
нормально ты так по ЕВ перебираешь, доездная? :-)
Iva
Один раз перебрала - АК vs 44 на префлопе.
Iva
Записалась в ЭГ к ЛакиЛейку, посмотрим.
Хочу все свои накопленные знания привести в систему, отказаться от ошибочных стереотипов, укрепиться в правильных мыслях и узнать много нового. Ну и применить на практике с положительным результатом, так как тильта у меня практически не осталось.
Mona
Цитата(Iva @ 11.3.2015, 10:06) *
Записалась в ЭГ к ЛакиЛейку, посмотрим.
Хочу все свои накопленные знания привести в систему, отказаться от ошибочных стереотипов, укрепиться в правильных мыслях и узнать много нового. Ну и применить на практике с положительным результатом, так как тильта у меня практически не осталось.

ДА ЕСТЬ ЖЕ!!! НАКОНЕЦ-ТО
Поздравляю)
Megakill
Я теперь буду бояться играть нл25
Mona
Цитата(Megakill @ 11.3.2015, 13:02) *
Я теперь буду бояться играть нл25

Наоборот сча на иву будем ходить) этих абэцэшников, как котят делать будем! Это тебе уже не ТА Ива)
Megakill
Цитата(Mona @ 11.3.2015, 14:26) *
Наоборот сча на иву будем ходить) этих абэцэшников, как котят делать будем! Это тебе уже не ТА Ива)

Точно, можно будет в блеф 3бетить постоянно - она не будет без позы свои любимые 68 колоть, а четко все выбрасывать.

Mona
Ага, а если не выбросит и попадет, так мы потом ЛакиЛэйку можем такие раздачи отсылать для атата)
VladVV
Цитата(Iva @ 4.3.2015, 10:56) *

Вчерашняя сессия NL5. Это я так миксую, NL25 и NL5 ))
Но вид графика стандартный для меня, красная сверху, синяя болтается где-то там. Была одна позорная раздача, даже выкладывать не буду, тянула до ривера стрит, а там уже был ФХ c флопа. Потом все пришло в норму, и даже пару раз зашло.

Можно, если в кулеры не попадать.
Iva
Цитата
Точно, можно будет в блеф 3бетить постоянно - она не будет без позы свои любимые 68 колоть, а четко все выбрасывать

Зачем мне колоть 68 без позы, когда можно сыграть с ними 4бет.
Megakill
Ждем тебя на нл1000!
avpog
Жила всегда ты без забот,
Немножко тилтовала,
С душой омашку и холдем
Ты на говне катала.

Но вдруг устала ты играть
И захотела славы.
Анализ точный показал
Что знаний как-то мало.

Отбросив все сомненья прочь
Пошла ты к Лейку в группу
Говно и тильт чтоб превозмочь
Зубами грызть науку.

И пусть теперь дрожат старзЫ
И реги, и морОны,
Всех разновидностей фиши,
И Мегакилл, и Мона!

=========
Удачи тебе, Ива!
Iva
Я походу на что-то такое подписалась, что народ запасся попкорном, как Ива будет учиться выбрасывать гавно на 3 беты ))
Iva
Пытаюсь играть FR NL25. Природа отдохнула на местных регулярах, это совершенно точно. Настолько идиотских розыгрышей сильных пар я не видела давно. Хотя, может, это особенности длинных столов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.