Вика вчера совершила много дорогих ошибок. Но зато поиграла всласть!
Не знаю, обратили ли вы внимание, но за те два-три часа, что я играл, у нас было два ярко выраженных принципиально разных стола. На первом ваша тактика не работала совсем, на втором - работала вполне себе.
Iva
6.7.2012, 21:53
Ты имеешь ввиду одновременно или последовательно? То есть стиль игры менялся по времени или было два типа игроков, и в зависимости от того, кто был в поте разнился тип розыгрыша?
Я своей игрой тоже недовольна, не смогла подстроиться как следует. Но не проиграла, практически при своих.
Roman Shaposhnikov
6.7.2012, 22:18
Сначала была игра что-то типа 5макс. Когда мы начинали. И там консервативный стиль просто не мог подойти вообще. А тем более, если этот косервативный стиль не дополняется чтением оппов. А оппы предоставляли много материала для чтения. Позже, когда стол стал 7-8макс, и появились неадекватные оппы, опять консерватив стал рулить. И даже роль чтения уже перестала быть важной. Ну, собственно, я тогда и ушел.
Вопрос не в недовольстве игрой. Вика совершала конкретные дорогие ошибки на ривере. Даже в ситуациях, когда у оппонента загоралось на лбу табло с его комбинацией. Но это нормально - полагаю, Вика чувствовала себя неуютно за этим столом долго. Кстати, Ама совершил незаметную и очень существенную ошибку как раз на ривере против Вики. Там у Амы был единственный возможный натс, он был вторым в многостороннем поте. Вика дала с первой руки полбанка (около этого), а Ама переставил. Это большая ошибка, между прочим. По итогу Вика заколлировала! Еще более крупная ошибка. А первая ошибка Амы за счет этого колла полностью "спряталась". Так вот интересно бывает.
Iva
6.7.2012, 23:00
А что ты понимаешь под консервативным стилем? Консервативный префлоп или консервативный постфлоп? Что важнее?
Roman Shaposhnikov
7.7.2012, 9:28
Конкретно в вашем случае это означает попытку решить игру ставкой-по-сил на заведомо сильной руке. Почему это работает плохо на столе первого типа? ВО-первых, пот часто открывают рейзом до вас, сужая узкий спектр открытия вообще до монстров. Во-вторых, против такого стиля есть страшное оружие - колл.
Про постфлоп или префлоп - это я не понял.
Iva
7.7.2012, 9:43
Цитата
ВО-первых, пот часто открывают рейзом до вас, сужая узкий спектр открытия вообще до монстров. Во-вторых, против такого стиля есть страшное оружие - колл.
А разве плохо, когда твой ререйз префлопа заколируют на заведомо худшей руке?
Цитата
Про постфлоп или префлоп - это я не понял.
Ну то есть заходить в банк на сильных руках (консервативный префлоп) и разыгрывать их потом более лузово. Или заходить в банк на широком диапазоне (лузовый прелофп) и играть их потом более консервативно на постфлопе. Или это неправильные рассуждения?
Comandante_Set_Loviara
7.7.2012, 11:43
Да, отхождения от консервативного стиля - это, пожалуй, самое интересное! Но трудное (мне, по крайней мере - пока не хватает для этого многого)
Iva
7.7.2012, 12:32
Цитата
Да, отхождения от консервативного стиля - это, пожалуй, самое интересное! Но трудное (мне, по крайней мере - пока не хватает для этого многого)
Нитово играть только премиум руки имеет смысл в живом кэше только при наличии за столом строго определенного типа оппонентов - мы все знаем этот тип: южные гости, которым по ошибке забыли рассказать про такую прекрасную опцию покера, как фолд. Или они забывают про эту опцию в процессе игры, в силу разных причин. В любом случае это будет нам на руку, потому что они оплатят все, ловя бэкдорные гатшоты. В остальном, практикуя этот стиль, ты просто обречен на медленное таяние стека, потому что в живой игре тебе никто ничего не будет платить: становишься хорошо читаем, и максимум что соберешь - это блайнды. Или проиграешь много, потому что оппоненты подстроятся под твой диапазон и будут продолжать только с сильными руками. Но для более свободного стиля нужно играть полным стеком, в идеале - увеличенным. Тогда есть пространство для маневра. Имхо все, конечно.
