Как-то жестко мне не прет. Все приличные тузы попали на сеты, все приличные сеты проиграли. Про дам вообще умолчу. Это не дамы, это б..и какие-то в натуре. Продажные. Ужас, что творится. Это, все-таки, наверное, дисперсия, а не мои косяки.
Ива, тебе надо подумать над тем, чтобы заказать Анализ базы твоей. Подозреваю, что серьёзные косяки кроются не там, где ты предполагаешь.
Iva
29.8.2012, 2:07
Если я ничего не тащу - никакой анализ базы мне не поможет. С июля примерно вообще ничего не получается. Я или сама разберусь или нафиг брошу играть. Смысл мне тратить чужое время и свои деньги на разъяснение элементарных истин, которые расписаны по сто раз. Ну значит, это не мое вообще занятие.
Megakill
29.8.2012, 10:22
Цитата(Iva @ 29.8.2012, 3:07)
Если я ничего не тащу - никакой анализ базы мне не поможет. С июля примерно вообще ничего не получается. Я или сама разберусь или нафиг брошу играть. Смысл мне тратить чужое время и свои деньги на разъяснение элементарных истин, которые расписаны по сто раз. Ну значит, это не мое вообще занятие.
Мне кажется, у нас аналогичные проблемы. Я уже и на лимите 0,25$ умудряюсь заливать по 3 БИ за 10 минут.
Roman Shaposhnikov
29.8.2012, 11:47
Цитата
Если я ничего не тащу - никакой анализ базы мне не поможет.
Ты можешь не видеть того, что происходит. Можно договориться с преподавателями и частным образом походить на занятия ЭГ.
Iva
29.8.2012, 13:46
Цитата
Ты можешь не видеть того, что происходит. Можно договориться с преподавателями и частным образом походить на занятия ЭГ.
Кое-что видно даже мне. Пока я не доведу свою статистику до состояния хотя бы 18/16, я носа на улицу не высуну. Я даже свои последние статы приводить не буду, мне за них стыдно. Такие вещи нужно делать самостоятельно, здесь никто, кроме себя помочь не сможет, ни за какие деньги. Что толку ходить к диетологу, если не станешь меньше жрать.
Цитата
Мне кажется, у нас аналогичные проблемы. Я уже и на лимите 0,25$ умудряюсь заливать по 3 БИ за 10 минут.
Именно. А после крупных проигрышей у меня еще начинается ползучий тильт - тихие, небольшие засады по 25-30ББ. По мелочи, но много.
Roman Shaposhnikov
29.8.2012, 15:21
А я не думаю, что 18-16 - подходящая для тебя статистика. Статистики бывают разные. В определенных пределах они все уместны. И в итоге они различаются не цифрами входа и агрессии, а итоговым профитом. Может, ты все время стараешься уйти от своей естественной игры в сторону некой стандартной и общепринятой. Со всеми последствиями.
Gran
29.8.2012, 16:11
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.8.2012, 16:21)
А я не думаю, что 18-16 - подходящая для тебя статистика. Статистики бывают разные. В определенных пределах они все уместны. И в итоге они различаются не цифрами входа и агрессии, а итоговым профитом. Может, ты все время стараешься уйти от своей естественной игры в сторону некой стандартной и общепринятой. Со всеми последствиями.
Я за иной период (статистика - она хороша только на периоде, не глобально) 20/20 играю. И что? Считаем только деньги, Роман прав.
Iva
29.8.2012, 16:12
Цитата
А я не думаю, что 18-16 - подходящая для тебя статистика.
Кстати, да. Пытаясь играть стандартно, я в какой-то момент срываюсь. Но я хочу сама разобраться в своей игре.
Megakill
29.8.2012, 20:18
Цитата(Iva @ 29.8.2012, 17:12)
Кстати, да. Пытаясь играть стандартно, я в какой-то момент срываюсь. Но я хочу сама разобраться в своей игре.
У меня строго наоборот. Если играю консервативно - 17-15 где-то, всегда в плюсе. Как начинаю развлекается - бывает и доисполняюсь на стек.
СергейИгоревич
30.8.2012, 16:22
У каждого свои проблемы, но искоренять их нужно с преподавателем как мне кажется, а не самому иначе только хуже будет. Мне вообще кажется, что чем больше я узнаю о покере, тем хуже начинаю играть кэш. В последнюю неделю игры на зуме линии на моем графике поменялись местами, 30 тыс раздач красная строго в верх без переломов, синяя под тем же углом в низ, зеленая совпала с красной и это все при статах 18/15, а по деньгам ровно 0. Весело!