Roman Shaposhnikov
7.7.2012, 14:57
Это все какие-то штампы. На самом деле все не так. И консервативный стиль может приносить успех, и любой другой вести к неудачам. Все зависит от игры и от вашего МАСТЕРСТВА. Не от стиля, в котором играете. Не от ваших отхождений от стиля итп. А от мастерства.
Iva
7.7.2012, 15:46
Цитата
Это все какие-то штампы. На самом деле все не так. И консервативный стиль может приносить успех, и любой другой вести к неудачам. Все зависит от игры и от вашего МАСТЕРСТВА. Не от стиля, в котором играете. Не от ваших отхождений от стиля итп. А от мастерства.
Разве мастерство не заключается в том, чтобы менять свой стиль в зависимости от стека, динамики стола, оппонентов и т.д.?
Iva
8.7.2012, 1:41
Экзотические переезды в турнирах. Не то, чтобы парой старше, а с подвывертом: я покупаю совпадение, а переезжают стритом, флешом. Хорошо, что я не параноик.
Roman Shaposhnikov
9.7.2012, 10:18
Цитата(Iva @ 7.7.2012, 16:46)
Разве мастерство не заключается в том, чтобы менять свой стиль в зависимости от стека, динамики стола, оппонентов и т.д.?
Стиль - это как одежда. Его можно, конечно, менять. Мастерство заключается в принятии положительных решений.
Iva
11.7.2012, 11:42
Цитата
Стиль - это как одежда. Его можно, конечно, менять. Мастерство заключается в принятии положительных решений.
Да я ненавижу играть нитово! Терпеть не могу, только если очень надо. Стараюсь придерживаться (теоретически, по крайней мере) того принципа, что оптимальный в данный момент стиль - это противоположный стилю стола. Но вот на практике применять получается не очень.
Поскольку посты все равно склеятся, напишу прямо здесь. Это мой график за начало июля.
Сразу скажу, я не поняла каким образом я ухитрилась спуститься с горочки вначале, отнесла это за счет дисперсии. Но так как можно было хотя в середине притормозить, я придумала себе мотивацию, чтобы такая фигня приключалась пореже. То есть. После таких заливов иду на лимит ниже и отбиваюсь на нем обратно. Надо сказать, что пока очень дисциплинирует. Хорошо бы еще парочку кар придумать... Но таких, полезных... Кнут нужен, да.
Вчера посмотрела "Железное Небо". Кино, снятое на деньги интернет-пользователей, получилось на удивление бодрым. Сатира, что-то типа "Доктор Стрейнджлав", если идти как на космотреш - удовольствия не получается. Зал смеялся в голос. Понравилось.
Вернувшись с просмотра, застала часть прямого эфира Мегакилла и Романа Шапошникова. Мне очень понравилось (хотя Мегакилл и зажал маечку со стразами), но обсуждение раздач получилось просто атомное. Я, конечно, пересмотрю запись, а еще подумала, что было бы классно, если бы в каком-нибудь будущем разборе принял бы участие LuckyLake, и чтобы они с Романом бы спорили!
Удачи всем!
Roman Shaposhnikov
11.7.2012, 11:49
Лейк отказывается участвовать в видеоэфирах. Не получается его уговорить. У меня не получается.
Megakill
11.7.2012, 12:15
Ок, будет вам майка с черепами в следующий раз
Iva
11.7.2012, 14:03
Цитата
Ок, будет вам майка с черепами в следующий раз
Давай заноси еще, очень хочется поглядеть на маечку с черепами и стразами ))
Megakill
11.7.2012, 14:56
Я большой любитель маек от Ed Hardy. В гардеробе всегда полно всякого типа вот:
Iva
11.7.2012, 15:10
Класс!
Megakill
11.7.2012, 16:01
Цитата(Iva @ 11.7.2012, 16:10)
Класс!
Ну и, разумеется, аффликшн!
Iva
11.7.2012, 23:05
LOL, любимый турнир за $1, только закончились ребаи, надо набивать стек:
UTG raises to $6,300, fold, Hero raises to $79,460 (AI), fold, fold, CO calls $29,650 (AI), fold, fold, BB calls $74,640 (AI), fold
FLOP ($195,430)
TURN ($195,430)
RIVER ($195,430)
BB shows (Pre 17%, Flop 8.7%, Turn 4.8%)
Hero shows (Pre 15%, Flop 8.3%, Turn 4.8%)
CO shows (Pre 67%, Flop 82.9%, Turn 90.5%)
BB wins $95,980 CO wins $99,450
avpog
12.7.2012, 9:09
Что-то 3-бет против УТГ великоват. Если бы ты его крутнула стандартным размером, ты бы могла отскочить после экшена позади себя с достаточно крупным стеком на руках.
Iva
12.7.2012, 9:32
Цитата
Что-то 3-бет против УТГ великоват. Если бы ты его крутнула стандартным размером, ты бы могла отскочить после экшена позади себя с достаточно крупным стеком на руках.
Это ты про турнирную раздачу с дамами? Думаешь, имело бы смысл открыться стандартным рейзом для возможности отскока?
Megakill
12.7.2012, 12:50
Цитата(avpog @ 12.7.2012, 10:09)
Да, ну, дам в пас сносить в долларовом турике? Ну сдали кулер, бывает.
Iva
12.7.2012, 17:30
Цитата
Да, ну, дам в пас сносить в долларовом турике? Ну сдали кулер, бывает.
Мне просто понравилось, как красиво выложили - две дамы, два короля, два туза, и наверняка UTG в ужасе зарыл пару валетов )
Megakill
12.7.2012, 18:20
Цитата(Iva @ 12.7.2012, 18:30)
Мне просто понравилось, как красиво выложили - две дамы, два короля, два туза, и наверняка UTG в ужасе зарыл пару валетов )
У меня смешнее было. Стол 6макс!! 3 префлоп олына, у меня КК, два оппа АА и QQ. На флопе кладут даму, я ругаюсь, матом. Терном кладут короля, я начинаю улыбаться до ушей, ривером кладут туза. Продолжаю ругаться матом.
avpog
12.7.2012, 18:53
Цитата(Iva @ 12.7.2012, 10:32)
Это ты про турнирную раздачу с дамами? Думаешь, имело бы смысл открыться стандартным рейзом для возможности отскока?
Да, я про раздачу с дамами. Ты там не открываешься, а 3-бетишь судя по раздаче. Но стек у тебя большой и ты в ранней позиции. Мне кажется тут 3-бет стандартный около 20к и дальше смотреть, что произойдет. Как правило стековаться, но при таком экшене который получился дам надо фолдить - там почти всегда у кого-то или короли или тузы. Даже в "долларовом турике", да Megakill?
Megakill
12.7.2012, 19:16
Цитата(avpog @ 12.7.2012, 19:53)
Да, я про раздачу с дамами. Ты там не открываешься, а 3-бетишь судя по раздаче. Но стек у тебя большой и ты в ранней позиции. Мне кажется тут 3-бет стандартный около 20к и дальше смотреть, что произойдет. Как правило стековаться, но при таком экшене который получился дам надо фолдить - там почти всегда у кого-то или короли или тузы. Даже в "долларовом турике", да Megakill?
В "долларовом" турике там на префлопе может быть вообще все, что угодно - AQ-AJ и более слабые овера.
avpog
12.7.2012, 19:37
Цитата(Megakill @ 12.7.2012, 20:16)
В "долларовом" турике там на префлопе может быть вообще все, что угодно - AQ-AJ и более слабые овера.
Не совсем согласен с тобой. В долларовом турике народ играет прямолинейно и при таком экшене хотя бы у одного точно будет рука сильнее нашей. А стек у Ивы очень играбельный, нет смысла зарубаться в настолько скользкой ситуации. Хотя изредка бывает, что вот так вот выбросишь, а у них там руки слабее оказываются.
Megakill
12.7.2012, 20:25
Цитата(avpog @ 12.7.2012, 20:37)
Не совсем согласен с тобой. В долларовом турике народ играет прямолинейно и при таком экшене хотя бы у одного точно будет рука сильнее нашей. А стек у Ивы очень играбельный, нет смысла зарубаться в настолько скользкой ситуации. Хотя изредка бывает, что вот так вот выбросишь, а у них там руки слабее оказываются.