Megakill
30.8.2012, 16:43
Цитата(СергейИгоревич @ 30.8.2012, 17:22)
У каждого свои проблемы, но искоренять их нужно с преподавателем как мне кажется, а не самому иначе только хуже будет. Мне вообще кажется, что чем больше я узнаю о покере, тем хуже начинаю играть кэш. В последнюю неделю игры на зуме линии на моем графике поменялись местами, 30 тыс раздач красная строго в верх без переломов, синяя под тем же углом в низ, зеленая совпала с красной и это все при статах 18/15, а по деньгам ровно 0. Весело!
Кстати, аналогичные мысли. Когда я только учился и тупо играл тайтово по базе ПМ - без проблем играл на 1-2$. А сейчас слишком увлекаюсь исполнением.
Iva
31.8.2012, 9:21
Я посмотрела свои графики. Сильно проигрываю шоудаун при входе в уже открытые банки. Начала с этим разбираться. В HM оказывается, есть удобная штука - Hand Range Tool. Когда стала просматривать руки с его помощью - сразу увидела много неочевидных раньше для меня ошибок. Там удобно настраивать диапазоны, просматривать эквити против этих диапазонов и т.п. Как-то раньше упускала его из вида, а как выяснилось - зря.
Я посмотрела свои графики. Сильно проигрываю шоудаун при входе в уже открытые банки. Начала с этим разбираться. В HM оказывается, есть удобная штука - Hand Range Tool. Когда стала просматривать руки с его помощью - сразу увидела много неочевидных раньше для меня ошибок. Там удобно настраивать диапазоны, просматривать эквити против этих диапазонов и т.п. Как-то раньше упускала его из вида, а как выяснилось - зря.
А я уже давно никакие графики не смотрю. Я просто смирилась с тем, что играю, как говно, и научилась с этим жить)
ЗЫ этот месяц особенно хорош - минус долларов 400 результатом. И это я почти не играла! То есть рейкбэком близко не перекрою
Iva
31.8.2012, 22:04
Цитата
этот месяц особенно хорош - минус долларов 400 результатом. И это я почти не играла! То есть рейкбэком близко не перекрою
Судя по моей игре, я была бы где-то рядом, но у меня деньги на счету закончились раньше ))
Iva
5.9.2012, 10:39
Разбираюсь с игрой, больше смотрю и считаю, чем играю. Заодно подкинули тут книгу "Молодые львы" Ирвина Шоу ( не о покере). Вроде бы все ничего, но режет глаз перевод "sweety" как "сладенький". Ну как так можно! Не первый раз попадается, кстати. Вроде бы техникумов, готовящих переводчиков, нет, а с вышкой должны людям объяснять, что так не надо делать? Тогда откуда берется?
Roman Shaposhnikov
5.9.2012, 13:53
А как правильно будет?
Iva
5.9.2012, 15:03
Думаю, лучше по контексту: дорогуша, милый/милая, солнышко и т.п.
Iva
6.9.2012, 3:27
Ну вот. Вылетела в мелких призах на 100 каком-то месте, все как обычно: QQ<77.
Iva
11.9.2012, 3:18
Игра не идет. И тильтую, и не заходит, и переезжают, и играю неоптимально. Не бью даже NL5, такие дела. Причем у меня четкое ощущение, что год назад я играла лучше, чем играю сейчас. Но мне пофиг. Играла, играю, и буду играть.
Iva
11.9.2012, 12:16
Заметила такую вещь. Топ-пару или там оверпару не проблема скинуть уже давно на экшен. Большое количество проигранных банков - это сеты, флеши, две пары. Проигрываю ривером, поэтому существенно. Доехавшим бэкдорам, к примеру. И блефами тоже. Что, конечно, неправильно, но я не видела ни одного нита со стеком больше 130ББ и хорошим профитом. Зато творческие розыгрыши тузов стали приносить больше дохода, а не 3ББ рейза на префлопе. Никто же не верит.
СергейИгоревич
11.9.2012, 13:09
Цитата(Iva @ 11.9.2012, 4:18)
Игра не идет. И тильтую, и не заходит, и переезжают, и играю неоптимально. Не бью даже NL5, такие дела. Причем у меня четкое ощущение, что год назад я играла лучше, чем играю сейчас. Но мне пофиг. Играла, играю, и буду играть.