Ну, тут сложно однозначно сказать. Почему тогда линию паса дамами ограничивать? Если совсем консервативно - то и КК можно сносить. Как пишет Харрингтон - нельзя выиграть турнир и не выставиться пару раз снизу. АА тоже ничего не гарантирует - все мы, думаю, видели массу разнообразных и экзотических переездов. Так как долларовый турик - не сандей миллион, можно и более агрессивно играть.
avpog
12.7.2012, 21:35
Цитата(Megakill @ 12.7.2012, 21:25)
Ну, тут сложно однозначно сказать. Почему тогда линию паса дамами ограничивать? Если совсем консервативно - то и КК можно сносить. Как пишет Харрингтон - нельзя выиграть турнир и не выставиться пару раз снизу. АА тоже ничего не гарантирует - все мы, думаю, видели массу разнообразных и экзотических переездов. Так как долларовый турик - не сандей миллион, можно и более агрессивно играть.
Королей нельзя в холдеме на префлопе выкидывать - это аксиома Кстати, в моей любимой омахе улетают со свистом!
Теперь представь, что Ива не выставилась, а дала 3-бет 15-20к, после чего в нее летит оллин 29к и оллин 74к. Все, труба! Монетка против АК в самом лучшем случае. А так выбросил и играешь дальше с нормальным стеком 50-55к
Megakill
12.7.2012, 22:00
Цитата(avpog @ 12.7.2012, 22:35)
Королей нельзя в холдеме на префлопе выкидывать - это аксиома Кстати, в моей любимой омахе улетают со свистом!
Теперь представь, что Ива не выставилась, а дала 3-бет 15-20к, после чего в нее летит оллин 29к и оллин 74к. Все, труба! Монетка против АК в самом лучшем случае. А так выбросил и играешь дальше с нормальным стеком 50-55к
Ну кол, вроде, по шансам - доставить 50К в банк 120к?
Iva
13.7.2012, 8:42
Цитата
Ну да, я крутила, что-то по жаре подтормаживаю. Стек у меня М=11. Но дам, наверное, все равно не сбросила бы. Сзади запросто могли на AQ-AJ изобразить все то же самое. Или на десятках. Сбрасывалась бы только в случае, если стек больше моего был бы нитовый очень. Да и то не знаю... Мне кажется что диапазоны все-таки надо пошире считать, а то сколько раз уже были подобные ситуации, и потом глядишь в какие-нибудь 66... Кроме того, после меня стеки крупные сидят, если я дам 3-бет, они могут просто уравнять, а так я их выбиваю, все-таки 25% стека не будешь уравнивать с откровенным мусором типа А5 или KJ.
avpog
13.7.2012, 17:24
Цитата(Megakill @ 12.7.2012, 23:00)
Ну кол, вроде, по шансам - доставить 50К в банк 120к?
При моем варианте (т.е. у одного из оппонентов АА, КК или АК) не по шансам получается:
Text results appended to pokerstove.txt
1,381,720,032 games 1.518 secs 910,224,000 games/sec
Board: Dead:
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 49.824% 49.69% 00.13% 686571372 1861896.00 { KK+, AKs, AKo } Hand 1: 33.421% 33.29% 00.13% 459925740 1861896.00 { QQ } Hand 2: 16.754% 16.62% 00.13% 229637232 1861896.00 { JJ }
Iva
15.7.2012, 23:30
В субботу сварила шурпу, и пили мы розовое сухое вино из больших прозрачных бокалов, сидя в тени яблони, было солнце, и кошка гонялась за мухами и бабочками, в основном за мухами, конечно.
Roman Shaposhnikov
16.7.2012, 0:37
и пили вы розовое вино до самой ночи с вокресенья на понедельник...
Iva
16.7.2012, 6:50
И было так хорошо, что ноут было даже открывать лень, не то что в сеть зайти....