Почти аналогично! Переезжают уууух. Тильтую бывает, но взял за правило - как стек залью бросать игру минимум на час. NL-10 бью легко, нл 50 могу кое как плюс играть, а вот НЛ25 никак не бьется на зуме. Обычный кэш вроде сносно, но медленно, включили сволочи зум!!!!))) Ну а как можно жить полноценной жизнью если не побил микролимиты?!!!!! Вот и пихаюсь уж месяца 2 на двадцать пятом)) А главное хочется банкрол не на турнирах сделанный, а нормальный, как у всех кэшевиков!!
И с этим согласен: Но мне пофиг. Играла, играю, и буду играть.
BB bets $0.55, Hero raises to $2.11, BB raises to $3.75 (AI), Hero calls $1.64
RIVER ($8.52)
Где тут фолд искать, я хз. Наверное, можно.
Gran
11.9.2012, 13:14
Ирк, может, лайв-игрой перебить? Я обычно так поступаю, когда в инете не прет. На 1/2 какой-нибудь, побухать там, с народом потрындеть о нелегкой доле...
Iva
11.9.2012, 13:20
Цитата
Ирк, может, лайв-игрой перебить? Я обычно так поступаю, когда в инете не прет. На 1/2 какой-нибудь, побухать там, с народом потрындеть о нелегкой доле...
Вот скажи мне, Олег. Есть ли здесь фолд, и на какой улице? Кроме префлопа, плиз. )) Это же типичные раздачки из лайв-кэша ))
Цитата
NL-10 бью легко
Я тоже думала, что NL5 бью легко. ))
Roman Shaposhnikov
11.9.2012, 13:26
Q9. Мне вот что непонятно. Если оппы на этом лимите играют крайне прямолинейно, то я могу согласиться с твоим коллом терна и абсолютно тогда не понимаю рейза ривера. Если оппы на этом лимите играют более-менее нормально, то его бет терна защитный, и ты обязана немедленно переставлять терн. В итоге: либо колл терна-колл ривера, либо рейз терна. Так, как сыграно - плохо.
Iva
11.9.2012, 13:42
Цитата
Если оппы на этом лимите играют крайне прямолинейно, то я могу согласиться с твоим коллом терна и абсолютно тогда не понимаю рейза ривера.
Да. Там был фуллхаус на тройках. А играют оппы по-разному. Например, в раздаче с дамами он переставил флоп на гатшоте 45, и доехал на терне, но я купила ривер.
ЗЫ. Но верх даунсвинга - не когда твой фуллхаус переезжает каре, а когда стерилизованная кошка гадит прямо на специальную присыпку, предназначенную для отучения гадить в неположенных местах ))
СергейИгоревич
11.9.2012, 13:49
Проигрывала то старшему сету, то фулу в этих раздачах?
Так это издержки нл 5!!!! Там люди не смотрят на карты, они просто платят или просто ставят, а ривер решает кто прав. =))))
По-моему так, это тоже что на условные фишки играть. Нельзя просчитать человека, если он не мыслит цифрами!
Iva
11.9.2012, 14:02
Цитата
Проигрывала то старшему сету, то фулу в этих раздачах?
С Q9 мой флеш проиграл фуллхаусу. В других раздачах нет, не сетам ))
Прошу прощения - вот самая идиотская раздачка: Grabbed by]]> Holdem Manager]]> NL Holdem $0.05(BB) Replayer SB ($5.36) BB ($3.07) UTG ($5.46) Hero ($11.16) CO ($14.60) BTN ($30.17)
Мне кажется на флопе проще поставить 3В 2,2-2,6 , банк стане большим на терне пройдет АИ , статов на ОППа нет , но у него в диап есть дро руки с них ты не добираешь , да и адекватная дама может поехать и иногда там АА,КК, ну а если сет в сет значит не судьба. Ривер выглядит маштабно , всетаки овербет мне кажется крутовато почти всех дам выбьешь кроме одной возможно. Сет этож не каре надо раскручивать банк до ривера , не так часто они заходят
Iva
12.9.2012, 12:06
Я в каре восьмерок вляпалась ))))
Все, что я просадила (а просадила я огого!) - было, за небольшим исключением блефов и уже тильта от ярости за переезды - от двух пар.
Овербеты, кстати, проходят на ура. Это видимо, новая фишка. Вот, например:
[quote name='Iva' date='12.9.2012, 13:06' post='70261'] Я в каре восьмерок вляпалась ))))
Ну это несчастный случай на производстве бывает А с тузами кол лимпа тема скользкая , и объективно если ты заизолейтишь , то ОПП с валетами всеравно заколировал , возможно и первый лимпер заскочил , ну а дальше флоп чек и две улицы велью че мудрить-то. Ведь если не будет префлоп рейза то получится банк 3-5 чел и играть уверенно тузов можно только если действительно поймаешь сета.
Iva
12.9.2012, 17:32
Цитата
А с тузами кол лимпа тема скользкая , и объективно если ты заизолейтишь , то ОПП с валетами всеравно заколировал , возможно и первый лимпер заскочил , ну а дальше флоп чек и две улицы велью laugh.gif че мудрить-то
Если на префлопе не удалось перекрутить изолейт, тогда надо играть аккуратно. Но я иногда так делаю, потому что заметила, что лимпованные банки изолейтят часто: карманки, оверы или полный треш. Изолейты, кстати, часто уравнивают, как и сквизы - не отскребешь, если человек решил поиграть.
ap731
12.9.2012, 18:18
И все же с тузами лучше играть хензап , если закомплитив лимп есть уверенность в следующем рейзе , то не вопрос
Megakill
12.9.2012, 20:29
Я зарекся с тузами лимп играть. Каждый раз вляпываюсь в какое-нибудь гавно, которое до сета доезжает.
Iva
12.9.2012, 20:51
Цитата
Я зарекся с тузами лимп играть. Каждый раз вляпываюсь в какое-нибудь гавно, которое до сета доезжает.
Если не удается зарейзить изолятора или сквизера, тогда все сильно усложняется, это точно. Но когда человек играет изолейт и получает ререйз, он находит много поводов убедить себя, что оппонент блефует и влезает на флоп с любым трешем.
Megakill
12.9.2012, 22:04
Ну не знаю, у меня больше МТТшный опыт. По факту получается так, что, если бы пихал - получал бы фолды, а как пытаешься всех перехитрить - заползает чудо с 93 и ловит флоп 33х - и конец турнира
Mona
12.9.2012, 22:11
Когда я замечаю лимп-рирейз с монстрами, я сразу же рисую зеленый кружочек вокруг ника.
Megakill
12.9.2012, 22:14
Опасно. Если таких лимпов 20% для поляризации диапазона?
Iva
12.9.2012, 22:28
Цитата
Когда я замечаю лимп-рирейз с монстрами, я сразу же рисую зеленый кружочек вокруг ника.
Я для таких целей использую голубой цвет, он успокаивает.
Iva
12.9.2012, 22:59
Цитата
Какие 20%. Я балуюсь иногда, когда есть уверенность, что сзади будет будет рейз. Предпочту лишний раз зарейзить, чем лимповать.
Hero calls $0.05, fold, CO raises to $0.20, fold, fold, BB calls $0.15, Hero raises to $1.45, fold, BB calls $1.25
FLOP ($3.12)
BB bets $3.55 (AI), Hero calls $3.55
TURN ($10.22)
RIVER ($10.22)
Развела жадного идиота 11/6 на стек. И ему доехал гатшот.
Arlley
18.9.2012, 9:13
Странная линия на префлопе (лимп 0,05 и рейз 1,45), однако работает... Оптимистично колит на префлопе. Как со статами 45/3.
Так с чем он на флопе олын двинул, с ? Если это так, то весьма правильно двинул - 47% плюс фолдэквити.
Iva
18.9.2012, 11:02
Цитата
Странная линия на префлопе (лимп 0,05 и рейз 1,45), однако работает... Оптимистично колит на префлопе. Как со статами 45/3.
Ну да, поэтому и практикую )) Обычные рейзы собирают полный стол, как к празднику, а так хоть живенько, и обязательно кто-нибудь возомнит. Там была пара семерок, 23%. ))
ap731
18.9.2012, 11:07
При такой линии префлоп , с тузами на флопе пути назад уже нет , просто не повезло . Хотя лимп с АА опасная тема если нет четкой уверенности , что в лимппоте из 3-5 ОППов , не имея монстра легко сфолдишь АА на на опасном флопе против агрессии.
Iva
18.9.2012, 11:21
Цитата
При такой линии префлоп , с тузами на флопе пути назад уже нет , просто не повезло . Хотя лимп с АА опасная тема если нет четкой уверенности , что в лимппоте из 3-5 ОППов , не имея монстра легко сфолдишь АА на на опасном флопе против агрессии.