Iva
17.7.2012, 0:22
Cтарзы придумали новую фишку. Теперь, если раздача дошла до шоудауна, в чате рядом с результатом появляется звездочка, предлагающая "поделиться в социальных сетях". Идиоты. lol
Megakill
17.7.2012, 0:47
Цитата(Iva @ 17.7.2012, 1:22)
Cтарзы придумали новую фишку. Теперь, если раздача дошла до шоудауна, в чате рядом с результатом появляется звездочка, предлагающая "поделиться в социальных сетях". Идиоты. lol
А я-то думаю - что за хрень в чате такая :-))
АМА
17.7.2012, 0:49
Не говори! Я тоже офигел сегодня от этого.
Iva
17.7.2012, 1:00
Я сначала когда увидела - подумала, вдруг какой-нибудь бонус затащила случайно ))
Iva
17.7.2012, 21:24
Вот, помувила. Подумала, что кто-нибудь сподобится изолировать - бигстеки любят это делать. Удалось. Лелею себя надеждой, что именно лимп-ререйз сподвигнул оппа выставиться всем стеком на префлопе.
Hero calls $0.25, UTG+1 calls $0.25, CO calls $0.25, fold, SB raises to $1.50, fold, Hero raises to $3.50, fold, fold, SB raises to $10, Hero raises to $22.75, SB raises to $76.02 (AI), Hero calls $19.24 (AI)
FLOP ($84.73)
TURN ($84.73)
RIVER ($84.73)
SB shows (Pre 17%, Flop 9.9%, Turn 4.5%)
Hero shows (Pre 83%, Flop 90.1%, Turn 95.5%)
Hero wins $82.73
ЗЫ. Прикольно, почему-то карты и масти не показываются. Кому интересно - у меня были тузы, у оппа - короли, он не доехал. ЗЫ2. Офигеть. Карты и масти появились. Я не курила ничего. Честно.
Megakill
18.7.2012, 0:41
А давай сыграем XA?
Лимит любой, мне все равно
Iva
18.7.2012, 1:08
Ты про кэш или про турниры? Я не умею ХА, продуваю все время. )) Старзовские минимальные кэшевые ХА мне не по банкролу пока. Хотя вот я заметила, что кто хорошо тащит МТТ, тот сильно играет ХА.
Iva
19.7.2012, 1:37
удалила нафиг
Iva
24.7.2012, 3:29
График за месяц мне не нравится, игра тоже. Очень неровно играю. Пробую подобрать оптимальные стоп-лоссы, чтобы не терять наигранное, все-таки Старзы умеют вгонять в тильт своими риверами. И еще. Кажется, что играешь в покер в песочнице - народ просто рехнулся и пачками ставит на аватары своих младенцев. Я просто, извините за мат, охуеваю. Уже писала про эти аватары, потом как-то все заглохло, а сейчас снова появились. А все аватары я не хочу убирать, мне визуально удобно запоминать информацию в привязке к картинке.
Iva
24.7.2012, 12:19
Придумала систему стоп-лоссов.
а) -2БИ в течение 100-120 рук - перерыв до вечерней/утренней сессии. Причем неважно, в какой момент это произошло. б) -3БИ - перерыв до завтра.
Мои проблемы - психологические. Замазываюсь от идиотских переездов, тормоза отключаются как у самого распоследнего хача. Это единственный лик, который мне мешает.
Roman Shaposhnikov
24.7.2012, 12:29
Замеченная мной важная проблема - ты боишься, что тебя либо заблефуют, либо сочтут не достаточно агрессивной. От этого много плохих ставок на ривере. А они самые дорогие.
Iva
24.7.2012, 12:53
Да, все так. Получается, я оплачиваю дисперсию больше, чем надо.
Megakill
24.7.2012, 14:30
Цитата(Iva @ 18.7.2012, 2:08)
Ты про кэш или про турниры? Я не умею ХА, продуваю все время. )) Старзовские минимальные кэшевые ХА мне не по банкролу пока. Хотя вот я заметила, что кто хорошо тащит МТТ, тот сильно играет ХА.
Турниры, ага. Да я одинаково фигово играю, что в МТТ, что в ХА Не понял про банкрол - минимальный кешевый ХА, по-моему, 1$
Iva
24.7.2012, 15:06
Это ты где такое нашел? Я дешевле NL50 ничего не нарыла ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.