Я давно на такие фолды не заморачиваюсь ) Всего-то 1ББ потрачено. Главное, чтобы кто-нибудь заизолировал. Ну вот как здесь, а потом безжалостно перекрутить. Первый-то все понял сразу, а корейка решил словить сет, и потом не поймав, пихнул от отчаяния. Такие донки практически никогда ничего приличного в себе не содержат ))
ЗЫ. Тут такое дело. Очень мало перекручивают ранние позиции, просто колдколят всякий адский треш, и потом без позиции играть сложно. Но при этом зато, охотно изолируют лимпы. Такие вот странные повадки. Поэтому прием работает.
Iva
18.9.2012, 12:39
Вчера наблюдала картину из жызни.
Иду по переулку от Старого Арбата к Новому, там где расположено Щукинское училище, в обеих руках по сумке, поэтому не торопясь. Полно машин стоит, пробка! Хотя куда ехать — для меня загадка, там тупик, реально, ну может, люди где-то паркуются, а потом хотят выехать, я короче хз. Тем не менее — все куда-то пытаются проехать, но не могут. И тут я вижу причину — стоит немелкий такой грузовик строительного вида, загородил собой все. Когда я подошла ближе — поняла: он затер припаркованный Хундаи до практически полного сноса передка, и оба водителя грустно поджидают гайца, для оформления. Соответственно, никто проехать нормально не может. И тут какой-то среднемелкий, но чОрный джип начинает истерить: «Ты! Вали нахуй! Что ты здесь, нахуй, встал, блять? Идиот! Пидарас ***й!» Ну и так далее. Матная прелюдия длится минуты три, водила грузовика говорит, что авария, он не может отъехать, при этом поглощенный обдумыванием проблем с Хундаем. Тогда водитель выскакивает из своего недоджыпа, залезает на подножку, открывает дверь кабины грузовика и с продолжающимися матами растопыренной пятерней пихает водителя в лицо. Я зажмурилась, ребята. Объясните, это какую железную выдержку надо иметь, чтобы удержаться не въебать обратно — для меня это загадка. Видимо, водила грузовика был ОЧЕНЬ расстроен, и просто отмахнулся, еще раз сказал, что авария. И он никуда не поедет. Этот попрыгал еще немного, потом как-то начали разъезжаться, и таки разъехались, ухитрились. Я это к чему написала. Хорошо, что у них не было стволов. Какое оружие, с такими нервами.
Eletto
18.9.2012, 13:12
Да уж. ) А водитель грузовика, видимо часто в такие ситуации попадает привык. А волыны если у людей с нервишками , то это да не к чему.
А машина в МСК зачем вообще?! Ладно, если дом или работа в области.
Roman Shaposhnikov
18.9.2012, 13:12
Мне кажется, лучше бы было оружие. Хотя, помню, в аналогичной ситуации еще в начале 90х, когда типа новые русские беспредельничали по полной, один такой урод заскочил к нам в трамвай и ударил водителя. А водитель был такой внешне хлипкий зачуханный очкарик. Так этот очкарик вдруг завёлся, выхватил монтировку и бросился на нового русского. Тот был в полном шоке и спешно ретировался. А мораль такая. Пусть будут мощные сдерживающие факторы для уродов. Скажем, в Черногории - это кровная месть. А у нас и в США классно работало бы оружие. Пусть будет.
Iva
18.9.2012, 13:42
Цитата
А мораль такая. Пусть будут мощные сдерживающие факторы для уродов. Скажем, в Черногории - это кровная месть. А у нас и в США классно работало бы оружие. Пусть будет.
Не представляю себе, как будет работать оружие в качестве сдерживающего фактора. Ну вот выскочит такой дебил, начнет руками размахивать, его что, застрелить за это надо? А ведь у наших станется, запросто. Это ведь только на вид все такие спокойные. То есть пока люди научатся друг друга уважать, сколько народу поляжет. А потом. Если на тебя наведен ствол, а ты свой еще не достал - все, бесполезно даже рыпаться. Просто ничего не успеешь. Я просто знаю, мы как-то раз оказались в такой неприятной ситуации. Было ощущение полного бессилия, ярости что ничего невозможно сделать, еще какие-то дурацкие мысли в голову лезли... ЗЫ. Не знала, что в Черногории, оказывается, кровная месть есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.